Просмотр полной версии : Разное Как мне разложиться с нянями на следующий год?
Помогите пожалуйста мне коллективным разумом и мудрыми советами!
Дано:
1) ребенок 7 лет, которого надо в обед каждый день забирать из школы, делать (качественно!!! это крайне важно!) с ним уроки, отвозить 2-3 раза в неделю на спорт в пределах 40 минут езды от дома и привозить обратно.
2) ребенок 4 лет, с которым надо сидеть дома когда он болеет, а это нередко
имеется бабушка на пенсии, живет в 40 минутах езды, но каждый день брать обязательства на себя не согласна, согласна быть на подхвате если вдруг что.
я так понимаю, нам понадобятся 2 няни. одна возить-сидеть дома (обозначим ее няня А), другая - делать уроки (няня Б). обеих нужно искать заново, т.к. наша няня конечно у нас уже очень давно и все к ней привыкли, но ей все тяжелее ездить с другого конца москвы. сейчас у нее нагрузка не бей лежачего, но со след. года эта нагрузка явно увеличится.
вопрос - на какие условия брать этих двух новых нянь? как сформулировать лучше?
няню Б я бы уже с начала августа наняла чтобы она ребенка перед школой поднатаскала. но вот вопрос - кого искать и какой функционал? я так понимаю что чисто репетиторы - это люди которые приходят к тебе в дом на все готовое, проводят сколько-то часов занятия с ребенком и уходят. а привести ее из школы и покормить обедом? нелогично ведь будет чтобы няня А забирала ребенка, потом бы приходила няня Б, а няня А в это время что будет делать, просто так за наши деньги дома толочься? опять же вопрос - как быть когда надо мелкого из садика забирать и одновременно старшую везти на спорт? няня Б если она репетитор не станет же этим заниматься? бывают вообще такие няни, чтобы и уроки хорошо делали, и могли отвезти-привезти? ясное дело что платить дороже придется, но как-то вот в рамках разумного? для начальной школы же не нужны еще глубокие знания по предметам, а просто умение организовать ребенка на домашние занятия и не так чтобы до ночи, а эффективно. да, при этом ребенок обучаться крайне не любит и всеми силами стремится филонить. т.е. надо чтобы ее вот прям дрессировали как сидорову козу. я переживаю что я такое не найду((
или взять няню А на оклад и пусть она в свободное от привоза-увоза и сидения с детьми дома время готовит им обеды? я няню Б чисто на делание уроков ? а если получится так что не будут успевать все уроки сделать до отъезда на спорт? мы пока не определились какой будет спорт, но есть варианты в 3 часа дня, в 5 и в 6. если допустим в 5 начало спорта, а до него еще ехать, явно они не успеют позаниматься всем после школы... к тому же если няня А к 5-6 часам везет на спорт старшую, кто будет забирать в это время мелкого из сада?
короче как ни крути, а няня Б должна мочь выполнять какие-то доп. функции помимо подготовки уроков, в частности сопровождение ребенка куда-то.
где водятся такие редкие звери как думаете? и самое главное, как тестировать этих нянь при отборе? вот допустим подам я объявление, посыпятся мне звонки, и как я смогу понять что она хорошо занимается? только попробовать, и не один день... значит надо какой-то испытательный срок им выставлять сразу? а какой...
в общем вопросов больше чем ответов...
Koluchka
10.06.2014, 16:17
А нельзя бабушку подрядить на спорт (отвезти-привезти 2 раза в неделю)?
А няню пока брать одну (забирать в обед из школы, делать уроки часов до 16 реально, а потом вместе забирать младшего из сада)?
В первом классе не много задают. (первые полгода вообще халява). Говорят, задачка сильно усложняется во 2м классе.
Кстати, у нас на продленке уроки делают с ними. За компанию в коллективе несчастный столбик примеров даже быстрее решается (соревнование у них там - кто быстрее и правильнее).
Может быть одна няня для старшей, забирает, делает уроки, отвозит на спорт. Там уроков то в первом классе... любой адекватный справится, предметники не нужны. А вторая забрать второго и в случае его болезни сидеть с ним.
Про спорт, если начало в 3, то с уроками сложно.... У нас был спорт в 16, ехать минут 40 - час. Я забирала из школы в 15, до этого времени они после уроков обедали, час гуляли, и час спали. Я забирала отдохнувшего ребенка, везла его на спорт, вечером делали уроки. Это три раза в неделю. И два раза спорт был в 18. В три так же забирала, делали уроки, потом спорт. У нас можно было либо чтобы ре спал, либо делал уроки после прогулки, мне показалось что уроки и так никуда не денутся в первом классе можно еще и отдохнуть :)
А нельзя бабушку подрядить на спорт (отвезти-привезти 2 раза в неделю)?
А няню пока брать одну (забирать в обед из школы, делать уроки часов до 16 реально, а потом вместе забирать младшего из сада)?
В первом классе не много задают. (первые полгода вообще халява). Говорят, задачка сильно усложняется во 2м классе.
Кстати, у нас на продленке уроки делают с ними. За компанию в коллективе несчастный столбик примеров даже быстрее решается (соревнование у них там - кто быстрее и правильнее).
бабушку на спорт - это мысль, надо подумать и обсудить с бабушкой. но на самом деле я бабушку "берегла" на случаи болезней мелкого и всяких форс-мажоров когда кто-то из нянь заболеет. а если на ней будет регулярно спорт, то получится что она не сможет помогать при форс-мажорах... но надо думать. многое конечно будет зависеть от спорта, когда мы с ним определимся. все ж таки 2 раза в неделю и 3 раза в неделю - это уже две большие разницы...
в первом классе может и задают мало, но у меня ребенок катастрофичный, а школа сильная. я вообще не знаю как я ее буду заставлять учиться... она это ненавидит и ей это не дается, причем ни по одному предмету(( ну кроме физкультуры... продленку нам завуч категорически не рекомендовала, для Арины это не подходит к сожалению... но у нас все равно будет "полупродленка" пару раз в неделю, потому что будет английский, а английский как доп. занятие ставят после обеда, а это уже означает продленка.
Может быть одна няня для старшей, забирает, делает уроки, отвозит на спорт. Там уроков то в первом классе... любой адекватный справится, предметники не нужны. А вторая забрать второго и в случае его болезни сидеть с ним.
Про спорт, если начало в 3, то с уроками сложно.... У нас был спорт в 16, ехать минут 40 - час. Я забирала из школы в 15, до этого времени они после уроков обедали, час гуляли, и час спали. Я забирала отдохнувшего ребенка, везла его на спорт, вечером делали уроки. Это три раза в неделю. И два раза спорт был в 18. В три так же забирала, делали уроки, потом спорт. У нас можно было либо чтобы ре спал, либо делал уроки после прогулки, мне показалось что уроки и так никуда не денутся в первом классе можно еще и отдохнуть :)
ну я старшей хотела брать няню с прицелом на многолетнее сотрудничество. хотя бы на период началки...
а вот насчет няни для младшего - понимаешь, вот это "забрать и в случае болезни сидеть" по факту стоит весьма дорого. пототому что он может месяц подряд ходить в сад, и это будет означать 2 часа работы в день для няни. а может болеть 2-3 недели в месяц. у нас сейчас няня с фиксом + доплата за полные дни, но у нее фикс довольно нехилый (это недавно только так стало, там много обстоятельств к этому привело, долго тут рассказывать, в том числе поэтому ее и менять хочу что невыгодна нам она уже).
поэтому я и хочу чтобы у няни А в любом случае было достаточно дел, даже когда мелкий не болеет и ходит в садик. и она более дешевая была бы, а няню Б по минимуму грузить, но чтобы качественно. хотя вот тоже вопрос - если няня Б у нас будет каждый день работать во 2 половине дня, где она будет работать все оставшееся время? ей же тоже нужен стабильный доход. а к кому она на утро устроится? да ни к кому... вот поэтому и мелькают мысли про почасового репетитора...
хотя вот тоже, репетитор... ну какой нам репетитор? мы разоримся же на почасовой оплате. ребенок 10-15 минут занимается, потом столько же отдыхает, получается что репетитор у нас проведет времени как минимум в 2 раза больше чем он эффективно будет работать((
логопеды вот тыщу рэ берут за 1 час! те же специалисты с высшим образованием. а школьные уроки в 1 час не вместишь (с перерывами)...
Оставить ту, что есть. Стрессовать ребенка в первом классе еще одним новым человеком я бы не стала.
А дальше посмотрите.
Koluchka
10.06.2014, 18:45
бабушку на спорт - это мысль, надо подумать и обсудить с бабушкой. но на самом деле я бабушку "берегла" на случаи болезней мелкого и всяких форс-мажоров когда кто-то из нянь заболеет. а если на ней будет регулярно спорт, то получится что она не сможет помогать при форс-мажорах... но надо думать. многое конечно будет зависеть от спорта, когда мы с ним определимся. все ж таки 2 раза в неделю и 3 раза в неделю - это уже две большие разницы...
в первом классе может и задают мало, но у меня ребенок катастрофичный, а школа сильная. я вообще не знаю как я ее буду заставлять учиться... она это ненавидит и ей это не дается, причем ни по одному предмету(( ну кроме физкультуры... продленку нам завуч категорически не рекомендовала, для Арины это не подходит к сожалению... но у нас все равно будет "полупродленка" пару раз в неделю, потому что будет английский, а английский как доп. занятие ставят после обеда, а это уже означает продленка.
НУ если болеют, что бабушка или болеющего берет, или занимается неболеющим. (можно под соусом "чтоб не заразились" подать бабушке). А няня соответственно наоборот.
Вот тот фарс-мажор, когда бабушка "на подхвате".
ищи репетитора который заставит ее нормально работать.
она физически пока не может долго работать Тань. если не давать ей отдых часто, у нее начинается истерическое состояние, в котором она мало того что неэффективна, так еще и напакостить намеренно может, например в прописи специально раскоряк понарисовать, или неправильные ответы от балды написать по математике. мы это все уже проходили на подготовишках к сожалению((
про логопедов мысль хорошая, даже наверно можно обратиться в тот же центр где мне логопеда подбирали, только сказать чтобы учителя нашли. наша-то логопед которая звуки ставила была бывший сотрудник специализированного детского сада.
вообще сложно.
я бы взяла просто репетитора или мб кто-то из учителей в школе посоветует кого-то... мб сама учительница после уроков ей поможет? на пару раз в неделю... кстати многие логопеды неплохо знакомы с программой нач. школы.
ана, пойти к тебе что ли в няни:))?
у меня мальчик 5 лет английский 40 минут никаких тусовок.
а еще хотела тебе совет дать. короче у меня у подружки ребенок во втором классе сильной гимназии, уроков куча, так она купила ко всем учебникам методички, ответы, короче всю лит-ру для учителя.
а еще хотела тебе совет дать. короче у меня у подружки ребенок во втором классе сильной гимназии, уроков куча, так она купила ко всем учебникам методички, ответы, короче всю лит-ру для учителя.
да, спасибо, это очень разумный ход. а она сама занимается с ребенком? у нас кстати на программе Перспектива таки отменили математику Петерсон для нашего потока - именно потому что ее не утвердили в перечне учебников на этот год. предыдущие классы будут доучиваться по Петерсон. наша гимназия жутко законопослушная. так что нас пронесло (ну или наоборот, как посмотреть)... ))
вообще сложно.
я бы взяла просто репетитора или мб кто-то из учителей в школе посоветует кого-то... мб сама учительница после уроков ей поможет? на пару раз в неделю... кстати многие логопеды неплохо знакомы с программой нач. школы.
ана, пойти к тебе что ли в няни:))?
у меня мальчик 5 лет английский 40 минут никаких тусовок.
а ты строгая?))) а то давай) моя с логопедом тоже как-то 45 минут занималась в 5 лет, из комнаты не выходила по кр. мере. но то было 2 раза в неделю, а тут-то каждый день...
Если брать двоих - то мне кажется не каждая захочет сидеть дома с ребенком когда тут еще одна няня, ну просто две разные тетки в одном месте.
Мне кажется вариант брать одну - забирает из школы, сидит дома, делает уроки, забирает младшего, сидит с ним когда болеет (только учти программа другая, и няня должна соображать, а то у меня муж как-то полез в математику не разобрашись, стал говорить это что за фигня, детей сейчас учат по-другому), а бабушка на спорт отвести-привести, на такси например, или сразу после уроков можно. Кстати в школе дети тоже болеют и со старшей сидеть надо будет.
А вы где живете? У моей мамы знакомая учительница из школы как раз ищет работу няня+репетитор. Хочет начать уже летом. Живет в Перово, если интересно, могу скинуть контакт. Вообще думаю, что вам надо искать-спрашивать в близлежащих школах - многие учителя хотят подработки или уйти в няни.
А что касается младшего ребенка - мне очень нравится наш вариант - няня с почасовой оплатой. У нас 25 часов в неделю(распределяю как хочу)+глажка+готовка для всей семьи за 25 тыс в месяц, можно наверно найти подешевле за меньшее кол-во часов
А вы где живете? У моей мамы знакомая учительница из школы как раз ищет работу няня+репетитор. Хочет начать уже летом. Живет в Перово, если интересно, могу скинуть контакт. Вообще думаю, что вам надо искать-спрашивать в близлежащих школах - многие учителя хотят подработки или уйти в няни.
А что касается младшего ребенка - мне очень нравится наш вариант - няня с почасовой оплатой. У нас 25 часов в неделю(распределяю как хочу)+глажка+готовка для всей семьи за 25 тыс в месяц, можно наверно найти подешевле за меньшее кол-во часов
мы на войковской, с перово конечно не ближний свет ездить... хотя наша няня вообще из выхино ездит сейчас.
25 часов в неделю - это 5 часов в день. нам этого явно мало конечно. из школы уже в час забирать или даже раньше, а мы с мужем раньше 8 не приходим. вот и получается по 7-8 часов в день, а это уже как бы на полноценный рабочий день смахивает. это как минимум. а если кто-то болеет то и все 11 часов в день.
Если брать двоих - то мне кажется не каждая захочет сидеть дома с ребенком когда тут еще одна няня, ну просто две разные тетки в одном месте.
Мне кажется вариант брать одну - забирает из школы, сидит дома, делает уроки, забирает младшего, сидит с ним когда болеет (только учти программа другая, и няня должна соображать, а то у меня муж как-то полез в математику не разобрашись, стал говорить это что за фигня, детей сейчас учат по-другому), а бабушка на спорт отвести-привести, на такси например, или сразу после уроков можно. Кстати в школе дети тоже болеют и со старшей сидеть надо будет.
2 тетки в одном доме это нормально, у нас так было когда логопед приходила и няня была дома. логопед с Ариной закрываются в ее комнате, а няня либо с мелким в другой комнате либо на кухне, если мелкий в саду. короче они пересекались только дверь открыть/закрыть.
а в варианте который ты предлагаешь, вот именно я и переживаю, найду ли я такую женщину, которая с однйо стороны будет иметь достаточно светлую голову чтобы разбираться во всех этих программах и учить ребенка, а с другой стороны не будет лишний раз брезговать "низкоинтеллектуальной" работой типа сидеть с больным малышом...
мы на войковской, с перово конечно не ближний свет ездить... хотя наша няня вообще из выхино ездит сейчас.
25 часов в неделю - это 5 часов в день. нам этого явно мало конечно. из школы уже в час забирать или даже раньше, а мы с мужем раньше 8 не приходим. вот и получается по 7-8 часов в день, а это уже как бы на полноценный рабочий день смахивает. это как минимум. а если кто-то болеет то и все 11 часов в день.
Про 25 часов я имела ввиду для младшего - тут вариант няни попроще, типа бодрой пенсионерки, у которой свои дела есть (как у нашей няни). Она при этом имеет стабильный оклад, но работа зависит от ребенка - он может две недели ходить в сад на полный день, а две недели болеть, суммируем ее часы, если выходят переработки, то доплата 250 руб в час. Я за год только дважды переплачивала.
А про старшую, давай я спрошу, может она согласится на Войковскую, вообще она хочет полный день работать
Про 25 часов я имела ввиду для младшего - тут вариант няни попроще, типа бодрой пенсионерки, у которой свои дела есть (как у нашей няни). Она при этом имеет стабильный оклад, но работа зависит от ребенка - он может две недели ходить в сад на полный день, а две недели болеть, суммируем ее часы, если выходят переработки, то доплата 250 руб в час. Я за год только дважды переплачивала.
А про старшую, давай я спрошу, может она согласится на Войковскую, вообще она хочет полный день работать
спроси! если она согласна именно совмещать работу няни+репетитора, то полный день у нас так и будет получаться, с 13 до 20 часов 100% каждый день, а при болезнях с 9 до 20.
да, спасибо, это очень разумный ход. а она сама занимается с ребенком? у нас кстати на программе Перспектива таки отменили математику Петерсон для нашего потока - именно потому что ее не утвердили в перечне учебников на этот год. предыдущие классы будут доучиваться по Петерсон. наша гимназия жутко законопослушная. так что нас пронесло (ну или наоборот, как посмотреть)... ))
она в декрете, да она сама, вообще она препод английского.но тут ей пришлось Эльконина осваивать и тд и тп. доклады она ему пишет.