Просмотр полной версии : Вставьте мне мозг или пните. не готовлюсь совершенно
Завтра 34 недели будет.
Вроде как роддом пора подобрать, врача найти (контракт же с 35 или 36 недели?), сумки собрать. а я все о других вещах думаю.......
Завтра 34 недели будет.
Вроде как роддом пора подобрать, врача найти (контракт же с 35 или 36 недели?), сумки собрать. а я все о других вещах думаю.......
не знаю как пнуть))
я и врача и роддом выбрала...жду 34 недели чтобы контракт заключить
Светля4окк
03.07.2014, 15:23
даже пинать не буду.
Ты ж не новичок.
Прекрасно понимаешь, что время еще есть. А если даже и не успеешь, то...прекрасно родишь в РД, куда приедешь по "скорой".
Наслаждайся.
Есть еще время впасть в предродовую "истерию" (в хорошем смысле слова).
Alena moonlight
03.07.2014, 15:49
Завтра 34 недели будет.
Саму бы кто пнул)) 37 неделя подходит к концу, а я не то что бы сумки не собрала, а жду когда закончится ремонт в квартире и будем с мужем от свекрови переезжать обратно...пока переедем, кроватку купим, там и на роды поеду))) хорошо с роддомом определилась, но сделала это только несколько дней назад)
Сумку в роддом собрать пора, пинаю + список того, что в сумку кладется в последний момент.
А контракт-врача - это на твой вкус и кошелек. При наличии необходимого комплекта документов (российский паспорт, полис, обменка, родовый сертификат, снилс) - не вижу острой необходимости.
Саму бы кто пнул)) 37 неделя подходит к концу, а я не то что бы сумки не собрала, а жду когда закончится ремонт в квартире и будем с мужем от свекрови переезжать обратно...пока переедем, кроватку купим, там и на роды поеду))) хорошо с роддомом определилась, но сделала это только несколько дней назад)
ааа))) ну тогда я пока выдохну!))))))))
Сумку в роддом собрать пора, пинаю + список того, что в сумку кладется в последний момент.
А контракт-врача - это на твой вкус и кошелек. При наличии необходимого комплекта документов (российский паспорт, полис, обменка, родовый сертификат, снилс) - не вижу острой необходимости.
ну острой необходимости нет и в сумке.... в родовое отделение ничего не надо, за это время муж может доехать до птеки и купить оранжевую сумку. а уж к выписке и подавно подготовится за минимум 3 дня.
просто 1,5 месяца - кажется так далеко! хотя понимаю, что рожу раньше, да и время пролетит незаметно
Вот и я такая же) Совершенно не готовлюсь.
Может, это потому, что не в первый раз? Или просто еще не подошел срок и ты это чувствуешь?
Я такая же, вроде можно и подумать, но лень. Наверное что это не в первый раз, вот и сидишь ровно
Love in Paris
03.07.2014, 18:24
Может, интуитивно чувствуешь, что успеешь? Ты ж уже проходила все это ))) голова очень большую роль играет, мне кажется, как настроилась, так и будет )))
Может, интуитивно чувствуешь, что успеешь? Ты ж уже проходила все это ))) голова очень большую роль играет, мне кажется, как настроилась, так и будет )))
да-да, это нам впервой все страшно)))
Не вижу повода для паники, документы есть(паспорт и обменка); 03 всегда вызвать можно, они уже помогут с номерами и действиями, если растеряешься! Рома все купит и привезет
Забей!
Не вижу повода для паники, документы есть(паспорт и обменка); 03 всегда вызвать можно, они уже помогут с номерами и действиями, если растеряешься! Рома все купит и привезет
Забей!
ну мне кажется надо хотя бы с местом родов определиться или врачом
ну мне кажется надо хотя бы с местом родов определиться или врачом
Ну хз...тут кому как! Миллион людей рожают там, куда скорая увозит!
ну при таком подходе конечно можно не переживать...
не, ну я то хочу с врачом пару раз хотя бы пересечься до родов. рссказать про первые роды, уточнить кое-что
не, ну я то хочу с врачом пару раз хотя бы пересечься до родов. рссказать про первые роды, уточнить кое-что
Ну пару раз можно с недели 37 успеть))))
ну при таком подходе конечно можно не переживать...
Просто мне кажется, что паника не уместна
Вика нормально чувствует себя и без пакетов и контракта, значит и так хорошо! Потихоньку придет к тому, что в итоге ей надо
Love in Paris
03.07.2014, 19:19
Вика нормально чувствует себя и без пакетов и контракта, значит и так хорошо! Потихоньку придет к тому, что в итоге ей надо
Согласна... с врачом в 36 недель еще можно пообщаться, если контракт не принципиален, а просто будет договоренность.
Чего себя накручивать..
да вроде бы надо уже что-то делать, а мне все не до того, да и лень мне этими роддомами заниматься))) но сегодня уже пару часов посвятила отзывам. пока в приоритете 1 РД
вас пугает неизвестность.
опытных пугает известность ;)
.
++++
Мальвина
03.07.2014, 20:24
а что там собирать? Я собиралась в роддом на схватках уже. Нужны моющие тапочки, бутылка воды, мобильник и зарядка, ну и пакет документов. Для ребенка и для меня муж всё нужное на следующий день привез. Я ему список продиктовала. Так что не вижу проблем. Контракт с 36-37 недель, так что время ещё есть.
Не важно второродящая ты или нет, страхи все равно есть. И ясное дело, что вторые роды будут совершенно другими.
Tanushka
04.07.2014, 08:17
Точно. Всегда считала и считаю, что в неизвестность проще идти, т.к. идешь на позитивной волне, а вот когда уже все ясно наперед, то тут страшно может быть.
По теме, да времени еще вагон, если б тебе было важно род дом место врач, ты бы уже давно все выбрала, а так спокойна как удав и это очень хорошо, значит в себе уверена, соотв. все в лучшем виде с таким настроем будет.
ну и еще, самая большая ошибка, которую совершают второродящие - пытаются предсказать ситуацию по первому разу.. а оно все идет не так. Или не совсем так.
Еще как пугает то что ты уже пережила и то что еще не пережила, но можешь это узнать😂
oksana_15
04.07.2014, 09:38
ну острой необходимости нет и в сумке.... в родовое отделение ничего не надо, за это время муж может доехать до птеки и купить оранжевую сумку. а уж к выписке и подавно подготовится за минимум 3 дня.
просто 1,5 месяца - кажется так далеко! хотя понимаю, что рожу раньше, да и время пролетит незаметно
я первого родила в 38, "без сумки", мне ее так не хватало, не хватало прокладок себе, подгузов ребенку и нормальной одежды себе, там где я рожала "все в своем" и местные халаты жуткие, еды не хватало еще, мы родили с мужем ночью, день я маялась, к вечеру мне вещи принесли. так что вторую я рожала тоже в 38, но уже готова была по полной))) контракт и в первый и во второй раз были в 36 недель
Я во вторую беременность меньше чем за месяц уехала на неделю в ДО, без сумок, без контрактов, вернулась и все сделала. Хотя сумку я собрала дня за два до родов. Я еще приехав в РД с раскрытием в 2 см., спросила у врача, успею ли я в кино сходить))))))))))))))))
Я во вторую беременность меньше чем за месяц уехала на неделю в ДО, без сумок, без контрактов, вернулась и все сделала. Хотя сумку я собрала дня за два до родов. Я еще приехав в РД с раскрытием в 2 см., спросила у врача, успею ли я в кино сходить))))))))))))))))
ты же в ПМЦ рожала? зачем сумка?
ты же в ПМЦ рожала? зачем сумка?
Да, в ПМЦ. В сумке всякие шампуни, гели, мусс, фен, лосьон для тела, лифчик для кормления и всякая ерунда. Ну и сумка для выписки, я в первый раз как-то не позаботились в чем буду вписываться, только про ребенка подумала, а во второй раз я и маник перед выпиской сделала и уложилась, платье долго выбирала))))) все было по другому
Да, в ПМЦ. В сумке всякие шампуни, гели, мусс, фен, лосьон для тела, лифчик для кормления и всякая ерунда. Ну и сумка для выписки, я в первый раз как-то не позаботились в чем буду вписываться, только про ребенка подумала, а во второй раз я и маник перед выпиской сделала и уложилась, платье долго выбирала))))) все было по другому
понятно..
а маник там делала?
понятно..
а маник там делала?
Ага, пока Лев спал, все сделала, а потом муж приехал днем, погулял с ним в коридоре, а я ногти накрасила))))
В ПМЦ тапки дают, халат, прокладки и трусы одноразовые, остальное вроде свое. Может правда что-то и забыла
подниму темку. Кто здесь отвечал что как и Вика ничего не собирают, после ее родов чуть зашевелились или нет? :))
подниму темку. Кто здесь отвечал что как и Вика ничего не собирают, после ее родов чуть зашевелились или нет? :))
Я думаю все зависит от того, кто куда собрался. Я так поняла что не везде сумки нужны :)