Просмотр полной версии : Вот так ситуация, про квартиру...
olya-klubni4ka
02.07.2014, 00:02
Может не в этом разделе, я тему создала, ну что-то мне показалось, что нужно тут. Если что, перенесите)))
Ситуация очень сложная, хочу услышать ваше мнение. Сейчас будет много букв, но очень прошу кто в теме, прочитать до конца(
История началась в далёком 2008г…
Вообщем, по порядку… Муж был прописан до 2008г. в г. Люберцы (5 км. От Москвы) в квартире с мамой, братом и сестрой, фактически с ними не проживал, но был собственником 1/4 доли кв. Тем временем, мама не оплачивала коммунальные платежи, и накопился огромный долг. Было принято решение кв. продать и купить в г. Воскресенск (120 км от Москвы)более дешевую кв., и вернуть долг. При покупке кв. в г. Воскресенск муж был в командировке и дал маме право подписи при оформлении документов, сделка была совершена, но никаких документов мужу не дали, да он и не просил, так как, проживать в этой квартире не собирался… и по сей день не жил ни дня… и с родственниками не общался…
В марте 2014 г. у мужа с з/п удерживают 60% в пользу Управляющей компании в г. Воскресенск.И тут мы выясняем, что мама и все остальные проживающие в этой кв. опять не платят коммунальные платежи, общая сумма долга 400 тыс. руб.((( А деньги которые удержали с з/п мужа, это сумма долга с 2008-2010 г., итого в судебном порядке должны были удержать со всех проживающих в этой квартире 53 тыс. + 3т. судебные издержки. Но судебные приставы нашли только моего мужа, единственного работающего в организации с белой зарплатой , и весь долг повесили на него.
Но, тут нас ждёт ещё один сюрприз (( выясняется, что при покупке квартиры в Воскресенске мама моего мужа в долю не внесла, т.е. ½ маме, ¼ брату и ¼ сестре. И что выходит, муж просто прописан в этой квартире, ни дня не жил, долю не имеет, а долг платит только он…
И получается, что з/п мужа 40000 – 60% , примерно 16000 в месяц…вот так и живём (((
Самое страшное, чего я боюсь, что получив эти деньги УК подаст в суд и на остальной долг 400 тыс., и опять повесит на нас (((
Далее, мы поехали к своим горе родственникам, объяснили ситуацию, но в ответ услышали, что денег нет , как будут отдадим…но понятное дело, что денег от них мы не получим (((
Было решено, что мама оформляет дарственную на половину своей ½ на моего мужа, потом продают квартиру и отдают долг, и делят деньги на четверых. Но это в лучшем случае, а вот в худшем, я даже и не знаю, куда бежать и с чего начать.
В целях экономии, я сама составила договор дарения доли (интернет мне в помощь), но не имея нужного образования наш договор вернули с ошибками((( я их снова исправила, но боюсь, что опять что-нибудь накасячила(( Была бы очень благодарна, если кто-нибудь знающий, смог проверить этот мой договор, чтобы мне его обратно опять не вернули.
За ранее пишу, что я в курсе, что нужно было раньше поделить жировки и платить за мужа, так как он прописан, но... наверно сами виноваты((( теперь нужно как-то выходить из этой ситуации…Мы не против оплатить свою часть долга, а получается , что живут они, а платим за всех мы (( не справедливо как-то...
Немного сумбурно получилось, спасибо большое всем кто до читал!
PinkBagira
02.07.2014, 01:13
Могу только посочувствовать. К сожалению договор дарения доли у меня на домашнем компе был, причем не факт, что в финальной версии. А дома я буду не скоро.
Так как договор составляла сама, помню, что очень подробно расписывала квартиру ( перепечатывала инфу с единого жилищного документа, который в еирц получила), те кроме адреса было и на каком этаже, и какой тип дома, и что лифт с мусоропроводом есть, и комнаты в каком состоянии по метражу, и балкон.
Еще расписывала все документы-основания возникновения права собственности на квартиру у дарителя.
Так как в вашем случае есть долги по. Квартплате, думаю нужно сразу прописать, как и кто будет их гасить и с какого срока.
Учти, что родня может запросто кинуть с продажей квартиры. А доля мужа всего 1\4 будет. Ее они у него не выкупит, так как денег нет. Продать долю, не выделенную в натуре не в Москве сложно. Знакомая выделенную комнату в 4-комнатной продать не может давно очень. А в свое время за полмиллиона вложилась.
Плохо что муж с родней не общался плотно. Потому что опротестовать решение суда будет крайне сложно, а видимо невозможно ( уведомления шли в адрес его постоянной регистрации, видимо родня молчала). Единственная надежда - это если родня о суде ничего не знала и извещения не получала.
Второе - сразу за получением доли на квартиру по дарственной, подавать в суд на родню на компенсацию выплат долга. Понятно что сейчас платить не будут, но пусть решение будет, на суммы процент капает.
Также желательно обзавестись справками, что там фактически не проживает, и хотя бы свет и газ не оплачивать, а если водо счетчики - то и воду. По Москве делают перерасчеты, если подьверждаешь, что живешь в другом месте.
Lusmilka
02.07.2014, 10:18
правильно я понимаю, что долг повесили уже за квартиру в воскресенске? с люберцами вопрос закрылся? Вообще те еще "родственнички" конечно. Вообще надо насколько понимаю идти в ЕИРЦ, который ваш(где муж реально живет) и брать справку о том, что живет он здесь, и коммунальные услуги платит здесь, как минимум из его долга должны вычесть электричество и воду
Lusmilka
02.07.2014, 10:21
Вообще конечно Вам бы не помешала консультация хорошего юриста, на сколько вообще правомерно вешать долг за 4х человек на одного
Love in Paris
02.07.2014, 10:22
Родственники - молодцы... продать Люберцы и купить Воскресенск из-за долгов... отличная идея!
А мужу эти 1/4 нужны в этой квартире? Там долг за коммуналку не равен ли стоимости этой доли? Может, вообще отказаться, выписаться после решения вопроса?
Решение вопроса, на мой взгляд - ехать в Воскресенское ЖКХ с док-тами о проживании не там, отсутствии доли..
Котенок Кузя*
02.07.2014, 10:33
А у меня вопрос, ваш муж оплачивал коммунальные услуги по факту проживания (можно не быть прописным в квартире, просто пишешь заявление, что будешь оплачивать ком. услуги там где проживаешь фактически, и тебя включают в платежку, далее берешь справку для места пост. регистрации и тебя исключают из платежки там).
Но это конечно надо было делать сразу...
Светля4окк
02.07.2014, 10:40
я не понимаю одного. Если у мужа НЕТ собственности в этой кв, то он НЕ обязан платить.
Можно же в суде доказать, что фактически не проживал, доли нет, общего хозяйства с собственникам Не вел - то есть НЕТ и НЕ было у него бремени содержания этой кв.
И пусть родственники сами разгребаются с этими долгами.
Если ему сейчас подарят 1/2, то он добровольно подпишется на то, что теперь долги ЕГО. Оно вам надо?
Веселые у вас родственники. Я бы честно - плюнула, пошла в суд, доказала бы, что никакого отношения к этой кв я не имею. И послала бы таких "надежных" товарищей....
А по какому принципу они удержали с з/п именно 60%, оставив всего 16 тысяч на мужа + 3 иждивенцев? (ты же в декрете?) Возможно, нужно об этом предоставить куда-то справку и вам оставят з/в в рамках прожиточного минимума по региону x 4.
Веселые у вас родственники. Я бы честно - плюнула, пошла в суд, доказала бы, что никакого отношения к этой кв я не имею. И послала бы таких "надежных" товарищей....
Тут, наверное, еще вопрос, готова ли автор прописать мужа у себя?
Но вообще, если маячат долги в 400 тысяч и возможные, которые они еще наделают, то может и проще откреститься от этой квартиры, а себе для прописи купить на эти же деньги комнату в коммуналке в том же Воскресенске. Но если у мужа з/п всего 40 тысяч и накоплений нет, то, конечно, и это не вариант.
Котенок Кузя*
02.07.2014, 10:49
я не понимаю одного. Если у мужа НЕТ собственности в этой кв, то он НЕ обязан платить.
Можно же в суде доказать, что фактически не проживал, доли нет, общего хозяйства с собственникам Не вел - то есть НЕТ и НЕ было у него бремени содержания этой кв.
Да, мне тоже кажется, что вся ответственность лежит на собственнике.
Но, если через суд доказывать, что он не проживал и ком. услуги не оплачивал за квартиру по прописке, то следующий вопрос, то где он их оплачивал?
а я как понимаю, что ни где...
Он был там прописан, поэтому как бы получается, что он пользовался там водой, светом и газом, но за это не платил. Никто ведь не знает, что он там не жил. Вот и пришли к нему, закономерно по моему.
А то, что не было права собственности - это другое. Право проживание было и за это проживание должен был платить...
Семейка конечно классная, не удивительно, что он не общается с ними. Надо было конечно раньше выписываться...
Я бы как то опротестовала свое проживание в этой квартире, я думаю это реально. Но я не юрист. Подождем на форуме юристом, им я думаю, будет виднее как поступить.
И держу за вас кулачки, чтоб все было ок. @@@@@
Светля4окк
02.07.2014, 11:13
Но, если через суд доказывать, что он не проживал и ком. услуги не оплачивал за квартиру по прописке, то следующий вопрос, то где он их оплачивал?
а зачем доказывать?
элементарно берешь справку (в нашем ЖСК такие справки приносят все пенсионеры, которые на лето по своим СНт и прочим аббревиатурам разъезжаются) и тебе ее начисляют.
Поэтому надо доказать факт НЕ проживания там. То есть фактически не пользовался. По воде - счетчики.
Не обязательно доказывать, что оплачивал ГДЕ-ТО. У нас бремя содержания на собственнике.
Светля4окк
02.07.2014, 11:16
А по какому принципу они удержали с з/п именно 60%, оставив всего 16 тысяч на мужа + 3 иждивенцев? (ты же в декрете?) Возможно, нужно об этом предоставить куда-то справку и вам оставят з/в в рамках прожиточного минимума по региону x 4.
какие иждивенцы?
максимальное удержание из зп может достигать 70% (но перечень этих случаев ограничен). Стандартная практика - не более 50% (приставы через бухгалтерию будут удерживать).
Котенок Кузя*
02.07.2014, 11:49
а зачем доказывать?
элементарно берешь справку (в нашем ЖСК такие справки приносят все пенсионеры, которые на лето по своим СНт и прочим аббревиатурам разъезжаются) и тебе ее начисляют.
Да, но в Москве ни кто не даст эту справку задним числом, если ни чего не изменилось, ты приходишь ерц пишешь заявление, что проживаешь по фактическому адресу, тебе дают справку и включают тебя в платежи по ком. услугам (т.е. если в квартире прописано 2 чел. платежи будут рассчитываться на 3-х чел.) и дают справку, которую ты приносишь в ерц по месту прописки, и они на основании этой справки "убирают" тебя из платежек по ком. услугам.
Светля4окк
02.07.2014, 11:53
Да, но в Москве ни кто не даст эту справку задним числом, если ни чего не изменилось, ты приходишь ерц пишешь заявление, что проживаешь по фактическому адресу, тебе дают справку и включают тебя в платежи по ком. услугам (т.е. если в квартире прописано 2 чел. платежи будут рассчитываться на 3-х чел.) и дают справку, которую ты приносишь в ерц по месту прописки, и они на основании этой справки "убирают" тебя из платежек по ком. услугам.
а кто тебе сказал, что в Москве только ЕРЦ рулит? ?-)))))))))))
не все платят за жилье согласно бумажкам ЕРЦ. :-)))))
Котенок Кузя*
02.07.2014, 11:56
А как ещё платят:)
разве не всем приходит епд, и уже по нему оплачивается ком. услуги??????????????????
Вы сами все рассчитываете?????????????????????
Я по теме: шли мне договор дарения на energy009@ rambler.ru проверю твой договор. На заметку тебе: можно этот договор (пакет доков) сдать в мфц такие есть в москве, я через него сдавала как раз договор дарения, там товарищи адекватные достаточно и очереди маленькие, я очень успешно этим центром и по работе пользуюсь и всем рекомендую.
Светля4окк
02.07.2014, 12:12
А как ещё платят:)
разве не всем приходит епд, и уже по нему оплачивается ком. услуги??????????????????
Вы сами все рассчитываете?????????????????????
нет, не всем, :-)
нам дают сумму РАЗ В ГОД! в начале января.
Дает бухгалтер ЖСК. Причем дает полную выкладку по поступлению и оплате за пред.год.
И формулу расчета воды.
Я каждый мес вписываю ЭТУ сумму (стандартную) в квитанцию + сумму за воду (отдельная строчка). И плачу.
За телефон плачу в Сбере ("устно" или через автомат).
За газ плачу фикс-сумму, в конце года получаю отдельную бумажку по газу (вот это уже шлет ЕРЦ), но там сумма то смешная (37 руб за чел).
У нас очень грамотная домоуправительница. Она сама ведет расчеты с городом. И после установки счетчиков (в подвал, на "вход" воды, тепла и проч) у нас еще и переплата, которая идет на нужды дома.
Она принципиально не хочет платит вес "потери" тепла и проч. Все законно. Претензий к нашему ЖСК у города нет, :-)
Так вот именно домоправительница и решает эти вопросы. Идешь к ней - она даст справку. Она и принимает эти справки, выданные председателями СНТ и проч. И делает перерасчет.
Котенок Кузя*
02.07.2014, 12:20
нет, не всем, :-)
нам дают сумму РАЗ В ГОД! в начале января.
Дает бухгалтер ЖСК. Причем дает полную выкладку по поступлению и оплате за пред.год.
Так вот именно домоправительница и решает эти вопросы. Идешь к ней - она даст справку. Она и принимает эти справки, выданные председателями СНТ и проч. И делает перерасчет.
Ага, я поняла:) но принцип один и тоже;)
Вот спроси у бухгалтер ЖСК, даст ли он справку (что человек проживал и оплачивал ком. услуги по фактическому адресу) задним числом? (ведь справка нужна на тот период, за который накапали долги). А без этой справки никто перерасчет по месту прописки делать не будет!
Котенок Кузя*
02.07.2014, 12:21
Я вообще договор дарения, не рекомендовала бы, его можно оспорить!
olya-klubni4ka
02.07.2014, 12:27
Девочки, спасибо большое за ответы, ребёнок заболел не было времени проверять форум.
Так, сейчас попробую всем ответить по порядку.
olya-klubni4ka
02.07.2014, 12:31
правильно я понимаю, что долг повесили уже за квартиру в воскресенске? с люберцами вопрос закрылся? Вообще те еще "родственнички" конечно. Вообще надо насколько понимаю идти в ЕИРЦ, который ваш(где муж реально живет) и брать справку о том, что живет он здесь, и коммунальные услуги платит здесь, как минимум из его долга должны вычесть электричество и воду
Да, долг на квартире в Воскресенске. К юристу ходили отдали 3000 р. , но он нам ничего нового не сказал. Говорит, что готов за 12000 договор дарения оформить и зарегистрировать, но у нас реально нет сейчас денег((( по этому стараемся своими силами.
Светля4окк
02.07.2014, 12:33
Ага, я поняла:) но принцип один и тоже;)
Вот спроси у бухгалтер ЖСК, даст ли он справку задним числом? (ведь справка нужна на тот период, за который накапали долги).
еще раз повторю - нужна справка, что он фактически проживал в месте Н.
не надо справку, что он платил где-то.
Если он фактически жил в Н, значит НЕ ЖИЛ в Воскресенске, т.е. хоз-во не вел с собственником, не пользовался (право пользования не осуществлял). А у него и есть только право пользования. Вот и надо доказать, что он это право не осущетствлял.
А справку о том, что гражданин жил в теч стольких то лет в нашем доме - да, такую справку бухгалтер даст, домоправительница подпишет, печати поставит.
Котенок Кузя*
02.07.2014, 12:38
еще раз повторю - нужна справка, что он фактически проживал в месте Н.
не надо справку, что он платил где-то.
Если он фактически жил в Н, значит НЕ ЖИЛ в Воскресенске, т.е. хоз-во не вел с собственником, не пользовался (право пользования не осуществлял). А у него и есть только право пользования. Вот и надо доказать, что он это право не осущетствлял.
А справку о том, что гражданин жил в теч стольких то лет в нашем доме - да, такую справку бухгалтер даст, домоправительница подпишет, печати поставит.
Ну если по месту фактическому проживания мужа автора, тоже нет ни каких проблем получить такую справку, то получить конечно надо, это хоть что то;)
А вопрос конечно интересный, получается что можно во обще не платить коммуналку, ни по месту прописки ни по месту фактического проживания:)
olya-klubni4ka
02.07.2014, 12:40
Родственники - молодцы... продать Люберцы и купить Воскресенск из-за долгов... отличная идея!
А мужу эти 1/4 нужны в этой квартире? Там долг за коммуналку не равен ли стоимости этой доли? Может, вообще отказаться, выписаться после решения вопроса?
Решение вопроса, на мой взгляд - ехать в Воскресенское ЖКХ с док-тами о проживании не там, отсутствии доли..
Дело в том, что они решили продать эту квартиру отдать долг и поделить деньги на 4-х , а где гарантия того, что моему мужу что-то отдадут? По документам он ни кто ((( Для этого хотим оформить дарение, чтобы иметь хоть какие-то права. После продажи кв. и отдачи долгов, получается примерно по 600 тыс., в наших планах продать машину и гараж + взять ипотеку, и купить однушку, но это в лучшем случае, и для меня пока это только мечты((( По этому, эти деньги нам нужны)))
olya-klubni4ka
02.07.2014, 12:43
И пусть родственники сами разгребаются с этими долгами.
Если ему сейчас подарят 1/2, то он добровольно подпишется на то, что теперь долги ЕГО. Оно вам надо?
Просто, муж теперь принципиально хочет с этой квартиры что-то по иметь, к тому же всё равно его не выпишут пока долг весит. И платить всё равно придётся.
olya-klubni4ka
02.07.2014, 12:48
Вот и меня этот вопрос беспокоит, получается нужно подавать в суд на приставов, которые не правильно выполнили предписание. В решении суда так и написано, взыскать такую-то сумму со всех солидарно, а почему взыскали только с нас??? Муж ездил к этому приставу, она сказала, что мы вас не искали, вас нашла УК , интересно а исполнительный лист к мужу на работу тоже УК отправила?
я беру справку для бухгалтерии по адресу прописки мужа. там написано, что мы проживаем с такого-то периода и на текущую дату все коммунальные платежи оплачены в полном объеме по ИПУ.
Дело в том, что они решили продать эту квартиру отдать долг и поделить деньги на 4-х , а где гарантия того, что моему мужу что-то отдадут? По документам он ни кто ((( Для этого хотим оформить дарение, чтобы иметь хоть какие-то права. После продажи кв. и отдачи долгов, получается примерно по 600 тыс., в наших планах продать машину и гараж + взять ипотеку, и купить однушку, но это в лучшем случае, и для меня пока это только мечты((( По этому, эти деньги нам нужны)))
А где все эти родственнички жить будут, когда квартиру продадут? Вам на голову они не свалятся?
П.С. пыталась сдержаться, но не могу: "поэтому" пишется слитно. Уж очень глаз режет, из сообщения в сообщение.
Lusmilka
02.07.2014, 12:50
тогда да, есть резон бороться за долю в квартире. Главное, чтобы долги не повесили на него как сейчас, а распределили на 4х, я так поняла с такими родственниками надо ухо держать в остро, и да, все должно быть документировано.
olya-klubni4ka
02.07.2014, 12:51
А у меня вопрос, ваш муж оплачивал коммунальные услуги по факту проживания (можно не быть прописным в квартире, просто пишешь заявление, что будешь оплачивать ком. услуги там где проживаешь фактически, и тебя включают в платежку, далее берешь справку для места пост. регистрации и тебя исключают из платежки там).
Но это конечно надо было делать сразу...
Здесь наш косяк, ничего мы не писали муж живёт со мной, комм. платежи мы платим регулярно, но регистрации у него нет. мы подумали, муж же в МО прописан, значит регистрация не нужна. Кто же знал, что всё так обернётся(((
Здесь наш косяк, ничего мы не писали муж живёт со мной, комм. платежи мы платим регулярно, но регистрации у него нет. мы подумали, муж же в МО прописан, значит регистрация не нужна. Кто же знал, что всё так обернётся(((
если у вас счетчики стоят, тогда прописка значения не имеет. я писала заявление в УК кто проживает в моей квартире. у нас так в платежке и стоит: прописано 4, проживает 5. справки на не прописанного дают без проблем.
olya-klubni4ka
02.07.2014, 12:55
Тут, наверное, еще вопрос, готова ли автор прописать мужа у себя?
Но вообще, если маячат долги в 400 тысяч и возможные, которые они еще наделают, то может и проще откреститься от этой квартиры, а себе для прописи купить на эти же деньги комнату в коммуналке в том же Воскресенске. Но если у мужа з/п всего 40 тысяч и накоплений нет, то, конечно, и это не вариант.
Дело в том, что собственником жилья , где мы сейчас проживаем является мой отец, в кв. прописаны наши дети , я и мои родители. Наша кв. не приватизирована, и по этому у папы свои причины не прописывать сюда моего мужа.
По поводу долгов, я всё ещё надеюсь, что не весь долг повесят на нас, а всё же разделят на 4-х, тогда у нас есть шанс после продажи кв. получить хоть какие-то деньги.
olya-klubni4ka
02.07.2014, 12:56
Совершенно верно, вот он наш косяк(((
olya-klubni4ka
02.07.2014, 13:01
какие иждивенцы?
максимальное удержание из зп может достигать 70% (но перечень этих случаев ограничен). Стандартная практика - не более 50% (приставы через бухгалтерию будут удерживать).
Так и удерживают через бухгалтерию, ему в марте з/п пришла на карту 3000 руб.,и аванс 8000р (((Вот и всё , и ни кто не узнал, что мы на эти деньги в вчетвером живём(((
какие иждивенцы?
Как какие? 2-ое детей + жена в дерете (пособия до 1,5 лет у нее нет же). % - это, конечно, хорошо, но оставшиеся на жизнь 4-ем людям 30-50% от 40 и от 100 тыч. з/п - это, согласись, разные вещи.
olya-klubni4ka
02.07.2014, 13:09
Я по теме: шли мне договор дарения на energy009@ rambler.ru проверю твой договор. На заметку тебе: можно этот договор (пакет доков) сдать в мфц такие есть в москве, я через него сдавала как раз договор дарения, там товарищи адекватные достаточно и очереди маленькие, я очень успешно этим центром и по работе пользуюсь и всем рекомендую.
Спасибо большое!!!
Сейчас пришлю.
Так в Люберцах живём, разве в Москве можно документы сдавать?
Он в Воскресенск ездил с документами и с мамой, чтобы сдать договор. Его приняли, а через две недели отдали с ошибками, сказали через месяц приходить повторно.
Lusmilka
02.07.2014, 13:10
Вообще это все как-то безумно незаконно выглядит, но пока прям конкретных выдержек из законов не могу найти, только это:
При каких условиях осуществляются удержания из зарплаты Удержания из заработной платы есть нескольких видов: обязательные, по заявлению работника, по инициативе организации. 1. Заставить вас отдавать часть зарплаты может только суд, если не истек срок исковой давности.
2. Работодатель будет гасить ваш долг из вашей зарплаты только тогда, когда получит из суда исполнительный лист. В этом листе должна быть указана сумма долга.
3. Размер удерживания заработной платы устанавливается законом, но никто не имеет права забрать у вас всю зарплату. Как кредитный долг погашается зарплатой
Итак, мы с вами рассмотрели вариант удержания из зарплаты для погашения вашего долга. Но до сих пор многие считают, что если речь идет о вычитании из зарплаты, то это обязательно 100%. В таком случае, без дополнительных неофициальных денежных пополнений вы просто обеднеете. И если бы законодательство РФ пошло на такие меры, то сегодня более 50% заемщиков уже были бы со своей семьею на улице.
Согласно Трудовому Кодексу РФ, вас могут настигнуть удержания из зарплаты в следующих размерах:
20% от зарплаты; 50% от зарплаты — устанавливается федеральным законодательством, а впоследствии судом;
70% – особые случаи. Но и в этом вопросе есть исключения. Если у вас один и больше несовершеннолетних детей, то у вас будут забирать 25-30%;Если у вас дети учатся в вузе на платном основании – 30%.Если в период, когда вы являетесь должником банка, вы овдовели и остались с несовершеннолетними детьми — 20-25% (в зависимости от размера вашей зарплаты) .
Если вы овдовели, но детей у вас нет или они совершеннолетние, удержания из заработной платы будут становить 50%.
Котенок Кузя*
02.07.2014, 13:10
если у вас счетчики стоят, тогда прописка значения не имеет. я писала заявление в УК кто проживает в моей квартире. у нас так в платежке и стоит: прописано 4, проживает 5. справки на не прописанного дают без проблем.
Да, чтобы начислялись ком. платежи на человека (даже без счетчиков, только перерасчёт будет тех составляющих коммунальных платежей, которые зависят от количества проживающих.), нужно только заявление, временная регистрация не нужна!
Светля4окк
02.07.2014, 13:11
Так и удерживают через бухгалтерию, ему в марте з/п пришла на карту 3000 руб.,и аванс 8000р (((Вот и всё , и ни кто не узнал, что мы на эти деньги в вчетвером живём(((
Как какие? 2-ое детей + жена в дерете (пособия до 1,5 лет у нее нет же). % - это, конечно, хорошо, но оставшиеся на жизнь 4-ем людям 30-50% от 40 и от 100 тыч. з/п - это, согласись, разные вещи.
а кто вообще возбуждал исполнительное производство?
доки есть?
тут как раз ВЫ должны показать доки, что есть иждивенцы.
Lusmilka
02.07.2014, 13:17
если правильно понимаю, то нужно подавать жалобу на приставов, в первую очередь о неправомерности вычета в размере 70%, хочу еще найти что-то о том, что с какого фонаря весь долг вообще повесили на одного человека...
Добрый день! Действия приставов незаконны, в соответствии со статьей 99 ФЗ "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 n 229-ФЗ при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов. Пишите Заявление на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона, к Заявлению приложите выписку или квитанцию (копию), т.е. подтверждение оплаты. Вы можете обратиться в ОСП УФССП России Вашего региона с Заявлением (2 экземпляра), главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись, можно подать как непосредственно в ОСП УФССП России Вашего региона так и направить его заказным письмом с уведомлением и описью, если приставы откажутся принимать. Вы можете обратиться в Суд с Жалобами на действия приставов в соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Если не поможет, то можно обратиться с Жалобами на действия, бездействие пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона в Прокуратуру и в Суд (госпошлиной не облагается), все это можно направить заказными письмами с уведомлением и описью.
olya-klubni4ka
02.07.2014, 13:18
А где все эти родственнички жить будут, когда квартиру продадут? Вам на голову они не свалятся?
П.С. пыталась сдержаться, но не могу: "поэтому" пишется слитно. Уж очень глаз режет, из сообщения в сообщение.
Мама с новым мужем, брат с женой, а сестра со своим сожителем, как -то так... А кто сказал, что я в свою квартиру кого-то пущу?
П.С Спасибо, и сорри за ошибки )))
Котенок Кузя*
02.07.2014, 13:21
доки есть?
Да Вас должны были приглашать на судебный процесс, вы должны были ознакомиться с решением суда, или вы узнали про эту ситуацию, когда уже удержали денежки через бухгалтерию?
olya-klubni4ka
02.07.2014, 13:27
Да, чтобы начислялись ком. платежи на человека (даже без счетчиков, только перерасчёт будет тех составляющих коммунальных платежей, которые зависят от количества проживающих.), нужно только заявление, временная регистрация не нужна!
Получается мне нужно придти в ЖЭУ и попросить справку, что такой- то проживает у меня 8 лет, все коммм. платежи оплачены вовремя ? Боюсь, они спросят почему не зарегистрирован,раз живёт((
olya-klubni4ka
02.07.2014, 13:31
Да Вас должны были приглашать на судебный процесс, вы должны были ознакомиться с решением суда, или вы узнали про эту ситуацию, когда уже удержали денежки через бухгалтерию?
Да, после того как удержали, начали разбираться. Решение суда уже сами ездили забирали. Наши горе родственнички , сказали, что никаких приглашений в суд не было. Но, можно ли им верить? Думаю, нет(((
Да, после того как удержали, начали разбираться. Решение суда уже сами ездили забирали. Наши горе родственнички , сказали, что никаких приглашений в суд не было. Но, можно ли им верить? Думаю, нет(((
Так вы посмотрите, решение суда заочное? Если заочное, то наверное, с натяжкой можно предположить, что повестки по какой- либо причине не доходили, на заседание они не являлись, т к не знали о процессе. А если обычное- тут все ясно) все доводы истцов и ответчиков в нем изложены. А раз изложены- на заседании присутствовали. решение на руках? Выложите, из него все ясно должно стать.
olya-klubni4ka
02.07.2014, 13:42
счетчиков нет
Котенок Кузя*
02.07.2014, 13:47
Получается мне нужно придти в ЖЭУ и попросить справку, что такой- то проживает у меня 8 лет, все коммм. платежи оплачены вовремя ? Боюсь, они спросят почему не зарегистрирован,раз живёт((
Понимаешь, dreams правильно написала, что "я писала заявление в УК кто проживает в моей квартире. у нас так в платежке и стоит: прописано 4, проживает 5".
Тогда считается, что человек оплачивал ком. платежи по фактическому месту жительства.
Относительно вопроса, почему весь долг повесили на мужа автора, скорее всего суд применил ст 31 жилищного кодекса:
3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. А при солидарной ответственности претензии можно предъявить как к одному, так и ко всем должникам.
Lusmilka
02.07.2014, 13:49
я так понимаю долг весь повесили на мужа исходя из этих соображений, правда это тоже с натяжкой все, т.к. он прописанный родственник, а не собственник
" Если кто-то из собственников (прописанное лицо, если оно обязана участвовать в коммунальных расходах) отказывается оплачивать коммунальные платежи, то у противоположной стороны по договору – управляющей компании – при возникновении задолженности имеется право требовать её погашения в судебном порядке, предъявив требование к одному или обоим собственникам (и прописанному лицу) как к солидарным должникам (ст. 323, 325 ГК РФ). Другими словами, собственник, добросовестно оплачивающий свою часть коммунальных платежей, будет обязан оплатить долги за недобросовестного собственника, а потом иметь право взыскать с него «переплаченную» часть, подав регрессный иск."
olya-klubni4ka
02.07.2014, 13:54
Так вы посмотрите, решение суда заочное? Если заочное, то наверное, с натяжкой можно предположить, что повестки по какой- либо причине не доходили, на заседание они не являлись, т к не знали о процессе. А если обычное- тут все ясно) все доводы истцов и ответчиков в нем изложены. А раз изложены- на заседании присутствовали. решение на руках? Выложите, из него все ясно должно стать.
Посмотрела, да решение суда было заочным. Никто из ответчиков на заседание не явился. Муж ездил в суд, сфотографировал дело, там даже письма приложены об оповещении.
olya-klubni4ka
02.07.2014, 14:26
Могу только посочувствовать. К сожалению договор дарения доли у меня на домашнем компе был, причем не факт, что в финальной версии. А дома я буду не скоро.
Так как договор составляла сама, помню, что очень подробно расписывала квартиру ( перепечатывала инфу с единого жилищного документа, который в еирц получила), те кроме адреса было и на каком этаже, и какой тип дома, и что лифт с мусоропроводом есть, и комнаты в каком состоянии по метражу, и балкон.
Еще расписывала все документы-основания возникновения права собственности на квартиру у дарителя.
Так как в вашем случае есть долги по. Квартплате, думаю нужно сразу прописать, как и кто будет их гасить и с какого срока.
Учти, что родня может запросто кинуть с продажей квартиры. А доля мужа всего 1\4 будет. Ее они у него не выкупит, так как денег нет. Продать долю, не выделенную в натуре не в Москве сложно. Знакомая выделенную комнату в 4-комнатной продать не может давно очень. А в свое время за полмиллиона вложилась.
Плохо что муж с родней не общался плотно. Потому что опротестовать решение суда будет крайне сложно, а видимо невозможно ( уведомления шли в адрес его постоянной регистрации, видимо родня молчала). Единственная надежда - это если родня о суде ничего не знала и извещения не получала.
Второе - сразу за получением доли на квартиру по дарственной, подавать в суд на родню на компенсацию выплат долга. Понятно что сейчас платить не будут, но пусть решение будет, на суммы процент капает.
Также желательно обзавестись справками, что там фактически не проживает, и хотя бы свет и газ не оплачивать, а если водо счетчики - то и воду. По Москве делают перерасчеты, если подьверждаешь, что живешь в другом месте.
Маша, а зачем расписывать всё ? У меня не такой договор, нам же долю в кв. дарят, а не всю кв.
нам сказали что область надо по месту подавать
счетчиков нет
тогда получается, что он нигде коммуналку не оплачивал и справку не дадут.
нам сказали что область надо по месту подавать
это уже хуже, в области теперь росреестр по предварит записи, а все подается через кадастровую палату, по крайней мере в Нарофоминском и Рамнском районе так.