PDA

Просмотр полной версии : Разное Про платную медкарту для школы и сдайте пожалуйста хорошего невролога!

Ана
20.06.2014, 10:16
Подосрали таки нам в саду. Диспансеризацию мы проболели этой весной, нам сказали что все сами написали. На вопрос а чего написали хоть, медсестра ответила что все хорошо. Ну я тогда заочно порадовалась. Как оказалось напрасно. Прихожу за дубликатом карты, а там на самом видном месте диагноз СДВГ.

На мой резонный вопрос откуда, она вспомнила какое-то давнее заключение невролога (но там то было ММД под вопросом!) и что она давала нам тогда (в 2012 году) направление на повторный осмотр с целью подтверждения или снятия диагноза. Мы на тот осмотр честно пытались попасть, но не попали - то врач болел, то мы болели, потом и вовсе забыли.

И вот здрасьте. Но мне и вообще карта эта не нравится, там чего только не понаписно было в разные годы...

В общем хочу сделать в другой клинике платно. Вопросы:
1) какая информация и какие документы (Справки, выписки не знаю еще что) нужны из обычной пол-ки или из садика должны прилагаться к этой карте? очевидно что информация о прививках - а в какой форме и откуда ее взять? а что-то еще обязано быть помимо прививок?
2) нужно ли заверять потом эту карту в обычной пол-ке, и сверяют ли они при этом диагнозы или просто подписывают не глядя?

И отдельная просьба - посоветуйте пожалуйста хорошего невролога - нам "для себя". или место где они должны водиться, может какое-специализированное учреждение? чтобы понимать, что у ребенка есть и чего нет, после "творчества" нашего местного невролога я уже сама запуталась... до того как мы переехали сюда (как раз в 2012 году) у нас и в городской поликлинике, и в платной по страховке у неврологов все было в порядке. а у этого такое впечатление что кипиай по диагнозам - у медсестры видела список диагнозов невролога на полсада.... безусловно у ребенка есть некоторые особенности психики, но СДВГ это как-то сильно по-моему...

NeTakaya
20.06.2014, 10:31
Я делаю, тк мы в сад не ходим уже 2 года. Из сада забрала медкарту и отдельная такая карта прививок
Вот. Пришла вмедцентр, сказала, в сад не ходим. Прошли почти всех врачей. Когда к специалисту шли, с собой ничего не брали, просили лишь заключение, а потом педиатр его нам вписывала в карту школьника. Она совсем чистая, новая. Не из сада. Мне остался стоматолог и психиатр, ну и как-то карту заверить. Видимо, в пк только, я так поняла.

Ана
20.06.2014, 10:34
Я делаю, тк мы в сад не ходим уже 2 года. Из сада забрала медкарту и отдельная такая карта прививок
Вот. Пришла вмедцентр, сказала, в сад не ходим. Прошли почти всех врачей. Когда к специалисту шли, с собой ничего не брали, просили лишь заключение, а потом педиатр его нам вписывала в карту школьника. Она совсем чистая, новая. Не из сада. Мне остался стоматолог и психиатр, ну и как-то карту заверить. Видимо, в пк только, я так поняла.

я не оч. поняла, вы делаете карту в обычной пол-ке, а просто к специалистам отдельным платно ходите? или как? а брали эту карту школьника (которая чистая, новая) изначально где - в городской пк или в частной клинике?

NeTakaya
20.06.2014, 10:36
я не оч. поняла, вы делаете карту в обычной пол-ке, а просто к специалистам отдельным платно ходите? или как?

Нее, все в платной. Там выдают чистую карту( куда вписываться будут заключения специалистов). Мы прошли почти всех, получили заключения, сделали ЭКГ и тд, потом пришла к педиатру там же, она все вписала в эту карту) привив очная карточка отдельно, нам вот корь надо дописать туда

Ана
20.06.2014, 10:38
Нее, все в платной. Там выдают чистую карту( куда вписываться будут заключения специалистов). Мы прошли почти всех, получили заключения, сделали ЭКГ и тд, потом пришла к педиатру там же, она все вписала в эту карту) привив очная карточка отдельно, нам вот корь надо дописать туда

ясно, спасибо! вот, у нас тоже корь всплыла несделанная) а прививочные данные из садовской карты стало быть, да?

NeTakaya
20.06.2014, 10:40
ясно, спасибо! вот, у нас тоже корь всплыла несделанная) а прививочные данные из садовской карты стало быть, да?

Да да, из сада. У нас вот манту нет за 2012-2014. Выяснилось. Я и не знала, что каждый год надо делать(

Ана
20.06.2014, 10:50
Да да, из сада. У нас вот манту нет за 2012-2014. Выяснилось. Я и не знала, что каждый год надо делать(

ну это уже теперь все равно не переделаешь) главное наверно чтобы последнее манту было по сроку сделано.

Мышка с книжкой
20.06.2014, 12:25
Мы делали для сада, но как я помниаю, от школьной она только количеством врачей отличается. Бланк медкарты выдали там, где проходили врачей (семашко, руб 150 что ли за карту, плюс стоимость диспансеризации). Никаких выписок из пк я не брала, никто их и не спрашивал, заполняли с нуля (но у нас никаких диагнозов нет). ПРививочная карта нужна будет педиатру (это как правило последний врач из списка), у нас вполне прокатила старая медкарта из сада, он оттуда все прививки переписал. В принципе, у меня на руках все справки о привиках, ибо платно делали, можно было их предоставить, просто там гемор с переписыванием был бы, а по старой все уже по порядку выписано.
После этого ставили на карте печати платной клиники и надо было заверять в пк. В пк идешь к участковому, она переписывает прививки на какую то справку (видимо это и есть прививочная карта), делает выписку из поликлиничной карты, плюс дорабатывает карту по мелочи ( я писала отказ от прививки ветрянки, сделали манту, вклеили копию свидететьства о рождении что ли, или страхового полиса, не помню уже точно, запасись копиями), после чего сдает на подпись. Через пару дней забираешь готовую карту и ставишь в регистратуре печати. Печати проверь, мне как коказалось одну в регистратуре не поставили, видимо придется в сентябре бегать.
На дооформление карты в пк у меня ушло около недели, правда это с учетом манту, где-то на форуме должна быть моя темка на эту тему.

Ана
20.06.2014, 12:30
Мы делали для сада, но как я помниаю, от школьной она только количеством врачей отличается. Бланк медкарты выдали там, где проходили врачей (семашко, руб 150 что ли за карту, плюс стоимость диспансеризации). Никаких выписок из пк я не брала, никто их и не спрашивал, заполняли с нуля (но у нас никаких диагнозов нет). ПРививочная карта нужна будет педиатру (это как правило последний врач из списка), у нас вполне прокатила старая медкарта из сада, он оттуда все прививки переписал. В принципе, у меня на руках все справки о привиках, ибо платно делали, можно было их предоставить, просто там гемор с переписыванием был бы, а по старой все уже по порядку выписано.
После этого ставили на карте печати платной клиники и надо было заверять в пк. В пк идешь к участковому, она переписывает прививки на какую то справку (видимо это и есть прививочная карта), делает выписку из поликлиничной карты, плюс дорабатывает карту по мелочи ( я писала отказ от прививки ветрянки, сделали манту, вклеили копию свидететьства о рождении что ли, или страхового полиса, не помню уже точно, запасись копиями), после чего сдает на подпись. Через пару дней забираешь готовую карту и ставишь в регистратуре печати. Печати проверь, мне как коказалось одну в регистратуре не поставили, видимо придется в сентябре бегать.

спасибо за подробный ответ!
прививки я думаю взять в саду дубликат, который они для нас приготовили, оттуда и перепишут. в нашей пол-ке тоже все прививки есть, сад ведь дает туда информацию.
у меня по твоему посту вот какой вопрос - что такое "выписка из поликлинической карты", которую делает педиатр? какая там информация? болезни ребенка типа ветрянка-ангина-бронхит? или что-то еще? я на предмет того, не допишет ли он безумные диагнозы нашего невролога.

Мышка с книжкой
20.06.2014, 12:48
спасибо за подробный ответ!
прививки я думаю взять в саду дубликат, который они для нас приготовили, оттуда и перепишут. в нашей пол-ке тоже все прививки есть, сад ведь дает туда информацию.
у меня по твоему посту вот какой вопрос - что такое "выписка из поликлинической карты", которую делает педиатр? какая там информация? болезни ребенка типа ветрянка-ангина-бронхит? или что-то еще? я на предмет того, не допишет ли он безумные диагнозы нашего невролога.

Я не помню ((( поскольку у нас диагнозов нет, а пк-карта практически пустая, то я особо и не смотрела, что написано было. О болезнях было, и переписали диагноз кардиолога, который нам как раз на этой диспансеризации поставили, и вроде все, но точно не уверена. ПРичем по моему, это выписка так и осталась в поликлиничной карте, под грифом "выдана карта в сад", по крайней мере писанины поликлиничного педиатра в карте для сада я не увидела, только исправили группу здоровья. Но без этой выписки главврач не подписывал карту.

Ана
20.06.2014, 12:52
Я не помню ((( поскольку у нас диагнозов нет, а пк-карта практически пустая, то я особо и не смотрела, что написано было. О болезнях было, и переписали диагноз кардиолога, который нам как раз на этой диспансеризации поставили, и вроде все, но точно не уверена. ПРичем по моему, это выписка так и осталась в поликлиничной карте, под грифом "выдана карта в сад", по крайней мере писанины поликлиничного педиатра в карте для сада я не увидела, только исправили группу здоровья. Но без этой выписки главврач не подписывал карту.

я просто раздумываю все же, переделывать ли полностью нам карту. еще у меня есть вариант принести садовской медсестре заключение любого (не обязательно нашего районного) невролога, на основании которого она диагноз СДВГ замажет. там правда останется всячекое ЗРР и вальгус, но все 2010 года и как бэ дела минувших дней уже... а так если мы потратим время и деньги на новую карту, а потом нам педиатр в пол-ке опять всю эту хрень допишет, то какой смысл...

LACO
20.06.2014, 18:15
Я делала в Инпромеде, м.Тимирязевская.
Чтобы заверить и у них карту, а не только врачей пройти, мне из поликлиники пришлось принести выписку всех наших прививок и выписку карты, с нашими заболеваниями. Ну и плюс справка от нашего стоматолога и из районного психдиспансера.
выписку делает участковый педиатр, поэтому мне написали то что нужно было мне :) с педиатром я дружу. Так что о том что ребенку еще год нащад ставили ЧБР - а ля этой школы и в нашем случае это был приговор, нигде не прозвучало.

Мальвина
20.06.2014, 21:02
Неврологи в Невромеде. Мы недавно были, вроде такой обстоятельный подход.

Ана
24.06.2014, 13:23
спасибо всем за ответы и рекомендации!
вчера были в детской неврологической пол-ке на Остоженке у врача по рекомендации с форума, диагноз СДВГ естественно не подтвердили. сказали что у нас слабовыраженная эмоционально-поведенческая незрелость по возрасту.
ну вот как можно так ставить диагнозы? это я про районного врача...