PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Эксперимент НТВ: как легко украсть ребенка

Татка1
25.06.2014, 11:13
http://www.youtube.com/watch?v=1Dl_TIz0tTU

вообще пипец, конечно

Вольга
25.06.2014, 11:20
Ужасссс

Лейка
25.06.2014, 11:22
Да, меня тоже впечатлило. Сразу возникает вопрос-и как нас одних везде в детстве отпускали?.. Вот не верю я, что тогда психов и преступников было в разы меньше, чем сейчас. Я прекрасно помню, как ко мне во дворе мужик приставал, звал игрушки какие-то смотреть (лет 10 мне было). Его потом шуганул кто-то из соседей, родителям рассказали. Но вот вообще им не пришло в голову принять какие-то меры безопасности после того случая...в общем, поседеешь, пока этих детей вырастишь).

Ksu-ksu
25.06.2014, 11:23
Жутко конечно, реально глаз спускать нельзя
Хотя ведь всем детям объясняли, что нельзя с незнакомыми говорить и, тем более, уходить. Но только один мальчик послушался. Ему как-то по-другому объясняли? Или просто от ребенка зависит? Очень интересно

Татка1
25.06.2014, 11:23
и вот КАК донести до детей, что ни под каким соусом нельзя уходить с незнакомцами? вроде 100000 раз все рассказала, объяснила, ан нет... толку ноль. Пугать их что ли, специально создавая ситуацию "похищения"?

Irrrishka
25.06.2014, 11:30
я аж расплакалась.... даже не знаю отчего, то ли от реалии нашего мира, то ли от представлении потерять собственного ребенка
один раз со мной такое было, на пляже в Анапе, где занят каждый сантиметр, я доставала из сумки плавки, а ребенок убежал. это секунды, но в пестроте его уже не видно было и я сразу смотрела в сторону моря, а он оказывается побежал в противоположную сторону (на то момент ему было 1 год 6 мес). И потеря секунд, которые я смотрела в сторону моря..... я орала как ненормальная, это непередаваемый ужас 30 секунд я запомню на всю жизнь

ДРУЖИЛКА
25.06.2014, 11:34
Хороший эксперимент,особенно для испытуемых детей,мне почему то кажется они теперь будут более ответственны в этом плане....
Наверное чтоб вдолбить своим детям это нужно подкрепить наглядно,может историями какими то,сюжетами... Дети доверчивые,а похитители хорошо знают чем подманить ребенка (крутые девайсы,домашние животные, помощь взрослому и тому подобное),нельзя ни в чем быть уверенным....

ДРУЖИЛКА
25.06.2014, 11:43
я аж расплакалась.... даже не знаю отчего, то ли от реалии нашего мира, то ли от представлении потерять собственного ребенка
один раз со мной такое было, на пляже в Анапе, где занят каждый сантиметр, я доставала из сумки плавки, а ребенок убежал. это секунды, но в пестроте его уже не видно было и я сразу смотрела в сторону моря, а он оказывается побежал в противоположную сторону (на то момент ему было 1 год 6 мес). И потеря секунд, которые я смотрела в сторону моря..... я орала как ненормальная, это непередаваемый ужас 30 секунд я запомню на всю жизнь

Меня видео тоже так впечатлило,что тоже поревела,страшно за детей хоть паси их до 18 лет.....

пупуЛЯ
25.06.2014, 11:47
Пугающе...
Но как донести? Как воспитать таких, как Генрих в этом видео?
Ведь мы сами отдаем детей в сад, учим тем самым общаться с другими чужими людьми...пошла пообщаюсь со знающим человеком в этих областях...что посоветуют! Реально очень страшно!

dashenkar
25.06.2014, 11:51
помню. кто-то рассказывал про секретный код, который родители обговаривают с ребенком. если незнакомец позовет, ребенок должен сросить этот код, если не ответит - то орать громко.

пупуЛЯ
25.06.2014, 11:54
помню. кто-то рассказывал про секретный код, который родители обговаривают с ребенком. если незнакомец позовет, ребенок должен сросить этот код, если не ответит - то орать громко.

Идея!

Irrrishka
25.06.2014, 11:56
еще в эксперименте все таки мотив увода продуман, похититель предлагает ребенку помочь-"пойдем, поможешь мне ..... " ну и дальше что там может быть? собаку из люка достать, бабуле помочь, дверь открыть, в машине капот подержать.... ведь ребенок ради помощи то может и согласится. вроде бы благородно с его стороны, дети то наивны((((((
надо продумывать работу с ребенком-видео потрясло и утратило надежды, что просто предупредив ребенка об опасности похищения-это все равно что ничего не сказать(((( похитители все более изобретательны, а мы все на том ж уровне наивности как в советское время((

ДРУЖИЛКА
25.06.2014, 11:58

А мне кажется дети такие доверчивые и наивные в большинстве своем,что в этот момент забудут все коды и правила,заболтают,наплетут что нибудь им,фантазии хватит,наверняка тоже психологи неплохие(((

Ol4ik
25.06.2014, 11:59
учить учить и еще раз учить
я в шоке от увиденного.
лично я учу. всему. сегодня была промывка мозгов на тему-мне с мамой живется плохо.
если детей речами не задеть, то они не воспримут инфу вообще.
пугать. рассказывать (пусть и надуманные) случаи
в идеале конечно вот так вот проэкспериментировать, чтоб уж наверняка шугануть. но вопрос в том, что вообще на все случаи не напасешься и заранее всего не предусмотришь....
хотя по моему дети в этом эксперименте не все поняли что произошло. не знаю хоть потом-то до них донесли или нет родители.
а толпой так вообще никогда не страшно ходить, там уже другие законы работают. толпу увести раз плюнуть кстати.
ну вообще конечно эксперимент шикарен. просто отличный. Татка спасибо большое. очень наглядно и показательно.

Ol4ik
25.06.2014, 12:03
А мне кажется дети такие доверчивые и наивные в большинстве своем,что в этот момент забудут все коды и правила,заболтают,наплетут что нибудь им,фантазии хватит,наверняка тоже психологи неплохие(((

абсолютно
именно так

а еще сейчас у таких больших да и у маленьких детей всегда телефоны. если речь с незнакомцем о родителях-то звонок обязательно.
код тоже вариант
тут хитрость в том, что можно как угодно обыграть ситуацию. котенка из-под машины помочь достать, например. и родители ни причем. а кто откажется котенку-то помочь около машины?

HelenHenson!
25.06.2014, 12:11
у меня самой было так что была необходимость оставить ребенка одного в номере отеля (надо было в аптеку срочно ) ....и я табличку на номер повесила что бы не беспокоили...и карточки все из номера забрала....и объяснила что бы никому не открывал и про дядь плохих объяснила...и что я приду сама открою ...все рассказала...
Прибегаю запыхавшись через 12 минут (засекала) ....в номере стоит бутылка вина и тарелка фруктов (это отель так свой один косяк компенсировал) и постучался в дверь официант ..а ребенок открыл, забыв про все что я сказала...и впустил официанта в номер.....
Прикиньте мой шок что именно в эти 12 минут моего отсутствия кто то решил войти в принципе к нам в номер....и что никакие мои слова не подействоваоли на сына...пошел и открыл ....

ДРУЖИЛКА
25.06.2014, 12:14
у меня самой было так что была необходимость оставить ребенка одного в номере отеля (надо было в аптеку срочно ) ....и я табличку на номер повесила что бы не беспокоили...и карточки все из номера забрала....и объяснила что бы никому не открывал и про дядь плохих объяснила...и что я приду сама открою ...все рассказала...
Прибегаю запыхавшись через 12 минут (засекала) ....в номере стоит бутылка вина и тарелка фруктов (это отель так свой один косяк компенсировал) и постучался в дверь официант ..а ребенок открыл, забыв про все что я сказала...и впустил официанта в номер.....
Прикиньте мой шок что именно в эти 12 минут моего отсутствия кто то решил войти в принципе к нам в номер....и что никакие мои слова не подействоваоли на сына...пошел и открыл ....

Потому что ребенок не знает последствий,не представляет,забывает о рассказанном,ему родительских страхов не понять,у ребенка их нет,особенно у маленьких еще....

Татка1
25.06.2014, 12:23
Татка спасибо большое. очень наглядно и показательно.

Было бы за что.. лучше давайте подумаем, как реально вбить детенышу в голову, что ни при каких обстоятельствах он не должен идти с чужим.
Я уже реально обдумываю шоковую терапию. Подговорить знакомого, чтобы попробовал увести. Но как рассчитать степень допустимого испуга для ребенка, чтобы с одной стороны его пробрало, а с другой - не нанесло психологическую травму?
Помнится, в Лешкины 3 года я отчаялась объяснить, что нельзя совать пальцы в косяк и сунула туда карандаш и его машинку. и хрястнула дверью. а потом вместе рыдали над остатками карандаша и машинки. Но после этого стал аккуратнее. Вопрос, надолго ли хватит...

ДРУЖИЛКА
25.06.2014, 12:29
Было бы за что.. лучше давайте подумаем, как реально вбить детенышу в голову, что ни при каких обстоятельствах он не должен идти с чужим.
Я уже реально обдумываю шоковую терапию. Подговорить знакомого, чтобы попробовал увести. Но как рассчитать степень допустимого испуга для ребенка, чтобы с одной стороны его пробрало, а с другой - не нанесло психологическую травму?
Помнится, в Лешкины 3 года я отчаялась объяснить, что нельзя совать пальцы в косяк и сунула туда карандаш и его машинку. и хрястнула дверью. а потом вместе рыдали над остатками карандаша и машинки. Но после этого стал аккуратнее. Вопрос, надолго ли хватит...

Мне кажется до школьного возраста,лет до 7 достаточно разговоров,словесной вдолбежки,прикрепленными рассказами,книжными иллюстрациями,проигрывание может случаев,так психологической травмы не будет....А уже в школьном возрасте можно и сюжет показать,и сценку разыграть,особенно когда придет то время,когда дети будут ходить в школу одни,гулять....
И то гарантии 100% не будет,к сожалению,ведь порой и взрослые люди ведутся и попадаются.да и гипнозы никто не отменял(

VictoriaHaki
25.06.2014, 12:49
Да, шокирующая реальность. И у меня слезы выступили, хотя я совсем и не удивлена, что практически все пошли за незнакомцем. У детей внимание рассеянно, особенно на детской площадке. Они там все в своих фантазиях-играх. И возьми чужой за руку - пойдут. Благо, если вообще поднимут голову взглянуть, кто их держит.
Почему в чужом городе туристы часто подвергаются ограблениям, потому что они тоже в небольшой прострации. Их внимание тоже несколько рассеянно. Поэтому всяким мошенникам легко отвлечь их внимание и облапошить.
Как избежать таких ситуаций с детьми? Специалист на видео объяснил: не оставлять детей одних.
Раньше маньяки тоже были. Но сейчас воруют не только маньяки. На органы, в рабство (сексуальное). Т.е. киднепинг стал организованный. Поэтому и процент увеличился в разы.

nimfa lesnaya
25.06.2014, 12:50
Надо говорить и говорить и говорить, потому что действительно хватает не долго. Как с переходом улиц. 100 раз останавливается и ждет родителя, а в 101 перебежит/переедет с другом/один потому что за компанию или забыл или в голове было много других интересных мыслей. Наверняка проходили все.
Пока что у нас стоит перед дорогой бетонный блок с красной разметкой - договорились, что это "остановка" где надо ждать в любом случае, это как "секретный код" и все равно он забывается.

Алиса
25.06.2014, 13:37
Наверное единственный способ оградить ребенка от такой беды - быть рядом. Опять же - до какого возраста? Вон, даже 9-летка и та повелась. Все эти разговоры, коды и логические рассуждения действуют ровно до того момента, пока говоришь. Далее в противоположное ухо вылетают. Уж сколько я дочери рассказывала что не прыгают с качелей, чем чревато и более того она сама видела как по голове дети получали качелями. Но нет же, в один прекрасный момент она это сделала, потому что подружка сказала прыгать.
Наверняка всем этим детям из сюжета "промывали мозг" на тему нехождения с незнакомыми людьми.

Гай-до
25.06.2014, 14:14
Мда.... Надо будет запомнить этот сюжет и постоянно повторять ребенку, что нельзя НИКОГДА НИ С КЕМ НИКУДА уходить , ни под каким предлогом.

Lanlet
25.06.2014, 14:18

Вот я тоже боюсь, что до детей не с 1-ого раза доходит.

Мы вот часто ездим со старшим в транспорте и на массовые мероприятия. Всегда обговариваем, что в случае потери надо за помощью обращаться к таким-то людям и показывать телефоны взрослых. И вот как-то в 4 года (и до этого) ни разу реально не терялся, а вот в 5 лет, видимо, стал мнить себя уже взрослым и самостоятельным. Потерялся в мае в Парке Горького. Обратился за помощью к правильным людям, но напрочь забыл показать им телефоны (мы с бабушкой чуть не поседели). В июне уже и правильно обратился и сразу мне позвонили.

Спасибо за сюжет. Я прямо его, наверное, ему и покажу.

Вольга
25.06.2014, 14:44
Все зависит конечно от ребенка, какой он по характеру и т. Д. Есть такие которым вдалбливай, а их все равно можно обмануть. Вот мне было лет 7, и я помню четко что с незнакомыми нельзя никуда идти и даже со знакомыми не шла. Помню как мама мне вдалбливала. А еще помню как сильно в лет 5 напугалась, приехала тетка и пассказала что в В москве украли ребенка, я слышала это из соседней комнаты, я с того момента дома одна не оставалась. Своей тоже говорю, говорю, но молюсь чтобы такое несчастье обошло нас стороной. По видео видно дети домтаточно большие и никто толеом даже не испугался , а все стояли просто в недоумении

krolik
25.06.2014, 15:58
Вдолбить вполне реально:) за свою спокойна - год назад была история, Катя с подружками гуляли на площадке, с одной из подружек была бабушка, так вот та бабушка по каким-то своим нуждам ушла не предупредив ни ребенка, ни других родителей (не адекватно конечно) и, как оказалось, прислала вместо себя "соседку" (возможно и не соседку, но кого-то прислала), эту женщину ребенок НЕ знал. Так вот через какое-то время девочка обнаруживает, что бабушки нет, в слезы конечно, к ней подходит женщина, начинает успокаивать, что мол бабушка побежала домой по делам и просила привести ее домой, девочка с радостью соглашается.
И тут вмешалась моя дочь - спросила знает ли подружка, что это за тетя? выяснив что нет, категорически заявляет подруге, что никуда ее не пустит (это с учетом, что моя меньше на голову той девочки), когда не помогает устраивает громкий скандал с привлечением уже окружающих родителей, что тут какая-то незнакомая тетя, хочет увести ее подругу! и нельзя этого допустить, потому что может тетя преступница! :) В результате та тетя сильно сконфузилась, сходила за бабушкой и конфликт был исчерпан.
Но факт что моя не пустила подругу не пойми с кем меня сильно порадовал и успокоил:)

но тем не менее этот сюжет дочери покажу обязательно!
Спасибо автору поста!

nata314
25.06.2014, 17:38
Потому что ребенок не знает последствий,не представляет,забывает о рассказанном,ему родительских страхов не понять,у ребенка их нет,особенно у маленьких еще....
во-во. Вот моему 6 лет, он реально очень удивлен был, когда я сказала что есть плохие люди, которые могут ему плохо сделать... Он мне не поверил, что такие есть...

Annnushka
25.06.2014, 17:38
И еще вопрос, крму оставлять детей на присмотр. Моя свекровь на днях оставила дочу по присмотром сына у подъезда, а сама пошла в квартиру за великом. Возраст детей в линейках. Я как узнала, думала поседею.....

nata314
25.06.2014, 17:44
Да, меня тоже впечатлило. Сразу возникает вопрос-и как нас одних везде в детстве отпускали?.. Вот не верю я, что тогда психов и преступников было в разы меньше, чем сейчас. Я прекрасно помню, как ко мне во дворе мужик приставал, звал игрушки какие-то смотреть (лет 10 мне было). Его потом шуганул кто-то из соседей, родителям рассказали. Но вот вообще им не пришло в голову принять какие-то меры безопасности после того случая...в общем, поседеешь, пока этих детей вырастишь).
Две причины.
Во-первых, если и есть кто-то кого увели - вряд ли он будет сидеть на этом форуме и делится опытом. Скорее всего его нет в живых.
Во-вторых, раньше люди были неравнодушные. Сейчас хоть кто будет что-то делать - никто не вступится. Ну ок - не никто, а очень немногие. Я однажды видела, как парня били, а я ничего не сделала. Закричать постеснялась. Мобильного не было тогда (мне лет 15 было). Сама в драку не полезу. Я тупо испугалась и пошла быстрее... До сих пор вспоминаю об этом. Надо было что-то сделать... Эксперимент недавно был, видео на форуме выкладывали. Ребенка уводил чужой дядя, а ребенок сопротивлялся и кричал "помогите, это не мой папа!". И всего пара тройка прохожих отреагировали (компания негров и еще кто-то), остальные прошли мимо. Мне кажется, раньше как то иначе было...

ДРУЖИЛКА
25.06.2014, 17:52
Сейчас забирала детей из детского сада и спросила сына: "Вот ты гуляешь один без родителей и к тебе подходит дядя или тетя и просит подойти к машине и спасти маленького котенка,который попал в беду,вот что бы ты сделал?" Сын ответил бы,что они его хотят обмануть и не пошел бы с ними...Я дополнила,что если бы они продолжали настаивать и уговаривать,то надо начать громко кричать и привлекать внимание других прохожих,но не в коем случае не идти ни с кем,чтобы они не говорили,не дарили,даже если друзья пойдут,нет и все...

nata314
25.06.2014, 17:52
Ой, я еще хочу вам рассказать.
Недавно мы с детьми пошли гулять. На площадке было 5 мальчиков возраста примерно как мой сын, один чуть младше. Короче я думаю 4-7 лет. И еще какой то дядя с девочкой лет 9. Странно думаю, один взрослый и 6 детей. Минут через несколько этот дядя с девочкой ушел, а 5 мальчиков остались на площадке одни!! Больше на площадке и поблизости никого не было - только я с детьми и эти мальчики. При этом они спокойно уходили с площадки, играли в прятки. А ведь там рядом машины ездят (дорога дворовая). Потом три мальчика куда-то ушли, еще двое - остались качаться на качелях... Все мальчики , кроме одного, славянской внешности, нормально одеты. Я просто в шоке, как такие маленькие мальчики одни гуляли. И мне было очень неуютно на этой площадке, т.к. я была одна взрослая там...
ДАльше на эту площадку пришло еще 5 детей. кажется армянская семья. Один мальчик постарше (его звали Акбар) - может лет 10 или 12, две девочки младше, еще мальчик года 4 и еще один малыш в коляске. Все тоже нормально одетые, приятной внешности, но одни. Пришли без взрослых и гуляли... Ну здесь мне было немного спокойнее, один мальчик все таки постарше и "выгуливает" других четырех братьев-сестер... Но блин эти 5 мальчиков 4-6 лет прямо не выходят у меня из головы!
Если что - живем мы не в деревне. Москва, несколько минут до метро Планерная ... Не центр конечно, но и не пустырь и не деревня, где ни людей ни машин...

Сакура
25.06.2014, 18:54
ИМХО не надо детям показывать этот ролик, они будут думать что если кто то их увел, это подстава и сейчас выйдет мама. я своего периодически учу , чтобы не потерялся в людном месте-он бегает, я отхожу за столб или палатку наблюдаю, что будет делать, пару раз и теперь ребенок от меня ни на шаг или предупреждает, что он вот тут побегает. присмотри за мной мама. я попрошу каких нибудь знакомых, которых реьенок не знает, повторить ситуацию как в ролике, еще и припугнуть, заунуть в машину и сказать, ну все маму больше не увидишь. это будет действенее на мой взгляд.

Алинчик
25.06.2014, 19:19
Один в один написала моими словами я тоже расплакалась смотря сюжет и доч так же за меньше чем 30 секунд (тоже доставала плавки исчезла где сидят кучи людей и не кто не видел.......... а я не знала толи в море кидаться или еще куда бежать потом пытались учить тем что прятались от нее а сами наблюдали не пофигггг ток возраст тогда у нас был 1.10. я тоже некогда не забуду это чувство ужаса....

Daniella
25.06.2014, 19:28
Я что-то не удивилась.. Неужели в нынешнем мире кто-то думает что ребенок(а там явно не подростки) один без взрослого в безопасности может оставаться на улице?
Для меня удивительнее что взрослые своих еще достаточно маленьких детей одних оставляют и по каким то своим делам идут.. Ведь даже не то, что кто-то украдет, а элементарно ребенок вдруг уйдет, на дорогу за мячом выбежит, или упадет с высоты.. А родители в магазине или дома сериал смотрят..
Меня в детстве одну во двор не пускали, только когда уже скорее подростковый возраст был и в компании. Только в деревне(не даче!) где в каждом доме все друг друга знают и присматривают нас отпускали одних достаточно мелких(лет с 5-6) погулять.

Алинчик
25.06.2014, 19:32
Вдолбить вполне реально:) за свою спокойна - год назад была история, Катя с подружками гуляли на площадке, с одной из подружек была бабушка, так вот та бабушка по каким-то своим нуждам ушла не предупредив ни ребенка, ни других родителей (не адекватно конечно) и, как оказалось, прислала вместо себя "соседку" (возможно и не соседку, но кого-то прислала), эту женщину ребенок НЕ знал. Так вот через какое-то время девочка обнаруживает, что бабушки нет, в слезы конечно, к ней подходит женщина, начинает успокаивать, что мол бабушка побежала домой по делам и просила привести ее домой, девочка с радостью соглашается.
И тут вмешалась моя дочь - спросила знает ли подружка, что это за тетя? выяснив что нет, категорически заявляет подруге, что никуда ее не пустит (это с учетом, что моя меньше на голову той девочки), когда не помогает устраивает громкий скандал с привлечением уже окружающих родителей, что тут какая-то незнакомая тетя, хочет увести ее подругу! и нельзя этого допустить, потому что может тетя преступница! :) В результате та тетя сильно сконфузилась, сходила за бабушкой и конфликт был исчерпан.
Но факт что моя не пустила подругу не пойми с кем меня сильно порадовал и успокоил:)

но тем не менее этот сюжет дочери покажу обязательно!
Спасибо автору поста!
Молодец дочка!!!!

Татка1
25.06.2014, 20:00
ИМХО не надо детям показывать этот ролик, они будут думать что если кто то их увел, это подстава и сейчас выйдет мама. я своего периодически учу , чтобы не потерялся в людном месте-он бегает, я отхожу за столб или палатку наблюдаю, что будет делать, пару раз и теперь ребенок от меня ни на шаг или предупреждает, что он вот тут побегает. присмотри за мной мама. я попрошу каких нибудь знакомых, которых реьенок не знает, повторить ситуацию как в ролике, еще и припугнуть, заунуть в машину и сказать, ну все маму больше не увидишь. это будет действенее на мой взгляд.

А где гарантии, что такой наукой ты не нанесешь ребенку серьезную психологическую травму? тут слишком тонкая грань...

Сакура
25.06.2014, 20:16
А где гарантии, что такой наукой ты не нанесешь ребенку серьезную психологическую травму? тут слишком тонкая грань...

в процессе буду смотреть на его поведение, естественно, если он начнет кричать или паниковать, его никто в машину не потащит

Lanlet
25.06.2014, 20:48
Неужели в нынешнем мире кто-то думает что ребенок(а там явно не подростки) один без взрослого в безопасности может оставаться на улице?
Для меня удивительнее что взрослые своих еще достаточно маленьких детей одних оставляют и по каким то своим делам идут.. Ведь даже не то, что кто-то украдет, а элементарно ребенок вдруг уйдет, на дорогу за мячом выбежит, или упадет с высоты.. А родители в магазине или дома сериал смотрят..
Меня в детстве одну во двор не пускали, только когда уже скорее подростковый возраст был и в компании. Только в деревне(не даче!) где в каждом доме все друг друга знают и присматривают нас отпускали одних достаточно мелких(лет с 5-6) погулять.

Практика показывает, что уже в 3-4 классе (9-10 лет) почти все дети ходят из школы домой одни. Ты подростками с какого возраста считаешь?

Ol4ik
25.06.2014, 20:54
Что есть "серьезная психологическая травма"?
Прям смешно ейбогу

Когда вы на детей орете и срывате зло-чувства ребенка при этом это что, как вами оценивается?
А когда поджопник даете?
А когда наказываете (не важно как)
Где критерии и мера измерения употребляемого вами выражения "психологическая травма" у вашего ребенка?

ДРУЖИЛКА
25.06.2014, 21:00
Прям смешно ейбогу

Когда вы на детей орете и срывате зло-чувства ребенка при этом это что, как вами оценивается?
А когда поджопник даете?
Где критерии и мера измерения употребляемого вами выражения "психологическая травма" у вашего ребенка?

Ну есть же излишне впечатлительные дети,и неизвестно как подобная попытка отразится потом на психике,могут быть проблемы во взаимоотношении например во взрослой жизни с людьми...А срывание зла на своем ребенке и поджопники,как пример взаимоотношений потом с родителями,модель поведения уже в своей семье потом,со своим ребенком....

Ol4ik
25.06.2014, 21:08
Ну есть же излишне впечатлительные дети,и неизвестно как подобная попытка отразится потом на психике,могут быть проблемы во взаимоотношении например во взрослой жизни с людьми...А срывание зла на своем ребенке и поджопники,как пример взаимоотношений потом с родителями,модель поведения уже в своей семье потом,со своим ребенком....

Это все общая демагогия. Я хочу критерии этого понятия от тех, кто его употребляет

А вообще нет конечного итога воспитательного процесса. Есть факторы влияющие, но характер и психика как ребенка так и взрослого настолько лабильна и приспособляема, что при нормальном здоровье физическом и психическом одни травмирующие факторы замещаются на другие приспосабливающие к социальной жизни и адаптирующие к условиям существования на данный момент.
Ну это я демагогией на демагогию)))

ДРУЖИЛКА
25.06.2014, 21:14
Это все общая демагогия. Я хочу критерии этого понятия от тех, кто его употребляет

А вообще нет конечного итога воспитательного процесса. Есть факторы влияющие, но характер и психика как ребенка так и взрослого настолько лабильна и приспособляема, что при нормальном здоровье физическом и психическом одни травмирующие факторы замещаются на другие приспосабливающие к социальной жизни и адаптирующие к условиям существования на данный момент.
Ну это я демагогией на демагогию)))

Да,это просто рассуждения)))

Сануля
25.06.2014, 21:17
спасибо. надо Владу показать...

Татка1
25.06.2014, 22:04
Прям смешно ейбогу

А когда поджопник даете?
Под " серьезнойпсихологической травмой я подразумеваю, что искуственно смоделированная ситуация настолько испугает ребенка, что окажет сильное влияние на его дальнейшую психо-эмоциональную сторону жизни

Татка1
25.06.2014, 22:07
Я помню поднимала эту тему на форуме лет 5, если не 10 назад.. в общем, когда она была весьма теоретической. Находила исследования о том, что на всяких "помочь котенку" ведутся большое количество детей, и что видимо их надо именно "проверять". То есть создавать такие ситуации и устраивать разбор полетов. Но конечно об этом уже давно забылось.
В целом сейчас, как мне кажется, украсть ребенка сложно просто потому что детей постоянно сопровождают.

Мои родители нам вдалбливали "никому чужому не открывать", но почтальону мы тоже открыли..
Поэтому моя мечта - gps-навигатор под кожу ребенку. Я бы и сама от такого не отказалась. Если пропадет - так хоть запеленговать быстро..

и еще моя мама из соображений безопасности никогда не называет детей на площадке по имени, не кричит им издали. Всегда подходит если что-то нужно.

А у нас недавно была история, когда совершенно посторонняя женщина назвала Матвея по имени. В Икее.. Мы потом поняли откуда... она с Сашей ехала в лифте, и Саша ей рассказала что не может найти брата с мамой.. а потом мы рядом оказались, и она поняла.
Но я тогда Матвею объясняла - видишь, посторонний человек знает твое имя... поэтому если тебя кто-то позвал по имени - это еще ни о чем не говорит. И вообще запомни - родители никогда ни при каких обстоятельствах не пришлют за тобой чужого человека.
(хотя это требование - это определенный риск, потому что в жизни все бывает. вдруг бы и пришлось прислать?)
еще я ему говорила что в случае если потерялся - обращаться к женщине с детьми.
а бабушка постоянно ему вдалбливает правила поведения в метро, если не дай бог бабушка уехала а он остался или наоборот. Но опыт показывает, что надо повторять постоянно.

А вот про кошечек нужно отдельно им объяснять :(

По мне так страшно в первую очередь то, насколько эмоциональные дети легко все забывают под влиянием этих самых эмоций. Они такие наивные, они зла не знают, настоящего зла. И слова наши через себя не пропускают, потому что опыта негативного нет, сравнить не с чем

Ol4ik
25.06.2014, 22:53
Под " серьезнойпсихологической травмой я подразумеваю, что искуственно смоделированная ситуация настолько испугает ребенка, что окажет сильное влияние на его дальнейшую психо-эмоциональную сторону жизни

вот как раз про дальнейшую жизнь я выше и написала уже. все плохое уходит, на смену приходит другое. чувства, привычки, ответная реакция всё это деформируется на протяжении всей жизни человека.

имхо а психологическая травма это пример: смерть матери, потеря семьи, попадание в детский дом, резкая сильная инвалидность и тд. это то, что жизнь кардинально меняет. а попадание в моделируемую ситуацию ну да может вызвать некий шок. но эта шоковая терапия она единственно эффективна к сожалению.....(причем надо заметить, что дети в эксперименте вообще не поняли что произошло. им просто рассказали потом, что их увел чужой дядя-но они так и не прочувствовали опасность) ну нет других способов. у Маши какой-то ребенок уникальный судя по тому, что она тут привела в пример.
к сожалению для моего ребенка шоковая терапия единственно возможный путь наставления на адекватное поведение....но судя по эксерименту это норма для всех детей.

ДРУЖИЛКА
25.06.2014, 23:13
я иногда тыкаю им в какие-то не самые страшные заметки в интернете... о том как пропадают дети...
видео не смотрела, но если оно адекватное - возможно покажу его детям.. потому что "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".

Оно очень адекватное,ничего страшно-ужасного в кадрах нет,оно шокирует только тем,как легко дети могут уйти с чужим... Но в этом видео ньюанс,что дети потом понимали,что это понарошку,розыгрыш,не по правде... И показав его своим детям,они тоже могут принять этот факт,так и не прочувствовав всю опасность(

dashenkar
26.06.2014, 07:01

Этого я и боюсь...

Lutik
26.06.2014, 07:24
Оно очень адекватное,ничего страшно-ужасного в кадрах нет,оно шокирует только тем,как легко дети могут уйти с чужим... Но в этом видео ньюанс,что дети потом понимали,что это понарошку,розыгрыш,не по правде... И показав его своим детям,они тоже могут принять этот факт,так и не прочувствовав всю опасность(

да ничего эти дети не поняли, вообще ничего.
Показав своим детям - можно сделать акцент, что именно так и происходит в жизни и что уведут в самом деле. В общем, 7 летке вполне можно объяснить - но это все равно не гарантия, что похитители не смогут подобрать какой то свой особенный ключик, который сработает. Это как в ситуации, когда даже очень внимательный и осторожный ребенок, который знает как переходить дорогу, выбежит на нее, если мяч улетел и он не будет в тот момент думать о машинах и опасностях.

Annnushka
26.06.2014, 09:00
Навык (не важно какой) становится устойчивым полько после многократной отработки практикой. Поэтому и показывать и моделировать ситуации с детьмя считаю обязательным. При этом кмк не обязательно просить чужого человека это делать, как предложили выше. Вы и сами можете придумать какие то легенды и ребенка к этому подключить, что бы он понимал, что придумать можно все что угодно.
Посоветую книжку http://www.labirint.ru/books/284964/ Что делать если?! Есть 2 части. Там рассказаны разные ситуации, которые могут приключиться очень по детски понятно рассказано что делать. Причем важно читать вмнсте с родителями и бабушками, нянями, что бы действовать одинаково в подобных ситуациях.

Вот наш пример по отработке: прочитали что в ххх ситууации надо звонить в милицию 02, представиться и сказать что случилось. Казалось бы элементарно..... Спрашиваю понял?
-понял, говорит сын, номер, имя, что случилось.
Выхожы в другую комнату, говорю звони (перекидываю звонок на мой второй телефон, сын знает, что репетирует со мной)
Сын мямлит чего-то, разобрать вообще невозможно. Забыл все на свете. Худо-бедно информативный звонок у нас получился только с 10раза!!!!!! Это еще без подключения стрессовой/экстренной ситуации..... На отработку и глубокое понимание механизмов действия у нас уходит по 2недели на 1 ситуацию из книги. И потом еще возвращаемся к этому...
В общем мы точно лучшего мнения о способностях своих детей, ..... Что собственно и продемонстрировало видео.

Мой вывод: отработка и еще раз отработка!

Татка1
26.06.2014, 10:21
я иногда тыкаю им в какие-то не самые страшные заметки в интернете... о том как пропадают дети...
видео не смотрела, но если оно адекватное - возможно покажу его детям.. потому что "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
Тань, видео - это эксперимент. Там нет никакой чернухи или страшилок, там психолог в роли "чужого дяди" приглашает одного за одним детей на площадке пойти с ним, в то время, как их родители "отлучились на минуточку с площадки" и сидят, наблюдают за процессом вместе с оператором.
Оно страшно тем, как легко у "дяди" получается увести за собой ребенка. Одного за другим. И нужно ему на это 5-30 секунд.

Татка1
26.06.2014, 10:23
Навык (не важно какой) становится устойчивым полько после многократной отработки практикой. Поэтому и показывать и моделировать ситуации с детьмя считаю обязательным. При этом кмк не обязательно просить чужого человека это делать, как предложили выше. Вы и сами можете придумать какие то легенды и ребенка к этому подключить, что бы он понимал, что придумать можно все что угодно.
Посоветую книжку http://www.labirint.ru/books/284964/ Что делать если?! Есть 2 части. Там рассказаны разные ситуации, которые могут приключиться очень по детски понятно рассказано что делать. Причем важно читать вмнсте с родителями и бабушками, нянями, что бы действовать одинаково в подобных ситуациях.

Вот наш пример по отработке: прочитали что в ххх ситууации надо звонить в милицию 02, представиться и сказать что случилось. Казалось бы элементарно..... Спрашиваю понял?
-понял, говорит сын, номер, имя, что случилось.
Выхожы в другую комнату, говорю звони (перекидываю звонок на мой второй телефон, сын знает, что репетирует со мной)
Сын мямлит чего-то, разобрать вообще невозможно. Забыл все на свете. Худо-бедно информативный звонок у нас получился только с 10раза!!!!!! Это еще без подключения стрессовой/экстренной ситуации..... На отработку и глубокое понимание механизмов действия у нас уходит по 2недели на 1 ситуацию из книги. И потом еще возвращаемся к этому...
В общем мы точно лучшего мнения о способностях своих детей, ..... Что собственно и продемонстрировало видео.

Мой вывод: отработка и еще раз отработка!
А можешь название книги здесь написать? Что-то у меня лабиринт не открывается

Annnushka
26.06.2014, 11:22
А можешь название книги здесь написать? Что-то у меня лабиринт не открывается

Что делать если

Татка1
26.06.2014, 11:47
Что делать если
Спасибо большое

Мявушка
27.06.2014, 01:12
Я пару лет назад похожий эксперимент у америкосов видела - там предлагали детям подойти к микроавтобусу щеночков посмотреть. Пошли все дети, кому предлагали, хотя наверняка там тоже на эту тему беседы с ними ведут. В теории дочку спрашивала, пойдет ли она с чужим, если позовут конфетку дать, щенка погладить, к маме отведут и т.п., на словах говорит нет, а на деле кто ж знает. Но я еще учу, что с незнакомыми детьми тоже нельзя никуда уходить и всегда строго с детьми в плане того, чтобы я их видела.

Неземная
27.06.2014, 01:56
Да, кошмар конечно... нужно вдалбливать и проигрывать ситуации, правильно сказали.
Но если говорить о педофилах, то наткнуться на него намного проще среди элементарно знакомых людей(а не чужих, что гораздо страшнее), особенно в творческой детской среде часто встречаются эти моменты, как объяснить ребенку и уберечь не знаю, тут наблюдения не помогут, поскольку пока ты думаешь, что ребенок под присмотром авторитетного взрослого (педагога по вокалу, доброго дедушки с гормошкой, препода и т.д.) этот человек уже лапает и жамкает вашу девочку, а девочка ничего и понять не может и практически на 100 процентов не расскажет об этом взрослым. В моем детстве было 2 таких случая, только спустя года я поняла, что это педофилы и т.д. Впервые ко мне начал приставать чел в лет 8 примерно и после его приставаний я шла на его занятия!!!!! и даже выступала в концерте под его руководством, тогда я вообще ничего не понимала...как не долшло до изнасилования я не знаю. Второй случай был лет в 12, вроде взрослая уже, но нет, никому ни звука о приставаниях, только огромный стыд, что он делает что то ВСЕЛЕНСКИ постыдное со мной и всё... более того, после приставаний я и дальше продолжала приходить к этому человеку(точнее в то место,где был этот человек) поскольку мне было там интересно, остальное было вторично. Потом я узнала, что этот чел приставал ко всем девочкам моего возраста, но даже когда они мне об этом сказали, я их послушала, повздыхала и НЕ призналась, что ко мне тоже приставали. И ни одна из нас не сказал об этом родителям. Моя мама до сих пор не знает ни об одном случае. Как уберечь от этого я не знаю, но видимо нужна очень тонкая работа с ребенком, доверие и атмосфера такие, чтобы что бы не случилось, ребенок пришел к тебе рассказать.