Вход

Просмотр полной версии : странный признак развития

ОЛЯяяя
25.06.2014, 14:59
а ваш ребенок вастраивает машинки в ряд? почему я это спрашиваю,...еще вчера я бы об этом даже не задумалась,всё началось сегодня утром когда опять пришла педиатр потому что мы заболели(ОРВИ высокая т второй раз за 2 мес), видимо так залечили что горло отказывается показывать, ни а какою зажимается и кричит....на что мне врач начала задавать вопросы про контакт с окружающими.(У меня активный ребенок, и как мы наблюдаем он заводила т.е. например старший брат которому 5 за ним любит чтото повторят, и на площадке есть мальчик который за ним любит всё повторять.)Далее врач мне начинает говорить что есть такая болезни аутизм,и чтоб я понаблюдала за ребенком, тем более что плохо говорит.Щас открываю интернет, википидию- и у меня шок помимо того что это замкнутый не идущий на контакт ребенок, так еще и нарисована картинка как малыш выстраивает в ряд игрушки причем любым все подряд.Я раньше думала что он как бы имитирует дорогу- типа как пробка машины стоят друг за другом.Нам 2.3 говорит слова мама папа дай баба тра, дра и все звуки (животные машины трактора самолеты), всё понимает в пассиве но не говорит.

Anu^ta
25.06.2014, 15:09
Моя выстраивает машинки в ряд и кричит на всех врачей. На площадки ходит неохотно, потому что не нравится, что отнимают игрушки (((( Говорит все и оч хорошо, иногда даже слишком )))
ИМХО, не надо заморачиваться...мальчики начинают говорить позже, машинки в ряд выстраивать прикольно (это пробка или паровоз), врачей вполне имеет право не любить.

Lanlet
25.06.2014, 15:13
Мы с сестрой все детство выстраивали по комнате караваны животных. Это одно из самых ярких воспоминаний моего детства. Я и старшего пыталась научить, но плохо пошло. Разве что машинки иногда строил.

А мелкий вот сегодня за мной повторил и в ряд построил животных.

Нам всем толпой к психиатру?

Irrrishka
25.06.2014, 15:21
работая с такими детьми, теперь постоянно припысываю диагнозы своему ребенку. аналогично тоже год назад выстраивал и машинки и паровозики в ряд, речь плохая и т.д.
сейчас данных проявлений нет.
но для успокоения скажу, что выстраивание в ряд отнюдь не ведущий признак данного заболевания

ОЛЯяяя
25.06.2014, 15:22
Просто когда те такое говорят, начинаешь копаться и искать признаки, а в инете ваще жесть какакто на эту тему.у нас просто бзик на машинки... мне бы и в голову не пришло что выстраивать в ряд это плохо..а врачиха надо сказать неприятная мадам, дети же чувствуют людей...хотя трубочкой слушать дается,.. у меня каждый раз после ее визитов психозы....пора менять врача видимо.

ОЛЯяяя
25.06.2014, 15:24
работая с такими детьми, теперь постоянно припысываю диагнозы своему ребенку. аналогично тоже год назад выстраивал и машинки и паровозики в ряд, речь плохая и т.д.
сейчас данных проявлений нет.
но для успокоения скажу, что выстраивание в ряд отнюдь не ведущий признак данного заболевания
ну да ведущий -это наверное всетаки отчужденности плохие коммукативные навыки.Помню читала статью в караване историй про Наташу Королёву - у нее племянник аутист- так вот он на площадке забирался на самый верх и сидел смотрел на всех со стороны.

Irrrishka
25.06.2014, 15:31
ну да ведущий -это наверное всетаки отчужденности плохие коммукативные навыки.Помню читала статью в караване историй про Наташу Королёву - у нее племянник аутист- так вот он на площадке забирался на самый верх и сидел смотрел на всех со стороны.

у таких детей стереотипность, то есть во всем должен быть порядок и не дай бог что то изменить, начиная от рациона питания, например ввели прикорм с яблочного пюре-вот грушевое уже не засунете ему (сверхпристрастия). Это конечно слишком утрировано, но в основном это так, то есть игрушки конкретно на своем месте (у них отличная зрительная память), поэтому и рисунки очень точны в деталях (например героев мультфильма), ходят в одной одежде. Речь как правило эхолалична, ну вот спрашиваю девочку: как тебя зовут? она мне: - зовут. то есть повторяет слова за мной, смысла не понимает. В глаза не смотрят, тактильных ощущений не очень любят, привязаны к маме очень сильно и с др взрослым не остануться, или остануться но на контакт не пойдут. Вобщем там масса других проявлений, а вам предложили зациклиться на выстраивании предметов в ряд. Вообще не о чем не говорит данный признак. Должна быть сумма признаков, присущих аутизму именно.

ОЛЯяяя
25.06.2014, 15:37
про этот признак врач не знает, и слава богу...ребенок идет на контакт со всеми родственниками и друзьями которых не боится (со своеобразной внешностью людей опасается может не пойти на контакт)-знает все чувства -может показать как он любит бабушку и дедушку, целует, обнимает многих родственников, а порядок это точно не про нас- мы скорее беспорядок наводим, все игрушки по комнате раскиданы.

Irrrishka
25.06.2014, 15:41
тогда не переживайте))))))

ОЛЯяяя
25.06.2014, 15:49
не смогу теперь смотреть как он машинки строит в ряд, на подсознательном уровне

Вольга
25.06.2014, 15:51
Бред, моя тоже выстраивала игрушки, просто так. И не говорить в вашем возрасте норма, что он читать должен уже?

ОЛЯяяя
25.06.2014, 16:10
педиатр сказала в 2 должен говорит фразы. и привела пример девочка в 1.3г читала наизусть стихи пушкина

Кошка Лена
25.06.2014, 16:21
Меньше слушай наших педиатров крепче будешь спать :)
У меня сын ив вашем возрасте говорил где-то на вашем же уровне
Сейчас просто птица-говорун
С детьми тоже не особо контачил
Хотя в садике и был друг
Осознанно стал стремиться к общению и играм с детьми в прошлом году только
Хотя при этом ребенок весьма общительный

Apelsinka2303
25.06.2014, 16:30
если не путаю сестра говорила, что аутисты не радостные личности. у нас в другом саду была девочка улыбашка, вечный позитив и радость на лице, сестра сказала она не аутист, просто отклонение ибо аутисты не улыбаются

Сакура
25.06.2014, 16:38
у меня у родственников мальчик аутист, и я так же как ты парюсь каждый раз, когда малой машинки в ряд ставит, мы тоже почти не говорим и мало общаемся, но своему пока такой диагноз не приписываю. диагнозы должен ставить врач нужной категории. и то не всегда они правы. нам невролог сказала, если сын не загоорит фразами в 2!!! года, она нам пропишет препараты для психов, так вот пусть себе их пропишет.

ОЛЯяяя
25.06.2014, 16:54
а как себя ведет этот мальчик

Сакура
25.06.2014, 16:57
а как себя ведет этот мальчик

ему почти 5, он не разговариет почти, постоянно все должно быть тк как он поставил или положил, всегда вещи кладет на одни и теже места, не общается почти ни с кем, всегда как бы сам в себе. больше подробностей не знаю

Славия
25.06.2014, 16:59
Я на сибмаме читала дневники мам детей аутистов,так вот они вывели 10 признаков явных для аутизма,один самый явный-зацикленность,т.е. Вот строит в ряд,и когда зовешь,ребенок не откликается на отзыв,не бежит встречать приходящих маму или папу,просто не обращает внимание на зов и свое имя

Lutik
25.06.2014, 17:04
Мальчики могут до 3х лет молчать. Имеют право:)
У меня младшая лошадок филли выстраивать любит - это видимо свойство такого возраста.
Мне не показалось по твоему описанию, что у тебя есть повод для беспокойства такого плана.
И как у вас с прививками вопрос обстоит? Это первое, что приходит в голову, когда встает вопрос про аутизм.

nata314
25.06.2014, 20:32
бред это все. У нас тогда пол форума аутистов. Если тебе будет спокойнее - устрой опрос.
У меня и один и второй ребенок в ряд выстраивали. Дочка вот сейчас очень любит в ряд построить братовы машинки и самолеты. Но я про нее говорю, что она математик)) Даже и в мыслях нет подумать, что она аутист. Она очень симпатичная, веселая, жизнерадостная девочка, хорошо говорит и очень смешно рассуждает.

ОЛЯяяя
25.06.2014, 21:03
Мальчики могут до 3х лет молчать. Имеют право:)
У меня младшая лошадок филли выстраивать любит - это видимо свойство такого возраста.
Мне не показалось по твоему описанию, что у тебя есть повод для беспокойства такого плана.
И как у вас с прививками вопрос обстоит? Это первое, что приходит в голову, когда встает вопрос про аутизм.

прививки все сделаны согласно календарю ВОЗ

ОЛЯяяя
25.06.2014, 21:09
Начитавшись седня всего этого-позвонила мужу вся в соплях -он сказал что я чокнутая...пошли гулять вечером все вместе а каждый из нас за ним невольно наблюдает.подведу итог-что ребенок вполне нормальный с детьми играет,-подходила моя знакомая он ей улыбался-хотя первый раз видит..щас мне муж говрпт ну и чего где он в глаза не смотрит и не играет с детьми....а врача точно надо менять сначала рахит нам ставила теперь вообще черти что

Lulyaka
25.06.2014, 21:42
У нас у Макса любимое занятие достать все свои штук 100 машинок и выстроить в рядок (не друг за другом, а бок о бок). В вашем возрасте он тоже говорил только отдельные слова и то невнятно, а в 2,6 где-то его вдруг прорвало и стал говорить все подряд. По-моему мальчики очень часто начинают поздно говорить. Сейчас болтает без умолку - и стихи рассказывает, и сказки.. Не забивай себе голову, у нас педиатры с пол-ках умеют напугать

Daria
25.06.2014, 22:34
Педиатра меняй. Уверяю тебя, если бы твой сын страдал этим заболеванием ты бы сразу поняла. Это очень заметно. Точно тебе говорю.

Lyagushka
25.06.2014, 23:16
у меня племянница года в два-два с половиной такииииие очереди выстраивала из всех имеющихся в доме мелких игрушек!! терпеливо так, десятки метров строила))) тянулась вся эта процессия из комнаты, по всему коридору, по кухне, там загибалась и тянулась в обратную сторону)))
месяца три, наверное, она этими очередями страдала, потом надоело, видимо. Но надо было видеть, как долго и кропотливо она все это выстраивала каждый день, убирать вечером рука не поднималась, так и шагали через все это:)

Лёся
25.06.2014, 23:50
Тоже все выстраивал в ряд, сначала одну за другой все свои машинки, потом бок о бок, первая игра называлась "пробка", вторая гонка. Говорил в 2 года 20 звукосочетаний, в 2,2 начал наращивать словарный запас, предложениями из 2-3 слов заговорил только в 2,4. Зато с 2,6 не знаем куда от его болтовни деться :).

Иришкин
26.06.2014, 00:12
педиатр сказала в 2 должен говорит фразы. и привела пример девочка в 1.3г читала наизусть стихи пушкина
Расслабься Макс заговорил в 3.1 сейчас нам 4.1 говорит все и без умолку. Молчит только когда спит. До 3 лет норма для мальчиков, если нет других проблем

ОЛЯяяя
26.06.2014, 08:28
Расслабься Макс заговорил в 3.1 сейчас нам 4.1 говорит все и без умолку. Молчит только когда спит. До 3 лет норма для мальчиков, если нет других проблем

а до 3.1 что говорил?у нас вместо того чтоб сказать корова говорит му-му вместо кошки мяу и т.д.

Кошка Лена
26.06.2014, 09:42
а до 3.1 что говорил?у нас вместо того чтоб сказать корова говорит му-му вместо кошки мяу и т.д.

у нас очень долго говорил по первым слогам или по звукам что произносить
кошка например была ка, а вот корова уже му
в вашем возрасте точно еще это было
у нас очень заметны были скачки в речи после моря

Мальвина
27.06.2014, 10:40
а как по-другому играть в эти машинки? Беспорядочно кидаться ими что ли? У нас на улицах они тоже стоят и ездят рядами.
Мой той же во время игры выставляет машинки в ряд, наоборот вижу в этом только хороший признак, т.к. в голове должен быть порядок. А состояние у нас противоположное аутизму, наоборот ребенок чрезмерно общительный. Врачей тоже боялись и орали до 2-х - 2,5 лет. Мы даже примерно год по врачам старались не ходить, чтобы не усиливать боязнь врачей, в итоге переросли это.

Цыбулька
27.06.2014, 12:25
Чтобы не переживать и не накручивать себя - сходи с ребенком к психиатру, чтобы он подтвердил, что аутизма у Вас нет.

ОЛЯяяя
27.06.2014, 17:28
Чтобы не переживать и не накручивать себя - сходи с ребенком к психиатру, чтобы он подтвердил, что аутизма у Вас нет.были месяц нааздапроходили к саду-написал норма...хотятам был жуткий дядечка похожий на псих..иатра))))он к нему боялся подойти

Рыжык
27.06.2014, 17:36
Да, и старший и младший. И не только машинки.

евже
28.06.2014, 12:54
Мой ребенок всегда часами мог все подряд выстраивать. Даже из макарон поезда составлял :) Мой друг так и говорил в шутку, что он у вас "аутит". То есть не что он аутист, а именно как глагол. И в 2 года он первый раз сказал "папа". А в 2,5 уже нормально фразы строил. И с ним все в порядке! Самый умный на подготовишках был. И еще у нас есть друг, который просто ненавидит всех врачей. Орет, как только к нему приближаются. При этом ему уже 6 лет :))) Совершенно не аутист :) Так что не стоит паниковать.

Alena moonlight
03.07.2014, 16:15
а ваш ребенок вастраивает машинки в ряд? почему я это спрашиваю,...еще вчера я бы об этом даже не задумалась,всё началось сегодня утром когда опять пришла педиатр потому что мы заболели(ОРВИ высокая т второй раз за 2 мес), видимо так залечили что горло отказывается показывать, ни а какою зажимается и кричит....на что мне врач начала задавать вопросы про контакт с окружающими.(У меня активный ребенок, и как мы наблюдаем он заводила т.е. например старший брат которому 5 за ним любит чтото повторят, и на площадке есть мальчик который за ним любит всё повторять.)Далее врач мне начинает говорить что есть такая болезни аутизм,и чтоб я понаблюдала за ребенком, тем более что плохо говорит.Щас открываю интернет, википидию- и у меня шок помимо того что это замкнутый не идущий на контакт ребенок, так еще и нарисована картинка как малыш выстраивает в ряд игрушки причем любым все подряд.Я раньше думала что он как бы имитирует дорогу- типа как пробка машины стоят друг за другом.Нам 2.3 говорит слова мама папа дай баба тра, дра и все звуки (животные машины трактора самолеты), всё понимает в пассиве но не говорит.
Работаю с детьми-инвалидами в социально-педагогической реабилитации. Действительно вопрос аутизма сейчас стоит очень остро. Причины появления путчизма, как детского, так и взрослого до сих пор окончательно не изучены и непонятны. Но врачи у всех повсеместно пытаются заметить отклонения такого рода, что бы не было потом к ним претензий. Основной признак начала болезни- ваш ребенок перестает смотреть в глаза! Затем зацикливается на НЕОДУШЕВЛЕННЫХ предметах по одному признаку- игрушки (причем не все подряд, а либо одна какая-то, либо только животные или вообще только тигры), двери, салфетки и многое другое. Далее ребенок начинает с этими предметами выполнять только один-два вида манипуляций, например расставаясь их в ряд, собирать в кучу и опять расставлять их в ряд и все!!! Если вы видите в расставлении машинок со стороны ребенка какую-то сюжетно ролевую игру, например машинки приехали на стоянку и встали в ряд, а потом поехали куда-то, что-то сделали и вернулись обратно и в ряд встали в гараж, то не стоит переживать. А вот если вы вмешиваетесь в расставление машинок и предлагаете это все превратить в игру с сюжетом в случае с аутистом, то получаете не адекватную реакцию- ребенок все сгребает в одну кучу, защищая свое пространство, не дает вам в него вторгнуться и истерит!
так же у деток, про являющих признаки аутизама быстро начинается деградация как в поведении, так и в речи. Не остановка и не торможение, а именно деградация! Например ребенок сам одевал сандали, а тут перестал, целовал на ночь маму, а теперь отворачивается и не проявляет интерес к ней.
Вот когда будет про являться комплекс признаков аутизма, тогда стоит начинать беспокоиться и переживать и таскаться по врачам. Но лучше в таких ситуациях пойти на консультацию в опытному педагогу-дефектологу. Они в этом больше смыслят, чем врачи, которые просто понавыписывают мамочкам таблеток для дураков. А это может быть просто торможение перед новым скачком развития ребенка.