Просмотр полной версии : Перерезание пуповины?
Alena moonlight
04.07.2014, 14:08
Я недавно слышала от известного врача-иммунолога, что раннее перерезание пуповины ничего хорошего не дает. Она должна пульсировать минимум минут 10, а акушерка смотрит по факту как отходит кроваток и после этого перерезает. Быстрое перерезание в будущем приводит к детским пупочным грыжам и еще каким-то проблемам с организмом, которые проявляются позже, в том числе и касающиеся иммунитета. Но при таком потоке рожениц, никто не будет выжидать и 5 минут, так что все равно через 2 минуты режут всем.
Вот и все что я слышала на эту тему против скорого перерезания.
Annnushka
04.07.2014, 14:32
Оба раза перерезали минут через 10-15. Она должна отпульсировать, после этого можно резать. Больше ничего не помню
Перерезают сразу при конфликтах,в других случаях стараются дать отпульсировать.
А я даже не знаю,через какое время перерезали пуповину,не в первых, не во вторых родах((
Светля4окк
04.07.2014, 15:56
отпульсировать давали. Пока на живот плюхнут, пока мамаша слезу пустит....
Несколько минут точно пройдет. Не скажу, чтоб минут 10, но минут 5 точно проходит.
У меня так
Дочка Варвара
04.07.2014, 16:02
Расскажите, кто что помнит-знает на эту тему. Я уже совершенно все забыла..
Есть две противположные точки зрения - "домашне-акушерская" (вроде бы) - что пуповину надо перерезать через полчаса (я не помню.. вероятно нам на курсах это даже говорили, но я уже забыла), и роддомовская - что 2 минуты и хватит.
Это в самом деле так? а кто чем мотивирует? И сколько времени она реально пульсирует, может кто-то помнит по своему опыту или читал что-то умное? Я свою пуповину первые минут 5 вообще не видела, мне на нее плевать было. А через час она была совершенно сизой. Это все что я могу сказать :) Вдруг кто-то знает больше? :)))
Еще помню что про конфликт говорилось, мол если риски конфликта то надо резать раньше. Но это все какие-то обрывки воспоминаний... Поделитесь, восстановите картину..
Все точки зрения на вопрос интересны.. меня он сейчас исключительно теоретически интересует, так что мне все равно кто прав :)
я отрицательная а дети все положительные. первый раз дали отпульсировать, минут 10. второй раз с двойней перерезали первую минут через 5 вторую дольше ждали минцт 10. не помню откуда но знаю что надо дать отпульсировать.
Я отрицательная, все дети положительные. С первой минут 10 давали отпульсировать. С последующими предупреждали что быстрее резать будут так как повышается вероятность конфликта. Так и резали сразу, но были другие объективные причины: у второго воды зеленые, у третьей падение сердцебиения и ее реаниматолог уже ждал осмотреть
вроде всегда преподносилось и даже у нас на форуме, что надо дать отпульсировать. Я не знаю, когда точно мне перерезали... Помню, что препиралась с мужем, чтоб он шел резать. :) Но реально не помню, когда это было - до того, как ребенка дали на живот или после.... мне показалось, что перерезали чуть ли не сразу...
Love in Paris
04.07.2014, 19:56
У домашних акушеров информация, что пуповина пульсирует минимум полчаса = качает полезную кровь для ре..
И еще они как-то связывают этот процесс с естественным рождением плаценты.
Таким образом, по видению дом акушеров процесс выглядит так:
-рождение ре
-прикладывание в груди, соответственно, начало работы, выработки окситоцина для сокращению матки
-выход плаценты, пока ре у груди, благодаря ему, выработка окситоцина идет естественным образом, матка сокращается и выходит плацента
И после рождения плаценты только режут пуповину...и объясняется это именно тем, что так и только так выглядит естественный процесс, необходимый для формирования иммунитета ре и его плавного привыкания к миру...
А врачи говорят о риске обратного оттока крови в матку...
Я отрицательная, все дети положительные. С первой минут 10 давали отпульсировать. С последующими предупреждали что быстрее резать будут так как повышается вероятность конфликта.
я отрицтельня. первый положительный. но не понимаю, ведь когда ре рождается, у него на лбу не написано +или -. а если тоже минус? ну а если и +? какой конфликт? Для этого и колят иммуноглобулин....
Да и вообще как это на ребенке отражается? 9 мес ему было нормально, а вот при родах вдруг конфликт. конфликт у матери может возникнуть, еще пойму.... а у ребенка? в пуповине ведь кровь ребенка, которая выдавливается обратно во время прохождения родовых путей.... он потом возвращается обратно... ничего не понимаю!
с первым ребенком я не засекала, но не менее 5 минут точно было. пока на живот положили, пока он как червяк до груди дополз, пока почмокал (не пару раз, а почмокал так прилично). потом акушерка сказала: все, отпульсировала - режем.
Love in Paris
04.07.2014, 20:46
Именно так все и было.
возможно что такое тоже бывает, но скорее всего крайне редко.
Про плаценту говорили что для ее стимуляции нужно сосание ребенка. Про целостность пуповины в этот момент не слышала.
Надо спросить у тех кто будет рожать в Европе, как у них.
Только и те, и другие (дом акушеры и врачи) говорят, что ориентир на пульсацию пуповины..Акушеры домашние тоже говорят о том, что она положительно влияет на иммунитет только пока пульсирует.. Врачи-то тут не спорят, тоже говорят о пульсации и нужности.
А вот, сколько она пульсирует, мнение этих двух сторон расходятся ((
Плацента, я так понимаю, всяко выйдет естественно при приложении ре к груди, не имеет значения с отрезанной пуповиной это произойдет или нет, верно? Для естественного выхода важно приложить ре к груди, чтобы пошла выработка окситоцина...пуповина в этом процессе не так важна...Или я чего-то не пойму..
имхо, конфликт больше отражается на матери. и всплывает не в эту беременность, а в следующую, когда выработавшиеся в организме матери антитела пойдут атаковать новый плод.
Так я об этом и говорю! Чем ребенку то плохо? А матери повторно колят имуноглубулин, если резус ребенка другой
Мальвина
05.07.2014, 00:34
Так я об этом и говорю! Чем ребенку то плохо? А матери повторно колят имуноглубулин, если резус ребенка другой
из-за резус-конфликта может быть патологическая желтушка у ребенка
из-за резус-конфликта может быть патологическая желтушка у ребенка
Ну была у нас желтуха. Позагорал дня 3 под лампами. Конфликт резусов - одна из нескольких причин появления желтухи, сейчас она крайне часто встречается, кмк.
Мальвина
05.07.2014, 00:43
отпульсировать давали. Пока на живот плюхнут, пока мамаша слезу пустит....
Несколько минут точно пройдет. Не скажу, чтоб минут 10, но минут 5 точно проходит.
У меня так
я тоже про пуповину ничего не знаю,
но на живот плюхали, слезу пускала. Значит, всё-таки хоть 5 минут, но дали ей отпульсировать?
Мальвина
05.07.2014, 00:48
Ну была у нас желтуха. Позагорал дня 3 под лампами. Конфликт резусов - одна из нескольких причин появления желтухи, сейчас она крайне часто встречается, кмк.
Желтушка физиологична для новорожденного, главное чтобы билирубин не зашкаливал. При резус-конфликте там какие-то очень неблагоприятные последствия желтушки. Мой тоже загорал под лампой без всяких резус-конфликтов. Кстати, у меня резус отрицательный, а как выяснилось, что иммуноглобулин мне колоть нельзя (!).
Т.е. в среднем по больнице: 5 минут точно надо подождать, их достаточно, заморочиться можно только резус-конфликтным, и то тем у кого точно были выбросы антител (аборты и роды без введения имуноглубулина). Так?)
Мальвина
05.07.2014, 11:15
А при КС интересно как быстро перерезают пуповину? Наверное, ни о какой пульсации и речи быть не может?
Love in Paris
05.07.2014, 11:18
А при КС интересно как быстро перерезают пуповину? Наверное, ни о какой пульсации и речи быть не может?
А при КС как с прикладыванием?
Мальвина
05.07.2014, 11:22
наверное, никак
мне только поцеловать дали
Love in Paris
05.07.2014, 11:28
наверное, никак
мне только поцеловать дали
А ты разве с КС? Т.е. при КС с выработкой молозива есть проблемы?
Может, тогда есть связь с пуповиной-таки...
Мальвина
05.07.2014, 11:31
А ты разве с КС? Т.е. при КС с выработкой молозива есть проблемы?
Может, тогда есть связь с пуповиной-таки...
у меня было и экс, и ер. нет, с выработкой молозива проблем нет
Love in Paris
05.07.2014, 11:32
у меня было и экс, и ер. нет, с выработкой молозива проблем нет
Понял....значит, нет связи с пуповиной...тогда, подозреваю, что надо забить на эту пуповину...тем более, в рамках рд
по отзывам все опять-таки зависит от РД и состояния ммы и ребенка. Где прикладывают или хотябы пытаютсе, где ничего
Не прикладывали тк перед кс вводили антибиотик,только попку чмокнула и все.
А молозиво у меня пришло месяца за два до родов,правда чуть чуть.