Просмотр полной версии : съездили мы в Грецию
Шуршунчик
01.07.2014, 17:40
Не хочу на путешествиях, тк отчетом о поездке тема будет лишь от части. Вернулись мы вчера из поезки. Были там же, что и в том году (Пеллопонесс, грекотель талассо). Все же место и заведение на любителя, хотя такого негатива, как в том году, у меня не вызвало (привыкла видимо). Умно поступила что взяла без питания и вечером ходили в таверны. Еда в отеле мерзкая и дорогая. Вообще Греция очень далека от представлений о стране мое мечты. Но волей судеб ездить мне туда теперь долго, тк там есть отличные пляжи за вменяемые деньги. Пляж наш, конечно, абсолютно волшебный, море было очень теплое в этом году. Ребенок в восторге, перекопала там весь пляж))) Афины разочаровали до крайней степени. Сплошные трущобы в моем понятии. Кризисом там не пахнет, им там воняет изо всех углов. Зато это положительно сказывается на ценах.
А теперь поделюсь впечатлениями о поездке с няней. Вообще долго мне эта тема казалось такой прикольной, отдых виделся незабываемым и тд. Он таким в общем то и стал, только с противоположным эмоциональным настроем. Я такого негатива в свой адрес за собственные деньги еще не встречала. Поселила я ее в отель неподалеку. Средним шагом идти 12 мин. Дорога идет по сосновой роще в окружении цветущих растений. Красота, одним словом. Правда она решила иначе. Мне практически с криком высказывали все три недели, что поселила ее черти куда, что условия труда непотребные, практически издевательские. Поэтому поводу раньше 9 40 утра она приходить не может чтобы давать ребенку кашу, поэтому мне надо придумать что-то самой на этот счет. Дальше все было в таком же духе. Все у нее было не так, а косвенно во всем виновата я. Особенно интересным оказался процесс питания. Я как-то не придавала раньше этому особого внимания, а зря. Сколько она ест, вы бы видели))))))Мне кажется она одна проела больше, чем мы с мужем. При этому вечно недовольна кухней, что оливье нет, кругом одна экзотика (это она так рыбу назвала), что салат это куча батвы и т.д.
Кароче от постоянного присутсвия вечно недовольного чужого человека на отдыхе, за которого мне еще и платить надо, у меня уже через пару дней начало башню рвать. Решила вопрос выходными днями и в эти дни мы наконец нормально отдыхали. Самый пркиол, что никакой разницы с ребенком при ее отсутсвии я не заметила. Все же Варя сейчас и год назад это совсем разный ребенок. И теперь мне одной с ней никакого труда не составляет, а тем более мы с мужем вдвоем были.
Ну и главное разочарование это то, что я вживую и долго смогла пронаблюдать ее общение с ребенком. Мягко говоря, меня так не устраивает. Любимая ее угроза, если дочь что-то делала не так или не делала, что ее сейчас либо "вот тот дядя заберет", либо "мама/папа тебя здесь оставят, а сами уйдут". Блин, какого фига она долбит моей дочери, что если она не будет есть, то мама ее бросит!!!!! Совсем ку-ку, видимо. Никакого развития, игр и т.д. я тоже не заметила. А вот то, что няня наша человек, мягко говоря, очень недалекий я посмотрела в деталях. В последний день в Афинах уже она охамела настолько, что села после завтрака трындеть в скайпе с дочерью, а Варю усадила к себе на колени, типа смотри в комп, это у нас игра такая. и помаши тете ручкой. В общем я в глубоких размышлениях, как быть дальше. Точно знаю, что так не катит, а вот как оно правильно, увы, ответа не нашла.
Сегодн утром, когда я уходила и целовала ребенка со словами "веди себя хорошо", няня выдала классную фразу, что она плохо себя ведет, тк я фигово ее воспитываю. И это при ребенке. Хорошо, что ребенку пока лет мало, не сильно понимает.....Вот такие у нас дела.
Так смени няню, что тут думать. Кстати, моя подруга, которая очень долго находилась в поиске адекватного человека, со своими нянями расставалась именно после совместных отдыхов)). Видимо, это действительно хорошая проверка, ху из ху. Ну и ребенок у тебя подрос уже, отдыхать с ней теперь все проще будет.
Love in Paris
01.07.2014, 17:53
Ох**ть, извините..................... а домой ее отправить нельзя было?
jolly_olly
01.07.2014, 17:57
оооой, Оль, твой рассказ мне как раз в тему. я поисками няни занимаюсь.
Эту менять однозначно.
Шуршунчик
01.07.2014, 18:00
Ох**ть, извините..................... а домой ее отправить нельзя было?
я об этом несколько раз очень серьезно думала. Особенно, когда муж прилетел. Но была проблема с доставкой ее в аэропорт Афин. Там транспорт не ходит, а самим везти 350 км было в лом.
Няню менять это понятно. Только где мне найти ту, которая меня устроит и не будет за моей спиной, а то и в открытую срать мне на голову, извиняюсь за выражение. Подумала, что может молодую взять. Ну не 20 лет, а своего возраста. Но тогда у нее же будут вечные проблемы из-за своих детей. Не знаю....вообще не хочу чтобы чужой человек вторгался в личный мир моего ребенка и оставлял еще в нем след. Она же от нее тоже берет сейчас в развитии. А чему этот человек может научить?! Но, если есть условие, что сесть с ней до совешеннолетия я не могу, а бабушек у нас нет, то какие еще альтернативы?
jolly_olly
01.07.2014, 18:02
Оль, а она давно у вас ? по каким критериям ее выбирала ?
Love in Paris
01.07.2014, 18:02
я об этом несколько раз очень серьезно думала. Особенно, когда муж прилетел. Но была проблема с доставкой ее в аэропорт Афин. Там транспорт не ходит, а самим везти 350 км было в лом.
Няню меня это понятно. Только где мне найти ту, которая меня устроит и не будет за моей спиной, а то и в открытую срать мне на голову, извиняюсь за выражение. Подумала, что может молодую взять. Ну не 20 лет, а своего возраста. Но тогда у нее же будут вечные проблемы из-за своих детей. Не знаю....вообще не хочу чтобы чужой человек вторгался в личный мир моего ребенка и оставлял еще в нем след. Она же от нее тоже берет сейчас в развитии. А чему этот человек может научить?! Но, если есть условие, что сесть с ней до совешеннолетия я не могу, а бабушек у нас нет, то какие еще альтернативы?
А частный сад посмотреть? Я на дааааалекое будущее думаю, как раз, о частном саде... Няней мало знаю адекватных, к сожалению (((
Крууууууто,за твой счёт то.....
Ей значит все оплатили...как говорится:дареному коню в зубы не смотрят....бывают же такие наглые
Оль, сочувствую про няню.
я тебя насчет отеля мучать будут - ты же его сама бронировала? насколько заранее?
если у нас все сложится, я хочу по твоим стопам в июне туда поехать
Шуршунчик
01.07.2014, 18:04
А частный сад посмотреть? Я на дааааалекое будущее думаю, как раз, о частном саде... Няней мало знаю адекватных, к сожалению (((
ну с трех лет сад будет. Раньше была не уверена, а теперь сильнее склоняюсь. А пока ну рано, я же по ней вижу. Не готова она еще, ей эмоционально сложно будет одной вне дома среди чужих. Ну и сад он тоже не до вечера. А еще есть болезни и много всего другого.
Love in Paris
01.07.2014, 18:06
ну с трех лет сад будет. Раньше была не уверена, а теперь сильнее склоняюсь. А пока ну рано, я же по ней вижу. Не готова она еще, ей эмоционально сложно будет одной вне дома среди чужих. Ну и сад он тоже не до вечера. А еще есть болезни и много всего другого.
Сейчас, да... не сад.. Но няня ваша убила на фик ))) лучше бы меня взяли ))))))))) рыбу я ем )))
прости, не смешно, верю.... просто удивительно...
А муж как реагировал? Ты сама как? Вы что-то ей говорили? Я такие моменты очень не люблю ((( начинаю мекать-бекать даже за свои деньги... ((( претензии высказывать не умею
Шуршунчик
01.07.2014, 18:06
она с октября прошлого года. Отбирала по велению сердца, если так можно сказать. Села на помогателе отобрала понравившиеся резюме. Их прозвонила, отсеилась половина. Потом оставшихся смотрела лично. Эта приглянулась, как добрый открытый человек. Первое впечатление о ней именно такое и есть. Друзья мои, когда приходили, всегда говорил, какая у нас няня позитивная. А при тесном общении оказалась склочная, завистливая баба(((((
Шуршунчик
01.07.2014, 18:07
Оль, сочувствую про няню.
я тебя насчет отеля мучать будут - ты же его сама бронировала? насколько заранее?
если у нас все сложится, я хочу по твоим стопам в июне туда поехать
в каком июне? 2015?)))))))))))))))
она с октября прошлого года. Отбирала по велению сердца, если так можно сказать. Села на помогателе отобрала понравившиеся резюме. Их прозвонила, отсеилась половина. Потом оставшихся смотрела лично. Эта приглянулась, как добрый открытый человек. Первое впечатление о ней именно такое и есть. Друзья мои, когда приходили, всегда говорил, какая у нас няня позитивная. А при тесном общении оказалась склочная, завистливая баба(((((
да уж,хочешь узнать человека поближе-поживи с ним пару недель рядом....
И вот как будешь уверен в нянях?!
в каком июне? 2015?)))))))))))))))
да, ты ж все пропустила)) мы вон с Аней только мечтой о море и живем)
были бы цены, забукировала сейчас.
Шуршунчик
01.07.2014, 18:11
Сейчас, да... не сад.. Но няня ваша убила на фик ))) лучше бы меня взяли ))))))))) рыбу я ем )))
прости, не смешно, верю.... просто удивительно...
А муж как реагировал? Ты сама как? Вы что-то ей говорили? Я такие моменты очень не люблю ((( начинаю мекать-бекать даже за свои деньги... ((( претензии высказывать не умею
муж у меня спокойный как трактор. Я уже начала думать, что это я истеричка, накручиваю на пустом месте. Правда подруга, с которой мы отдыхали, тоже была в шоке от моей тети-моти. Ну и она с его приездом попритихла. А уже проблемы воспитания и развития ребенка мужа не волнуют. Типа здоровы, сыта и нормуль. Это я страдаю, что они не рисуют, не лепят и т.д.
Я мало чего говорила. Тоже мекаю-бекаю, тк терпеть такие моменты не могу. Пообщела себя ей вставить, если еще раз черту перейдет, но она к концу потише стала. А потом мне с ней в хлам то сраться сейчас тоже резона нет. Надо спокойно замену найти, а потом уже. Кто с ребенком то будет, у меня и работы накопилось пока не было меня, похороны на носу, ремонт недоделанный уже год. Кароче никак мне без помощи то.
Шуршунчик
01.07.2014, 18:13
да, ты ж все пропустила)) мы вон с Аней только мечтой о море и живем)
были бы цены, забукировала сейчас.
ржу))) ну поехали вместе, мы на сл год тоже туда скорее всего. Я брала в феврале что ли. На букинге. Могу подстказать потом девочку тур оператора, она хорошие цены на отель дает. Но я не стала в этот раз у нее, тк она сразу оплату хотела (а букинг по факту уже), а мне деньги на ремонт были надо. И у нее только с питанием было, а это на полторы тыс евро почти дороже.
Верунчик
01.07.2014, 18:13
Хех, че-то вот читаю, думаю не пойти ли мне няней, когда свои подрастут? ))))
Вообще возмущаться отелем и ботвой за твои деньги, это конечно круто.
ржу))) ну поехали вместе, мы на сл год тоже туда скорее всего. Я брала в феврале что ли. На букинге. Могу подстказать потом девочку тур оператора, она хорошие цены на отель дает. Но я не стала в этот раз у нее, тк она сразу оплату хотела (а букинг по факту уже), а мне деньги на ремонт были надо. И у нее только с питанием было, а это на полторы тыс евро почти дороже.
ну я ближе к делу тебя еще мучать буду))
пока мне с этой мыслью, что будет море жить легче)
Мальвина
01.07.2014, 18:26
А ты помимо, что всю поездку оплатила, ещё и зарплату небось ей платила, да? Дорогой отдых получился. Няня конечно вообще. Пугалки про то, что тебя мам бросит, это самые-самые непрофессиональные. У нас никогда не было нянь, но я не могу до 3-х лет сидеть (в моем случае, вообще до 3,5 лет, т.к. ребенок в сад пойдет только осенью 2017 г.). Но меня вопрос выбора нянь пугает сильно, мне они все кажутся непрофессиональными и слишком "умными", с багажом знаний по типу мы все учились по чуть-чуть чему-нибудь. И твой пост, к сожалению, очередное подтверждение моего мнения.
Ситуация под копирку как у подруги. С той разницей что она с няней жила 51 день
она ее не убила?
Love in Paris
01.07.2014, 18:32
51 день... судя по точной цифре, она дни отсчитывала )))))
Она тоже повязана по рукам: фиг ты найдешь няню в таунхауз куда не ходит общественный транспорт
Поэтому тоже терпела за свои деньги, снимала отель ну И так далее как у Оли
Сейчас хочет менять но нет гарантий
Шуршунчик
01.07.2014, 19:00
А я 25 дней. Из них первый в одном номере. Она безумно храпела, а я всю ночь не спала!)))
Желаю поскорее найти замену...
А я 25 дней. Из них первый в одном номере. Она безумно храпела, а я всю ночь не спала!)))
Чесслово я б по потолку ходила
Я тож из тех которые платя свои деньги еще умудряются терпеть хамство в свой алрес
(А! У подруги няня украинка ну и весь отпуск соответствующий вынос мозга на тему москали во всем виноваты)
Ты экстримал, Оль! Еще и в одном номере.
Меняй срочно няню. Угрозы эти совсем не хорошо. Подрыв доверия к маме вообще критично.
Расстроила ты меня. Я только опять начала думать про няню
Светля4окк
01.07.2014, 19:38
Ужас!!!!!
Я ваши фотки в иг смотрела и радовалась (у нас холод, Варя в купальничках форсит). А у вас там такие страсти....
Няню гнать.
В шею!!!
Как показывает практика, няни сильно наглеют. В пропорции: чем дольше, тем больше наглости. И ваша не исключение. К сожалению.
Ищи пока новую. Лучше по знакомым. У многих няни освобождаются именно летом. Удачи!!!
Светля4окк
01.07.2014, 19:40
Ты экстримал, Оль! Еще и в одном номере.
Меняй срочно няню. Угрозы эти совсем не хорошо. Подрыв доверия к маме вообще критично.
Расстроила ты меня. Я только опять начала думать про няню
Аналогично, Юль.
У меня тоже опять вроде назрела необходимость.
Но после таких постов в очередной раз думаешь "ну нафик!"
Ладно, Варя еще маленькая. Она пока не поймет этих угроз и "мама оставит". Но если б моим такое сказали, врезала б! Для меня это вообще капут.
NeTakaya
01.07.2014, 23:01
Мдя, Оля. В ту тему нашу, да?(( сплошные расстройства от них...
Вот поэтому я не хочу няню( не знаешь, каким боком обернется общение с чужим человеком.. Хотя, когда надо работать, не знаю, что делать даже...
Аналогично, Юль.
У меня тоже опять вроде назрела необходимость.
Но после таких постов в очередной раз думаешь "ну нафик!"
Ладно, Варя еще маленькая. Она пока не поймет этих угроз и "мама оставит". Но если б моим такое сказали, врезала б! Для меня это вообще капут.
Школа же((( если бы сад, то тут и работать успеваешь и без няни можно.
А со школой хз что делать. В прошлом году три раза в неделю маму гоняла.
В этом году или дальше дома сидеть или няню. Потому что с пол пинка пол ставки мне не выдаст никто. Еще и кризис. Так то вроде тихо, но все жалуются. То сокращают, то зарплату срезают.
Мне няни вменяемые не попадались. Все что то не то...
Голову сломаешь. Но время пока есть. Буду доламывать)))
CrazyMilk
01.07.2014, 23:12
Я бы отправила домой прям оттуда
little.kitty
01.07.2014, 23:31
Мда, круто, совсем на шею села и ножки свесила.... М б надо было на месте няню искать, если так критично? А няня профессионал с рекомендациями или из соседнего подъезда?
Сейчас наверное много будет бебиситтеров из " страны, чье название не говорят вслух"
Блин, а нам только предстоит отпуск с няней.... Но я очень надеюсь,что будет все нормально. Она у нас дама с низким семейным достатком, 12-й ребенок в семье, своим детям уже около 20 лет, а сама она на море ни разу в жизни не была. так она сразу сказала,что воды боится и будет наслаждаться свежим воздухом и едой. А там посмотрим как на деле выйдет, но что-то я после твоего рассказа напряглась.
Мне кажется я б тоже ее выгнала б оттуда прям. Тоже хочу няню, но так страшно(( много разных нюансов , плюс живем в районе где очень много нянь. Насмотрелась как они с детьми гуляют и как общаются( это капец. Потрендеть по телеФону не глядя в сторону ребенка это самое простое((
Ого(( я сейчас одна на море с ребенком, благо сестра прилетела, и мне прям уже в мечтаниях представлялось, что в след году надо будет няню взять, а тут так ...((( н-да... А вот тема с мама бросит меня вообще бесит, тупость какая!
Офф: Оля, ты не офигела столько быть в одном отеле второй год? Я сейчас уже долго на одном месте, так уже не могу))
Сочувствую! Не повезло с няней.
Я два раза со своей отдыхала, правда оба раза 10 дней всего да и давно это было, но я очень довольна. Последний раз брала ее когда ездили в Египет и мелкому было 7 мес, мой средний со второго дня там кишечкой заболел причем по полной программе и без ее помощи я бы, наверное, просто офигела, а так даже искупаться получалось)).
Мальвина
02.07.2014, 08:44
и купите такой телефон как у нас, в качестве прослушки... недорого и просто... ну лежит себе мобильник и лежит.. кто знает что он прослушивается. А ребенку лет от 4 так его и нацепить можно, тогда няня всюду будет под контролем.
Таня, а что за телефон? поделись ссылочкой пожалуйста
Ладно там не лепят , не рисуют на отдыхе, но гнать на маму, что она не заберет, бросит, уйдет- точно бы молчать не смогла. Да и какое право имеет чужой человек , работодателем которого, ты кстати, являешься, комментировать как ты воспитываешь своего ребенка?....
Vasilisa
02.07.2014, 09:40
Жесть про няню:(((( долго тетка маскировалась;) может, надо было в Афины вывезти и там бросить?;) и ведь реально непонятно, как хорошую определить (это я уже к себе применяю)
А я в защиту няни напишу! Я без няни не представляю и дня!!!! И уж, тем более, отдых! наша няня с нами уже почти 4 года, каждый год выезжаем на месяц на море, сейчас опять летим. Она с летьми практически круглые сутки находится, нам всегда можно поехать на экскурсии, вечерние рестораны и т.д. Без проблем! Дети на ней висят с двух сторон ( у меня двойняшки), она даже в море с висящими чадами заходит! Чтоб дети не канючили около нас, она уходила с ними на соседние пляжи, гуляют, играют, бегают по пляжу (а ей 49 лет), строят замки из песка. Муж категорически отказывается ехать в отпуск без няни. За всё время, пока она с нами, ни разу у нас не было никаких скандалов, недоразумений. Всегда она на позитиве! У неё нет высшего образования, у неё, вообще, не педагогическое образование, но этот человек няня не по образованию, а по состоянию души!!! И только это главный критерий, а не пед. образование! Пед. образование НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Среди людей с пед. образованием очень много, мягко говоря, не педагогов, а просто случайных людей (просто в их городе пед.институт-единственный ВУЗ). Ей дети интересны, она читает книги, в инете отыскивает развивающие мультики, игры и т.д. Мне подсказывает(очень тактично) какие книги, игрушки, развивалки купить. Просто она очень воспитанный, терпеливый, ТАКТИЧНЫЙ человек. Наши бабушки также в восторге от няни и мне говорят, чтоб я её берегла и никому не отдавала! Да, кстати, первые два года я брала в отпуск и няню и свою маму. Так вот с мамой мы ругались каждый день, а с няней никогда! И вот уже два года я маму с собой не беру в отпуск, а без няни ни шагу.
А я в защиту няни напишу! Я без няни не представляю и дня!!!! И уж, тем более, отдых! наша няня с нами уже почти 4 года, каждый год выезжаем на месяц на море, сейчас опять летим. Она с летьми практически круглые сутки находится, нам всегда можно поехать на экскурсии, вечерние рестораны и т.д. Без проблем! Дети на ней висят с двух сторон ( у меня двойняшки), она даже в море с висящими чадами заходит! Чтоб дети не канючили около нас, она уходила с ними на соседние пляжи, гуляют, играют, бегают по пляжу (а ей 49 лет), строят замки из песка. Муж категорически отказывается ехать в отпуск без няни. За всё время, пока она с нами, ни разу у нас не было никаких скандалов, недоразумений. Всегда она на позитиве! У неё нет высшего образования, у неё, вообще, не педагогическое образование, но этот человек няня не по образованию, а по состоянию души!!! И только это главный критерий, а не пед. образование! Пед. образование НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Среди людей с пед. образованием очень много, мягко говоря, не педагогов, а просто случайных людей (просто в их городе пед.институт-единственный ВУЗ). Ей дети интересны, она читает книги, в инете отыскивает развивающие мультики, игры и т.д. Мне подсказывает(очень тактично) какие книги, игрушки, развивалки купить. Просто она очень воспитанный, терпеливый, ТАКТИЧНЫЙ человек. Наши бабушки также в восторге от няни и мне говорят, чтоб я её берегла и никому не отдавала! Да, кстати, первые два года я брала в отпуск и няню и свою маму. Так вот с мамой мы ругались каждый день, а с няней никогда! И вот уже два года я маму с собой не беру в отпуск, а без няни ни шагу.
это вам повезло с няней. Такие няни действительно бывают, только вот как их найти? А в случае автора, человек не один месяц проработал в семье - все устраивало. А совместных отдых вскрыл проблему.
Шуршунчик
02.07.2014, 10:53
понимаешь в чем проблема. мне не надо чтобы моего ребенка уводили на другой пляж. и купаю ребенка я тоже в море сама. я вообще поняла, что на отдыхе мне няня не нужна, тк мне в радость заниматься ребенком самой. и замки я считаю ребенок должен строить с родителями. да, пару экскурсий и ресторанов мы посетили. без няни это было бы невозможно. но наверное негатив от ее присутствия перевесил полученное удовольствие от выхода.
Шуршунчик
02.07.2014, 11:01
расскажу еще приколов про нее, порадую форум.
в обед по началу няня ходила с ребенком на шведский стол. ее кормила и себя. я не обедала, тк мне столько еды много. значит прилетел муж, и мы что то решили тоже до столовки пройтись. это огромный такой зал, где проходят завтраки/обеды/ужины. там же сбоку и детский шведский стол. заходим в рест, видим стол с няней и Варей. идем к ним. в этот момент няня встает. Варя сидит в детском стульчике(он там весьма номинальный). нас они не видят, а я попросила постоять посмотреть. ну и чего. она берет и уходит накладывать себе еду. спокойно так, размерянно. Ребенок остается один. мне аж поплохело. она в этом стуле встает на раз/два. запсиховала бы, что одна и грохнулась о пол. или если бы ребенка кто то забрал....а эта овца получается неделю так ходила есть с ней. после этого она стала приносить еду из ресте к нам в номер и кормили ребенка дома.
другой день идем утром на завтрак. А Варя с няней всегда шли первые, чтобы дать нам возможность одеться. мы через 10 мин их догоняли. значит приходим, а они сидят за столом с нашей знакомой и ее мелким сыном. няне языком почесать с ними захотелось. стол на четверых, нам сесть негде. нам пришлось сесть отдельно. няня подала под соусом чтобы мы спокойно поели. только ребенок всю дорогу рвался к нам, и толком не поел.
Светля4окк
02.07.2014, 11:05
понимаешь в чем проблема. мне не надо чтобы моего ребенка уводили на другой пляж. и купаю ребенка я тоже в море сама. я вообще поняла, что на отдыхе мне няня не нужна, тк мне в радость заниматься ребенком самой. и замки я считаю ребенок должен строить с родителями. да, пару экскурсий и ресторанов мы посетили. без няни это было бы невозможно. но наверное негатив от ее присутствия перевесил полученное удовольствие от выхода.
и чем старше будет становиться Варя - тем проще и "кайфовее" с ней будет на отдыхе. Проверено! :-))))
Светля4окк
02.07.2014, 11:07
в обед по началу няня ходила с ребенком на шведский стол. ее кормила и себя. я не обедала, тк мне столько еды много. значит прилетел муж, и мы что то решили тоже до столовки пройтись. это огромный такой зал, где проходят завтраки/обеды/ужины. там же сбоку и детский шведский стол. заходим в рест, видим стол с няней и Варей. идем к ним. в этот момент няня встает. Варя сидит в детском стульчике(он там весьма номинальный). нас они не видят, а я попросила постоять посмотреть. ну и чего. она берет и уходит накладывать себе еду. спокойно так, размерянно. Ребенок остается один. мне аж поплохело. она в этом стуле встает на раз/два. запсиховала бы, что одна и грохнулась о пол. или если бы ребенка кто то забрал....а эта овца получается неделю так ходила есть с ней. после этого она стала приносить еду из ресте к нам в номер и кормили ребенка дома.
другой день идем утром на завтрак. А Варя с няней всегда шли первые, чтобы дать нам возможность одеться. мы через 10 мин их догоняли. значит приходим, а они сидят за столом с нашей знакомой и ее мелким сыном. няне языком почесать с ними захотелось. стол на четверых, нам сесть негде. нам пришлось сесть отдельно. няня подала под соусом чтобы мы спокойно поели. только ребенок всю дорогу рвался к нам, и толком не поел.
А почему Вы молчали то?
Я бы четко сказала няне, что "ее свободное" время на чес языком будет после засыпания ребенка, и тогда она вольна посвящать время себе.
Вот ты терпеливая!!!!
Я бы тоже выгнала в первый же день.
Я её присутствия как-то и не замечала! Вот не напрягает она меня! Твоя ещё маленькая и одна, а моих двое и 3,6 года им! Они с родителями ведут себя ужасно!!!! А с няней они идеальные! Я не работаю и целый день дома, могу наблюдать их общение с няней весь день. С ней-всё без проблем! Одеваться, умываться, гулять, спать-без "нет", "не хочу", "не буду". Со мной-караул! Никаких комментариев по поводу воспитания она мне, естественно, не высказывает. Хотя у меня плохо получается это воспитание. А вот бабушки мне мозг выносят, при этом практически не принимая участие в этом процессе. Поэтому на отдыхе такая же ситуация, если в поле зрения папа с мамой-всё, КАПРИЗКА на нас садится и уж тут держись!!!! Сохранять спокойствие в такой ситуации ООООООООЧЕНЬ сложно, и если от этого не отвлекаться, если это будет круглосуточно, то отдых получится ещё тот!
Шуршунчик
02.07.2014, 11:08
и чем старше будет становиться Варя - тем проще и "кайфовее" с ней будет на отдыхе. Проверено! :-))))
да дальше то ваще лафа будет. там уже другие дети как няньки становятся. я вон смотрю, кто постарше и дружит уже, то родители только изредка посматривают, что все ок, а так больше собой заняты.
ну вот в том году, когда я была одна с 8месячным ребенком был конечно пиндык. она всю ночь орет, а потом еще весь день ее на руках таскай. плюс нигде не оставь, тк отовсюду падает, а песок ест.
Шуршунчик
02.07.2014, 11:13
Я её присутствия как-то и не замечала! Вот не напрягает она меня! Твоя ещё маленькая и одна, а моих двое и 3,6 года им! Они с родителями ведут себя ужасно!!!! А с няней они идеальные! Я не работаю и целый день дома, могу наблюдать их общение с няней весь день. С ней-всё без проблем! Одеваться, умываться, гулять, спать-без "нет", "не хочу", "не буду". Со мной-караул! Никаких комментариев по поводу воспитания она мне, естественно, не высказывает. Хотя у меня плохо получается это воспитание. А вот бабушки мне мозг выносят, при этом практически не принимая участие в этом процессе. Поэтому на отдыхе такая же ситуация, если в поле зрения папа с мамой-всё, КАПРИЗКА на нас садится и уж тут держись!!!! Сохранять спокойствие в такой ситуации ООООООООЧЕНЬ сложно, и если от этого не отвлекаться, если это будет круглосуточно, то отдых получится ещё тот!
ну двух у меня не было, поэтому ничего сказать не могу. я тоже не гений педагог. но мне ребенок приличный достался. она не сильно капризная, не убегает, сознательный вред себе не причиняет.
Шуршунчик
02.07.2014, 11:21
Что-то у тебя няня совсем... э...
а раньше ты этого не замечала? Ну надо было как-то понаблюдать за ней.. Собственно все один к одному - и ее общение с ребенком, и ее общение с вами.. очень странно что ты этого раньше не замечала.
а у этой няни высшее образование есть?
У дочки няня - вторая бабушка... и общается она с ней также как и при мне. Я изредка звоню на тот самый мобильный телефон, который у дочки, и который позволяет прослушивать... я конечно в няне не сомневалась, я так, по приколу, послушать что вокруг. Но иногда слышала общение с няней - совершенно нормальное. И хочется найти что-то "эдакое" - а нету :) Но она и в самом деле как бабушка, по возрасту похожа, по образованию тоже. В принципе она не для занятий с дочкой бралась, а только для сопровождения, но случайно выяснилось что она очень интересно рисует - и я теперь им выдаю раскраски, с тем чтобы она рисовала, а дочка смотрела, училась..
А при необходимости она и накормит у себя, и спать уложит, и булочки для дочки таскала.. спрашивала у меня, не против ли я и чем правильно кормить, я не придумала и согласилась на булочки. И про все занятия все разузнает, и со всеми всюду закорешится... и с род.комитетом все выяснит, и у тренера все что нужно спросит. Я за ней как за каменной стеной..
Это я в оправдание нянь, что не все они такие...
и купите такой телефон как у нас, в качестве прослушки... недорого и просто... ну лежит себе мобильник и лежит.. кто знает что он прослушивается. А ребенку лет от 4 так его и нацепить можно, тогда няня всюду будет под контролем.
а что за чудо телефон такой? надо завести, пригодится. она без высшего, из села в Приднестровье. и дети ее без высшего, и она считает, что это норма. да я как бы думала, что не обязательно быть дипломированным инженером, чтобы сидеть с маленькой девочкой. моя бабушка тоже высшего не имеет, но это ее никак не портит. но в этом случае я ошиблась. вообще поняла, что при выборе сл няни буду спрашивать, чего добились ее дети. весьма показательно. а как раньше я не заметила хз. ну были какие то недовольства ей, но в рамках разумного. а тут либо это смена обстановки ее заставила так "раскрыться", либо что. дома она даже сейчас значительно приятнее себя ведет. вон сейчас делают вид, что лепят сидят.
HelenHenson!
02.07.2014, 11:45
я в шоке честно гворя
Я не могла даже представить что няня будет тебя так строить ….
Удивлена…и няней и вами
Шуршунчик
02.07.2014, 11:54
я в шоке честно гворя
Я не могла даже представить что няня будет тебя так строить ….
Удивлена…и няней и вами
Ну устроить показательную порку и последующим увольнением оно то не сложно. Только проблем от этого не убавится. С ребенком кто сядет? Я в данный момент ну ваще никак не могу. Опять же я не понимаю где и как найти достойную замену. До сада нам далеко, что делать ваще не ясно. Хоть самой садись домой.
Оля прости, а это та няня, у которой были проблемы со здоровьем одного из детей?
HelenHenson!
02.07.2014, 12:03
Ну устроить показательную порку и последующим увольнением оно то не сложно. Только проблем от этого не убавится. С ребенком кто сядет? Я в данный момент ну ваще никак не могу. Опять же я не понимаю где и как найти достойную замену. До сада нам далеко, что делать ваще не ясно. Хоть самой садись домой.
Так нафига ж пороть да увольнять то ???
Не фига …пущай работает…но выполняя твои правила и условия…
Посадила ребенка на опасный стул и оставила одного…подлетела и по-тихому но твердо высказала что какого хуанхе ребенок оставлен один в опасности ??
Заняла плохой стол, сидит трындит …подошли с мужем …здрасьте, здрасьте…берите тарелки уважаемая мари Ванна….пойдем стол искать на всю семью ….
Только ляпнула что «мама тебя бросит» ….громко и жетско , а можно и с гаденькой улыбкой «во –первых ни в коем случае больше не говорите такое ребенку, ибо это совершенно безобразно….а во вторых я думаю вам не стоит критиковать меня в принципе»
Не знаю..я маман ничерта не могу сказать…но всем вокруг :няне, свекрови, да всем …..могу сказать всё ….достаточно жестко
Сочувствую.... Тожекаждыйдень наблюдают нянь и все меньше себе хочется...
По делу, узнаю рассматривает ли предложения очень хорошая няня (работала в одной из семей из нашего поселка) или нет. А вообще мы из-за не чуть не переругались, но в итоге мама девочек, у которых она работала попросила не брать ее из-за того, что дети переживать будут, увидев ее на одной площадке. И тема с няней снова отпала ))
Так нафига ж пороть да увольнять то ???
Не фига …пущай работает…но выполняя твои правила и условия…
Посадила ребенка на опасный стул и оставила одного…подлетела и по-тихому но твердо высказала что какого хуанхе ребенок оставлен один в опасности ??
Заняла плохой стол, сидит трындит …подошли с мужем …здрасьте, здрасьте…берите тарелки уважаемая мари Ванна….пойдем стол искать на всю семью ….
Только ляпнула что «мама тебя бросит» ….громко и жетско , а можно и с гаденькой улыбкой «во –первых ни в коем случае больше не говорите такое ребенку, ибо это совершенно безобразно….а во вторых я думаю вам не стоит критиковать меня в принципе»
Не знаю..я маман ничерта не могу сказать…но всем вокруг :няне, свекрови, да всем …..могу сказать всё ….достаточно жестко
Ален, а где гарантии что она так не поступит за спиной? Одно дело если бы она была милой тетушкой, на позитиве. А она судя по всему не далекая, да еще завистливая.
Отель ей не отель. Еда не еда.
Здесь видится смена таки.
Шуршунчик
02.07.2014, 12:53
ну увольнят по любому, тк я не хочу чтобы такой человек был рядом с моей дочерью. Я не хочу чтобы она от нее что-то переняла и т.д. А огрызнуться то я могу. Просто случай со стулом был при муже. Он тоже шел не довольный и по пути обещал превратить ее в жабу и сравнять с землей. Ну я и ждала возмездия от него. А он в итоге, когда она вернулась с едой, выдал что-то типа "уважаемая марьванна, не будете ли вы так любезны не оставлять больше ренка одного, тк она может упасть. Спасибо". Я и обалдела. Не полезу же я после этого ей горло грызть. Он вообще как то настолько спокойно реагирует, что мне начинает местами казаться, что это я истеричка, накручиваю и наговариваю.
Sladkaya
02.07.2014, 14:59
Блин, а нам только предстоит отпуск с няней.... Но я очень надеюсь,что будет все нормально. Она у нас дама с низким семейным достатком, 12-й ребенок в семье, своим детям уже около 20 лет, а сама она на море ни разу в жизни не была. так она сразу сказала,что воды боится и будет наслаждаться свежим воздухом и едой. А там посмотрим как на деле выйдет, но что-то я после твоего рассказа напряглась.
Да ну, ну не все ж такие ... У меня вообще умничка, я после этого рассказа думаю, надо премировать свою перед отпуском
Dashenka
02.07.2014, 15:18
Жуть, конечно.
Я считаю, что няню воспитывать бесполезно. Ну сделаешь замечание ей два, три раза, ничего кроме раздражения это не вызовет, если у няни такое обращение с ребенком "на автомате". Только ты скроешься из поля зрения - всё повторится. Так что тут вариант только искать другую няню. Я точно знаю, что хорошие няни бывают. После твоего и подобных рассказов в который раз убеждаюсь, что наша была идеальная. За всё время я ей только пару раз сделала замечания, что она ударение не так ставит в словах (она украинка). ВСЁ. Сколько я ни следила за ней через веб-камеру - никаких претензий к ее общению с ребенком не было ни разу. Сын до сих пор ее любит и помнит (хотя мы расстались уже 2.5 года назад). А до того, как мы няню нашли, я видела у нас в микрорайоне на площадках несколько таких клевых нянь!!! Смотрела на них и расстраивалась, что они уже заняты))) Это я к тому, что шансы есть! Но тебе бы поискать няню по рекомендации. Или хорошо последить за няней первое время через веб-камеру. Ну все косяки они так или иначе вылезут, если наблюдать "из-за угла". Удачи!
Шуршунчик
02.07.2014, 15:23
Жуть, конечно.
Я считаю, что няню воспитывать бесполезно. Ну сделаешь замечание ей два, три раза, ничего кроме раздражения это не вызовет, если у няни такое обращение с ребенком "на автомате". Только ты скроешься из поля зрения - всё повторится. Так что тут вариант только искать другую няню. Я точно знаю, что хорошие няни бывают. После твоего и подобных рассказов в который раз убеждаюсь, что наша была идеальная. За всё время я ей только пару раз сделала замечания, что она ударение не так ставит в словах (она украинка). ВСЁ. Сколько я ни следила за ней через веб-камеру - никаких претензий к ее общению с ребенком не было ни разу. Сын до сих пор ее любит и помнит (хотя мы расстались уже 2.5 года назад). А до того, как мы няню нашли, я видела у нас в микрорайоне на площадках несколько таких клевых нянь!!! Смотрела на них и расстраивалась, что они уже заняты))) Это я к тому, что шансы есть! Но тебе бы поискать няню по рекомендации. Или хорошо последить за няней первое время через веб-камеру. Ну все косяки они так или иначе вылезут, если наблюдать "из-за угла". Удачи!
так я же следила. Первую неделю я жила с ними дома и участвовала во всем. Потом ушла, а камеру оставила. И еще неделю палила почти постоянно. Все было ок. Но тогда Варя мелкая совсем была, она особо и нуждалась в воспитании. А уход она вроде нормальный осуществляет. Кормила, чем я давала. Одевала во что скажу.
А тут в отпуске она уже и картошки фри предалагала ребенку дать, и пирожное. Типа надо же хоть чем то ребенка накормить. А я с ее слов палку в диете перегибаю.
Неземная
02.07.2014, 23:54
А фото Хде?
Да, Оля, поездка конечно не совсем удалась, но мне наверное одной показалось, что няня могла и не увидеть своей вины в том, о чем ты нам рассказала. Точнее, няня может и не подозревать об этих недовольствах.
По многим пунктам я так понимаю у тебя не было договоренности с няней, поэтому обвинять её в этом конечно можно, но бесполезно и не продуктивно совершенно. Если нет договоренности в ряде вопросов, то как бы няня и не виновата получается.
У меня няни нет, но когда приезжала мама оставляла с ней на пол дня, так у меня ТАКОЙ ИНСТРУКТАЖ был... не в плане чем кормить(это она и так знает), а именно в плане поведения и её реакции на какие то действия дочери, так же снабдила дидактическими материалами для занятий маму, ты все эти моменты обговаривала с няней?
Вот список того, что обязательно необходимо обговаривать:
1. Наказания. (Каким образом они осуществляются? За что можно наказать, а что игнорировать?)
2. Что делать, если ребенок отказывается есть? Действия?
3. Если просится на руки и капризничает без повода, какие действия?
4. Чем можно заняться для развития? Сколько времени в день нужно обязательно уделить развитию? (Мне кажется няня вообще не обязательно должна заниматься развитием такого маленького ребенка, но если для тебя это важно, то нужно это обговорить и снабдить с излишком материалами, где будет указано что делать и как, книгами типа Семи гномов, иначе няне придется самой придумывать занятия, а это совсем не компетенция няни.)
5. Что нельзя говорить и делать с ребенком? (нельзя например смотреть телевизор, оставлять одну в стульчике и т.д.)
Кстати на счет того, что оставила в стульчике, как бы ты сделала?
Я вообще не представляю, как мне одной набрать еду на швед. столе с дочкой, с собой бы я её точно не стала брать, там всегда толпа, поднос надо держать двумя руками, тоесть дочку за руку я держать не смогу, она будет баловаться и убежит и гоняться с подносом за ней я точно не буду, поэтому для меня либо вдвоем с мужем, либо оставить рядом за столиком в поле зрения, либо ни как не получится :)
На счет ее коментов по поводу воспитания твоего это точно перебор конечно, в остальных нужно просто проговорить моменты с уже наверное новой няней.
Неземная, я в шоке)). Ты что, действительно своей маме выдала такое подробное руководство к действию? И она всему этому вняла и выполняла?
Неземная
03.07.2014, 00:04
Неземная, я в шоке)). Ты что, действительно своей маме выдала такое подробное руководство к действию? И она всему этому вняла и выполняла?
Разумеется выполняла, что в этом удивительного, то? Список у меня был несколько другой, поскольку у меня ребенок другой(её например не надо заставлять есть, а напротив), но в целом, да. Мама, как сторонний человек, видит внучку 2 раза в год всего, когда приезжает к нам, поэтому разумеется она не знает многих "фишек" поведения ребенка и её нужно ввести в курс дела :)
Если 2 раза в год-тогда понятно, в принципе. Но я б нашими бабушками была б послана уже на втором пункте)). Ну и вообще, фундаментальность подхода впечатлила.
Шуршунчик
03.07.2014, 10:33
А фото Хде?
Да, Оля, поездка конечно не совсем удалась, но мне наверное одной показалось, что няня могла и не увидеть своей вины в том, о чем ты нам рассказала. Точнее, няня может и не подозревать об этих недовольствах.
По многим пунктам я так понимаю у тебя не было договоренности с няней, поэтому обвинять её в этом конечно можно, но бесполезно и не продуктивно совершенно. Если нет договоренности в ряде вопросов, то как бы няня и не виновата получается.
У меня няни нет, но когда приезжала мама оставляла с ней на пол дня, так у меня ТАКОЙ ИНСТРУКТАЖ был... не в плане чем кормить(это она и так знает), а именно в плане поведения и её реакции на какие то действия дочери, так же снабдила дидактическими материалами для занятий маму, ты все эти моменты обговаривала с няней?
Вот список того, что обязательно необходимо обговаривать:
1. Наказания. (Каким образом они осуществляются? За что можно наказать, а что игнорировать?)
2. Что делать, если ребенок отказывается есть? Действия?
3. Если просится на руки и капризничает без повода, какие действия?
4. Чем можно заняться для развития? Сколько времени в день нужно обязательно уделить развитию? (Мне кажется няня вообще не обязательно должна заниматься развитием такого маленького ребенка, но если для тебя это важно, то нужно это обговорить и снабдить с излишком материалами, где будет указано что делать и как, книгами типа Семи гномов, иначе няне придется самой придумывать занятия, а это совсем не компетенция няни.)
5. Что нельзя говорить и делать с ребенком? (нельзя например смотреть телевизор, оставлять одну в стульчике и т.д.)
Кстати на счет того, что оставила в стульчике, как бы ты сделала?
Я вообще не представляю, как мне одной набрать еду на швед. столе с дочкой, с собой бы я её точно не стала брать, там всегда толпа, поднос надо держать двумя руками, тоесть дочку за руку я держать не смогу, она будет баловаться и убежит и гоняться с подносом за ней я точно не буду, поэтому для меня либо вдвоем с мужем, либо оставить рядом за столиком в поле зрения, либо ни как не получится :)
На счет ее коментов по поводу воспитания твоего это точно перебор конечно, в остальных нужно просто проговорить моменты с уже наверное новой няней.
фото в иг, регистрируйся давай. слушай, ну конечно я такой фундаментальностью подхода не отличаюсь, но почти все вопросы мы так или иначе обсудили. и, кстати, няни не участвуют в воспитании и не накалывают. это у них правило такое. я своей разрешила наказать за дело, но она не пользуется. так же мы детально про говорили условия ее быта, фото отеля смотрели, я рассказала про местную кухню, наш примерный рас порядок дня. только тогда она кивала и говорила, что все супер. а потом началось, что началось. есть правда подозрение, что она слушала в пол уха, это она часто делает, а потом глазами хлопает.
под развитием я имею в виду шарики из пластилина покрутить, карандашом по бумаге покалякать, карточки с картинками посмотреть. у ребенка ща прет словарный запас, надо постоянно подписывать. у нас каждый день по паре новых слов идет.
Няню увольнять однозначно и чем быстрее тем, лучше.
После фразы моего ребенка "мама надо кушать, а то мальчики со мной играть не буду,да?" и когда моя дочь начала поименно называть дочь и внуков няни, я стала няню прослушивать каждый день. Узнала много нового, пыталась корректировать, честно планировала увольнять, но в связи с беременностью терпела ее еще полгода этим себя и успокаивала, но прослушивала и мягко корректировала, как говорить не надо ребенку.
Шуршунчик
03.07.2014, 14:31
Няню увольнять однозначно и чем быстрее тем, лучше.
После фразы моего ребенка "мама надо кушать, а то мальчики со мной играть не буду,да?" и когда моя дочь начала поименно называть дочь и внуков няни, я стала няню прослушивать каждый день. Узнала много нового, пыталась корректировать, честно планировала увольнять, но в связи с беременностью терпела ее еще полгода этим себя и успокаивала, но прослушивала и мягко корректировала, как говорить не надо ребенку.
Мою тоже тренеруют на имена членов ее семьи. Правда наши имена она уже выучила. Бешусь, хотя логически чем это плохо пока не поняла.
Ну, ты даешь, право слово!
Во-первых, ездить второй раз в отель, в котором первый раз не понравилось - это ацццкий мазохизм, ну, и во-вторых, терпеть человека, за свои же деньги, который выедает мозг на отдыхе. Мне было бы не жвлко на такси ее спровадить и заплатить за него, гори эти 200 евро (или сколько там получилось бы) синим пламенем.
Вопрос6 а кроме как веление сердца, ты чем руководствовалась, выбирая няню? Образование, опыт работы? Не верю, что ждно настолько промахнуться в человеке...
В общем, сочувствую.
Шуршунчик
03.07.2014, 21:31
Ну, ты даешь, право слово!
Во-первых, ездить второй раз в отель, в котором первый раз не понравилось - это ацццкий мазохизм, ну, и во-вторых, терпеть человека, за свои же деньги, который выедает мозг на отдыхе. Мне было бы не жвлко на такси ее спровадить и заплатить за него, гори эти 200 евро (или сколько там получилось бы) синим пламенем.
Вопрос6 а кроме как веление сердца, ты чем руководствовалась, выбирая няню? Образование, опыт работы? Не верю, что ждно настолько промахнуться в человеке...
В общем, сочувствую.
400 евро на такси;)))) и кто бы сидел с ребенком сегодня или завтра? Мне ща кровь с носа надо ходить. Няня до меня 8 лет в одной семье была, и до этого тоже работала няней. Больше 10 лет уже. Нет у нее образования. Товаровед на овощебазе в Приднестровье. Потом развал, война и поехала сюда на заработки.
А отель он нормальный. Ну для наших целей. Знаешь я вообще хочу в Рио же Жанейро, пить шампунь и попой на пляже крутить. В этом плане отдых в детском отеле в принципе мазохизм. Но я стараюсь найти там свои плюсы.
Zveruwka
04.07.2014, 00:16
Ужасно про няню.
Для меня в принципе няня из области фантастики.Не только из-за денег.Я не представляю,что в моей квартире постоянно чужой человек.И ведь к его повадкам нужно привыкать как-то.Не всегда к родственникам-то привыкаешь быстро,а что уж говорить по няню.
Ну это ладно.На вкус и цвет,как говорится.
По поводу отеля тоже удивило.Ты так негодовала в пошлом году,что я,мягко говоря,удивилась.Еще в ИГ хотела спросить,но подумала,что не,мне показалось.
Есть же много отелей,ориентированных на ребенка.Зачем насильно искать плюсы,а не попробовать другой отель или другой остров?Я не с наездом,нет.Просто действительно интересно.Я по идее не любитель придираться к мелочам на отдыхе,не за этим еду.Но если у меня общие впечатления не ахти,то я только поэтому туда же не поеду.Может,я просто очень категорична?
Шуршунчик
04.07.2014, 11:01
Ужасно про няню.
Для меня в принципе няня из области фантастики.Не только из-за денег.Я не представляю,что в моей квартире постоянно чужой человек.И ведь к его повадкам нужно привыкать как-то.Не всегда к родственникам-то привыкаешь быстро,а что уж говорить по няню.
Ну это ладно.На вкус и цвет,как говорится.
По поводу отеля тоже удивило.Ты так негодовала в пошлом году,что я,мягко говоря,удивилась.Еще в ИГ хотела спросить,но подумала,что не,мне показалось.
Есть же много отелей,ориентированных на ребенка.Зачем насильно искать плюсы,а не попробовать другой отель или другой остров?Я не с наездом,нет.Просто действительно интересно.Я по идее не любитель придираться к мелочам на отдыхе,не за этим еду.Но если у меня общие впечатления не ахти,то я только поэтому туда же не поеду.Может,я просто очень категорична?
Да нравится мне отель, нравится. Там абсолютно нереальный пляж. Сидеть на галечном пляже или пляже метр на метр, когда основная цель поездка на море, я считаю глупо. В том году я по многим поводам негодовала. Я слишком свободолюбива была, поэтому жизнь с ребенком меня в принципе мало радовала. Но ко всему привыкаешь.
Чужой в доме ты права. Но в Москве то мы дома по очереди и не так заметно. А там было именно то, что ты пишешь. Постоянно чужой человек с нами и его особым мнением по всем вопросам.
Zveruwka
04.07.2014, 12:58
Да нравится мне отель, нравится. Там абсолютно нереальный пляж. Сидеть на галечном пляже или пляже метр на метр, когда основная цель поездка на море, я считаю глупо. В том году я по многим поводам негодовала. Я слишком свободолюбива была, поэтому жизнь с ребенком меня в принципе мало радовала. Но ко всему привыкаешь.
Чужой в доме ты права. Но в Москве то мы дома по очереди и не так заметно. А там было именно то, что ты пишешь. Постоянно чужой человек с нами и его особым мнением по всем вопросам.
Да,пляж судя по фото большой и,что немаловажно,малолюдный.В прошлом году ты выкладывала в основном фото каких-то пустынных аллей.Может,еще поэтому все решили,что у тебя один негатив.А в этом году очень даже калоритные места на фото)))
Няня есть няня, и нет в мире совершенства. Брать с собой няню на отдых - имхо неправильно, ибо при совместном проживании негатив в той или иной степени будет с любой. А мысль что ты за нее все оплачиваешь, будет этот негатив многократно усиливать. Наша няня, которая с 2008 года у нас, тоже далеко не совершенна, но в дурных поступках не замечена, и на том спасибо. На отдых мы ее никогда не брали, и я думаю это было бы не в радость ни нам, ни ей.
Да, и мне непонятно почему ты считаешь себя привязанной к одному месту на многие годы? Мало ли в мире песчаных пляжей? Вам пожалуй еще следующий год пережить, а там уже можно будет куда угодно ребенка таскать за собой. У нас Кириллу только-только 4 исполнилось, он блестяще выдержал насыщенные экскурсионные дни в Барселоне, потом еще поездки были. Мы в этом году в плане познавательной программы себе уже ни в чем не отказывали.
Я никогда не ездила в одно место более одного раза, отпусков в жизни не так много, а мир большой) но надо сказать мы и раньше в каждой поездке помимо пляжинга умудрялись что-то посмотреть интересное для себя с мужем, даже когда дети были младше. Но до 3 лет конечно дети ограничивают, это факт.
Шуршунчик
06.07.2014, 19:31
Да, и мне непонятно почему ты считаешь себя привязанной к одному месту на многие годы? Мало ли в мире песчаных пляжей? Вам пожалуй еще следующий год пережить, а там уже можно будет куда угодно ребенка таскать за собой. У нас Кириллу только-только 4 исполнилось, он блестяще выдержал насыщенные экскурсионные дни в Барселоне, потом еще поездки были. Мы в этом году в плане познавательной программы себе уже ни в чем не отказывали.
Я никогда не ездила в одно место более одного раза, отпусков в жизни не так много, а мир большой) но надо сказать мы и раньше в каждой поездке помимо пляжинга умудрялись что-то посмотреть интересное для себя с мужем, даже когда дети были младше. Но до 3 лет конечно дети ограничивают, это факт.
я не ограничиваю. я в Европе видела все или почти все. и еще я отлично знаю что все средиземноморские городки похожи между собой как братья, и делать там, по большому, счету нечего. поэтому съездить сегодня на майорку, а в сл раз на Крит для меня не считается разнообразием. может в сл раз не поеду в тот отель, в Турцию поеду:)))))) а так я хочу поехать в целый ряд азиатских и латиноамерканских стран. но муж с ребенком не велит и он прав. да и сидеть там в отеле это еще больший мазохизм будет.
Шуршунчик
06.07.2014, 19:34
Няня есть няня, и нет в мире совершенства. Брать с собой няню на отдых - имхо неправильно, ибо при совместном проживании негатив в той или иной степени будет с любой. А мысль что ты за нее все оплачиваешь, будет этот негатив многократно усиливать. Наша няня, которая с 2008 года у нас, тоже далеко не совершенна, но в дурных поступках не замечена, и на том спасибо. На отдых мы ее никогда не брали, и я думаю это было бы не в радость ни нам, ни ей.
я с тобой в общем тут согласна. но есть одно но. я не только к ней придиралась и бесилась, я еще хорошо ее узнала, внутренний мир поняла. и вот именно это меня останавливает от того, чтобы она сидела с моим ребенком до школы. не уверена, что выгоню ее в ближ время, тк не на что менять. но, как найду альтернативу, так сразу
я не ограничиваю. я в Европе видела все или почти все. и еще я отлично знаю что все средиземноморские городки похожи между собой как братья, и делать там, по большому, счету нечего. поэтому съездить сегодня на майорку, а в сл раз на Крит для меня не считается разнообразием. может в сл раз не поеду в тот отель, в Турцию поеду:)))))) а так я хочу поехать в целый ряд азиатских и латиноамерканских стран. но муж с ребенком не велит и он прав. да и сидеть там в отеле это еще больший мазохизм будет.
Мне не кажутся они похожими как братья, но я понимаю, что опыт путешествий у меня меньше, поэтому мне еще много где интересно. Ну и я вообще такой человек который в любой дыре найдет чем впечатлиться)) особенно когда выпью)))
Я не знаю о каких странах ты говоришь, но если это культурный туризм, то имхо уже через 2 года можете дочку везде брать. А если Экстрим, то конечно не скоро. Тогда если найдешь няню, которой больше будешь доверять, можно будет ребенка с ней в москве оставлять на время таких путешествий. Ну в крайнем случае.
А что эту няню надо тебе менять, я согласна, ибо приязнь-то потеряна и обратно ее уж не вернешь.
Шуршунчик
06.07.2014, 22:59
Мне не кажутся они похожими как братья, но я понимаю, что опыт путешествий у меня меньше, поэтому мне еще много где интересно. Ну и я вообще такой человек который в любой дыре найдет чем впечатлиться)) особенно когда выпью)))
Я не знаю о каких странах ты говоришь, но если это культурный туризм, то имхо уже через 2 года можете дочку везде брать. А если Экстрим, то конечно не скоро. Тогда если найдешь няню, которой больше будешь доверять, можно будет ребенка с ней в москве оставлять на время таких путешествий. Ну в крайнем случае.
А что эту няню надо тебе менять, я согласна, ибо приязнь-то потеряна и обратно ее уж не вернешь.
угу-угу, по всем вопросам. а туризм у меня скорее бескультурный:) но даже и культурный пока под вопросом. в музее она будет убегать, в театр/концерт не возьмешь, ресторан без детской комнаты очень на любителя будет. потом я уже все видела, а ей оно пока не надо. море-песок ей куда как важнее, а я еще пару лет потерплю. а потом может начну с няней оставлять тут, она расскажет все уже.