PDA

Просмотр полной версии : Автокресло группы 0. Ваше мнение

Mashu
30.06.2014, 21:57
Когда родился сын, нам друзья дали переноску maxi-cosi. Была зима, и у меня не было машины. Пользовались ей очень мало. В 9 месяцев пересели в следующее кресло.
Сейчас я на колесах, езжу каждый день. С коляской мы определились - хочу к своей прогулке Jane купить люльку. И вот думаю, а не купить ли автокресло Jane? Чтобы все на одни шасси надевалось. Сейчас нам другие друзья готовы отдать переноску, но она какая-то ноунейм, дешевая.
Отсюда вопросы - насколько важна опция переноска на шасси от коляски? И самое важное - безопасность - муж утверждает, что так как ребенок в переноске лежит, ему ничто не угрожает, в отличие от сидячего положения, где кресло должно быть качественным. На мой аргумент - цена, он отвечает, что это вопрос бренда, не более. Где правда?

PinkBagira
30.06.2014, 22:21
Что ты под переноской подразумеваешь? Само автокресло группы ноль или типа мягкой люльки, я такие видела в пк.?

Marusya
30.06.2014, 22:23
У меня было кресло jane норм. А то что ставилось на шасси это огромный плюс. Не надо будить детку. Еще у Жане есть вот такое кресло люлька http://www.jane-shop.ru/product/avtoljulkaavtokreslo-jane-matrix-light-2011/ мне кажется удобная вещь

Mashu
30.06.2014, 22:24
Что ты под переноской подразумеваешь? Само автокресло группы ноль или типа мягкой люльки, я такие видела в пк.?

Да, это я так автокресло группы ноль называю:)

Lulyaka
30.06.2014, 22:30
У нас тоже, когда сын родился, нам давали попользоваться автокресло нулевку пег-перего, мы покупали прогулку перегунесколько раз пользовались тем, что можно автокресло поставить на шасси, но не часто, т.к. прогулка была куплена почти в 4 месяца ребенкиных, он уже был довольно большой, потом сел, и эта опция была уже не сильно актуальна.
А вот сейчас нам дали автокресло нулевку макси-кози, все супер. Но пару раз скатавшись в ту же МЕГу, когда приходилось тащиьт еще и целиком люльку, поняли, что катастрофически не хватает возможности поставить автокресло на шасси. мы ездим много и часто, в т.ч. и по магазинам, на дачу, я одна часто езжу и детьми, как правило, при этом еще куча сумок. Мало того, что надо это все где-то размещать в машине, так еще надо несколько пар доп. рук, чтобы все это до дома от машины допереть. А если кресло поставиь на шасси, то еще на него можно навешать кучу и руки свободны, и кресло с ребенком не тащить.
В общем, мы таки купили переговское автокресло и теперь счастливы, как никогда :) Мне теперь поехать куда-то с мелкой вообще не проблема.
Так что, на мой взгляд, функция нужная.

Миракл
30.06.2014, 22:32
У жане вообще люлька со специальным креплением, и ремнем внутри, но занимает много места (у нас в астре почти все сидение), а ведь еще есть кресло старшего. Поэтому я бы купила автокресло 0+. Брать ли жане, тут тебе решать, как часто будут ситуации, когда на шасси надо поставить автокресло. По цене не дешевле макси кози, но макси кози точно достаточно вместительны, а вот про жане вопрос.
Мы в магазинах просто ставили в тележку автокресло, если гулять, то перекладывала в коляску ребенка. В крайнем случае автокресло можно и на трость поставить (была ситуация, когда надо было и трость и кресло с дачи на электричке везти).

Mashu
30.06.2014, 22:43
У жане вообще люлька со специальным креплением, и ремнем внутри, но занимает много места (у нас в астре почти все сидение), а ведь еще есть кресло старшего. Поэтому я бы купила автокресло 0+. Брать ли жане, тут тебе решать, как часто будут ситуации, когда на шасси надо поставить автокресло. По цене не дешевле макси кози, но макси кози точно достаточно вместительны, а вот про жане вопрос.
Мы в магазинах просто ставили в тележку автокресло, если гулять, то перекладывала в коляску ребенка. В крайнем случае автокресло можно и на трость поставить (была ситуация, когда надо было и трость и кресло с дачи на электричке везти).

У вас Jane Matrix? Сама люлька не маловата? Я планирую в ней ребенка катать до полугода, а там зима будет, комбезы-конверты, не тесно?

Натя
30.06.2014, 22:51
Автокресло на шасси - это очень удобно. Ребенок в машине уснул, и не надо его будить и перекладывать, поставила кресло на шасси и пошла по своим делам. И наоборот тоже: кресло со спящим ребенком установила в машину и красота. Я из-за этого даже в прогулку пересаживать не хотела, так как прогулочную часть снимать-прикреплять к шасси неудобно, теперь коляска отдельно, кресло отдельно.. Но почти до 9 месяцев дотянула:)

Миракл
30.06.2014, 22:59
У вас Jane Matrix? Сама люлька не маловата? Я планирую в ней ребенка катать до полугода, а там зима будет, комбезы-конверты, не тесно?

Нет, у нас была жане слалом про, люльку я брала отдельно, обычную, в ней крепления специальные и ремни внутри, т.е. ребенок лежит, а не полулежа.

Mashu
30.06.2014, 23:10
У меня было кресло jane норм. А то что ставилось на шасси это огромный плюс. Не надо будить детку. Еще у Жане есть вот такое кресло люлька http://www.jane-shop.ru/product/avtoljulkaavtokreslo-jane-matrix-light-2011/ мне кажется удобная вещь

Почитала отзывы про Жане матрикс - пишут, что люлька до 3-4 месяцев подходит, далее тесно...

евже
30.06.2014, 23:36
покупали спецом макси-кози, чтоб на шасси от квинни вставало. В итоге я ну может 1 или 2 раза этим пользовалась. То есть автокресло на шасси почти никогда не ставила. Однако опцию такую лучше иметь.

PinkBagira
01.07.2014, 00:54
Да, это я так автокресло группы ноль называю:)

Понятно.
Тогда возможность ставить автокресло на шасси - это нереальный плюс. Когда я выбирала коляску, то искала те, что под макси-кози подходят. После дополнительных критериев остановилась на фирме мутси. У меня более бюджетный вариант 4rider, подруга взяла мою несостоявшуюся мечту - igo comfort.
Первоначально планировалось, что кресло на шасси - это в магазины, или в гости, где прогулки долгая не предполагается.
В итоге как только я смогла водить старшего в сад- люлька оставалась на балконе на дуге, а вот на шасси каталось автокресло. Пришел в сад, отстегнул ребенка с автокреслом, поднялся в группу, поставил кресло или на пол или на шкафы. И можно старшему помочь переодеться, особенно в период комбезов курток актуально было. Один раз пришла с люлькой ( понадеялась, что уже гулять будут), так вся извелась. Ребенок на руках, старшему помочь не получается, жуть...

По поводу Жане люльки-кресла. Я вживую на складе, где мутси брала, одну модель щупала и расспрашивала о функционале. Она очень узкая и реально см 70. Нам полгода и сегодня 68 см намерили. Так это без шапки и одежды, да еще и раньше родились. Еще момент- с такой люлькой в машину никто не сядет, очень много места. И она тяжелая, переталкивать с ребенком в одиночку неудобно, тем более в машину.

Annnushka
01.07.2014, 09:25
У меня сейчас люлька и прогулка жане и кресло конкорд ион. На жановскую базу встает еще кресло Конкорд (у меня ион).
Для активной мамы это конечно мега удобно, когда кресло встает на колясочную базу. Я сейчас очень:очень довольна нашей комбинацией. Конкорд еще и по краш-тестам хорошее, в отличие от кресел жане.
А езе люльки для перевозки в авто- это полная туфта не выдерживающая ни одного краш-теста. Не вдись на этот маркетинговый ход!!!!