PDA

Просмотр полной версии : СНИЛС детям (и новая мед.страховка?)

Lanlet
29.06.2014, 02:05
У нас в ДС весной срочно потребовали от всех СНИЛСы, т.к. предстоит объединение со школой.

Старшему СНИЛС заказывала и получала в пенсионном фонде. Младшему заказывать отправили в многофункциональный центр, а получала опять же в пенсионном фонде.

Lutik
29.06.2014, 02:14
У нас в школе не требовали пока, но я зная о том, что может пригодится, в мае оформила, буквально на прошлой неделе забрала.
ну и все равно ходила мат.капитал оформлять (дошла наконец таки через 2 года:) , так что снилсы оформила заодно:)

marinka
29.06.2014, 02:20
делала снилс сама прошлым летом. полис не меняла...никто ничего в поликлинике ничего не говорил..

Lanlet
29.06.2014, 02:27
С медполисом спешить не планирую, т.к. пластиковая карточка меня устраивает больше, чем нынешний бумажный вариант.

евже
29.06.2014, 02:51
Перед отпуском подавала документы на СНИЛС ребенку. Анкету заполнила на месте, дали образец. Все заняло максимум 10 минут. На неделе пойду получать. Из документов нужен был мой паспорт, его св-во о рождении и еще почему-то мой СНИЛС попросили, хотя на мое удивление, сказали, что в общем не обязательно, но лучше бы он был. У меня оказался с собой. Делается СНИЛС около 20 дней.
Школа его требует. И так же требует новый полис. Однако нам мой свекр всем новые полисы сделал на работе, я этим не заморачивалась.
На счет прописки - это уже обсуждали в какой-то теме недавно. Мне сказали, что по месту прописки кого-то из родителей. Мы все прописаны в одном месте. Хотя я даже справку принесла о прописке ребенка, но ее не смотрели. Сказали, что моего паспорта с пропиской достаточно. Однако кто-то из девочек писал, что подавали не по месту прописки и все приняли без проблем.
Отметила в опросе Иное, потому что пока не получила на руки :)

Lutik
29.06.2014, 02:58
я без проблем и затруднений заполнила прям на месте, сразу на двоих детей, это быстро. правда уже не помню, что писала про документ удостоверяющий личность - скорее всего свидетельство о рождении, потому как твой паспорт их не особо интересует. Нигде заверять ничего не надо. Зашел, дали бланки, заполняешь, отдаешь, задаешь вопросы по анкете - если они есть. Кажется и образец для заполнения давали. В общем, не сложнее, чем мат.капитал оформлять, даже меньше писанины.
Мне кажется лучше идти по месту прописки детей, без разницы кто это будет мама или папа. Неважно где прописан родитель, главное - что он представитель ребенка.

Lutik
29.06.2014, 02:59
а куда подавала, в пенсионный или в многофункциональный? как узнать куда идти?

и где обсуждали снилс на форуме, почему я пропустила?

набери в инете мфц района такого то - там будет адрес.

евже
29.06.2014, 03:02

Я подавала в МФЦ, а получать надо будет в пенсионном. Тему не помню, обсуждали где-то то ли в школах...не помню вообще...

Lutik
29.06.2014, 03:06
Я подавала в МФЦ, а получать надо будет в пенсионном. Тему не помню, обсуждали где-то то ли в школах...не помню вообще...

я получала там же, где и подавала - в мфц, в том же самом кабинете.

Vladislava
29.06.2014, 07:26
Танюш, я оформляла СНИЛС месяц назад по требованию школы. Сначала пошла в МФЦ на Аэропорте, но в тот день отсутствовал сотрудник принимающий документы. Народа никого!
Мы пешочком дошли до пенсионного (в МФЦ дали адрес) и там оформили. Народа никого!
Сказали что ждать 15-20 дней. В начале июля пойду получать. Надеюсь уже готов будет.
Из доков только свидетельство о рождении ребенка и копия. Паспорт мой. Попросили написать заявление. Бланк и образец дали на месте. Все заняло минут 10-15.

Vladislava
29.06.2014, 07:27
Кстати, вот я тему заводила http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/67945-%D0%A1%D0%9D%D0%98%D0%9B%D0%A1-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5.-%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 1%8B-%D1%81%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B0-)?highlight=%D1%CD%C8%CB%D1

Irrrishka
29.06.2014, 08:35
да, нам бабушка оформила и получила.

Мышка с книжкой
29.06.2014, 09:25
Оформила одновременно с материнским капиталом, примерно в год младшей. Предложили в пенсионном фонде. Выдали их так же вместе с сертификатом на материнский капитал. Медстраховку не меняла и не планирую.

Мальвина
29.06.2014, 09:42

Тань, тебе надо в многофункциональный центр, там пенсионный фонд, Открытое ш., д.8

Я старшему получила, младшему нет пока

Мальвина
29.06.2014, 09:46
С медполисом спешить не планирую, т.к. пластиковая карточка меня устраивает больше, чем нынешний бумажный вариант.

аналогично. У младшего бумажный вариант полиса, и мне он, по сравнению с пластиковой зеленой карточкой, не нравится

Аннюта
29.06.2014, 09:53
Да, как раз на этой неделе были в МФЦ, где заказали Снилс на обоих детей. Процесс занял минут 5-10. Недели через три заберем.
Полис тоже поменяла, так как иногда выезжаем за пределы МО, а там уже лучше иметь новый полис, старый иногда не принимают. Но я меняла на работе, поскольку можно.

Elen
29.06.2014, 10:03
Я СНИЛС дочке сделала 4 года назад :) у нас его срочно попросили, чтобы дать талон на молочку (!). Вот и пришлось годовалому ребенку его оформить.
Делали в пенсионном фонде, точно помню очередь, бюрократическое хамство и то, что они не работают в пятницу)

Нюсик
29.06.2014, 13:18
я как раз планирую пойти получить летом - в саду требовать стали

dashenkar
29.06.2014, 15:06
Я его получала в прошлом году, потому что на хлопотах прочитала, что для заявления в 1 класс нужно, а оно не пригодилось летом получила без очередей. Легко и быстро

Лейка
29.06.2014, 15:53
Получила-в саду потребовали после присоединения к школе.

Вольга
29.06.2014, 16:17
Нас в саду запросили, пришлось сделать

LACO
29.06.2014, 20:45
Получила еще весной обоим - детский сад требовал на младшую, за компанию и старшему сделала.
Все оформила в мфц, они сами заполнили анкеты. Через 3 нелели забрала в пенсионном. Минут 10 потратила на все.
Мед полисы не меняла и не собираюсь.

Светля4окк
29.06.2014, 20:50
Делали снилсы в мае. Народу 0 человек. Нужно только св-во о рождении.
Готовы были через неделю ровно.

Полис поменяла сразу, как только "слухи пошли", всем членам семьи.

Annnushka
29.06.2014, 23:09
Сыну в саду центролизованно выдавали. Только на прошлой неделе получила. Анкет не заполняли.

NeTakaya
29.06.2014, 23:20
Девочки, а где маткапитал получать? Родители требуют, чтоб я наконец дошла и получила

ЛС
29.06.2014, 23:37
Сделала года два назад, в мфц. Не по прописке вообще. Занималась документами свекрови и там спросили не хочу ли я сделать детям снилс.

Lanlet
30.06.2014, 02:21
Девочки, а где маткапитал получать? Родители требуют, чтоб я наконец дошла и получила

Я пошла сначала в свой ПФР, но там мне сказали, что именно наш район они перевели на заказ сертификата на маткапитал в МФЦ. В МФЦ все быстро и понятно делают. Только доки нужные принести надо, а забирать через несколько недель в ПФР (после получения письма на адрес, который укажешь в заявлении).

Lanlet
30.06.2014, 02:23
так там же только бумажку на него получают, да?

Да, только бумажку дают. А уж его реальное получение на какие-то цели - это уже совсем другая песня.

Lutik
30.06.2014, 07:00
Я пошла сначала в свой ПФР, но там мне сказали, что именно наш район они перевели на заказ сертификата на маткапитал в МФЦ. В МФЦ все быстро и понятно делают. Только доки нужные принести надо, а забирать через несколько недель в ПФР (после получения письма на адрес, который укажешь в заявлении).

у нас и получать в мфц, и забирать там же.

NeTakaya
30.06.2014, 14:19
Ок, схожу в мфц в сентябре.

Lulyaka
30.06.2014, 22:44
Я старшему сделала сразу (где-то в 2-3 месяца, кажется, точно не помню), младшей отдала давно, все никак не доеду получить. Тоже услышала, что скоро он будет нужен везде, поэтому, пока нет ажиотажа, решила сделать (это еще 3,5 года назад :)
Кстати, никаких очередей там нет, в любой день можешь спокойно пойти, сдать документы. А делают они ровно месяц.
Получить может и мама, и папа, и даже, бабушка (мама племяннице получала)

Lulyaka
30.06.2014, 22:47
Да, только бумажку дают. А уж его реальное получение на какие-то цели - это уже совсем другая песня.

А что за бумажку дают? Мне вроде ничего и не дали. Самое главное, что я напрочь забыла, что мне там тетушка, принимавшая доки говорила.. Вроде в тченеие месяца по почте должны что-то прислать, типа решение по запросу что ли? Но пошло почти 2 месяца, ничего не приходило.. Мне надо снова туда идти, узнавать?

Lulyaka
30.06.2014, 22:48
у нас и получать в мфц, и забирать там же.

А у нас в ПФ и сдавать и получать..

Chuchy
30.06.2014, 23:37
Вот даже не помню "зачем на всякий случай" сгоняла мужа за дитячьим СНИЛСом ))) Пусть будет.
У меня сегодня в жк СНИЛС попросили принести для оформления родового сертификата, и в роддоме сказали "на роды взять с собой". Я не очень понимаю, нафига им мой СНИЛС, но, кажется, теперь его будут требовать почти везде. Видимо, по номеру СНИЛСа будут искать россиян в единой базе.

Аннюта
02.07.2014, 14:13
У меня Снилс потребовали в роддоме уже после родов, причем вот сразу и немедленно принесите! Пришлось родных няпрягать, чтобы по почте пересылали.

Buna
04.07.2014, 23:40
У меня Снилс потребовали в роддоме уже после родов, причем вот сразу и немедленно принесите! Пришлось родных няпрягать, чтобы по почте пересылали.

а у тебя в обменке номер не был указан? когда родовой сертификат выписывают просят принести снилс

Аннюта
05.07.2014, 08:42
а у тебя в обменке номер не был указан? когда родовой сертификат выписывают просят принести снилс

У меня не было родового сертификата. Вот может поэтому и просили срочно, чтобы оформить.

Верунчик
20.07.2014, 01:01
Спасибо за тему, сходила в мфц, оформила обоим. Народу никого, заняло 5 минут. Получать через 21 день

Lina
20.07.2014, 15:09
Интересно по копии свидетельства о рождении можно подать?
Старший с бабушкой уезжает и свидетельство забирают с собой. Не хочется на двоих отдельно подавать.

krolik
21.07.2014, 17:20
у нас в школе будет нужен для "карты школьника", я посему сделала, еще зимой, времени заняло минимум - 10 мин. заполнила анкету, заехала по пути, через месяц забрала.

HelenHenson!
22.07.2014, 08:11
мне в мфц посоветовали НЕ менять карточки МАКС на бумаженки....сказали что действует и карточка и бумажки....просто нрворожденным делают уже бумажные омс