Вход

Просмотр полной версии : Нужна помощь бухгалтера (хотя бы консультация) по "декретным" выплатам

Chuchy
29.06.2014, 17:56
Девочки, ай нид хелп... Через 3 недели мне предстоит саму себя в декрет отправить, а я даже рассчитать пособие правильно не могу (( Застряла на вопросе: нужно ли при расчете среднедневного заработка вычесть дни, когда я "находилась в неоплачиваемом отпуске по вине работодателя" (денег на счете не было - зарплату себе 2 месяца не платила).

Мальвина
29.06.2014, 18:02
У тебя ООО? И ты единственный работник на этой фирме? Если ты сама себя отправила в неоплачиваемый отпуск, то это время не вычитается.

Chuchy
29.06.2014, 18:30
У тебя ООО? И ты единственный работник на этой фирме? Если ты сама себя отправила в неоплачиваемый отпуск, то это время не вычитается.
ООО, 2 работника (муж еще), но в тот момент я ему зарплату не начисляла, тоже был в неоплачиваемом отпуске. Получается, сама себя... Т.е. если б я отправила в неоплачиваемый отпуск другого сотрудника, нужно было бы это время вычесть, а сама себя - нет?

Люлька
29.06.2014, 18:41
В части 3.1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ перечислены следующие исключаемые периоды:
временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ.
Этот период не учитывается, если на сохраняемую заработную плату не начислялись взносы в ФСС РФ.

посмотри http://www.zarplata-online.ru/qa/135906-vychitayutsya-li-dni-otpuska-bez-sohraneniya-zarabotnoy-platy-iz-rascheta-bolnichnogo-po?token=461e6fdb-bcaa-11a0-6855-2d01f8e38d02&ttl=7888
http://www.kukuzya.ru/page/posobie-po-beremennosti-i-rodam-v-2014-godu

Chuchy
29.06.2014, 18:58
освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ.
Этот период не учитывается, если на сохраняемую заработную плату не начислялись взносы в ФСС РФ.
Вот именно эта формулировка мне и не понятна. Я за июль и август 2012 г. не начисляла и не выплачивала зарплату и взносы. И в 2-НДФЛ отобразила как "пустые" месяцы.

Люлька
29.06.2014, 19:06
Вот именно эта формулировка мне и не понятна. Я за июль и август 2012 г. не начисляла и не выплачивала зарплату и взносы. И в 2-НДФЛ отобразила как "пустые" месяцы.
не учитывается как исключаемый период!

Chuchy
29.06.2014, 19:17
не учитывается как исключаемый период!
Выходит, надо считать по общей формуле "зарплата за 2 года / 731 * 140", правильно? (Зарплата меньше предельных сумм за 12 и 13 годы)
И эту сумму мне надо будет вместе с зарплатой за июль перевести себе на карточку, верно?

Люлька бп
29.06.2014, 20:04
Если больше нет исключаемых дней, то да, по общей формуле

Chuchy
29.06.2014, 20:06
Если больше нет исключаемых дней, то да, по общей формулеДевочки, спасибо!

Мальвина
29.06.2014, 22:42
Выходит, надо считать по общей формуле "зарплата за 2 года / 731 * 140", правильно? (Зарплата меньше предельных сумм за 12 и 13 годы)
И эту сумму мне надо будет вместе с зарплатой за июль перевести себе на карточку, верно?

да, верно. Люлька всё правильно написала. Если больничных не было, то делить на 731

Tochka
29.06.2014, 22:51
Извините, за любопытство... А что такое ООО и какое оно у вас и чем вы занимаетесь.. Только не смейтесь.. Совсем выпала из обоймы.. Большого мегаполиса...

Мальвина
29.06.2014, 22:54
Извините, за любопытство... А что такое ООО и какое оно у вас и чем вы занимаетесь.. Только не смейтесь.. Совсем выпала из обоймы.. Большого мегаполиса...

ООО - это организационно-правовая форма предприятия (бизнеса) по Гражданскому кодексу Общество с ограниченной ответственностью.

Chuchy
30.06.2014, 01:55
В моем случае - это Общество с ограниченной ответственностью. Налоговый режим УСНО "доходы". Я занимаюсь разработкой и сопровождением сайтов, но не как фрилансер, а официально. У меня белая фирма "со всеми вытекающими" в виде договоров, налогов, взносов, отчетностей и прочего "счастья"... А что?

Tochka
30.06.2014, 13:12
Молодцы!!! А какие вы сайты делаете??? И как хорошо оплачивается????? )))

Chuchy
30.06.2014, 23:29
Молодцы!!! А какие вы сайты делаете??? И как хорошо оплачивается????? )))
Хорошие и разные )) в основном корпоративные, реже не очень большие интернет-магазины. Последний год вообще больше поддержки, чем разработки. Если интересны подробности - пиши в личку или на почту n.komarova@list.ru