PDA

Просмотр полной версии : Одежда Сколько комплектов одежды нужно для сада?

Lilla
16.06.2014, 22:02
В основном разделе во всю обсуждают одежду для школы, но есть же те, кому и для сада актуально? У меня второй родится как раз в первых числах сентября, чувствую в конце лета и тем более в сентябре не до одежды будет :(. Решила подумать сколько всего должно быть у мальчика 3х лет одежды для сада.
Сейчас он у меня в сад ходит, но я так и не поняла. Поняла только, что мне кажется, что много. Больше чем у нас.
Вот взять шорты. Сейчас было жарко, одевала совсем лёгкие шорты. Их у нас 3е. Одни в шкафчике на смену, одни на нём. Одни дома, стираются. Но он пока то испачкается, то обольётся. Стирать приходится в лучшем случае через день. Долго так явно шорты не выдержат. Да и на зиму они не пойдут - слишком лёгкие. Вот сейчас носим поплотнее шорты в саду, но опять же на всю зиму 3х явно мало. А сколько - 5, чтобы на каждый день или? Т.е. чтоб хоть до зимы хватило с учётом стирок раз в 1-2-3 дня, наверное... А ещё 2е на физ-ру.
А футболки с длинным рукавом, а водолазки? Сколько этого добра надо? А скольок пар колгот? До сада нам н зиму 5пар хватало тёплых, но в саду-то больше надо будет? (я из тех, кто смирился с необходимостью ходить ребёнку в шортах/бриджи + колготы по крайней мере следующий год))).
И где вы покупаете нормальные колготы (чтобы из хорошей ткани, но не страшные)? И вообще всё остальное?))
По поиску не нашла достаточно информации(( Если кто помнит тему - буду очень благодарна))

Лучик света в темном царстве
16.06.2014, 22:18
чето дофига 5 штук шорт...
__________________________________________________ _______________
у нас 2 юбки (в одной ходим вторая на случай обольется)
1-2 футболка с дл. рукавом - запасная опять же на тот же случай
2-3 трусиков
2-3 колготок
1 майка
1 футболка с коротким рукавом на случай жары в группе
физкультурная форма отдельно в пакетике: футболка+легинсы+носки+кеды+чешки
сандалии
__________________________________________________ ___________________

вышележащий список - это то, что в шкафчике ЗИМОЙ
+ дома у нас в комоде 5 пар колготок, 4 футболки с дл. рукавом, трусов и маек куча, носков тоже

летом из сменки убираются колготки и добавляются 1-2 футболки с коротким рукавом и носочки

5 штук шорт это очень много...зачем столько! ну облился - постраешь домой заберешь, на батарею и утром опять в садик, а не облился - то стираешь раз в неделю это самый частый постирун,я обычно раз в 2 недели стираю юбку (у нас джинсовая kanz носим ее уже ужас - 3 года почти одну и ту же...по длине еле попу уже прикрывает, по ширине болтается, ника кне дождусь когда ж она нам мала то станет... но состояние у нее после миллиона стирок отличное)

физ-ра только 1 комплект, зачем 2 то????? физ-ры у них 2 раза в неделю и не потееют они еще , так что стираешь раз в неделю а то и в две
в группе в водолазке жарко, нас есть 2 штуки, но их только на улицу

SugarFree
16.06.2014, 22:31
У меня девочка, но: 8 пар лосин и к ним 6 шт лонгсливов, ходила в них всю дорогу с холода до жары:) Стирка этого добра чуть чаще, чем раз в неделю, но моя писалась (по 2 шт штанов в день уходило). И они же еще и пачкаются. По-любому нужен запасной комплект.
Зачем шорты+колготы? Я в нашем саду вижу пацанов в трикотажных штанах, брюки какие-то и даже джинса.

Все беру через наших девочек в carters и old navy - дешево и супер-носко! Самое то для сада. И не жалко, если уделает.

В самую жару перешли на летние комплекты, ну там тоже около 7, правда, стираю чаще, т.к. в песке постоянно пачкается (у нас в саду нет покрытия).

Lilla
16.06.2014, 22:42
5 штук шорт это очень много...зачем столько! ну облился - постраешь домой заберешь, на батарею и утром опять в садик, а не облился - то стираешь раз в неделю это самый частый постирун,я обычно раз в 2 недели стираю юбку (у нас джинсовая kanz носим ее уже ужас - 3 года почти одну и ту же...по длине еле попу уже прикрывает, по ширине болтается, ника кне дождусь когда ж она нам мала то станет... но состояние у нее после миллиона стирок отличное)

Ну я развожу панику))) Мне кажется что всё плохо, всего мало и тп))
Но твой подход мне определённо нравится) Спасибо!

16.06.2014, 22:45
Ну я развожу панику))) Мне кажется что всё плохо, всего мало и тп))
Но твой подход мне определённо нравится) Спасибо!

знаешь даже с моим неогромным запасом одежды ку нас самый пухлый шкаф
куда больше то? шкафчики не резиновые!туда же еще и верх. одежду вешать
кофточку том поддеть иногда +куртка и штаны, шапка шарф

Lilla
16.06.2014, 22:46
У меня девочка, но: 8 пар лосин и к ним 6 шт лонгсливов, ходила в них всю дорогу с холода до жары:) Стирка этого добра чуть чаще, чем раз в неделю, но моя писалась (по 2 шт штанов в день уходило). И они же еще и пачкаются. По-любому нужен запасной комплект.
Зачем шорты+колготы? Я в нашем саду вижу пацанов в трикотажных штанах, брюки какие-то и даже джинса.
Все беру через наших девочек в carters и old navy - дешево и супер-носко! Самое то для сада. И не жалко, если уделает.
В самую жару перешли на летние комплекты, ну там тоже около 7, правда, стираю чаще, т.к. в песке постоянно пачкается (у нас в саду нет покрытия).

Ну тоже лучше чем я думала) Но вот по поводу колгот. Мой сам их не умеет одевать. И вопитатели не будут этого делать это точно. У нас нянечки нет в группе, по крайней мере пока так вот получается (( Как только он научится, то конечно никаких колгот. Просто потому что он у меня очень "горячий". Ему даже в "холодные" временя достаточно одих шорт (даже не штанов). Но что делать? Гулять-то придётся.

16.06.2014, 22:47
Ну тоже лучше чем я думала) Но вот по поводу колгот. Мой сам их не умеет одевать. И вопитатели не будут этого делать это точно. У нас нянечки нет в группе, по крайней мере пока так вот получается (( Как только он научится, то конечно никаких колгот. Просто потому что он у меня очень "горячий". Ему даже в "холодные" временя достаточно одих шорт (даже не штанов). Но что делать? Гулять-то придётся.

не умеет - научат-помогут, с голыми ногами гулять на улицу не пойдет не волнуйся

у саду у нс тоже нет покрытия, на лето у меня 1 пара летних брючек и 2 пары бриджей - вот это добро стираю через день

Puma
16.06.2014, 22:48
У меня у сына в этом году в шкафу в саду лежало постоянно: 3 трусов, 2 пары носков, 1 майка (зачем не знаю, в саду просили, но мой не ходит в майках), 2 футболки, 1 кофта с длинными рукавами, одни штаны, 2 шорт и физкультурная форма: белая футболка и синие шорты. Зимой еще 1 колготы. Из обуви:сандали, чешки и кеды.
В колготках ходили только зимой. В саду в колготах ни разу не ходил, чаще всего футболка с шортами, очень редко (когда отопление еще не включили, а на улице холодно) в кофте с длинными рукавами и трикотажных брючках.
Физкультурная форма у меня одна. Забираю в пт., за выходные стираю и приношу в пн.
Шорт и футболок много было. Футболки меняю каждый день, шорты чаще всего через день. Но у у меня у сына в прошлом году еще иногда случались аварии в саду, поэтому и больше шорт в неделю уходило. В среднем получается в неделю мне нужны были 5 футболок и 3-4 шорт. Поэтому у меня всего было около 8 футболок и 5-6 шорт (не помню точно)
С длинными рукавами кофтах и брюках только приходили в сад, ну и гуляли соответственно. Поэтому стирала реже

Kuzka
16.06.2014, 22:51
У нас чисто групповых шорт 4 шт. На улицу в них не выходят (у нас обязательное разделение уличной и групповой одежды). Ну а шорт для лета - полно, разных цветов, под разные футболки, штанов тоже много 2-3 джинсов, легких штанов, типа спортивных есть тоже. В мешке в шкафу всегда пара трусов, майка, неск пар носков, зимой колгот, запасные групповые шорты и пара футболок, футболка с дл рукавом, штаны.

Lilla
16.06.2014, 22:51
знаешь даже с моим неогромным запасом одежды ку нас самый пухлый шкаф
куда больше то? шкафчики не резиновые!туда же еще и верх. одежду вешать
кофточку том поддеть иногда +куртка и штаны, шапка шарф

Но то что в шкафчике - это да. Но дома тоже же может быть сменка шорт (в вашем случае юбок). Так ведь что получается, что весь год ходит то в одной, то в другой, да?
Не лично меня не смущает. Но меня вообще так мало смущает, что я боюсь что с такой мамашей сын будет выделяться не в лучшую сторону в этом плане. Но и выделяться в другую сторону мне тоже не хочется). А в этом году мы попали только на тёплое время, а что там зимой носили дети не знаю) АНадо было бы у мамочек спросить... но мне что-то в голову не приходило. А теперь как накрыло)))

Kuzka
16.06.2014, 22:56

Для обучения, да и потом покупай колготки хлопковые без синтетики лапшу, они не тянутся, легко одеваются. Когда их освоит, можно тогда и другие. Да они не шибко красивые, зато удобные, не жаркие. У нас как раз воспитатели даже просили такие покупать.

Lilla
16.06.2014, 22:58
У меня у сына в этом году в шкафу в саду лежало постоянно: 3 трусов, 2 пары носков, 1 майка (зачем не знаю, в саду просили, но мой не ходит в майках), 2 футболки, 1 кофта с длинными рукавами, одни штаны, 2 шорт
у нас в шкафчике то же, прямо до штуки, кроме майки, ага)))

всего было около 8 футболок и 5-6 шорт (не помню точно)
похоже на "мою" цифру... хорошо, не больше)

С длинными рукавами кофтах и брюках только приходили в сад, ну и гуляли соответственно. Поэтому стирала реже

ох-хо-хо... надо срочно учить ребёнка. Как он бедный в колготах там будет?(((( Так-то для него идеально было бы шорты+футболка. Но переодеваться(((

Kuzka
16.06.2014, 22:59
Как мама двоих, с мелким на руках, советую побольше сменной одежи. Не сможешь сразу постирать, плюс если папа отводит или забирает, то тож не проконтролируешь вовремя, а папы забывают, не сразу замечают и т,п. Короче лучше больше, чем деть будет неопрятный.

Lilla
16.06.2014, 23:00
У нас чисто групповых шорт 4 шт.
т.е. для хождения в группе 4ро шорт, да? Или летние зимой тоже подключаете? Сколько?)))

SugarFree
16.06.2014, 23:02

моя вообще одеваться не умела... я ппц как волновалась
научилась за неделю, как миленькая!
А вообще я не поняла твою логику. Ребенок не умеет сам надевать колготы - так штаны с носками же ему будет легче надеть. А раздеваться все равно придется на сон.

Lilla
16.06.2014, 23:03
Как мама двоих, с мелким на руках, советую побольше сменной одежи. Не сможешь сразу постирать, плюс если папа отводит или забирает, то тож не проконтролируешь вовремя, а папы забывают, не сразу замечают и т,п. Короче лучше больше, чем деть будет неопрятный.

Ага)) Вот СКОЛЬКО?? Пока от 3х до 6ти шорт выходит. Футболки с коротким рукавом - это ладно, у нас их явно с запасом выходит. А вот с длинным для меня тоже вопрос.
Колготы тоже получается порядка до 7 пар))

Kuzka
16.06.2014, 23:04
т.е. для хождения в группе 4ро шорт, да? Или летние зимой тоже подключаете? Сколько?)))

Не, не подключаю. У меня в группе шорты однотонные трикотажные, а летом на улице и джинсовые, и клетчатые всякие... Шоты покупала именно в группе ходить.

Lilla
16.06.2014, 23:05
моя вообще одеваться не умела... я ппц как волновалась
научилась за неделю, как миленькая!
А вообще я не поняла твою логику. Ребенок не умеет сам надевать колготы - так штаны с носками же ему будет легче надеть. А раздеваться все равно придется на сон.

Так не.. я же его привожу, оставляю в колготах + шорты. Потом он шорты снимает, одевает зимние штаны, идёт гулять. Потом прихдит, снимает зимние штаны, одевает шорты. На сон снимает всё. А после сна может вообще в одних шортах ходить. На вторую прогулку он не остаётся.

Lilla
16.06.2014, 23:08
Не, не подключаю. У меня в группе шорты однотонные трикотажные, а летом на улице и джинсовые, и клетчатые всякие... Шоты покупала именно в группе ходить.

У меня как раз тоже не получится подключить. Потому что шорт на лето накупили с пуговицами и т.п.((( А в группу хорошо просто на резиночке натянул и забыл)
Вот станет постарше, тогдаааа... :)

А где вы покупаете колготки. Вот обычные, не тянущиеся? Просто те что я покупала "обычные" - мне очень не везло :(. Они стирок вообще не выдерживают. Не только по внешнему виду, а очень быстро и швы какие-то становятся... короче сойдут. но может прлучше есть?

Kuzka
16.06.2014, 23:17
У меня групповых шорт 4 штуки, одни на полке кот носит, 1-2 в мешке (папа может утром забыть взять постираные, поэтому запас побольше). Их круговорота мне хватает. Футболки с коротким рукавом - ну их просто дофига. Меняем каждый день. И хорошо, что их полно, глажу не часто, как скопится стопочка, времени нет часто этт делать, поэтому спасает большое количество. По поводу дл рукава. Зимой носили водолазки трикотажные, их было штуки 3. Просто дл рукав на только позднюю весну и прохладное лето, и то только на гулянку, в группе одевали неск раз, когда похододало, а отопление отключили. Короче они особо не тдут у меня. Любим носить худи - тепл кофты на молнии с капюшоном. Они на погоду как сейчас.про колготы - у меня их явно больше 7 штук. Меняем каждый день, и ты учти, что стирать может не получиться сразу. У меня штук 10 лапши и штук 5 тянущихся. Я не люблю быть заложником срочной стирки.

Kuzka
16.06.2014, 23:23
Да, шорты именно без пуговиц в группе, так удобнее. Колготы или в ашане (специально езжу, хотя так просто ашан не посещаем) или в закупке в сп (смоленские колготы). Некоторые хорошо носятся, гекоторые расползаются, петли убегают и т.п, как повезет. Ну они и стоят копье, я не заморачиваюсь. Еще у нас майки обязательны, они в них спят. Если утром пришел не в ней (под футболкой) - перед сном обязат одеть. Так что их тоже шиук 7-8.

SugarFree
17.06.2014, 08:01
Так не.. я же его привожу, оставляю в колготах + шорты. Потом он шорты снимает, одевает зимние штаны, идёт гулять. Потом прихдит, снимает зимние штаны, одевает шорты. На сон снимает всё. А после сна может вообще в одних шортах ходить. На вторую прогулку он не остаётся.

А! Семен Семеныч:) тогда да, имеет смысл, конечно

pantera
17.06.2014, 12:45
Для заметки...Лучше сразу договориться.
Дочь пошла в сад в 1,10г,так вот..я сразу договарив.с воспитател,чтобы помогали одевать колготки,тк ножки потели+всегда сухо.

А по теме,одежды ну очень много...покупаю в Американс.магазинах.

Lilla
17.06.2014, 19:04
Все шорты у нас были трикотажные, на резинке. Причем их в самом деле сложно купить, особенно осенью-зимой. Считается что это летние коллекции, поэтому покупай сейчас. Осенью только физкультурные шорты всюду есть.
Но если вам штаны больше подойдут, то их можно и зимой найти.

Шорты на резинке найти не просто - факт! :( Не знаю где их массово закупить можно :(

Колготки в основном Ашан. Со швами ничего, а колготки с синтетикой идут катышками через некоторое время.
Про майки присоединюсь, наши тоже так спят. Поэтому у детей комплекты майка-трусы.

С колготками определилась, уже хорошо. В ближайший заезд в Ашан закуплюсь.

В общем, осталось понять где шорты понабрать на резинке. Хотелось бы ещё симпатичные. Но это уж как получится :)

Спасибо за развёрнутый ответ!

И вообще всем спсибо ещё раз :) всё беру на заметку :)

cherry
17.06.2014, 20:35
я покупала сыну одежду в Академии, дочках-сыночках и Детях (ну и кой-чего в закупках)

одежду планировала примерно так:
спорт форма - белая футболка + белая майка под неё + черные шорты (все по 2 штуки) + чешки
в шкафчик - на всякий случай - трусы - 2 пары, майка - 2 пары, колготки - 2 пары, 1 футболка, 1 лонгслив, 1 шорты (плюс сухие и влажные салфетки, расческа, язычок для обуви)
тапки для группы, кроссовки для физ-ры, чешки для музыки
иногда вешаю в шкафчик кофточку на молнии

в сад мы ходили не в шортах, а в длинных штанишках. Не нравятся мне мальчики в колготках + шортах
носили длинные штанишки (2 пары легких, 2 пары потеплее)
футболок с коротким и длинным рукавом у нас и так полно, специально для сада не считала (если бы надо было посчитать, взяла бы по 5 штук того и того)
водолазок у нас 2

franchi
17.06.2014, 20:54
у нас много одежды, но пишу миниум.

я каждый день меняю ребенку колготки, белье, нательную футболку или хб кофту с рукавом. чтобы не стирать каждый день у меня этого барахла много. Шорты. Шорты переходят с лета:))
удобны шорты из глории джинс, шорты с карманами (платок положить) и на завязке не на молнии (как джинсы).
колготы лучше темные, светлые колготы и носки к концу дня черные.после переодваний на полу в раздевалке.
на теплое время года носки, что-то типа спортивного костюма (когда на улице в джинсах), а в группе переодеваются в шорты или штаны от спорт. костюма.
пижаму на осень, когда не топят. одна шт.
форма на физру. чешки. кеды на липучках.

советую тебе съездить в ТЦ Гагаринский. Там есть:
ашан (трусы носки колготы майки )
глория (пресловутые шорты и лонгсливы)
киаби. вообще все есть от трусов до курток. и дешево.
смик
для сада закупишься точно.
в ДМ я не лю ходить, очень мало на мальчиков.... на девочек полно.

еще си энд эй неплох.
еще закупки.

Lulyaka
17.06.2014, 21:30
У нас штук 5 колгот, штук 5-7 бриджей, футболок с коротким рукавом куча, меняю каждый день комплект шорты+колготы+футболка, т.к. даже если не испачкается сильно, все равно на второй день уже вд неопрятный, как правило, на мой взгляд. В шкафчике 2-е трусов, 2 пары носков (летом) или носки+колготы (зимой), бриджи (или тонкие, типа спортивных, брюки), футболка с коротким рукавом (если холодно - с длинным).
Футболки с длинным рукавом носим только весной и осенью, когда отопление не включено и в группе прохладно, тогда с джинсами или брюками.
Водолазки у меня на сезон обычно 2-3 штуки. Осенью-зимой на футболку надеваю водолазку и дальше уже верхняя одежда.
2-3-мя комплектами одежды, мне кажется, сложно обойтись, облиться может не просто водой, чтоб посушить просто, а супом или компотом, тогда однозначно в стирку, а стирать может быть некогда, плюс должно к утру высохнуть, да еще погладить, я вечером так заморачиваться точно не стану, поэтому собираю обычно все грязное и стираю 1-2 раза в неделю.
Колготы поначалу покупала обычные х/б, но вязка лапшой, они нормально выглядят и не вытягиваются так сильно, зато надевать их ребенку легко, но они редко очень бывают в продаже.
Сейчас покупаю типа Conte.

17.06.2014, 21:45
Но то что в шкафчике - это да. Но дома тоже же может быть сменка шорт (в вашем случае юбок). Так ведь что получается, что весь год ходит то в одной, то в другой, да?
Не лично меня не смущает. Но меня вообще так мало смущает, что я боюсь что с такой мамашей сын будет выделяться не в лучшую сторону в этом плане. Но и выделяться в другую сторону мне тоже не хочется). А в этом году мы попали только на тёплое время, а что там зимой носили дети не знаю) АНадо было бы у мамочек спросить... но мне что-то в голову не приходило. А теперь как накрыло)))

да так и ходит то в одной то в другой
вообще в группе у нас так у детишек: либо 2-3 вещи отличного кач-ва из не очень дешевых или 5-6-10 юбок но пипец каких растянутых после 1 стирки и тд в катышках и пр.
очень часто у меня спрашивают мамашки где купила, фирмы переписывают итд

Лёся
26.06.2014, 00:05
Шорты на резинке найти не просто - факт! :( Не знаю где их массово закупить можно :(

С колготками определилась, уже хорошо. В ближайший заезд в Ашан закуплюсь.

В общем, осталось понять где шорты понабрать на резинке. Хотелось бы ещё симпатичные. Но это уж как получится :)

Спасибо за развёрнутый ответ!

И вообще всем спсибо ещё раз :) всё беру на заметку :)

Шорты на резинке беру в Фикс-прайсе, одеваются на ура, носим весь год в сад, по 4 месяца точно выдерживают, покупаю разных цветов, в круговороте около 8 штук.

Сакура
26.06.2014, 00:31
у нас 2 майки, 5трусов (+2 лежат в шкафчике), 3 колгот (+1 в шкафчике), 3 носков (+1 в шкафчике), шорты джинсовые, трикотажные олд неви 2шт, для физры и праздников мелких черные, на сменку лежат какие то даже не помню какие , ни разу не пригодились, лонгсливы 4 штуки и 1 в шкафчике, тепло было-одевала футболки. на крайняк одевала ребенку штаны, есть тонкие типа летних и спортивные. с таким летом, одежка особо не отличается от зимней, мы сейчас ходим в колготках и лонгсливе с шортами. в жару детей выводили гулять в том, в чем в группе ходят (футболка+шорты). для зимы я закупала удобную манишку, варежки, шапку чтобы не елозила. на лето панамки кепки,в саду без головного убора нельзя

krolik
26.06.2014, 15:56
у вас ребенок редкостный чистюля!
у меня девушке уже почти 7, но чтобы она хоть день проходила так чтобы юбка/сарафан, кофта остались чистыми бывает, ну очень редко! когда ест часто обхрюкивается, ну и когда увлеченно творчеством занимается. у нас в ходу в садике было 5-6 комплектов, чтобы примерно раз в неделю стирать. меньше можно, но напряжно.

......я обычно раз в 2 недели стираю юбку.....

Akisha
05.07.2014, 01:50
А поделитесь какая обувь и в каком количестве нужна.
И рубашки нужны или нет?

Мальвина
05.07.2014, 11:18
мой носит рубашки в сад. Пуговицы расстёгивать-застёгивать умеет.