PDA

Просмотр полной версии : Какой породы у вас собака?

melky
16.06.2014, 16:06
Интересно узнать, кого сейчас заводят )
Ну и если можно, то кратко опишите - как давно у вас живет, в доме или в квартире, почему выбрали именно эту породу, какие-то особенности породы может быть... ?

Вольга
16.06.2014, 16:09
Никакой)))) не люблю собак, точнее не люблю их в квартире)
Вот когда на даче будет дом, то там сто процентов будет Хаски. Это муж уже мечтает кучу лет.
Единственная собака, которая мне внешне нравится.
Раньше в детстве любила шарпея, но когда увидела у подруги слюни на диване, больше не нравиться)

А так сейчас везде одни йорки и чихуашки)

пупуЛЯ
16.06.2014, 16:33
У меня чих, давно...я всегда хотела собаку, взяла эту потому-что мелкая в квартире нормально
Мне нравятся еще джек-расселы, но они пипец активные!
Большую собаку не хочу, даже учитывая, что есть дача...

melky
16.06.2014, 16:35
Никакой)))) не люблю собак, точнее не люблю их в квартире)
Вот когда на даче будет дом, то там сто процентов будет Хаски. Это муж уже мечтает кучу лет.
Единственная собака, которая мне внешне нравится.
Раньше в детстве любила шарпея, но когда увидела у подруги слюни на диване, больше не нравиться)
А так сейчас везде одни йорки и чихуашки)

А я наоборот себя не помышляю без собаки, и муж тоже - у нас с ним с детства были собаки в семьях. О кошках вот речи вообще не идет, терпеть их не можем оба )
Хаски я вижу только у такого хозяина, как Женя Евже - это когда человек не работает, и может много времени посвящать дрессировке-прогулкам, ну и в целом полноценному воспитанию большой собаки.
Мне нравятся очень лабрадоры и далматины, но они большеваты для нас и нашей квартиры... Я в гостях на днях наблюдала годовалую лабрадориху - это такая туша уже, на 35кг (я сама вешу 40)!! Далматины выглядят постройнее )) А внешне далматины для меня - это вообще бомба! Когда их вижу - прям дар речи теряю!
А муж вот мечтает завести кокера-спаниеля, как было у него в детстве. И наверное по размеру эта собака была бы для нас как раз нормальной...

По поводу "моды" на породы - это да. Сейчас йорки одни и эти пучеглазики мелкие. Мопсы еще и таксы. Раньше вот, помню, пуделя у всех были (когда я была мелкая еще)...

melky
16.06.2014, 16:38
Мне нравятся еще джек-расселы, но они пипец активные!

Нам пару лет назад предлагали приютить полуторагодовалую. Но её надо было перевоспитывать - она совсем не хотела одна находиться дома, и с ней надо было гулять очень много (иначе она портила в доме просто ВСЁ), т.к. электровеник тот еще... Ну мы, конечно, поняли, что не потянем ( А так, я тоже тащусь от них. На прошлых выходных на даче приходил купаться джек-рассел, с детьми плескался - прям за мальчиком (хозяином) заплывал далеко, без проблем, водой брызгался - заводной такой)) Ну прям вот реально как в фильме Маска, когда ни секунды на месте не сидел...

Котенок Кузя*
16.06.2014, 17:04
У родителей Боксер (у меня все детство и юность были Боксеры:), а сейчас у меня два Московских Той-терьера, если бы была возможность, я бы и Боксера завела:)))

Unochka
16.06.2014, 17:21
Интересно узнать, кого сейчас заводят )
Ну и если можно, то кратко опишите - как давно у вас живет, в доме или в квартире, почему выбрали именно эту породу, какие-то особенности породы может быть... ?

у меня две - йорк и чих...
изначально купили йорка, через два месяца чихуашку.
живут в квартире, писают на пеленку, хулиганят в меру.
почему именно такие - я давно хотела йорка, а тут у нашей Daniella щенки родились..ну и взяли)
чиха муж хотел.
Йорк 100% моя собака, мне порой кажется что нельзя так собак любить как я ее люблю....

melky
16.06.2014, 17:21
У родителей Боксер (у меня все детство и юность были Боксеры:), а сейчас у меня два Московских Той-терьера, если бы была возможность, я бы и Боксера завела:)))

Надо быть смелыми, чтобы бойцовские породы заводить ) Я вот их боюсь до смерти, даже на улице если встречаю...

melky
16.06.2014, 17:22
у меня две - йорк и чих...
изначально купили йорка, через два месяца чихуашку.
живут в квартире, писают на пеленку, хулиганят в меру.
почему именно такие - я давно хотела йорка, а тут у нашей Daniella щенки родились..ну и взяли)
чиха муж хотел.
Йорк 100% моя собака, мне порой кажется что нельзя так собак любить как я ее люблю....

Ну т.е. с ними вообще можно практически не гулять?

Unochka
16.06.2014, 17:23

да, именно так.
Конечно им хорошо по траве бегать, но с точки зрения физ нужд им пеленки достаточно.
Мы гуляем с ними на руках в хорошую погоду

Светля4окк
16.06.2014, 17:23
а я мечтаю о мопсе!
прям вот хАчу_нимАгу...
но муж мой ни за что не согласится.
В принципе, нам собаку нельзя (нас вечно нет), но если уж помечатть...У нас слишком разные вкусы с мужем - я хочу маленький бочонок (мопс), а он признает только больших собак (размером с лошадь), вот тут уж я принципиально против. Так что...просто рассуждаем и забываем. Хотя дети изнылись, что хотят, но пусть продолжают хотеть...

пупуЛЯ
16.06.2014, 17:24

Конечно! Я беру с собой, только когда сама иду и настроение есть:)

пупуЛЯ
16.06.2014, 17:25
да, именно так.
Конечно им хорошо по траве бегать, но с точки зрения физ нужд им пеленки достаточно.
Мы гуляем с ними на руках в хорошую погоду

Только на руках? Вот мой повадился выбегать, когда дверь открываешь, сразу же улица! И все!))) не докричишься!))))))

Unochka
16.06.2014, 17:27
Только на руках? Вот мой повадился выбегать, когда дверь открываешь, сразу же улица! И все!))) не докричишься!))))))

ага, только на руках.
наши не выходят за дверь квартиры даже если дверь открыта. Знают что нельзя))

пупуЛЯ
16.06.2014, 17:29
ага, только на руках.
наши не выходят за дверь квартиры даже если дверь открыта. Знают что нельзя))

Вот у меня невоспитанный кобелина))))))))

Unochka
16.06.2014, 17:31
Вот у меня невоспитанный кобелина))))))))

так веревки из тебя вьет наверное)))а мужа небось слушает
у меня у свекрови они делают что хотят.
будят ее в 5 утра и вперед!!! до 12 ночи присесть ей не дают

Katie
16.06.2014, 17:32
у меня в семье были: коккеры (долгое время), амстафф, скотч, йорки

коккеры - вообще это очень своебрзная собака! это не добрый лабрадор.. коккеры чуть ли не самые любители покусать детей)) я искусана обеими коккерами (первым больше, конечно).
амстафф - это наверно самая ласковая собака из всех))) лизун, ласкуша.. очень предан хозяину..что касается размера.. в квартире этого не замечаешь.. йорк занимает столько же места образно! но нужен хозяин! надо заниматься, гулять и тд
скотч - скотч был не очень долго у нас, к сожалению(( порок сердца у собаки.. но эта безумно трогательная ласковая собака... научила йорка всему..
ну йорк - есть йорк))

будет дом - будут еще что-нибудь вроде лабра обязательно..и какой-нибудь дворик лайковидный
вообще я, конечно, за то, чтобы если есть решение о собаки - узнать сначала есть ли в приюте (у кураторов) такие.. ведь выкидывают и молодых.. и породистых.. а собаку - которую ты не просто купил, а спас.. и подарил ей дом - это совершенно другая история...

Unochka
16.06.2014, 17:39
вот про приют согласна! если я буду еще собаку покупать, в первую очередь буду там искать.

Котенок Кузя*
16.06.2014, 17:41
Надо быть смелыми, чтобы бойцовские породы заводить ) Я вот их боюсь до смерти, даже на улице если встречаю...

Ну это не правда:) Боксер-это служебная собака, собака-телохранитель, но ни как не бойцовая;)

Katie
16.06.2014, 18:09
вот про приют согласна! если я буду еще собаку покупать, в первую очередь буду там искать.

обращайся))) я часто мониторю мелкашей... тоев очень много выкидывают(((

Unochka
16.06.2014, 18:10
обращайся))) я часто мониторю мелкашей... тоев очень много выкидывают(((

если бы площадь позволяла, я бы третью взяла! но конечно если что - обращусь...может свекровь созреет, может ей тогда

Caty
16.06.2014, 18:13
Всегда сколько себя помню в семье были собаки: и пудель, и шелти, и эрдельтерьер, и американский стаффтерьер, но моя любовь это боксеры. Они очень умны и адекватны, у меня малышня, что только с ним не делала, особенно брыли оттягивать любили, причем и чужие дети тоже бывало, но он стоически и молча все терпел, без единого рыка, а печенье из детских рук как аккуратно вытаскивал, что никто даже заметить не успевал, на улице тоже проблем не было никогда, порода не задиристая. Самые дурные это стаффы и эрдельтерьеры, больше никогда. Сейчас дома не самая популярная порода - самоед, но это уже выбор мужа.

Мерси
16.06.2014, 18:35
У нас лабрадор, уже 8-й год с нами. Добрейшей души собака, детям позволяется все, но бестолковая страшное дело. Всех любит: и знакомых,и незнакомых, со всеми хочет дружить. Ну и мегаактивная, вроде уже не первой молодости, но носится как помойный вихрь))).

Мышка с книжкой
16.06.2014, 19:19
У нас только кошки. Всю жизнь мечтаю о собаке, но вот никак не складывается пока ((((( Если наконец случится чудо, то заведем или бернского зенненхунда (влюбилась по уши давным давно, и по характеру вроде то что надо для семьи), или большого швейцарского зенненхунда. Еще очень нравятся боксеры и ирландские сеттеры.

melky
16.06.2014, 19:39
Тань, а мой самый главный страх - это как раз ротвейлеры... Когда я училась в школе, у нас весь поселок держала в страхе ротвейлерша. Т.к. держали её важные в нашем поселке люди, и они специально воспитывали её, затравливая на всех, кто не хозяева. Сколько раз она нападала, сколько собак перегрызла (в т.ч. и нашу старую пуделиху, заловив её в темноте и прокусив насквозь - она с нами 9 лет прожила, с самого детства нашего с братом, а её загрызли у нас на глазах)... Короче, я когда вижу ротвейлера - я от одного его взгляда впадаю в дичайшую панику, просто не могу поверить в то, что какая-то из подобных собак может быть НЕ агрессивной :( Всяких стаффов и подобных туда же. Не понимаю, зачем люди их заводят в условиях города. Порой видно, как такой пёс буквально тащит за собой хозяина. А сколько описывают постоянно случаев, когда они нападают на своих же хозяев? Ну нафик...

Akisha
16.06.2014, 19:55
Восточноевропейская овчарка были, есть и будут ))
С детства мечтала о собаке и именно об овчарке, с сестрой добили родителей и в 7 лет мне купили первую.
С тех пор с интервалами в 1-2 года между собаками у нас ВЕО
Сейчас 3-я живет. Месяц назад чуть еще одна не образовалась ))) но понимаю, что времени заниматься сейчас просто нет (та, что на фото)
С другими породами общалась очень много, но на мой вкус кто-то слишком активный, кто-то флегма, кто-то требует слишком много ухода ) а тут золотая середина ))
А из маленьких мне больше всего вельш корги нравятся.
Совсем маленьких не очень люблю, хотя у подруги чихуашка очень даже милая и недели 3 назад родила и активно уговаривают, но я пас ))

А тут сайт про мой питомник )) www.veoworld.ru

Akisha
16.06.2014, 20:08
Не адекватных владельцев в любых породах хватает )
Тань, если помнишь, и в лабрадорах есть не адекватные владельцы ))))

Caty
16.06.2014, 20:11
Тань, а мой самый главный страх - это как раз ротвейлеры... Когда я училась в школе, у нас весь поселок держала в страхе ротвейлерша. Т.к. держали её важные в нашем поселке люди, и они специально воспитывали её, затравливая на всех, кто не хозяева. Сколько раз она нападала, сколько собак перегрызла (в т.ч. и нашу старую пуделиху, заловив её в темноте и прокусив насквозь - она с нами 9 лет прожила, с самого детства нашего с братом, а её загрызли у нас на глазах)... Короче, я когда вижу ротвейлера - я от одного его взгляда впадаю в дичайшую панику, просто не могу поверить в то, что какая-то из подобных собак может быть НЕ агрессивной :( Всяких стаффов и подобных туда же. Не понимаю, зачем люди их заводят в условиях города. Порой видно, как такой пёс буквально тащит за собой хозяина. А сколько описывают постоянно случаев, когда они нападают на своих же хозяев? Ну нафик...
Это не собаки такие агрессивные, а хозяева больные на голову. Я когда в школе училась у одноклассника были два стаффа, но поскольку там очень адекватная и интеллигентная семья, никогда от Сашиных собак никто из нас и наших питомцев не видел хоть одного агрессивного или пугающего выпада. Все зависит от хозяев и заводчиков, увы, а в нашей стране бойцовские породы порой заводят не совсем психически здоровые люди и контроля за этим нет.
Повторюсь у меня в семье 13 лет жил боксер и никогда за всю его жизнь собака никого не укусила, набросилась, ввязался первый в драку на улице с другими собаками.

Katie
16.06.2014, 21:01
почему?

не знаю даже.. но именно их больше.. по причине: наигрались и выкинули

Дикая Кошь
16.06.2014, 21:03
Восточноевропейская овчарка были, есть и будут ))
С детства мечтала о собаке и именно об овчарке, с сестрой добили родителей и в 7 лет мне купили первую.
С тех пор с интервалами в 1-2 года между собаками у нас ВЕО
Сейчас 3-я живет. Месяц назад чуть еще одна не образовалась ))) но понимаю, что времени заниматься сейчас просто нет (та, что на фото)
С другими породами общалась очень много, но на мой вкус кто-то слишком активный, кто-то флегма, кто-то требует слишком много ухода ) а тут золотая середина ))
А из маленьких мне больше всего вельш корги нравятся.
Совсем маленьких не очень люблю, хотя у подруги чихуашка очень даже милая и недели 3 назад родила и активно уговаривают, но я пас ))

А тут сайт про мой питомник )) www.veoworld.ru

А питомник твой-твой или ты оттуда собаку брала?

Lilla
16.06.2014, 22:38
У нас 14 лет жила лабраДворша :) Взяли на улице щенка, но выросла лабрадорша по виду на 95%)) Ветеринары всегда её долго рассматривали, а потом всё же спрашивали "у вас лабрадор?" (ну типа вроде бы да, но что-то не то))), а обычные люди даже не сомневались). По характеру 100% лабрадор: всех любила, ко всем ластилась, детей обожала)) По уму.. умная глупышка))), т.е. на уровне понималки - всё отлично, но чувства кааак захлеснут. Короче 100% моя собака. Мы с ней обе по лесу носились, в речке купались (в диком месте, коенчно), на лыжах бегали, дома ноги на ней грела, если я плакала она ну вся готова была вывернуться, чтобы хоь что-то для меня сделать. И мужа, и ребёнка сразу приняла. Плюс - это то, что собака хоть и большая, но для большинства людей не страшная. Т.е. всяких неприятных разборок с окружающими на тему "аааа! уберите!!! она на меня смотрит!!" у нас не было.
НО мне кажется, что я больше никогда такую крупную собаку не решусь заводить (если вообще решусь на собаку...). Когда она болела - это ужасно! Лифтов у нас нет. Сколько мы её бедную таскали, ворочали... о нет! лучше мелкая (хотя я раньше всю "мелочь" тоже за собак не считала). Муж - это понятно, но не всегда он мог. Я сама таскала, а ей каково?!! Я теперь на всех крупных собак смотрю только с одной мыслью: вот заболеет она - и как хозяева с ней будут? Особенно если собака ещё не сильно миролюбивая у кого... Не знаю, может меня когда-нибудь отпустит...

По поводу ротвейлеров... я их тоже боюсь. При том что я очень много всегда возилась с собаами серьёзные проблмы были только с 2мя ротвейлерами (а я их знала-то всего 2их). Думаю из-за неадеквата хозяев. Один просто был лютый зверь. Из тех, кто выходит из подъезда и пытается всех убить((( Я не шучу. Он несколько раз вырывался от хозяина (в наморднике и строгом ошейнике) и каждый раз были пострадавшие. В общем он был реально злой и сильный. А другой был очень добрый, но такая серьёзная сбака не должна себя так вести. Он со мной поиграть решил в воде (хозяева молодцы, ага). Я считаю, что вела себя очень правильно и хозяйка стояла умилялась, хотя я очень быстро стала подавать сигналы о помощи. Короче у меня вся спина, плечи - всё было синее... собака с диким неадекватным блеском в глазах пыталась продолжить игру. Было очень страшно.

Annnushka
16.06.2014, 23:43
Всегда сколько себя помню в семье были собаки: и пудель, и шелти, и эрдельтерьер, и американский стаффтерьер, но моя любовь это боксеры. Они очень умны и адекватны, у меня малышня, что только с ним не делала, особенно брыли оттягивать любили, причем и чужие дети тоже бывало, но он стоически и молча все терпел, без единого рыка, а печенье из детских рук как аккуратно вытаскивал, что никто даже заметить не успевал, на улице тоже проблем не было никогда, порода не задиристая. Самые дурные это стаффы и эрдельтерьеры, больше никогда. Сейчас дома не самая популярная порода - самоед, но это уже выбор мужа.

расскажи пожалуйста про шелти, какие они?

Annnushka
16.06.2014, 23:58
У меня были ризеншнауцеры. В высшей степени адекватные собаки. Умные, детей любят, постоять могут и за себя и за семью. Сейчас у родителей третья. Первые две были еще и ездовыми, я на них на лыжах каталась. Своих детей с ними смело и без опаски оставляю. Не укусит точно. К сожалению за последние 10 лет породу сильно испортили российские питомники и с точки зрения здоровья, и с точки зрения ума и психики. В уходе не сложная.

Верунчик
17.06.2014, 01:07
У меня была колли.
Сейчас почти их не вижу на улице. Красивая!!! Добрая очень, но упрямая, и шерсти много, это да. Собака-пастух, всех нас собирала в "стадо" на прогулке.
Непослушная - но это наша вина, не воспитали в свое время.
Разбудила нас, когда в доме ночью начался пожар - за это я готова простить любое непослушание... Лет 13-14 с нами прожила, болела долго, лапы отнялись, эх...
Пока больше на собаку не решилась.

Эстетически балдею от афганских борзых и русских псовых борзых... но живьем их не видела уже лет 15

Akisha
17.06.2014, 09:09
А питомник твой-твой или ты оттуда собаку брала?
Мой и мой знакомой. Мы вместе уже больше 10 лет питомником занимаемся. А в целом в породе уже с 98 года ))

Akisha
17.06.2014, 09:12
уже не очень :)
ты о ком?
смутно припоминаю что какого-то лабра пытались на охрану поставить... но не помню кто, и мне кажется ты эту историю не знаешь.
Я про Каркеллу вроде так ник был, а может и нет. Она не адекват устраивала. Только я уже не помню, у нее лично Лабры были или она их выставляла. Но ассоциация с неадекватностью и лабрадорами.

Akisha
17.06.2014, 09:16
вау, какой красавец! :)
Будь у меня такой ВЕО, наверное я не переметнулась бы на ротвейлеров :)
Эх... ну может лет через 10 я у тебя щенка возьму ;)
Спасибо ) это девченка в люняющем состоянии )
Думаю, Андрей не согласится )) но я буду очень рада!

melky
17.06.2014, 09:23
У меня была колли.
Сейчас почти их не вижу на улице. Красивая!!! Добрая очень, но упрямая, и шерсти много, это да. Собака-пастух, всех нас собирала в "стадо" на прогулке.

Да, и у нас в моем детстве была колли, она в основном жила в доме (не в квартире). Очень классная! Папа до сих пор именно её больше остальных наших собак вспоминает.

Катик
17.06.2014, 09:45
Мопс, которому 7 лет уже. Я долго выбирала породу, чтобы и небольшая, и не нужно было заморачиваться со стрижками,и дома спокойно бы сидела, пока мы на работе, и мало гулять. Угадала с породой на 100%)))) Пес ласков, любит людей, но без истерик сидит один дома. Гулять долго не любит, дела свои делает быстренько и домой)))) Единственное, когда линяет, шерсть по дому летает его. Еще мне очень нравятся французские бульдожки и боксеры. Но с боксером заниматься надо.

Perla
17.06.2014, 10:23
У меня муж притаранил щенка черной овчарки. Типа мама - немецкая (или ВЕ?), а папа - черный овчар. Ну что? Ему почти год, роста-то высокого, но уши не стоят и попа не книзу:))) Видимо все же, мама погуляла с кем-то из дворовых:))

Love in Paris
17.06.2014, 11:59
Я, в свое время, 9 лет назад завела собаку у родителей... она получилась случайно, хотела маленькую, т.к. с большой мама бы меня из квартиры "отправила" бы..
Поехала к заводчице на дом, у нее были чихи и карликовые пинчеры... две собаки где-то в квартире встретились, получились метисы )))) А хозяйке эти метисы, конечно, были невыгодны, при этом, продать она их все равно хотела! Она за ними никак не следила, посадила 5 или 6 (не помню уже) щенков в сумку переноску и там их держала, они там и ели, и пили, и в туалет ходили, и спали (((((((((((((( кормила черти чем, у мелких начала шерсть лезть, так она, КЛЕЕМ ее приклеивать начала, чтобы товарный вид не потеряли!!! У одного щина на хвосте был обмотан скотч, на вопрос зачем - это она так отметила понравившегося знакомой (((((((((((((((((( Картина печальная и жуткая!!!
В общем, несмотря на безумный взгляд девочки, которая приехала со мной, помочь выбрать щина... я решила брать одного из метисов, спасать (((((
Так у меня получилась Ася ))))))) очень запущенная ребенка ((( мы ее сразу к вету отвезли, сделали прививки, прописали нам витамины, мы ей кожу маселком смазывали, т.к. от клея пошли болячки, вся шерсть вообще выпала, ребенок был лысый (((( Но мы ее спасли! )))) теперь это самый благодарный собак на свете, как говорят родители, она только что не говорит )))))))))))) Правда, выросла она совсем не чихового и даже не пинчерового размера ))) сейчас вес у собаки аж 6 кг )))
К сожалению, собака осталась у родителей, т.к. мне в арендованную квартиру некуда было, да и училась-работала, дома постоянно не было... Собака живет в доме с родителями, ей там очень вольготно )))

Муж мелких не воспринимает собак ))) говорит, как будет дом, будет кто-то большой или средний.. Я бы бигля очень хотела! Может, на этой породе и сойдемся

Perla
17.06.2014, 13:12
попа книзу- это только у немцев, и то современных. у ВЕО она вверх. А вот что уши не стоят... иногда их подвязывают, чтобы встали.
показать надо породнику. Вон Акише покажи :) или фотки давай :)

О как... слушай, надо сфоткать и выложить. Скажете мне - пробегал ли там "дворянин":))

Котенок Кузя*
17.06.2014, 13:31
Но что хозяин ничего не сделал чтобы оттащить свою собаку это факт, я поперлась спасать своего пса. Он потом еще неделю под кроватью отлеживался от страха.
.
Да у нас тоже практически такой случай был, на нашего щенка-Боксера напал взрослый стаф (щенок был на поводке, стаф без, и все это было по среди белого дня), так мой папа голыми руками чуть стафа не придушил, а хозяин стафа, сначала смотрел спокойно в сторонке (а это тоже взрослый мужчина), как его собака на щенка нападает, когда увидел, что мой папа готов просто голыми руками его собаку разорвать, испугался! и убежал...
ну и как этого хозяина, можно назвать адекватным... не удивлюсь, если у него белый билет на полке лежит...

Perla
17.06.2014, 13:37
Народ, сорри что тут - а как фотки загрузить:)? Нашла щенячьи фотки.

Кузькина мать
17.06.2014, 13:44
начиная с моих 9 лет всегда были собаки, дворик, эрдель, доберман, эрдельтерьер, боксер. сейчас вот у родителей английский бульдог, поэтому подробнее про него.
Взяли его в прошлом году в возрасте 3 лет, у хозяев аллергия открылась, я тут темку даже заводила брать-не брать. год уже у нас живет) первое время я его побаивалась конечно, но сейчас люблю нимагу) какой же он валенок) по характеру спокойный как танк, психика не пробиваемая, но упрямый конечно, как все бульдожки наверное.
Но проблем со здоровьем вагон: аллергия, живем на лечебном корме, артроз (хромает периодически на заднюю лапку, когда полежит долго, сейчас вот глаз один помутнел лечим.
В общем еще раз англичанина не заведу скорее всего, хотя кто знает. Вообще мне очень корги нравятся и мопсики, но мопсы тоже по здоровью проблемные в большинстве. Решили что ждем пока дочь дорастет до возраста когда сможет сам собакой полностью заниматься в плане гулять, кормить и тогда может и заведем себе кого-нибудь) а пока ей и Ричарда у бабушки вполне хватает)

Perla
17.06.2014, 14:15
Ща попробую:

Akisha
17.06.2014, 15:07
Могу сказать так. Клин головы похож, но уши явно говорят о том, что будут проблемы. Я бы сказала, что по форме и расположения ушей в этом возрасте, можно сказать, что кто-то пробегал. Но однозначно нужны взрослые фото.

Perla
17.06.2014, 15:08
Щенком-то он больше овчара напоминал, чем на фотках, где он с дочкой (и ему два месяца)

Perla
17.06.2014, 15:10
Девочки, спасибо. Взрослые - это сейчас (сейчас ему год). Насколько это взрослые - не знаю:) Но сделаю.

Котенок Кузя*
17.06.2014, 16:57
Я совсем не специалист, и не могу сказать овчарка или нет, но он просто очаровашка, и глаза такие умные, добрые:)

Lilla
17.06.2014, 18:56
а в чем игра-то заключалась, почему синее?

Молодая ротвейлерша была (чуть больше года), но уже очень внушительная. Спасать меня решила. Я плавала, она плывёт ко мне. Уже лапами по мне скрести начала. И за плечо меня ухватить хочет (не укусить, а ухватить). Я ей косу догадалась подсунуть. Она схватила и к берегу потащила. Я расслабилась, на спину легла. Ну к берегу-то мы подплыли, я на ноги встала (было уже по пояс), но она стала подпрыгивать, опять за волосы хватать. Уронила меня, я опять поглубже отошла, она опять потащила (уже по колено где-то), я опять встала, она опять пыгает - хватает. Но она же промахивалась, била челюстями по плечам, по шее, по груди и т.п.
Надо сказать, что я боялась кричать, махать руками и т.п. Но спокойно говорила "уберите уже, хватит", на берегу люди панику подняли, говорили хозяйке "вы что, не видите! Уберите собаку", а она стаит - улыбается "ну они же играют". У меня слёзы ручьём текли, я говорила "фу" и т.п, но собака явно уже вся в азарте была, глаза горят таким не здоровым блеском. Выйти самой она мне тоже не давала, загоняла в воду. Короче играть хотела. Но она реально постоянно промахивалась и просто избила меня челюстями своими. ух... жуть вообще. На мне живого места потом не было. Один большой синяк с кровоподтёками. Вся шея, спина, плечи...
В результате я с мыслью "будь что будет пошла из воды". Ну получила ещё синяков и ноги расцарапанные. И потом рыдала потом долго на нервной почве.

Annnushka
17.06.2014, 20:39
Ща попробую:
http://s018.radikal.ru/i515/1406/7d/b05a4b2003aa.jpg

вот тут чуть больше. Фотки, конечно, явно не постановочные.
http://s018.radikal.ru/i518/1406/c0/4d32a775fb94.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1406/24/f7a1937d743b.jpg
Чет ни лапы, ни голова не похожи на овчаркины. Но это не умоляет других качеств: добрых и умных глаз :)

Akisha
18.06.2014, 00:33
http://veoworld.ru/nash_pitomnik/pometi/pomet_77.html
Вот тут наглядно видно: щенки в 1.5 мес. Уши должны с внешних сторон уже приподниматься на хрящах, если не ожидается проблем.
На самом деле с ушами и овчарок действительно бывают проблемы и их в раннем возрасте поднимают, но это не есть гуд.
Поэтому если будут фото, смогу предположить, а в действительности это не имеет значения, если собака для души. Какая разница кто родители, главное, что умный, красивый и любимый )))

Perla
18.06.2014, 09:36
Девочки, нафоткала:)) Сегодня выгружу. Он стоять, оказывается не может, все время вертиться, хвост поджимает, садиться или ложится. В общем делает все что угодно - лишь бы ровно не стоять:) Потому все равно фотку в стойке пролучить не удалось:))) Не, пес он хороший, понятливый, не пустобрех. Просто когда муж притаранил его со словами, что он овчар - вроде как мне тоже так показалось. А вот после того, как с ростом уши все равно торчать не стали - закрались сомнения:))

Perla
18.06.2014, 11:59
...

Perla
18.06.2014, 13:43
А уши-то зачем поднимать?:) Он какой-то худой на фотках:((
А морда - это вообще все, что мне удалось сделать:)) Его ж усадить (как и установить) нереально...

Akisha
18.06.2014, 16:52
Ну овчар где-то был ))
Не селекционный, а как у нас любят, сами во дворе повязались 'для здоровья'
Собственно кто был второй родитель не понятно, а может и оба родителя были овчарками, если точной информации нет, ее и не будет. Главное, что вам нравится ))

Дикая Кошь
18.06.2014, 23:17
По мне, так овчар в сторонке потусил. Лапы узковаты, у овчарок они помощней, шишек роста нет, хвост коротковат, наполненность морды не овчарочья.
Но пацан приятненький ))). Ведь породность это не главное! Удачи вам с мальчонкой!
Зы: а ошейник навырост?))

Akisha
19.06.2014, 01:08
По мне, так овчар в сторонке потусил. Лапы узковаты, у овчарок они помощней, шишек роста нет, хвост коротковат, наполненность морды не овчарочья.
Но пацан приятненький ))). Ведь породность это не главное! Удачи вам с мальчонкой!
Зы: а ошейник навырост?))
Тут нельзя сказать однозначно. Много овчарок, особенно среди немецких, у которых именно такой костяк. Шишки роста есть у всех собак именно на момент роста. Просто у овчарок они особенно эффектно смотрятся ) у него процесс роста уже закончился (они пропадают, когда собака в высоту окончательно выросла) наполненность морды как раз овчарочья, просто есть другие очень яркие моменты, которые бросаются в глаза и от чего кажется, что голова не соответствует породе(дам). Их можно описать и расписать, но зачем? Любимая собака и от ее соответствия любой овчарке она лучше или хуже не станет, а владельцам в той или иной степени будет не приятно.
А ошейник и правда как на мастифа )))
Кстати, советую тканевые удавки с фиксатором, если не снимаете его, иначе шерсть будет протираться.

Perla
19.06.2014, 09:53
Девочки, спасибо вам:) Akisha, мама-то овчарка, видели своими глазами, а вот папа (я тоже пеняю на дворянина черного окраса), хотя в породах я тоже не сильно разбираюсь, может и правда стусовались с недокормленным или каким ущербным черным овчаром-папой:)))
Lk., сидеть-то он сидит, вертится только на попе (грубо говоря - замереть не может:)), может лежать, знает команды ко мне и иди на место:) Мне вот тоже кажется, что для овчарки он мелковат.
кстати, как думаете, он будет еще расти? Ему сейчас год. Или это уже его финальный рост?

Дикая Кошь, да, ошейник у него прикольный:)) Он оторвал пимпочку, за которую заправляется остаток ремня ошейника, а смотрится ну да - на вырост:))

katesoft
20.06.2014, 12:53
А у нас такса-девочка. Черная, гладкошерстная, 4 года.
Появилась совершенно случайно в нашем доме. Раньше в детстве был коккер - удивительная собака была: добрая и очень ласковая.
Сейчас - своенравная, но очень-очень ласковая. Все, кто нас не знают - сначала пугаются (особенно с детками), а потом не оторвать от нее. Все дети во дворе с нашей таксеной играют. Она у нас на самом деле умная и добрая, но своенравная - жуть :)
часто берем с нами: она у нас уже и в европе была. а леса, озера, дачи - так это вообще наше любимое дело :) в общем, не типичная у нас такса :) А добряк-лизун :)

Любанич (Подобревшая кошка)
07.07.2014, 14:28
Так, чур не падать в обморок от моего списка.
Итого, у меня 4 собаки, дома такса и немец, на базе у папы живут мои два метиса лабрадора.
Плюс уже две кошки))))

евже
14.07.2014, 02:50
Хаски. В квартире в основном. Летом на даче. Живет 3,5 года, выбрали потому, что муж давно мечтал. . Особенности породы: требуют физнагрузок и не терпят отсутствия хозяев. Очень хозяинозависимые. Воют. Любят все грызть, когда делать нечего. Утверждают, что не поддаются дрессуре, но у нас отлично выдрессированная собака. Любит и терпит детей всех возрастов. Дома только спит. :) В упряжке бегать не любит, в общем нам повезло, у нас спокойная псина. Плохо в ней одно - без нас не остается даже на даче с теми, кого знает с рождения. На передержку приходится отдавать в питомник... Первые 2 года гуляла с ней по 3-4 часа. Желательно в стае, желательно с хасями.
А вообще мне маремма-абруцкие овчарки нравятся. Если когда-нибудь будет у нас свой дом, привезем себе из Италии Маремму!

Калиастра
14.07.2014, 23:13
Пекинес девочка с нами уже 5,5 лет. Живет дома, понимоха! В туалет ходит на улице, если не получается выгулить - на пеленку. Всех обожает, и чужих и своих, и детей и взрослых. Молчунья, не брешит и не тявкает, что меня очень радует)). Храпит))), сопит. Купили ее случайно. Муж хотел подарить мне котенка, а влюбились в кроху с ладошку и сразу взяли ее.