Просмотр полной версии : ПУЗИКИ 2014
Переезжаем сюда с Чемпионского 2014 года.
Супер)) прошлую тему закрыла
Мне кровать собрали, комод стоит, подарки начала заказывать
Завтра иду на узи
Комод привезли?
После 10 вечера должны
Во! Теперь хоть читать легко:)))
Ломаю голову, в чем детку выписывать. Обещают 25-30 градусов. Комбез+легкое одеялко?
Еще нужно шезлонг какой-нибудь выбрать - буду в подарок заказывать. В прошлый раз был Фишер прайс, сейчас вот в раздумьях..
Еще хочу хороший слинг, чтобы и гулять и кормить можно было с первых дней
Погода изменчива. В жару легкий комбез и пеленку тонкую. Шапочку.
Dashenka
07.07.2014, 22:14
А родивших уже не принимаете? Ась? :)
Я в выходные работала экстремамой))) Ездили в горы на 2 дня, я отсидела 10 часов за рулем (туда и обратно по 3ч + на месте еще разъезды), разжигала костер под дождем с младенцем на руках (муж был занят рафтингом), а еще в первый день я на нервяке от сборов и беготни заработала лихорадку (в смысле, температурищу на ровном месте), но несмотря на все приключения, доказано - жизнь на Марсе есть!!! :d Вообще, классно съездили :) Хочу еще :)
Да, ты супер мама. Такой экстримал😭 не многие бы так решились.
Хваст потом в студию!
Только все привезли. Хваст будет позже как соберем
А я вот голову ломаю куда ставить детскую кроватку. Как мы в однушке жили - не понимаю!!!
А я вот голову ломаю куда ставить детскую кроватку. Как мы в однушке жили - не понимаю!!!
Мы ставим в спальню.... Попозже на месте спальни будет детская, мы переедем в гостиную)))) или другую квартиру) как получится
Vasilisa
08.07.2014, 08:24
А если я с пузом только 10 дней в 2014 проходила, все, пора от вас съезжать????
А так у нас второй зуб на подходе, активное поедание прикорма и воообще весело! Да, комод,купленнный в декабре, так и не собран;(((
А если я с пузом только 10 дней в 2014 проходила, все, пора от вас съезжать????
А так у нас второй зуб на подходе, активное поедание прикорма и воообще весело! Да, комод,купленнный в декабре, так и не собран;(((
Ты пиши, опытная уже)))
Vasilisa
08.07.2014, 08:28
Ты пиши, опытная уже)))
Да о чем? У меня ж день сурка;) И постоянно хочу на море;)
Да о чем? У меня ж день сурка;) И постоянно хочу на море;)
Да ну тебя! У тебя сейчас каждый день новости, то сели, то встали, то зуб, то удачный прикорм!))))
Да ну тебя! У тебя сейчас каждый день новости, то сели, то встали, то зуб, то удачный прикорм!))))
Ага)) а на море все хотят
Love in Paris
08.07.2014, 08:41
Наташ, а чего у вас доставка так поздно комода?
А нам вчера кукун привезли )) подарок от тети будущей, моей сестры ))))))
Кстати, подумываю его взять с собой, муж привезет, когда нас в палату переведут.... сдается мне, что найду ему в рд применение, чтобы не в кювезе спала..
Девушки, про пмц или не пмц.. расскажите, а в чем там детки? Я не хочу пеленать ре...они бедняги в этих пеленках, как в смирительных рубашках ((( а в рд только пеленание или одежку какую-то тоже дают? Свое-то, я так поняла, нельзя..
Кстати, подумываю его взять с собой, муж привезет, когда нас в палату переведут.... сдается мне, что найду ему в рд применение, чтобы не в кювезе спала..
Девушки, про пмц или не пмц.. расскажите, а в чем там детки? Я не хочу пеленать ре...они бедняги в этих пеленках, как в смирительных рубашках ((( а в рд только пеленание или одежку какую-то тоже дают? Свое-то, я так поняла, нельзя..
Дают, не хочешь-не пеленай
Love in Paris
08.07.2014, 08:45
Дают, не хочешь-не пеленай
Т.е., помимо пеленок, есть одежки на детках? Очень хорошо! Спасибо!
Мне и ре жалко, да и сама без рук )))))
Vasilisa
08.07.2014, 08:48
На Опарина одежка есть: шапочки и распашонки. В совсем своей одежке детей не помню. И не забывай, что дети активно писают и какают, пеленка в этом планее наименее жалкая вещь;))
Love in Paris
08.07.2014, 09:01
На Опарина одежка есть: шапочки и распашонки. В совсем своей одежке детей не помню. И не забывай, что дети активно писают и какают, пеленка в этом планее наименее жалкая вещь;))
Пеленку готова подкладывать, всяко дадут, но вот делать личинку не хочу из ре (((
Пеленку готова подкладывать, всяко дадут, но вот делать личинку не хочу из ре (((
А я наоборот уповаю на то что даст из себя гусенечку сделать)))) а то мало ли будет себя будить маханием
У меня и обычные пеленки для этого есть и на молнии
а у них доставка днем, либо вечером с 10 до 12...
днем никак, в выходные нас дома нет, вечером решили
Love in Paris
08.07.2014, 09:31
А я наоборот уповаю на то что даст из себя гусенечку сделать)))) а то мало ли будет себя будить маханием
У меня и обычные пеленки для этого есть и на молнии
Ты планируешь пеленать и дома, верно? Это вопрос - кому как удобнее.. каждая мама по отношению к своему ре права..
Мне жалко сматывать так.. как представлю, так меня бы обмотали и предложили еще и поесть... тут бы продышаться )))))
Мама говорит, что нас тоже не мотала (чем меня удивила!)) раньше-то все личинок делали)... говорит, не будили мы себя ...
Ты планируешь пеленать и дома, верно? Это вопрос - кому как удобнее.. каждая мама по отношению к своему ре права..
Мне жалко сматывать так.. как представлю, так меня бы обмотали и предложили еще и поесть... тут бы продышаться )))))
Мама говорит, что нас тоже не мотала (чем меня удивила!)) раньше-то все личинок делали)... говорит, не будили мы себя ...
я тоже планирую пеленать...но чтобы лучше спал и сам себе не мешал.
кокон тоже пойду куплю в выходные...
Ну это ты зря. Надо по деткам,конечно,смотреть,но некоторым очень нравится запеленанным. Они ж в жиаоте в тесноте,привыкают,а рождаются-столько пространства вокруг,контролировать махания ручек-ножек не могут,пугаются и не могут уснуть. Я тоже поначалу думала не буду пеленать,в итоге до 2х мес на ночь пеленала
Love in Paris
08.07.2014, 10:03
Ну это ты зря. Надо по деткам,конечно,смотреть,но некоторым очень нравится запеленанным. Они ж в жиаоте в тесноте,привыкают,а рождаются-столько пространства вокруг,контролировать махания ручек-ножек не могут,пугаются и не могут уснуть. Я тоже поначалу думала не буду пеленать,в итоге до 2х мес на ночь пеленала
Так я ж говорю, тут у каждой мамы свое мнение... Руки свои детки до 3-4 месяцев не осознают, их пугают звуки, тени, свет, они вздрагивают во сне.. а руки уже следствие, а не причина.. Опять же - мое имхо )))
Пусть свободно волондается )))) это ж развитие нервной системы ))) И я на себя все перекладываю.. ну, я не представляю в таком "виде" поесть или поспать...
Елена fresh
08.07.2014, 10:13
Девули, дайте влезу в вашу приятную темку ) Love in Paris, ты конечно смотри, настрой не пеленать - мнение, хорошо, что оно есть, у меня не было четко определенного помню. Но моему точно было спокойнее первые пару недель в закукленном виде, он спал хотя бы так, а иначе трепыхался и ревел, у меня даже муж в первые же дни требовал, чтобы мы сына пеленали только на улицу, так как тогда он мог с ним какое-то время гулять, а иначе - нет, рев, домой галопом... так что по ребенку смотри, пеленки пригодятся в любом случае, поэтому прикупи несколько штук.
И еще девочки, я даже не слышала про такую штуку как кокон, у вас тут в теме прочитала... как раз на подходе дочка у друзей, думаю , станет им неплохим подарком в условиях, когда все осталось почти от первого ребенка и все есть... так что спасибо вам за наводку !
Пеленала аж до 8 месяцев, так не спала, руками махала и просыпалась. Я за пеленание, только тех детей кому это нужно.
Я планирую попробовать если будет необходимость и решать по факту
Я сейчас вообще ни на что стараюсь не настраиваться чтоб потом не биться головой об стену почему у меня не вызодит запланированное)))
Love in Paris
08.07.2014, 10:21
Пеленала аж до 8 месяцев, так не спала, руками махала и просыпалась. Я за пеленание, только тех детей кому это нужно.
Вот, +1 и родителям, которые решают, что ИХ ребенку это нужно..
Это ж любимые спорные темы )) кто-то за, кто-то против.. истина где-то посередине )))
Love in Paris
08.07.2014, 10:22
Я планирую попробовать если будет необходимость и решать по факту
Я сейчас вообще ни на что стараюсь не настраиваться чтоб потом не биться головой об стену почему у меня не вызодит запланированное)))
Да, тоже согласна )) так во всем )) я, пока, выбираю какую-то линию поведения, которая мне близка... и аргументы которой мне больше нравятся ))) а там, посмотрим )))
Известно одно - все мы разные, и дети разные... разберется каждый со своим )))
Да, тоже согласна )) так во всем )) я, пока, выбираю какую-то линию поведения, которая мне близка... и аргументы которой мне больше нравятся ))) а там, посмотрим )))
Известно одно - все мы разные, и дети разные... разберется каждый со своим )))
я думаю методом проб и ошибок придем к правильному решению)) потом правда, дети все разные...
Love in Paris
08.07.2014, 10:25
я думаю методом проб и ошибок придем к правильному решению)) потом правда, дети все разные...
Все, что не угрожает жизни и здоровью можно пробовать, да, и так делать, и по другому.. Найдет каждая мама к своему ре подход
Ну я тоже поэтому и написала,что зависит от ребенка. И от родителя естественно. Каждый сам для себя решает что правильно-что нет. Я вообще за 2 года материнства,хоть это и не много совсем,насмотрелась на разного рода мам и чаще всего воздерживаюсь от комментариев. Считает человек,что с 4х мес каши надо давать ребенку,или дать проораться,что б уснул,или до 3х лет сисю по любому поводу подсовывать и т.д.-его право,его ребенок и ему виднее как его воспитывать. Я с чьей-то колокольни тоже могу что-то неправильно делать,но я все-равно в большинстве буду делать так,как считаю нужным,а чужие настойчивые советы только раздражают. В конце концов действительно,если это не угрожает жизни ребенка,то у каждой теории своя правда
Love in Paris
08.07.2014, 10:56
Ну я тоже поэтому и написала,что зависит от ребенка. И от родителя естественно. Каждый сам для себя решает что правильно-что нет. Я вообще за 2 года материнства,хоть это и не много совсем,насмотрелась на разного рода мам и чаще всего воздерживаюсь от комментариев. Считает человек,что с 4х мес каши надо давать ребенку,или дать проораться,что б уснул,или до 3х лет сисю по любому поводу подсовывать и т.д.-его право,его ребенок и ему виднее как его воспитывать. Я с чьей-то колокольни тоже могу что-то неправильно делать,но я все-равно в большинстве буду делать так,как считаю нужным,а чужие настойчивые советы только раздражают. В конце концов действительно,если это не угрожает жизни ребенка,то у каждой теории своя правда
Да-да )) я хоть и вообще без опыта материнства, но за беременность наслушалась ой-ой )) и от своих родителей, и от знакомых! Нет единого правильно, есть мама и малыш
Я считаю спор тут вообще не коректен, так как каждая мама в ответе за своего ребёнка. А советов будет столько. Особенно что ты так долго кормишь или не кормишь, пеленаешь или нет. В чём купаешь? Соску сосёт или нет. И т.д. Хорошо, что ко мне никогда не лезли, потому что знали, что где сядешь там и слезешь.
Моя дочь пеленалась до 8 мес.
Совместный сон был до 8 мес.
Соску сосала до 3 лет на ночь для спокойствия.
Ела растворимые каши.
Смесь пила до 3 лет. И мне было всё равно что думают другие)))
Love in Paris
08.07.2014, 11:20
Я считаю спор тут вообще не коректен, так как каждая мама в ответе за своего ребёнка. А советов будет столько. Особенно что ты так долго кормишь или не кормишь, пеленаешь или нет. В чём купаешь? Соску сосёт или нет. И т.д. Хорошо, что ко мне никогда не лезли, потому что знали, что где сядешь там и слезешь.
Ела растворимые каши.
Оля, как ты обеспечивала - где сядешь, там и слезешь? Мне тоже так надо )) нужны варианты доброго посыла )))
Это характер наверное, я по жизни не слышу в свой адрес советов, потому что советы всегда просили у меня. Можно пропускать мимо ушей например то что говорят и делаешь по своему. Четкая позиция в воспитании твоего ребенка должна присутствовать. Ты так решила и точка и не вступай в споры. Ты мама и никто другой. Есть в этом один минус, если кто то тебя посчитает за авторитет, потом по каждому поводу будут тебя дергать, а как ты это делаешь, а как суп варишь, а как это, а как то:46:
Мальвина
08.07.2014, 11:43
Я перестала пеленать как только покинули роддом. Ну нам и не нужно это было. Спал прекрасно в обычных слипах, даже ручки заворачивать не пришлось
Мальвина
08.07.2014, 11:49
Ела растворимые каши.
тут спорь-не спорь, коррективы будет вносить САМ ребенок. Например, у меня со старшим совместный сон очень долго был, а вот с младшим совместного сна очень мало, только под утро.
Т.е., помимо пеленок, есть одежки на детках? Очень хорошо! Спасибо!
Мне и ре жалко, да и сама без рук )))))
В рд при 7 гкб свою одежду можно для контрактников. Я пеленать не умею. Купила пеленку с липучками. И от силы 3-4 раза пользовалась. Лера руки норовила вытащить и возмущалась.
Love in Paris
08.07.2014, 15:59
В рд при 7 гкб свою одежду можно для контрактников. Я пеленать не умею. Купила пеленку с липучками. И от силы 3-4 раза пользовалась. Лера руки норовила вытащить и возмущалась.
У меня мама тоже про нас с сестрой говорила, что пеленай-не пеленай, руки мы вытаскивали.. а туго пеленать - совсем жаааалко ((
На опарина давали и одежду и пеленки, одевай как хочешь.
Я пеленала первые две недели тк просто боялась его брать и проводить всякие манипуляции когда руки ноги на свободе, все болтается, кажется что щас все отвалится. Потом уже пошла одежка в ход.
Но мне показалось что в первые дни ему было комфортно спеленутым,как в коконе.
Сегодня иду зубы лечить, 7 дырок из за беременности😔
ого!! я стоматолога боюсь до жути.
была в 16 нед, больше не ходила
Ого!Я тоже где-то в 16 один зуб залечила,остальное по мелочи было и один зуб под удаление.Вот удалять жутко боюсь-тяну. Надо сходить что ли,но теперь еще боюсь,чтр и зарожаю прям на кресле :d
Вчера вон на Вику посмотрела и решила на сл неделе,как с дачи вернусь,пакеты для рд все-таки собрать) Начинаю себя морально готовить к тому,что возможно придется родить около родителей,на другом конце мск от дома. Надо что ль роддома тут изучить. Или я накручиваю себя?) Что-то тренировочные и постоянные каменения живота меня измотали уже,все болит
Vasilisa
09.07.2014, 10:10
Ого!Я тоже где-то в 16 один зуб залечила,остальное по мелочи было и один зуб под удаление.Вот удалять жутко боюсь-тяну. Надо сходить что ли,но теперь еще боюсь,чтр и зарожаю прям на кресле :d
Вчера вон на Вику посмотрела и решила на сл неделе,как с дачи вернусь,пакеты для рд все-таки собрать) Начинаю себя морально готовить к тому,что возможно придется родить около родителей,на другом конце мск от дома. Надо что ль роддома тут изучить. Или я накручиваю себя?) Что-то тренировочные и постоянные каменения живота меня измотали уже,все болит
Ну что ты себя на неготив настраиваешь?! Все будет хорошо и правильно!!!!!
А про зубы... Я их стоооолько вылечила за Б.!!! Последний аккурат 5 января был, думала еще узод какой-нить с минералами сделать, но деть скорректировал программу;))))
Love in Paris
09.07.2014, 10:12
Круто! А у меня так и не случилось стоматолога, врач не напоминает...я сама не иду...лишь бы рожать взяли )))
Love in Paris
09.07.2014, 10:14
Рано ты себя настраиваешь! Голова, она очень хорошо работает, не загадывай )))
А сумки можно собрать, но без мыслей, что "завтра" в рд ))))
Olyashka
09.07.2014, 10:14
У меня мама тоже про нас с сестрой говорила, что пеленай-не пеленай, руки мы вытаскивали.. а туго пеленать - совсем жаааалко ((
Сейчас вроде и не практикуется нигде уже тугое пеленание
Я первый месяц пеленала только ножки на ночь. Так в рд показали и мне понравилось:)
А потом иногда вечерами во время колик-грела пеленку и укутывала-помогало
Love in Paris
09.07.2014, 10:19
Сейчас вроде и не практикуется нигде уже тугое пеленание
Я первый месяц пеленала только ножки на ночь. Так в рд показали и мне понравилось:)
А потом иногда вечерами во время колик-грела пеленку и укутывала-помогало
Вооот, я про это и думаю...если смысл пеленания - не будить ручками...то не тугое вряд ли от ручек спасет...поэтому чего маяться..
Olyashka
09.07.2014, 10:24
Ой девушки, так приятно вас читать и так волнительно)))
Вроде год назад сама еще все это переживала, а сейчас ну ни капли не верится, что моему ре уже скоро год...
Помню как думала что не нужна нам соска, а потом местала чтобы ре ее взял)))
Помню как пеленать не хотела, а показали т понравилось и мне и ре)
Помню как не хотела сс, а теперь не представляем с мужем как ре положить одного)
И много чего еще))) я все к тому, что сейчас вы можете много чего себе думать, но когда окажетесь дома с этим комочком счастья все может немного измениться:)
У вас еще столько самого-самого приятного)))
Мне прям второго захотелось аж)
Love in Paris
09.07.2014, 10:32
Вроде год назад сама еще все это переживала, а сейчас ну ни капли не верится, что моему ре уже скоро год...
Помню как не хотела сс, а теперь не представляем с мужем как ре положить одного)
И много чего еще))) я все к тому, что сейчас вы можете много чего себе думать, но когда окажетесь дома с этим комочком счастья все может немного измениться:)
Даааа, если уж тебе не верится )))) мне так вообще... я, до сих пор, воспринимаю все как временный проект ))) что, вроде как, сейчас идет период живота.. и он закончится и все ))))
Полного осознания изменения никак не приходит еще ))))) Вещи дочкины всю квартиру уже почти заняли, а у меня еще никак в голове не отложится, что грядут перемены! )))
Рано ты себя настраиваешь! Голова, она очень хорошо работает, не загадывай )))
А сумки можно собрать, но без мыслей, что "завтра" в рд ))))
Да я понимаю,голова моя-враг мой.Надо себя хотя б на 38 нед настраивать. Просто если в прошлую бер такое состояние было естественно после аварии,то чем оно вызвано сейчас-вопрос. У меня шило в попе-надо постоянно куда-тт двигаться,что-то делать,а тут инкубатор какой-то. Не буду больше ныть,включаю режим сохранения и радуюсь валяниям без дела)
Да я понимаю,голова моя-враг мой.Надо себя хотя б на 38 нед настраивать. Просто если в прошлую бер такое состояние было естественно после аварии,то чем оно вызвано сейчас-вопрос. У меня шило в попе-надо постоянно куда-тт двигаться,что-то делать,а тут инкубатор какой-то. Не буду больше ныть,включаю режим сохранения и радуюсь валяниям без дела)
а как ваш ремонт?
Даааа, если уж тебе не верится )))) мне так вообще... я, до сих пор, воспринимаю все как временный проект ))) что, вроде как, сейчас идет период живота.. и он закончится и все ))))
Полного осознания изменения никак не приходит еще ))))) Вещи дочкины всю квартиру уже почти заняли, а у меня еще никак в голове не отложится, что грядут перемены! )))
аналогично....
причем еще ощущение что я работать не прекращу)) схожу просто в маленький отпуск)
Love in Paris
09.07.2014, 10:47
А живот каменеет, ты говоришь, сильно чувствуешь? Я к тому, что, может, это вторая беременность, и ты уже все знаешь, поэтому четко ощущаешь.. а на деле, оно, может, для первородящих было бы и незаметно? У меня крайне реееедко потягивает живот, каменений почти и не бывает, НО! я думаю, что я просто могу не замечать от незнания... А у тебя-то уже опыт! Может, и не так сильно каменеет, а ты просто все-все чувствуешь?
Love in Paris
09.07.2014, 10:48
аналогично....
причем еще ощущение что я работать не прекращу)) схожу просто в маленький отпуск)
Да, типа того ... я думала, я - мать-ехидна )))) Я тоже воспринимаю, как временное изменение, а дальше опять все вернется на круги своя )))
Olyashka
09.07.2014, 10:50
Оль, давай за вторым?
нее)) мне еще рано))
Olyashka
09.07.2014, 10:50
мне до сих пор не верится, что это Я родила этого ребенка... как-то вроде вот он, а не верится)))
kislorodik
09.07.2014, 11:02
Мне тож сегодня снился роддом...Видимо впечатлилась вчерашним родами Вики..
Проснулась с мыслями о сборе вещей,и спокойно потопала на работу, время то еще есть)))
а как ваш ремонт?
Там муж чуть не каждый день пинает рабочих и катается за материалами.Благо,все основные отделочные материалы уже выбраны-закуплены,особо много мне кататься выбирать не надо. Начали чистовую отделку,плитку кладут,так что есть надежда,что через месяц сможем домой вернуться. Муж вчера напомнил,что когда я в рд уехала с дочкой-в комнате вообще одна кровать сточла,и ничего,многое доделалось пока я в рд была,что-то потом.Тогда только одну комнату ремонтировали. Так что главное кухню успеть поставить,переехать и можно топать рожать,остальное потом докупим)
А живот каменеет, ты говоришь, сильно чувствуешь? Я к тому, что, может, это вторая беременность, и ты уже все знаешь, поэтому четко ощущаешь.. а на деле, оно, может, для первородящих было бы и незаметно? У меня крайне реееедко потягивает живот, каменений почти и не бывает, НО! я думаю, что я просто могу не замечать от незнания... А у тебя-то уже опыт! Может, и не так сильно каменеет, а ты просто все-все чувствуешь?
Ну когда они не болезненные и нечастые-их можно и не замечать. В 1ю бер тоже вначале слабые совсем были и в эту с 20 нед не сильные. Буквально несколько недель,как они превратились в навязчивые и болезненные. Может это реально особенность моего организма и ничего страшного тут нет. Не знаю. Если б сама могла дальше носиться колбасой-не обращала б внимания. Но когда устанешь немного-они превращаются прям в слабые схватки,у меня с таких роды начинались. Это может и пугает)
мне до сих пор не верится, что это Я родила этого ребенка... как-то вроде вот он, а не верится)))
Я тоже до сих пор не верю,что эта 2хлетняя девочка рядом-мой ребенок)хотя воспринимается уже как само собой разумеещееся и как без нее-уже не представляю.И сейчас беременность воспринимается,как какое-то временное недомогание)Не верится,что скоро буду мамой уже 2х детей. Раньше вообще казалось-какая из меня мама,ветер в голове,непостоянство) Что б я просидела столько в декрете-не представляла такого. Природа,видимо,берет свое) Хотя в большой шумной компании без детей все так же хочется чудить и мамой себя совсем не ощущаю)
Пилюлька
09.07.2014, 12:03
Мое мнение-если не критично,то лечение зубов оставить после рождения ребенка.У меня выпала пломба,которая на весь зуб была,я подумала,что к концу Б я вообще без зуба останусь.Пошла.Недель 28 тогда было.Сделали они мне анестезию для беременных,но она намного слабее обычной,стала она мне каналы прочищать,вот где мрак был.Я думала,что останусь в этом кресле.Я даже заплакала от боли.Поставила временную пломбу,теперь перед роддомом надо еще раз с этим зубом идти.А если еще и тонус,то лучше не рисковать.
Пилюлька
09.07.2014, 12:09
Ну когда они не болезненные и нечастые-их можно и не замечать. В 1ю бер тоже вначале слабые совсем были и в эту с 20 нед не сильные. Буквально несколько недель,как они превратились в навязчивые и болезненные. Может это реально особенность моего организма и ничего страшного тут нет. Не знаю. Если б сама могла дальше носиться колбасой-не обращала б внимания. Но когда устанешь немного-они превращаются прям в слабые схватки,у меня с таких роды начинались. Это может и пугает)Ответ очевиден-нельзя тебе уставать и перенапрягаться,лежи больше отдыхай.
У меня в первую беременность вообще не было каменений и болей. Я так и не узнала, что такое схватки.. А вчера во время футбола так прихватывало, что аж в жар бросало и я начинала глубоко дышать. Запустила схваткосчиталку - было по минуте через 3-5 минут. Потом забила на это дело, сходила в душ и все прошло. Сегодня живот протягивает с утра, как встала. Эх, мне бы до пятницы доходить, в пятницу сдаюсь в рд
Love in Paris
09.07.2014, 12:29
У меня в первую беременность вообще не было каменений и болей. Я так и не узнала, что такое схватки.. А вчера во время футбола так прихватывало, что аж в жар бросало и я начинала глубоко дышать. Запустила схваткосчиталку - было по минуте через 3-5 минут. Потом забила на это дело, сходила в душ и все прошло. Сегодня живот протягивает с утра, как встала. Эх, мне бы до пятницы доходить, в пятницу сдаюсь в рд
В пятницу ПКС назначено уже?
В пятницу ПКС назначено уже?
Не, я думаю в понедельник или вторник. Честно не хочу на выходные дома оставаться - муж уедет к сыну на дачу, а я куда? А вдруг чего?
Сходила сегодня на маникюр, потом хотела в магаз съездить, потом поняла, что не могу и не хочу. Вот лежу теперь на диване:)
Скорее проще вставить уже челюсть. В эту беременность все зубы посыпались, просто офигеть.
Точно, сейчас не ощущаю беременность, как будто недомогание на 9 месяцев растянулось)))
По поводу заражать рано, тенденция не очень хорошая, вот у нас на форуме уже 2. Подруга моя на месяц раньше родила. Но это у них. Тут наоборот всё затянется, ещё будем ныть, что пора,а всё никак)))
У нас наконецто сделали потолок в комнате у дочи, привезли мягкую мебель, теперь ждем шкафы и надо купить шторы, какой кайф)))) Я так рада. Заказала сумку в роддом, осталось потом комод и колыбель, но это потом))) Уже нашла примерно, что хочу, потом мужу тыркну, пусть сам заказывает , собирает и т.д.
Love in Paris
09.07.2014, 13:34
Не, я думаю в понедельник или вторник. Честно не хочу на выходные дома оставаться - муж уедет к сыну на дачу, а я куда? А вдруг чего?
Сходила сегодня на маникюр, потом хотела в магаз съездить, потом поняла, что не могу и не хочу. Вот лежу теперь на диване:)
А кладут заранее, чтобы наблюдать? На выходные, конечно, не хочется...хотя, с другой стороны, а там лежать не скучно-грустно?
Love in Paris
09.07.2014, 13:35
Скорее проще вставить уже челюсть. В эту беременность все зубы посыпались, просто офигеть.
Точно, сейчас не ощущаю беременность, как будто недомогание на 9 месяцев растянулось)))
По поводу заражать рано, тенденция не очень хорошая, вот у нас на форуме уже 2. Подруга моя на месяц раньше родила. Но это у них. Тут наоборот всё затянется, ещё будем ныть, что пора,а всё никак)))
У нас наконецто сделали потолок в комнате у дочи, привезли мягкую мебель, теперь ждем шкафы и надо купить шторы, какой кайф)))) Я так рада. Заказала сумку в роддом, осталось потом комод и колыбель, но это потом))) Уже нашла примерно, что хочу, потом мужу тыркну, пусть сам заказывает , собирает и т.д.
По-моему, с начала года у нас больше 2-х ранних...
Так вы закончили почти весь ремонт! Хорошо, все успели!
Вот вот, я тоже в беременность для себя столько "решила")))
И к рукам не приучать,и гв минимум до года , и соску не давать и пр ,наивная)) Щас вспоминаю как я в беременность представляла себе жизнь с ребенком,такая нервная была,а многое по другому оказалось. Вообще другая жизнь, другой мир.
У нас наконецто сделали потолопривезли мягкую мебель, теперь ждем шкафы и надо купить шторы, какой кайф)))) Я так рада. Заказала сумку в роддом, осталось потом комод и колыбель, но это потом))) Уже нашла примерно, что хочу, потом мужу тыркну, пусть сам заказывает , собирает и т.д.
Что значит люди заранее думают))Молодцы!Приятно,когда все готово и можно уже не волноваться
А кладут заранее, чтобы наблюдать? На выходные, конечно, не хочется...хотя, с другой стороны, а там лежать не скучно-грустно?
Ну они должны анализы взять, бумажки всякие оформить. Это конечно недолго, но честно мне так спокойнее - я же с сыном обожглась - началась отслойка и хорошо, что я была в рд и все хорошо закончилось.
А может я сама начну рожать к выходным, тогда уж точно лучше быть в рд.
С пкс не будут долго мариновать, срок уже хороший.
А насчет скучно - скучно будет дома на выходных, так как муж на дачу к сыну поедет. А я очень скучаю по своему детенышу.... А в рд в патологии там палаты неодиночные, можно будет поболтать. Я в прошлый раз с девочками из патологии очень подружилась - примерно полгода после созванивались-переписывались.
это ранняя тенденция пугает(
Почти всё, только ванну с туалетом не успели, но там просто отложили до следующего лета), главное что хотели, то сделали.
Только мы наверняка в неё не попадём))) Кто об этом думает, тот ходит дольше всех))) Так что нам ещё носить и носить.
Love in Paris
09.07.2014, 14:59
Ну они должны анализы взять, бумажки всякие оформить. Это конечно недолго, но честно мне так спокойнее - я же с сыном обожглась - началась отслойка и хорошо, что я была в рд и все хорошо закончилось.
А может я сама начну рожать к выходным, тогда уж точно лучше быть в рд.
С пкс не будут долго мариновать, срок уже хороший.
А насчет скучно - скучно будет дома на выходных, так как муж на дачу к сыну поедет. А я очень скучаю по своему детенышу.... А в рд в патологии там палаты неодиночные, можно будет поболтать. Я в прошлый раз с девочками из патологии очень подружилась - примерно полгода после созванивались-переписывались.
Ааа, ну, да, одной дома чокнешься, как я вас понимаю (с) ... уже ошалела дома (( что-то делаю, но всяко уже осоловела.. только вечером погулять с мужем выходим..
Love in Paris
09.07.2014, 15:02
это ранняя тенденция пугает(
Не надо настраиваться на такой исход! И сумки раньше времени не собирай ))) 36-37 недель - самое оно! все успеется! а так, детеныш будет видеть, что уже готово все и решит, что пора )))
Нам папа в выходные автокресло купил, дочь очень радовалась! звучит странно ))) но факт ))) она вообще очень папиным приходам радуется вечером, танцы сразу ))) а тут кресло увидела и все, вечером пляски! я думала... что усе.... а я без педикюра ))))) Кресло спрятали подальше ))))
Кто еще не был в Мазе, там хорошие скидки
Вот! Я уже почти все дела переделала по списку. Со всеми встретилась-созвонилась, себя в порядок привела, дома тоже порядок. Читать не могу, думаю, вот лягу в рд и там почитаю и киношку посмотрю:)
Ровно год назад я попала в больницу со странным диагнозом энтеровирус, который мне еще не сразу поставили. Вот где было скучно и грустно. Я реально думала, что это что-то страшное и я скоро умру. Плакала и ностальгировала по пребыванию в роддоме. Вот ведь жизнь какая:)
В мазе уже была:) вот думаю до зары доехать, кто знает, там есть детские скидки?
Нам папа в выходные автокресло купил, дочь очень радовалась!
Что за кресло? Оно у вас будет ставиться на шасси от коляски или нет? Мы еще в раздумьях на этот счет
kislorodik
09.07.2014, 16:53
в какой мазе большой выбор для беременных?
Что то у меня рядом только с одеждой детской..а я б еще себе что нить прикупила
Love in Paris
09.07.2014, 16:56
Что за кресло? Оно у вас будет ставиться на шасси от коляски или нет? Мы еще в раздумьях на этот счет
Макси-кози pebble, да, на тевтонию be you2 будет вставать
Мальвина
09.07.2014, 20:33
это у тебя вполне могли быть тренировочные, не знаю- не знаю, удастся ли до пятницы доходить)))
Сейчас тишина и покой:) ощущение, что так еще вечность пройдет:)
Я все-таки иду на пкс, но именно твой случай заставляет меня сомневаться в выборе)))
Мальвина
09.07.2014, 22:36
Сейчас тишина и покой:) ощущение, что так еще вечность пройдет:)
Я все-таки иду на пкс, но именно твой случай заставляет меня сомневаться в выборе)))
а у тебя кроме рубца ведь и другие показания (узкий таз)? У меня так наоборот таз широкий и детки маленькие. Смотри по совокупности показаний, а то и передумать непоздно ;)
а у тебя кроме рубца ведь и другие показания (узкий таз)? У меня так наоборот таз широкий и детки маленькие. Смотри по совокупности показаний, а то и передумать непоздно ;)
Узкий таз, ребенок сказали немаленький, в 36 недель ставили 2700-2800, голова крупная, опережает срок на 2 недели (это у нас семейное). Еще я сама себе симфизит поставила - очень тазовые кости болят, а ну и мама с бабушкой у меня адски тяжело рожали - это одна из главных причин, по которой они обе ограничились одним ребенком. Но при всех этих показателях мне врач сказали выбирать самой - ер или кс. Я решила не рисковать, но так как ответственность целиком на мне, я сомневаюсь и искренне завидую тем, кто родил сам. Так как скорее всего еще соберусь за третьим
Мальвина
09.07.2014, 23:19
А ты куда в РД? В 29-ый?
little.kitty
09.07.2014, 23:54
В мазе уже была:) вот думаю до зары доехать, кто знает, там есть детские скидки?
Есть скидки, была в Вегасе
Мальвина
09.07.2014, 23:56
Ага, по контракту
А этот роддом уже за ЕР после КС. Хотя у меня там подруга рожала второго пять лет назад. Приехала на схватках в 38 недель. Её ещё там оставили (в предродовой). Лежит себе охает, ахает, а потом собралась идти и говорит: "в туалет хочу". Ей акушерка "лежать, какой туалет"? Позвали врача, раскрытие уже почти 10 см. Врач ей, ну что рожай сама. Она нет, не в какую, давайте КС. Её так и прокесарили. Она потом жалела. Я подругу спрашивала, почему ты так поступила, ведь оставалась-то совсем чуть-чуть и сама бы родила. Говорит, настроя не хватило. Настраивалась на КС и в ответственный момент переключиться не смогла.
А этот роддом уже за ЕР после КС. Хотя у меня там подруга рожала второго пять лет назад. Приехала на схватках в 38 недель. Её ещё там оставили (в предродовой). Лежит себе охает, ахает, а потом собралась идти и говорит: "в туалет хочу". Ей акушерка "лежать, какой туалет"? Позвали врача, раскрытие уже почти 10 см. Врач ей, ну что рожай сама. Она нет, не в какую, давайте КС. Её так и прокесарили. Она потом жалела. Я подругу спрашивала, почему ты так поступила, ведь оставалась-то совсем чуть-чуть и сама бы родила. Говорит, настроя не хватило. Настраивалась на КС и в ответственный момент переключиться не смогла.
Зачем тогда схватки терпела, сразу бы кесарево. Самое обидное, намучаешься с открытием, а потом еще и кс.
Я мечтаю о таком исходе. Но у нас в роду роды идут по сценарию отходят воды, схваток нет, долгий безводный период, стимуляция, схватки, роды. У мамы при этом были и разрывы и разрез, которые ей плохо зашили, и пришлось перешивать через 10 месяцев, и у меня были проблемы с моей крупной головой... Короче много факторов накладывается, но все эти показания не абсолютные, а относительные. Мне так и сказали, в процессе родов, врач будет оценивать риски, ну или сразу пкс. И тут я думаю, что все же моя цель - здоровый ребенок и мне желательно недолго восстанавливаться...
Зачем тогда схватки терпела, сразу бы кесарево. Самое обидное, намучаешься с открытием, а потом еще и кс.
Еще один мой страх и аргумент в пользу второго пкс
Vasilisa
10.07.2014, 09:20
Как-то все уже с сумками на выход (или вход?) сидят;))
Поржать: у меня деть вчера половину персика отъел. Сам. Еще и фырчал и злился, как только убирала фрукт.
Видимо, гадкие (а по словам мужа оооочень гадкие) баночные пюре совсем достали его;(
Love in Paris
10.07.2014, 09:23
Как-то все уже с сумками на выход (или вход?) сидят;))
Поржать: у меня деть вчера половину персика отъел. Сам. Еще и фырчал и злился, как только убирала фрукт.
Видимо, гадкие (а по словам мужа оооочень гадкие) баночные пюре совсем достали его;(
О, а вы уже с прикормом?! Так все быстро!
Я зачем-то на узи сижу...видимо, положено, коли не родила до 39 недель..
что Вася говорит?
у тебя уже 39?
Я мин через 30 выйду, в пмц поем (карен весь хлеб сьел дома) и приду к тебе)))
Да я с сумкой и кроваткой))))
Но без мани-педи-крашенной головы))))
Love in Paris
10.07.2014, 09:26
что Вася говорит?
у тебя уже 39?
К нему в последний заход..ща узи, ктг, потом он...
У меня по М так вообще уже 39и4 дня....по узи 39
А я сегодня первый раз за последние две недели поспала нормально, живот всего один раз каменел. Обычно просыпаюсь ночью от боли каменного живота, а сегодня пару раз просыпалась и удивлялась, что живот абсолютно мягкий .
Перешла еще на рабочий режим из дома, но дома реально скучно:(((
Кстати, девочки кому уже вот вот рожать: вы когда ходите у вас нет "прострелов" в промежности ( как током бьет)? У меня последние несколько дней все чаще это явление стало происходить. С первым ре такого небыло, и вообще в первую беременность все как то легче и проще было.
Love in Paris
10.07.2014, 09:28
Я мин через 30 выйду, в пмц поем (карен весь хлеб сьел дома) и приду к тебе)))
Да я с сумкой и кроваткой))))
Но без мани-педи-крашенной головы))))
Я доехала за 15-20 мин с парковкой сегодня, лето - хорошо! Сразу подумалось, что если прибьет днем, должны быстро доехать ))))
Сегодня спала 4 часа, встала вся разбитая и тошнит от изжоги😔 уснула поздно, бессоница, днем догоняю, со сном не пойми чего. Муж вернулся из Германии, весь больной, кашель и горло😱
Love in Paris
10.07.2014, 09:29
А я сегодня первый раз за последние две недели поспала нормально, живот всего один раз каменел. Обычно просыпаюсь ночью от боли каменного живота, а сегодня пару раз просыпалась и удивлялась, что живот абсолютно мягкий .
Перешла еще на рабочий режим из дома, но дома реально скучно:(((
Кстати, девочки кому уже вот вот рожать: вы когда ходите у вас нет "прострелов" в промежности ( как током бьет)? У меня последние несколько дней все чаще это явление стало происходить. С первым ре такого небыло, и вообще в первую беременность все как то легче и проще было.
Я погано очень сплю ((((( хоть плач...очень чутко, сны какие-то в полудреме или полуреальности (((( туалет 3-4 раза за ночь
У меня так же в туалет три раза точно встаю:((( вчера задумалась на счет если приспичит днем родить а муж на работе: предложила мужу машину на работе оставлять и ехать домой на электричке, а уже отсюда в рд на другой машине. На что он подумал и предложил отправиться мне к моей тете на вднх, типа туда он быстрее домчит и проще в 1рд ехать буде, ну и вроде как ему поспокойнее будет за меня. Вот лежу и думаю, если до выхов не рожу то наверное и правда так и сделаю.
Я погано очень сплю ((((( хоть плач...очень чутко, сны какие-то в полудреме или полуреальности (((( туалет 3-4 раза за ночь
одна я видимо хорошо сплю)) вчера в 11 уснула, по нужде только в 5.30 встала...дальше опять уснула
Love in Paris
10.07.2014, 09:39
одна я видимо хорошо сплю)) вчера в 11 уснула, по нужде только в 5.30 встала...дальше опять уснула
Еще не "вечер" )))))) это я злорадствую )))))))
Vasilisa
10.07.2014, 09:39
Ну, да завтра уже будем торт с половинкой свечки есть на полугодии детя;))))
А раз положено - сиди! Главное, чтобы следующее сообщение не начиналось словами: "родила я сегодня в....":))
Еще не "вечер" )))))) это я злорадствую )))))))
ну посмотрим))
мне вон Шуршун всю ночь снилась!
не могла от сна оторваться ради нужны
А я тоже сегодня отлично поспала!Ура!)
Меня только теперь заморочил вопрос насчет контрацепции на гв)Пойду сейчас тему создавать
Мальвина
10.07.2014, 10:15
так она не по своей воле схватки терпела. Её же оставили ждать в предродовой. Операционная занята была, да и значит состояние по мнению врача позволяло ждать.
А я тоже сегодня отлично поспала!Ура!)
Меня только теперь заморочил вопрос насчет контрацепции на гв)Пойду сейчас тему создавать
У меня сон нормальный. Но я себя уматываю либо футболом либо сериалом. Туалет 1 раз за ночь, редко если два раза
У меня сон нормальный. Но я себя уматываю либо футболом либо сериалом. Туалет 1 раз за ночь, редко если два раза
мне вот кажется секрет в этом уматывании...я реально устаю, поэтому так сплю.
кстати в выходные когда нет усталости, со сном может быть непонятно что
Мальвина
10.07.2014, 10:29
Я мечтаю о таком исходе. Но у нас в роду роды идут по сценарию отходят воды, схваток нет, долгий безводный период, стимуляция, схватки, роды. У мамы при этом были и разрывы и разрез, которые ей плохо зашили, и пришлось перешивать через 10 месяцев, и у меня были проблемы с моей крупной головой... Короче много факторов накладывается, но все эти показания не абсолютные, а относительные. Мне так и сказали, в процессе родов, врач будет оценивать риски, ну или сразу пкс. И тут я думаю, что все же моя цель - здоровый ребенок и мне желательно недолго восстанавливаться...
я тоже мечтала о таком сценарии. Мой кошмар - это безводный период и стимуляция. Но с рубцом по-любому стимулировать нельзя. Все случаи проблем со швом в родах, которые я знаю, из-за стимуляции. Ещё и начиталась тут на форуме историй, что организм помнит предыдущий сценарий родов и второй раз пойдет точно так же, как в первый. Но у меня как раз второй раз случился другой благоприятный сценарий, который и обеспечил мне естественные роды. Пузырь прокалывали уже в процессе и никаких стимуляций. У меня ещё врач по таким случаям была не самая опытная и она сама очень боялась стимуляций с рубцом. А первородящих стимулировали только в путь. 25-ый роддом - в Москве самый опытный по ер после кс, они настолько опытные, что уже не боятся стимулировать роды с рубцом.
Но мне было очень важно не ложиться заранее в роддом, а приехать на схватках. А схватки я буквально нагуливала, я столько дел успела переделать накануне родов)
Vasilisa
10.07.2014, 10:33
Да уж, пршагав полмосквы (это не фигура речи!!!), я прлучила козерожку вместо водолейчика;))))
Мальвина
10.07.2014, 10:37
Да уж, пршагав полмосквы (это не фигура речи!!!), я прлучила козерожку вместо водолейчика;))))
а ты раньше срока родила?
я тоже рисковала получить водолейчика, но мы досиделись до 41-ой недели и получили рыбку, чему очень рад муж. У нас уже есть один знак воздуха и нам его хватит)))
Vasilisa
10.07.2014, 11:16
а ты раньше срока родила?
я тоже рисковала получить водолейчика, но мы досиделись до 41-ой недели и получили рыбку, чему очень рад муж. У нас уже есть один знак воздуха и нам его хватит)))
Да, в 37недель и аж 5 дней (11.01), хотя 2 врача были уверены, что раньше 20 января деть не покажется;)))
Love in Paris
10.07.2014, 11:22
Вышла от врача...В смешанных чувствах.....он даже про неделю с 14-го не ведет речь......
Говорит, настраиваться на неделю с 21!!! Уже познакомил и передал замене...
Как-то вот так (( нравится, что говорит о переоценка роли врача в родах, что соответствует моему представлению тоже...
Вышла от врача...В смешанных чувствах.....он даже про неделю с 14-го не ведет речь......
Говорит, настраиваться на неделю с 21!!! Уже познакомил и передал замене...
Как-то вот так (( нравится, что говорит о переоценка роли врача в родах, что соответствует моему представлению тоже...
как замена?
Love in Paris
10.07.2014, 11:36
как замена?
Замена - борец...Ну, я изначально их двоих рассматривала..
Если до 16.07 не рожу, к ней 17-го уже на прием
как замена?
Наташ, я ж тебе говорила что он с 19 в отпуске. Замена-Борец
Наташ, я ж тебе говорила что он с 19 в отпуске. Замена-Борец
Про Борец я помню, поэтому и спросила - как впечатления
Love in Paris
10.07.2014, 11:42
Про Борец я помню, поэтому и спросила - как впечатления
Врач как врач..молодая, приятная...голова на месте, я думаю...но я чета ною (((( еще две недели ходить?!? Я дома уже офонарела.....
но я чета ною (((( еще две недели ходить?!? Я дома уже офонарела.....
Блин, понимаю тебя очень-очень и сочувствую... У самой мозг взрывается от ожидания и безделья. Я в прошлую беременность на сроке 38,5 согласилась на госпитализацию, там мне стало эмоционально еще хуже....
Даже не знаю, что тут можно посоветовать... Может как-то блокировать мысли об ожидании? И включить максимальную активность. Я все же сегодня до магаза доехала, купила наконец бра для дачи, которую долго искала. Зашла в зару кидс, тут правда скидки, только у меня уже запал пропал, домой поеду:))) остается только заставлять себя что-то делать и блокировать негативные мысли.
Потом правда, это время будет вспоминаться с ностальгией...
Врач как врач..молодая, приятная...голова на месте, я думаю...но я чета ною (((( еще две недели ходить?!? Я дома уже офонарела.....
Я думала ты уже вот вот и следом за тобой готовлюсь:))))
Love in Paris
10.07.2014, 12:51
Блин, понимаю тебя очень-очень и сочувствую... У самой мозг взрывается от ожидания и безделья. Я в прошлую беременность на сроке 38,5 согласилась на госпитализацию, там мне стало эмоционально еще хуже....
Даже не знаю, что тут можно посоветовать... Может как-то блокировать мысли об ожидании? И включить максимальную активность. Я все же сегодня до магаза доехала, купила наконец бра для дачи, которую долго искала. Зашла в зару кидс, тут правда скидки, только у меня уже запал пропал, домой поеду:))) остается только заставлять себя что-то делать и блокировать негативные мысли.
Потом правда, это время будет вспоминаться с ностальгией...
Я морально готовилась на с 10-го (у меня по М 13.07 пдр, знаю-знаю, что не рожают в пдр большинство).... я еще рассчитывала, что мы девочки, значит точно пораньше.. ((((
Я понимаю, что ничего с этим поделать нельзя, но и с собой не могу ничего поделать... я расстроилась ужасно ((((( я не представляю, что делать дома еще 2 недели! тем более, со след недели опять 30 градусов....
Love in Paris
10.07.2014, 12:54
Я думала ты уже вот вот и следом за тобой готовлюсь:))))
Я тоже так думала ((((((((((((((((( нет моральных сил у меня уже...
Я тоже так думала ((((((((((((((((( нет моральных сил у меня уже...
Держись!Никуда не денешься-родишь!Попробуй поныть тут на форуме,ходи больше,секас))) В конце концов настрой планы на ближайшие 2 недели-может сработает закон подлости)
Love in Paris
10.07.2014, 13:06
Держись!Никуда не денешься-родишь!Попробуй поныть тут на форуме,ходи больше,секас))) В конце концов настрой планы на ближайшие 2 недели-может сработает закон подлости)
Да, все уже есть.. и хожу каждый вечер.. и секс есть... а планы... - нечего построить.. я морально готовилась на край 15-16..... (((((((( я все переделала уже (((((
Да, рожу однозначно.. но сейчас просто я себя ничем успокоить не могу ((( я готова лечь и плакать.. не хочу я еще почти 2 недели ходить ((
Вот визуха, не чем заняться. А я думаю как всё успеть. Но ощущение, что не успею.
Утром просыпаюсь со скверным настроением, что ничего не хочу и все отвалите. Что за аппатия?
Ха! И я хотела 10-го! Тоже про девочку думала, что они раньше рождаются))) у моих родителей сегодня 35 лет со дня свадьбы, думала им подарок сделать))) но даже кесарить не хотят на таком сроке!
Слушай, ну две недели, о которых ты пишешь, это крайний край. Так-то никто тебе не скажет, когда оно реально начнется. Может и сегодня. У тебя мама как рожала? В срок? Быстро? Начиналось со схваток или воды отходили? Они ведь могут непредсказуемо отойти, независимо от того, что у тебя там с шейкой.
А еще я себя успокаиваю тем, что малышка будет точно доношена, бодра, крепка и весела:) многие знакомые говорят, что лишняя неделька еще никому не мешала
Love in Paris
10.07.2014, 13:36
Ха! И я хотела 10-го! Тоже про девочку думала, что они раньше рождаются))) у моих родителей сегодня 35 лет со дня свадьбы, думала им подарок сделать))) но даже кесарить не хотят на таком сроке!
Слушай, ну две недели, о которых ты пишешь, это крайний край. Так-то никто тебе не скажет, когда оно реально начнется. Может и сегодня. У тебя мама как рожала? В срок? Быстро? Начиналось со схваток или воды отходили? Они ведь могут непредсказуемо отойти, независимо от того, что у тебя там с шейкой.
А еще я себя успокаиваю тем, что малышка будет точно доношена, бодра, крепка и весела:) многие знакомые говорят, что лишняя неделька еще никому не мешала
Я на маму и ориентировалась... ((( ей ставили меня на 25 июля, родилась я 19-го... я так примерно и считала, что даже если по узи у меня примерно 17-18, то рожу к 15-му точно ((( а оно не так (((
Настрой что-то кончился совсем (( мы доношены, судя по сегодняшнему узи (( только на выход не собираемся ((
Голова - беда моя (((( я себе поставила установку на край 15-16... и сегодняшнее сообщение застало меня врасплох ((( и все порушилось....
Я на маму и ориентировалась... ((( ей ставили меня на 25 июля, родилась я 19-го... я так примерно и считала, что даже если по узи у меня примерно 17-18, то рожу к 15-му точно ((( а оно не так (((
Настрой что-то кончился совсем (( мы доношены, судя по сегодняшнему узи (( только на выход не собираемся ((
Голова - беда моя (((( я себе поставила установку на край 15-16... и сегодняшнее сообщение застало меня врасплох ((( и все порушилось....
Ань, что за настрой? дочка сама решит когда пора!!!
держись, спи и гуляй пока!
приезжай ко мне на обед)) вместе отобедаем)
А мне поставили диагноз "99% роды в течении недели"
Поэтому в голове кипиш и надо срочно покрасить голову, сделать мани-педи, отпраздновать 2 др в эти выхи и посмотреть финал чм по футболу. И вот потом могу рожать со спокойной душой)))
А! Еще должна в пн рыбу встретить что б дома было что поесть по возвращению из рд))) 8 кг разной рыбы заказала)))) еще маму попросила котлет наделать
Поэтому в голове кипиш и надо срочно покрасить голову, сделать мани-педи, отпраздновать 2 др в эти выхи и посмотреть финал чм по футболу. И вот потом могу рожать со спокойной душой)))
А! Еще должна в пн рыбу встретить что б дома было что поесть по возвращению из рд))) 8 кг разной рыбы заказала)))) еще маму попросила котлет наделать
ого!! ну а что завтра и суббота - заняться собой, в воскре финал)) а там можно и в РД.
где рыбу заказала?
когда я должна была родиться, шел то ли ЧМ, то ли ЧЕ по футболу..финал....
мама говорит - пора в РД, папа говорит - давай досмотрим и поедем))) досмотрели)
где рыбу заказала?
Leaderfood
Качество проверено
Leaderfood
Качество проверено
может мне тоже надо....
только морозилку освободить под нее...
чтобы первое время не думать о продуктах
может мне тоже надо....
только морозилку освободить под нее...
чтобы первое время не думать о продуктах
По словам бывалых запастись едой на первое время оч правильно. Совет подходит и для выходящих из декрета на работу-пока в колею входить будешь хотя бы голова не будет думать о готовке
Девочки, выбрала в подарок видео няню
http://www.video-nyanya.ru/index.php/videonyanya/besprovodnie-videonyani-luvion/videonyanya-luvion-supreme-connect
Кто в теме, плз, похвалите-поругайте, плз
Love in Paris
10.07.2014, 16:14
http://www.video-nyanya.ru/index.php/videonyanya/besprovodnie-videonyani-luvion/videonyanya-luvion-supreme-connect
А зачем вам видео-няня?
Я такую тоже брать буду
А зачем вам видео-няня?
Положить ребенка на балкон, поставить няню и пойти заниматься делами
Love in Paris
10.07.2014, 16:36
Положить ребенка на балкон, поставить няню и пойти заниматься делами
Ой, семен семеныч.. я даже не подумала )))))))))) у нас же ни дверей, ни перегородок в квартире... а на балконе сковорода летом (сторона южная)...
Я про няню даже не думаю..
Ой, семен семеныч.. я даже не подумала )))))))))) у нас же ни дверей, ни перегородок в квартире... а на балконе сковорода летом (сторона южная)...
Я про няню даже не думаю..
Ну к нашему моменту жары не будет
Love in Paris
10.07.2014, 16:41
Ну к нашему моменту жары не будет
У нас балкон такой - он большой и весь прозрачный, сторона южная, там прям сауна! Т.е. мне летом там не поставить коляску.. сжарится.. У нас и зимой, когда солнечно там можно в купальнике ходить )))
А зачем вам видео-няня?
Что б не подрываться на каждый шорох
На балконе
На даче
Блин и я курица, только поняла что балкон нам не светит
Он не остеклен и нельзя, и не как в типичном доме балкон над балконом, тут хаотично, те сверху из окна кидай окурок и прям четко в коляску
Ешкин кот! Нафиг вашу Москву!
У меня радио от старшего, я не планирую ничего докупать итак дофига покупок!
Edelweiss:)
10.07.2014, 17:00
А я хотела такую http://www.wifiscale.ru/collection/frontpage/product/SBM01
У нас весы этой фирмы :) синхронизируются с айфоном :)
Но в итоге нам подарили другую, проводную. Считаю это минусом, так как привязан к розетке и никакой мобильности.
Мальвина
10.07.2014, 17:01
Я морально готовилась на с 10-го (у меня по М 13.07 пдр, знаю-знаю, что не рожают в пдр большинство).... я еще рассчитывала, что мы девочки, значит точно пораньше.. ((((
Я понимаю, что ничего с этим поделать нельзя, но и с собой не могу ничего поделать... я расстроилась ужасно ((((( я не представляю, что делать дома еще 2 недели! тем более, со след недели опять 30 градусов....
о, ну тебе смело можно до 27 июля ходить. Не переживай. Родится как только время придет.
Мальвина
10.07.2014, 17:06
посмотреть финал надо обязательно))) У меня в беременность аналогичная установка была: Олимпиаду до конца пройти. В первую беременность была установка на финал Евровидения, но не дотерпел.
Edelweiss:)
10.07.2014, 17:08
Да ладно расстраиваться :)) наоборот, надо наслаждаться последними спокойными денечками :) кушать вкусняшки, гулять :)
Я вот не успела насладиться Б, почти весь последний триместр провела в больницах и мандраже за ребенка, да еще и родила раньше. Так что я понимаю о чем говорю :)
Всему свое время :))
Блин и я курица, только поняла что балкон нам не светит
Он не остеклен и нельзя, и не как в типичном доме балкон над балконом, тут хаотично, те сверху из окна кидай окурок и прям четко в коляску
Ешкин кот! Нафиг вашу Москву!
Зимой под окно нараспашку и комнату закрыть-вполне себе вариант
Я такую тоже брать буду
А почему?)))))))))
А почему?)))))))))
Да хз.. Но мне еще брат скинул модель, она под айфон заточена, посижу почитаю еще.
Я в мазе была, купила кокон, полотенца, шапочки, носочки, костюм на выписку на случай жары, простынки, борта)))
Молодец, здорово, я тоже начала присматриваться к вещам😬
Оль, ну уже пора наверное ))
Да сегодня комод присмотрела и колыбель. Коляску забронировала у родственницы😂 заказала сумку для роддома. Надо купить кормительный бюст.
У нас в доме вообще нет балконов, кроме технических на этаже.
Буду открывать окна на распашку в ее комнате и пусть спит в коляске, зимой гулять по сугробам... бррррр
муж вечером будет выходить)))))
Буду открывать окна на распашку в ее комнате и пусть спит в коляске, зимой гулять по сугробам... бррррр
да, зимой наверное то еще удовольствие гулять....
я планирую на балконе, благо он есть
да, зимой наверное то еще удовольствие гулять....
я планирую на балконе, благо он есть
Я с Лерком так и гуляла, и теперь планирую так же, хотя все равно придется выходить, потому как у нас подготовишки, музыкалка и английский.
Застрелиться................
Я с Лерком так и гуляла, и теперь планирую так же, хотя все равно придется выходить, потому как у нас подготовишки, музыкалка и английский.
Застрелиться................
да, с двумя наверное весело))Особенно когда одному англ и музыка, а второму прогулки в коляске нужны
если учесть еще, что это все не в шаговой доступности :rolleyes:
если учесть еще, что это все не в шаговой доступности :rolleyes:
не, я это пока не могу представить.
я с трудом представляю как с одним жизнь поменяется. Нет, оно конечно все будет супер....
:icon_sad: Наташ, я сама себе это с трудом представляю, если честно))))))))
Младшая будет с рождения привыкать к походным условиям, потому как ограничивать из-за нее жизнь и увлечения старшей не правильно. В кресло, в авто и вперед))))) другого выхода я не вижу
А моя старшая перестала ходить на танцы, примерно тогда когда я забеременела, надоело ей. А я и настаивать не стала, не представляю как бы я ходила с токсом. Теперь по субботам только на рисование и то водят все, кроме меня😃 когда она была маленькая тоже зимой с коляской не гуляла, шасси в лифт не проходило и у нас лоджия 9 кв, м застекленная, там и спала 2 раза в день
:icon_sad: Наташ, я сама себе это с трудом представляю, если честно))))))))
Младшая будет с рождения привыкать к походным условиям, потому как ограничивать из-за нее жизнь и увлечения старшей не правильно. В кресло, в авто и вперед))))) другого выхода я не вижу
ну это и правильно...мелкой надо есть, спать и гулять)) а старшая конечно намного больше времени требует.
я думаю у всех получается, и у нас тоже_)))
Еще как поменяется, главное о муже не забудь. Это главная проблема не окунутся полностью в ребенка
А ты при этом дома целый день сидишь? И не выйти? Это ж скукотища.
У меня сын родился в декабре, выставляла его на балкон, но получалось минут по 40, дальше орать начинал. А еще зимой бывает солнышко и так хорошо детскую мордаху выставить погреть, в комнате и на балконе это ведь не то...
В общем, у нас как-то не сложилось с балконом. На мой взгляд гулять самой лучше
А ты при этом дома целый день сидишь? И не выйти? Это ж скукотища.
У меня сын родился в декабре, выставляла его на балкон, но получалось минут по 40, дальше орать начинал. А еще зимой бывает солнышко и так хорошо детскую мордаху выставить погреть, в комнате и на балконе это ведь не то...
В общем, у нас как-то не сложилось с балконом. На мой взгляд гулять самой лучше
Это мои мечты, боюсь что не получится целый день сидеть дома)))))))))))))))))))
Девочки, а расскажите, плиз, кто какие коляски выбрал и почему? Особенно интересует бугабу и стокке.
Девочки, а расскажите, плиз, кто какие коляски выбрал и почему? Особенно интересует бугабу и стокке.
за 4-м??????:)
Love in Paris
11.07.2014, 19:12
Бугабу не поняла ... Какой-то странный девайс и хлипкий. Люлька, такое ощущение, что от любого ветерка порвется...
Колесики мелкие..Очень странная штука!
Про стокке не знаю, ее не смотрели
Мы тевтонию купили
Я уже писать что-то боюсь )))))))
Люд, пиши в вибер я скажу свое мнение
Бугабу не поняла ... Какой-то странный девайс и хлипкий. Люлька, такое ощущение, что от любого ветерка порвется...
Колесики мелкие..Очень странная штука!
Про стокке не знаю, ее не смотрели
Мы тевтонию купили
Блин, в моей "деревне" нет Тевтонии, а Бугабу в ленте инстаграмма часто мелькает. Но мне показалось она маленькая какая-то.
за 4-м??????:)
Почему бы и нет?!))))
Почему бы и нет?!))))
если так, я ооочень рада за вас!!!!!
вы молодцы!
мне бугабу внешне нравилась. Некоторые модели так вообще классные.
На материнстве есть фан клубы колясок, там пишут отзывы владелицы!
у нас в доме бабушка стокке катает, но дальше двора не выходят, особенно зимой.
Тишина, девочки Вы где все? Как выходные? Как здоровье, как настроение?
Тишина, девочки Вы где все? Как выходные? Как здоровье, как настроение?
нормально все))
даже на дачу съездили, гулять несколько раз ходили)
на УЗИ была, ставят опережение 1,5-2 недели
А я была в пт на узи,все хорошо,но ребенок наоборот маленький. Всего 1,5 кг и 38см. По размерам наоборот на неделю меньше. Видимо у меня все дети мелкие
А я была в пт на узи,все хорошо,но ребенок наоборот маленький. Всего 1,5 кг и 38см. По размерам наоборот на неделю меньше. Видимо у меня все дети мелкие
нам ставят 2,2 кг , срок по М 32 неделе...
Опять жара)))
Не у кого ещё мондраж не появился? Осталось чуть до родов)
Опять жара)))
у меня не мандраж, а у меня уже "сил нет"...я каждый день уговариваю сына уже родиться. днем вроде все нормально, а вот ночи-это мой кошмар. живот постоянно каменный, больно, спать нереально. завтра наверное опять на ктг схожу.
Опять жара)))
нет)) но я ж не знаю как оно, поэтому и не мандражирую.
я думаю как бы все успеть, планов какое то нереальное колво
Опять жара)))
Меня тут на прошлой неделе пару раз накрыло) Вспомнилось как оно,представилось опять это небо в звездах и такой дикий страх накрыл. А сейчас лучше себя чувствую,опять гоняю по ремонту и кажется теперь так далеко все) По большому счету-то рожать не страшно,там голова по-другому работает. Зачем себя тогда накручивать заранее
Вот и меня накрывает иногда, особенно когда устанешь, думаешь блин еще и рожать надо)
little.kitty
14.07.2014, 14:33
А у Ани все нормально?
А у Ани все нормально?
ее невидно, может уже поехала:))))))) будем ждать вестей, я тоже все захожу, думаю от нее наверное темка появилась, а что то пока нет.
наверное во всю рожает, а мы тут ищем её)))
Love in Paris
14.07.2014, 14:55
Фига ))) я еще тут ((( на самом деле, настрой уже тоже "пора бы"... уговариваю дочь... но она сидит..
little.kitty
14.07.2014, 15:06
Фига ))) я еще тут ((( на самом деле, настрой уже тоже "пора бы"... уговариваю дочь... но она сидит..
Я почему-то вчера про тебя вспоминала мысленно, ну, думаю, наверное поехала)))) ан нет))))
Love in Paris
14.07.2014, 15:07
Я почему-то вчера про тебя вспоминала мысленно, ну, думаю, наверное поехала)))) ан нет))))
Давайте всем форумом посыл в космос, чтобы уже поехала ))))
А то родители, видимо, своим страхом все перебивают ))))
Давайте всем форумом посыл в космос, чтобы уже поехала ))))
А то родители, видимо, своим страхом все перебивают ))))
Ань а у тебя щас срок какой точный?
P.s.буду своего уговаривать и твою заодно:))))
Love in Paris
14.07.2014, 15:28
Ань а у тебя щас срок какой точный?
P.s.буду своего уговаривать и твою заодно:))))
По М - 40 и 1 день.... По замерам плода по узи мы меньше на 4-5 дней...
На последнем узи была в чт прошлый, написали, что доношены..
По М - 40 и 1 день.... По замерам плода по узи мы меньше на 4-5 дней...
На последнем узи была в чт прошлый, написали, что доношены..
а говорят что девочки раньше? да и где логика:))))
Love in Paris
14.07.2014, 15:37
а говорят что девочки раньше? да и где логика:))))
Я на это и надеялась ))) что уж первая девочка точно раньше! И ни-че-го... сидим... ей просто, видимо, удобно )) везде с нами, есть дают, тепло и уютно ))
А я видимо следующая. На завтра назначен день Х - пкс. Моя врач меня сегодня посмотрела, сказала, что голова очень низко, шейка закрыта, вес ребенка для меня очень приличный (по узи ставят 3400, голова ребенка по размерам на 40-41 неделю). Стимулировать с рубцом на матке нельзя, роды не начинаются, таз усковатый, . В общем, считаю, что риски с ер неоправданны. Жду завтра, пока не боюсь:)
А я видимо следующая. На завтра назначен день Х - пкс. Моя врач меня сегодня посмотрела, сказала, что голова очень низко, шейка закрыта, вес ребенка для меня очень приличный (по узи ставят 3400, голова ребенка по размерам на 40-41 неделю). Стимулировать с рубцом на матке нельзя, роды не начинаются, таз усковатый, . В общем, считаю, что риски с ер неоправданны. Жду завтра, пока не боюсь:)
ой, уже:))) кулачки зажмем, чтоб все прошло как нельзя хорошо. и будем завтра вестей ждать:))))))
Love in Paris
14.07.2014, 16:02
Пусть завтра все удачно пройдет!!! Не дрейфь!
Попрыгай))) У нас в роддоме две так на роды пошли), немного попрыгав воды отошли и схватки начали, через 5 часов здвраствуй малыш)
Love in Paris
15.07.2014, 07:53
Вчера в ночи пришла мысль... что это действительно проект какой-то! А чего, я все сделала, мы все подготовили, купили, постирали, погладили.. все педикюры-маникюры-эпиляции сделала, выполнила.. Проект удачно завершен....
А рожать, зачем мне рожать... и так нормально..
Опять проснулась в 5:30 утра, вчера и гуляли, и не гуляли, и газировки попила.. а ниче, тишина, ей нормально, сидит ((( Думаю, листья малины что ли купить, касторка слишком кардинально для меня, а листья, может, как-то разгонят (((
Апатия какая-то (((
Я вообще на последнем издыхании, мне кажется я теперь буду ненавидить ночи:(((( каждые пол часа поход в туалет или просто надо встать потому что живот каменный и это так больно. Причем когда сплю днем- то все отлично. Сегодня попробую до ктг дойти- очень за лялика переживаю по этому поводу:(((
Love in Paris
15.07.2014, 08:13
Я вообще на последнем издыхании, мне кажется я теперь буду ненавидить ночи:(((( каждые пол часа поход в туалет или просто надо встать потому что живот каменный и это так больно. Причем когда сплю днем- то все отлично. Сегодня попробую до ктг дойти- очень за лялика переживаю по этому поводу:(((
Погоди, а разве каменения - не есть предвестники? Может, оно и хорошо, значит, скоро уже?
Я-то вообще космонавт! У меня ни-че-го нет, никаких предвестников! Вчера вот с утра расстройство живота было, потом потягивало, а потом весь день опять бодра и весела ((((((
Я уже скоро начну сомневаться в своем адеквате - я реально начинаю думать, что посыл моей мамы страха...мешает нам родится! Она каждый день "выдыхает", что еще я дома и ничего не предвещает!
Погоди, а разве каменения - не есть предвестники? Может, оно и хорошо, значит, скоро уже?
Я-то вообще космонавт! У меня ни-че-го нет, никаких предвестников! Вчера вот с утра расстройство живота было, потом потягивало, а потом весь день опять бодра и весела ((((((
Я уже скоро начну сомневаться в своем адеквате - я реально начинаю думать, что посыл моей мамы страха...мешает нам родится! Она каждый день "выдыхает", что еще я дома и ничего не предвещает!
Ань, аналогично
Вчера приехала днем домой, весь день спала как сурок
Потом ночью уснула в 3, в 6 утра проснулась
С тех пор лежу и смотрю сериал
Из планов на день-голову помыть
Зашибись короче...
Я еле в 4 утра уснула, а в 8 проснулась ребёнка в сад собирать. Жутко хочу спать, но надо кое какие срочные дела по работе сделать, может потом будет время когда поспать.
Я тоже сегодня ночь плохо спала, стараюсь не волноваться. У меня только одно желание - лишь бы детка была здоровой. Все остальное нестрашно.
В 4.30 проснулась и не в одном глазу, очень жарко. Мне уже все подготовительные процедуры выполнили, нарядили меня в модную ночнушку и халат, сказали собрать вещи и ждать до 12 - сегодня у всех врачей какая-то конференция, поэтому раньше не получится. Вчера приходил анастезиолог, очень хороший дядечка, все мне рассказал, сказал, что утром уже не завтракать, только легкий перекус и питье. Лежу, хомячу сушки с чаем и жду. У меня в палате девочки хорошие - болтаю с ними, очень отвлекает от мыслей.
У нас тут примерно 30% отделения патологии беременных ожидают начала родов в любой момент. Как же эти девочки маются, особенно те, кто в первый раз. И все боятся стимуляции, а к врачей иногда другого выхода нет - больше 14 дней держать нельзя, а у некоторых роды так и не наступают. В общем, мы тут дружно решили, что если укладываться в патологию по причине родоразрешения, то не раньше 41 недели
Удачи!Ждем хороших новостей)))
Я тоже сегодня ночь плохо спала, стараюсь не волноваться. У меня только одно желание - лишь бы детка была здоровой. Все остальное нестрашно.
В 4.30 проснулась и не в одном глазу, очень жарко. Мне уже все подготовительные процедуры выполнили, нарядили меня в модную ночнушку и халат, сказали собрать вещи и ждать до 12 - сегодня у всех врачей какая-то конференция, поэтому раньше не получится. Вчера приходил анастезиолог, очень хороший дядечка, все мне рассказал, сказал, что утром уже не завтракать, только легкий перекус и питье. Лежу, хомячу сушки с чаем и жду. У меня в палате девочки хорошие - болтаю с ними, очень отвлекает от мыслей.
У нас тут примерно 30% отделения патологии беременных ожидают начала родов в любой момент. Как же эти девочки маются, особенно те, кто в первый раз. И все боятся стимуляции, а к врачей иногда другого выхода нет - больше 14 дней держать нельзя, а у некоторых роды так и не наступают. В общем, мы тут дружно решили, что если укладываться в патологию по причине родоразрешения, то не раньше 41 недели
А ты в каком рд?)
Я тоже хоть и сплю,но просыпаюсь такая разбитая-помятая,как будто бульдозер по мне всю ночь катался. Старость не радость) Иногда тоже среди ночи просыпаюсь и в потолок плюю часа по 2. Потом в обед досыпаю
У меня интимный вопрос)А кто-нибудь готовил/готовит промежность к родам?Массажи делаете?Веледой или каким другим маслом?Я вот думаю начать,попробовать,вдруг получится без эпизио. А еще слышала про диету перед родами для улучшения эласьичности тканей.Кто-нибудь в курсе?
Удачи! Скоро состоится долгожданная встреча с ребеночком) все будет хорошо!
У меня эти каменения уже давно:((( но силы уже заканчиваются это терпеть:(((((
Чтоб все хорошо прошло!!!! Может после тебя и мы все поедем по рд:))))
Love in Paris
15.07.2014, 09:39
Удачи и хорошей скорой встречи! ))) Все будет отлично!
Я ничего не готовлю), все само растянется, это не от кремов зависит , а от твоих тканей. У каждого своя особенность. И ипизио лучше, все таки уже риска нет порваться. Я после своего так и не нашла шрама, примерно помню где резали☺️
Love in Paris
15.07.2014, 09:40
Я тоже хоть и сплю,но просыпаюсь такая разбитая-помятая,как будто бульдозер по мне всю ночь катался. Старость не радость) Иногда тоже среди ночи просыпаюсь и в потолок плюю часа по 2. Потом в обед досыпаю
У меня интимный вопрос)А кто-нибудь готовил/готовит промежность к родам?Массажи делаете?Веледой или каким другим маслом?Я вот думаю начать,попробовать,вдруг получится без эпизио. А еще слышала про диету перед родами для улучшения эласьичности тканей.Кто-нибудь в курсе?
Меня обнадежил врач, что он противник эпизио и крайне редко это реально нужно, но маслом растягиваться пытаемся... Хотя, муж, который занимается этим массажем меня, говорит, что тянусь хорошо.. да и я не чувствую, чтобы больно или как-то неприятно было.. Верю, что все будет хорошо и растянусь как надо.. если год еще ходить не буду (((
На два года сразу настраивайся)))) Ань,отключай мозги реально)))Мне кажется это действительно тоже влияет
А с эпизио мне и правда кажется,что в том кол-ве,в котором его делают-оно не нужно. Понятно,конечно,что от тканей роженицы многое зависит,но многое и от акушерки зависит и от самой роженицы. Хочется просто попробовать максимально возможное сделать. Ты веледой делаешь?А диету какую-то специальную соблюдаешь?
Love in Paris
15.07.2014, 09:56
На два года сразу настраивайся)))) Ань,отключай мозги реально)))Мне кажется это действительно тоже влияет
А с эпизио мне и правда кажется,что в том кол-ве,в котором его делают-оно не нужно. Понятно,конечно,что от тканей роженицы многое зависит,но многое и от акушерки зависит и от самой роженицы. Хочется просто попробовать максимально возможное сделать. Ты веледой делаешь?А диету какую-то специальную соблюдаешь?
Диету не блюду... говорят, что белок надо исключить, чуть ли ни на месяц! но сдается мне, это перебор... Да, маслом веледы, по инструкции, там несложно совсем, что меня тоже настораживает )))) На все про все три минуты )))) потянул так, помассировал сяк и все! Нам на курсах говорили, что растяжка по ощущениям должна быть похожа на то, как если поводить по натяжению между большим и указательным пальцем... у меня ощущения на руке больнее в разы, чем "там" ))))))
Мальвина
15.07.2014, 09:57
Mashu, удачи!!! Скорейшей счастливой встречи с малышом!
Мальвина
15.07.2014, 10:02
А с эпизио мне и правда кажется,что в том кол-ве,в котором его делают-оно не нужно.
врачи перестраховываются. У них пословица: легче перебдеть, чем недобдеть.
Love in Paris
15.07.2014, 10:03
врачи перестраховываются. У них пословица: легче перебдеть, чем недобдеть.
Да, у меня тоже такое ощущение.. по форуму судя, резали каждую вторую (?)
Мальвина
15.07.2014, 10:14
Да, у меня тоже такое ощущение.. по форуму судя, резали каждую вторую (?)
меня резали и сказали, что были причины. Хотя в принципе у меня все ткани эластичные от природы. Сам момент пореза ты никак не чувствуешь. Чувствительность возвращается потом. Но с порезом, действительно, так легко ребенок выходит))) Я то думала, че так легко с третьей потуги он так быстро выскочил))) Меня это эпизио месяц беспокоило, ни сесть - ни встать. Но подумав, что так лучше было для ребенка, я себя успокаивала. Ну а через месяц так вообще забыла о последствиях сей неприятной процедуры.
Я думаю, что не надо заморачиваться. Ты этот момент никак не сможешь проконтролировать. Потому что эпизио делают в момент потуг и врачам "виднее". Я читала, что даже в домашних родах, которые максимально естественные, акушерки, принимающие роды, делают эпизио.
Love in Paris
15.07.2014, 10:21
меня резали и сказали, что были причины. Хотя в принципе у меня все ткани эластичные от природы. Сам момент пореза ты никак не чувствуешь. Чувствительность возвращается потом. Но с порезом, действительно, так легко ребенок выходит))) Я то думала, че так легко с третьей потуги он так быстро выскочил))) Меня это эпизио месяц беспокоило, ни сесть - ни встать. Но подумав, что так лучше было для ребенка, я себя успокаивала. Ну а через месяц так вообще забыла о последствиях сей неприятной процедуры.
Я думаю, что не надо заморачиваться. Ты этот момент никак не сможешь проконтролировать. Потому что эпизио делают в момент потуг и врачам "виднее". Я читала, что даже в домашних родах, которые максимально естественные, акушерки, принимающие роды, делают эпизио.
Я думаю, что врачу не было смысла меня обманывать )) он сделал большие глаза, когда мы дошли в моем списке до этого вопроса )) он даже как-то обиделся за него ))))
Я не говорю, что это страшно или нестрашно... просто зачем резать, если можно не резать
Мальвина
15.07.2014, 10:24
Я думаю, что врачу не было смысла меня обманывать )) он сделал большие глаза, когда мы дошли в моем списке до этого вопроса )) он даже как-то обиделся за него ))))
Я не говорю, что это страшно или нестрашно... просто зачем резать, если можно не резать
значит, будь спокойна)) можно родить без разрезов и разрывов)) главное, настрой)))
Love in Paris
15.07.2014, 10:28
значит, будь спокойна)) можно родить без разрезов и разрывов)) главное, настрой)))
Да я уже и не очкую.. уже состояние - давайте уже родим... лишь бы не перешло в состояние усталости и - давайте КАК НИБУДЬ родим..
Мальвина
15.07.2014, 10:36
Да я уже и не очкую.. уже состояние - давайте уже родим... лишь бы не перешло в состояние усталости и - давайте КАК НИБУДЬ родим..
надо отвлечься, по магазинам походить, уборка и всё такое.
Мне в твоем положение хуже было. Мне назначили день Х для госпитализации, меня это назначение очень сильно угнетало. Я даже пожалела, что со своими сроками не наврала изначально. И когда я решила, что я всё равно в РД заранее не лягу и просто поеду искать другого врача (на 41-ой то неделе), то тут всё и случилось)))
По статистике, 30 % рожают на 40-ой неделе, 30% - на 41-ой неделе, 15 % - на 39-ой, 15 % - на 42-ой. Так что времени у тебя вагон и ждать оно позволяет)))
Love in Paris
15.07.2014, 10:44
надо отвлечься, по магазинам походить, уборка и всё такое.
Мне в твоем положение хуже было. Мне назначили день Х для госпитализации, меня это назначение очень сильно угнетало. Я даже пожалела, что со своими сроками не наврала изначально. И когда я решила, что я всё равно в РД заранее не лягу и просто поеду искать другого врача (на 41-ой то неделе), то тут всё и случилось)))
По статистике, 30 % рожают на 40-ой неделе, 30% - на 41-ой неделе, 15 % - на 39-ой, 15 % - на 42-ой. Так что времени у тебя вагон и ждать оно позволяет)))
А почему тебе госпитализацию назначили? Я до 42-й недели не дамся на принудительную стимуляцию )))
Love in Paris
15.07.2014, 10:46
Насчет отвлечься - моя рациональная голова - мой враг.... я все подгадывала под эти даты плюс-минус неделя, а никак не две! Так вот, у нас сделано уже все-все.. просто шататься по магазинам не хочу, покупать мне ничего не надо, ладно бы еще себе чтн надо было, а мне из шмоток, сама понимаешь, ничего не нужно уже ))) детского вагон и маленькая тележка )) уборка сделана, все процедуры проведены ... я маюсь дома (((
Мальвина
15.07.2014, 10:56
А почему тебе госпитализацию назначили? Я до 42-й недели не дамся на принудительную стимуляцию )))
потому что в рд, где я заключила контракт, они всех самое позднее в 40 недель укладывают. И боятся переношенных беременностей. Я сопротивлялась, как могла. Они опять о своём, типа у нас низкая статистика по неблагоприятным исходам благодаря нашей политике и изменять мы ей не хотим. Ну да, стимуляций там превеликое множество. Меня стимулировать нельзя по причине рубца на матке. Но я считаю, что никого нельзя стимулировать. Но в наших роддомах очень распространённая практика. Не все мамы так тщательно готовятся и читают инфу, поэтому пациентов на стимуляцию много. Они даже особо и не осознают, а что в этом плохого. У моей соседки, с моей точки зрения, жесткие роды были. Ей сначала прокололи пузырь - не помогло, потом стимуляция окситоцином с лошадиными дозами. Ребенок предварительно здоров. Но вот ор у ребенка не прекращался вообще. Я думаю, что связь между стимуляцией и таким крайне беспокойным поведением ребенка прямая.
Мальвина
15.07.2014, 11:02
Насчет отвлечься - моя рациональная голова - мой враг.... я все подгадывала под эти даты плюс-минус неделя, а никак не две! Так вот, у нас сделано уже все-все.. просто шататься по магазинам не хочу, покупать мне ничего не надо, ладно бы еще себе чтн надо было, а мне из шмоток, сама понимаешь, ничего не нужно уже ))) детского вагон и маленькая тележка )) уборка сделана, все процедуры проведены ... я маюсь дома (((
сходи на выставку какую-нибудь)
Love in Paris
15.07.2014, 11:05
потому что в рд, где я заключила контракт, они всех самое позднее в 40 недель укладывают. И боятся переношенных беременностей. Я сопротивлялась, как могла. Они опять о своём, типа у нас низкая статистика по неблагоприятным исходам благодаря нашей политике и изменять мы ей не хотим. Ну да, стимуляций там превеликое множество. Меня стимулировать нельзя по причине рубца на матке. Но я считаю, что никого нельзя стимулировать. Но в наших роддомах очень распространённая практика. Не все мамы так тщательно готовятся и читают инфу, поэтому пациентов на стимуляцию много. Они даже особо и не осознают, а что в этом плохого. У моей соседки, с моей точки зрения, жесткие роды были. Ей сначала прокололи пузырь - не помогло, потом стимуляция окситоцином с лошадиными дозами. Ребенок предварительно здоров. Но вот ор у ребенка не прекращался вообще. Я думаю, что связь между стимуляцией и таким крайне беспокойным поведением ребенка прямая.
Да, полностью по всем пунктам согласна.. я не умаляю врачебных знаний, но вот перебдеть и перестраховаться у них на первом месте, к сожалению. Стимуляции сплошь и рядом, даже там, где они не нужны. А уж рассказы о том, что после 40-й недели - о, ужас, все плохо, перехаживаете - классика.
У меня девочку вытаскивали из дома просто, звонили, пугали, угрожали, террор устраивали.. на 41 неделе.. обманом (!!! дикость вообще) попросили прийти "просто посмотреться" на кресле в 41 неделю и уболтали на прокол пузыря в параллель с эпидуралкой конской дозы (она говорит, что даже сознания своего не помнит) итогом стремительные роды за 5 часов, полностью, если можно так назвать, искусственные...
Ох, девчата, ну и страсти тут. Воистину, нам хочется того, чего нет. Я вот мечтала о свободной отдыхательной недельке до родов, а получила свое чудо ровно в 39 недель :))) а вы, бедняги, маетесь в ожидании :) Неужели вязание, книги или киношки не помогают? Начните читать что-то про развитие малыша или послеродовый уход, ведь потом времени на это не будет :)
Love in Paris
15.07.2014, 12:15
Ох, девчата, ну и страсти тут. Воистину, нам хочется того, чего нет. Я вот мечтала о свободной отдыхательной недельке до родов, а получила свое чудо ровно в 39 недель :))) а вы, бедняги, маетесь в ожидании :) Неужели вязание, книги или киношки не помогают? Начните читать что-то про развитие малыша или послеродовый уход, ведь потом времени на это не будет :)
да-да ))) так всегда)) кому надо, тому не дают времени и наоборот...
Я раньше тоже не понимала, чего беременные ноют под конец, почти все, ведь столько уже отходили! ну-ну ))))))) я теперь очень хорошо их понимаю )))
Книги уже прочитаны все.. курсы закончились, при том, что я была уверена, что мы их не доходим )))
Кино уже замотало )))
Идти одной куда-то... скучно и грустно... да и непонятно как-то....
Меня такое тупое времяпрепровождение убивает (((( жалко и времени, и себя... Я бы в бассейн походила, куда-то подвигаться.. но с беременностью не разбежишься особо на этом поприще ))))
да-да ))) так всегда)) кому надо, тому не дают времени и наоборот...
Я раньше тоже не понимала, чего беременные ноют под конец, почти все, ведь столько уже отходили! ну-ну ))))))) я теперь очень хорошо их понимаю )))
Книги уже прочитаны все.. курсы закончились, при том, что я была уверена, что мы их не доходим )))
Кино уже замотало )))
Идти одной куда-то... скучно и грустно... да и непонятно как-то....
Меня такое тупое времяпрепровождение убивает (((( жалко и времени, и себя... Я бы в бассейн походила, куда-то подвигаться.. но с беременностью не разбежишься особо на этом поприще ))))
Вот такая же Фигня:( все что надо было сделать-сделано, книги читаю, телек достал, гулять одной скучно. Ненавижу так тупо поводить время:((( вот записалась на ктг на вечер, думаю надо себя уговорить до салона красоты что ли дойти, бровки/реснички в порядок превести( а самой так лень)
Love in Paris
15.07.2014, 12:25
Вот такая же Фигня:( все что надо было сделать-сделано, книги читаю, телек достал, гулять одной скучно. Ненавижу так тупо поводить время:((( вот записалась на ктг на вечер, думаю надо себя уговорить до салона красоты что ли дойти, бровки/реснички в порядок превести( а самой так лень)
О, брови точно... дело! правда, мой салон со мной уже попрощался до родов )))))
еще на улице очень жарко, выходить лишний раз не хочется
О, брови точно... дело! правда, мой салон со мной уже попрощался до родов )))))
еще на улице очень жарко, выходить лишний раз не хочется
Брови-дело!)
А с друзьями посиделку замутить?)Я со слабыми хсхватками как раз в кафе с друзьями за хохотушками раскочегарилась и пробежки по магазинам потом еще добавили своего) Муж тогда дома оставался-до сих пор шутит на счет того,чем меня там накормили,что я зарожала)
А вообще даже немного завидую.Я так мечтаю поваляться посмотреть киношки с мужем,что б все уже было сделано и никто не трогал. А у нас как всегда...)
Love in Paris
15.07.2014, 12:46
Брови-дело!)
А с друзьями посиделку замутить?)Я со слабыми хсхватками как раз в кафе с друзьями за хохотушками раскочегарилась и пробежки по магазинам потом еще добавили своего) Муж тогда дома оставался-до сих пор шутит на счет того,чем меня там накормили,что я зарожала)
А вообще даже немного завидую.Я так мечтаю поваляться посмотреть киношки с мужем,что б все уже было сделано и никто не трогал. А у нас как всегда...)
Друзья все работают, равно как и муж.. (( а вечером муж уже есть, с ним ходим гулять...
Самое жопное - днем сидеть дома ((((( я не могу себя заставить одной куда-то идти.. ну, вот никак.. магазины еще куда ни шло, но покупать мне ничего не надо, а так, ходить, глазеть.. тоже глупость...
Я бы и ремонт поделала сейчас с удовольствием, и все, что угодно... но нет! я даже на загран подалась уже, и в налоговую подалась....
И самое тупое... что сидишь и не знаешь, 2 недели ты еще просидишь или день.... вот это отсутствие понимание и убивает
Брови-дело!)
Друзья в выхи были, оч клево отдохнули. В будни все работают да и живут далековато от меня:(
Я бы так не ныла если бы не адские ночи:((((
А еще сижу развлекаю себя инэтшопингом( благо в сша щас отличные скидки), но блин это тоже ж зло, бюджет семейный разоряю:))
Сегодня мужа отправила на почту получить очередную посыль, думала привезет мне, я б хоть поразбирала ее удовольствие получила, а он сосиска с ней на работу укатил:))))
Love in Paris
16.07.2014, 08:44
Доброе утро! Все без изменений...прогулка пешком почти 3 часа вечером ничего не дала...
Еще, говорят, вес не растет или даже падает перед родами - ну-ну, это не про меня, видимо ((( хочется думать, что это вода...но позитива лишний кг не добавляет. Завтра к врачу, уже не своему, а к замене...