Просмотр полной версии : Ладно, спрошу про РД. Какой выбрать: 1, 17 или при 8ГБ
Вообще по моим критериям больше баллов набрал при 8ГБ. Практически поголовное выкладывание на живот и раннее прикладывание и совместное пребывание. Да и мойка будет свежая (сейчас на мойке), остальные в марте. Плюс вроде как самая сильная реанимация там (фиг знает что как пойдет, после первой истории я лучше подстрахуюсь). Только не понял как у них с ГВ. Ну и по отзывам в послеродовом достаточно хамское отношение и ремонт совковый (даже при контракте).
У 1 и 17 роддомов одинаковое кол-во баллов. Наверно превышает 1 из-за фанатичного ГВ.
В общем, если не сложно черканите пару слов с указанием года, врача и способа.
Спасибо!
Во избежание вопросов про остальные роддома: 6, 26 и при 67ГБ закрыты, 16 и при 72ГБ на мойке весь август. При ЦКБ, имхо, дорого при достаточно "средних" показателях. не считаю нужным переплачивать чуть ли не в 3 раза. Больше в ближайшем районе не нашла ничего.
все три рд плюс-минус в одной группе - поэтому выбор скорее эмоционально придется делать:)
В 17-ке сейчас кстати очень положительное отношение к ГВ, я сравниваю 2007 год и 2012. Там зав.послеродового менялись, может поэтому подход к гв стал лучше.
Мне лично комфорт и отношение в послеродовом тоже важен, поэтому я выбрала оба раза 17 рд и второй раз даже больше там понравилось, чем в первый (именно из-за другого отношения к гв, в остальном ничего не поменялось вроде).
В 17-ке тоже ведь есть реанимация, может и не такая распиаренная как в 8-ке, но есть.
А у тебя первые роды в каком РД были?
Ты уже воробей стрелянный, почему тебя нефанатичные рд в плане гв пугают? забираешь ребенка к себе в палату и уже все равно какое там отношение к гв.
1 вроде хвалят, но меня там первый раз отказались взять...
Рожала в 8ке, в 17 говорят много хороших спецов ушло
Просто 17 и дальше тебе
Я б в 8ку пошла или 1
Но в 8 совок-совок! Контакт врача оттуда у меня есть
Кстати, после страшилок в лапино про 89% кесарево, я думаю съездить в 8ку к своей тетушке на консультацию, послушать ее мнение...а то как возьму и соберусь к ней снова))))))
Кстати, после страшилок в лапино про 89% кесарево, я думаю съездить в 8ку к своей тетушке на консультацию, послушать ее мнение...а то как возьму и соберусь к ней снова))))))
что за страшилки?
все три рд плюс-минус в одной группе - поэтому выбор скорее эмоционально придется делать:)
В 17-ке сейчас кстати очень положительное отношение к ГВ, я сравниваю 2007 год и 2012. Там зав.послеродового менялись, может поэтому подход к гв стал лучше.
Мне лично комфорт и отношение в послеродовом тоже важен, поэтому я выбрала оба раза 17 рд и второй раз даже больше там понравилось, чем в первый (именно из-за другого отношения к гв, в остальном ничего не поменялось вроде).
В 17-ке тоже ведь есть реанимация, может и не такая распиаренная как в 8-ке, но есть.
А у тебя первые роды в каком РД были?
Ты уже воробей стрелянный, почему тебя нефанатичные рд в плане гв пугают? забираешь ребенка к себе в палату и уже все равно какое там отношение к гв.
Да, в 17 тоже реанимация.
Рожала в 15 на пролетарке
Да тем, что мое гв было загублено в больнице, но и в рд подкармливали, что ре почти не сосал(( в 15 например нельзя было навсегда ре забрать, когда процедуры и осмотры - детей увозили
что за страшилки?
Страшилки именно в мой адрес
Да, в 17 тоже реанимация.
Рожала в 17 на пролетарке
Да тем, что мое гв было загублено в больнице, но и в рд подкармливали, что ре почти не сосал(( в 15 например нельзя было навсегда ре забрать, когда процедуры и осмотры - детей увозили
Ну в 8 тоже могут докормить, просто ребенок всегда был со мной и у них не было такой возможности и я написала, чтоб не кормили и не поили
В 1м вон Зрагус всегда хвалили,я думала в 1ю бер с ней рожать,но так и не добралась. Рожала с мужем в 1м в феврале 12го бесплатно. Учитывая,что в родовом я пробыла совсем недолго-в общем-то меня все устроило. Акушерка понравилась,очень помогала,поддерживала,хотя,думаю,если б еще постаралась-возможно и без эпизио можно было б обойтись. На живот выложили сразу,но вот к груди не приложили сразу. В послеродовом чистенько,палаты после ремонта,в палате 2 человека с детьми и душ-туалет на бокс. Попадаются хамоватые сотрудники,но в общем целом всегда на все вопросы ответят-расскажут. Я среди ночи искала кого-нибудь,что б лично еще показали как прикладывать-помогли без проблемм.
Со вторым скорее всего туда и в первую очередь потому,что он самый ближний,а я реально боюсь дальше не доехать) Насчет контракта пока сама не определилась.Хотелось бы с мужем опять,но получится ли-вопрос. С ним готова впринцыпе и бесплатно,только в этот раз что б проследил насчет прикладывания и попробовал договориться,что б сделали все возможное,что б без разрывов-эпизио. Хотя в общем-то не так уж это важно.
Ну в 8 тоже могут докормить, просто ребенок всегда был со мной и у них не было такой возможности и я написала, чтоб не кормили и не поили
В 8 да, а вот в 1 говорят нет. Оборвется сголодухи - все равно не покормят! Максимум принесут чужого молока
1 вроде хвалят, но меня там первый раз отказались взять...
Рожала в 8ке, в 17 говорят много хороших спецов ушло
Просто 17 и дальше тебе
Я б в 8ку пошла или 1
Но в 8 совок-совок! Контакт врача оттуда у меня есть
А почему в 1 отказались взять?
В 8 да, а вот в 1 говорят нет. Оборвется сголодухи - все равно не покормят! Максимум принесут чужого молока
Напишешь: не докармливать и не допаивать!
Там совместное, я оставляла 1 раз в детском когда на узи ходила и чистили, ну это час от силы и 1 раз его педиатр забрала на ночь, сказала что что-то не нравится ей в нем и мне отдохнуть надо...а я выкрала его через полчаса))))
А почему в 1 отказались взять?
Узкий таз-крупный ребенок! Кесарево 100%
Напишешь: не докармливать и не допаивать!
Если будет желтушка (а она сильно вероятна в моем случае), то с не допаиванием сложно будет бороться! Глюкозу то давать придется. Ладно, чего гадать
NeTakaya
05.07.2014, 14:46
1)))
Второй раз рожала со Зрагус)мне все понравилось!! Мне даже на проколе пузыря больно ваще не было ( уже на потугах фактически прокалывали, на полном раскрытии)
Медсестры в послеродовом душки, все хорошие, все добрые, я всех люблю)))
Условия хорошие вполне, палата на одного, но душ на две палаты. Все прилично более менее
Очень люблю 1 рд. Сразу ребенка принесли, оставили, выдали глюкозу, желтушка сильная, я ее не давала. Никто слова не сказал. Очень за гв ратуют, учат прикладывать.
NeTakaya
05.07.2014, 14:50
А со мной в патологии лежала девчонка, у нее 3 роды. И третье кс у Зрагус. Она считается мега спец по кс. Типа хорошо шьет.. Я не знаю)) но операции она делала стабильно каждый день в 9-12 утра, по-разному. А начинала она вроде как анестезиолог, если не ошибаюсь...кто-то мне сказал. Тк у меня вены ужасные, катетер сложно ставили на капельницы, я там ныла, и мне сказали, а ты попроси Зрагус, она мастерски тебе поставит. Как, говорю?! Она? Да!! Мол, она сделает супер) но я так и не попросила. Родила на следующее утро)))
Рожала в 1 в 2009г. Все понравилось ( выбирала по отзывам ) ехали из Железки. Думала что сл схватками, оказалось что нет. Но меня оставили так как были майские праздники и у меня была 41 неделя . Роды были сложные, но благодаря кампетентным врачу и акушеркам все было хорошо. Сейчас тоже планирую в 1-ый, очень надеюсь что успею и все сложится как надо.
Если будет желтушка (а она сильно вероятна в моем случае), то с не допаиванием сложно будет бороться! Глюкозу то давать придется. Ладно, чего гадать
так ведь лето! с желтушкой проще бороться. У меня у обоих желтушка была - но у младшей она была минимальная, потому что с первых дней на солнце. Но мы успели таки из рд выписаться.
В 1м вон Зрагус всегда хвалили,я думала в 1ю бер с ней рожать,но так и не добралась. Рожала с мужем в 1м в феврале 12го бесплатно. Учитывая,что в родовом я пробыла совсем недолго-в общем-то меня все устроило. Акушерка понравилась,очень помогала,поддерживала,хотя,думаю,если б еще постаралась-возможно и без эпизио можно было б обойтись. На живот выложили сразу,но вот к груди не приложили сразу. В послеродовом чистенько,палаты после ремонта,в палате 2 человека с детьми и душ-туалет на бокс. Попадаются хамоватые сотрудники,но в общем целом всегда на все вопросы ответят-расскажут. Я среди ночи искала кого-нибудь,что б лично еще показали как прикладывать-помогли без проблемм.
Со вторым скорее всего туда и в первую очередь потому,что он самый ближний,а я реально боюсь дальше не доехать) Насчет контракта пока сама не определилась.Хотелось бы с мужем опять,но получится ли-вопрос. С ним готова впринцыпе и бесплатно,только в этот раз что б проследил насчет прикладывания и попробовал договориться,что б сделали все возможное,что б без разрывов-эпизио. Хотя в общем-то не так уж это важно.
почему фамилия Зрагус мне кажется очень знакомой именно по 17-му РД, она там раньше не работала?
потому что про 1-ку я ничего не знаю, кроме того, что хороший рд и возможны были в 2007 году совместные роды с мужем и без контракта.
так ведь лето! с желтушкой проще бороться. У меня у обоих желтушка была - но у младшей она была минимальная, потому что с первых дней на солнце. Но мы успели таки из рд выписаться.
А мы нет. Неделю в рд, потом 3 недели в 67 больнице.... Поэтому от делишки успели вылечить полностью
Я рожала в 2007 в 1-м, в 2010 и 2014 - в 17-м. Мне 17-й больше понравился - условия лучше, отношение персонала, пребывание с ребенком, одинаково было в обоих. 17-й очень даже за ГВ, постоянно приходили, спрашивали нет ли проблем с кормлением, прикладыванием, были девочки, которые просили смесью докормить, но их нормально прорабатывали на эту тему, никому смесь не давали.
Love in Paris
06.07.2014, 08:48
Со слов подруги, рожала в окт 2013 в 17, ре сразу на смесь и допаивание. Персонал в родовом понравился, а в послеродовом "не достучишься". Ужаснул ее рассказ про кухню с кипятильником и закрывание кухни на ночь, соответственно, невозможность сделать себе чай или простерилизовать бутылочку. На просьбу к персоналу дать кипятка, предложили подождать утра.
Остальное, как я поняла, плюс-минус нормально
Со слов подруги, рожала в окт 2013 в 17, ре сразу на смесь и допаивание. Персонал в родовом понравился, а в послеродовом "не достучишься". Ужаснул ее рассказ про кухню с кипятильником и закрывание кухни на ночь, соответственно, невозможность сделать себе чай или простерилизовать бутылочку. На просьбу к персоналу дать кипятка, предложили подождать утра.
Там разве нет чайников где-нибудь на этаже?
По контракту когда-там чайник в палате был (2007 и 2011)
Love in Paris
06.07.2014, 11:02
Там разве нет чайников где-нибудь на этаже?
По контракту когда-там чайник в палате был (2007 и 2011)
Не знаю, она рассказывала, что кухня общая...и чайников два что ли всего...
Не буду обманывать
По описанию ты какой то другой роддом описываешь. Даже в бесплатном отделении есть чайники, но один на коридор кажется ( форумчанка Жанна не даст сорвать - мы вместе там лежали, она в бесплатном, правда она давно тут не появляется).
В контрактное отделении чайник один на блок из двух палат. А вообще мне всегда из дома при наличии чайника термосы приносили, я шиповник заваривала (кстати против желтушки хорошо, кровь немного разжижает и билирубин быстрее уходит). Элементарно термос нужен, чтобы каждый раз со швом или эпизио не бегать на кухню. В 17-ее 2 послеродовых, я лежала в отделении Черкас, у нее не дают смесь, она очень за гв.
Love in Paris
06.07.2014, 12:11
По описанию ты какой то другой роддом описываешь. Даже в бесплатном отделении есть чайники, но один на коридор кажется ( форумчанка Жанна не даст сорвать - мы вместе там лежали, она в бесплатном, правда она давно тут не появляется).
В контрактное отделении чайник один на блок из двух палат. А вообще мне всегда из дома при наличии чайника термосы приносили, я шиповник заваривала (кстати против желтушки хорошо, кровь немного разжижает и билирубин быстрее уходит). Элементарно термос нужен, чтобы каждый раз со швом или эпизио не бегать на кухню. В 17-ее 2 послеродовых, я лежала в отделении Черкас, у нее не дают смесь, она очень за гв.
17-й на Дмитровке...САО..оно?
Я просто увидела номер рд...и помню, что у нас тут отзывы про него были хорошие! И я коллеге про него говорила..А потом с ней удивлялись и представляли что же творится в других роддомах, которые не в рейтинге...
17-й на Дмитровке...САО..оно?
Я просто увидела номер рд...и помню, что у нас тут отзывы про него были хорошие! И я коллеге про него говорила..А потом с ней удивлялись и представляли что же творится в других роддомах, которые не в рейтинге...
да, он, он это. Просто ты описала противоположные впечатления моим двум посещениям этого роддома. Правда смотрю и Черкас ушла оттуда:(
Может еще от смены зависит? Медсестры они ж разные - есть хорошие, а есть такие, что и рявкнут на рожениц, а у них же гормоны после родов пляшут "маманегорюй" - они все очень остро воспринимают.
Коллега по контракту рожала или по ОМС?
Love in Paris
06.07.2014, 15:08
да, он, он это. Просто ты описала противоположные впечатления моим двум посещениям этого роддома. Правда смотрю и Черкас ушла оттуда:(
Может еще от смены зависит? Медсестры они ж разные - есть хорошие, а есть такие, что и рявкнут на рожениц, а у них же гормоны после родов пляшут "маманегорюй" - они все очень остро воспринимают.
Коллега по контракту рожала или по ОМС?
Омс с оплатой лично врачу и акушерке что-то давали.
Да, я думаю, что персонал от смены к смене разнится...
Не знаю, она рассказывала, что кухня общая...и чайников два что ли всего...
Не буду обманывать
Там на кухне стоит электрический чайник и кипяченая вода, ни разу не было такого, чтобы кухню закрыли и невозможно было попить чаю. Персонал стерилизовал девочкам бутылочки и молокоотсосы без проблем. Лежали все бесплатники.