PDA

Просмотр полной версии : Тенденция по результатам опроса :)

Верунчик
27.06.2014, 00:49
Я не знаю, почему меня мама каждый день не мыла ))) Условия уже были ))) Может все дело в ее воспитании, ее детстве, когда как раз условий-то и не было? Сейчас ведь и она каждый день моется. Или не было времени?
В отношении меня и детей - уже написала в другой темке, не обязательно намываться, я вот всякие гели для мытья не переношу, ощущение пленки на коже. Но хотя бы просто сполоснуться, смыть пыль и усталость - мне это важно. А для детей - веселье и удовольствие, ритуал перед сном, общение с папой. Мыло - по необходимости.

krolik
27.06.2014, 00:58
ну тут удивляться не приходится - совершенно точно чем чаще моешься, тем быстрее пачкаешься:) оно и физиологически понятно - помылся, смыл с себя жировую пленку, и организм ее старается быстрее восстановить, чем чаще моешься, тем быстрее пленка восстанавливается! оттуда и ощущение не свежести тела к середине дня!
А с мытьем головы - это вообще неоспоримый факт!

Мы стали больше пачкаться?

Sweety
27.06.2014, 01:00
ну тут удивляться не приходится - совершенно точно чем чаще моешься, тем быстрее пачкаешься:) оно и физиологически понятно - помылся, смыл с себя жировую пленку, и организм ее старается быстрее восстановить, чем чаще моешься, тем быстрее пленка восстанавливается! оттуда и ощущение не свежести тела к середине дня!

+100

Sweety
27.06.2014, 01:12
Да все это обычаи и зависимость от мнения окружающих. Раньше мылись люди раз в неделю и не парились, это считалось нормальным. Потом началась просветительская работа врачей помешанных на стерильности, вкупе с рекламой моющих средств - и стало принято мыться ежедневно. Просто наши мамы жили видимо как раз в переходном периоде, когда еще не всех эта идея охватила.
У меня в семье никто и никогда чаще 2 раз в неделю не мылся (ну за исключением понятно жары и грязной работы) - мне вообще непонятно зачем каждый день по 2 раза намываться, да еще и голову каждый день мыть - волосы портить. Вот сестра поддалась общественному мнению, стала мыться каждый день - у нее теперь каждый день уже к вечеру волосы сосульками сальными становятся, у меня такое может быть только если недели 2 не мыть.
В общем, чем чаще моешься, тем быстрее пачкаешься - факт, 100%

Sweety
27.06.2014, 01:16
А наше поколение (точнее, наших детей) теперь эту стерильность расхлебывает - никогда раньше не бывало столько аллергиков.

Sweety
27.06.2014, 01:36
да не ясно что именно оно расхлебывает.. может наши лекарства.

Понятно, что факторов много, но этот - далеко не на последнем месте. Исследования доказывают. Буквально на днях статья попалась подробная про результаты исследований. Сейчас ту не нашла, вот нашлась другая но о том же: http://www.altmedical.ru/worldnews/mednews_170.html

Buna
27.06.2014, 01:48
А вы вообще что ли не потеете? Летом в жару? Зимой в зимней одежде в метро, в магазине?
Вы не пользуетесь дезодорантами?
Душ перед сексом? После? Тоже нет?
Утром когда проснулся принять душ милое дело,
Говорите раньше раз в неделю помылись и нормально, так и запашок от такого человека соответствующий был. И сейчас таких хватает, вам приятно с ними находится рядом? Да еще и дезодоранты не признает.
Зубы тоже раз в неделю чистить?, раньше ж наверное тоже не чистили и уж тем более не два раза в день.

Sweety
27.06.2014, 02:48
А вы вообще что ли не потеете? Летом в жару? Зимой в зимней одежде в метро, в магазине?
Говорите раньше раз в неделю помылись и нормально, так и запашок от такого человека соответствующий был. И сейчас таких хватает, вам приятно с ними находится рядом? Да еще и дезодоранты не признает.
Зубы тоже раз в неделю чистить?, раньше ж наверное тоже не чистили и уж тем более не два раза в день.

Практически так :-) Рядом находящиеся не жалуются. :-)
У часто моющихся пот пахнет гораздо сильнее. Работа сальных желез разгоняется. И они вынуждены смывать его все чаще и все обильнее поливаться дезодорантами. Замкнутый круг.

Niza
27.06.2014, 02:49

вот +1. Результаты идеи о том, что мыться вредно, я сейчас наблюдаю на своих родителях, 60 и 62 года. Мать именно так и считает, что больше раза в неделю - жесть как вредно. Потеет жутко, запах ужасный - а ей и ничего. Отца не загонишь раз в день ноги помыть, пардон:((( В их комнате запах стоит не многим лучше, чем у бабушки моей лежачей... Начинаешь уговаривать - мать прямо до крика, что я с ума сошла со своим мытьём. Ужасно всё это. А начиналось тоже с того, что ну подумаешь пару-тройку дней в люди не выходишь - можно и голову не мыть, в колтунах походить...

Niza
27.06.2014, 02:51
У часто моющихся пот пахнет гораздо сильнее. Работа сальных желез разгоняется. И они вынуждены смывать его все чаще и все обильнее поливаться дезодорантами. Замкнутый круг.

ничего подобного ни у себя, ни у мужа, ни у друзей не наблюдаю. Мужчины вокруг вообще не часто пахнут дезиками, просто душ после работы, перед встречей с друзьями/вечеринкой.

Niza
27.06.2014, 03:02
мне кажется это результаты того, что или мама не чувствует своего запаха, или она понимает что мытье тут не поможет... потому что ни одна женщина в здравом уме не согласится плохо пахнуть, даже если "мыться вредно"...
или тут не "здравый ум", хотя в 60 лет обычно крыша еще на месте.
они оба не работают?

маман давно уже не работает, но с людьми общается активно. Ну если куда-то в гости - уж тут да. Всё прекрасно понимает, что это гормональное, но к врачу категорически не хочет - закормят гадкими лекарствами, гормональная терапия - о ужас!! И так сойдёт - "окружающие не жалуются", цитирую из ответа выше. Я жалуюсь, сестра жалуется, подруга лучшая её замечает - но это её не волнует.

папа полгода как на пенсии, болеет, наплевал на себя.

Niza
27.06.2014, 03:05
вообще, я и от некоторых друзей своих слышу подобные рассказы об их родителях. какая-то тенденция именно что "опускаться", вроде как на пенсии вообще незачем мыться. Мне непонятно вот именно это отношение к СЕБЕ. Даже вне зависимости от мнения окружающих.

Niza
27.06.2014, 03:32
ее подруга? Это уже странно.
ну а то что гормональное, так надо брать за руку и вести к врачам... Запиши и отведи. кто если не ты?
Просто от гормонального мытье в самом деле слабо помогает. Только помылся - и через полчаса снова будет пахнуть аналогично... Это конечно не повод не мыться, но и средством спасения не является.

людей которые не плюют на себя оказываясь в изоляции - очень мало.. Что называется, посмотрим на себя в старости в этом состоянии. Говорить-то легко. А по факту... с возрастом не знаю что происходит, но даже если человек моется, от него продолжает пахнуть, и видимо люди это с возрастом перестают замечать... в общем, для многих пожилых людей эта ситуация характерна... вот почему пожилой в 60 - это вопрос... ну видать здоровье.. по мне-то такое состояние должно начинаться после 70...
в общем, мне кажется что именно ты должна как-то стимулировать родителей.. и в первую очередь их лечить.

Мать считает себя здоровой в этом плане. "Я всё это слышала, врачи идиоты, а ты вообще никто. Иди откуда пришла, мы без тебя разберёмся". Я уже лет 5 повоевала, после чего забила - у меня тоже жизнь одна, я устала от её постоянных истерик. И сильно сократила общение. Отец полностью зависим от неё, и только ей в рот смотрит и её слушает. Вот за него реально сердце болит:((( но он меня не слушает абсолютно - у нас, молодых, жизнь другая, и им помочь мы не можем.
имхо, это уже именно что голова, и чем дальше, тем будет хуже.

Сорри за офф, эта тема про детей изначально:) Спать пойду :)

Niza
27.06.2014, 03:34
тебе оно не понятно пока ты молода, полна сил и не находишься в этом состоянии. А когда мыться это процесс, требующий усилий, а смысла в нем не видно..
в общем, я предлагаю такие ситуации учитывать, обдумывать, задумываться, но не осуждать. Мы не были на месте этих людей. Тем более сама видишь, явление массовое.

Мне совершенно искренне не хочется доживать до такого наплевательского на себя состояния. Честное слово.

Irrrishka
27.06.2014, 06:52
не очень корректны данные. первый опрос для родителей детей от 5 лет. вот я и не участвовала там, так бы у пмня были одинаковые ответы. сын принимает ванну ежедневно. то есть ему наливают ванну и он там возится, иногда с пеной. голову споласкивает. мытте головы раз в неделю. мочалкой и мылом не моем. гелем раз в 1-2 недели. то есть все как и у меня в дтстве

Sweety
27.06.2014, 09:25
вот +1. Результаты идеи о том, что мыться вредно, я сейчас наблюдаю на своих родителях, 60 и 62 года. Мать именно так и считает, что больше раза в неделю - жесть как вредно. Потеет жутко, запах ужасный - а ей и ничего. Отца не загонишь раз в день ноги помыть, пардон:((( В их комнате запах стоит не многим лучше, чем у бабушки моей лежачей... Начинаешь уговаривать - мать прямо до крика, что я с ума сошла со своим мытьём. Ужасно всё это. А начиналось тоже с того, что ну подумаешь пару-тройку дней в люди не выходишь - можно и голову не мыть, в колтунах походить...

Ну, 1 раз в неделю - взрослому таки мало. Оптимально, имхо: ребенку 1 раз, взрослому 2-3 раза в неделю - при отсутствии жары, грязной работы или интенсивного спорта. 2 раза в день круглый год - по мне это перебор и действительно вредно, как и ежедневное мытье головы.

Buna
27.06.2014, 10:31
Как это дети не потеют? А когда они на площадке носятся что вся спина мокрая - это что? А когда болеют и высокая температура это что за вода у них выступает?

krolik
27.06.2014, 10:35
Типичные рассуждения воспитанных в брезгливости детей :"ой, маман пахнет", поверь в старости все пахнут, даже если моются каждый день, это запах старости и болезней!

вообще, я и от некоторых друзей своих слышу подобные рассказы об их родителях. какая-то тенденция именно что "опускаться", вроде как на пенсии вообще незачем мыться. Мне непонятно вот именно это отношение к СЕБЕ. Даже вне зависимости от мнения окружающих.

krolik
27.06.2014, 10:44
потеют но запаха это не дает (запах от пота появляется после полового созревания.), что смывать-то? вот какие должны быть критерии чистоты? я проверяю пахнет ли у меня ребенок и чист ли ребенок визуально, если все ок, то зачем мыться для профилактики?
и где тогда критерий, что после душа у тебя ребенок стал чище? может еще спиртиком протереть надо было для чистоты?

к слову отношение к себе у меня такое же я проверяю, если от меня пахнет, я иду мыться (и иногда это больше чем раз в день - в жару, после секса, спорта и.т.д.), как правило желание помыться возникает раз в день, но бывают разные периоды жизни и разные обстоятельства и я не буду устраивать истерику, если придется пропустить вечерний душ - мыться раз/два в день не самоцель, цель просто контролировать, что ты чист и приятен окружающим.

Как это дети не потеют? А когда они на площадке носятся что вся спина мокрая - это что? А когда болеют и высокая температура это что за вода у них выступает?

HelenHenson!
27.06.2014, 11:01
Мне совершенно искренне не хочется доживать до такого наплевательского на себя состояния. Честное слово.
Мне в нашей стране и до 70 не хочется доживать совершенно серьезно ...
Вижу как болеет свекр в 74 ...как отжигают все мои знакомые бабки после 85 ...это ужас...часто одиничество, сплошные болячки...плохой запах старости,....пахнущие квартиры старостью...какой то специфический запах ...
Я помню когда жила в деревне с бабушкой ...с нами кушали вместе мой прадедушка и прабабушка.....меня так мутило от того как противно они едят ....
Но и щас ..сама став взрослой я не могу смотреть на стариков....в принципе я на ни х и не смотрю ...нету рядом бабушек-дедушек...по другим городам они все ....но мужнину бабку вижу часто ...и мне неприятно находится рядом с ней....
И я не хочу что бы на меня было так же неприятно смотреть......а ведь будет неприятно....старость неприятна сама по себе ......
Я щас то еле с кровати встаю в свои 35 ....а как я буду ощущать себя в 75 ...жутко представить

nata314
27.06.2014, 11:18
Всю тему не читала. А где-нибудь было объяснение, зачем нужно детей мыть 2 раза в день? Не берем в расчет жару или какающих младенцев. У меня дети ночью не пачкаются, зачем их мыть еще утром? Под мытьем я понимаю именно мытье, а не умывание и чистку зубов. Объясните пожалуйста, а действительно хочу понять...
Почему взрослые моются дважды в день - я еще могу понять. За день вспотели, поэтому надо мыться. А утром это может быть - смыть следы бурной ночи )) или вымыть принять душ для бодрости и вымыть голову...

Niza
27.06.2014, 12:47
В доме моей бабушки стало пахнуть после 3х лет лежания! В доме второй, которая едва-едва, но ходит - запаха нет такого, как у родителей! Именно специфический запах немытого тела, белья, .... затхлость какая-то...
друзья есть, постоянно предлагаю встретиться - упираются. У отца ХОБЛ, это что-то типа тяжелейшей астмы, только приступы не время от времени, а постоянно, дышать нечем, лёгких нет. Ходить тяжело очень даже по квартире. Так я оптимизм навожу, говорю что и с более сложными болезнями люди живут - так мать - нет, он инвалид, ты его угробить хочешь.... Предлагаю - давайте пригласим, всё поможем - нет! Хвалим, стараемся - всё впустую, ну поверь мне... Всё нивелируется, всё унижается, она лучше всех знает, как нам всем жить. Мы вокруг все никчёмные идиоты. Вот так:)))) Я уже стараюсь юморить, а то совсем швах:))
бебебе, опять флуд:))

Niza
27.06.2014, 12:49
Не доживай...
а мы так очень гордимся нашей 94-летней бабушкой. Хотя ей-то наверное не сладко.. пережила уже всех своих подруг.. Но моя мама вот вчера к ней поехала, весной моя дочка у нее гостила, через пару недель к ним мой муж с сыном подъедут, в августе сын бабушкин к ней поедет, ученики к ней заходят проведать.. Она в театры еще не так давно ходила... В 90 лет слепую машинопись осваивать начала, когда я ей комп подарила.. Живет себе... Может без удовольствия живет, но в ее жизни удовольствия не так много и было... одна война, другая война, сталин, перестройка.. Причем она говорит что то что происходит сейчас - это самое плохое, что немцы вели себя лучше чем наше правительство, отобравшее все сбережения в 90е. Но пережила и это...

Вот у меня бабушки ГОРАЗДО адекватнее мозгами и светлее душой, чем родители! Вот где здравый ум и светлая память:) На контрасте особенно заметно, ейей.

Niza
27.06.2014, 13:28
У матери всё это замешано на дичайшей агрессии. Я до сих пор в обычном разговоре срываюсь на крик - мать только КРИЧИТ в доме, в спокойных тонах не может общаться вообще. Всю мою жизнь это слушаю, 37 лет, сама с трудом переучивалась.
Мне будет некогда жить, Тань. Я и так не успеваю разгребать их косяки и болячки. У меня же и муж есть, которому внимание нужно, и работа... До их психики не доходят руки:((( Хорошо ,что детей нет, никогда их не хотела - ген какой-то отсутствует, наверное:)

Спасибо большое в любом случае за советы и разговор. У меня все друзья, кто знает семью, ужасаются:(

Сануля
27.06.2014, 13:41
Я считаю, потому, что мы мылись мылом.
Давно ясно, что подмышки, к примеру, нужно мыть только нормальным хозяйственным мылом. и можно не мазать дезиком - пахнуть не будет.
он убивает бактерии.
сейчас моются черти чем - все эти гели для душа. они образуют пленку на теле и ощущение немытой сальной коди появляется уже к вечеру.
шампуни с добавками... раньше хватало мыться на неделю - волосы не пачкались. сейчас максимум раз в два дня.
ну и для городов - загрязнение воздуха...

И да, согласна с Машей, чем чаще моешься, тем больше вырабатывается кжного сала и т.п. приходится чаще мытьбся. замкнутый круг.

Сануля
27.06.2014, 13:51
понятно что дети в принципе потеют... но намного реже чем взрослые. Они менее потливые, и их пот не пахуч (кроме ног у мальчиков).
Моя дочка всегда сухая. На площадке не носится, после занятий гимнастикой не потная... В общем я ее потной не помню вообще.
Сын после массы занятий спортом тоже выходил сухой. Но если на улице по жаре побегает тогда конечно потеет.
Когда вспотел - надо мыть.

ноги у мальчика тоже не пахнут... у меня и у мужа ноги не пахнут.
если пахнут - значит есть причина, есть размножение бактерий... это не нормально.
вот я из семьи военных, там у всех ноги испорчены. и запах мужских носков - это что-то... хотя брат очень за собой следит, но с запахом носков ничего сделать не может. он есть.

Сануля
27.06.2014, 14:04
это не нормально, но все средства от потливости ног - только лет с 12 или старше.. все что я покупала я так и не рискнула применять на ребенке. Бабушка привезла дегтярное мыло и заставляет Матвея мыть ноги им. Кажется что лучше, да и Матвей не возражает.
Если есть идеи, к кому с этим обратиться или что это может быть - расскажите, послушаю. Потому что это в самом деле проблема.
У моего брата в детстве такая же была, как сейчас не знаю. А у папы ее как будто нет.

у нас у друга сына тоже есть эта проблема. ноги пахнут сильно. а стельки в обуви деформируются от того, что ноги сильно потеют.

Сануля
27.06.2014, 14:05
да? попробую... интересно.
голову помнится я хозяйственным мылом мыла :) По крайней мере волосы не высыпались, но волосы стали как пакля :) Для косы хорошо, а для причесок с распущенными волосами - не очень :)

никогда не мыла хозяйственным. :) но шампуни были другие, они даже по ощущениям были другие.

Buna
27.06.2014, 15:00
Ноги потеют с ужасным запахом в плохой обуви = ненатуральной и плохих носках.
Хорошая кожаная обувь и хлопковые носки с небольшим процентом синтетики - и ноги могут потеть, но без ужасного запаха.
Также есть дезодоранты для обуви, тоже хорошо помогают.

Натя
27.06.2014, 16:02
Раньше тоже так думала, а теперь не уверена. Кажется, еще от гормонов зависит. У меня в конце беременности и после родов стала очень медленно пачкаться голова. Раньше либо каждый день, либо через день мыла, думала, что "приучила". А тут можно было спокойно по 5 дней не мыть, и волосы выглядели замечательно. Меня это очень-очень радовало. А месяцев в 8 ребенкиных все вернулось опять на круги своя, хотя сама частоту не увеличивала и средства не меняла:( Вскоре после этого восстановился цикл, поэтому про гормоны и думаю.. Теперь снова хотя бы через день приходится мыть:(

Сануля
27.06.2014, 16:25
вот и я об этом - это распространенная мужская проблема. Именно мужская, причем начиная с мальчишек. у Матвея ноги даже в шлепках дома умудряются потеть. Единственное что я придумала чтобы это хотя бы на здоровье не сказывалось - это носки с синтетикой, тогда хотя бы не в мокрых носках ребенок. Но засунуть эти ноги в кроссовки!... где все еще и "задохнется"...

нет, не мужская. например, женщины-спортсмены тоже этим часто страдают.
это что-то типа грибка, наверно, или что-то типа этого.
очевидно, это можно исправить со временем, но. по-моему, этой проблемой редко кто заморачивается.
только женщины.

CrazyMilk
27.06.2014, 16:59
для взрослых с проблемой потливости ног поробуйте пудру геволь , геволь мед. и еще хорошие стредства у шоль
но геволь решает проблему на очень долгое время если не навсегда

Lulyaka
30.06.2014, 23:10
По-моему, это мода.. Вон, в рекламе постоянно мелькают высказывания про ежедневный душ, при этом показывается, обязательно с гелем для душа/мылом/крем-гелем и тд.
Про частое мытье головы.. Согласна с тем, что частое мытье провоцирует "пачкание", но лишь отчасти. Если волосы действительно часто пачкаются, по-моему все же лучше мыть их по мере загрязнения, даже если приходится делать это каждый день, чем выходить "на люди" с сосульками на голове - Бррр!

Lulyaka
30.06.2014, 23:23
Раньше тоже так думала, а теперь не уверена. Кажется, еще от гормонов зависит. У меня в конце беременности и после родов стала очень медленно пачкаться голова. Раньше либо каждый день, либо через день мыла, думала, что "приучила". А тут можно было спокойно по 5 дней не мыть, и волосы выглядели замечательно. Меня это очень-очень радовало. А месяцев в 8 ребенкиных все вернулось опять на круги своя, хотя сама частоту не увеличивала и средства не меняла:( Вскоре после этого восстановился цикл, поэтому про гормоны и думаю.. Теперь снова хотя бы через день приходится мыть:(
+1!
Такая же фигня: после первых родов голову могла не мыть неделю, хотя до этого максимум через день мыла, но в 3-4 ребенкиных месяца все вернулось.
Во вторую беременность где-то с 3-го триместра голова перестала пачкаться и волосы стали шелковистыми такими, красота прям. Но вот уже сейчас чувствую, что опять все возвращается, мыть приходится раз в 3 дня

Lulyaka
30.06.2014, 23:27
нет, не мужская. например, женщины-спортсмены тоже этим часто страдают.
это что-то типа грибка, наверно, или что-то типа этого.
очевидно, это можно исправить со временем, но. по-моему, этой проблемой редко кто заморачивается.
только женщины.
Не только спортсменки, кстати, а все, кто много ходит в кроссовках или дешевой обуви. Да, это грибок своеобразный. У самой была такая проблема, когда с деньгами было совсем туго, приходилось покупать клеенчатую обувь, стала замечать, что появился ужасный запах от ног :(
Вылечила мазью вишневского, довольно быстро, просто мазала на ночь

евже
30.06.2014, 23:31
Кстати, я вот сейчас вспоминаю, что мы подмывались в туалете. И даже вспомнила, как папа нас гонял "пипки мыть". А в душе мы мылись наверное все же не каждый день... Но точно не раз в неделю. Хотя... надо у сестры спросить, может помнит. Но это нам значит лет было меньше 10, раз отец еще жил. Потом подростком я мылась ... наверное все же каждый день... Когда училась в институте и работала точно каждое утро голову мыла. Сейчас через день мою.

Верунчик
30.06.2014, 23:31
Кстати тут как-то обсуждалась тема про ко-вошинг, я таки попробовала.
В целом вполне неплохо, не могу сказать что волосы пачкаются быстрее или не промываются. Пока у нас горячей воды не было, спокойно отходила 10 дней с немытой головой.