Вход

Просмотр полной версии : Помогите подобрать способ обучения английскому языку

Ленточка
21.06.2014, 20:45
Сколько себя помню, столько проблемы:
1. запоминание слов
2. восприятие на слух
3. грамматику помню ровно пока обучаюсь, полгода - года и все...
могу в отпуске объясниться, сама пойму и меня поймут, а мне надо так, чтоб постепенно перейти к свободому уровню разговорного и письменного языка, чтобы потом уйти в язык по специальности профессии.
Свободных средств сейчас на репетиторов нет, поэтому ЧТО и КАК посоветуете для занятий самостоятельно?
Сразу скажу - чтение английских книг мне ничего не даст, буду одну страницу неделю читать и пытаться переводить и еще не факт что верно переведу (время и тп), также и смотреть
слушать речь.

PinkBagira
21.06.2014, 21:10
Присоединяюсь к вопросу. Ужаснулась текущему уровню, мне кажется в школе лучше был. Желательно с планшета.

Lutik
21.06.2014, 21:33
постою послушаю:)

Kro
21.06.2014, 21:59
Скажу как препод в оставке))) Мне кажется, ничего ещё эффективнее не придумали прослушивания, просмотра фильмов (с упражнениями) и живого общения, необязательно с носителем, но с человеком, с которым объясниться можно только на языке)) Во всяком случае у меня уровень рос именно благодаря этим способам.

Dave
21.06.2014, 22:14
Я сейчас пытаюсь учить английский. В школе и в институте был французский на уровне "так себе". Английский начала учить несколько лет тому назад, сначала ходила к преподавателю, потом на курсы, сейчас учу через скайп. Последный способ эффективнее всего оказался, а главное бюджет нее... Уроки всегда можно перенести на "пол часика попозже" если дети не уснули, занимаемся обычно с преподавателем в тихий час или вечером. Урок идет 60 минут, все это время мы с ней говорим по английски, обсуждаем фильм, звуковую дорожку или текст который она мне давала в качестве д.з. Конечно в неделю идеально заниматься 3-4 раза, но полный рабочий день и двое детей мне не позволяют)))) поэтому получается 1-2 раза.

cherry
21.06.2014, 22:33
для изучения лексики самостоятельно весьма приятный сервис - Лингволео
Там можно и слушать, и смотреть, и все, что угодно

Кроме того можно скачать сериал Extr@ - это обучающий сериал британский
доступный уровень, забавные молодежные сюжеты
К ней есть и книжка. Тоже можно скачать.

Но вариант со скайпом мне нравится больше всего. Потому что чтобы научиться говорить, надо говорить. А с самим собой - как-то не очень ))) Плюс надо, чтобы ошибки обсуждались-исправлялись.

Ленточка
21.06.2014, 23:12
Спасибо огромное!!!

Ленточка
21.06.2014, 23:14
а расскажи пожалуйста, вы по конкретным пособиям занимаетесь или как? сколько стоит сие удовольствие?

PinkBagira
21.06.2014, 23:46
а для запоминания-заучивания английский слов человеку, который почти все время проводит за компьютером, есть вот такая хорошая программка, она уже хит в своем роде:
LearnWords
можно настроить чтобы она запускалась каждые 10-15-30-60 минут, в общем как часто хотите. И тогда каждый час вы будете 5 минут посвящать английскому. Оно не заметно, то есть время вроде и не тратится, а эффект огромный.
ия).

Точно, она у меня на работе стояла на первом компе. Действительно хороша вещь, я ставила на раз в 2 часа. Пробовала чаще, но выскакивала прога в самый не подходящий момент, особенно в отчетном периоде.

Dave
22.06.2014, 08:57
Нет, у нас нет конкретных пособий. Допустим мы взяли тему "рестораны" и она мне начинает скидывать сканы, через приложение дроббокс, статьи из журналов, упражнения из учебников, и звуковые дорожки, и мы занимаемся. Стоит примерно 500 руб занятие.

Ленточка
23.06.2014, 00:28
За такие занятия и я бы занималась!!! Я уж представила от 2 тыс за занятия 3 рааз в неделю...

Ленточка
23.06.2014, 00:33
а для запоминания-заучивания английских слов человеку, который почти все время проводит за компьютером, есть вот такая хорошая программка, она уже хит в своем роде:
LearnWords
можно настроить чтобы она запускалась каждые 10-15-30-60 минут, в общем как часто хотите. И тогда каждый час вы будете 5 минут посвящать английскому. Оно не заметно, то есть время вроде и не тратится, а эффект огромный.
Программа умеет ставить разные "веса" словам, которые человек быстро выучил и словам, в которых он регулярно ошибается. Последние программа ему будет подкидывать снова и снова, первые быстро пометит как выученные и отправит в архив. Но периодически будет предлагать их тоже повторить.
В ней есть перевод с картинок (для детей), выбор значения из списка, перевод с русского на английский и обратно, восприятие звучания (программа произносит слово), ввод слова на английском (контроль правильности написания).

Ее где-то можно купить или халявно скачать (лучше :))

Ленточка
23.06.2014, 00:57
LearnWords ?
скачать с родного сайта.
http://www.learnwords.ru/register.html
ее регистрация стоит 480р, причем автор охотно откликается в ответ на оплату. Приятно. И автору наверное тоже. Русский парень-программист.
Но возможно что и взломы ее в интернете есть. не помню уже. Она и без регистрации что-то может. По-моему месяц просто бесплатного пробного периода.

Проще и приятнее купить, парень заслужил.

Kate007
23.06.2014, 15:26
Я сейчас пытаюсь учить английский. В школе и в институте был французский на уровне "так себе". Английский начала учить несколько лет тому назад, сначала ходила к преподавателю, потом на курсы, сейчас учу через скайп. Последный способ эффективнее всего оказался, а главное бюджет нее... Уроки всегда можно перенести на "пол часика попозже" если дети не уснули, занимаемся обычно с преподавателем в тихий час или вечером. Урок идет 60 минут, все это время мы с ней говорим по английски, обсуждаем фильм, звуковую дорожку или текст который она мне давала в качестве д.з. Конечно в неделю идеально заниматься 3-4 раза, но полный рабочий день и двое детей мне не позволяют)))) поэтому получается 1-2 раза.

А можно контакты фирмы, через которую ты занимаешься? И еще лучше, имя препода, потому что, на мой взгляд, все зависит от него, родимого. В личку.
500 рублей за урок - это немного.

Dave
23.06.2014, 16:46
Почему-то личные сообщения не отправляются e*c*o school преподаватель Мария

Kassy
24.06.2014, 17:05
За такие занятия и я бы занималась!!! Я уж представила от 2 тыс за занятия 3 рааз в неделю...

Это дорого я считаю. Я беру 1000р. И в основном студенты занимаются по 2 раза в нед.
Скайп пробовала и как учитель, и как ученик. Считаю этот способ менее эффективным, но уж точно намного лучше, чем самой.
Я занималась с испанкой, она преподает только по скайпу. А моя сестра, когда закончила со мной upper-intermediate, стала заниматься с носителем языка из Шотландии.
В Мск ей бы носитель стоил огромных денег.

Так что это неплохой вариант, если других нет

franchi
24.06.2014, 19:45
я как учитель и учащийся (немецкий) скайп не советую, но это лучше чем ничего! самой лениво (мне) и произношение самому себе особенно если слуха нет (как у меня) не поставишь. другое дело по скайпу часто преподают любители... без диплома, это особенно верно об иностранных товарищах. ты спроси у дейв контакты и требуй программу.