Просмотр полной версии : Другая жизнь после отправки детей на дачу к бабушке))))
Спустя 6 лет у меня с понедельника другая жизнь)))) Решилась я таки отправить детей к свекрови на дачу. Миллион поводов я находила раньше, когда сидела дома, не отправлять туда детей. Но с выходом на работу ситуация изменилась)))) Я больше всего переживала, что это больше летний домик без удобств с кучей хлама и мусора (т.к. дед строитель и электрик). Но на деле оказалось, что детям там очень нравиться, что все не так сложно и без удобств можно там отдыхать. Хотя вспоминая свое детство мое лето было в таких же условиях, за 400 км от Москвы, с русской печкой и кучей комаров и слепней, но я же выжила)))) Короче теперь странно себя чувствую - не надо спешить с работы)))) Не надо утром слышать истерики по теме "не хочу в сад", а с другой стороны я таааааааааааак скучаю..... даже по истерикам)))) И еще не могу нарадоваться на то, что все таки у нас дружная семья и бабушки все нам помогают, более того, такие разные бабушки (моя мама и мама мужа) через месяц едут с детьми в Абхазию на 3 недели.
Здорово!
Я своих на неделбку отправила к свекрам.
вчера аж заснуть не могла. :) Хотя оьычно отрубаюсь раньше всех.
Отдыхай, набирайся сил.
зато как я люблю встечи!!!
Светля4окк
01.07.2014, 09:22
Поддержу тебя в радости.
Хоть я свекрови и не отдаю (да она и фиг попросит), но зато у меня чудесная мама. Она считает, что детям в Мск не место.
Поэтому сегодня они улетают в Юрмалу и будут там до 29го июля, а к 29му и мы с мужем подрулим.
Так что почти месяц мы будем одни....
Уже в прошлого понедельника (мама забрала детей к себе) я стала просыпаться утром на 40 (!) минут позже. Это такой кааааайф! С работы не тороплюсь. Встречаюсь с друзьями, решаю дела, которые давно собиралась.
Даже в спорт зал успела наведаться, :-)))
Скучаю по деткам, но я же знаю, что они у человека, которому я больше всего доверяю. И там им хорошо!
У нас столько свободного времени...Аж растерялись. Правда, ЧМ по футболу нас далеко не отпускает по вечерам (муж - фанат), но ведь он скоро закончится и привет велики и лес (вечерком). Мы вон от скуки даже за грибами собрались, :-))))
Так что я тебя очень понимаю. И радуюсь за тебя!
Елена fresh
01.07.2014, 09:31
ой, не говори , сама в таком же режиме легкой прострации и нечаянной радости с этой субботы ) и тоже скучаю и планирую кучу дел переделать
Я сейчас старшую с бабушкой на неделю на дачу повезу, младшая со мной , но все равно тише в два раза будет :)
И не говори, я уже третью неделю чувствую себя свободным человеком. Столько всего уже переделала, со всеми встретилась. Дочка у моих родителей на даче, мы с ней первый раз расстаемся с момента рождения. Скучаю, конечно, каждый день по скайпу общаемся. Но какой каааайф )))
а я сегодня по этому поводу первый раз на работу на каблуках пошла.
бежать не нужно никуда...
оооо! понимаю тебя))
Я тоже своих впервые за 6 лет отправила на дачу к бабе-деде. Побыли там 10 дней, потом погода плохая началась, очень там холодно и мы их в мск забрали. Сейчас планируем опять "сдать" на три недели...
Совсем другая жизнь и правда.
Можно с мужем в кино сходить и ни у кого не надо отпрашиваться)) Но и скучаю конечно.
За детей я не переживаю, я больше переживаю за бабушку и дедушку. Они у меня не молодые, я переживаю, что им тяжело. Хотя там была еще тетя, тоже помогала... Да и старший уже самостоятельный, с ним более менее легко.
Даже смогли с мужем на ночной сеанс сходить трансвормеров в 3d посмотреть))))
мы тоже все выхи из кинотеатров не вылезали. и по Москве погуляли, как раньше, романтиик )
И я в выхи отвезла дочку на дачу) правда, и муж там же - стройка продолжается, да и свекрови тяжеловато одной. Но все равно - другая жизнь))
Вчера отмыла квартиру, перестирала кучу вещей. А сегодня вечером - шопинг)))))))))))
Да, когда дети на даче, то можно считать, что у нас тоже отпуск)))) моя неделя загруженна так: в понедельник на работу к обеду я еду с дачи, после работы иду домой спасть-есть-стирать вещи-кататься на велосипеде по парку если погода позволяет. Во вторник после работы английский, в среду тоже, в четверг собираю продукты, готовлю еду на дачу, в пятницу с утра немного по работаю, а ближе к обеду уже еду на дачу к детям, ну что бы без пробок добраться. В итоге у меня получается всего 3 свободных дня без детей, но все равно это кайф!!!!!
когда у меня были такие периоды, я тут же записывалась вечерами на какие-нибудь курсы :)))
Я бы тоже с удовольствием, но экономлю бюджет, т.к. надо оплатить месячный отдых детей)))0 Так что довольствуюсь только просто свободным временем. Наконец доделаю альбом с прошлого отдыха и почитаю))))))
Светля4окк
01.07.2014, 16:09
когда у меня были такие периоды, я тут же записывалась вечерами на какие-нибудь курсы :)))
о нет. Курсы - это опять обязаловка, это значит надо быть к определенному времени где-то, опять ты что-то "должна" еще и за свои деньги, :-)))
а тут то весь кайф в ничего_не_делании по причине "надо" и "должна", :-))))))))))))))))))
Светля4окк
01.07.2014, 16:48
а мне так мои театральные курсы нравились :) я после них приходила в 11 домой - но на таком позитиве! :))) они были 2 раза в неделю.
это ты тогда явно второе высшее не получала, :-))))
после "привычной" нагрузки в виде сессии, госсов и прочих прелестей точно не хочется учиться, :-))))))))))))) пусть даже чему то "для души", :-)
Мышь Пушистая
01.07.2014, 17:50
Ой, как я понимаю)))) Я отправила на дачу детей и всех кошек. Приходим в пустую квартиру, сначала непривычно было, а сейчас такой кайф, мы не делаем ничего, приходим и наслаждаемся беззаботностью. Я хоть и напланировала кучу дел, но пока только с подружками встречаюсь и по магазинам в удовольствие брожу, без спешки.
А еще мне муж уже неделю стихи пишет!!! за 14 лет ни разу не писал, а сейчас его проперло)))))
Светля4окк
01.07.2014, 19:30
ясное дело, не получала :)
но знаешь, я мечтаю о том что я наконец разделаюсь с этим чертовым вторым высшим - и снова туда! :)))) Там правда классно :) И не напряжно совершенно...
ну, почти... ровно чтобы с моими тараканами разбираться.
Так может бросить второе высшее, если оно в тягость? И денег сэкономишь, и время. :-)))
Классно на курсах? Ну здорово.
Мне пока "нужно" на язык, но я осознанно пока не могу впрячься. :-))))
И вообще, семья меня выгонит из дома, если я учиться еще буду (меня тут таааак звали в аспирантуру, прям с руками и ногами, пришлось отказаться, хватит).
Светля4окк
01.07.2014, 20:25
конечно в тягость, но оно же "нужно"...
тем более мне осталось только госы сдать и диплом написать, в общем "начать и кончить" за полгода :) а 2 года уже прошли, все предметы как-то сданы... сделали вид что нас чему-то научили...
ты сама говоришь что учишься уже лет 20.. а у меня был перерыв в ... 16 лет :))) так что мне можно :)
Ааа, ну раз ты стооолько лет филонила :-)))))) то да! Учись! :-))))))))))))))