PDA

Просмотр полной версии : Кто рожал дома, как в ЗАГСе детей регистрировали?

Катёна
18.06.2014, 14:13
Вообще рожать планирую в РД, но рассматириваю МО. Муж не очень хочет, вернее не хочет, чтоб у ре в св-ве о рождении место рождения было МО. Боится будущих "придумок" государства. Я чесно говоря не понимаю, чем это может грозить, но задумалась, а как без справки из РД зарегистрировать ребенка? прочитала, что надо свидетеля родов (ну это муж сойдет?) + врачебное заключение, что да, мол рожала недавно и ВОЗМОЖНО потребуется судебное решение. Это так и есть или все проще? А то я бы родила в МО, а пришла в ЗАГС и сказала, что родила дома в Москве. Кстати ЗАГС в моем доме))) может на разведку сходить))))

Светля4окк
18.06.2014, 14:19
если бы все было так просто....
то у всех бы "замороченных" стояла Москва в графе место рождения...
Как только ты родишь в РД, они всю инфу передадут СРАЗУ в пк, в твою жк ("молнией").
То есть как ты пойдешь в жк (или детскую пк)? ты там будешь говорить, что родила дома? а они то уже знают, что в роддоме....

И ты ж не просто приходишь в ЗАГС и говоришь "родила дома". Я так думаю, что еще куча бумажек потребуется.

Vladislava
18.06.2014, 14:26
"Свидетельство о рождении ребенка предоставляет ЗАГС, который находится по месту рождения малыша, либо по месту жительства отца или матери."

В этой статье и доки если рожала дома http://orgpoisk.ru/articles/id/98

Катёна
18.06.2014, 14:31
ну в жк я не пойду) пойду в частную к своему доктору. А зачем в ЖК инфу передавать, они же только в пк детскую сообщают, т.к. я могу жить не там где прописана, и ре может жить не со мной.
вот я и интересуюсь вопросом, как домашних детей регистрируют?

Катёна
18.06.2014, 14:37
"Свидетельство о рождении ребенка предоставляет ЗАГС, который находится по месту рождения малыша, либо по месту жительства отца или матери."

В этой статье и доки если рожала дома http://orgpoisk.ru/articles/id/98
да, читала, но фраза - Так как рождение происходило без специализированной медицинской помощи, то сотрудники ЗАГСа могут потребовать судебного решения о признании родственных отношений. Необходимую справку о рождении может выдать медицинское учреждение, в которое обратилась мать новорожденного. - мне не очень понятна, в мед.учреждение какого типа обращаться, взрослое (что Я рожала) или в детское (но какого типа от них нужна справка, что ре реально есть? так его можно в загс принести) )))

Jenyffer
18.06.2014, 14:49
если бы все было так просто....
то у всех бы "замороченных" стояла Москва в графе место рождения...
Как только ты родишь в РД, они всю инфу передадут СРАЗУ в пк, в твою жк ("молнией").
То есть как ты пойдешь в жк (или детскую пк)? ты там будешь говорить, что родила дома? а они то уже знают, что в роддоме....

И ты ж не просто приходишь в ЗАГС и говоришь "родила дома". Я так думаю, что еще куча бумажек потребуется.
Из москвы в мо никто ничего не сообщает, думаю и наоборот тоже.
Я сама приехав домой звонила в пк детскую, что на участве появился новорожденный

manya
18.06.2014, 15:04
Два раза регистрировали домашних деток в Царицынском ЗАГСе.
В первый раз (2010 год) было заявление от папы + свидетель (папа и свидетель может быть в одном лице), плюс еще показывали справку от платного врача, в которой было написано, что осмотрен новорожденный и его параметры.
Второй раз (2013) было только заявление от папы и обменка, в которой акушерка записала когда и с какими параметрами родился ребенок, просто запись без печатей и пр.. В ЗАГСе обменку отксерили якобы на всякий случай, но можно было и без нее.
Ну а вообще они там так спокойно реагируют, мы даже удивились, насколько просто можно зарегистрировать новорожденного.

Koluchka
18.06.2014, 15:25
На форуме кто-то так делал. Рожал в Видном, справку о домашних родах делал.

Не могу найти ...

UPD Нашла - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/33282-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5?highlight=%E4 %EE%EC%E0%F8%ED%E8%E5+%F0%EE%E4%FB

Катёна
18.06.2014, 16:35
Надо сходить с ЗАГС на разведку)))))

nimfa lesnaya
18.06.2014, 16:36
Я сама приехав домой звонила в пк детскую, что на участве появился новорожденный
В теории сообщают. У нас телефон регистратуры местной просили вписать (РД в Москве, п-ка в МО). По факту я мужа отправила к ним с обменкой и требованием явки акушерки или педиатра посмотреть на нас в день выписки или на следующий :)

+100
меня тоже поразило.
зарегистрировать несуществующего или чужого ребенка кажется что раз плюнуть.
Вот это точно, тем более, что теперь регистрацией занимаются МФЦ. У меня подруга дочку "поставила на учет" почти в 3 месяца (рожала в РД) и очень удивлялась, когда ни документов дополнительных не спрашивали, ни ребенка не видели. Посмеялись еще, что можно на площадке попросить у кого-то ребенка, зарегистрировать и получать мат.капитал.

nata314
18.06.2014, 20:16
Что то не то я написала, сотру...

nata314
18.06.2014, 20:21
Вообще я за москву хотя бы потому, что удобнее писать)))
Вот у племянницы в свидетельстве о рождении написанно что то вроде "село Ольховскопетровское Уссурийского района Приморского края" или что то в этом роде. Это ж застрелится можно во всех документах в строке "место рождения" такое писать))

Катёна
18.06.2014, 20:29
Вообще я за москву хотя бы потому, что удобнее писать)))
Вот у племянницы в свидетельстве о рождении написанно что то вроде "село Ольховскопетровское Уссурийского района Приморского края" или что то в этом роде. Это ж застрелится можно во всех документах в строке "место рождения" такое писать))
я просто рассматриваю рд г.Одинцово, его очень хвалят, он рядом и по цене приемлимей намного контракт, чем в Москве. т.е. место рождения не такое уж и сложное в написании. но почему-то многих смущает дальнейшее, рожденных в мо(

Tanushka
19.06.2014, 08:19
Я из МО, рожала в Москве, никуда они сами не сообщают, выдали справку и все, сообщают только по тем, кто в Москве прописан.
Кстати, для меня это был аргумент в пользу родов в Москве, место рождения потом везде будут указывать и в паспорте в том числе, ну и в МО у нас я не собиралась рожать, ничего приличного тут нет.

Vladislava
19.06.2014, 09:14
Кстати, я рожала в Красногорске. Сообщили только по месту прописки (это тоже подмосковье), а когда узнали, что ребенка повезу в Москву и жить он будет в Москве, сказали, чтобы я сама позвонила в ПК в Москве. Сами в Москву не сообщали. А в ЗАГСЕ Красногорском сначала хотели отцу отказать в выдачи свидетельства, сказали идите по месту прописки, но потом выдали, все ж рожала в Красногорске.

Мне кажется (но можно уточнить в любом Московском ЗАГСЕ), что если рожден в Подмосковье, но придете вы в Московский загс регистрировать ребенка, т.е. по месту прописки своей, то место рождения все равно будет Москва.

Мальвина
19.06.2014, 09:31
Мне кажется (но можно уточнить в любом Московском ЗАГСЕ), что если рожден в Подмосковье, но придете вы в Московский загс регистрировать ребенка, т.е. по месту прописки своей, то место рождения все равно будет Москва.

В роддоме же справку выдают, где место рождения указывают. Если с этой справкой ребенка регистрировать, то место рождения со справки и будет переписано.

Vladislava
19.06.2014, 10:05
В роддоме же справку выдают, где место рождения указывают. Если с этой справкой ребенка регистрировать, то место рождения со справки и будет переписано.

да? вот этих деталей не помню :-) Я думала в каком загсе регистрируют там и пишут :-)))) Дело в том, что я сама родилась в одном городе подмосковья, а вот место рождения у меня было записано там где выдали свидетельство о рождении, а это был другой город подмосковья (по месту прописки). Но возможно с тех пор что-то изменилось или с Москвой по-другому.

nata314
19.06.2014, 10:23
Мне тоже так в начале показалось. Но на самом деле московский загс повлияет только на строчку кем выдано свидетельство о рождении. Тушинским загсом г. москвы или красногорским загсом... А на место рождения это наверное никак не влияет.

Aisha
19.06.2014, 11:02
У меня старший -г.Видное МО,младший- г.Москва. Согласно справке из РД. Регистрировались в Химкинском ЗАГСе (МО,соответственно). Место рождения согласно справке оба раза стоит.
Никто никуда не сообщал о появлении ребенка моего -ни в ЖК,ни в детскую поликлинику. Со старшим по неопытности вызвала педиатра -пришла 1 раз и все(лучше б и не приходила), потом мы по страховке наблюдались и отношения к д/поликлинике не имели, а с младшим -я вообще никому не сообщала о рождении ребенка -никто не звонил и не пытался прийти моего младенца проверить.

Поэтому если заморочиться с обязательным г. Москва, то домашние роды -несомненно вариант.Хотя,я тоже где-то видела инфо,что могут поставить не согласно справке из РД,а согласно прописке родителей. Могу уточнить у друзей -они тоже в Видном рожали,помню, хотели запись в свидетельстве "г Москва",не знаю,как в итоге сделали.

nata314
19.06.2014, 14:56
Чтобы избежать заморочек надо рожать в Москве )))

евже
24.06.2014, 11:41

Совершенно верно. Мне даже в роддоме сразу сказали, что поскольку рд в люберцах, а живем в Москве, то они не передадут инфо, нам самим надо идти в жк и сообщать в поликлинику. Однако на счет заморочек государства, это заморочка твоего мужа. Моему ребенку в ЗАГСе даже медаль "рожденному в Москве" выдали.

евже
24.06.2014, 11:43
Мне тоже так в начале показалось. Но на самом деле московский загс повлияет только на строчку кем выдано свидетельство о рождении. Тушинским загсом г. москвы или красногорским загсом... А на место рождения это наверное никак не влияет.

Не влияет. У моего сына место рождения МО, г.Люберцы