Просмотр полной версии : СНИЛС детям (и новая мед.страховка?)
У нас в ДС весной срочно потребовали от всех СНИЛСы, т.к. предстоит объединение со школой.
Старшему СНИЛС заказывала и получала в пенсионном фонде. Младшему заказывать отправили в многофункциональный центр, а получала опять же в пенсионном фонде.
У нас в школе не требовали пока, но я зная о том, что может пригодится, в мае оформила, буквально на прошлой неделе забрала.
ну и все равно ходила мат.капитал оформлять (дошла наконец таки через 2 года:) , так что снилсы оформила заодно:)
делала снилс сама прошлым летом. полис не меняла...никто ничего в поликлинике ничего не говорил..
С медполисом спешить не планирую, т.к. пластиковая карточка меня устраивает больше, чем нынешний бумажный вариант.
Перед отпуском подавала документы на СНИЛС ребенку. Анкету заполнила на месте, дали образец. Все заняло максимум 10 минут. На неделе пойду получать. Из документов нужен был мой паспорт, его св-во о рождении и еще почему-то мой СНИЛС попросили, хотя на мое удивление, сказали, что в общем не обязательно, но лучше бы он был. У меня оказался с собой. Делается СНИЛС около 20 дней.
Школа его требует. И так же требует новый полис. Однако нам мой свекр всем новые полисы сделал на работе, я этим не заморачивалась.
На счет прописки - это уже обсуждали в какой-то теме недавно. Мне сказали, что по месту прописки кого-то из родителей. Мы все прописаны в одном месте. Хотя я даже справку принесла о прописке ребенка, но ее не смотрели. Сказали, что моего паспорта с пропиской достаточно. Однако кто-то из девочек писал, что подавали не по месту прописки и все приняли без проблем.
Отметила в опросе Иное, потому что пока не получила на руки :)
я без проблем и затруднений заполнила прям на месте, сразу на двоих детей, это быстро. правда уже не помню, что писала про документ удостоверяющий личность - скорее всего свидетельство о рождении, потому как твой паспорт их не особо интересует. Нигде заверять ничего не надо. Зашел, дали бланки, заполняешь, отдаешь, задаешь вопросы по анкете - если они есть. Кажется и образец для заполнения давали. В общем, не сложнее, чем мат.капитал оформлять, даже меньше писанины.
Мне кажется лучше идти по месту прописки детей, без разницы кто это будет мама или папа. Неважно где прописан родитель, главное - что он представитель ребенка.
а куда подавала, в пенсионный или в многофункциональный? как узнать куда идти?
и где обсуждали снилс на форуме, почему я пропустила?
набери в инете мфц района такого то - там будет адрес.
Я подавала в МФЦ, а получать надо будет в пенсионном. Тему не помню, обсуждали где-то то ли в школах...не помню вообще...
Я подавала в МФЦ, а получать надо будет в пенсионном. Тему не помню, обсуждали где-то то ли в школах...не помню вообще...
я получала там же, где и подавала - в мфц, в том же самом кабинете.
Vladislava
29.06.2014, 07:26
Танюш, я оформляла СНИЛС месяц назад по требованию школы. Сначала пошла в МФЦ на Аэропорте, но в тот день отсутствовал сотрудник принимающий документы. Народа никого!
Мы пешочком дошли до пенсионного (в МФЦ дали адрес) и там оформили. Народа никого!
Сказали что ждать 15-20 дней. В начале июля пойду получать. Надеюсь уже готов будет.
Из доков только свидетельство о рождении ребенка и копия. Паспорт мой. Попросили написать заявление. Бланк и образец дали на месте. Все заняло минут 10-15.
Vladislava
29.06.2014, 07:27
Кстати, вот я тему заводила http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/67945-%D0%A1%D0%9D%D0%98%D0%9B%D0%A1-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5.-%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 1%8B-%D1%81%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B0-)?highlight=%D1%CD%C8%CB%D1
Irrrishka
29.06.2014, 08:35
да, нам бабушка оформила и получила.
Мышка с книжкой
29.06.2014, 09:25
Оформила одновременно с материнским капиталом, примерно в год младшей. Предложили в пенсионном фонде. Выдали их так же вместе с сертификатом на материнский капитал. Медстраховку не меняла и не планирую.
Мальвина
29.06.2014, 09:42
Тань, тебе надо в многофункциональный центр, там пенсионный фонд, Открытое ш., д.8
Я старшему получила, младшему нет пока
Мальвина
29.06.2014, 09:46
С медполисом спешить не планирую, т.к. пластиковая карточка меня устраивает больше, чем нынешний бумажный вариант.
аналогично. У младшего бумажный вариант полиса, и мне он, по сравнению с пластиковой зеленой карточкой, не нравится
Да, как раз на этой неделе были в МФЦ, где заказали Снилс на обоих детей. Процесс занял минут 5-10. Недели через три заберем.
Полис тоже поменяла, так как иногда выезжаем за пределы МО, а там уже лучше иметь новый полис, старый иногда не принимают. Но я меняла на работе, поскольку можно.
Я СНИЛС дочке сделала 4 года назад :) у нас его срочно попросили, чтобы дать талон на молочку (!). Вот и пришлось годовалому ребенку его оформить.
Делали в пенсионном фонде, точно помню очередь, бюрократическое хамство и то, что они не работают в пятницу)
я как раз планирую пойти получить летом - в саду требовать стали
dashenkar
29.06.2014, 15:06
Я его получала в прошлом году, потому что на хлопотах прочитала, что для заявления в 1 класс нужно, а оно не пригодилось летом получила без очередей. Легко и быстро
Получила-в саду потребовали после присоединения к школе.
Нас в саду запросили, пришлось сделать
Получила еще весной обоим - детский сад требовал на младшую, за компанию и старшему сделала.
Все оформила в мфц, они сами заполнили анкеты. Через 3 нелели забрала в пенсионном. Минут 10 потратила на все.
Мед полисы не меняла и не собираюсь.
Светля4окк
29.06.2014, 20:50
Делали снилсы в мае. Народу 0 человек. Нужно только св-во о рождении.
Готовы были через неделю ровно.
Полис поменяла сразу, как только "слухи пошли", всем членам семьи.
Annnushka
29.06.2014, 23:09
Сыну в саду центролизованно выдавали. Только на прошлой неделе получила. Анкет не заполняли.
NeTakaya
29.06.2014, 23:20
Девочки, а где маткапитал получать? Родители требуют, чтоб я наконец дошла и получила
Сделала года два назад, в мфц. Не по прописке вообще. Занималась документами свекрови и там спросили не хочу ли я сделать детям снилс.
Девочки, а где маткапитал получать? Родители требуют, чтоб я наконец дошла и получила
Я пошла сначала в свой ПФР, но там мне сказали, что именно наш район они перевели на заказ сертификата на маткапитал в МФЦ. В МФЦ все быстро и понятно делают. Только доки нужные принести надо, а забирать через несколько недель в ПФР (после получения письма на адрес, который укажешь в заявлении).
так там же только бумажку на него получают, да?
Да, только бумажку дают. А уж его реальное получение на какие-то цели - это уже совсем другая песня.
Я пошла сначала в свой ПФР, но там мне сказали, что именно наш район они перевели на заказ сертификата на маткапитал в МФЦ. В МФЦ все быстро и понятно делают. Только доки нужные принести надо, а забирать через несколько недель в ПФР (после получения письма на адрес, который укажешь в заявлении).
у нас и получать в мфц, и забирать там же.
NeTakaya
30.06.2014, 14:19
Ок, схожу в мфц в сентябре.
Я старшему сделала сразу (где-то в 2-3 месяца, кажется, точно не помню), младшей отдала давно, все никак не доеду получить. Тоже услышала, что скоро он будет нужен везде, поэтому, пока нет ажиотажа, решила сделать (это еще 3,5 года назад :)
Кстати, никаких очередей там нет, в любой день можешь спокойно пойти, сдать документы. А делают они ровно месяц.
Получить может и мама, и папа, и даже, бабушка (мама племяннице получала)
Да, только бумажку дают. А уж его реальное получение на какие-то цели - это уже совсем другая песня.
А что за бумажку дают? Мне вроде ничего и не дали. Самое главное, что я напрочь забыла, что мне там тетушка, принимавшая доки говорила.. Вроде в тченеие месяца по почте должны что-то прислать, типа решение по запросу что ли? Но пошло почти 2 месяца, ничего не приходило.. Мне надо снова туда идти, узнавать?
у нас и получать в мфц, и забирать там же.
А у нас в ПФ и сдавать и получать..
Вот даже не помню "зачем на всякий случай" сгоняла мужа за дитячьим СНИЛСом ))) Пусть будет.
У меня сегодня в жк СНИЛС попросили принести для оформления родового сертификата, и в роддоме сказали "на роды взять с собой". Я не очень понимаю, нафига им мой СНИЛС, но, кажется, теперь его будут требовать почти везде. Видимо, по номеру СНИЛСа будут искать россиян в единой базе.
У меня Снилс потребовали в роддоме уже после родов, причем вот сразу и немедленно принесите! Пришлось родных няпрягать, чтобы по почте пересылали.
У меня Снилс потребовали в роддоме уже после родов, причем вот сразу и немедленно принесите! Пришлось родных няпрягать, чтобы по почте пересылали.
а у тебя в обменке номер не был указан? когда родовой сертификат выписывают просят принести снилс
а у тебя в обменке номер не был указан? когда родовой сертификат выписывают просят принести снилс
У меня не было родового сертификата. Вот может поэтому и просили срочно, чтобы оформить.
Верунчик
20.07.2014, 01:01
Спасибо за тему, сходила в мфц, оформила обоим. Народу никого, заняло 5 минут. Получать через 21 день
Интересно по копии свидетельства о рождении можно подать?
Старший с бабушкой уезжает и свидетельство забирают с собой. Не хочется на двоих отдельно подавать.
у нас в школе будет нужен для "карты школьника", я посему сделала, еще зимой, времени заняло минимум - 10 мин. заполнила анкету, заехала по пути, через месяц забрала.
HelenHenson!
22.07.2014, 08:11
мне в мфц посоветовали НЕ менять карточки МАКС на бумаженки....сказали что действует и карточка и бумажки....просто нрворожденным делают уже бумажные омс