Просмотр полной версии : Муки выбора и опять форма. и гигиена.
наверно стоит сейчас озадачиться, да?
где брать?
смотрю все какой-то Галимый полиэстер...
максимум на что можно расчитывать смесь с хлопком ПЭ...
может это нормально? впринципе внутри майка и трусы, колготки, тело не контактирует с формой-то...
может кто подскажет натур ткани?
нужен серый цвет
вот такое платье хочу:
http://www.amazon.com/French-Toast-School-Uniforms-Ruffled/dp/B005DTB944/ref=cts_ap_1_fbt
но хлопковое...
ну и вообще на сменку, сарафан, юбку. есть скайлейк обязательная юбка и жилет-парадно выходная форма.
нам разрешили пастельные оттенки верха, но вижу либо белый (уже накупила всяко разно) либо яркие поло и лонгсливы. пастели не вижу совсем. где?
еще вопрос удобны ли блузки на пуговицах в первом классе? да и не только в первом...
смотрю на девочек в нашей школе, какие-то все нарядные, красивые фасоны..издалека кажется))) а я ну совсем ничего не вижу, хрень скучная везде...или я не знаю фирм скорее всего где смотреть, подкиньте идей. ну и еще хочется чтобы год выжила форма...может для этого полиэстер добавляют? но какой-то безбожный по мне процент....
второй вопрос гигиены. как у вас с этим?
запах пота. дезиками вроде нельзя пользоваться сейчас. тем более девочка. в принципе если тренировки нет, так и нормально, но чувствую, что скоро накроет...
Семен СЕменыч!
все думаю, какой же я еще сайт-то забыла...олдневи конечно!
но все равно все скучное. куплю конечно на сменку парочку поло.
юбку нашла одну больменее. в ошкоше.
я что-то теряюсь сколько одежды-то надо...
сарафана так и нет нормального...
а шерсть это хорошая очень тема, и я всеми руками за, но где купить? шить ни я ни отдавать не буду точно. еще не хватало.
Лучик света в темном царстве
14.06.2014, 11:34
из школьной форм мне очень нравится Борелька: http://www.magia-detstva.ru/category/devochki_i8/
Там нет никакого полиэстера!
тонкая шерсть с вискозой! либо хлопок с вискозой
Линейка очень обширная: сарафаны, юбки, брюки, жилетки и кардиганы, блузки, водолазки
Цвета - синий, серый, черный
У водолазок и блузок - пастель розовый и голубой, белый, серый, синий
Одно НО_ фирма очень сильно маломерит, как все итальяшки! На мою не толстую Анюту маломерит на размер (размер в размер тоже можно, но будет сильно без запаса), у кого детки в теле - не берут на 2 размера больше
Ну и где купить я не знаю, я в сп заказывала пока
Лучик, а что значит нравится тебе? Вы хоть что-то из трикотажа-шерсти носили?
У тебя же ребенок не школьник...
Визуально мне очень нравится!!! Но как будет год носиться?
Я что-то вот обрадовалась выбору в олдневи например, но не буду брать, тк точно знаю поло больше 5 стирок не выдерживают... И нафик оно мне?...
Ошкош и джимбори нормуль качество, но выбора совсем нет никакого(((
А больше фирм я и не знаю...
Здесь беру для своей,мы на занятия ходим в форме.Качеством довольна.
http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/en/usstore/search/girls-clothing/girls-clothing-school-uniforms
Запах пота? У будущей первоклашки?
Моя дочь носит блузки на пуговицах.
И по мне юбки мало на ком смотрятся хорошо. Сарафан аккуратно. Насчет жарко не жалуется.
Синтетику добавляют чтобы облегчить уход за тканью. Кстати, чаще все же вискоза . Кстати чисто хлопковые ей нравятся меньше чем единственная скрипучая:)
Форму в магазинах обещают в июле.
Я спокойно беру синтетику, главное, чтобы на хлопковом подкладе. А вискоза кстати это та же синтетика. Шерсть скатывается, я больше не буду шерсть брать. А насчет фирм, езжай во второй половине июля в аэробус, там все фирмы, огромный выбор.
А вот насчет запаха пота я уже заморочилась, моя уже начала пахнуть. Вроде маленькая еще, и моется каждый день, а все равно к концу дня есть запах пота (она занимается каждый день), и вот думаю, то ли дезик покупать, то ли ко врачу вести..
зачем сарафан? имхо, в нем жарко. жилетка и юбка.
А мне кажется сарафан гораздо удобнее юбки и жилетки. Если про жару - так жилетка же больше закрывает, чем сарафан, а значит в ней жарче. При переодевании - надевать на один предмет больше. Ну и юбки на моей сидят не очень из-за животика - съезжают все время :-).
В общем, кому что - мы в школе всегда в сарафанах (ну иногда еще в платье).
Да, а майки моя отказалась носить, блузку/лонгслив на голое тело надевает - говорит, с майкой жарче и переодеваться дольше. Больной вопрос у нее - переодеться как можно быстрее :-)
Annnushka
14.06.2014, 18:11
Ольчик, это ты еще не смотрела форму для мальчиков, там вообще слезы по сравнению с девчаковой.....
Понравилась по качестак сильвер спун, у них большая коллекция и серой тоже. Мы были в аэробусе, там сейчас скидки 20-30 процентов на текущую коллекцию до июля. С 10 июля всем поступит новая коллекция и скидки кончатся.
я буду покупать предложенную форму в школе..у подруги дочь 4 года ее носит..качеством довольны..в планах на покупку 2 сарафана(1 как парадная часть формы) ,брюки и жилетка...
+1 к сарафану. Покупала сарафан и жилетку с юбкой, дочери удобнее всего было в сарафане, юбку раз 10 за год надела, когда физкультура кто-то из подружек сзади молнию растегивает и все быстро снимается. На следующий год сарафаны буду брать.
Минус юбки с жилеткой - блузы вылезают, выбиваются, молния сбоку - невсегда удобно застегивать.
могу про блузки сказать - наши мамы девочек в этом году почти поголовно отказываются от блузок на каждый день.
проблемы с переодеванием на физ-ру - мало времени, неудобно.
у на с еще бассейн был - такие же проблемы.
у нас выбрали сарафаны - довольны.
в этом году тоже будут покупать.
быстро одеваются, ничего ниоткуда не выбивается.
у нас форма с этого сайта www.olmi-olmi.ru, первые 2 кол-ции
могу про блузки сказать - наши мамы девочек в этом году почти поголовно отказываются от блузок на каждый день.
проблемы с переодеванием на физ-ру - мало времени, неудобно.
у на с еще бассейн был - такие же проблемы.
Ага, моей блузки на пуговицах нравятся - типа красиво - но их носит только в те дни когда физкультуры нет.
а перед бассейном мы обычно домой заходим, переодеваемся.
я буду покупать предложенную форму в школе..у подруги дочь 4 года ее носит..качеством довольны..в планах на покупку 2 сарафана(1 как парадная часть формы) ,брюки и жилетка...
мне не понравилась скайлейк, ее навязывают. материал толстенный, тяжеленные сарафаны, сколько там слоев не знаю, все скрипит, хлопком и не пахнет(((
мальчуковая форма да...представляю...
я вообщем-то и хочу сейчас разнообразия. пару юбок-ребенок точно любит юбки, пару платьев, и сарафан. сарафаны не любила как раз, но у нее вкусы настолько сильно меняются и предпочтения, кто знает как оно пойдет через пол года у нее. в течении года может пару недель жилетку не снимать, а после стирки вообще не захотеть ее одеть ни разу больше. привиреда та еще.
юбки как раз на резинке хочу. без молний.
а разве нельзя носить верх поверх юбки? обязательно заправлять? есть блузы не заправляющиеся. а лонгсливы и поло тоже заправлять?
я собственно тоже так думаю про растегивания, про заправления блуз. поэтому есть только одна парадно выходная.
у нас форма с этого сайта www.olmi-olmi.ru,первые 2 кол-ции
состава нет вообще
а почему отказываются от блуз, в пользу сарафанов? я вообще логики не нахожу...отказаться от блуз в пользу лонгслива и поло нельзя?
и еще вопрос, жилетка обязательна? нельзя разве носить юбку без жилетки?
как-то рассуждения в разрез с моими представлениями о возможностях формы и удобстве носки...
чет подумалось про гигиену, может после тренировки приучить юзать влажные салфетки?...мысль а?
пахнуть деть начал с 6 лет...
но только если после тренировки, и пахнет если прям нюхать впритык, и если принюхиватся к одежде. ну тоесть одежду, надетую после тренировки, юзать не желательно потом...а так сидя рядом с ре я не чувствую вообще ничего.
моемся конечно тоже каждый день и с разными мыльными средствами во всех местах.
а! еще прыщи на носу во всю...блин 7ми лет нет еще, качмар((( нос заставляю тоже тереть с мылом, но не знаю делает ли, не контролирую.
я смотрю вообще никто из девочек ничего не делает с подмышками.
спортсменки ау!
состава нет вообще
состав есть на форме..можно позвонить им и узнать..я не помню его...а подруга уехала на все лето,спросить не могу...
покупать поеду в конце июня ... и нам ее не навязывают,просто предложили,но можно без проблем купить любую другую,главное в нужном цвете...
Annnushka
15.06.2014, 09:26
Уточни, можно ли платья в школе носить. У нас сказали платьям категорическое нет. Только сарафаны.
Вам к эндокринологу нужно с прыщами и запахом пота..я бы точно уже сходила,для своего успокоения.
дочь потеет на тренировках,но запаха нет совсем...даже ноги непахнут...
Ага, моей блузки на пуговицах нравятся - типа красиво - но их носит только в те дни когда физкультуры нет.
а перед бассейном мы обычно домой заходим, переодеваемся.
у нас бассейн в школе был, водили классом.
15.06.2014, 10:38
Лучик, а что значит нравится тебе? Вы хоть что-то из трикотажа-шерсти носили?
У тебя же ребенок не школьник...
Визуально мне очень нравится!!! Но как будет год носиться?
Я что-то вот обрадовалась выбору в олдневи например, но не буду брать, тк точно знаю поло больше 5 стирок не выдерживают... И нафик оно мне?...
Ошкош и джимбори нормуль качество, но выбора совсем нет никакого(((
А больше фирм я и не знаю...
школьную форму не брала ест-но еще
я брала курточки, жилетки дутые, штаны
качество великолепное, не думаю что форма плохая
да как то мне кажется что все равно на год наверное? дети то растут
нам с сестренкой мама школьную форму шила сама, покупала хорошую тоненькую шерсть, юбку отдавала в плиссе, запас скрывала по длине в талии, хватало года на три (по ширине мы не росли как то - все в длину), у нас всегда была самая красивая форма на фоне советских платьев из детского мира, которые затирались и лоснились на попе и рукавах. фартуки мама тоже шила сама из кружева, шитья - они не мялись
школьную форму не брала ест-но еще
я брала курточки, жилетки дутые, штаны
качество великолепное, не думаю что форма плохая
да как то мне кажется что все равно на год наверное? дети то растут
нам с сестренкой мама школьную форму шила сама, покупала хорошую тоненькую шерсть, юбку отдавала в плиссе, запас скрывала по длине в талии, хватало года на три (по ширине мы не росли как то - все в длину), у нас всегда была самая красивая форма на фоне советских платьев из детского мира, которые затирались и лоснились на попе и рукавах. фартуки мама тоже шила сама из кружева, шитья - они не мялись
как хорошо иметь рукастую маму...даже и в своем лице хотьбы)))
не знаю я насчет скрока носки, старшая не толстеет вообще, кажется только худеет, носит футболки по 3 года последние. из них кажется не возможно вырасти совсем))) из лонгсливов вырастает только руками))) поэтому приходится менять. платья тоже долго носит по 3 года.
а кто ее знает как оно будет? если гимнастику бросим-так и попрет однозначно, не в кого ей худой-то быть...
но у меня цели нет на 5 лет одежду брать. у меня цель найти по цвету и стилю подходящее, но при этом хорошего качества, чтобы год я больше не задумывалась о форме.
у олдневи например есть качественные вещи, а есть после первой стирки в машинке сразу рвутся, я не знаю от чего зависит, не угодаешь. зато джимбори или ошкош, например, хоть что с одеждой делай, ей все нипочем. вот мне такая нужна, тк от запаха пота вещи второй раз я одеть не могу уже. приходится постоянно стирать, а вещи портятся моментально от стирки. а если не от стирки, то от носки.
ну и дай, пожалуйста, где заказать в сп?
вот про платье хороший совет, я уточню. спасибо.
15.06.2014, 16:38
я не могу носить олдневи, может я такая бяка но у меня после 2-3 стирки футболки в помойку, а стираю я очень часто - 1 раз одел и в стирку-потому что пахнет либо потом либо дезиком + сигаретами пахнет(все ж дмят на работе как паровоз)
поэтому у меня нет летом как класса футболок в рабочем гардеробе-только хб рубашки с коротким рукавом, на даче есть и майки и футболки, но это на даче-там можно в растянутом и облезлом ходить)))))))))))
джим да он надолго, хоть устирайся
я думала это я одна привиреда насчет олдневи. причем добрая половина детской одежды у меня они((
у меня лично мои поло олдневи держатся некоторые. видимо партия хорошая качественная была, но попала я на нее один раз. остальные либо после первой же стирки порвались, либо чуть позже
Тань, ну все равно смотри 10баксов и 1500р разница огромная. я не обозначаю потолок цены. у меня давно уже цель-донашивание вещей младшей за старшей, и дешевые фирмы не отвечают этому моему критерию)))
даже если младшая пойдет в школу с другой формой. главное год мне больше вопрос формы не поднимать. я скопи домок, покупаю сразу много и на год-два вперед. ненавижу постоянно тему шмоток мусолить. и тем более ездить куда-то за ними, это пол дня уходит, и сил на день забирает.
маза мне крайне не удобна. ну найдется вещь одна нужная, у нас на сп забирать мне ужасно неудобно, в магаз я за ней точно не поеду, я детское все онлайн покупаю, так что не судьба. мне некст крайне этим удобен, что прям домой приносят на блюдечке с голубой каемочкой. но качество тоже далеко от идеала, хоть и цена отличная часто. я уже там конечно затарилась кардиганами и тд, хотя потом пожалела, что поторопилась, потом нашла получше) но юбки и сарафаны там не интересные совсем...обувь там отличная детская кстати.
брюки из мазы
очень извиняюсь за засорение темы.. после ... лет на форуме решила спросить, а маза - это mothercare, да?)))
очень извиняюсь за засорение темы.. после ... лет на форуме решила спросить, а маза - это mothercare, да?)))
Да :)
Whitequeen
15.06.2014, 19:27
Таня, некст бесплатно доставляет до квартиры экспресс-доставкой бесплатно, если сумма твоего заказа от 1250 руб. За 6 дней доставляют. Курьер приносит домой.
И кстати, когда регистрируешься и первый заказ делаешь, у девчонок можно здесь код на скидку 500 руб взять (тогда сумма заказа должна быть от 2500 руб).
Whitequeen
15.06.2014, 22:19
ссылку дай пожалуйста
http://rus.nextdirect.com/ru/
Если эту марку не покупала ни разу, конечно лучше перед заказом померить вещь в магазине.
Школьные штаны некст очень хвалят на еве. Хотя они и синтетика. Я заказала одни ради интереса.
Я вот вчера сделала свежий заказ: взяла рубашки хлопковые, носки, спортивные штаны, футболки. Через 5 дней должна придти посылка.
А вообще, заказываю на этом сайте уже пару лет точно, каждый сезон. С Америкой мне вечно с размерами не везет. А тут уже знаю, какой своим гаврикам брать.
надо на мазу глянуть штоли.
а можешь показать что за зимняя обувь за 1500р?
не предполагала, что есть нечто теплое и непромокаемое за такие деньги....я лично уже измучилась окончательно и бесповоротно. готова скупать все подрят зимой. зимняя обувь это мой личный ад. дети мерзнут вообще во всей обуви. кашмар какой-то. тимберлены заказала вот теперь. эму чет не стала пока...жалею, что не взяла.
у меня обувь никогда дешевле 3 не выходит. минимум который я нашла по цене-качество это некст. но только кожа-туфли. и дешевле 2 там не бывает. хотя я вечно что-то да хапну из обуви.
некст меня уже опередили с ответом, цены сильно отличаются от магазинных. я и себе нет нет да закажу что-нибудь. но в один размер часто присылают маломерки. собственно все надо мерить на себя. но там то, что я хочу стоит уже не бюджетно и без примерки брать это я не буду. так что вот балансирую. надоест-закожу чего-нить там себе из дешевого. получу не то, не заказываю больше временно))))
а детей стандартно там одеваю во что-нибудь. и обувь школьная это прям тема-тема. обрати внимание обязательно.
колготки там маломерят на 2 размера точно. остальное вроде в размер. и качество там хорошее факт. но не за все ручаюсь, трикотаж пока не юзала детям лежит.
а с доносами не знаю что тебе сказать. пока младшая носит. и радуется всему именно Викиному))) но я-то уже давно мучаюсь с постоянными докупаниями для младшей. хотя я вот не исключаю, что не знаю нормы в шмотье, я в нем чтойта погрязла уже если честно....
у меня нигде в шаговой доступности нет мазы...я ж Подмосковье дремучее. тут ничего-то нет. поэтому либо день на шопинг-а просто так я поехать не могу себе позволить посмотреть, либо онлайн магазы.
сейчас вот сижу с разных мест по одной практически вещи заказываю. жуть. но трачу день-два. либо ехать один раз как тут советуют и брать кота в мешке и сразу много.
ссылку дай пожалуйста
Тань, я именно про школьные штаны Некст для мальчиков не в курсе, но для дочки никогда не могла там низы покупать - очень широкие. брала только юбки и шорты на пару размеров меньше, тогда было впору ей. так что я бы сначала вживую оценила.
Annnushka
16.06.2014, 10:28
http://rus.nextdirect.com/ru/
Если эту марку не покупала ни разу, конечно лучше перед заказом померить вещь в магазине.
Школьные штаны некст очень хвалят на еве. Хотя они и синтетика. Я заказала одни ради интереса.
Я вот вчера сделала свежий заказ: взяла рубашки хлопковые, носки, спортивные штаны, футболки. Через 5 дней должна придти посылка.
А вообще, заказываю на этом сайте уже пару лет точно, каждый сезон. С Америкой мне вечно с размерами не везет. А тут уже знаю, какой своим гаврикам брать.
Поделись, какой размер ты сейчас взяла старшему, он у тебя 128 сейчас, насколько я помню:)
В этом году не было в мазе обуви. я там тоже навострилась скандию брать. у меня нормально её носят.
еще там кеды хорошо в садик брать. на распродаже.
Whitequeen
16.06.2014, 12:40
Аня, я взяла 7 лет и slim fit (зауженный крой). Я его тут перемерила и он оказывается не 128, а 123;) я отпишусь еще, если хочешь, как они сядут на нас.
Сегодня вот ранец заказала в сп, лего.
...Ира....
16.06.2014, 12:41
Аня, я взяла 7 лет и slim fit (зауженный крой). Я его тут перемерила и он оказывается не 128, а 123;) я отпишусь еще, если хочешь, как они сядут на нас.
Про ранец подскажи, на сколько литров заказала? И модель какая? Я всю голову сломала, 22 л. брать или 28?
чет подумалось про гигиену, может после тренировки приучить юзать влажные салфетки?...мысль а?
но только если после тренировки, и пахнет если прям нюхать впритык, и если принюхиватся к одежде. ну тоесть одежду, надетую после тренировки, юзать не желательно потом...а так сидя рядом с ре я не чувствую вообще ничего.
а! еще прыщи на носу во всю...блин 7ми лет нет еще, качмар((( нос заставляю тоже тереть с мылом, но не знаю делает ли, не контролирую.
спортсменки ау!
даже если ребенок потеет, имеет значение только то что к телу, а к телу в любом случае будет либо блузка, либо водолазка. а эти вещи несложно найти натуральных тканей, и стирать хоть каждый день, и новые покупать когда эти застирываться будут и вид терять. школьные водолазки - то явно не та вещь которую следует донашивать младшим детям за старшими) это уже все равно что трусы донашивать имхо) сверху же уже все равно, синтетика или нет - имею ввиду сарафан. тем более что совсем прям галимой синтетики вроде и нет, там смеси везде.
не вижу криминала пользоваться влажными салфетками. главное чтобы аллергии не было на них.
у нас пока пот не пахучий. не знаю насколько у вас действительно есть проблема с запахом, может ты себе надумываешь? но вкупе с прыщами на носу может быть и правда врачу показать. и не надо их с мылом тереть, ты чего) себе небось прыщи мылом не натираешь)) тут явно не в гигиене проблема.
что касается формы, я для себя решила на первый раз собрать ее по кусочкам, просто что где понравится. а там видно будет. присмотрела уже сарафанчик итальянский и жилеточку милашную с крылышками, разных фирм. теперь еще юбку бы найти. кстати вот интересно, если у нас цвет серый - можно ли юбку купить черную и носить с серой кофтой или жилеткой?
Whitequeen
16.06.2014, 15:22
Про ранец подскажи, на сколько литров заказала? И модель какая? Я всю голову сломала, 22 л. брать или 28?
Ранец Lego City Police Easy с пеналом и сумкой для сменки. http://hamakids.ru/products/ranets-Lego-city-police-easy-sinij
объемом я тебя удивлю))): 16л.
я его в магазине посмотрела, нам точно достаточно будет. и вот еще на еве пишет орг по закупке этих рюкзаков: " С литражом, не заморачивайтесь, внутренний объём у всех Лего одинаковый, а +- идёт за счет дополнительных карманов".
а можно про это сп лего...мне актуально..где именно это сп?
Нельзя черную юбку, если нужен серый цвет.
Ян, покажешь что присмотрела?
Про пот, ну не воняет конечно, но просто нюхаю подмышки у спортивного боди, а оттуда несет. У майки пройма низкая, поэтому может и 4-7 дней носить нормально, а все что прилегает плотно, то на 1-2 дня.
У младшей вот как раз там запаха нет вообще никакого.
Вещи одетые до тренировки нормально, а одетые после тренировки второй раз носке не подлежат по мне..
Не хочу я к эндокринологу, меня вообще врачи парят жутко...
Вот вы даете, рюкзаки покупаете... А на подготовишк. С чем ходили? Мне пришлось полноценный ранец брать
Нельзя черную юбку, если нужен серый цвет.
Ян, покажешь что присмотрела?
Про пот, ну не воняет конечно, но просто нюхаю подмышки у спортивного боди, а оттуда несет. У майки пройма низкая, поэтому может и 4-7 дней носить нормально, а все что прилегает плотно, то на 1-2 дня.
У младшей вот как раз там запаха нет вообще никакого.
Вещи одетые до тренировки нормально, а одетые после тренировки второй раз носке не подлежат по мне..
Не хочу я к эндокринологу, меня вообще врачи парят жутко...
мне кажется ежедневная стирка блузок/водолазок у школьниц неизбежна в любом случае. даже если не запах, то рукава по партам извозят. кофты-то светлые. я своей даже в садике почти каждый день верх меняю, постоянно какие-то пятна. ну и потом, я не думаю что на физре она у тебя будет так выкладываться как на спорте.
насчет врача дело конечно твое, но прыщи на носу в 6 лет - это не есть норма. ну посмотрите конечно, может не так все страшно, может и пройдет само... но вообще прыщи крайне загадочная вещь, в любом возрасте могут выстрелить и справиться с ними сложно.
присмотрела вот что:
сарафан
http://www.ciaokids.ru/shop/detail/sarafan-varci--2106-seriy
жилетка
http://www.ciaokids.ru/shop/detail/jilet-ciao-kids-by-varci--ck-0904-antracit
про черный цвет юбки - я почему подумала что можно, когда на собрании выбирали цвет формы, одним из аргументов было что серый можно лучше сочетать с другими цветами, например у мальчика черные брюки и серая жилетка. это все было громко и перед учительницей, и она не сказала, что черные брюки нельзя. но уточню еще, когда медкарту понесу.
мне кажется вы могли это спровоцировать частым мытьем:)
не, ну серьезно - чем чаще моешься тем быстрее пачкаешься:)
моя каждый день моет только ноги и попу, руки, лицо, а как следует с мочалкой отмываем раз в неделю. Запаха никакого нет (мы не грязнули, я сама строго каждый день, а то и два раза в день моюсь:) но для ребенка не вижу необходимости!) у моей сейчас каждый день тренировки по 3 часа, в зале жарко, выходят мокрые как мыши, но запаха нет!
спортсменки ау!
...Ира....
16.06.2014, 17:57
Ранец Lego City Police Easy с пеналом и сумкой для сменки. http://hamakids.ru/products/ranets-Lego-city-police-easy-sinij
объемом я тебя удивлю))): 16л.
я его в магазине посмотрела, нам точно достаточно будет. и вот еще на еве пишет орг по закупке этих рюкзаков: " С литражом, не заморачивайтесь, внутренний объём у всех Лего одинаковый, а +- идёт за счет дополнительных карманов".
Спасибо, я сегодня зайду в лего магазин, посмотрю их. И сколько в СП они получаются?
у меня мальчик. я бы купила пару комплектов формы+кучу рубашек и водолазок. я стираю часто, вот такие у меня заморочки. тем более если это белое и светлое. в садики каждый день новый комплект одеваю и мою мочалкой каждый день:))
...Ира....
16.06.2014, 20:04
У Матвея рюкзак лего 22 литра.
вот такой:
http://www.kupikubik.ru/?mod=shop&view=prod&id=1871&item=-1
во внешнем кармане - коробка с перекусом.
Сверху в клапане по-моему карман - там пенал.
Книги влезают впритык, где-то даже мнутся. Меньше мне кажется просто не влезли бы.
А больше - для ребенка ростом 122-128 будет велико (я этого боялась. но покупала заочно, без примерки. Когда у Матвея был рост 122). Рюкзак не выглядел большим. Относили его вторую половину первого класса и весь второй. Пока менять не планирую.
Спасибо! а застежка липучка? и как, удобно? держится? я думала, что липучка-это не совсем практично..
Whitequeen
16.06.2014, 21:21
Спасибо, я сегодня зайду в лего магазин, посмотрю их. И сколько в СП они получаются?
именно этот, который в рознице стоит 4900-5тыс, в сп - 3670 руб.
мне повезло, я прямо за день до выкупа нашла закупку и отправила заказ) так что через несколько дней заберу заказ.
Whitequeen
16.06.2014, 21:25
а можно про это сп лего...мне актуально..где именно это сп?
на ев+е. я тебе в личку кинула адрес темы.
Whitequeen
21.06.2014, 20:56
Поделись, какой размер ты сейчас взяла старшему, он у тебя 128 сейчас, насколько я помню:)
Аня, пришли мне брюки.
Малы они сыну)
Я все думала, что он у меня худой. А нет - нормального он телосложения. зря я слим фит брала. и по росту 122 на 123 мал уже сейчас. В общем, буду брать теперь нормальную полноту (обычную) и 128р.
...Ира....
26.06.2014, 11:33
Аня, пришли мне брюки.
Малы они сыну)
Я все думала, что он у меня худой. А нет - нормального он телосложения. зря я слим фит брала. и по росту 122 на 123 мал уже сейчас. В общем, буду брать теперь нормальную полноту (обычную) и 128р.
А сколько весит у тебя ребенок? И где малы были? По талии? А в длину? Тоже хочу заказать, но не могу определиться. свободный крой-это что? на пухляков? Если я обычно 128 покупаю, то не малы брюки будут в нексте 128 р-ра стандарт? У меня не худышка, но свободный крой побаиваюсь брать...