Просмотр полной версии : Флуд Домашние пельмени - вопросы
romashka
02.07.2014, 12:45
Девочки, все наши детки любят пельмени, отсюда у меня к вам несколько вопросов:
1. Лепите ли вы сами пельмени или покупаете?
Если покупаете, то
2. обычные магазинные? Сколько стоит 1кг?
3. стали бы вы покупать домашние пельмени, которые лепит ваша знакомая (т.е. чистота и качество там гарантируется)?
4. какая цена по вашему мнению приемлемая для домашних пельменей?
спасибо за ответы!
Мама моя лепит, я - покупаю, мне жалко столько времени тратить. Когда приезжаю к маме и попадаю под лепку - с удовольствием присоединяюсь, это особенный процесс, когда ты не один это делаешь.
покупаю обычные магазинные, мелкие, сибирские какие то- которые с пуговку прям размер - детям нравятся такие.
Смотря какая знакомая.....
я эти мелкие покупаю что то больше 400 рублей, ближе к 500 (1 кг), немало конечно.... но мясо нынче недешево.
Мама моя лепит, я - покупаю, мне жалко столько времени тратить. Когда приезжаю к маме и попадаю под лепку - с удовольствием присоединяюсь, это особенный процесс, когда ты не один это делаешь.
покупаю обычные магазинные, мелкие, сибирские какие то- которые с пуговку прям размер - детям нравятся такие.
Смотря какая знакомая.....
я эти мелкие покупаю что то больше 400 рублей, ближе к 500 (1 кг), немало конечно.... но мясо нынче недешево.
Цезарь или в холщовом мешочке?
По теме: хочу сама как-нить слепить,пока времени никак нет. Покупаю в Мяснове классические, около 400 руб. Но они крупноваты для ребенка, купила сибирские цезарь, маленькие, ей понравилось. Рублей 450 стоят
Про знакомую не знаю, врятли стала бы покупать
А я сама леплю, правда стараюсь сделать побольше, так чтобы подольше хватило) но у нас своё мясо, мама фермер регулярно привозит, а из него сделать фарш милое дело) пельменница рулит, поэтому не так много времени занимает!
А я сама леплю, правда стараюсь сделать побольше, так чтобы подольше хватило) но у нас своё мясо, мама фермер регулярно привозит, а из него сделать фарш милое дело) пельменница рулит, поэтому не так много времени занимает!
похвастайся агрегатом)
Покупаем пельмени Сибирская коллекция в черном пакете, маленькие. Детям нравятся, я тоже пробовала - вкусные. Цена ок,450руб за кг.
Цезарь или в холщовом мешочке?
По теме: хочу сама как-нить слепить,пока времени никак нет. Покупаю в Мяснове классические, около 400 руб. Но они крупноваты для ребенка, купила сибирские цезарь, маленькие, ей понравилось. Рублей 450 стоят
Про знакомую не знаю, врятли стала бы покупать
я вот не вспомню сейчас, давно последний раз покупала. Вид упаковки могу вспомнить, а вот марку - неа:)
Покупаем пельмени Сибирская коллекция в черном пакете, маленькие. Детям нравятся, я тоже пробовала - вкусные. Цена ок,450руб за кг.
во! и такие покупала, правда что то последний раз что то не очень они мне..... пардон, отрыжка от них неприятная - и у ребенка, и у меня с пары штучек, уж чего чего, а такого эффекта у меня по жизни не наблюдается в принципе.
NeTakaya
02.07.2014, 13:31
Лепим сами. Папа лепит.
Никому не доверяю
Никогда не покупаю
Никакие изделия с готовым мясом. Ни пельмени, ни блины, ни пирожки.
Мышка с книжкой
02.07.2014, 13:40
Цезарь сибирские или их же Цезаренок - это детям, пельмешки мелкие, им нравятся. Себе берем Тураковские, они более сочные и мне больше нравятся. По цене не помню, могу сказать только, что Цезарь дороже Тураковских. Покупать у знакомой вряд ли стала бы, мы едим пельмени редко и магазинные по вкусу вполне устраивают.
Давно не лепим. Покупаем омские или мамины, или бабушкины. Стоят они где то за 400 рублей. Лежат на крайний случай, когда готовить не успеваю.
похвастайся агрегатом)
Да самая обычная,типа такой http://www.sotmarket.ru/product/vitesse-vs-1941.html
Да самая обычная,типа такой http://www.sotmarket.ru/product/vitesse-vs-1941.html
я думала что0то совеременное)))) такое у мамы моей есть))))
shustraya
02.07.2014, 15:11
Девушки,те кто сам лепит,подскажите пожалуйста рецепт теста? :))
Dashenka
02.07.2014, 15:26
Сами лепим :) Может, мы маньяки, но мы можем и просто так на ужин пельмешек налепить, "делов-то" :) В прошлый раз я только тесто замесила сама и начинку приготовила, а налепили муж с сыном минут за 30-40 - красота!
Тесто всегда вот такое делаю, без нареканий:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/
Dashenka
02.07.2014, 15:27
Девушки,те кто сам лепит,подскажите пожалуйста рецепт теста? :))Выше дала ссылку) http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/
Dashenka
02.07.2014, 15:31
Да самая обычная,типа такой http://www.sotmarket.ru/product/vitesse-vs-1941.htmlУ нас очень похожая, только прямоугольная Tupperware - пельмени лепятся на счет "раз"!
http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/product-images/102877/2448668.jpg
Главное, хорошо ее присыпать мукой каждый раз (ровным слоем через сито) и мясо класть небольшими шариками, тогда пельмешки при переворачивании просто сами выпадают!
Очень советую :)
Annnushka
02.07.2014, 19:58
Изредка покупаю сибирскую коллекцию. Часто леплю сама, я люблю из баранины. Или из индейки с грибами белыми. Леплю сразу много, и звмораживаю.
я думала что0то совеременное)))) такое у мамы моей есть))))
всё новое - это забытое старое))))зато удобно и быстро!:)
Покупаем либо сибирскую коллекцию (ок. 350 р), либо цезарь (меньше 300 руб). Последнего люблю больше за более удобный пакет.
У знакомой покупать бы не стала, все равно недоверие бы было.
Daniella
02.07.2014, 22:45
Сами лепим. Покупные не люблю, мне не нравятся даже те что за 500-600 руб..
Единственное пару раз что могла есть покупные пельмени это на дальней даче из местного мясокомбината, там больше всего наверно были похожи на домашние(хотя тоже не совсем то), хоть и стоили около 200р.
Сами лепим. Покупные не люблю, мне не нравятся даже те что за 500-600 руб..
Единственное пару раз что могла есть покупные пельмени это на дальней даче из местного мясокомбината, там больше всего наверно были похожи на домашние(хотя тоже не совсем то), хоть и стоили около 200р.
А что за местный мясокомбинат, название помнишь? Это же рязанская обл?
Я иногда покупаю Цезарь, сама лепила, но дети домашние пельмени не захотели, наверное что-то не так было, надо еще попробовать. У хорошей знакомой покупать стала бы, если уверенноть есть 200% в чистоплотности человека. В конце концов в гостях мы тоже едим приготовленную другими пищу.
Мальвина
02.07.2014, 23:46
мы покупаем здесь http://www.kulinaria-bkd.ru/catalog/8
цезарь, омские, от палыча и прочие дорогие пельмени всё равно не нравятся. Просто ужас.
Вроде на пробу стали покупать по ссылке выше, которую дала. Но тоже далеко не все пельмени нам понравились, хотя цена у них аж до 500 (!) р. за кг доходит.
Пока в этом магазине чаще всего покупаю пельмени "крестьянские", они с овощами и после них точно нет никакой изжоги и неприятного послевкусия. Стоят 365 р. за кг.
Ещё у них же вишнёвые вареники покупаю. Тоже по-моему 365 р. за кг
А вообще надо уже заставить себя самой делать эти пельмени. Спасибо всем за советы. Мой ребенок тоже очень любит пельмени.
Ни разу в жизни не делала пельмени, лень-матушка). Дети пару раз пробовали, им не понравились. Покупаем сейчас преимущественно Избенку, пельмени с куриной грудкой-очень вкусные. Стоят около 450 за кг. Ну и сибирские всякие. У знакомой брала бы, почему нет?
Daniella
03.07.2014, 13:50
А что за местный мясокомбинат, название помнишь? Это же рязанская обл?
Да но уже ближе к тамбовской. Шацкий мясокомбинат.
Да но уже ближе к тамбовской. Шацкий мясокомбинат.
А-а, поняла, знаю такой)