PDA

Просмотр полной версии : Флуд Беженцы с Украины

JKate
10.06.2014, 10:06
Девушки, помогите советом или порассуждайте...

вводные: моя подруга. родом из Луганска, но живет уже давно в МО. г. Домодедово, с мужем и 2 детьми, но в крайне стесненных обстоятельствах - в однушке.

Конечно вся эта ужасная ситуация на Украине переживается ей очень, и в связи с ней - начали приезжать к ней беженцы - друзья ее, родственники. ОНа как может им помгает, размещает по друзьям и знакомым, один знакомый даже ей для них свой дом в деревне в Воронеже на время отдал, вещи собрали мы , столы-стулья - это не проблема.
Проблема в другом: эти люди приехавшие , они с детьми, и хотят тут как-то официально временно определиться, но не прописка им нужна, а статус беженца. Потому что никто от своего дома родного не отказывается и все туда очень надеятся вернуться в скором времени, но детей надо как-то в сад определять, да и самим на работу устраиваться чтоб жить как-то. Вот и хотят этот статус беженца получить, т.к. вроде как с этим документом - детей без проблем в сад возьмут - вобщем-то этого только и надо.
Но в госучреждении, которое принимает беженцев, а это на Пятницкой д., 2 - оно единственное, там всячески им отказывают в принятии документов и настаивают на том, чтобы они получали не беженцев, а обычную регистрацию, прописку, гражданство... Когда им настоятельно начинают люди объяснять, что им не надо прописку, у них свой дом есть, то последний ответ прозвучал - раз так хотите этот статус беженца - приходите 29 ноября! До свидания!
пипец... откуда дата такая? че не 31 декабря...
Отмазываются? Приказа не было? им это геморройно очень - вот и футболят? Как думаете?

Может у вас были у кого-то такая или подобная ситуация - расскажите? может посоветуете что-нибудь?

а то моя эта подруга ко мне с этим вопросом пришла - типа ты умная, найди что-нить в инете, а я даже и не знаю с чего начинать искать-то... вот - сразу к вам с вопросами...

JKate
10.06.2014, 10:56
краем глаза видела статью на эту тему в инете- что не хотят давать статус беженца.
Думаю поиск "статус беженца Украина" тебе выдаст инфу.

да я примерно так и писала - вот сижу изучаю все, что выдал Яндекс.
Все статьи примерно одного содержания - что такое статус беженца и как его получить. А то, что реально его не получить, как оказалось - пока ничего не нашла

Perla
10.06.2014, 10:59
Проблема в том, что как только человек получает статус беженца - государство обязано предоставить ему квартиру. Думаю, все вопросы в дальнейшем отпадают...
Что касается регистрации и прописки не понимаю, почему люди не хотят так оформлять свое пребывание? Это не прописка - это временная регистрация. От квартиры на Украине отказываться не придется, как и от гражданства. В чем проблема?

JKate
10.06.2014, 11:03
Проблема в том, что как только человек получает статус беженца - государство обязано предоставить ему квартиру. Думаю, все вопросы в дальнейшем отпадают...
Что касается регистрации и прописки не понимаю, почему люди не хотят так оформлять свое пребывание? Это не прописка - это временная регистрация. От квартиры на Украине отказываться не придется, как и от гражданства. В чем проблема?

Знаешь, я может что-то неправильно поняла...
МОжет просто моя подруга не может и не сможет в дальнейшем их зарегистрировать всех в своей квартире, а больше им негде

Козочка
10.06.2014, 11:04
Может проблема как раз в том, что приезжим с временной регистрацией доступен некоторый набор возможностей, но он не дает никаких преимуществ, а в статусе беженца люди надеются на доп. помощь, вдруг какой-нибудь закон льготный примут и тп...

Козочка
10.06.2014, 11:06
МОжет просто моя подруга не может и не сможет в дальнейшем их зарегистрировать всех в своей квартире, а больше им негде
Вот это в самом деле вопрос лояльности местных органов ФМС, т.к. если к ней зарегистрировать много народу, то фиг потом докажешь, что они твои родственники или что ты это делаешь бесплатно. Пришить могут резиновую квартиру.

JKate
10.06.2014, 11:06
ну вот например пишут:
Есть серьезная проблема. При въезде в течение 7 календарных дней украинцы должен временно зарегистрироваться, но им негде. У них никого здесь нет и уж тем более временную регистрацию не все готовы дать. Все остальные процедуры идут только после регистрации временной.

вот тут упоминаются разные варианты оформления приезжих:
http://www.astrobl.ru/news/76911

тут некий официоз и возможность обжалования:
http://www.aif.ru/euromaidan/uadontknows/1116322

вот как раз статья по второй твоей ссылке - уже я прочитала, спасибо!

JKate
10.06.2014, 11:08
Вот это в самом деле вопрос лояльности местных органов ФМС, т.к. если к ней зарегистрировать много народу, то фиг потом докажешь, что они твои родственники или что ты это делаешь бесплатно. Пришить могут резиновую квартиру.

так вот наверно в том-то и дело, чтоона не может их всех у себя в однушке зарегистрировать, вот и хотят оформить по другому, но чтоб ребенка в сад взяли в сентябре

Perla
10.06.2014, 11:44

Много регистрировать действительно не получится - законодательно запрещено. Я думаю, им надо в ФМС идти и там решать, где можно получить временную регистрацию.

Perla
10.06.2014, 11:45
так вот наверно в том-то и дело, чтоона не может их всех у себя в однушке зарегистрировать, вот и хотят оформить по другому, но чтоб ребенка в сад взяли в сентябре
Ну пусть зарегистрирует только тех, у кого ребенок - остальные перебьются как-то по другому.

Миракл
10.06.2014, 19:24
А вообще-то у нас беженцы исключены из списка льготников, так что сад им не светит. Как и если временную регистрацию делать.

Кошка Лена
11.06.2014, 13:00
Рассказываю про наших друзей из Славянска
первое что мы сделали-зарегистрировали их у себя, при этом они могут находится на территории РФ 90 дней, но работать не имеют право. детей в сад/школу можно устроить по этой регистрации. Регистрируют очень быстро, любой из прописанных подходит вместе с ними в мфц и регистрирует
стали копать дальше: статус беженца не дают, говорят что если даем статус беженца, то обязаны предоставить жилье, а если мы всем в Москве начнем жилье предоставлять.... но зато можно оформить временное убежище сроком на год
дает право работать, получать мед обслуживание, но запрещено выезжать за пределы РФ
Дали им кучу документов, сказали есть два месяца на размышления хотят они убежище получить или нет
Пока решили подождать может какие поблажки примут

Мальвина
11.06.2014, 22:15
а с жильём совсем не помогают? есть перспективы?
семья моей подруги бежали из Киргизии, им дали жильё - общежитие во Владимирской области, а потом ещё субсидию, сумму которой они потратили на покупку нового дома.

Ol4ik
11.06.2014, 23:57
"при этом они могут находится на территории РФ 90 дней"

вот это я слышала по радио. именно так потому, что укр, рос, болорус, это страны СНГ со своими законами. ранее, чем по прошествии этих 90 дней никто статус беженца не даст. но по истечении этого срока человек обязан вообще покинуть страну.

а вот про работу и дет.сад я не знаю как

думаю, что в свете событий и количества желающих, переделают закон о беженцах. ну не будут всем тысячам квартиры же давать наверно....

Мальвина
12.06.2014, 11:45
ну а как людям быть? в чужой стране им все равно надо предоставить жилье. Если не квартиру, так комнату в общежитии. Если не в Москве, так хоть в поселке какого-нибудь не самого популярного города.

многим уже возвращаться некуда, даже когда проблема уляжется, дома продолжают бомбить и разрушать

Ol4ik
13.06.2014, 22:17
ну а как людям быть? в чужой стране им все равно надо предоставить жилье. Если не квартиру, так комнату в общежитии. Если не в Москве, так хоть в поселке какого-нибудь не самого популярного города.

подожди. мухи отдельно, котлеты отдельно.
надо предоставить? все миллионы сюда приедут и им всем надо?....
сегодня слышала, что есть возможность получить разрешение на пребывание в течении года, с правом на работу без разрешения и квот. и без предоставления жилья.
видимо начали переделывать в спешном порядке законодательство.
а жилье это только в порядке гуманитарной помощи. я тебя умоляю, весь жилой фонд разворовывается, разграбляется и все прикарманивается что можно и нельзя. о каком жилье ты говоришь? как будто не в России живешь, честное слово...
да и не обязаны вовсе, если по правде говорить.
если без эмоций.

Ol4ik
14.06.2014, 01:08
по человечески это гуманитарная помощь
по закону всех приютить себе и дать жилье и гражданство со всеми правами наверно это очень круто, и государство наверно тоже захочет что-то с этого иметь.
чиновники-то побольше нашего знают и будут делать исходя из "личной" государственной выгоды. медицина, образование, жилье и "вообще" это все понятно, но просто так с целью гуманитарной помощи будут ли делать?
а пустили конечно не просто так. пустили, я думаю, как разменную монету, показать как мы лояльны, с целью оправдаться за нападки военного вторжения (отсутствующего).

не верю я, что о людях кто-то где-то думает.