Вход

Просмотр полной версии : тоже вопрос про загран

Jerry
24.06.2014, 11:46
Я оформляю себе новый загран, мне предложили на 5 лет, но побыстрее или на 10 лет, но медленнее. Почему? Почему загран на 10 лет делается медленнее?

Buna
24.06.2014, 12:12
а ты как делаешь, кто предложил, в ФМС?

если подается по месту постоянной регистрации - то в течение месяца и тот и другой должны быть сделаны.
на 5 лет лет быстрее - потому как бланки паспортов находятся с самом ФМС и они там же заполняют. 10-ти летние печаются вроде на Госзнаке и уходит время на доставку паспорта в ФМС.

Jerry
24.06.2014, 14:21
я делаю паспорт в Германии через консульство, все документы отправляются в Москву, здесь путь и для 5-летних, и для 10-летних одинаковый.
Поэтому мне непонятно, почему есть разница по времени изготовления.
Проблема в том, что у меня паспорт уже в августе истекает и я останусь на какое-то время без действующего заграна. Но 5-летний мне делать не хочется, хотя он и быстрее будет готов, но через 5 лет опять начнется та же чехарда с поездками в консульство во Франкфурт, платежами, переносами виз и т.д.
Существует ли штраф, если я останусь без заграна, пока не знаю.

Buna
24.06.2014, 14:29
разница в срока из-за изготовления. 5-ти летние на старых бланках где просто впечатываются фио и вклеивается фото в любом отделении ФМС.
10-ти летний печатается на Госзнаке. Иногда бывают заминки с транспортировкой.

а у тебя только российское гражданство? или двойное? (это уже просто интересно )

Jerry
24.06.2014, 16:17
нет, у меня только Российское.
Россия не разрешает двойного гражданства. Если я приму немецкое, то мне нужно отказаться от российского. А мне совсем не хочется летать домой по визе;-)

Токси
24.06.2014, 16:20
нет, у меня только Российское.
Россия не разрешает двойного гражданства. Если я приму немецкое, то мне нужно отказаться от российского. А мне совсем не хочется летать домой по визе;-)

Это Германия не разрешает, в России с этим все норм. Точнее разрешает, если при получении немецкого гражданства не отказался от российского, если отказался, то обратно не получишь его.

Jerry
24.06.2014, 16:31
И Германия, и Россия не разрешают.
Есть люди с двойным гражданством, потому что законодательство меняется, сейчас двойное получить нельзя.

Dashenka
24.06.2014, 16:34
У нас тут так же - на 5 и 10 лет срок изготовления разный, но по факту перед нами в окошечке девушка подавала на биометрический - нй сказали как-то оч сеоро за ним приходить, 2 недели что ли... Может, повезло просто. Ты звонила, разговаривала с кем-то лично из работников? Если в принципе можно какое-то время без паспорта, я бы делала на 10.

Jerry
24.06.2014, 17:10
я разговаривала с одним человеком, который в русском магазине по паспортным/визовым/т.д. вопросам помогает. Он мне сказал, что что же Вы так поздно (в мае) хватились, что у вас паспорт в августе истекает. Мне даже в голову не пришло, что это проблема. Короче он мне предложить делать через этот сервис, но на 5 лет. Я решила пока делать сама через Франкфурт на 10 лет. Первая возможная дата сдачи документов ... 5 августа (!). Я теперь еще раз поеду в этот русский магазин, поговорю еще раз, чем мне все это грозит. Вроде 4 июля приедет консул к нам в город и можно было бы все документы ему сдать и никуда не ехать, но за 150 Евро и на 5 лет.
Ну правда, не хочется опять повторения истории через 5 лет, опять 20 Евро в бюргербюро платить, 10 за фотографию, во Франкфурт ехать, туда-сюда, 20 Евро тут, 20 Евро там...

Jerry
24.06.2014, 17:11
2 недели? не может быть, документы же все в Москву посылают, делают, а потом они еще назад идут, как у нас почта работает, известно (на осле пешком).

евже
24.06.2014, 18:25
2 недели? не может быть, документы же все в Москву посылают, делают, а потом они еще назад идут, как у нас почта работает, известно (на осле пешком).

По почте такие документы не отптавят, думаю.

Jerry
24.06.2014, 18:28
ну я имею ввиду, как они там консульские бумажки посылают, ну не на осле, но все равно неспеша

Dashenka
24.06.2014, 18:30
По почте такие документы не отптавят, думаю.Ну, имеется в виду "дипломатическая почта" - курьер ездит туда-сюда раз в месяц приблизительно :)
Но вообще да, про 2 недели, наверное, я загнула. Но девушка сама удивилась, что быстро, а вот точный срок я не помню.
В любом случае, удачи.
Кстати, не знаю как у вас, у нас здесь можно записаться по интернету и постоянно мониторить, не отказался ли кто-то от записи на более раннюю дату. Нам так удалось для дочки за пол суток освободившуюся запись выхватить, повезло. А то мне тоже 3 недели назад предлагали приехать в середине августа доки подать только..

Jerry
24.06.2014, 18:39
спасибо за совет, у нас тоже электронная запись, причем на сайт нужно залезать несколько дней подряд и тогда тебе предлагается дата. А так пишется каждый день, что свободных дат в настоящее время нет.

Dashenka
24.06.2014, 19:13
спасибо за совет, у нас тоже электронная запись, причем на сайт нужно залезать несколько дней подряд и тогда тебе предлагается дата. А так пишется каждый день, что свободных дат в настоящее время нет.дада, у нас точно так же с записью. Поэтому имеет смысл поглядывать ежедневно, может, кто-то откажется от записи, и ты тогда пораньше сможешь подать.

Emma
24.06.2014, 21:36
И Германия, и Россия не разрешают.
Есть люди с двойным гражданством, потому что законодательство меняется, сейчас двойное получить нельзя.

Это неправда, что Россия не разрешает иметь два гражданства. У меня два паспорта, русский и французский. Российский загранпаспорт меняла 5 лет назад в Париже, и сейчас в Дубае. В самом бланке заявления на обмен озп есть строка, где нужно указать гражданство другого гос-ва, если таковое имеется.
Я б на твоем месте сделала 5летний паспорт. Здесь в консульстве мне сказали, что биометрический готовится в среднем 4 месяца. Я б не рискнула столько времени остаться без документов. Что собственно и сделала. В следующий раз пойду сильно заранее.