PDA

Просмотр полной версии : Подготовка шейки матки к родам

Alena moonlight
03.07.2014, 14:37
Последнее время все чаще и чаще встречаются случаи среди подруг и знакомых рожениц ситуации не раскрытия шейки матки во время родов или слабое раскрытие. Девочки мучаются часов по 12, после чего их отправляют на кесарево. Категорически не хочу попасть в подобную ситуацию...
Слышала от одной знакомой, что шейку матки можно начать готовить заранее, до предварительной даты родов за пару недель. Но не спровоцирует ли это преждевременные роды?... Да и способы в основном медикаментозные, плюс ежедневный секс без презерватива... она таким образом подготовила шейку матки и родила второго сама с учетом первого кесарева.
Девочки, может кто-то что-то подсказать по этому поводу? Имеется свой опыт или опыт подруг?

евже
03.07.2014, 14:46
Бускопан и но-шпа. Но не за несколько недель, а уже максимум за неделю. Я вставляла 3 дня (у меня стимуляция была, точный день стимуляции знала, врач прописывал бускопан). Сестра тоже этим пользовалась. Но не знаю, все же лучше с врачом это обговаривать.

irinka_a
03.07.2014, 15:02
Масло вечерней примулы с 36 недели по рекомендации врача. Потом свечки бускопан, еще обязательно в рационе масло оливковое. Но мне все это не помогло,шейка не раскрывалась. Второе кесарево, природу не обмануть. Шов после 1 кесарева оказывается был не состоятельным,поэтому шейка не поддавалась на провокации:-)

melky
03.07.2014, 15:23
У меня была плохая шейка - она до 40 недель была намертво закрыта, даже ни на каплю не смягчилась и не укоротилась.
При этом с 36 недель я вставляла всевозможные свечки и т.п., на последних сроках питалась касторкой ))) Но меня от касторки только в туалет тянуло, а никак не на роды. Потом всё-таки схватки пошли уже, чувствительные такие, но шейка какой была, так и оставалась. Вставляли водоросли и за сутки с ними шейка на 1 палец еле-еле приоткрылась, при этом всё равно оставалась тугой. Схватки так и пёрли всё это время (боль от них снимали), и в итоге только на эпидуралке шейка пошла раскрываться - с 13ч до 17ч раскрылась почти до конца. В 17:40 родила. Врач так и сказала после родов - "шейка фиговая". Но сказала, что бывают случаи, когда после первых родов шейка во вторые роды ведет себя наоборот очень хорошо - как будто запомнила, что от неё хотели в первые роды.
Моя мама нас с братом (разница в 2 года) рожала с такой же шейкой - схватки перли, а шейка не шла... Так что, возможно, это какая-то генетическая особенность тканей наших шеек )
Я, кстати, иногда думаю, что если бы дождалась более крутых схваток, то возможно шейка бы поддалась бы и сама. Но мне было уже прилично так чувствительно от них, они шли по 1.5мин раз в 5-6 мин, когда я в окончательный раз поехала с ними на роды и уже там и осталась.

Alena moonlight
03.07.2014, 15:30
Поговорила с акушеркой, с которой договорились по поводу родов. сказала приехать к ней на 39 неделе и она посмотрит готовность шейки, если что, то назначит Бускопан или еще какие-нибудь свечки.
Я слышала что-то еще о листьях малины. Мол наши бабушки начинали пить такой чай за неделю до родов, что помогало лучше проходить родовой деятельности.
а тетя у меня пила какой-то настой на яйце, как только схватки начались. Мол тоже от бабушек какой-то рецепт. И считает что родила хорошо благодаря этому (хотя первого родила только в 36, а вторую в 40). Понимаю, что это какие-то байки, но может кто-то слышал про такое?))))

irinka_a
03.07.2014, 15:36
Организм не запускал родовую деятельность.если б шейка расскрылась, были бы риски огромные в моем случае. Я поэтому и написала,что природу не обмануть.

Alena moonlight
03.07.2014, 15:38
я думаю ты просто обращаешь внимание на эти истории, потому они тебе и встречаются все чаще и чаще. А так их определенный процент.
Мое личное мнение, что чаще такое происходит когда на самом деле роды еще не начались, а врачи решили что начались или просто их стимулируют, на ровном месте. Вот раскрытие и не идет. Не всегда это так, но несколько известных мне случаев очень похожи на эти. Секрет избавления простой - не мчаться в роддом раньше времени. Ехать в роддом нужно на хороших схватках.

Узнай как рожала твоя мама и, если есть возможность, про бабушек, обеих.. Если у них была хорошая родовая деятельность, скорее всего у тебя будет такая же. Если нет - это надо учитывать и может поготовить шейку.
Одним из средств подготовки шейки считается сперма.. Лекарственные евже привела.

за две недели до ПДР - это 38 недель, доношенная беременность. Так что с 38 недель можешь делать что хочешь.

Да, однозначно я зациклилась на этой теме и все ситуации одна к одной, как на зло((( стараюсь выпихнуть все эти глупости из своей головы, но потом срабатывает "предупрежден - значит вооружен", "готовься к худшему, надейся на лучшее" и все в этом роде... И все по новой...

у бабушки хорошая родовая деятельность. С мамой не понятно. Она рожала меня в Узбекистане и попала в момент родов на какой-то их местный религиозный праздник, да еще и выходной... Ее обкололи блокаторами, что бы рожала попозже... Все это вскрылось позже, когда у нее начались проблемы со здоровьем после родов уже и в Москве по выпискам из мед карт врачи смогли восстановить картину происходившего...( так что по маме тяжело судить в итоге.

Alena moonlight
03.07.2014, 15:42
У меня была плохая шейка - она до 40 недель была намертво закрыта, даже ни на каплю не смягчилась и не укоротилась.
При этом с 36 недель я вставляла всевозможные свечки и т.п., на последних сроках питалась касторкой ))) Но меня от касторки только в туалет тянуло, а никак не на роды. Потом всё-таки схватки пошли уже, чувствительные такие, но шейка какой была, так и оставалась. Вставляли водоросли и за сутки с ними шейка на 1 палец еле-еле приоткрылась, при этом всё равно оставалась тугой. Схватки так и пёрли всё это время (боль от них снимали), и в итоге только на эпидуралке шейка пошла раскрываться - с 13ч до 17ч раскрылась почти до конца. В 17:40 родила. Врач так и сказала после родов - "шейка фиговая". Но сказала, что бывают случаи, когда после первых родов шейка во вторые роды ведет себя наоборот очень хорошо - как будто запомнила, что от неё хотели в первые роды.
Моя мама нас с братом (разница в 2 года) рожала с такой же шейкой - схватки перли, а шейка не шла... Так что, возможно, это какая-то генетическая особенность тканей наших шеек )
Я, кстати, иногда думаю, что если бы дождалась более крутых схваток, то возможно шейка бы поддалась бы и сама. Но мне было уже прилично так чувствительно от них, они шли по 1.5мин раз в 5-6 мин, когда я в окончательный раз поехала с ними на роды и уже там и осталась.

Говорят, что эпидуралка способствует раскрытию как раз. И часто ее ставят в этих целях так же как и в целях анестезии

Alena moonlight
03.07.2014, 15:44
но родила-то в итоге быстро?

Ну как она говорит , что быстро. А там кто его знает, если было такое медикаментозное вмешательство

Annnushka
03.07.2014, 16:08
Мне во вторых родах невероятно помогла подготовка, состоящая из бускопана и отвара листьев малины. Наша форумчанка borovina, рекоммендовала , поищи ее посты. Мне кажется даже малина помогла мне больше. В первый раз тоже было жутко, ткт шейка на раскрывалась и перенашивала я. Тем более сейчас сезон для малины-суши ее и заваривай.

Biote
03.07.2014, 16:30
Ой, что-то я не думала о шейке.
У меня в первую бер шейка открылась на 2 пальца еще на 36 неделе, так я с этими 2 пальцами и приехала в роддом со схватками на 40вой. Всю ночь до 7 утра ходила - те же 2 пальца! В итоге мне поставили эпидуралку - чуть ли не через час уже полное раскрытие было. Т.е. в моем случае только "голова" мешала, боялась я.... А тут уснула - и готово. В этот раз готовиться или настаивать на эпидуралке?

Alena moonlight
03.07.2014, 16:36
Мне во вторых родах невероятно помогла подготовка, состоящая из бускопана и отвара листьев малины. Наша форумчанка borovina, рекоммендовала , поищи ее посты. Мне кажется даже малина помогла мне больше. В первый раз тоже было жутко, ткт шейка на раскрывалась и перенашивала я. Тем более сейчас сезон для малины-суши ее и заваривай.

Спасибо! Поищу, почитаю!

Натя
03.07.2014, 16:47
Ой, что-то я не думала о шейке.
У меня в первую бер шейка открылась на 2 пальца еще на 36 неделе, так я с этими 2 пальцами и приехала в роддом со схватками на 40вой. Всю ночь до 7 утра ходила - те же 2 пальца! В итоге мне поставили эпидуралку - чуть ли не через час уже полное раскрытие было. Т.е. в моем случае только "голова" мешала, боялась я.... А тут уснула - и готово. В этот раз готовиться или настаивать на эпидуралке?
Голова как раз очень часто мешает.
От страха адреналин вырабатывается, и мешает нормальному развитию родовой деятельности. Я бы для подготовки шейки именно почитала, как голову отключать и как создать вокруг максимально спокойную и расслабленную атмосферу, а там все само раскроется :) Если, конечно, нет никакой патологии шейки и генетической предрасположенности к плохому раскрыванию.

Biote
03.07.2014, 16:50
генетической предрасположенности к плохому раскрыванию.

а фиг знает, мы с братом оба недоношеные и оба на стимуляции, ибо у мамы вообще никакой родовой деятельности не было. вроде как у бабушки тоже. я хотя бы со схватками и в срок, уже хорошо....

Love in Paris
03.07.2014, 17:50
Голова как раз очень часто мешает.
От страха адреналин вырабатывается, и мешает нормальному развитию родовой деятельности. Я бы для подготовки шейки именно почитала, как голову отключать и как создать вокруг максимально спокойную и расслабленную атмосферу, а там все само раскроется :) Если, конечно, нет никакой патологии шейки и генетической предрасположенности к плохому раскрыванию.

+100, еще не рожала.. но, судя по всему.. именно от стресса не раскрывается шейка, стресс от головы...
Дабы не провоцировать врачей на вмешательство, не стоит ехать рано в рд.... если, в среднем, первые роды длятся около 15-20 часов... ломиться в первые 5 часов, имхо, не стоит... т.к. в рд обязательно решат, что не так что-то с родовой деятельностью.. Либо еще, как вариант, адекватный врач, который точно знаешь, такого не сделает..
Не знаю, как будет у меня, но планирую приехать на хороших схватках..

Biote
03.07.2014, 19:01
а как это "недоношенные", но "на стимуляции, потому что не было родовой деятельности". Может ее потому и не было, что рано еще было?

воды отходили и все, тишина. ну а в то время какие варинты были? только рожать

Мальвина
03.07.2014, 19:48
Шейку подготавливает хорошая родовая деятельность. Всё остальное это для собственного успокоения. Но вообще рекомендуют секс без презерватива, свечи бускопан, немерено растительного масла пить, исключить белковую пищу, масло вечерней примулы.
У меня в первые роды шейка не раскрылась, было преждевременное излитие вод. Во вторую беременность на осмотре ровно в 40 недель врач тоже была крайне недовольная моей шейкой и говорит сильно вялотекущей процесс. Что сильно огорчало, стимуляцию нельзя было, альтернатива только КС. Но как ни странно, в день Х всё было как по маслу и без дополнительных стимуляций, только свечи бускопан мне давали и всё.

Мальвина
03.07.2014, 20:16
+100, еще не рожала.. но, судя по всему.. именно от стресса не раскрывается шейка, стресс от головы...
Дабы не провоцировать врачей на вмешательство, не стоит ехать рано в рд.... если, в среднем, первые роды длятся около 15-20 часов... ломиться в первые 5 часов, имхо, не стоит... т.к. в рд обязательно решат, что не так что-то с родовой деятельностью.. Либо еще, как вариант, адекватный врач, который точно знаешь, такого не сделает..

вот абсолютно всё правильно написала, как будто и не в первый раз пойдешь))) Очень хороший настрой)))

Annnushka
03.07.2014, 20:48
я думаю Alena moonlight не найдет постов боровиной, тем более что они могли быть вообще на старом форуме.
а Alena moonlight у нас новичок. Если не сложно, найди ей сама. Или скажи мне хотя бы в каком году это было :) - я попробую поискать.

Ой, я не знала, что она новичок:( это было уже нановом форуме. Август-сентябрь 2013

Love in Paris
03.07.2014, 20:58
вот абсолютно всё правильно написала, как будто и не в первый раз пойдешь))) Очень хороший настрой)))

Да, настрой пытаюсь себе создать, спасибо! ))) Но вот врач сегодня сказал верно, что мой настрой ему импонирует, и он меня поддерживает, НО! ни ты, ни я, Аня, не знаем, как ты себя РЕАЛЬНО поведешь в родах ))))))))))))))))

Alena moonlight
03.07.2014, 21:16
я думаю Alena moonlight не найдет постов боровиной, тем более что они могли быть вообще на старом форуме.
а Alena moonlight у нас новичок. Если не сложно, найди ей сама. Или скажи мне хотя бы в каком году это было :) - я попробую поискать.
В итоге я нашла через поисковик несколько похожих тем. Многие отмечают листья малины положительно! Поеду в выходные на дачу рвать))) что получится в реальности-посмотрим)))

Шуршунчик
03.07.2014, 21:58

Классный настрой, только я за 7 часов родила, а вполне хорошие схватки у меня уже через 2 часа были при раскрытии 2 см))))) самой то никак не узнать сколько там уже. Но поскольку роды дома/по пути или еще где то кроме больницы в мои планы не входили, то я там была на минимальных схватках уже.

Love in Paris
03.07.2014, 22:00
Классный настрой, только я за 7 часов родила, а вполне хорошие схватки у меня уже через 2 часа были при раскрытии 2 см))))) самой то никак не узнать сколько там уже. Но поскольку роды дома/по пути или еще где то кроме больницы в мои планы не входили, то я там была на минимальных схватках уже.

Я надеюсь, что не забью панику и буду ориентироваться по схваткам..если через 2 часа будут хорошими, то чего б и не поехать ))
Надеюсь, что при первых слабых не понесусь уже.))))))

Шуршунчик
03.07.2014, 22:02
Я надеюсь, что не забью панику и буду ориентироваться по схваткам..если через 2 часа будут хорошими, то чего б и не поехать ))
Надеюсь, что при первых слабых не понесусь уже.))))))

Я поперла тк у меня вторые штаны мокрые были. Боялась насчет вод, а это у меня так пробка отходила:) кароче реально не предсказать, не угадать.

Love in Paris
03.07.2014, 22:05
Я поперла тк у меня вторые штаны мокрые были. Боялась насчет вод, а это у меня так пробка отходила:) кароче реально не предсказать, не угадать.

Да я уже заранее ржу ))) я в теории, пипец, какая умная, все прочитала, просчитала...Ну-ну ))))))
Как клюнет, как понесусь )))))))

Натя
03.07.2014, 22:11
А как голову отключать?
максимальному расслаблению, имхо, способствует сознание что "никуда не опоздаешь" когда рожаешь дома. И тогда совсем все равно когда и как это начнется. А когда сидишь и на часы смотришь - пора или не пора ехать - как тут расслабиться?
Тань, а я не знаю))) Я-то с отключением справилась хорошо, но опоздала в итоге)))))))))))))))
Но мне кажется, как-то это все равно можно сделать.. Приехать в РД, а дальше отключиться:) Например, ехать к проверенному врачу и заранее обсудить с ним, что морально подготовлена, не лезьте ко мне без повода, рожу сама?..

Натя
03.07.2014, 22:17
Да, настрой пытаюсь себе создать, спасибо! ))) Но вот врач сегодня сказал верно, что мой настрой ему импонирует, и он меня поддерживает, НО! ни ты, ни я, Аня, не знаем, как ты себя РЕАЛЬНО поведешь в родах ))))))))))))))))
Хоть достоверное никто и не скажет, но интуитивно кажется, что твой настрой никуда не денется, и все пройдет замечательно:)

Love in Paris
03.07.2014, 23:08
http://mama.hlopoty.ru/rody/rody_begin.php

47 родов (40%) начались с отхода вод
То что описывает Шуршунчик.
Когда схватки - все понятно.
Что будешь делать если воды есть, а схваток нет? - Вот ключевой вопрос.

В этой ситуации, детям цветов, которые говорят, что это нормально и можно ждать схваток дома..к сожалению, боюсь верить...тут - врачу звонить...

Мальвина
03.07.2014, 23:09

врачи обычно в этом случае ставят эпидурал и окситоцин, это у них отработанная схема, но не у всех получается на ней родить самостоятельно.

Love in Paris
03.07.2014, 23:11
врачи обычно в этом случае ставят эпидурал и окситоцин, это у них отработанная схема, но не у всех получается на ней родить самостоятельно.

Но, насколько я поняла, схватки обычно-таки присоединяются к отходу вод? Только вот мнения домашних акушеров и врачей разнятся на тему, как долго можно без вод ждать схваток

Шуршунчик
03.07.2014, 23:11

у меня воды не отошли, это пробка. воды вышли глубоко в родах

Шуршунчик
03.07.2014, 23:13
Но, насколько я поняла, схватки обычно-таки присоединяются к отходу вод? Только вот мнения домашних акушеров и врачей разнятся на тему, как долго можно без вод ждать схваток

вроде 24 часа безводный период допустим

Натя
03.07.2014, 23:18

Нагуливать схватки и снимать стресс? Нам на курсах много всего советовали. И по крайней мере 12 часов (при светлых водах) велели ждать, а потом в РД (против допустимых в европе 36 ч дома + 12 ч под наблюдением врача). Вроде выглядит не страшно.
Сразу в роддом только при мутно-зеленых рекомендовали.

Love in Paris
03.07.2014, 23:18
вроде 24 часа безводный период допустим

Вроде, врачи начинают паниковать с 8 часов...но, я поняла, что, в отсутствии патологий, все-таки, схватки присоединяются..
Опять же, говорят, что все-все воды не отходят...отходят передние.. но, согласна, не зная, запаникуешь...

Мальвина
03.07.2014, 23:29

необязательно. Может быть отход вод, а схватки только через несколько часов начнутся. Ещё мне объясняли, что после отхода вод при схватках нужно ставить эпидуралку, т.к. она что-то там смягчает и ребенок головой не сильно бьётся в закрытую дверь. Ну вот если воды отшли, а схваток нет, то ты всё равно уже в родах и роддом тебя обязан принять как рожающую. У меня в первый раз безводный период был что-то около 15-16 часов. так врачи кричали караул и надавали мне всяких антибиотиков и трихополов как профилактику инфекций. Второй раз с безводным периодом у меня было всё окей, но со мной в палате лежала девочка, у которой безводный период был 17-18 часов и ей никакую антимикробную и антибактериальную профилактику не делали, но стимуляцию у неё была жёсткая. Я бы такую не выдержала.

Mashu
03.07.2014, 23:30
24? Откуда такие данные? У меня самой (когда меня рожали) был безводный период 16 часов, итог - внутриутробная гипоксия и кровоизлияние в мозг. До 5 лет стояла на учете у невролога.

Вольга
03.07.2014, 23:35
У меня живот схватывал неделю, когда приехала в роддом просто заранее, открытие было 2 пальца, через неделю 4 пальца, тут решили проколоть пузырь, отправили на клизму, а потом капельницу поставили. Вот тогда открытие и понеслось, через 1 час схватки были сильные, а через еще 3 часа родила. У 2 моих соседок воды отошли одинаково, у одной сразу сильные схватки начались, что она загибалась сразу, а у второй слабые, но у нее кс должно было быть и ее экстренно увезли.

Мальвина
03.07.2014, 23:37
Нагуливать схватки и снимать стресс? Нам на курсах много всего советовали. И по крайней мере 12 часов (при светлых водах) велели ждать, а потом в РД (против допустимых в европе 36 ч дома + 12 ч под наблюдением врача). Вроде выглядит не страшно.
Сразу в роддом только при мутно-зеленых рекомендовали.

я задним умом полностью с такой схемой соглашусь, только врачам не надо говорить точное время отхода вод, они действительно после 8 часов могут начать паниковать и пугать роженицу. Т.е. прождал (нагулял) схватки 12 часов дома и вперед в роддом, сказав при этом, что воды час назад отошли. Естественно это только в случае прозрачных без запаха вод.

Натя
04.07.2014, 00:28
я задним умом полностью с такой схемой соглашусь, только врачам не надо говорить точное время отхода вод, они действительно после 8 часов могут начать паниковать и пугать роженицу. Т.е. прождал (нагулял) схватки 12 часов дома и вперед в роддом, сказав при этом, что воды час назад отошли. Естественно это только в случае прозрачных без запаха вод.
Именно так

Натя
04.07.2014, 00:35
ты на какие курсы ходила?
В своей ЖК))) Но они шикарные! И ведет их бывшая домашняя акушерка.

Anu^ta
04.07.2014, 01:04
Вроде, врачи начинают паниковать с 8 часов...но, я поняла, что, в отсутствии патологий, все-таки, схватки присоединяются..
Опять же, говорят, что все-все воды не отходят...отходят передние.. но, согласна, не зная, запаникуешь...

У меня запаниковал муж )))) Я несколько дней ходила с "подтекающими" водами, делала тест, он был отрицательным....типа и не воды это... прокладка справлялась... но вот в один день перестала ))) муж, увидев меня с мокрой пеленкой в руках взвыл сиреной )))) с трудом дождался пока я наведу марафет ...потом ещё в очереди в рд сидели... долго сидели... в общем 6 часов прошло.... а схваток так и не было... В итоге ещё через 2 поставили окситоцин, ещё через час эпидурал, через полчаса ЭКС. Была гипоксия, потом куча проблем...в том числе со сном... вот только после двух лет дочь перестала просыпаться каждые полчаса... сейчас "всего лишь" каждый час-два просыпается.
ПыСы. Вот как себя в родах поведешь действительно процесс непредсказуемый... )))) я раньше думала "и че все орут" ))) довольно легко переношу боль, жизнь, так сказать, хорошо трепала... но тут.. ))) скулила как побитый щенок ))))

Натя
04.07.2014, 01:15
У меня запаниковал муж )))) Я несколько дней ходила с "подтекающими" водами, делала тест, он был отрицательным....типа и не воды это... прокладка справлялась... но вот в один день перестала ))) муж, увидев меня с мокрой пеленкой в руках взвыл сиреной )))) с трудом дождался пока я наведу марафет ...потом ещё в очереди в рд сидели... долго сидели... в общем 6 часов прошло.... а схваток так и не было... В итоге ещё через 2 поставили окситоцин, ещё через час эпидурал, через полчаса ЭКС. Была гипоксия, потом куча проблем...в том числе со сном... вот только после двух лет дочь перестала просыпаться каждые полчаса... сейчас "всего лишь" каждый час-два просыпается.
ПыСы. Вот как себя в родах поведешь действительно процесс непредсказуемый... )))) я раньше думала "и че все орут" ))) довольно легко переношу боль, жизнь, так сказать, хорошо трепала... но тут.. ))) скулила как побитый щенок ))))
Как раз мужей нам тоже рекомендовали отвлекать в случае отхождения нормальных вод))) "Выпить вдвоем винца и отправить мужа спать, ничего ему не говоря". Ранний приезд в роддом+стимуляция+ЭКС - очень классическая картина, если запаниковал муж.

Love in Paris
04.07.2014, 07:10
я не врач, но мне кажется тут что-то где-то перепутано. Отход вод опасен инфекцией, именно этого боятся врачи. (хотя вероятность инфекции, по некоторым данным, составляет процентов 5-10, и то исключительно у носительниц определенного типа половой инфекции. уже забыла.. стрептококк группы Б, по-моему. На него можно сдать анализ в ЦИРе).
Причина гипоксии в чем-то другом.
Может быть например в том, что перепуганные безводным периодом врачи начали экстренную стимуляцию, а потом еще тащили ребенка щипцами... вот тут и гипоксия, и кровоизлияние..

В общем, все кто рекомендует ждать без вод дома говорят единодушно одну вещь, и видя что происходит если ее не выполнять - я с ней согласна: врачам КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя говорить, как давно отошли воды. Следует говорить "не знаю, понятия не имею". Пусть смотрят состояние роженицы и делают выводы по тому что видят, а не по каким-то непонятным правилам, которые неизменно повергают их в панику и приводят к ужасным последствиям.
У моего знакомого в подобной ситуации ребенка просто загубили.. врачи.

Тоже не врач, но согласна...связи между гипоксией, кровоизлиянием и водами не понимаю...

Love in Paris
04.07.2014, 07:14
В общем, заранее нагнетать, хотя бы в первый раз, не стоит ))))
С водами поняла ситуацию, все-таки, я согласна с нашей ведущей курсов, что обычно отходят не все воды, а только передние..и заранее наводить панику не стоит, ждать начала родов естественных.

Love in Paris
04.07.2014, 07:16

Проблемы со сном, гипоксия...я бы связала, к сожалению, не с водами тут...а со стимуляцией и итоговым экс..

Love in Paris
04.07.2014, 07:18
Офф, Таня (Lk), а ты дома рожала?

Unochka
04.07.2014, 07:20
Офф, Таня (Lk), а ты дома рожала?

Аня, ты на курсы пошла? Как впечатления?

Love in Paris
04.07.2014, 07:29
Аня, ты на курсы пошла? Как впечатления?

Так я ж говорила, мы давно пошли...уже осталось 2 занятия )))
Ну, скажем так, "не для всех" мы их называем ))) многое надо фильтровать...но нам нравится общий настрой, основные моменты совпадают с моими мыслями..

Alena moonlight
04.07.2014, 07:32

Решила тут про святить мужа на тему периодов родов, что бы был морально готов и не тащил меня сразу же в роддом, да и так, для общего развития... В итоге получила такую панику, что он уже готов меня засунуть в роддом))) говорит, что если я разбужу его посреди ночи с отошедшими водами и фразой "Началось!", то он вызовет мне скорую, а я ему и поедем мы каждый в свое отделение))) я ржунемагу!!! Такие они паникеры)))
а когда рассказала про тренировочные схватки, да еще и как-то заявила, что вот сейчас они у меня и происходят.... Это было просто что-то:icon_sad::icon_sad::icon_sad:

Love in Paris
04.07.2014, 07:35
Решила тут про святить мужа на тему периодов родов, что бы был морально готов и не тащил меня сразу же в роддом, да и так, для общего развития... В итоге получила такую панику, что он уже готов меня засунуть в роддом))) говорит, что если я разбужу его посреди ночи с отошедшими водами и фразой "Началось!", то он вызовет мне скорую, а я ему и поедем мы каждый в свое отделение))) я ржунемагу!!! Такие они паникеры)))
а когда рассказала про тренировочные схватки, да еще и как-то заявила, что вот сейчас они у меня и происходят.... Это было просто что-то:icon_sad::icon_sad::icon_sad:

У меня муж очень спокойный в жизни, но на курсы именно за этим и пошли ))) чтобы понимал, что к чему и были на одной волне.
А так, мужья - это дело такое ))) конечно, любой запаникует, когда жена говорит "рожаю" )))
Вручить ему книгу, пусть читает..а то упечет раньше времени ))

Tanushka
04.07.2014, 08:33
В общем, заранее нагнетать, хотя бы в первый раз, не стоит ))))
С водами поняла ситуацию, все-таки, я согласна с нашей ведущей курсов, что обычно отходят не все воды, а только передние..и заранее наводить панику не стоит, ждать начала родов естественных.

Однозначно ;) у меня началось классическим образом с отхода пробки и через сутки схватки, поехала в РД проверить, тренировочные или нет, узнала, что раскрытие 5 см уже ;)
Началось в ночи, я почуяла боль и думала, что за ерунда спать мешает, потом за тел пошла, стала засекать, мужа часа через три разбудила, потом марафет и завтрак, а потом муж ска ехать ;) запаниковал чутка.
Воды сами не отошли, мне пузырь прокололи, чтобы эпидурал поставить.

Хороший у тебя настрой, хорошая теоретическая база, значит, все ок будет.

Love in Paris
04.07.2014, 10:07
угу. я слишком боялась врачей :))
от мысли об эпидуралке мне просто дурно делается... иголка в позвоночник - мой ночной кошмар :)
но у меня, к счастью, все хорошо с родовой деятельностью, так что я из тех кому можно.

Однако! Про эпидурал и иже с ними такие же мысли...
До домашних родов я не дойду, конечно...но максимально обеспечить невмешательство постараемся...спасибо, кстати, врачу, он адекватен на сегодняшний день и разделяет большинство моих пожеланий.

Anu^ta
04.07.2014, 11:33
Как раз мужей нам тоже рекомендовали отвлекать в случае отхождения нормальных вод))) "Выпить вдвоем винца и отправить мужа спать, ничего ему не говоря". Ранний приезд в роддом+стимуляция+ЭКС - очень классическая картина, если запаниковал муж.

Это понятно ))) Только и у меня уже за несколько дней вера в то, что это нормально, пошатнулась...речь то про сутки шла, а не про три... плюс дочка не шевелилась практически совсем... Отправить спать утром было сложно )))) да и скрыть особо не скроешь...

Tanushka
04.07.2014, 12:15
угу. я слишком боялась врачей :))
от мысли об эпидуралке мне просто дурно делается... иголка в позвоночник - мой ночной кошмар :)
но у меня, к счастью, все хорошо с родовой деятельностью, так что я из тех кому можно.

Это не так страшно как кажется, хотя мне она была тоже ночным кошмаром, показания были на эпидуралку, не связанные с родами как процессом, пришлось сделать.

Натя
04.07.2014, 13:03
не Хадижат?
Нет

У меня был настрой совершенно обратный: "отошли воды? - ок, значит у меня сутки..." :) Я была так уверена в сценарии как у подруги, которая полтора дня с акушеркой чаи гоняла. Мне почему-то даже в голову не приходило что может быть иначе. И отход вод меня вообще не парил. Эк мне промыли мозги.. ну воды и воды.. идем ложиться спать :)))
Это как раз правильно) Нам так и говорили: если ночь - идите спать, если день - гулять в быстром темпе, убираться, готовить вкусный обед. Но сначала обезопасить себя от паники мужа молчанием, вином и укладыванием его спать при возможности. Потому что вариантов "в 3 отошли воды, в 6 муж уже притащил вас в рд, а в 11 готовят к ЭКС, так как стимуляция не подействовала" полно. У нас еще была экскурсия в роддом, к которому жк относится)) И хотя официально роддом разрешает 10-11 часов безводного периода, по факту, говорят, через 9 уже совсем бьют тревогу, ни о каких даже 12 часах, не говоря уж о 24 или 48, речи нет.

Alena moonlight
04.07.2014, 13:58
а на курсах об этом предупреждают, что главные паникеры это мужчины. И будь их воля - они бы сдавали беременных жен в роддом сильно заранее - чтобы снять с себя моральную ответственность, которую они и нести-то в общем не способны.
У него всегда начнется паника в ситуациях, связанных со сферами, в которых он не разбирается, например медицина или педагогика. С машиной, компьютером, инструментами ведет себя спокойно... А тут уже месяцев 8 прибывает в шоке от строения женского организма, от его совершенства, продуманности. Вообще от того как протекает беременность, развивается малыш, что испытывает и т.д.
а тут предложила ему посмотреть фильм на часок про то что надо делать с ребенком после рождения и до года от доктора Комаровского... Вы бы видели эти глаза и удивление))) меня это иногда так умиляет, до внутреннего ха-ха)))
в любом случае расскажу через недельки 3 что да как вышло на самом деле))) но прочитав море советов от девчонок о молчании в адрес мужа, теперь точно сразу не буду ничего ему говорить, да бы не вызывать панику!

Anu^ta
04.07.2014, 15:14
Нет

Это как раз правильно) Нам так и говорили: если ночь - идите спать, если день - гулять в быстром темпе, убираться, готовить вкусный обед. Но сначала обезопасить себя от паники мужа молчанием, вином и укладыванием его спать при возможности. Потому что вариантов "в 3 отошли воды, в 6 муж уже притащил вас в рд, а в 11 готовят к ЭКС, так как стимуляция не подействовала" полно. У нас еще была экскурсия в роддом, к которому жк относится)) И хотя официально роддом разрешает 10-11 часов безводного периода, по факту, говорят, через 9 уже совсем бьют тревогу, ни о каких даже 12 часах, не говоря уж о 24 или 48, речи нет.

а может это все же не просто так?... не хотят люди на себя риски брать... я вот тоже не рискнула... слишком много на кону ...но у меня был пример перед глазами, когда знакомая вот так уверенно ждала, а кончилось все не очень хорошо.

Натя
04.07.2014, 16:29
а может это все же не просто так?... не хотят люди на себя риски брать... я вот тоже не рискнула... слишком много на кону ...но у меня был пример перед глазами, когда знакомая вот так уверенно ждала, а кончилось все не очень хорошо.

Конечно не хотят. Задача врачей сделать так, чтобы все родили побыстрее и гарантировано при этом выжили. А уж что при этом будет со здоровьем - не так важно. И пока одна будет 2ое суток у них место занимать, другой рожать будет негде.
Плохих примеров полно в самых разных ситуациях.

Anu^ta
04.07.2014, 19:33
Конечно не хотят. Задача врачей сделать так, чтобы все родили побыстрее и гарантировано при этом выжили. А уж что при этом будет со здоровьем - не так важно. И пока одна будет 2ое суток у них место занимать, другой рожать будет негде.
Плохих примеров полно в самых разных ситуациях.

Ну я бы тоже выбрала 100 живых ЭКС, нежели 99 ЕР с одним мертворожденным.

Anu^ta
04.07.2014, 21:04
И всем по стимулятору сердца вживлять при рождении - как профилактика инфаркта :)

Опыт показывает что это не выход. Поэтому ВОЗ выбирает 80 ЕР и 20 ЭКС. И в развитых странах кажется 0, 01% смертности...

Может смертность оттого и низкая, что есть КС...
Про историю не хотела писать, все же не для этого она раздела... тут беременных много ...и тема не о том.... плохой исход... совсем плохой...

Натя
04.07.2014, 21:25
Ну я бы тоже выбрала 100 живых ЭКС, нежели 99 ЕР с одним мертворожденным.
Думаю, соотношение не такое, конечно. Но проблема в том, что эти 100 живых не факт что сильно здоровыми после стимуляции+экс будут.
И учитывая все же крайне низкую вероятность смертности только от того, что воды отошли несколько часов назад, в сочетании с достаточно высокой вероятностью получить проблемы у ребенка после стимуляции+экс, я бы для себя все же выбрала вариант "подождать".

Anu^ta
04.07.2014, 21:59
Думаю, соотношение не такое, конечно. Но проблема в том, что эти 100 живых не факт что сильно здоровыми после стимуляции+экс будут.
И учитывая все же крайне низкую вероятность смертности только от того, что воды отошли несколько часов назад, в сочетании с достаточно высокой вероятностью получить проблемы у ребенка после стимуляции+экс, я бы для себя все же выбрала вариант "подождать".

А если это не несколько часов, а сутки? У каждого свой выбор, да... Ты перед ним стояла? )))))

Тане: напишу, сейчас с телефона и дачного инета совсем тяжко

Натя
05.07.2014, 00:25
А если это не несколько часов, а сутки? У каждого свой выбор, да... Ты перед ним стояла?
Если сутки, то уже не знаю, это, как минимум, волнительно. 12 часов точно бы подождала. Но в то же время, если при этом есть возможность следить за состоянием плода, и оно никакого беспокойства не вызывает, то почему и сутки не подождать?

Anu^ta
05.07.2014, 00:30
Если сутки, то уже не знаю, это, как минимум, волнительно. 12 часов точно бы подождала. Но в то же время, если при этом есть возможность следить за состоянием плода, и оно никакого беспокойства не вызывает, то почему и сутки не подождать?

Следить за состоянием плода как? на ктг? так это в рд только
Я не зря спросила была ли ты в этой ситуации... потому что, когда ты "внутри", и ребёнок не шевелится, то думать начинаешь по-другому! не сразу, конечно...не через час и не через два

Biote
05.07.2014, 00:34
И хотя официально роддом разрешает 10-11 часов безводного периода, по факту, говорят, через 9 уже совсем бьют тревогу, ни о каких даже 12 часах, не говоря уж о 24 или 48, речи нет.

У меня воды отошли в 7 утра, родила в 16 почти. Это 9 часов. Никто и не заикался "как долго" и надо стимульнуть....... Так что роддома тоже разные бывают, или врачи....

Мальвина
05.07.2014, 00:37

а как в домашних условиях следить за состоянием плода? Есть узи с доплером, ктг?

Мальвина
05.07.2014, 00:40
У меня воды отошли в 7 утра, родила в 16 почти. Это 9 часов. Никто и не заикался "как долго" и надо стимульнуть....... Так что роддома тоже разные бывают, или врачи....

но ещё смотрят на состояние шейки. Значит, она у тебя была в хорошей динамики. А вот если бы 9 часов прошло, а шейка у тебя дубовая и открытие как было два пальца, так и осталось, то думаю разговор бы был другим, вне зависимости от врачей и роддома)))

Biote
05.07.2014, 00:45
но ещё смотрят на состояние шейки. Значит, она у тебя была в хорошей динамики. А вот если бы 9 часов прошло, а шейка у тебя дубовая и открытие как было два пальца, так и осталось, то думаю разговор бы был другим, вне зависимости от врачей и роддома)))

Я выше писала. После отхода вод через час вкололи эпидуралку, я уснула и за час было полное открытие... Но ребенок еще долго крутился и вставлялся. Могли же уже стимульнуть, чтоб не ждать? Да и я рожала уже без сил.... Сутки схваток... Всего час сна... Или не могли? Если не начал вставляться? Тогда ЭКС?
Кстати, КТГ не очень хорошее было

Alena moonlight
05.07.2014, 00:49
Может. Но 20%, а не 100...
Когда было 100, а в истории США был, говорят, такой период - говорят что возникали проблемы... Я встречала данные психологов, так что может и врут. Но могу рассказать историю, которая более достоверная.
Известно что есть намного более опасная вещь чем ЕР - аппендицит. Воспаление аппендикса.. Ситуация весьма распространенная в мире... его удаляют наверное у каждого третьего (цифра моя от балды, но думаю я не сильно ошибаюсь.. ну может у каждого пятого).
Но при несвоевременной диагностике аппендицита или при отсутствии своевременной помощи он переходит в перитонит (разливается гной) и человек погибает. То есть смертность от аппендицита весьма приличная.
Поэтому практичные японцы решили - чтобы не жить на пороховой бочке, когда там человека этот аппендицит прихватит (а меня он прихватил за час до отъезда на поезде.. что было бы если бы прихватил в дороге - страшно представить).. японцы решили аппендикс удалять всем подряд. Чуть ли не при рождении. Ну а чего, толку от него мало, рудимент. А риски огромные..
Но выяснилось, что его массовое удаление привело к массовым проблемам со здоровьем, у многих людей. Могу путать, но по-моему оказалось что от него зависит иммунитет.
И от этой идеи отказались...
Теперь снова есть риски перитонита.. то есть ровно выбор "100 ЕР и 1 смерть".. вместо "100 КС"

Историю в личку напиши

Да, от него зависит иммунитет! Саму оперировали в срочном порядке, так как начинался перитонит... А как только его вырезали, мой иммунитет сместился в сторону гиперфункции. То есть меня не берет никакая зараза из разряда ОРВ, гриппа, простуд и прочей гадости ( за 10 лет ни одного больничного), но зато я на "ты" с аллергией... Вот и думай, нужен ли этот "ненужный" отросток...

Мальвина
05.07.2014, 00:54
Я выше писала. После отхода вод через час вкололи эпидуралку, я уснула и за час было полное открытие... Но ребенок еще долго крутился и вставлялся. Могли же уже стимульнуть, чтоб не ждать? Да и я рожала уже без сил.... Сутки схваток... Всего час сна... Или не могли? Если не начал вставляться? Тогда ЭКС?
Кстати, КТГ не очень хорошее было

Вика, ну тебе через час эпидурал поставили. А ты говоришь, что без мед.вмешательства. Это тоже своего рода стимуляция. Мне эпидурал поставили только через 12-13 часов. ЭКС делают по показаниям. Например, острая гипоксия. КТГ-диагностика идет постоянно, но она относительная. Мне в обоих родах делали УЗИ с кровотоком и только по ним оценивали состояние плода.

И если при полном открытии головка ре не вставляется, то конечно экс. Какие тут стимуляции могут быть. Часто это случается из-за клинически узкого таза.

Biote
05.07.2014, 01:08
Вика, ну тебе через час эпидурал поставили. А ты говоришь, что без мед.вмешательства. Это тоже своего рода стимуляция. Мне эпидурал поставили только через 12-13 часов. ЭКС делают по показаниям. Например, острая гипоксия. КТГ-диагностика идет постоянно, но она относительная. Мне в обоих родах делали УЗИ с кровотоком и только по ним оценивали состояние плода.

И если при полном открытии головка ре не вставляется, то конечно экс. Какие тут стимуляции могут быть. Часто это случается из-за клинически узкого таза.

Да я и не спорю, я больше спрашиваю. И не говорила я, что без мед вмешательств, просто для меня эпидуралка не стимуляцией была, а обезболиванием... И для отключения головы.
Насколько я поняла, вообще не доказано, что эпидуралка влияет на раскрытие. Думаю на раскрытие как раз влияет отключение головы матери. Так что по мне: мед вмешательства были, стимуляции не было, безводный период - почти 9 часов))))

Мальвина
05.07.2014, 01:19
Да я и не спорю, я больше спрашиваю. И не говорила я, что без мед вмешательств, просто для меня эпидуралка не стимуляцией была, а обезболиванием... И для отключения головы.
Насколько я поняла, вообще не доказано, что эпидуралка влияет на раскрытие. Думаю на раскрытие как раз влияет отключение головы матери. Так что по мне: мед вмешательства были, стимуляции не было, безводный период - почти 9 часов))))

у тебя нормальный безводный период был))) Паниковать врачи начинают, когда водный период нарастает, а шейка не хочет ничего делать. Приходят врачи и начинают пугать. Начинает вырабатываться адреналин, который блокирует родовую деятельность. Круг замыкается, и в таком случае выход только один - экс.

Biote
05.07.2014, 01:22
у тебя нормальный безводный период был))) Паниковать врачи начинают, когда водный период нарастает, а шейка не хочет ничего делать. Приходят врачи и начинают пугать. Начинает вырабатываться адреналин, который блокирует родовую деятельность. Круг замыкается, и в таком случае выход только один - экс.

Ну все, успокоила, пойду рожать совсем без страха))) а если серьезно, чет я так боялась, так боялась, а сейчас вообще спокойна. Рожу - куда денусь!)))

Мальвина
05.07.2014, 01:33
Ну все, успокоила, пойду рожать совсем без страха))) а если серьезно, чет я так боялась, так боялась, а сейчас вообще спокойна. Рожу - куда денусь!)))

Вика, конечно родишь хорошо!!! Какой тут может быть страх)))

Faleleevna
05.07.2014, 10:53
тебе не нужно думать о шейке. Во вторых родах ее даже не смотрят, она не показатель совсем.
В первых родах сначала шейка сглаживается, и это смотрят, а потом она открывается.
Во вторых это происходит одновременно, причем часто прямо в родах.
В смысле не смотрят? приезжаешь со схватками в РД и шейку смотрят гораздо меньше? 1 раз и все?