Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Как правильно промывать нос?

Мышка с книжкой
12.06.2014, 10:00
Девочки, тут уже несколько раз писали о каком-то спецефическом промывании носа. Что-то закапать, как-то положить, что все потом стекает и высмаркивается. Светля44ок по моему говорила, Но могу ошибаться. Расскажите, пожалуйста, поподробнее, или, если было, в тему тыкните. Насморк у нас до кучи нарисовался, не такой как обычно, хочу вот этим методом попробовать.

Мышка с книжкой
12.06.2014, 10:15
и еще, кто знает, что может болеть под ухом? Ночью проснулся, плачет- щека болит. Все ухо общупала - не больно. С утра до места под мочкой уха не дает дотронуться. Зубы? Свинка? К какому врачу хоть податься. Десна вроде нормальные. Сильный коньюктивит третий день (успешно лечится, выделений из глаз уже нет, только краснота осталась), темп была ночью 38.2.

Мышка с книжкой
12.06.2014, 14:52
а антибиотик общий ты еще не подключила?
коньюнктивит наверное от соплей. Уши могут быть от них же.
Я при таких соплях даю обязательно синупрет, он разжижает и способствует отхождению.
И если это те сопли, про которые я думаю, то с ними так вроде не обращаются.
То о чем ты спрашиваешь - это сначала закапывают сосудосуживающие препараты в обе ноздри, причем на боку и в нижнюю ноздрю, чтобы сосудосуживающие попали в пазухи и расчистили их. И немного полежать на каждом боку, чтобы лекарство попало куда надо, а не в горло пошло.
Потом через 5 минут, в общем когда подействует и нос расчистится - уже закапывают промывающие лекарства, типа аквамариса. Это уже на боку в верхнюю ноздрю -чтобы в уши не пошло. И тоже так полежать. Потом высмаркиваешься, в общем промывается нос.
А потом в этом же режиме, в верхнюю ноздрю, уже можно лекарство закапать, если есть какое.

Но я дочке в вашей ситуации вообще ничего в нос не капаю, сразу синупрет даю, и ей этого хватает. Капли все у нее приводят к ушам.. я боюсь.

АНтибиотик общий не давала пока. У нас вот третий день коньюктивита, было страшно - вместо глаз щелка, гной прям тек из глаз (ну может не гной, густое зеленое вязкое, я бы обозвала гноем), но сегодня глаза абсолютно чистые и хорошие, только чуть-чуть красноватые еще. Натер так - ему что то в глаз попало, тер-тер, вот и получил. Чуть сопливился. Повода для антибиотика не было (в глаза то как раз антибиотик шел). А вчера конкретно нос заложило, плюс в ночь температура и непонятные жалобы на щеку, у меня первая мысть про уши и свинку. Сегодня кашель добавился. Похоже, что просто наложилось ОРЗ (могло продуть после бассейна кондеем в машине) и коньюктивит.
В общем, посомтрю как будет сегодня и завтра, антибиотик дома есть, всегда могу дать. А с ухом все похоже разрешилось. Оказывается, его Алиса ударила ногой в щеку, видимо там типа синяка. Внешне не видно, но больно прям по контуру нижней челюсти, если нажимать. Клянется, что уши не болят, в принципе, он вообще не склонен к отитам, один раз был и то по моей глупости. Простыть после бассейна мог легко. Короче, посмотрю как дальше будет. Пока темп 37,8 без нурофена, не поднимается с утра, вроде это не отитная температура, там выше ( по моим воспоминанием под 39 и хрен собьешь). И поведение не больное.

За синупретом сейчас мужа заслала в аптеку

Vinni
12.06.2014, 15:01
ОРВИ с катаральными симптомами + конъюктивит = аденовирусная инфекция :) Лечение в целом симптоматическое, но бывает, что она не проходит без антибиотика типа амоксиклава :(
Под мочкой мог воспалиться лимфоузел, тоже нередкий спутник этого дела. Пройдет само, но лучше, чтобы ЛОР ухо посмотрел. Если при аденовирусной присоединяется отит, иногда проще один раз этот гной отовсюду выгнать, а то он так и будет ходить кругами из глаза в нос, из носа в уши :(

Daria
12.06.2014, 15:12
Я бы не стала вообще нос промывать. А так раньше промывали как Таня описала. Вот, почитай.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/59073-%D0%9E-%D0%A7%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D 0%BE%D0%B9-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B0-%D0%B0-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D0%B6%D0%B5-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%9B%D0%9E%D0%A0-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B9?highlight=%D7%E8%F1%F2%FF%EA%EE%E 2%E0+%EF%F0%EE%EC%FB%E2%E0%F2%FC

Мышка с книжкой
12.06.2014, 15:21
Я бы не стала вообще нос промывать. А так раньше промывали как Таня описала. Вот, почитай.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/59073-%D0%9E-%D0%A7%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D 0%BE%D0%B9-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B0-%D0%B0-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D0%B6%D0%B5-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%9B%D0%9E%D0%A0-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B9?highlight=%D7%E8%F1%F2%FF%EA%EE%E 2%E0+%EF%F0%EE%EC%FB%E2%E0%F2%FC

Спасибо!! Я помню эту тему, искала как раз, но не нашла.

Мышка с книжкой
12.06.2014, 15:23
ОРВИ с катаральными симптомами + конъюктивит = аденовирусная инфекция :) Лечение в целом симптоматическое, но бывает, что она не проходит без антибиотика типа амоксиклава :(
Под мочкой мог воспалиться лимфоузел, тоже нередкий спутник этого дела. Пройдет само, но лучше, чтобы ЛОР ухо посмотрел. Если при аденовирусной присоединяется отит, иногда проще один раз этот гной отовсюду выгнать, а то он так и будет ходить кругами из глаза в нос, из носа в уши :(

ЛОРа вызвала, но еще не приехал пока. Ну вот у меня антибиотик наготове (всегда про запас лежит), но может все же без него обойдемся. Хочу денек глянуть, если улучшения не будет, подключу тогда.

Vinni
12.06.2014, 15:45
ЛОРа вызвала, но еще не приехал пока. Ну вот у меня антибиотик наготове (всегда про запас лежит), но может все же без него обойдемся. Хочу денек глянуть, если улучшения не будет, подключу тогда.

Да, глянуть есть смысл, просто дебилизм этой аденовирусной в том, что она ходит витками... И иногда отвратительно долго не проходит. Либо терпеть, если запас ресурсов есть (моральных), либо шмякнуть один раз, и дело с концом) Я последние годы стараюсь терпеть :)

Мышка с книжкой
17.06.2014, 00:09
продолжение нашей истории. Антибиотик подключили 13 числа, Зиннат (цефалоспорины). Но вот результата от него нет. Темп скачет как бог на душу положит. То в пределах 37.8, то до 38.5. Кашель сменяется на влажный. Насморк и конъюктивит прошли. По сыну даже не скажешь, что болен, мне иногда кажется, что это градусник барахлит, температуру выдает только горячее тело, а сам Сережа с ума сходит. Сегодня сдали анализы, но как я понимаю, при аденовирусе там ничего интересного не увидят. Завтра опять ко врачу. До кучи заболели мы с мужем (я более менее, а муж с темп), и начала кашлять Алиса. Что ж за зараза-то такая? ((( я всю неделю сплю по паре часов в сутки - бегая то мерить температуру, то выпаивать лекарствами от кашля (до рвоты был). Надоело все хуже горькой редьки, голова болит непроходяще (( Что стоит подавать Алисе, чтоб не заболела? Боюсь пневмонии

Верунчик
17.06.2014, 00:41
Мне кажется надо вызывать врача и менять антибиотик. За 4 дня антибиотика темпа должна была упасть.
Ну или Зиннат поддельный.
Выздоравливайте!

Мышка с книжкой
17.06.2014, 00:46
Мне кажется надо вызывать врача и менять антибиотик. За 4 дня антибиотика темпа должна была упасть.
Ну или Зиннат поддельный.
Выздоравливайте!

Завтра врач будет, ага. Сегодня анализы сдали