Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных Поцарапал (проткнул когтем) дикий кот

Shapka
09.06.2014, 10:12
Что такое не везет и как с этим бороться? Не делай добра - не получишь зла...

В выходные на дачу прибился дикий кот, причем довольно больной. Разодран глаз, весь (просто весь) в клещах, голодный, страшный, и все время мяукает громко (орет).

У нас есть свой хороший, спокойный кот. Вот сжалились мы над этим убогим, мать его за ногу... Положили еды (сухого корма), он с удовольствием подошел, стал смачно жевать. Потрогав его, была просто в ауте, сколько нацеплял клещей, уверена, что орал от этого, от боли, весь усыпан. Пока он хомячил, мы с мамой стали сдирать клещей. и в один, видимо довольно болезненный для него момент, он меня цапнул за руку. Довольно сильно впился когтем и попал в сосудик. Короче синяк с 10 рублевую монету. Разумеется я моментально обработала перекисью и по максимуму выжала рану, все что есть.

Вот теперь нахожусь в панике и прислушиваюсь к своему организму. Блин, стремно... Еще сутки не прошли, а у меня и в руку колет до плеча и спину потягивает, и в горле першит и голова болит как-будто. В общем полный швах. Ранка зятянулась, но синяк есть. Главный стрем, не заразил ли чем?

Не хочу в травмпункт. Обойдется это все или как? Нужны мнения. Насколько реально это опасно или ерунду нагнетаю?

Р/s Не укусил, а именно оцарапал, воткнул коготь...

Успокойте меня, пожалуйста

Lutik
09.06.2014, 10:16
ну если только токсоплазмозом......но он опасен для беременных (не имеющих иммунитета к нему).

Kei
09.06.2014, 10:18
Ну в общем-то только столбняк :) Не смешно, знаю, но тут дворовость кота ни при чем, столбняк живет в земле, одинаковая возможность заразиться им от своего кота, железного гвоздя, разбитой коленки. Шансы? Ну никто не скажет, но они невелики. Присматриваться к себе, при температуре в травмункт, они вколят столбнячий имуноглобулин

Shapka
09.06.2014, 10:19
А вот по поводу столбняка? Меня что-то это пугает, начиталась на свою голову... Или же это из ряда вон?

Т.е. можно не сразу бежать в травмпункт? Когда будет не поздно делать прививку, если что?

Kei
09.06.2014, 10:20
ну если только токсоплазмозом......но он опасен для беременных (не имеющих иммунитета к нему).

Тоскоплазмоз он какашках, мясе, всегда думала, что токсоплазму нужно проглотить, нет? Так, через ранки она попадает?

Kei
09.06.2014, 10:20
А вот по поводу столбняка? Меня что-то это пугает, начиталась на свою голову... Или же это из ряда вон?

Т.е. можно не сразу бежать в травмпункт? Когда будет не поздно делать прививку, если что?
Ответила выше, следить за собой, но шансов мало

Shapka
09.06.2014, 10:21
Токсоплазму, честно говоря, не боюсь. У меня когда-то в анализах была выявлена, доктор спросил, есть ли кот? Да, у меня всю сознательную жизнь были коты. Доктор не возмутился, сказав, что тогда это нормально.

Shapka
09.06.2014, 10:22
Ответила выше, следить за собой, но шансов мало

Шансов мало на что?

Shapka
09.06.2014, 10:24
Мучает вопрос: Бежать в травмпункт за прививкой? Или не нужно?

Прививки тоже вредные очень... вот и мучаюсь, + времени нет туда ехать.

Нюсик
09.06.2014, 10:35
меня пару лет назад мой кот поцарапал глубоко руку - но он на улице гулял по большей части: домой есть приходил и спать. Ребенку года не было и мне стало тааак страшно, что со мной случись, что с ребенком без меня будет+начиталась про бешенство что не излечимо...и пошла в травпункт все прививки сделала - столбняк и бешенство. Потом, кстати, через день кот пропал!!

Kei
09.06.2014, 10:37
Мучает вопрос: Бежать в травмпункт за прививкой? Или не нужно?

Прививки тоже вредные очень... вот и мучаюсь, + времени нет туда ехать.

Шансов заразиться мало, вот что имела в виду.

В травмпункте будут делать не прививку, а имуноглобулин какой-то, не буду врать, точного названия не помню. Прививку делают до, а его как раз при травме. Если поедете, то сделают 1000%, у них такое правило, даже при травме дома. Но вот насколько я читала про столбняк, эту сыворотку еще не поздно колоть при признаках. Вот и стоит последить за собой, чуть что- сразу ехать.

Shapka
09.06.2014, 10:39
А эти прививки разово делаются или надо несколько раз туда приезжать? Бешенство вроде через когти не передается...

А столбняк, т.е. это не кошачья болезнь особо? Получается, если упать и поранить коленку на земле, то вероятность та же?

Блин, что делать? А чем еще может быть заразен этот конкретно больной кот?

Vladislava
09.06.2014, 10:39
Лучше сделать от столбняка и от бешенства .

Vladislava
09.06.2014, 10:41
А эти прививки разово делаются или надо несколько раз туда приезжать? Бешенство вроде через когти не передается...

А столбняк, т.е. это не кошачья болезнь особо? Получается, если упать и поранить коленку на земле, то вероятность та же?

Если упасть и поверхностно поранить коленку, то столбняк не страшен. Только обработать рану. Столбняк чаще развивается в "закрытых" ранах. Уколах, укусах, проколах...

Kei
09.06.2014, 10:44

Бешенством, имхо, почти нереально заразиться.
Шансов от коленки заразиться столбняком меньше, но они все равно есть. А вот если свой кот проткнет когтем, то точно тоже самое, столбняк живет в земле.

Сделают один укол, мне делали один по крайней мере

Vladislava
09.06.2014, 10:45
В травпункте, если поедешь, сделают против бешенства. Потом скажут еще несколько раз делать уже по месту жительства (если есть возможность), через 10 дней посмотреть не умерло ли животное (если это возможно) если не умерло, то колоть прекратят, если не можешь данные такие дать, то надо сделать 10 уколов

От столбняка 1 укол

Love in Paris
09.06.2014, 10:53
Столбняк надо сразу делать... в первые сутки, по-моему.. далее нет смысла...

Эйфория
09.06.2014, 10:53
Лучше сделать от столбняка и от бешенства .

+1 я бы тоже сделала... Что в общем то и сделала, когда меня укусила соседская собака. Делают 6 уколов с каким-то там периодом. Я сделала 3 (мне сказали если собака не умерла, можно дальше не делать).

Нюсик
09.06.2014, 10:56

я раза 3-4 ездила от бешенства, уж не помню

тут все от тебя самой зависит, от твоего спокойствия, уверенности что не заразишься... мне было проще сделать, чем думы думать умру или нет)))

у меня свекра клещ неоднократно кусал - так он и никуда его не сдавал и ничего не делал, я бы побежала сдавать клеща и делать всякие прививки...

Нюсик
09.06.2014, 10:56
+1 я бы тоже сделала... Что в общем то и сделала, когда меня укусила соседская собака. Делают 6 уколов с каким-то там периодом. Я сделала 3 (мне сказали если собака не умерла, можно дальше не делать).

во! да! а я все делала - т.к. кот ушел и не вернулся...

Эйфория
09.06.2014, 11:00
во! да! а я все делала - т.к. кот ушел и не вернулся...

Собаку застрелили спустя пару месяцев, она после меня укусила свою хозяйку.
Теперь у меня фобия на всю жизнь... Я боюсь даже йориков...

Annnushka
09.06.2014, 11:33
этот укол от столбняка очень болезненный! колят в ягодицу.
если рану нормально обработать, то вероятность заразиться ничтожно мала.

brusnika
09.06.2014, 11:55
Есть такое понятие "болезнь кошачьей царапины". Я бы сходила к доктору. Лучше убедиться, что все в порядке. Не хочу пугать приемрами из жизни, просто сходите к врачу.

Lutik
09.06.2014, 12:22
Тоскоплазмоз он какашках, мясе, всегда думала, что токсоплазму нужно проглотить, нет? Так, через ранки она попадает?

по моему и через ранки может попадать. Потому что у меня его (токсоплазмоза) не было, а кот у родителей был, и я старалась, чтоб не поцарапал меня беременную, избегала его трогать лишний раз (он просто мог поцарапать если че не нравится).

Миракл
09.06.2014, 16:37
Кроме тех болезней, которые вы тут описываете, кошки болею еще кучей других, которые могут быть опясны для людей, поэтому все же стоит сходить к врачу.

Для развития столбняка рана должна быть глубокой, и должен отсутствовать доступ кислорода, если ты выпустила кровь, то вероятность, как от разбитой коленки (нулевая то бишь).
Бешенство, надо почитать или у врача узнать, по-моему, оно в слюне содержится животного, вот если бы укусила это да.

В том году меня так проткнул наш покойный кот. Мы его повели в ветку, а он начал вырываться, болели такие проколы неделю точно, хоть и затянулись, но нажимать было больно.

Пилюлька
10.06.2014, 01:06
Я бы ничего делать не стала. Обрабатывала ранку антисептиками ( зеленкой той же) и все.

евже
10.06.2014, 08:40

Я когда с мопеда упала и разодрала руку и ногу, поехала делать прививку. И когда шампуром себе палец проткнула, мне тоже делали прививку. А это, я считаю, практически то же, что кот проткнул ногтем. Она делается раз в 10 лет. Вот у меня между этими случаями как раз 11 лет прошло, поэтому ездила и делала. Мне проще один укол пережить, чем трястись и накручивать себя. А вот подругу недавно поцарапал бездомный кот, она ничего не делала. Все нормально с ней. А еще одну подругу поцарапала птица - она от бешенства теперь прививается... Так что смотри сама, что тебе ближе....

евже
10.06.2014, 08:46
у меня свекра клещ неоднократно кусал - так он и никуда его не сдавал и ничего не делал, я бы побежала сдавать клеща и делать всякие прививки...

Я так ездила сдавать на даче, потратила 2 часа на поиски санэпидстанции, сдала, говорю, типа: когда результат будет готов. Они покрутили у виска пальцем и сказали, что результаты они не говорят. Это типа только для них инфа.
А прививку делают, если ты его подцепила в не благополучно по энцефалиту районе. А если в Подмосковье, то не делают эти прививки. Мама в Тверской области подцепила, вот ее в Склиф отправили прививку колоть.