PDA

Просмотр полной версии : Флуд Домашние пельмени - вопросы

romashka
02.07.2014, 12:45
Девочки, все наши детки любят пельмени, отсюда у меня к вам несколько вопросов:
1. Лепите ли вы сами пельмени или покупаете?
Если покупаете, то
2. обычные магазинные? Сколько стоит 1кг?
3. стали бы вы покупать домашние пельмени, которые лепит ваша знакомая (т.е. чистота и качество там гарантируется)?
4. какая цена по вашему мнению приемлемая для домашних пельменей?

спасибо за ответы!

Lutik
02.07.2014, 12:53
Мама моя лепит, я - покупаю, мне жалко столько времени тратить. Когда приезжаю к маме и попадаю под лепку - с удовольствием присоединяюсь, это особенный процесс, когда ты не один это делаешь.
покупаю обычные магазинные, мелкие, сибирские какие то- которые с пуговку прям размер - детям нравятся такие.
Смотря какая знакомая.....
я эти мелкие покупаю что то больше 400 рублей, ближе к 500 (1 кг), немало конечно.... но мясо нынче недешево.

Катик
02.07.2014, 12:58
Мама моя лепит, я - покупаю, мне жалко столько времени тратить. Когда приезжаю к маме и попадаю под лепку - с удовольствием присоединяюсь, это особенный процесс, когда ты не один это делаешь.
покупаю обычные магазинные, мелкие, сибирские какие то- которые с пуговку прям размер - детям нравятся такие.
Смотря какая знакомая.....
я эти мелкие покупаю что то больше 400 рублей, ближе к 500 (1 кг), немало конечно.... но мясо нынче недешево.

Цезарь или в холщовом мешочке?
По теме: хочу сама как-нить слепить,пока времени никак нет. Покупаю в Мяснове классические, около 400 руб. Но они крупноваты для ребенка, купила сибирские цезарь, маленькие, ей понравилось. Рублей 450 стоят
Про знакомую не знаю, врятли стала бы покупать

Salma
02.07.2014, 13:00
А я сама леплю, правда стараюсь сделать побольше, так чтобы подольше хватило) но у нас своё мясо, мама фермер регулярно привозит, а из него сделать фарш милое дело) пельменница рулит, поэтому не так много времени занимает!

Катик
02.07.2014, 13:24
А я сама леплю, правда стараюсь сделать побольше, так чтобы подольше хватило) но у нас своё мясо, мама фермер регулярно привозит, а из него сделать фарш милое дело) пельменница рулит, поэтому не так много времени занимает!

похвастайся агрегатом)

Mimosa
02.07.2014, 13:25
Покупаем пельмени Сибирская коллекция в черном пакете, маленькие. Детям нравятся, я тоже пробовала - вкусные. Цена ок,450руб за кг.

Lutik
02.07.2014, 13:26
Цезарь или в холщовом мешочке?
По теме: хочу сама как-нить слепить,пока времени никак нет. Покупаю в Мяснове классические, около 400 руб. Но они крупноваты для ребенка, купила сибирские цезарь, маленькие, ей понравилось. Рублей 450 стоят
Про знакомую не знаю, врятли стала бы покупать

я вот не вспомню сейчас, давно последний раз покупала. Вид упаковки могу вспомнить, а вот марку - неа:)

Lutik
02.07.2014, 13:28
Покупаем пельмени Сибирская коллекция в черном пакете, маленькие. Детям нравятся, я тоже пробовала - вкусные. Цена ок,450руб за кг.

во! и такие покупала, правда что то последний раз что то не очень они мне..... пардон, отрыжка от них неприятная - и у ребенка, и у меня с пары штучек, уж чего чего, а такого эффекта у меня по жизни не наблюдается в принципе.

NeTakaya
02.07.2014, 13:31
Лепим сами. Папа лепит.
Никому не доверяю
Никогда не покупаю
Никакие изделия с готовым мясом. Ни пельмени, ни блины, ни пирожки.

Мышка с книжкой
02.07.2014, 13:40
Цезарь сибирские или их же Цезаренок - это детям, пельмешки мелкие, им нравятся. Себе берем Тураковские, они более сочные и мне больше нравятся. По цене не помню, могу сказать только, что Цезарь дороже Тураковских. Покупать у знакомой вряд ли стала бы, мы едим пельмени редко и магазинные по вкусу вполне устраивают.

Аннюта
02.07.2014, 14:08
Давно не лепим. Покупаем омские или мамины, или бабушкины. Стоят они где то за 400 рублей. Лежат на крайний случай, когда готовить не успеваю.

Salma
02.07.2014, 14:24
похвастайся агрегатом)
Да самая обычная,типа такой http://www.sotmarket.ru/product/vitesse-vs-1941.html

Катик
02.07.2014, 14:43
Да самая обычная,типа такой http://www.sotmarket.ru/product/vitesse-vs-1941.html

я думала что0то совеременное)))) такое у мамы моей есть))))

shustraya
02.07.2014, 15:11
Девушки,те кто сам лепит,подскажите пожалуйста рецепт теста? :))

Dashenka
02.07.2014, 15:26
Сами лепим :) Может, мы маньяки, но мы можем и просто так на ужин пельмешек налепить, "делов-то" :) В прошлый раз я только тесто замесила сама и начинку приготовила, а налепили муж с сыном минут за 30-40 - красота!
Тесто всегда вот такое делаю, без нареканий:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/

Dashenka
02.07.2014, 15:27
Девушки,те кто сам лепит,подскажите пожалуйста рецепт теста? :))Выше дала ссылку) http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/

Dashenka
02.07.2014, 15:31
Да самая обычная,типа такой http://www.sotmarket.ru/product/vitesse-vs-1941.htmlУ нас очень похожая, только прямоугольная Tupperware - пельмени лепятся на счет "раз"!
http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/product-images/102877/2448668.jpg
Главное, хорошо ее присыпать мукой каждый раз (ровным слоем через сито) и мясо класть небольшими шариками, тогда пельмешки при переворачивании просто сами выпадают!
Очень советую :)

Annnushka
02.07.2014, 19:58
Изредка покупаю сибирскую коллекцию. Часто леплю сама, я люблю из баранины. Или из индейки с грибами белыми. Леплю сразу много, и звмораживаю.

Salma
02.07.2014, 20:43
я думала что0то совеременное)))) такое у мамы моей есть))))
всё новое - это забытое старое))))зато удобно и быстро!:)

Натя
02.07.2014, 20:53
Покупаем либо сибирскую коллекцию (ок. 350 р), либо цезарь (меньше 300 руб). Последнего люблю больше за более удобный пакет.
У знакомой покупать бы не стала, все равно недоверие бы было.

Daniella
02.07.2014, 22:45
Сами лепим. Покупные не люблю, мне не нравятся даже те что за 500-600 руб..
Единственное пару раз что могла есть покупные пельмени это на дальней даче из местного мясокомбината, там больше всего наверно были похожи на домашние(хотя тоже не совсем то), хоть и стоили около 200р.

Salma
02.07.2014, 23:14
Сами лепим. Покупные не люблю, мне не нравятся даже те что за 500-600 руб..
Единственное пару раз что могла есть покупные пельмени это на дальней даче из местного мясокомбината, там больше всего наверно были похожи на домашние(хотя тоже не совсем то), хоть и стоили около 200р.

А что за местный мясокомбинат, название помнишь? Это же рязанская обл?

Мявушка
02.07.2014, 23:22
Я иногда покупаю Цезарь, сама лепила, но дети домашние пельмени не захотели, наверное что-то не так было, надо еще попробовать. У хорошей знакомой покупать стала бы, если уверенноть есть 200% в чистоплотности человека. В конце концов в гостях мы тоже едим приготовленную другими пищу.

Мальвина
02.07.2014, 23:46
мы покупаем здесь http://www.kulinaria-bkd.ru/catalog/8
цезарь, омские, от палыча и прочие дорогие пельмени всё равно не нравятся. Просто ужас.
Вроде на пробу стали покупать по ссылке выше, которую дала. Но тоже далеко не все пельмени нам понравились, хотя цена у них аж до 500 (!) р. за кг доходит.
Пока в этом магазине чаще всего покупаю пельмени "крестьянские", они с овощами и после них точно нет никакой изжоги и неприятного послевкусия. Стоят 365 р. за кг.
Ещё у них же вишнёвые вареники покупаю. Тоже по-моему 365 р. за кг

А вообще надо уже заставить себя самой делать эти пельмени. Спасибо всем за советы. Мой ребенок тоже очень любит пельмени.

Лейка
03.07.2014, 00:05
Ни разу в жизни не делала пельмени, лень-матушка). Дети пару раз пробовали, им не понравились. Покупаем сейчас преимущественно Избенку, пельмени с куриной грудкой-очень вкусные. Стоят около 450 за кг. Ну и сибирские всякие. У знакомой брала бы, почему нет?

Daniella
03.07.2014, 13:50
А что за местный мясокомбинат, название помнишь? Это же рязанская обл?

Да но уже ближе к тамбовской. Шацкий мясокомбинат.

Salma
03.07.2014, 14:31
Да но уже ближе к тамбовской. Шацкий мясокомбинат.

А-а, поняла, знаю такой)