PDA

Просмотр полной версии : домашний д/с, кто что скажет?

Шуршунчик
03.07.2014, 14:38
В связи с нашей темой с няней активно думаю во всех направлениях, как мне дальше растить ребенка. Нашла рядом с нами такую тему как домашнй дс. Позвонила, это квартира трешка, 12 человек, 3 воспиталки. Полный пансион, сон, развитие, прогулка. Поеду сегодня смотреть. Но как-то мне щемит конечно, что мою лялечку в чужую квартиру на весь день отдавать. Опять же какие там дети? чему плохому научат:))) болеть еще начнет. Блин я параноик? Или лучше обычный частный сад? Такие у нас тоже вроде есть, но они подальше. А не сложно малышу весь день? Может до обеда? Но оно проблему то не решит.

Lutik
03.07.2014, 14:43
а просто частный детсад?

Попробуй сначала до обеда. если ребенку будет нравится -можно и надолго.
Меня домашний детсад смущает своей бесконтрольностью - гулять на общих территориях, кормежка - ну тоже сэс наверное не проверяет? и т.п.

Шуршунчик
03.07.2014, 14:45
а просто частный детсад?

есть и такое. Но в половине берут с 2,5 лет. Они сильно дальше и не в сторону моей работы, они значительно дороже. я просто помню, что вроде на форуме читала про домашние сады и вроде как довольны были.

Светля4окк
03.07.2014, 14:47
так это ясли?
12 человек спят где? есть пищеблок? есть мед.работник? как вообще организовано все?
я - против.
Вернее, так. Я бы посмотрела документы. Они именно как сад зарегист-ны? какая программа? они по СанПинам садовским работают?
там к яслям вполне приличные требования (новая редакция требований). И уж , простите, но в 3шке реализовать эти требования для 12 детей...я себе этого не представляю.
Пока мне это видится черти чем.
Частный сад выбрала бы. К ним требования то установлены. В случае чего - есть спрос.

Lutik
03.07.2014, 14:47
есть и такое. Но в половине берут с 2,5 лет. Они сильно дальше и не в сторону моей работы, они значительно дороже.

да тоже тут столкнулась с этим, минимум с 2,5, а чаще с 3х. А с трех у нас полноценный сад будет, а не гкп.
Кстати, няня к двоим детям почему то дешевле детсада.

евже
03.07.2014, 14:48
Лучше няню... 12 человек, твоей еще 2-х лет нет.... не знаю... мне было бы стремно наверное...

Шуршунчик
03.07.2014, 14:50
так это ясли?
12 человек спят где? есть пищеблок? есть мед.работник? как вообще организовано все?
я - против.
Вернее, так. Я бы посмотрела документы. Они именно как сад зарегист-ны? какая программа? они по СанПинам садовским работают?
там к яслям вполне приличные требования (новая редакция требований). И уж , простите, но в 3шке реализовать эти требования для 12 детей...я себе этого не представляю.
Частный сад выбрала бы. К ним требования то установлены. В случае чего - есть спрос.

спят они там, кроватки есть, кормят их, меню показывают. Зарегистрированы как ИП. Остальное посмотрю и спрошу на месте. Мне тоже стрем, но я точно запомнила, как где-то читала, какое это ваще счастье такой сад. Ну и мне водить туда удобно. Возраст детей сказали с 2 до 4 лет.

Светля4окк
03.07.2014, 14:51
у нас во дворе есть девушка, она решила, что ее дочке (ок 2 годиков) как-то скучновато.
Дала объяву, нашла в соседнем доме аналогичную семью и теперь у нее дома "сад". Та семья утром приводит девочку (ровесницу) и девушка смотрит и за своей, и за чужой. Гуляет, кормит, занимается. И девчушкам весело. И девушка зарабатывает.
Вот такой вариант я еще бы рассмотрела. Объективно понимаю, что даже в 2шке место для полноценного сна, еды, игры, развития для 2их деток вполне достаточно.
А вот представить, что в трешке помещаются 12 детей+3 взросл. Перебор!

чёт еще мысли.
У них ОПФ какая? если ООО, то как им разрешили в квартире эту деятельность осуществлять? это запрещено.
Если ИП, то.......странно.

Шуршунчик
03.07.2014, 14:52
Лучше няню... 12 человек, твоей еще 2-х лет нет.... не знаю... мне было бы стремно наверное...

няня уже есть :)))) ща найду новую, где гарантия, что она не будет еще хуже. Вернее, я скорее всего в итоге к этому и прийду (новой няне), но хочется и альтернативы проработать. Отдам с осени, ей будет 2. Ну а что? Моя только что не одевается сама, а так все может.

Светля4окк
03.07.2014, 14:53
спят они там, кроватки есть, кормят их, меню показывают. Зарегистрированы как ИП. Остальное посмотрю и спрошу на месте. Мне тоже стрем, но я точно запомнила, как где-то читала, какое это ваще счастье такой сад. Ну и мне водить туда удобно. Возраст детей сказали с 2 до 4 лет.

12 кроватей стоят???? в яслях запрещены многоуровневый кровати (как в средней, старшей группе).
а где они едят? где занимаются?

ИП? о, ну тогда сразу в лес!

Славия
03.07.2014, 14:53
Домашний сад чаше всего организовывают многодетные. Они получают ип и требования санпина номинальные. Плюс они от государства что-то получают денежное для осуществления деятельности этого сада.
И еще, 12 человек многовато,обычно до 8 в группу

Шуршунчик
03.07.2014, 14:54
у нас во дворе есть девушка, она решила, что ее дочке (ок 2 годиков) как-то скучновато.
Дала объяву, нашла в соседнем доме аналогичную семью и теперь у нее дома "сад". Та семья утром приводит девочку (ровесницу) и девушка смотрит и за своей, и за чужой. Гуляет, кормит, занимается. И девчушкам весело. И девушка зарабатывает.
Вот такой вариант я еще бы рассмотрела. Объективно понимаю, что даже в 2шке место для полноценного сна, еды, игры, развития для 2их деток вполне достаточно.
А вот представить, что в трешке помещаются 12 детей+3 взросл. Перебор!

чёт еще мысли.
У них ОПФ какая? если ООО, то как им разрешили в квартире эту деятельность осуществлять? это запрещено.
Если ИП, то.......странно.

это ИП и я очень сомневаюсь, что они какие то сан свидетельства имеют.

Светля4окк
03.07.2014, 14:54
няня уже есть :)))) ща найду новую, где гарантия, что она не будет еще хуже. Вернее, я скорее всего в итоге к этому и прийду (новой няне), но хочется и альтернативы проработать. Отдам с осени, ей будет 2. Ну а что? Моя только что не одевается сама, а так все может.

ищи новую няню.
Просто сразу учти косяки "старой" и сразу выдай ЦУ.
А вот через год отдашь в сад, уже вполне себе нормальный возраст будет для сада.

Шуршунчик
03.07.2014, 14:56
ищи новую няню.
Просто сразу учти косяки "старой" и сразу выдай ЦУ.
А вот через год отдашь в сад, уже вполне себе нормальный возраст будет для сада.

мда? присмотрела тут одну, 2 высших, 2 иностранных. Живет рядом. Смущает, что молодая (36 лет).

Светля4окк
03.07.2014, 14:57
это ИП и я очень сомневаюсь, что они какие то сан свидетельства имеют.

ооо!
ты сама все прекрасно понимаешь! :-))))))))))) и вывод очевиден (мне).
Что случись - ты с кого потом спросишь?
Ты ж им самое ценное доверить собралась.

И еще. Мне кажется, что 1г8мес...рано! пока еще этот "коллектив" ребенку не нужен. Мы только на развивайки ходили. НО это другое. Час общения с себе подобными + мамашки тусят. Этот социум нужен ближе к 3-м.
Хотя у меня дочь пошла в 2г2мес (случайно вышло, раньше времени сад дали), и ходила с удовольствием, но она - второй реб, она в слинге в этот сад "ходила"с 8 мес(брата забирать), ее там все знали, ждали :-)))) Это скорее исключение.

Светля4окк
03.07.2014, 14:58
мда? присмотрела тут одну, 2 высших, 2 иностранных. Живет рядом. Смущает, что молодая (36 лет).

ахахаха....у меня 2 высших! и еще канд.степень! я еще помоложе...
Думаешь, няни из меня не получится? :-))))

Шуршунчик
03.07.2014, 14:59
ахахаха....у меня 2 высших! и еще канд.степень! я еще помоложе...
Думаешь, няни из меня не получится? :-))))

думаю, что твои личные дети будут тебя отвлекать от полного погружения в воспитание моей)))))))))))))

Светля4окк
03.07.2014, 15:00
думаю, что твои личные дети будут тебя отвлекать от полного погружения в воспитание моей)))))))))))))

:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
"личные дети"... да, они "отвлекают", :-)))))))))))))))))

Шуршунчик
03.07.2014, 15:02
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
"личные дети"... да, они "отвлекают", :-)))))))))))))))))

вот и я про что)))))))))))))))))))))хорошо, когда они уже подросли и сами только рады, что мама к ним не лезет.

SugarFree
03.07.2014, 15:05
В связи с нашей темой с няней активно думаю во всех направлениях, как мне дальше растить ребенка. Нашла рядом с нами такую тему как домашнй дс. Позвонила, это квартира трешка, 12 человек, 3 воспиталки. Полный пансион, сон, развитие, прогулка. Поеду сегодня смотреть. Но как-то мне щемит конечно, что мою лялечку в чужую квартиру на весь день отдавать. Опять же какие там дети? чему плохому научат:))) болеть еще начнет. Блин я параноик? Или лучше обычный частный сад? Такие у нас тоже вроде есть, но они подальше. А не сложно малышу весь день? Может до обеда? Но оно проблему то не решит.

про няню твою прочла - в шоке, конечно
что касается домашнего дс, то меня именно это остановило: как они там готовят, как присматривают, кто их контролирует...
а дети в любом саду плохому научат, и болеть будет, не сомневайся:)

Lukaa
03.07.2014, 15:08
12 детей для домашнего детсада - это нереально много!
Поищи лучше хорошую няню.

Tanushka
03.07.2014, 15:08
Я в частный сад отдала с 1,5 лет, вполне нормально, с год и 8 на целый день ходит.
Сад тоже оформлен как ИП, ибо как сад оформиться мало реально.
В целом я довольна, няня- не моя тема, мне стремно оставлять ребенка с чужой теткой, не известно, что она будет с ним делать.
В саду над воспиталками еще администратор и ген дир ;) Иерархия власти позволяет поддерживать порядок, ну и воспиталки у нас хорошие, считаю, что свезло.
На прогулку выводят всех малышей за руку и никак по другому.
Я к тому что не все так плохо в садах. Каждому свое.
Квартирный сад смущает тем, если не на первом этаже, то еще в лифт всех сажать нам прогулку.
Но это мои заморочки. У нас сад тоже в переделанной квартире, даже двух. Помещение большое, две игровых, спальня, зал доя занятий. Едят в игровых, им столы маленькие ставят.

Шуршунчик
03.07.2014, 15:18
кароче почти понятно, но я все же схожу. Даже интересно посмотреть уже. Тем более мне там два квартала пройти. Потом расскажу, как оно.

Светля4окк
03.07.2014, 15:19
Сад тоже оформлен как ИП, .
В саду над воспиталками еще администратор и ген дир ;) .
.

ген дир в ИП???? :-)))))))))))))))))))))))))))))
сорри, это не по теме.

Kro
03.07.2014, 15:27
Я в свое время изучала очень плотно этот вопрос и в нашем районе все дом. сады посетила, в один даже походили чуток. Есть и плюсы и минусы.
Основной минус: гуляют на общих площадках.
У одной мадамы вообще площадка через дорогу, на бульваре, с обеих сторон машины. Когда я удивилась, как же она + няня переходит дорогу с 6ю детьми (от 1 до 3х лет), она мне ответила примерно так: "Мама, вы чего боитесь? У меня 2 высших образования, первое педагогическое")))
Но при этом в одном из садов все очень четко организовано, и площадка приличная, и присмотр хороший, и репутация. Т.е. ищи по отзывам - этот сад к тому моменту, как мы туда пришли, уже успел выпустить пару "поколений".
Другой, к примеру, был расположен в доме с огороженной территорией, там же и площадка, т.е. тоже норм.
Ещё в одном на прогулку КАЖДЫЙ ДЕНЬ ездят на минивене (с автокреслами) в серебряный бор. Я категорически против такого варианта по многим соображениям.

Минус, конечно же, стоимость. К тому же все из этих садов просят вступительный взнос в размере месячной оплаты, а сколько вы туда ходить будете - неизвестно.

Питание, занятия, присмотр - это все индивидуально, зависит от "хозяйки" сада. Есть сады хорошие, а есть не очень. В том, который мы посещали, питание было на высоте. В других не пробовала))

Ещё для меня несомненный плюс - разновозрастная группа (если такая есть). Т.е. когда на 8 человек приходится 2-3 несмышленыша, а остальные детки уже посамостоятельней, то малышам больше внимания достается и чувствует они себя комфортней, чем, допустим 10 двухлеток на 2х взрослых.

Мы пытались пойти в такой сад в 2 и в 3 года, но оба раза попробовали и выбрали няню))) В 3,10 уже пошли в обычный сад.

Mimosa
03.07.2014, 15:42
А если дочка заболеет, кто с ней сидеть будет?

Цыбулька
03.07.2014, 15:56
В домашний ДС ни за что бы не отдала.
Рассматривала бы частный полноценный ДС или даже муниципальный, а вообще такой крохе пока лучше няню

ЛС
03.07.2014, 16:11
Оль, при отсутствии помощников вас Дс не спасет-как же гости/рестораны/кино, выходные. Плюс Варя совсем маленькая.
А домашние сады-это на любителя. У нас был на 1этаже. Дети от 2-5 лет. Занятия невозможны с ними в силу разности возраста. Про документы-молчу. Там для отвода глаз ИП с развивающими занятиями. Игры пятилеток меня как-то слегка напугали:))) моей 3 тогда было. И я так поняла там основной смысл-это родители, которые не смогли устроить в нормальный сад, а работать надо.

Tanushka
03.07.2014, 16:14
ген дир в ИП???? :-)))))))))))))))))))))))))))))
сорри, это не по теме.

Ну, он как-то по другому зовется, но смысл такой.

Elen
03.07.2014, 16:20
Оль, если не секрет, как называется этот домашний сад?

Шуршунчик
03.07.2014, 17:14
Оль, если не секрет, как называется этот домашний сад?

Петрушка что ли

Татка1
03.07.2014, 17:21
Интересно, а как они 12 детей перевозят в лифте на прогулку? Теоретически в большой лифт должно влезть 4-5 малышей + 1 взрослый. А остальные как? А если грузовой лифт сломался?

Unochka
03.07.2014, 17:24
у подобревшей кошки сын вроде ходит в такой сад, спроси ее...мне кажется она очень довольна была

Светля4окк
03.07.2014, 17:39
Петрушка что ли

:-)))) бАтва - она и есть бАтва... даже в таком сУрьезном деле, :-))))))))

Шуршунчик
03.07.2014, 18:04
:-)))) бАтва - она и есть бАтва... даже в таком сУрьезном деле, :-))))))))

хахахахаха)))))))))))

Tanushka
03.07.2014, 18:49
Детский сад сразу поднимает тему больничных, можешь ли ты легко и просто его взять, с учетом того, что рекомендуют дней 7-10 сидеть без сада.
Дети все разные и по здоровью в том числе.
Это существенный минус садов, поэтому у кого-то няни до школы.

Я квартирный сад не пошла смотреть, меня парит вопрос спуска на лифте 10 детей с 9 этажа и выгул на общей площадке. И факт того, что организатор сада сама мама одного из детей и по сути все действо в ее квартире, хотя с ее слов у них уже было семь выпусков и люди довольны. Но на вкус и цвет. В муниципальном саду боюсь даже представить, что ждет, как минимум группа в 30 человек.
Мы ходим в частный сад, но они почти все как ИП оформлены и оказывают услуги по уходу за детьми. Мне объяснили тем, что именно как сад очень тяжело документы все получить.

Elen
03.07.2014, 19:21
Петрушка что ли

Эх, нет, не он))
Я просто сегодня познакомилась с девочкой -она муз. педагог в домашнем частном садике на нахимовском. Думала, мож, ты туда собралась))))

пупуЛЯ
03.07.2014, 20:39
Я б не отдала!

Во-первых, лично мне важно чтоб была лицензия на обучение
Во-вторых, я смотрю все документы от пожарки до сан.пина
В-третьих, где гуляют? Есть своя площадка или во дворе дома?
4. Охрана есть? Какая система пропуска в квартиру? Всех подряд? В глазок смотрят?
5. Мед работник?
6. Группа разновозрастная?
7. Все преподы приводящие и уходящие?

Да ну нафиг! Одни минусы имхо

пупуЛЯ
03.07.2014, 20:40
так это ясли?
я - против.

Мои мысли)))

Сколько у них унитазов? Раковин? Небось одни нарушения...

пупуЛЯ
03.07.2014, 20:42
Смотри нормальный частный детский сад, если так надо! Я тоже думаю рано Варе, конечно, туда, но если выхода нет...то попробовать можно!

пупуЛЯ
03.07.2014, 20:44
Интересно, а как они 12 детей перевозят в лифте на прогулку? Теоретически в большой лифт должно влезть 4-5 малышей + 1 взрослый. А остальные как? А если грузовой лифт сломался?

А как гуляют? Во дворе? На общей площадке?
Может если б территория была обгороженная и без пропуска машин, то одно дело!

Шуршунчик
03.07.2014, 21:43
Ну сходила, посмотрела. Наверно, если живешь в этом же доме, а на няню не хватает/страшно, то можно и так. А вообще условия слабые, бумаг, естественно, никаких нет. В общем для нас не подойдет, как и думалось. А обычные сады (частные в смысле) в большинстве своем нас пока не возьмут.

пупуЛЯ
03.07.2014, 21:45
Ну сходила, посмотрела. Наверно, если живешь в этом же доме, а на няню не хватает/страшно, то можно и так. А вообще условия слабые, бумаг, естественно, никаких нет. В общем для нас не подойдет, как и думалось. А обычные сады (частные в смысле) в большинстве своем нас пока не возьмут.

С 2х ж берут!

Шуршунчик
03.07.2014, 21:49
С 2х ж берут!

У меня тут с 2,5

franchi
03.07.2014, 22:33
в районе Рио есть частный дет сад. там инглиш с канадцем, музыку ведет знакомая девушка. не домашний.

у меня подруга отдала ребенка до двух лет в частный на пол-дня, няни нет, она вешалась, ре активный.

пупуЛЯ
03.07.2014, 23:28
У меня тут с 2,5

Плохо ищешь...не сомневаюсь, что с 2х есть

Шуршунчик
03.07.2014, 23:32
Плохо ищешь...не сомневаюсь, что с 2х есть

возможно. но как я ее на весь день то отдам. няня надежнее будет. но блин сижу, смотрю резюме и все не нравятся

пупуЛЯ
03.07.2014, 23:34
возможно. но как я ее на весь день то отдам. няня надежнее будет. но блин сижу, смотрю резюме и все не нравятся
Я в вибер написала тебе!
Не надо брать, если уже не нравится! Имхо!

Мальвина
04.07.2014, 00:05
Да, такой детсад не надо! Доверия к нему нет никакого и ещё неизвестно, что там за воспиталки будут, может и похлеще твоей нынешней няни! Ну и массовые группы в садах тоже не лучше. Я считаю, что в этом возрасте (2 года) сад не выход в любом случае.

Lukaa
04.07.2014, 16:41
На помогателе смотришь?
Я там "жила" почти две недели. Могу прислать ссылку на одну няню, которая мне понравилась по анкете и по телефонному разговору. Но мне удалось с ней поговорить уже после того, как я другую взяла, поэтому у нас не сложилось.
А вообще я поняла, что имеет большой смысл размещать там вакансию и смотреть внимательно все отклики, потому что из 270 откликов я нашла 10 очень даже адекватных нянь, одну из которых в итоге пригласила. А пока сама просто искала по анкетам, то не нашла ничего интересного, а то, что нашла, в итоге выяснилось, что анкета устарела и люди работу уже не ищут.

Daniella
04.07.2014, 22:55
Домашний ДС с 12 детьми это конечно чересчур.. Я встречала только 5-7 чел, там может и условия еще нормальными могут быть, а так вряд ли..
Мне кажется лучше на пол дня(3-4часа) в сад, на развивашки какие-то отдать типо гкп, чтоб ребенок с другими общался, воспитание соответствующее, а не только няня которая во всем потакает или наоборот, а на остальной день няню, ей уже и останется пару часов погулять, уложить, пару часов сна, покормить.. вот уже большая часть времени и пройдет, ну пару часов поиграют, пообщаются, там уже и не так сильно будут сказываться возможные косяки няни..

Шуршунчик
04.07.2014, 23:21
Домашний ДС с 12 детьми это конечно чересчур.. Я встречала только 5-7 чел, там может и условия еще нормальными могут быть, а так вряд ли..
Мне кажется лучше на пол дня(3-4часа) в сад, на развивашки какие-то отдать типо гкп, чтоб ребенок с другими общался, воспитание соответствующее, а не только няня которая во всем потакает или наоборот, а на остальной день няню, ей уже и останется пару часов погулять, уложить, пару часов сна, покормить.. вот уже большая часть времени и пройдет, ну пару часов поиграют, пообщаются, там уже и не так сильно будут сказываться возможные косяки няни..

я пока примерно в этом же ключе мыслю

Рыжык
05.07.2014, 08:44
Не надо бояться таких садов. Надо просто сходить и оценить вживую. У нас сад мини, ИП, прекрасные воспитатели, отличные занятия на любой возраст, гуляют на площадке во дворе. 1-й этаж жилого дома. Занятия серьезные. Все документы в порядке, всякие лицензии и пр. Из нестандартного: не нужны прививки и мед карта.