Вход

Просмотр полной версии : как часто мыли вас в вашем детстве?

Irrrishka
26.06.2014, 21:21
ответила каждый день. подмывалась и ноги с мылом и лицо. тело споласкивали. голову раз в неделю класса до 7. потом чаще

nata314
26.06.2014, 21:24
Я не помню!!!
Помню только, что нас с сестрой мыли в ванной раз в неделю - и мы надолго зависали в ванной, играли в пакет (ишрушек не было и мы играли с пакетом - изображали, что это медуза) и нам мыли голову и потом долго рассчесывали наши длинные волосы. На даче тоже хорошо помню, что раз в неделю мыли голову. А вот все остальное не помню... Я подозреваю, что не каждый день, раз я этого не помню...

Токси
26.06.2014, 21:26
Я четко помню с 7 лет. 1-2 раза в день. Летом 2 (утром-вечером), зимой чаще 1 (вечером).

Vasilisa
26.06.2014, 21:28
Чтоб так, по серьезному - один раз в неделю. С плесканием в ванной по полной;) и голову - раз в неделю. Как выжили?!

Olyashka
26.06.2014, 21:38
совсем в детстве не очень помню, я вообще мало помню жизнь дома в детстве, а вот после 8 лет, когда мы вернулись в Москву - каждый вечер душ перед сном и по выходным ванна.
у бабушки в деревне с водой проблемы были, но каждый вечер подмыться, ноги помыть, сполоснуть тело - обязательно. а если вода была, то душ каждый вечер. и по выходным ванна.

ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 21:41
Каждый день,не с мочалкой конечно и мылом на все тело (кроме деликатных мест),но ополаскивалась точно) Но я и воду люблю с детства,от чего же не поплескаться в ванне или под душем) Подозреваю,что и вода была лучше,сухости кожи не было,хотя дом тот же) а сейчас даже после воды без геля приходиться мазать тело лосьоном,иначе не комфортные ощущения на коже,но от каждодневного мытья отказаться все равно не могу,не буду тогда чувствовать себя свежей)

Сакура
26.06.2014, 21:57
в городе (москва) мылась раз в неделю с головой в ванной, каждый день под краном все что ниже пояса. в деревне ноги каждый день, от пояса и ниже раз в 3 дня, с головой в бане-раз в 2 недели, я вообще не представляю как бабушка справлялась, 6 внучек и внук. когда в школу пошли, нам бабушка показала где стоит теплая вода и ковшик, если считали нужным, шли в баню с ковшиком и мыли то что нужно.

Аннюта
26.06.2014, 21:58
Раз в неделю. В деревне, помню, даже ходили в общий душ, который открывался как раз для простого народа раз в неделю. А так, и дома, голову мыла раз в неделю. На каждодневное мытье уже перешла так в институте, когда волосы короткими стали.

ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 22:03
Еще вспомнила про лето в деревне в детстве) тоже ополаскивание раз или два в день,хоть в тазу,корыте,хоть ведром себя полить) а раз в неделю баня с основательным мытьем)

Buna
26.06.2014, 22:12
Когда в сад ходили - то мылись когда дома были (в саду были с понед по среду, ночь дома и с четверга по пятницу в саду).

Когда в школу пошли то каждый день вечером и подмывание по утрам.
Хорошо запомнила нескольких одноклассниц в первых классах от которых жутко пахло мочой. И мне было непонятно то ли им помыться сложно и белье чаще менять.

Buna
26.06.2014, 22:20
возможно это была не моча а гарднерелла? это она дает ужасный вонючий запах.. и подмываниями это не лечится.

Когда они стали старше и более опрятными - от них не воняло.

ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 22:22
Кстати неприятный запах от человека может исходить от одежды,которую каждый день не меняют,а носят допустим неделю,или даже три дня подряд (с учетом отсутствия ежедневных водных процедур)

Натя
26.06.2014, 22:29
В сильно младшей школе купание 1 раз в неделю было, ну и подмывания по мере необходимости. Но мне кажется, это не от хорошей жизни было:) А по привычке со времен детства родителей, которым еще и воду натаскать надо было, и печку натопить... По крайней мере для своего ребенка столь редкого купания не представляю. Хотя и не считаю нужным для ребенка пользоваться мылами-гелями-шампунями чаще раза в неделю.

Светля4окк
26.06.2014, 22:38
Каждый день. Голову - раз в неделю.
Собственно, в моей семье дети приучены к тому же.

Гай-до
26.06.2014, 22:40
Каждый день. Это была обязательная процедура.

Мышка с книжкой
26.06.2014, 22:42
каждый день. Голову мыли раз в неделю. А летом два раза получалось, после утренней прогулки перед обедом еще мыли (но там скорее ополоснуться после улицы).

krolik
26.06.2014, 22:46
мое детство в коммуналке прошло, жила со слабовидящей бабушкой, мыли меня раз в неделю на выходных когда родители забирали к себе. с родителями в отдельной квартире стала жить с 10 лет, но и тогда каждый день сразу мыться стала, каждый день с подросткого возраста, и то, к примеру на даче сильно реже, так как сложно было организовать

Катик
26.06.2014, 22:51
Ежедневно, все в моей семье принимали обязательно душ перед сном, утренний душ родителей не помню, но они и вставали раньше меня)))

CrazyMilk
26.06.2014, 23:24
Каждый день. Голову - раз в неделю.
Собственно, в моей семье дети приучены к тому же.

+1
белье менять каждый день
норма и никак иначе

Цыбулька
26.06.2014, 23:24
Каждый день душ по вечерам, а по выходным 1 раз в неделю помывка в ванной с мытьем головы

Вольга
26.06.2014, 23:59
1 раз в неделю, но торчала часа 1,5 все в игрушки играла. Подмывали каждый день, голову 1 раз в неделю. Душ начала принимать каждый день с подросткового возраста.

NeTakaya
26.06.2014, 23:59
Каждый день.. Вечером перед сном. Класса после 7-утром и вечером

Верунчик
27.06.2014, 00:17
1 раз в неделю, но торчала часа 1,5 все в игрушки играла. Подмывали каждый день, голову 1 раз в неделю. Душ начала принимать каждый день с подросткового возраста.
Аналогично

Мерси
27.06.2014, 00:38
Еще +1!

ЮЛ
27.06.2014, 00:40
Сколько себя помню, т.е и до школы, всегда было вечернее ополаскивание и обязательное подмывание с мылом. Вот голову точно не помню, до школы, кмк, реже раза в неделю мыла, не пачкалась она, а с 1го класса наверно уже каждое воскресенье. Когда началось двухразовое мытье вспомнить никак не могу, буквально на днях силилась:)

Bustet
27.06.2014, 08:05
Ответила раз в неделю,а ноги/попу каждый день,но возможно и все раз в неделю) Жили в гарнизоне,воду в ванной нагревали большими кипятильниками и родители после нас еще в этой ванне мылись. Каждыц день стала мыться в школе к старшим классам

Moyadorogusha
27.06.2014, 08:31
Жили в Москве, помню 1 раз в ванной с игрушками, остальное по мере необходимости. Каждый день обязаловки не припомню

cherry
27.06.2014, 10:46
Тыкнула не туда
Каждый день подмывание + ноги

Целиком с головой по воскресеньям
Волосы были длинные до попы :)
Плюс по воскресеньям после мытья ногти стригли :)

Sweety
27.06.2014, 19:08
А я помню как лет наверное в 5-6 - я жила в основном с бабушкой, мама с папой ездили по командировкам - так вот раз в неделю бабушка специально приглашала в гости мою тетю, чтобы меня помыть. Одна не справлялась. Потому что при попытке засунуть меня в ванну я орала, вырывалась, кусалась и что только не делала. Как я поняла потом, вероятно потому что они делали воду слишком горячую для меня. Простудить боялись :-)
Но в общем видимо с тех пор водные процедуры я и недолюбливаю. Не, я с огромным удовольствием купаюсь в море, озере, реке, бассейне. Но лишний раз залезть в ванну, да даже в душ - не, никакого удовольствия, только по необходимости.

Lulyaka
30.06.2014, 23:03
Подмывалась, ноги мыла каждый день, а целиком - с мылом, в ванной, с головой - раз в неделю. Лет с 10 где-то голову стала мыть чаще, это уже не зависело от принятия ванны/душа.

Dave
01.07.2014, 12:32
Я любила мыться, но у меня были очень длинные волосы, в распущенном виде до колен)))) поэтому полностью мыли меня редко))) каждый день небольшой душ был, но голову раз в неделю, не чаще, но и не реже)))