Просмотр полной версии : Флуд Дверь в детскую комнату нужна со стеклом или нет?
На даче у ребенка будет своя комната в будущем. И вот встал вопрос о двери: со стеклом или без. Наша комната будет через проход, те наши двери будут почти друг напротив друга (комната малышки правее на метр) с расстоянием в 2,5-3 метра.
Со стеклом аргументы за такие: будет свет от окон и в этом проеме (а этот проем, как маленькая комната между нашими комнатами и окон там не будет)будет посветлее. Когда ребенок вырастет, мы сможем видеть легла она спать(выключила свет) или нет, чтобы не бегать каждый раз и не проверять.
Против: в этом проеме мы не сможем включить свет, когда, допустим, придем спать позже, чем ребенок, потому что у нее в комнате сразу будет светло, а она будет спать. К слову, наш ребенок плохо спит. Мы как-то оставались ночевать у свекров и эта дверь со стеклом в коридор была вообще не в кассу. Когда утром кто-то включал свет, то в комнате становилось очень светло. Потом еще в проеме стоит диван и, например , моя мама могла бы там переночевать, а без света неудобно. И еще. Меня лично смущает дверь со стеклом, пусть и матовым, в нашу комнату. Я себя не буду чувствовать комфортно , будет казаться, что кто-то подглядывает. Да и молодые мы еще, а если секас)?
Кто прав)?
На даче у ребенка будет своя комната в будущем. И вот встал вопрос о двери: со стеклом или без. Наша комната будет через проход, те наши двери будут почти друг напротив друга (комната малышки правее на метр) с расстоянием в 2,5-3 метра.
Со стеклом аргументы за такие: будет свет от окон и в этом проеме (а этот проем, как маленькая комната между нашими комнатами и окон там не будет)будет посветлее. Когда ребенок вырастет, мы сможем видеть легла она спать(выключила свет) или нет, чтобы не бегать каждый раз и не проверять.
Против: в этом проеме мы не сможем включить свет, когда, допустим, придем спать позже, чем ребенок, потому что у нее в комнате сразу будет светло, а она будет спать. К слову, наш ребенок плохо спит. Мы как-то оставались ночевать у свекров и эта дверь со стеклом в коридор была вообще не в кассу. Когда утром кто-то включал свет, то в комнате становилось очень светло. Потом еще в проеме стоит диван и, например , моя мама могла бы там переночевать, а без света неудобно. И еще. Меня лично смущает дверь со стеклом, пусть и матовым, в нашу комнату. Я себя не буду чувствовать комфортно , будет казаться, что кто-то подглядывает. Да и молодые мы еще, а если секас)?
Кто прав)?
У нас с небольшими стеклами 3 шт матовые, сейчас поищу
Ничего не видно, свет пропускает
http://www.union.ru/doors/infinity/larice-noce/07/
Вот
http://www.union.ru/doors/infinity/larice-noce/07/
Вот
А силуеты?
У нас кровать так стоит, что как раз все видно.
Ты как считаешь, нужны со стеклом? Если рассуждать не из расчета красоты, а практичности.
А силуеты?
У нас кровать так стоит, что как раз все видно.
Ты как считаешь, нужны со стеклом? Если рассуждать не из расчета красоты, а практичности.
Ничего не видно! Если только впритык подойти, то силует
Со стеклом, но не с большим
я психологически не могу когда дверь со стеклом.
тоже кажется, что все видно!
а у меня у знакомых в ванну дверь со стеклом...
тут дело личных предпочтений.
я бы делала без стекол.
У нас дома дверь с тонкой полоской матового стекла. За ним не видно никаких силуэтов,но спать мне некомфортно,если в коридоре горит свет.На дачу б точно без стекла ставила.Через щели все-равно будет видно,горит там свет или нет
ДРУЖИЛКА
17.06.2014, 20:15
У нас в гостинной со стеклом матовым (такие три полосы относительно широкие горизонтальные) когда жили с родителями,то это была наша с мужем комната,ничего не видно было)))) В детской делали без стекла,хотя наша спальня напротив детской идет (в спальне тоже без стекла)...Во первых как то больше нравится без стекол двери,во вторых безопасно не грохнут стекло,во вторых свет попадать не будет к детям из коридора....
У нас дома все двери со стеклами матовыми, муж в свое время уговорил - типа красивее. Вот реально жалею, что повелась на красоту. Неудобно мне, начиная от света в ненужное время, заканчивая безопасностью - дети колотят по этим стеклам и я все время вздрагиваю, боюсь что разобьют и поранятся.
Annnushka
17.06.2014, 20:24
Как человек, проживший 5 лет с дверью со стеклом скажу категорическое нет лютым стеклам. Мешает свет, хуже звукоизоляция.
Спасибо, девочки!
Пусть свекры себе со стеклом ставят, если им так хочется.
я бы не ставила стекло ребенку, ну его
я боюсь, что разбиться может при каких-нибудь обстоятельствах
легла спать или нет - вы будете видеть по свету из-под двери, все равно хоть небольшая но и будет
а света все равно толком не будет через это стекло проходить, на мой взгляд
я голосую за дверь без стекла
NeTakaya
17.06.2014, 22:26
я психологически не могу когда дверь со стеклом.
тоже кажется, что все видно!
а у меня у знакомых в ванну дверь со стеклом...
тут дело личных предпочтений.
я бы делала без стекол.
И мне психологически некомфортно
Мы в детской делали без стекла - чтобы не светило из коридора, все-таки даже через матовое стекло прилично светит. Правда, из-за стремительно растущего количества детей поменялись комнатами детьми, теперь у них наша со стеклом в двери.
У меня в детстве была дверь со стеклом в мою комнату и однажды в порыве гнева я долбанула по этому стеклу кулоком, со всеми вытекающими))) а еще да, свет из коридора мешал.
У меня в детстве была дверь со стеклом в мою комнату и однажды в порыве гнева я долбанула по этому стеклу кулоком, со всеми вытекающими))) а еще да, свет из коридора мешал.
Обалдеть)
У нас все может быть гораздо прозаичнее: разобьет чем-то, случайно.
Обалдеть)
У нас все может быть гораздо прозаичнее: разобьет чем-то, случайно.
Ну я маленькая была, лет 5-6. Сестра закрылась в комнате и меня не пускала, я и разозлилась. Темперамент)))
Irrrishka
18.06.2014, 08:12
у нас с такой полоской стекла http://dveri77.com/product/profil-doors-muza-dub-smoki-gluhaja/ , но этого достаточно было, чтобы я пришла сегодня ночью в бешенство, когда муж смотря чемпионат лазил по квартире включив в коридоре свет. Я при свете сплю плохо, и даже такой незначительный мешает. А если у вас будет еще шире стекло,то в комнату вообще много света попадет, а свет наверно включать придется, чтоб разглядеть то спит она или нет
я бы во главу угла ставила вопрос безопасности...
у друзей девочска чуть не умерла от потери крови, разбив стекло. порубила ногу хорошо.
у нас в квартире дверь со стеклом, стандартная, на кухню, но я её сразу заклеила с обеих сторон пленкой прозрачной.
если стекла узорные, маенькие, безопасные, - тогда да...
но в детскую комнату не стала бы ставить со стеклом.
я бы во главу угла ставила вопрос безопасности...
у друзей девочска чуть не умерла от потери крови, разбив стекло. порубила ногу хорошо.
у нас в квартире дверь со стеклом, стандартная, на кухню, но я её сразу заклеила с обеих сторон пленкой прозрачной.
если стекла узорные, маенькие, безопасные, - тогда да...
но в детскую комнату не стала бы ставить со стеклом.
Ой, да они не узорные, там достаточно широкая волна снизу вверх. Это свекры заказывали. Им красота важнее. Вчера свекровь пыталась по всякому прогнуть сына, чтобы он согласился на двери со стеклом. А он отцу сразу сказал, что нам со стеклом не надо.
Муж сказал ей, что это не безопасно. А она фыркнула в ответ, типа, все это ерунда.
jolly_olly
18.06.2014, 11:13
я поставила во всей квартире двери со стеклом. Повелась на уговоры мамы, что это красивее и легче смотрится. Жалею. Думаю о непрозрачной пленке, чтобы заклеить.
Мне некомфортно, когда через стекло проникает свет из коридора, я уснуть не могу (((
Может зависит от стекла и размера? У меня только полумрак пропускает и разбить не так просто:) уже даже машиной кидали))))
Ой, да они не узорные, там достаточно широкая волна снизу вверх. Это свекры заказывали. Им красота важнее. Вчера свекровь пыталась по всякому прогнуть сына, чтобы он согласился на двери со стеклом. А он отцу сразу сказал, что нам со стеклом не надо.
Муж сказал ей, что это не безопасно. А она фыркнула в ответ, типа, все это ерунда.
Я знаю многопримеров, дети оставались калеками (перерубали связки).
в стандартной квартире всегда на кухню были двери стеклянные.
я своей подруге все уши пропела, что надо заклеить.
а когда все произошло, она мне сказала, что я накаркала...
а я как чувствовала.
я всегда боюсь стеклянных дверей и открытых окон, почему-то.
у меня везде стопоры привинчены.
К_МАМУЛЬКА
18.06.2014, 12:42
У родителей мужа дома двери даже в туалете со стеклом, причем не матовым, просто узорное, нафига спрашивается. Когда мы там жили это каторга была для меня, не помыться нормально, не в туалет сходить.
У родителей мужа дома двери даже в туалете со стеклом, причем не матовым, просто узорное, нафига спрашивается. Когда мы там жили это каторга была для меня, не помыться нормально, не в туалет сходить.
Ну, вот у свекров дома тоже со стеклом, но матовым. Ничего не видно, но... Мне не комфортно было, когда у них ночевали.
Они весь ремонт дома сделали исключительно под себя, под житье вдвоем: двери со стеклом везде, арка на кухне без двери соответственно, совместили туалет с ванной...
Но, Слава Богу, мы у них не живем и не собираемся)
Ну, вот у свекров дома тоже со стеклом, но матовым. Ничего не видно, но... Мне не комфортно было, когда у них ночевали.
Они весь ремонт дома сделали исключительно под себя, под житье вдвоем: двери со стеклом везде, арка на кухне без двери соответственно, совместили туалет с ванной...
ну у нас квартира такая))
к слову стекла в двери матовые, ничего не видно!!! и свет не мешает!
у нас тоже в детстве были двери со стеклами, никаких проблем не было
мы по все квартире сделали двери со стеклянными вставками.Полосатые такие. 5 стекл.полосок высотой 4 см. Матовые.Силуэт видно только если близко подойти.И уж точно ничего не разглядеть через них,даже если вплотную глаза придвинуть. Вообще,мне нравится,как смотрится. Воздушнее) Так как полоски небольшие,то мне кажется,что это достаточно безопасно,не вывалятся. У нас на одной двери при установке стеклышко в углу треснуло.Так и стоит все на месте,ничего не вывалилось из пазов. Когда ребенка укладываю,то включаю в коридоре свет,это срабатывает как ночник.Спать комфортно и видно,заснул ли ребенок. На счет безопасности. Надо,мне кажется,подготавливать ребенка к опасной среде. Зеркал в доме тоже не должно быть? А в гости к кому пойдет,коршуном над ребенком ходить,чтобы не дай Бог,к стеклу не подходил?
К_МАМУЛЬКА
18.06.2014, 17:48
У тебя вдвоем живут, а моего мужа 5 детей в семье. Трое еще живут с родителями, ну и мы там жили, ужас просто)))
Я за дверь без стекол. У нас дома со стеклами, если зажигаешь в коридоре или гостинной свет, в детской сразу свело(
На даче у нас закрытые двери и видео няня.