Просмотр полной версии : Рентген тбс
Мальвина
09.06.2014, 20:26
Были у ортопеда в нашей пк. Складки у нас не симметричные. Поэтому врач на рентген отправляет. Сказала, что они у всех детей дисплазию тбс подозревают, поэтому чтобы её исключить на рентген отправляют. Узи тбс делали, узист тоже посоветовал сделать рентген, чтобы снять все подозрения. Но у нас в пк, я так понимаю, это уже отработанная процедура посылать малышей на рентген тбс. Что думаете, идти/не идти?
У нас тоже в вашем возрасте складки не симметричные были, врач наша сказала,что проблем пока не видит и в этом возрасте это может быть вариантом нормы. Никуда нас не отправляли,все само прошло и теперь как надо. Может понаблюдаешь месяцок? Если совсем изменений не будет, тогда сделаешь.
Мальвина
09.06.2014, 20:40
У нас тоже в вашем возрасте складки не симметричные были, врач наша сказала,что проблем пока не видит и в этом возрасте это может быть вариантом нормы. Никуда нас не отправляли,все само прошло и теперь как надо. Может понаблюдаешь месяцок? Если совсем изменений не будет, тогда сделаешь.
ну да, не хочется рентген делать. Может узи тбс переделать в другом месте?
totoshka
09.06.2014, 20:49
Рентген не информативен в вашем возрасте. Переделай узи. Мы ездили в медси2 к какому то тут распиареному врачу.
Мальвина
09.06.2014, 21:00
Рентген не информативен в вашем возрасте. Переделай узи. Мы ездили в медси2 к какому то тут распиареному врачу.
ага, спасибо
узи я в зацепина планировала переделать
Abazyatka
09.06.2014, 22:03
У меня у старшей дочки складочки были не ровные. Делали рентген (тоже 3 месяца ей было). Ренген показал, что головки тазобедренных суставов не созрели. Отправили нас на консультацию в Зацепина. Там сделали узи и сказали, что все у нас отлично. Поэтому я то же считаю, что лучше сначала в зацепина съездить.
Езжайте в зацепина, ежели что и рентген там сделаете
Прошу вас, никогда больше никому такого не говорите, порой люди хотят услышать то, что хотят. Если есть реальные подозрения на дисплазию, то рентген обязателен! Рентген и только рентген показывает степень дисплазии: предвывих/подвывих/ вывих.
Автору: переделайте узи, чтобы не корить себя потом в случае чего. Согласна, что рентген сразу необязателен. Но узи переделать обязательно, лучше всего в Зацепина. Они сами все там и расскажут потом, что нужно, а что нет.
Будут вопросы, задавайте. У моей дочки был двусторонний вывих, лечили в Зацепина стременами.
Котенок Кузя*
09.06.2014, 22:47
ну да, не хочется рентген делать. Может узи тбс переделать в другом месте?
Не вижу ни чего страшного в рентгене, мы делали в ЦИТО на Войковской.
У меня у обеих были незрелые головки, у старшей созрели к 6 месяцам, у младшей по-моему в тоже, или чуть раньше. Но у нас складочки были нормальные, только узи показывало.
Сделай рентген, чтобы не упустить время, ведь потом выправлять сложнее.
Плюс полезно будет широкое пеленание, носить вертикально в слинге.
NeTakaya
10.06.2014, 00:01
Делала рентген. В 3 мес что-ли... Не критично было. Но я в рентгене ничего ужасного не вижу.. А проблему пропустить не хотелось. В итоге обошлись рекомендацией широко ножки разводить( например пока у меня на руках была)
Нам только на прошлой неделе отменили диагноз дисплзия после рентгена, Но нам уже 6 мес. И если бы рыпнулись раньше, то все было бы проще и обошлись бы без него.
Поэтому в Зацепина или на войковскую, но в зацепина ны не попали. Там запись только по направлению из пк или 2 недели очередь.
Просто ждать нельзя точно. Если это тонус, то массаж поможет и плавание и широкое пеленание ) а если что то серьезнее, врачи подскажут, но до 5 мес все легко поправимо. После 5 уже считается диагноз, с которым сложнее работать.
Кстати, у нас в пк очень хороший рентгеновский аппарат, поэтому если у вас там цифровой, может и есть смысл сделать, а в зацепила попасть уже с готовым на консультацию.
Я тоже не хотела снимков, но выбора сильно нет.
totoshka
10.06.2014, 07:58
Прошу вас, никогда больше никому такого не говорите, порой люди хотят услышать то, что хотят. Если есть реальные подозрения на дисплазию, то рентген обязателен! Рентген и только рентген показывает степень дисплазии: предвывих/подвывих/ вывих.
Автору: переделайте узи, чтобы не корить себя потом в случае чего. Согласна, что рентген сразу необязателен. Но узи переделать обязательно, лучше всего в Зацепина. Они сами все там и расскажут потом, что нужно, а что нет.
Будут вопросы, задавайте. У моей дочки был двусторонний вывих, лечили в Зацепина стременами.
Что за просьба???? Я как никто другой знаю что это такое. Я лично была в гипсе в младенчестве по этой причине. Именно по этому моей мелкой не было еще месяца а я уже неслась делать узи. Чем раньше в этом вопросе тем лучше. И перечитала огромное количество информации. И рентген не информативен в три месяца. Узи и хороший узист вот что нужно.
А можно ссылочку про неинформативность рентгена? Насколько я знаю, наоборот, там то как раз все точно видно, это узи - плюс минус лапоть, у средненького узиста. А в зацепина как раз и желательно со снимком рентгеновским приезжать, они на него опираются. Ну и узи местное делают конечно, там и аппарат, и специ. Со старшим как раз в 3 мес по узи были подозрения на незрелость-дисплазию, послали на рентген и именно по нему сняли диагноз. А вот с младшим пришлось как раз в зацепина кататься, по рентгену в 3 мес были значения, на границе дисплазии, в итоге прописали широкую прокладку (а ля пеленание), в 5 мес по ихнему узи все было уже ок. И да, тож не вижу ничего страшного в рентгене.
А можно ссылочку про неинформативность рентгена? Насколько я знаю, наоборот, там то как раз все точно видно, это узи - плюс минус лапоть, у средненького узиста. А в зацепина как раз и желательно со снимком рентгеновским приезжать, они на него опираются. Ну и узи местное делают конечно, там и аппарат, и специ. Со старшим как раз в 3 мес по узи были подозрения на незрелость-дисплазию, послали на рентген и именно по нему сняли диагноз. А вот с младшим пришлось как раз в зацепина кататься, по рентгену в 3 мес были значения, на границе дисплазии, в итоге прописали широкую прокладку (а ля пеленание), в 5 мес по ихнему узи все было уже ок. И да, тож не вижу ничего страшного в рентгене.
+1/ b я со старшим тоже делала узи, потом рентген. Насколько я помню, только по рентгену можно точно определить показатели и угол.
С младшей по узи было в норме, на верхней ее границе (или как-то так), сказали переделать узи попозже. Там все было ок потом.
Мальвина
10.06.2014, 16:04
В Зацепина платных услуг больше нет. Теперь, чтобы туда попасть нужно направление. А направление мне дадут только в случае проблем по снимку.
Решила сделать рентгеновский снимок.
Девочки, я так понимаю мне там придется ребенка держать? На гв это никак не отразится?
Мальвина
10.06.2014, 16:06
+1/ b я со старшим тоже делала узи, потом рентген. Насколько я помню, только по рентгену можно точно определить показатели и угол.
С младшей по узи было в норме, на верхней ее границе (или как-то так), сказали переделать узи попозже. Там все было ок потом.
ну вот у нас тоже что-то на верхней границе нормы и узист рекомендовал сделать рентген, чтобы знать наверняка
Мальвина
10.06.2014, 16:14
Нам только на прошлой неделе отменили диагноз дисплзия после рентгена, Но нам уже 6 мес. И если бы рыпнулись раньше, то все было бы проще и обошлись бы без него.
в смысле раньше? А когда вы рыпнулись? Может, я уже опоздала?(((
плаваем в ванной каждый день, в слинге ношу по 2-3 часа в день, больше ничего не делаю.
Что за просьба???? Я как никто другой знаю что это такое. Я лично была в гипсе в младенчестве по этой причине. Именно по этому моей мелкой не было еще месяца а я уже неслась делать узи. Чем раньше в этом вопросе тем лучше. И перечитала огромное количество информации. И рентген не информативен в три месяца. Узи и хороший узист вот что нужно.
Я также сама была в гипсе до 1.3 :) Моя дочка была в стременах с 3-х недель и до 8-ми месяцев. Я разговаривала с врачами и в Филатовской и в Зацепина, институт Турнера, врач Волошин. Куда же больше? :) Это все светила детской ортопедии в России. Поэтому еще раз, рентген и только рентген показывает точность углов и степень дисплазии. Только по нему можно определить метод лечения: подушка Фрейка, стремена, гипс, открытое/закрытое вправление.
Поэтому и прошу вас, если врач направляет пациента на ренген, не писать маме, которая и так сильно сомневается, что рентген неинформативен. Потому как если заметить подвывих/вывих в 6 мес, до это гипс на полтела до года ребенка. А если в 3 мес, то можно и стременами обойтись. Уверенна, что тут не тот случай. Просто я насмотрелась в Зацепина деток 1.5 лет после лечения "спецами" местных клиник-поликлиник.
НО ! Показание к рентгену узи. Если есть вопросы по узи, то тогда делают рентген. Поэтому в первую очередь стоит сделать узи в профильном месте, по тому как складочки на попке - это не прямое показание, чаще всего просто тонус.
Автору: вам оденут фартук, с ГВ проблем не будет. Но детка, к сожалению облучается, они не могут положить накладку на органы малого таза, т.к. не будут видны суставы.
ну вот у нас тоже что-то на верхней границе нормы и узист рекомендовал сделать рентген, чтобы знать наверняка
я, честно говоря, не помню уже, через сколько мы его переделывали. 1 узи было в 1 месяц. А потом, по-моему, в 3. Еще делали в 1 год, ортопед, видимо, перестраховывался! Либо переделай узи, либо сразу на рентген. Со старшим там сильно узистку что-то напрягло и поэтому я даже и не думала, чтобы не делать.
Мальвина
10.06.2014, 20:20
НО ! Показание к рентгену узи. Если есть вопросы по узи, то тогда делают рентген. Поэтому в первую очередь стоит сделать узи в профильном месте, по тому как складочки на попке - это не прямое показание, чаще всего просто тонус.
я и хотела переделать узи в зацепина, там сам врач ортопед делает узи. Но у них больше нет платных услуг( Все остальные профильные места от нас сильно далеко.
dashenkar
10.06.2014, 20:28
Я вот как дура послушалось, месяц потеряла. У нас именно дисплазия была. В распорках жили. А послушалось бы, на месяц раньше сняли
я и хотела переделать узи в зацепина, там сам врач ортопед делает узи. Но у них больше нет платных услуг( Все остальные профильные места от нас сильно далеко.
Сделайте в Филатовской. Там тоже хорошо делают, платные услуги точно есть и без очередей.
P.s. В Зацепина мы попали так: я не ждала ни дня (но у нас уже подтверждено все было в Филатовке), пришла в день приема с конфетами к врачу. И с порога, как же мы к вам хотим тра-ля-ля, нам вас таааак рекомендовали, время против нас, не можем выбить направление и тра-та-та. Она нас раза 2 принимала без направления в итоге, потом прикрепились. Думаю, вам не понадобится. Все-таки на узи сильные проблемы видны, а у вашего врача всего-лишь сомнения
Мальвина
12.06.2014, 11:27
Оказывается, что платный кабинет в Зацепина есть!
Вот он http://www.ortomedcenter.ru/ может кому пригодится, находится не в самой больнице Зацепина, но недалеко от неё. При чем я спрашивала в регистратуре Зацепина и по телефону, и лично, даже не подсказали про него((( вот что за люди, что за тайны мадридского двора(((
Снимок уже сделали, маленькими фартуками закрыли животик и писюн. Я поспешила сделать снимок, потому что рентгеновский кабинет в нашей пк закрывается до сентября. Возможно, наш ортопед в зацепина и посмеётся над нами, мол зачем делали. Но рисковать не хочется, поэтому если сейчас что не так будет с тбс, то сразу поедем в зацепина с направлением, и так возраст уже 3,5 месяца, а для дисплазии - это большой уже возраст.
Но у нас в пк прям конвейер малышей с тбс на рентгене. Те полчаса, которые я провела возле кабинета с рентгеном, я видела 4 пациентов и эти 4 пациента - это такие же маленькие ляльки возрастом 1-3 месяца, которым делали снимок тбс. И именно в очереди я и узнала про платный кабинет в Зацепина.
Если отправляют, лучше сделать рентген, ничего ужасного в этом нет. Там же все рассчитывается на вес ребенка, просто так тоже никто не будет делать. Зато уже будет уверенность в том, что проблема либо есть, либо ее нет.
Мальвина
16.06.2014, 22:50
Если отправляют, лучше сделать рентген, ничего ужасного в этом нет. Там же все рассчитывается на вес ребенка, просто так тоже никто не будет делать. Зато уже будет уверенность в том, что проблема либо есть, либо ее нет.
уже сделали - на снимке всё окей, проблем с тбс нет. Но остаётся ощущение, что перестарались, могли бы и узи обойтись. Но у нас в пк врачи очень сильно перестраховываются.
Но учитывая, что я также насмотрелась на лечение дисплазий тбс, то тоже решила перебдеть.