Просмотр полной версии : Чем чревато для 2-х родов разрывы шейки в 1-х родах?
Faleleevna
23.06.2014, 21:23
Узнала только в этом месяце, что у меня в родах оказывается были и разрывы шейки матки. То есть шейка сейчас деформирована, там рубцы + эрозия ((( для вторых родов это не гуд, да? она будет хуже раскрываться\растягиваться ???
Faleleevna
23.06.2014, 21:39
Ясно) про раскрытие обнадеживает) про порваться, конечно, грустно(( в первых родах я помню, что действительно не сдерживала потуги, видимо из-за этого... надо учиться сдерживать значит. Я только не очень понимаю, какие ощущения при сдерживании. Примерно так же, как при дефекации сдерживаются, если не вовремя?! (ссори)))
Ясно) про раскрытие обнадеживает) про порваться, конечно, грустно(( в первых родах я помню, что действительно не сдерживала потуги, видимо из-за этого... надо учиться сдерживать значит. Я только не очень понимаю, какие ощущения при сдерживании. Примерно так же, как при дефекации сдерживаются, если не вовремя?! (ссори)))
Мне кажется, научиться этому не получится. В процессе, если что, будешь стараться не тужиться. Ты же знаешь, что там так распирает, что позывы покакать совсем малая доля того, что можно почувствовать. Я старалась , как могла не тужиться, извивалась, дышала, но иногда все равно меня так тужило, что я не могла ничего сделать и тужилась.
Faleleevna
23.06.2014, 22:11
А как же женщины сдерживают потуги, как раз видимо отвлекая себя продыхиванием. Я вот помню, что да, так распирало, что затормозить я это не могла. Из меня просто пёрло. А вот плаценту я именно вытужила, то есть тужилась так, как при запоре, и она вышла. То есть как тужиться именно "туда" (в попу хотя бы) я представляю и умею, врач это отмечала, а вот как "не тужиться" не знаю... Извиваться мне нельзя было, я была с эпидуралкой в спине и боялась лишний раз елозить.
У меня в первых родах был маааленький разрыв, во вторых родах шейка поехала от шовчика вдоль. Сейчас большой шов и рубец. Но, ттт, никаких проблем с шейкой для вынашывания нет, надеюсь и не будет. Но врач, принимающая вторые роды при выписке бросила фразу - типа еще разок рожаем и останавливаемся. Т.к. я больше рожать не собиралась - не предала этому значение и не уточняла почему да как. Сейчас тоже напрягаюсь по поводу родов. Рожать я, конечно, больше не буду, но шейку хотелось бы сохранить).
Faleleevna
23.06.2014, 22:44
Она может сама разойтись даже без 3-х твоих родов?
у меня никак не повлияло, но у меня она очень тугая и плохо раскрывающаяся, потуги пришлось переживать в первый раз часа два, второй раз - час... не пожелаешь и врагу... и дыханье сбивалось, в общем не для слабонервных это... поэтому и разрыв был. но шейку красили периодически, смотрели ее состояние (во вторую Б). Во вторых родах шрам на ней никак не повлиял
А как же женщины сдерживают потуги, как раз видимо отвлекая себя продыхиванием. Я вот помню, что да, так распирало, что затормозить я это не могла. Из меня просто пёрло. А вот плаценту я именно вытужила, то есть тужилась так, как при запоре, и она вышла. То есть как тужиться именно "туда" (в попу хотя бы) я представляю и умею, врач это отмечала, а вот как "не тужиться" не знаю... Извиваться мне нельзя было, я была с эпидуралкой в спине и боялась лишний раз елозить.
У меня тоже эпидуралка была, на спине лежала с поднятыми и согнутыми в коленях ногами ( так врач сказала), ну, по возможности, так сказать , извивалась. Мне тогда даже и в голову не пришло , что у меня игла может выпасть. Не до этого было. Это был самый болезненный период родов, который меня вымотал меня так, что на потугах я уже ничего не соображала и сил не было.
у меня никак не повлияло, но у меня она очень тугая и плохо раскрывающаяся, потуги пришлось переживать в первый раз часа два, второй раз - час... не пожелаешь и врагу... и дыханье сбивалось, в общем не для слабонервных это... поэтому и разрыв был. но шейку красили периодически, смотрели ее состояние (во вторую Б). Во вторых родах шрам на ней никак не повлиял
А можно здесь спрошу)? Простите за офф.
У тебя был эпидурал?
Мне интересно, если шейка тугая, то какие действия врачей?
И получается , что ребенок уже опустился, а шейка еще не открылась, так что ли?
Оо, моя тема... В первых родах не продыхивала потуги, т.к. никто не верил, что меня тужит :) И не сказал, что тужиться нельзя (от момента начала активных родов около часа прошло, а все обещали до начала потуг часов 5-6). Вот я и тужилась от души с высоко стоявшим ребенком и по-моему даже не полным раскрытием :(
Разрывы ШМ были, кровило уже с полного раскрытия. Наложили швы, забыли.
Ко вторым родам нарастила эрозию.
Во вторых родах шейка порвалась, несмотря на отсутствие длительного периода продыхивания потуг (ребенок опустился быстро, терпела потуги всего минут 10-15 против 1,5-2 часов в первых родах). Кровить стало примерно с раскрытия 6-7 см. Получила разрывы ШМ второй степени :( (вроде могут быть онкологически неблагоприятными...()
Что дальше - никто особо не говорит, но вроде не пугают. Кольпоскопию буду делать только этим летом. Рожать ещё хочется. Но вроде если такие разрывы есть, с каждыми родами они только усиливаются((
Если я не путаю, то у Яны (Ана) после первых родов были сильные разрывы. Вторые роды были кс.
Если я не путаю, то у Яны (Ана) после первых родов были сильные разрывы. Вторые роды были кс.
У нее очень особенный случай. Такое редко встречается.
А можно здесь спрошу)? Простите за офф.
У тебя был эпидурал?
Мне интересно, если шейка тугая, то какие действия врачей?
И получается , что ребенок уже опустился, а шейка еще не открылась, так что ли?
нет, эпидуралки не было
в 39-40 недель у меня шейка была как в начале беременности - длинная, тугая, не мягкая - у меня не было ни одной предварительной схватки
можно пойти по пути кс, но и я, и моя врач были за ер
в 39 недель на неделю назначила мне ношпу, бускопан по-моему, масло есть растительное в большом количестве, еще что-то подобное - не помогло
в 40 недель положила меня в роддом и кололи уколы с гормонами для открытия шейки (синестрол, платифилин) - не помогло
в 41 неделю днем поставили простагландин-гель для открытия шейки - вводится шприцом (без иглы) прямо на шейку - и только тогда у меня начались предварительные схватки! весь день и вечер были предварительные, а к ночи ближе они уже перешли в родовые схватки (спать уже с ними не получалось) - позвонила врачихе, она меня посмотрела - раскрытие было 1,5 см - перевели в родовую
но шейка-то тугая, процесс шел медленно, и схватки были с 3 часов дня, чтобы я вконец не замоталась, мне сделали на несколько часов лечебный сон - между схватками вырубаешься, а на схватку просыпаешься - получается одна большая схватка :) но зато успеваешь поспать между ними :) на болезненность самих схваток не влияет...
часа за два до родов меня начало тужить, но раскрытие было 6-7 см, рожать было еще нельзя - пришлось продыхивать - это самый ужасный момент был для меня - тужит, а рожать нельзя - ужасно...
кое-как прожила это время, родила в 10 утра, разрывов не было, но сама шейка порвалась - ее не зашивали, зажила сама
получается от момента первой предварительной схватки до родов прошло 19 часов
во вторых родах было попроще - организм помнил прошлые роды, у меня даже были предварительные схватки недели две
гель и гормоны не понадобились, лечебный сон не делали, шейка раскрывалась лучше, чем в прошлый раз, все роды были по времени 6-7 часов, но меня начало тужить, когда раскрытие было всего 4 см - я думала рехнусь - мне укололи промедол и за 30 минут шейка раскрылась с 4 см до 10 см!, и я пошла рожать, т.е. всего полчаса этого ужаса вышло
я спрашивала у врачей, почему так - вроде все делаю правильно, и дыхание, и расслабление, и муж помогал оба раза в родах, но не раскрывается у меня шейка так легко, как у других
сказали, такая особенность организама, и я тут не при чем
надеюсь, в третий раз еще легче будет :)
но меня начало тужить, когда раскрытие было всего 4 см - я думала рехнусь - мне укололи промедол и за 30 минут шейка раскрылась с 4 см до 10 см!, и я пошла рожать, т.е. всего полчаса этого ужаса вышло
)
У меня так же было в единственных родах. Тужить начало на 4 см, сделали промедол/реланиум, вырубили на час, проснулась уже при прорезывании головки. Но шрам на шейке был, не зашивали. Узнала об этом через 3 года. Но у меня и кисты на шейке были, в итоге за 2 сеанса лазера сделали мне новую шейку и дали добро на следующие роды
У меня в первых родах была и эпизио и шейка порвалась. Шейка была с эррозиями, которые я лечила еще до беременности и все равно порвалась. Зашивали и там, и там. Во вторые роды не порвалось нигде и ничего. Да и вообще рожала значительно легче...
Faleleevna
24.06.2014, 13:14
Оо, моя тема... В первых родах не продыхивала потуги, т.к. никто не верил, что меня тужит :) И не сказал, что тужиться нельзя (от момента начала активных родов около часа прошло, а все обещали до начала потуг часов 5-6). Вот я и тужилась от души с высоко стоявшим ребенком и по-моему даже не полным раскрытием :(
Разрывы ШМ были, кровило уже с полного раскрытия. Наложили швы, забыли.
Ко вторым родам нарастила эрозию.
Во вторых родах шейка порвалась, несмотря на отсутствие длительного периода продыхивания потуг (ребенок опустился быстро, терпела потуги всего минут 10-15 против 1,5-2 часов в первых родах). Кровить стало примерно с раскрытия 6-7 см. Получила разрывы ШМ второй степени :( (вроде могут быть онкологически неблагоприятными...()
Что дальше - никто особо не говорит, но вроде не пугают. Кольпоскопию буду делать только этим летом. Рожать ещё хочется. Но вроде если такие разрывы есть, с каждыми родами они только усиливаются((
- какой ужас((( Мне пока ничего не говорят про КС. Просто смотрели 3 раза шейку и всё. Ссори, а аборт (чистка) ведь тоже негативно влияет на состояние шейки уже с таким анамнезом? Мне же 2 года назад делали...
У меня так же было в единственных родах. Тужить начало на 4 см, сделали промедол/реланиум, вырубили на час, проснулась уже при прорезывании головки. Но шрам на шейке был, не зашивали. Узнала об этом через 3 года. Но у меня и кисты на шейке были, в итоге за 2 сеанса лазера сделали мне новую шейку и дали добро на следующие роды
странно, на меня промедол никак не повлиял в смысле ощущений, т.е. меня не вырубало, и схватки были такие же сильные
но мне правда реланиум не давали...
- какой ужас((( Мне пока ничего не говорят про КС. Просто смотрели 3 раза шейку и всё. Ссори, а аборт (чистка) ведь тоже негативно влияет на состояние шейки уже с таким анамнезом? Мне же 2 года назад делали...
ну про кс мне тоже никто не говорил...
вроде чистки это не то, все-таки не такое напряжение и давление на шейку...
ну про кс мне тоже никто не говорил...
вроде чистки это не то, все-таки не такое напряжение и давление на шейку...
мне тоже кажется, что чистки вряд ли влияют на этот процесс
мне кажется, это может повлиять.
У меня как оказалось, был какой-то разрыв. Когда я планировала вторую Б., врач на осмотре обнаружила рубец.
А на родах мне потом говорили, что из-за этого может медленнее идти открытие. Т.к. там рубец, эластичность частично потеряна. Эрозия у меня тоже была, решено было лечить после вторых родов.
У меня и на первых родах и на вторых медленно шло открытие. Т.е. оно шло не линейно, сначала медленно медленно, а потом быстро. Первый раз рожала с эпидуралкой, второй раз без. Потуги продыхивать не приходилось ни первый, ни второй раз. Слава богу.. Было полное открытие, потом начались потуги и через несколько минут родился ре. Оба раза мне делали маленький разрез ... Вторые роды прошли не сильно сложнее первых, не смотря на то, что без эпидуралки. Видимо просто второй ребенок более мелкий был и голова не такая огромная, как у первого. (37 см у сына, 35 у дочки)
Через годик сходила к врачу - залечила эрозию.
Но в любом случае надо себя настраивать на позитив. Ну рубец, ничего страшного... Все будет хорошо. Вторые роды обычно легче и быстрее первых.
мне укололи промедол и за 30 минут шейка раскрылась с 4 см до 10 см!, и я пошла рожать, т.е. всего полчаса этого ужаса вышло
я спрашивала у врачей, почему так - вроде все делаю правильно, и дыхание, и расслабление, и муж помогал оба раза в родах, но не раскрывается у меня шейка так легко, как у других
сказали, такая особенность организама, и я тут не при чем
надеюсь, в третий раз еще легче будет :)
А что промедол расслабляет шейку?
Почему же тогда ставят эпидуралку с той же целью, когда можно обойтись промедолом?
А что такое предварительные схватки)? Брекстоны?
У меня их не было вообще.
И схватки-это же сокращение матки, причем тут шейка?
Faleleevna
24.06.2014, 16:54
мне кажется, это может повлиять.
Первый раз рожала с эпидуралкой, второй раз без. Потуги продыхивать не приходилось ни первый, ни второй раз. Слава богу.. Было полное открытие, потом начались потуги и через несколько минут родился ре. Оба раза мне делали маленький разрез ... Вторые роды прошли не сильно сложнее первых, не смотря на то, что без эпидуралки. Видимо просто второй ребенок более мелкий был и голова не такая огромная, как у первого. (37 см у сына, 35 у дочки)
Через годик сходила к врачу - залечила эрозию.
Но в любом случае надо себя настраивать на позитив. Ну рубец, ничего страшного... Все будет хорошо. Вторые роды обычно легче и быстрее первых. Я тоже хочу попробовать без эпидуралки, но если там вдруг что-то порвется, не представляю, как без неё зашивать будут...
Я тоже хочу попробовать без эпидуралки, но если там вдруг что-то порвется, не представляю, как без неё зашивать будут...
Слушай, ну, врачи разберутся) чего ты этим голову забиваешь. Это же не аргумент в пользу эпидурала)
Обезболят, все будет пучком!
Мальвина
24.06.2014, 21:57
это взаимосвязано, схватки - это и есть подготовка шейки матки, она укорачивается, сглаживается и раскрывается
Мальвина
24.06.2014, 21:59
Я тоже хочу попробовать без эпидуралки, но если там вдруг что-то порвется, не представляю, как без неё зашивать будут...
слушай, ну тебе в другой теме написали, что многих под местной анестезией зашивали. Не переживай ты из-за этого, с врачом можешь предварительно обговорить это зашивание и анестезию.
Мне другое непонятно, у тебя эпидуралка на потугах была?
А что промедол расслабляет шейку?
Почему же тогда ставят эпидуралку с той же целью, когда можно обойтись промедолом?
А что такое предварительные схватки)? Брекстоны?
У меня их не было вообще.
промедол в данном случае действует как ношпа, только сильнее - т.е. действует как расслабитель для мышц
не вижу смысла в эпидуралке, т.к. не известно было, может и не нужно было бы промедол использовать
схватки я нормально переносила, были муж и шар :)
все шло хорошо. но вот когда тужить начало при раскрытии 4 см - это и было показанием для промедола, т.к. вряд ли бы я выдержала еще несколько часов до полного раскрытия при наличии потуг (тогда бы шейка наверное вообще в клочья порвалась), при этом еще у меня дети большие (второй был 4,550 кг), поэтому при неполном раскрытии рожать бы точно не вышло
и в третий раз эпидурал не буду ставить, зачем? надеюсь, что в третий раз моя шейка будет еще более покладистой :)
схватки матки - это и есть укорачивание и раскрытие шейки матки
предварительные - это да, брекстоны - и во время них шейка укорачивается, размягчается и немножко раскрывается (до 1,5-2 см)
в начале беременности, да и всю беременность шейка длинная, жесткая и закрытая, чтобы выносить ребенка, а к родам она укорачивается и размягчается (в норме, но не у меня)
ко вторым родам шейка моя была лучше, чем в первый раз, и роды все же были легче и гораздо короче по времени
промедол в данном случае действует как ношпа, только сильнее - т.е. действует как расслабитель для мышц
не вижу смысла в эпидуралке, т.к. не известно было, может и не нужно было бы промедол использовать
схватки я нормально переносила, были муж и шар :)
все шло хорошо. но вот когда тужить начало при раскрытии 4 см - это и было показанием для промедола, т.к. вряд ли бы я выдержала еще несколько часов до полного раскрытия при наличии потуг (тогда бы шейка наверное вообще в клочья порвалась), при этом еще у меня дети большие (второй был 4,550 кг), поэтому при неполном раскрытии рожать бы точно не вышло
и в третий раз эпидурал не буду ставить, зачем? надеюсь, что в третий раз моя шейка будет еще более покладистой :)
схватки матки - это и есть укорачивание и раскрытие шейки матки
предварительные - это да, брекстоны - и во время них шейка укорачивается, размягчается и немножко раскрывается (до 1,5-2 см)
в начале беременности, да и всю беременность шейка длинная, жесткая и закрытая, чтобы выносить ребенка, а к родам она укорачивается и размягчается (в норме, но не у меня)
ко вторым родам шейка моя была лучше, чем в первый раз, и роды все же были легче и гораздо короче по времени
Интересно, а отсутствие брекстонов может говорить о том, что шейка не будет готова точно?
вколят что-нибудь после родов. Обезболят. Об этом можно не волноваться...
Я живой пример - рожала и так и сяк. И с эпидуралкой и без. Оба раза мне зашивали не больно, обезболивали..
Faleleevna
25.06.2014, 18:29
слушай, ну тебе в другой теме написали, что многих под местной анестезией зашивали. Не переживай ты из-за этого, с врачом можешь предварительно обговорить это зашивание и анестезию.
Мне другое непонятно, у тебя эпидуралка на потугах была? Нет, эпидуралка была на 5 см раскрытия и то не потому, что плохо шло раскрытие, а из-за миопии предложили. Но она по ощущениям подействовала минут на 15))) потом снова было больно все схватки. Зато еще быстрее пошло раскрытие и скоро стало тужить. Всё это я чувствовала идеально. А зашивали уже опосля, добавив эпидуралки..
может и не порвется ничего :) или зашивать не будут :) (мне шейку не зашивали, сама зажила)
чего париться-то раньше времени?
в первые роды вроде было пара шовчиков на шейке, эрозию потом находили, во второй раз все открывалось нормально, эрозии потом не нашли и сказали идеальная шейка.