PDA

Просмотр полной версии : Флуд ваш дневной рацион питания: поделитесь!

Малышенька
16.06.2014, 12:19
научите пожалуйста правильно и сбалансированно питаться: у меня давно уже плохой аппетит, уж не знаю что делать. сколько и чего надо съедать в день...

расскажите как вы питаетесь, если не сложно, вот прям подробное, что едите и пьете в течении дня + какие нагрузки ежедневные физические (фитнес, хотьба пешком, другие занятия), сколько фруктов и овощей съедаете в день и каких.

я ем очень мало и как мне кажется вяло себя чувствую из-за этого... хочу изменить эту ситуацию!

Светля4окк
16.06.2014, 12:26
мне кажется, что неправильно ориентироваться на чужой рацион.
Тут еще особенности организма важны и даже группа крови.
Например, я могу мясо не есть совсем (я его, собственно, 6 лет и не ела), а вот без овощей и фруктов я просто умру.
А кто-то может легко без углеводов, но без мясо загибается (1я группа крови).
Не надо смотреть на других!
Надо просто помнить общие правила: есть регулярно и небольшими порциями, пить 2л воды (вот этого я никогда не могла), умеренные физ нагрузки (и тут тоже каждому свое - кто-то легко бегает, а кому то люб спорт-зал).

Начни с элементарного: небольшая зарядка утром, завтрак (какой хочешь), больше гуляй пешком (велик, самокат), замени все возможные пути на пешие (например, я до метро хожу пешком, а могла бы 1 остановку на тралике), обязательно обедай, а вот ужин можно полегче сделать - овощи, кефир. И просто слушай свой организм!!!!! ну и больше позитива!

Olyashka
16.06.2014, 12:54
мне кажется, что неправильно ориентироваться на чужой рацион.
а вот ужин можно полегче сделать - овощи, кефир.

Хорошая тема на самом деле. Можно много полезного вынести из описаний.

Я вот недавно узнала, что кефир на ночь вредно - задерживает жидкость в организме...

Светля4окк
16.06.2014, 13:12
Хорошая тема на самом деле. Можно много полезного вынести из описаний.

Я вот недавно узнала, что кефир на ночь вредно - задерживает жидкость в организме...

да, я не спорю.
Я просто за то, что можно тут поделиться полезными советами из области "а знаете ли вы...",
но по чужому рациону жить - неправильно. Потому что нет единых правил для всех.
Именно поэтому даже от одной и той же диету кому то хорошо, а кто-то и в больничку загремит (я сейчас не про похудение, а именно про самочувствие).

CJka
16.06.2014, 13:14
А у меня наоборот кефир для меня мочегонное!

Цветик-Семецветик
16.06.2014, 13:16
Да, конечно у каждого свой рацион питания, кому то нужно больше кому то меньше. Организм у всех разный. Но если интересно, вот мое питание: Завтрак стакан 1% кефира, по приезду на работу 1 чашка кофе без сахара и молока. Где -то в 12.00 имунели 1 шт. В 13.00 Обед (кормят на работе по меню) Обычно это суп, салат из свежих овощей, отварная курица или рыба, все не жареное, либо вареное либо, тушеное и компот. Вечером уже дома часиков 18.00. фрукты, это как правило 1 яблоко и один апельсин + чай зеленый с мармеладом. Ну и когда стояла жара, каждый день после работы ела мороженое. Теперь физическая нагрузка. От дома до метро и обратно хожу пешком. Это 4 автобусные остановки, где мин 10-15 пешком. На работе приходится сидеть на попе с 9.00 до 16.00. А дома вся в делах практически некогда присесть. И стараюсь вечером каждый день сделать зарядку. (хотя говорят что вечером вредно и нужно делать утром) Но утром не хватает времени, а раньше вставать тяжело. Так что вот как то так.

Эйфория
16.06.2014, 13:26
Овощи на ночь тоже не оч хорошо, в прочем как и кефир.
Мое меню примерное: (уже почти 2 недели питаюсь так, наконец-то перестала голодать и начала скидывать вес -3,7)
Утро- проснулась, натощак стакан воды комнатной температуры, 40 минут кардио (купила себе эллипс).
Минут через 20 завтрак- 2 яйца, кофе, ягоды (фрукт)
Через 2-3 часа на работе пью кофе с хлебцем (покупаю др. Корнер лимонные или клюквенные, отлично мне заменябт сладкое), обед (через 3 часа) - курица/рыба на гриле + гарнир (гречка, рис) +овощи (листья салата, огурцы, редис, кабачки, баклажаны и тд), через 3 часа полдник - почти такой же как и обед, только поменьше порция, ужин - яичные белки/куриная грудка/ креветки отварные (короче чисто белок)
Пью не менее 2 литров воды
Вечером еще через день ходу на эллипсе, хочу еще спортзал подключить, но время пока никак не могу на него найти.
Как-то так.
До того как пришла к такому меню ела мало, худела плохо.

Lilla
16.06.2014, 13:43
Я, наприме, жаворонок. Встаю в 6 утра сама всегда) И очень голодная)) Поэтому часов до 16-00 у меня много приёмов пищи, а потом организм уже как-то на покой уходит потихоньку и я только "подъедаю" что-то))
В целом, я за классику: на завтрак каша (в 7-00), потом у меня второй завтрак (ага))) - молочка или кисломолочка (в 9-00 или около того) + сладкое что-то съесть могу)), в 11-00 яблоко или ягоды (я из фруктов только яблоки люблю... и экзоты некоторые, но их нормальных мне сложно достать), в 14-00 - обед (суп + салат, если не дома и просто суп... если дома))), потом ещё могу чего-нибудь схомячить типа орешков или сухофруктов.. или булки). Ужин у нас часов в 18-00 или 19-00. Я в это время только салат ем, могу у мужа из тарелки кусочек мяса отщипнуть, но как-то без охоты)) И потом ритуальная чашка чая)
Пью мало :( Даже не могу вспомнить когда((( Утром чашку какао или кофе... в обед компот какой-нибудь, вместе с твогором кефир, например. Когда вспоминаю - пью воду. Через силу скорее(
Бывают периоды слежения за питанием с целью "скинуть пару кило"))) Тогда начинаю прикидывать калории. Правда никогда не считала "до штуки". Просто прикинула, что в среднем съедаемое мной стандартное блюдо с учётом всего (суп с хлебом, каша с сахаром и т.п. добавки типа чая или кофе - без сладкого и булок, конечно) - это порядка 300ккал. Т.о. за 2а завтрака обед и ужин - 1200 ккал. Для поддержания мне нужно 1600 где-то (если без физ нагрузки). Тогда все перекусы и добавки я уже отслеживаю (т.е. читаю упаковку)). Это по началу было очень любопытно))) в одном кексике маленьком может быть и 600 ккал... вот от такого тогда отщипываешь треть))) ну и плюс физ нагрузка, конечно.
В "штаном" режиме - зарядка минут на 20 (для тонуса больше). С целью сбросить "пару кило" + дополнительно что-то ударное. Говорят про 3и раза в неделю по 1-1.5. Но мне удобнее дома кадый день, но по 20-30 минут)

Перечитала... полезной информации 0, сорри) Но стирать жалко)

Unochka
16.06.2014, 13:51
я наверное не показатель в силу бер, но все таки.
Завтрак - около 7 часов - творог, фрукт и зеленый чай.
Пока еду на работу - в районе 9, стараюсь выпить клюквенный или брусничный отвар
9,30 - кофе без сахара с молоком, можно маленький кусочек шоколада.
11,30 - обед...стандартно овощной сала, мясо или рыба...иногда салат заменяю на суп. Сегодня была гречка с говядиной.
15,30 - полдник - запеканка или что-то молочное
19,00--ужин - или овощной салат, или фрукты...ну и кефир
в перерывах пью воду и зеленый чай без сахара, ну и фрукты ем
В общем это более ли менее стандартный день, бывает правда когда душа несется в рай и тогда ем что хочу))

Малышенька
16.06.2014, 13:53
полезного для себя я могу подчерпнуть, т.к. мой день и рацион намного скуднее и малоподвижнее.
встаю в 7,40 по будильнику и то с трудом, полуспящая собираюсь, пью кофе с сахаром и уезжаю на работу на машине (15 минут). приезжаю и сажусь работать. вставать порой не хочется до обеда, ни ем ничего, иногда немного пью. иногда могу себя заставить съесть банан. обедаю в период с 14 до 16 - как придется... обычно салат и кусок мяса, или паста, гарниры ем редко - и все это без особого аппетита ((( ем потому что надо хоть что то есть. в 18 еду домой. вечером обычно ужинаю но всегда в разное время, но ужин несколько плотнее чем обед: и салат делаю и второе с гарниром. на спорт не хожу. бывает что гуляем вечером пешком, но не часто...
а еще я не ем ничего молочного( ну вот не могу себя заставить...

Lilla
16.06.2014, 14:01
полезного для себя я могу подчерпнуть, т.к. мой день и рацион намного скуднее и малоподвижнее.
встаю в 7,40 по будильнику и то с трудом, полуспящая собираюсь, пью кофе с сахаром и уезжаю на работу на машине (15 минут). приезжаю и сажусь работать. вставать порой не хочется до обеда, ни ем ничего, иногда немного пью. иногда могу себя заставить съесть банан. обедаю в период с 14 до 16 - как придется... обычно салат и кусок мяса, или паста, гарниры ем редко - и все это без особого аппетита ((( ем потому что надо хоть что то есть. в 18 еду домой. вечером обычно ужинаю но всегда в разное время, но ужин несколько плотнее чем обед: и салат делаю и второе с гарниром. на спорт не хожу. бывает что гуляем вечером пешком, но не часто...

Я б померла))) Но у меня правда ещё ж прогулки с ребёнком - они отлично аппетит нагуливают. Да и на работу мне 15 минут бодрым шагом по лесу - тоже способствует, видимо.

Малышенька
16.06.2014, 14:05
я гуляю по вечерам с ребенком, но и то если идем в парк например то это пешая прогулка, немного бодрит и потом кушать хочется. а если на площадку просит гулять, то я там "дремать" начинаю ))

Love in Paris
16.06.2014, 14:10
Мой рацион последние лет 5-6 такой:
утро - стакан воды, около 400мл, завтрак минут через 20-30
завтрак - бутерброды с рыбой, паштетом; каши разные с вареньем, кленовым сиропом, просто так; творог со сметаной, вареньем, кленовым сиропом; сосиски говяжьи; в выхи яичница или омлет; кофе/чай/какао; завтрак завершает вкусняшка какая-нибудь )) вафля, круассан, плюшка, если еще влезает )))
все завтраки чередуем, на неделе все разное
обед - мясо, рыба с овощами, гарниры не ем; супы на овощном или курином бульоне; гречка/рис с овощами, грибами, творогом вприкуску;.. одновременно суп и второе не бывает. Бывают лазанья, ризотто, тогда, да, получается, "мясо с гарниром"
полдник/перекусы - если до 12 дня, могу банан съесть или галетку овсяную; в теч дня яблоки/ягоды/цитрусовые; творог зерненый или кисломолочные продукты
ужин - овощи, кисломолочка (ацидофилин, простокваша, ряженка)

В течение дня 2-2,5 литра воды. Чай-кофе почти не пью, только утром, обычно пью всякие травки, ромашка, брусника, мята
Хлеб злаковый по утрам, на бутерброды

В выходные часто обедаем или ужинаем не дома.. любим стейки говяжьи, тунца

Физическая активность сейчас определена беременностью )) бассейн 2 раза в неделю, йога 1-2 раза в неделю
в обычной жизни 2-3 раза в неделю что-то присутствует, танцы, пилатес, йога

Вольга
16.06.2014, 14:59
Для бодрости духа. Утром на тощак стакан воды. Зарядка не для нагрузки, а чтобы немного размяться после сна. На ночь после душа окатить себя холодной водой. Побольше витаминов в виде фруктов. Высыпаться, не нервничать. Не перегружай свой организм.

Мышка с книжкой
16.06.2014, 15:00
читаю и обалдеваю. Откуда вы берете столько времени на еду? У меня завтрак был только что, при подъеме в 8 утра. Ужин будет, если будет, часов в 8 вечера, и все.

Ана
16.06.2014, 15:02
я по ходу больше всех тут жру)
утром кофеек с молочком и бутеры с разными сырами) это я ем все в 8 утра.
на работу пешком+метро
потом на работу прихожу и опять кофеек) могу конфетой закусить, могу без ничего.
потом в 12 дня уже хочу жрать) иду обедать - мясо или рыба + гарнир, и салатик легкий типа из огурцов или из свеклы.
после обеда булку или пирожное с чаем)
потом еще ближе к вечеру чай с чем-то сладеньким либо с бутером.
потом домой прихожу еще ужинаю часов в 9 - мясо/рыба гарнир и овощной салат.
все это запиваю большой чашкой чая со сладостями.

физ. нагрузка 2 раза в неделю танцы и фитнес силовые, итого 3 часа спорта в неделю, т.е. немного. ну и пешочком каждый день так или иначе полчаса-час нахаживаю, а иногда и больше, когда гулять пойду.

короче режим питания ни разу не здоровый, зато вкусный и энергии достаточно) ну и лишнего веса нет пока ттт чтоб не сглазить.

Эйфория
16.06.2014, 15:03
читаю и обалдеваю. Откуда вы берете столько времени на еду? У меня завтрак был только что, при подъеме в 8 утра. Ужин будет, если будет, часов в 8 вечера, и все.

На работе времени много))) только и делаешь, что что-то жуешь) вот в декрете особо некогда было поесть)))

Эйфория
16.06.2014, 15:04
И выглядишь очень офигенно! Как бы я хотела столько есть)))) именно сладенького не хаатает(
Пысы это я Ана цитировала, что то цитата не вставилась)

Ана
16.06.2014, 15:06

война войной - а обед по расписанию) когда я голодная, ни о чем не могу думать кроме еды) а на работе еще и на сладкое постоянно тянет. в выходные я кстати меньше ем чем в будни)

Lilla
16.06.2014, 15:10

ну пока ребёнка не было - понятно что всё ок. Тем более что застолья же каждый раз не устраиваешь, да и в столовку на работе -милое дело). Когда ребёнок, то кормишь и его и себя. Он у меня питается в том же режиме совершенно) Сейчас он в саду, но я-то по прежнему пол дня работаю, а скоро в декрет) Так что пока скорее сложно представить как можно есть меньше (мне))))

Unochka
16.06.2014, 15:10
война войной - а обед по расписанию) когда я голодная, ни о чем не могу думать кроме еды) а на работе еще и на сладкое постоянно тянет. в выходные я кстати меньше ем чем в будни)

ну с твоей фигурой можно такое!!!

Unochka
16.06.2014, 15:11

ну реально же не много..
утром съесть творог и запить чаем реально минут 5-7...пока в это время форум читаю)))
обед на работе готовят, мое дело дойти до столовой и поесть))

Lilla
16.06.2014, 15:14
ну реально же не много..
утром съесть творог и запить чаем реально минут 5-7...пока в это время форум читаю)))
обед на работе готовят, мое дело дойти до столовой и поесть))

+1 большинство пишет про завтрак, обед и ужин. Завтрак и ужин - как и у тебя. Когда не работаешь, то обед он и детям нужен. Когда работаешь, то столовка. А остальное из серии: съесть творожок, яблоко, булку. Это вообще 0 времени.

Olyashka
16.06.2014, 15:51
дамы, а вы картошку едите?
вот я на ней "выросла", потом начитавшись о нулевой пользе - практически исключила, но раз в месяц ела все же у родителей
а сейчас, пока кормлю ре - понимаю, что до трясучки хочу картошки! и не так что 1-2 раза съела и все, нет! хочу много и часто по-разному :)
как с этим бороться?(((

Токси
16.06.2014, 15:58
Завтрак омлет или сырники, но не дома, а уже на работе. Дома я не могу рано есть так.
Обед - салат (разный от помидорного до оливье), суп (чаще что-нибудь понажористей типа борща, харчо, солянки, летом гаспачо или окрошка), второе (мясо и гарнир), вино (бокал).
Ужин - мясо или рыба и овощной салат на гарнир.

Сладкое/булки ем редко, не люблю их, я лучше соленых огурцов потрескаю вместо конфет:)

Далеко до идеала, конечно:)

Love in Paris
16.06.2014, 15:58
вот я на ней "выросла", потом начитавшись о нулевой пользе - практически исключила, но раз в месяц ела все же у родителей
а сейчас, пока кормлю ре - понимаю, что до трясучки хочу картошки! и не так что 1-2 раза съела и все, нет! хочу много и часто по-разному :)
как с этим бороться?(((

Я тоже картошку до беременности не ела..
а тут просто хочется много и разной ))) и печеной, и фри, и пюрееешкууу )) что-то, наверное, в ней манит )))

Вольга
16.06.2014, 16:06
Картошка- наше основное блюдо.
Утром 9-00 бутер с чаем, или чай с круасаном, печеньем, творог обычный, яйцо жареное или в смятку. Все от настроения. Чай обязательно с сахаром.
Потом через часа 3 опять перекус.
Обед 14-00, обязательно суп, может лёгкий салат.
В 18-00 перекус. Фрукты, мороженое или что то сладкое.
Ужин в 20-00 там по полной программе, салаты, картошка,мясо, солёности может быть.
На ночь чай сладкий с конфетками)
Главное есть часто, но порциями не большими.

Малышенька
16.06.2014, 16:32
ну вот и пообедала ))) салат крабовый, пюре с говядиной (гуляш), стакан морса.
теперь еще вопрос: после еды наступает эйфория и нападает дрём )) как с этим бороться?

Olyashka
16.06.2014, 16:33
ну вот и пообедала ))) салат крабовый, пюре с говядиной (гуляш), стакан морса.
теперь еще вопрос: после еды наступает эйфория и нападает дрём )) как с этим бороться?

перекусить чаем с конфеткой, фруктом или мороженкой :))) так глядишь и рабочий день закончится и будет не до сна)))

Ана
16.06.2014, 16:47
как с этим бороться?(((

есть картошку) пользы мож от нее мало, так и вреда никакого) я понимаю если бы тебе макдак каждый день хотелось до трясучки, еще можно было бы беспокоиться)) наешься картошки и снова вернешься в прежний режим)

я так вообще не понимаю зачем ее исключать из меню) не каждый день конечно, но я ее ем. предпочитаю пюре или отварную, жареную не люблю.

Малышенька
16.06.2014, 16:47
так дело в том что еще и работать надо )))) а это борьба со сном у меня постоянно после еды )) поэтому и есть порой не хочется, чтобы не "уснуть". но если совсем не есть, то вообще энергии нет... вообщем я совсем запуталась и не знаю как мне найти для себя оптимальный вариант.

Ана
16.06.2014, 16:51
ну с твоей фигурой можно такое!!!

какое "такое"?)) я говорила о том что когда голодная, от меня толку мало. более того, иногда я себя физически начинаю плохо чувствовать - например башка болит или кружится, тошнота и т.п. а поем и жизнь налаживается!) когда чисто физически хреново, тут уж не будешь про фигуру думать имхо.

Ана
16.06.2014, 16:52
так дело в том что еще и работать надо )))) а это борьба со сном у меня постоянно после еды )) поэтому и есть порой не хочется, чтобы не "уснуть". но если совсем не есть, то вообще энергии нет... вообщем я совсем запуталась и не знаю как мне найти для себя оптимальный вариант.

нет тут идеального варианта) после обеда всегда спать хочется) идеальный вариант - работать дома и спать после обеда, либо ходить спать в машину, как делают некоторые кто за рулем)

Ана
16.06.2014, 16:57
И выглядишь очень офигенно! Как бы я хотела столько есть)))) именно сладенького не хаатает(
Пысы это я Ана цитировала, что то цитата не вставилась)

спасибо! а ты не наедаешься регулярно? вот прям в полуголодном состоянии живешь?((
вообще я думаю чисто теоретически я могла бы есть поменьше без потерь для работоспособности. но я и планирую с возрастом снижать кол-во хавчика. в выходные уже сейчас замечаю что могу с утра почти до вечера не есть и даже особо не захотеть. а на работе вот как-то режим у организма...

Эйфория
16.06.2014, 17:11
спасибо! а ты не наедаешься регулярно? вот прям в полуголодном состоянии живешь?((
вообще я думаю чисто теоретически я могла бы есть поменьше без потерь для работоспособности. но я и планирую с возрастом снижать кол-во хавчика. в выходные уже сейчас замечаю что могу с утра почти до вечера не есть и даже особо не захотеть. а на работе вот как-то режим у организма...

Сейчас я уже норм питаюсь, достаточно много доя меня. А вот сладкого не хватает, я де еще та сладкоежка) но решила раз в неделю себе позволять все что хочу) вчера угря копченого наверное полкило съела)))

Ана
16.06.2014, 17:14
Сейчас я уже норм питаюсь, достаточно много доя меня. А вот сладкого не хватает, я де еще та сладкоежка) но решила раз в неделю себе позволять все что хочу) вчера угря копченого наверное полкило съела)))

я без сладкого вообще не смогла бы! не ну конечно если бы встал вопрос жизни и смерти, то отказалась бы. но не менее.
а ты сладкое вообще не ешь, или ешь но тебе этого мало? мне кажется немножко сладкого можно и нужно, ну мозгу же сахар нужен. я собственно его и ем не много, и обязательно обильно запиваю. просто так есть сладкое и в больших количествах не могу, слишком сладкое (до приторности) тоже не могу.

Эйфория
16.06.2014, 17:37
я без сладкого вообще не смогла бы! не ну конечно если бы встал вопрос жизни и смерти, то отказалась бы. но не менее.
а ты сладкое вообще не ешь, или ешь но тебе этого мало? мне кажется немножко сладкого можно и нужно, ну мозгу же сахар нужен. я собственно его и ем не много, и обязательно обильно запиваю. просто так есть сладкое и в больших количествах не могу, слишком сладкое (до приторности) тоже не могу.

Я стараюсь исключать, так как меры не знаю) позволяю изредка - конфетку, шоколадки кусочек, пироженко))) не каждый день.

Ана
16.06.2014, 17:40
Я стараюсь исключать, так как меры не знаю) позволяю изредка - конфетку, шоколадки кусочек, пироженко))) не каждый день.

так может ты и меры не знаешь потому что запрещаешь себе сладкое? я например ни одного продукта не могу "вот прям обожраться", типа полкило копченого угря или много конфет за раз) если я знаю, что мне в любой момент можно все, зачем я стану чего-либо много есть?

vini
16.06.2014, 22:24
Я без сладкого не наедаюсь, после основной еды обязательно нужно слопать что то сладкое, а лучше сладкое и мучное, мы как то поехали на дачу без шоколада и пряников, вернулась оттуда злая как собака
3часа силовых занятий в неделю вполне достаточно. После тренировки работа продолжается еще 72часа. "сколько будет воды в стакане если налить по 200 мл 2раза?"

Лучик света в темном царстве
16.06.2014, 22:33
ээээ
чего у меня то..ну я тоже жру много
в 7.30 завтрак: чашка чая с сахаром + кусочек хлеба белого с маслом
на работе в 10-11.00 чашка чая + ватрушка с творогом или булка какая то
в 13.00 обед - 150 грамм салата оливье или столичного
в 19.00 ужин - котлетка с овощами или кусочек мяса ну и чаю с печеньем или фрукт какой то

голодная я злая

в выхи проще - тут можно встать в 11 утра (или это уже дня считается да?) в 12 а то и в 12.30 выпить чашку чая с гренками или бутером или яичницу там сделать или сырныки , ну и обед-тире ужин часов в 6 вечера, если раскачаешься)))))))))))

SugarFree
16.06.2014, 22:51
07:00 завтрак
обычно это заваренная кипятком овсянка (обычная овсянка! не ботва быстрого приготовления) с горстью сухофруктов. Ну или другая каша. Если кашу поставить забыла - то велле, йогурт или просто творог, но стараюсь все ж на завтрак есть долгие углеводы. а не белок. Йогурт или творог - без наполнителя, без подсластителя, без варенья, без барахла в составе

12:30 обед
салат из овощей (с маслом, без майонеза, без сухариков), суп овощной, курица-индейка-рыба, иногда вместо салата или супа беру гарнир (овощи предпочтительно, но не жареные, в печальных случаях рис или картофельное пюре). Когда жарко, то два каких-то блюда из этих трех.

16:00-17:00 полдник
смузи, кефир, овощи, творог, йогурты, хлебцы, фрукты - что-то из этого

21:00-22:00 ужин. Это поздно, но хочу есть вместе с мужем, а он приходит очень поздно. Обычно это салат из помидора, огурца, авокадо с оливковым маслом и зеленью - на двоих.

Могу сожрать днем кусок торта, шоколадку или несколько конфет - но всё до 18.
Вообще не ем жареное, жирное, соленое, острое, хлеб и булки. Ничего не солю, но в общепите, конечно, ем как все. Всегда изучаю состав, не ем стабилизаторы, консерванты и усилители вкуса.
Кофе и чай пью без сахара и без молока.

Занимаюсь в фитнес-клубе 3-4 раза в неделю по 1-2 часа: силовые тренировки, кардио.

И всё равно жирная, целлюлит на заднице и бедрах и пузо:(
Надо по-хорошему убрать всё сладкое и кофе, которого пью очень много. И пить больше воды. Это мои следующие шаги:)
Но я ничего не убираю насильно. Мне просто не хочется - и я не ем, ни мясо, ни сдобу, ни мороженое... алкоголь почти перестала пить.
Вообще должна отметить, что спорт сильно влияет на рацион. Начинают меняться пристрастия.

Эйфория
17.06.2014, 08:08
так может ты и меры не знаешь потому что запрещаешь себе сладкое? я например ни одного продукта не могу "вот прям обожраться", типа полкило копченого угря или много конфет за раз) если я знаю, что мне в любой момент можно все, зачем я стану чего-либо много есть?

Возможно из-за того, что запрещаю) но обожраться я могу)

Biote
17.06.2014, 09:17
но я и планирую с возрастом снижать кол-во хавчика

Не стоит. Так и продолжай часто и даже можно много. У тебя сейчас хороший обмен веществ. А с возрастом он итак убиваться начнет.

Автору: чаще надо есть и пить. Не будет у организма тогда стресса от полученного кол-ва пищи, не будет сонного состояния.
В идеале чем раньше завьрак, тем лучше. Про стакан воды натощак тоже тебе написали. Далее прием пищи каждые 3 часа обязательно! Не мешать с водой. Вода должна быть не позже чем за час до еды и не раньше чем через пол часа. Вот тебе и основы пп. А уж с "полезностью" сама разберешься. Углеводы лучше в первую половину дня. Ближе к концу - белки.

Малышенька
17.06.2014, 09:33
в машину я ходила подремать один раз )) неплохо бодрит, но возможности такой каждый день нет...

brusnika
17.06.2014, 11:16
Малышенька, попробуйте недельку-две попить свежевыжатый морковный сок (1/3-1/2 стакана и обязательно со столовой ложкой сметанки, без нее нельзя) - это очень хорошо отразится на внешнем облике худенькой девушки, впрочем, как и не худенькой, но худенькие становятся аппетитнее (не за счет пополнения, а за счет внутреннего какого-то "тургора", что ли:))

brusnika
17.06.2014, 11:19
Чтобы "не уснуть", просто немного растирайте пальцами ввнешнюю кромку ушей. Это полезно и чтоб легче проснуться:)

Малышенька
17.06.2014, 11:26
о надо попробывать! спасибо!

Дюжик
17.06.2014, 11:49
Научите меня не хотеть есть:)) я вечно голодная:)

Малышенька
17.06.2014, 12:02
у меня чувство голода тоже присутствует, но я могу это как терпеть, не обращать внимания, и через какое время проходит...

vini
17.06.2014, 12:50
Вообще должна отметить, что спорт сильно влияет на рацион. Начинают меняться пристрастия.

Это да. Начинаешь думать перед тем как сожрать пиццу, зря что ли в тренажерке вкалываю, становится жалко потраченного там времени, ну я так воспринимаю, т.к хожу в клуб не потому что хочу, а потому что надо заниматься