Вход

Просмотр полной версии : как сбросить вес мальчику

Люба
12.06.2014, 22:12
Девочки, привет!
Помогите мне, пожалуйста, справиться со следующей проблемой.
Моему золотому мальчику срочно надо похудеть, увы, у нас проблема излишнего веса.
Сейчас пытаемся придерживаться диеты и заставляю его заниматься спортом: качать пресс, делать "ножницы", поднимать ноги и пр. Естественно, ему это не нравится. Но ребенка надо спасти.
Если кто-то из вас столкнулся с данной проблемой, помогите советом, пожалуйста!
Заранее вас всех благодарю за помощь.

pantera
12.06.2014, 22:18
Может в бассейн?

Vladislava
12.06.2014, 22:23
+1 к бассейну
Для лишнего веса это лучший вариант. Так как нагрузка на неокрепшие кости, суставы минимальна.
И диета.

Сануля
12.06.2014, 22:26
любая спорт. секция.

Светля4окк
12.06.2014, 22:45
Возраст какой?
Я бы подключила кардио (велик, самокат), элементарную зарядку по утрам (не халявить), диету (из сладкого только ягоды - их полно сейчас). Больше гуляйте!
И хорошо бы массаж. И мышцы в тонусе (облегчает процесс).
Летом секции чаще всего отдыхают. Но если найдете - то отлично.

И да. Проверьте щитовидку. Обязательно. Часто детская полнота - следствие проблем с щитовидкой. И если ее работу не наладить, то все старания будут напрасны.

Удачи.

Дюжик
12.06.2014, 22:53
Продумать питание семьи в целом. Меньше бывать дома, не поощрять сладостями и походами в кафе-рестораны. Не торопиться действовать, сначала хорошо продумать. Вес набран не за один день, и эту проблему нельзя решить одним днем.
Конечно, максимум движения всей семье.

Люба
12.06.2014, 23:25
Уже составили план питания :-)
Расписали, что ест на завтрак, обед и ужин. Будем стараться.
Если я не на работе, мы стараемся дома не сидеть: вчера, например, почти целый день в аквапарке были :-)

Люба
12.06.2014, 23:28
Лёне 11 лет.
Осенью обязательно отдам его на водное поло и он сам, наконец-то запросился на футбол.
В течение года в школе занимался танцами. Т.е нагрузка была приличная, но, вот, пока никак не сбросим вес.
Ягоды ест с большим удовольствием. Делаю еще фруктовый салат без банана и винограда...
К эндокринологу обязательно свожу! Спасибо!

Люба
12.06.2014, 23:30
Надеюсь, в сентябре удастся его отдать на водное поло в Олимпийский

Kodya
12.06.2014, 23:59
Первым делом-грамотный эндокринолог. И, да, гормоны щитовидки.
Больше клетчатки (каша из грубой овсянки на воде, салаты с йогуртовой заправкой, ягоды, творог 5%, кефир) и спорт
Удачи вам

Дюжик
13.06.2014, 00:07
Я не верю в решение ' расписали что он будет есть'. Главное : в общем питание семьи. Если мама ест шоколадку с чаем на завтрак, вряд ли дите будет жевать кашу на воде. Кстати, я бы сначала просто вела дневник пищевой, и свой в том числе.

Если судить по фразе 'что будет есть' , то вы уже отгородились. Он будет, а проблема общая. Я не психолог, пусть специалисты меня поправят.
Очень важно регулярные питание. Как только я перестаю обедать и перед выходом с работы выпивать велле-йогурт-кефир, я сразу набираю вес.

Sweety
13.06.2014, 00:29
+1 к бассейну
Для лишнего веса это лучший вариант. Так как нагрузка на неокрепшие кости, суставы минимальна.
И диета.
Бассейн сам по себе не спасает. У меня Машка 4 раза в неделю плавает интенсивно - а не худеет :-(

PinkBagira
13.06.2014, 01:05
Я не верю в решение ' расписали что он будет есть'. Главное : в общем питание семьи. Если мама ест шоколадку с чаем на завтрак, вряд ли дите будет жевать кашу на воде. Кстати, я бы сначала просто вела дневник пищевой, и свой в том числе.

Если судить по фразе 'что будет есть' , то вы уже отгородились. Он будет, а проблема общая. Я не психолог, пусть специалисты меня поправят.
Очень важно регулярные питание. Как только я перестаю обедать и перед выходом с работы выпивать велле-йогурт-кефир, я сразу набираю вес.
Именно так. Но сначала нужно понять запущенность ситуации:
- а сколько весит ребенок и какой его рост?
- какие габариты у мамы с папой и бабушек дедушек? Я вот переживаю, что сын худой, ноги - спички. Муж сразу "на себя посмотри! И на меня в его возрасте"( оба считались очень худыми).
- есть ли в семье (включая бабушек дедушек и их родных братьев сестер) заболевания щитовидки или диабет?
- набор веса был плавный или скачком? В перв Ом случае скорее всего тип питания в семье нужно смотреть, во втором - срочно проверять здоровье.
- минимальный набор обследований: общий анализ. Крови и мочи, биохимия крови, гормоны щитовидки, замеры глюкозы, узи поджелудочной (обычно входит в узи брюшной полости).

И только найдя причину можно смотреть диету. И помнить, что диета мужчины и женщины отличаются, взрослого и р пленка тоже. Напиши хоть, что вы ему придумали по еде.
Спорт нужен. летом велик, скакалки, пешком гулять вполне реально. Но лучше всего бассейн.

CrazyMilk
13.06.2014, 09:08
Лёне 11 лет.
Осенью обязательно отдам его на водное поло и он сам, наконец-то запросился на футбол.
В течение года в школе занимался танцами. Т.е нагрузка была приличная, но, вот, пока никак не сбросим вес.
Ягоды ест с большим удовольствием. Делаю еще фруктовый салат без банана и винограда...
К эндокринологу обязательно свожу! Спасибо!

Ягоды это сахар . Не самый диетичный вид еды . Худеют на белках и кленах овощах . Вам бы к спецу . Диетологу. Или даже спортивному тренеру кто может прописать нагрузки и диету . 70% - это то что в тарелке . И только 30 нагрузки . Следите за едой .

Vladislava
13.06.2014, 09:39
Бассейн сам по себе не спасает. У меня Машка 4 раза в неделю плавает интенсивно - а не худеет :-(

А диету соблюдаете?

Дюжик
13.06.2014, 11:08
Вот я тоже хотела сказать: не помню чтобы от плавания худела. И от танцев:) и от лыж:) после бассейна помню дикий голод .

Мальвина
13.06.2014, 13:01
Но сначала нужно понять запущенность ситуации:

+1 слишком мало вводных данных
самое главное узнать причину лишнего веса, чтобы с ним бороться, нужно знать причины (чрезмерное переедание, нарушение обменных процессов и т.д.)
И непонятны масштабы бедствия. Рост, вес по центильной таблице сверяла?
Сажать на жесткую диету и ограничивать по максиму нельзя, это будет тяжело психологически, да и удар по здоровью. Те же конфеты, булочки 1-2 штуки в первой половине дня вполне можно оставлять. Тут важно, чтобы это было именно 1-2 штуки, а не 10-15. И на ночь не кормите!!! Всё самое калорийное в первой половине дня. Спорт обязательно, но это в принципе для мальчика всегда нужно. В общем, анализируйте сначала почему поправился, а потом уже коррекция образа жизни.

Sweety
13.06.2014, 14:06
А диету соблюдаете?
Практически нет. Я читаю Светлячка http://svetlyachok.livejournal.com и понимаю, что строгая диета - не выход. И что диета для семилетнего ребенка - гарантия нарушения пищевого поведения в будущем и риск настоящего ожирения или булимии или анорексии и т.п.
То есть, мы как-то попробовали - перестали покупать домой сладкое типа шоколадок и булочек - получили ежедневную истерику несколько раз в день "мама купи пончик!!!". В общем, сладость запретного работает по полной программе. Пытаемся оздоровлять питание все вместе, получается не быстро, но главное - направление :-)
Светлана обещала серию статей на тему как нормализовать пищевое поведение у детей - жду с нетерпением.
Ну и я собственно понимаю, что супер-стройной фигуры дочке все равно не видать (как и мне, мы обе всю жизнь пухляшки, хотя до медицинского ожирения далеко), и лучше пусть будет упитанной, но здоровой и спортивной.

Люба
13.06.2014, 14:33
Неправильное замечание, что я отгородилась. Это уж крайность, если я буду есть фаст-фуд, а детей заставлять есть здоровую пищу.
К тому же мы с детьми привыкли все делать вместе

Люба
13.06.2014, 14:39
Маш, рост ребенка 155, вес 58 :-(
Я, отец Лёни и его сестренка - тощИ :-)
Но его прабабушка и дедушка со стороны папы склонны к полноте.
Но я списываю эту "запущенность" на стресс, который постоянно переживает Лёня: сначала уход папы, потом житие мамы, т.е. меня, с бабушкой и т.д. От второго стресса я пытаюсь его избавить и ищу квартиру...
Кстати, анализы все сдали, и все они в норме!!!
Но к эндокринологу обязательно еще раз свожу - лишним точно не будет

Люба
13.06.2014, 14:42
Сначала очень возмущался :-)
Но сейчас сам следует расписанию еще и дополнения вносит :-)
В общем, мы справимся :))

Мальвина
13.06.2014, 16:03
килограмм 6-8 конечно желательно сбавить, ну попробуйте изменить пищевое поведение - побольше овощей, фруктов, поменьше мягкого хлеба, булочек.

Люба
13.06.2014, 19:24
Вводим.
Да и он сам очень умный мальчик.. Понимает, что надо худеть.
Только, вот, говорят на ночь нельзя есть ничего, кроме салата из овощей... А что не могу настолько сильно держать его в черном теле.
Может, всё-таки отварную грудку можно или котлетки на пару.
и мороженое просит. А больше раза в неделю нельзя...

Мерси
13.06.2014, 21:48
Вводим.
Только, вот, говорят на ночь нельзя есть ничего, кроме салата из овощей... А что не могу настолько сильно держать его в черном теле.

Мне кажется, детям надо худеть немного иначе чем взрослым. Все-таки они растут. На ночь я бы просто делала что-то без гарнира и не слишком жирное ну и салат овощной лишним не будет. Ешьте чаще, каждые 2.5-3 часа, но небольшими порциями. Побольше овощей и фруктов. Мороженое бы давала, но не каждый день (через день думаю, можно) и не вечером.

И еще если считаешь, что проблемы психологического характера, обратитесь к психологу. И конечно, спорт с хорошей нагрузкой, зарядка по утрам. Я уверена, у вас все получится, просто еще и возраст такой, когда многие поправляются.

Люба
13.06.2014, 22:54
Вот и моя интуиция подсказывает, что слишком жесткую диету вводить нельзя. Он же не взрослый мужик!!!
Ужинаем мы уже давно без гарнира, с салатом. Единственное, что сейчас изменю: вместо отбивных, будем есть что-то более легкое...
Фрукты и овощи он ест с удовольствием, яблоки с морковью особенно :-)
У психолога они были раньше, чем я :-)
И я очень рада, что и здесь мы вместе

Эйфория
14.06.2014, 17:32
Вводим.

На ночь лучше съесть куриную грудку или яйца (белки), овощи лучше в обед, а ягоды на завтрак. Я вот уже 10 дней придерживаюсь правильного питания- у меня -3,5 кг за это время.

nata314
14.06.2014, 18:00
А он ничем не заедает?
У знакомого пухлых ребенок, тоже 10-11 лет. Но он весь день предоставлен сам себе, живем с папой, ест всякую фигню. То пиццу, то всякую всячину берет из холодильника, а сам за компьютером сидит...
Но это конечно не ваш случай.
Он всегда был пухленьким или недавно начал толстеть?
Я не знаю,как похудеть ребенку. Чтобы похудеть взрослому, надо заняться интенсивной аэробной-кардио нагрузкой (т.е. это нагрузка на все тело, а не на отдельные группы в стиле - сначала качаем пресс, потом руки, а все сразу - например аэробика без остановки), а после тренировки не есть хотя бы 3-4 часа... Можно тоже самое, но после тренировки есть - тогда вырастут мышцы. Женщинам это как правило не нужно, они обычно хотят уменьшить объемы...

oksana_15
14.06.2014, 19:09
Я сейчас хожу к эндокринологу александровой екатеринеhttp://www.endokrinolog.com/
У них при центре есть магазин ,там сладости на сахарозаменителях, их правда тоже немного можно 1-2 шт в день,но они ,как настоящие, детям она сказала можно.
еще мы детям покупаем конфеты
у нас сладкого почти нет дома
фрукты и ягоды можно до 300гр в день,иначе не худеешь,но это нормы для взрослого
вместо хлеба я ем хлеб добряк, не вкусно, но он без муки и дрожжей
но это все для взромлого, для ребенка я б без специалиста побоялась на диету сажать

Люба
14.06.2014, 22:34
Колбаску любит и покушать любит с рождения :-)
Он родился маленький, 2750-48см и стал кушать каждый час ночью и каждые полтора - днем. Потом вроде вытянулся, таким пухлым не был, но где-то со второго класса стал пухлеть. Удавалось сбросить вес, но не намного :-(
А сейчас ввели диету, на завтрак даю кашу, колбасу даже на стол не кладу. Вроде пока не вспоминает...
В Макдональдс не вожу принципиально

Люба
14.06.2014, 22:38
Да, вот, и я уже в инете мнения многих специалистов о диете для детей пересмотрела. Она не такая жесткая как для взрослых. Поэтому мы вместе с сыном все пересмотрели и выбрали сами, что будем есть, чтобы не слишком "жить ломать" :-)
Потому что я не представляю, как ребенок может поужинать одним салатом,.. даже если он потом будет "добирать" яблоками..

Люба
14.06.2014, 22:39
Сегодня как раз на ужин съел полгрудки и салат. На завтрак хочу сделать омлет с обезжиренным молоком.

Dave
14.06.2014, 22:57
Значит так, мои советы, во-первых начинаем детям давать цитросепт, только не увлекайтесь, отличная профилактика ОРВИ и контроль веса. Это витамин С в чистом виде. Плюс ежедневные прогулки на велосипедах всей семьей, плюс наличие батута на даче или в Мск, если квартира позволяет. Ну и хлеб смените на без дрожжевой, если сами не можете его делать, покупайте в магазинах, есть очень вкусный с сухофруктами, нам заменяет пирожные))) да ну и сладкое едим не жирное, пастила, мармелад, безе. А еще чаще готовите вместе с детьми, они тогда с большим удовольствием едят домашнюю еду и не просят купить всякую фигню на улице. "Мороженное" можно делать сейчас так: в формочках для льда замораживайте обезжиренный йогурт, вставляйте в него палочки и получается мини-эскимо). Только пусть все это делает ребенок!

Dave
14.06.2014, 23:00
Колбаску любит и покушать любит с рождения :-)
Он родился маленький, 2750-48см и стал кушать каждый час ночью и каждые полтора - днем. Потом вроде вытянулся, таким пухлым не был, но где-то со второго класса стал пухлеть. Удавалось сбросить вес, но не намного :-(
А сейчас ввели диету, на завтрак даю кашу, колбасу даже на стол не кладу. Вроде пока не вспоминает...
В Макдональдс не вожу принципиально
Запекайте сами мясо без соли с разными специями.

Люба
14.06.2014, 23:54
Т.е печеное тоже можно?