Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к тем у кого было КС

Нафаня
05.07.2014, 13:51
По контракту или без, вспомните пожалуйста, за сколько дней до операции вы легли в РД? И с чем это связано? (Правила рд, плохое самочувствие, анализы) и что за роддом?

Lutik
05.07.2014, 14:13
По контракту или без, вспомните пожалуйста, за сколько дней до операции вы легли в РД? И с чем это связано? (Правила рд, плохое самочувствие, анализы) и что за роддом?

оба раза по контракту, оба раза в 17 РД. Первый раз я просто в патологии лежала за неделю до родов, роды начались и затухли, можно сказать, что правила рд (хотя в итоге оказалось, что сегмент плаценты участвующий в родах был недоразвит (вся остальная плацента зрелая, а этот участок не готов к родам), то есть я могла еще пару месяцев проходить с такой плацентой (другое дело, что это не айс для ребенка). второй раз мне предложили попробовать ЕР, но я за 4 года уже настроилась на КС, в общем, не готова была рисковать. Второй раз приехала в рд в день КС.

Аннюта
05.07.2014, 14:27
Операцию провели часа так через 2 после моего визита ко врачу. На ктг были схватки ( я их не особо чувствовала), врач решила не тянуть. Тут же оформили и повезли делать. Хотя, я думала, что сделают на следующий день. Рожала по контракту, 11 роддом.

Mashu
05.07.2014, 14:59
А разве не надо сдавать какие-то анализы перед пкс? Ну хотя бы кровь? На каком сроке делают второе кс, если нет отклонений?

Buna
05.07.2014, 15:02
Чтобы сдать анализы - не обязательно лежать в роддоме, я анализы сдала в среду, операцию на пятницу назначили.

Lutik
05.07.2014, 15:03
А разве не надо сдавать какие-то анализы перед пкс? Ну хотя бы кровь? На каком сроке делают второе кс, если нет отклонений?

у меня все были сданы ранее, потому что по контракты и несколько ктг было, и анализы сдавала и даже консультация с анестезиологом.

Buna
05.07.2014, 15:11
У меня первые роды были экстренное кесарево, на вторые -шли сначала на ЕР, рожала по контракту в 4-ом роддоме. Врач наблюдала - ктг и узи были в норме, в роддоме по 2 раза в неделю была. После 40 недель врач хотела положить в роддом, в патологию - чтобы уже под присмотром была если вдруг рожать начну. Но роддом был забит, у меня срок шел а предвестников никаких, на 43-ей недели уже договорились что кс в пятницу, а в среду мне анализы надо необходимые сдать в роддоме. В день операции приехали с мужем в 9 утра, я в приемной оформилась, все необходимые процедуры сделали и после сидели с мужем ждали пока мое время придет в операционной. Мужа после к ребенку провели, он там час провел наверное, пока со мной на операционном столе разбирались. Потом ко мне еще разрешили заглянуть

Buna
05.07.2014, 15:12
+1. Все тоже самое в роддоме до родов.
Не люблю лежать и ждать, по мне лучше утром приехали и все сделали.

Нафаня
05.07.2014, 15:28
Не люблю лежать и ждать, по мне лучше утром приехали и все сделали.

Вот я так и хочу, чтобы приехать в день кс) пытаюсь выяснить где такое практикуют.

Пилюлька
05.07.2014, 15:31
Не люблю лежать и ждать, по мне лучше утром приехали и все сделали.Так это вообще идеальный вариант.Я вычитала,что чуть ли не за неделю кладут,вот где засада,типа подготовить к операции.

Mashu
05.07.2014, 15:36
А разве это не везде? Ну смысл тебя держать, чтобы ты занимала койко-место просто выжидая)) я думала только ради анализов, а раз анализы сдают амбулаторно, то зачем ложиться? Я в пн еду в 29й по контракту, вот как раз эти моменты будем обсуждать. И я еще думаю, согласятся ли они делать пкс в 38,4-38,5 недель (четверг или пятница) или отправят меня еще на выходные гулять....

Buna
05.07.2014, 17:31
Кладут так я думаю чтобы перестраховаться, кс обычно делают в 39 недель, но если вдруг раньше у кого-то роды сами начнутся, в 38 недель например, а так беременная уже в роддоме, под присмотром, врачу так спокойнее, опять же какое состояние шва у кого на матке
Если с врачом хороший контакт - он будет чаще тебя смотреть (узи, ктг).

cherry
06.07.2014, 23:33
у меня было плановое КС
В РД приехала в день операции

Нафаня
06.07.2014, 23:58
у меня было плановое КС
В РД приехала в день операции

Это обнадеживает)

cat
07.07.2014, 00:20
Вот я так и хочу, чтобы приехать в день кс) пытаюсь выяснить где такое практикуют.

В 7 рд практикуют, если нет показаний к госпитализации. Я там у врача наблюдала 2Б, у нас как раз шла речь о такой закладке и в 39(не раньше 39) недель. Но судьбы распорядилась иначе, как чертик из табакерки появился гсд и внес свои коррективы в выбор роддома и плана действий. В 29 положили за 10 дней до КС наблюдать ( за сахарами). Там, в общем-то, это норма.

Еще, кстати, очень быстро стал "изнашиваться" шов у меня. в 35,5 нед все ок было, а в 36,5 уже ставили несостоятельность. До 38 тянуть не стали из -за этих 2 моментов. сахара и шва.

Катик
07.07.2014, 09:34
ПО контракту, 25 рд, на 37 неделе, тк мой случай по какому-то постановлению обязаны госпитализировать в 36 недель(предлежание плаценты)

ptchelka
07.07.2014, 12:06
Положили на сохранение сначала. Тяжелый гестоз, высокое давление, белок в моче, ухудшение околоплодных вод и т.п. положили в 35-36 недель. Прокесарили в 36-37. Анализы перед этим брали. Рд 6 на белорусской, но его сейчас расформировали.

Таняя
07.07.2014, 13:52
второе плановое КС было.
Легла сама в понедельник, что бы сдать все анализы, в пятницу прокесарили (на момент операции было ровно 39н.)

cherry
07.07.2014, 14:42
Это обнадеживает)
у меня не было контракта
была договоренность только
это был ЦПСиР

Нафаня
07.07.2014, 15:20
у меня не было контракта
была договоренность только
это был ЦПСиР

Вот я смотрю, там это чаще практикуют чем в других местах) катюш, а напиши пожалуйста, что за врач и в целом, довольна ли?

Spam
07.07.2014, 18:32
именно так у меня и было.
заранее назначили день. далее по первому писку из пуза я ездила ко врачу ( если мне казалось что, что-то не так), и каждый раз ездила с сумкой и боязнью, что меня оставят. Не оставили)
Договорились на конкретный день, приехали к 9 утра, ну и дальше в порядке общей очереди... Сначала приемное, потом долгое ожидание в родилке ( так как было в тот день очень много экстренных, то меня соответственно прооперировали только в 2 дня), но по факту могли и в 11 прокесарить.

Сначала они всегда оперируют экстренных, потом плановых из паталогии ( ибо места надо освобождать), и как только окошко будет, сразу за таких типа нас берутся.

ну мои явки-пароли ты вроде знаешь.
7ка, договоренность.

cherry
07.07.2014, 19:23
Вот я смотрю, там это чаще практикуют чем в других местах) катюш, а напиши пожалуйста, что за врач и в целом, довольна ли?

я фио не вспомню уже.. но если надо, могу узнать
она была зав отделением.. хирургическим вроде
меня туда "провела" знакомая отца совершенно случайно
и она же обо всем договорилась (правда сейчас она перешла в Лапино)

узнавать?