PDA

Просмотр полной версии : Вопросы про отдых с маленькими детьми

mimi_doll
07.07.2014, 23:36
Никак не могу определиться с отдыхом, когда только вы успеваете выбирать отели?!))) Теперь понимаю, что раньше на выбор тратила кучу времени, которого сейчас совсем нет...

И не могу пока для себя понять, насколько комфортно будет с маленьким ребенком (почти годик) на отдыхе в однокомнатном номере? Вопрос стоит так, обязательно ли брать фэмили сьют или можно будет и в одной комнате комфорто жить?
Вот если номер однокомнатный, то что делать самим вечером, когда уложим спать? Сидеть на балконе? Но ведь долго там не просидишь... В то же время, если не брать фэмили, то можно отель получше с обычным номером выбрать...

И насколько с таким маленьким ребенком реально ходить на обеды/ужины вне отеля? Или лучше все включено? Часто наблюдала такую картину, что кто-то из родителей в итоге уходил из ресторана с плачущим ребенком, не успев поесть) В таком случае питаться вне ресторана отеля кажется удобнее, т.к. не привязан ко времени и можно забрать еду с собой, если не сложится))) Но главный минус - нужно ждать, пока приготовят... Что в итоге удобнее?

Шуршунчик
08.07.2014, 00:05
Ни разу еще не думала, что нам нужен номер больше стандарта. Да, тусим на балконе, пьем вино, смотрим фильмы. В Греции мы бунгало берем обычно, там не балкон, а выход в сад свой. В ресты ходим всегда, и в мск тоже. Конечно в том году было менее удобно, чем сейчас. Но ближе к году вас уже займет мульт в планшете(мы так не включаем, но ради такого дела), игрухи по одной доставать, давать сосать баранку/хлеб/фрукт. Этого всего минут на 40-час с перерывами на погулять на руках по залу вполне. Конечно не так приятно, как ужин без ребенка, но жить можно. В оазисе я бы про все включено и не думала. Кормят полнейшей дрянью. За пределами в разы вкуснее и дешевле.

Лисичка
08.07.2014, 00:07
Зачем вам фэмили сьют с одним ребенком и таким маленьким?
Отлично вам будет и в обычном стандартном номере.
Про еду. На мой взгляд удобнее всё включено. И самим можно быстро поесть. И ребенку подобрать всегда что-то можно из меню. А в кафе пока закажете, пока приготьвят принесут. Ребенок уже попросится на волю.

mimi_doll
08.07.2014, 00:15
Зачем вам фэмили сьют с одним ребенком и таким маленьким?
Отлично вам будет и в обычном стандартном номере.
Про еду. На мой взгляд удобнее всё включено. И самим можно быстро поесть. И ребенку подобрать всегда что-то можно из меню. А в кафе пока закажете, пока приготьвят принесут. Ребенок уже попросится на волю.

Меня смущает то, что мне кажется, что мы долго не высидим на балконе на стуле, хочется на диванчике посидеть вечером)))
Что вы делаете после укладывания всех спать?)))
А с едой, я почему еще не уверена во все включено, я страну не указала, мы в Грецию хотим. Я не очень привередлива в еде, но в отеле еда была невкусная, а чай соленый вроде. Хотя отель был 5... Понятно, что пятерки разные бывают, но в ресторанах, когда ездили остров посмотреть, еда понравилась больше. А я так по отдыху соскучилась, хочу много всего вкусного)))

mimi_doll
08.07.2014, 00:21
Ни разу еще не думала, что нам нужен номер больше стандарта. Да, тусим на балконе, пьем вино, смотрим фильмы. В Греции мы бунгало берем обычно, там не балкон, а выход в сад свой. В ресты ходим всегда, и в мск тоже. Конечно в том году было менее удобно, чем сейчас. Но ближе к году вас уже займет мульт в планшете(мы так не включаем, но ради такого дела), игрухи по одной доставать, давать сосать баранку/хлеб/фрукт. Этого всего минут на 40-час с перерывами на погулять на руках по залу вполне. Конечно не так приятно, как ужин без ребенка, но жить можно. В оазисе я бы про все включено и не думала. Кормят полнейшей дрянью. За пределами в разы вкуснее и дешевле.

Но все же у вас не балкон, а сад) Там, наверное, и лежаки есть))) все же не на стуле сидеть весь вечер)))
Для себя вариант на первом этаже, например, с разделенным бассейном тоже где-то видела, чтобы можно было на лежаках полежать)
Только мне кажется, что в оазисе, что все включено, что только завтраки по одной цене примерно. Если такая ужасная еда, то, наверное, даже понятно, почему так)

Шуршунчик
08.07.2014, 00:39
Но все же у вас не балкон, а сад) Там, наверное, и лежаки есть))) все же не на стуле сидеть весь вечер)))
Для себя вариант на первом этаже, например, с разделенным бассейном тоже где-то видела, чтобы можно было на лежаках полежать)
Только мне кажется, что в оазисе, что все включено, что только завтраки по одной цене примерно. Если такая ужасная еда, то, наверное, даже понятно, почему так)

Слушай, не знаю, меня стул ваще не напрягает. Целый рабочий день
же высиживаю))))

Nastia
08.07.2014, 00:40
Мы ездили со старшей в Болгарию, когда ей был год. В ресторанах таскали ее по очереди, либо ходили с ней, т.к развлечения ее не интересовали вообще. В прошлом году ездили на море в аппарты, кушать ходили в рестораны, но моя мадам вообще не усидчивая, еле выжидала заказ. Плюс она у нас привередлива в еде, поэтому начиналось "буду - не буду". После чего я решила с детьми ездить только в отели - все включено. Всегда можно найти что-то ребенку на перекус как малышу так и старшему, не надо ждать, пока приготовят, ну и если уж совсем совсем захочется ресторана, можно сходить в аля карт, они есть в любом отеле. Мы как раз летим в пятницу, потом напишу как проходит отдых с лялькой.

Nastia
08.07.2014, 00:41
Ну и насчет номера, мы взяли superior, он чуть больше стандарта, но комната одна. даже не парюсь. А у нас 2 детей и дома спят каждый в своей комнате. будем на балконе сидеть и фильмы смотреть.

mimi_doll
08.07.2014, 00:46
Слушай, не знаю, меня стул ваще не напрягает. Целый рабочий день
же высиживаю))))

Вот! Я тоже высиживала раньше) Так это муж волнуется, как ему будет, он в разъездах бывает, в офисе не привык сидеть целый день, сложно ему это. Вот он за стул и волнуется)
Пойду смотреть ему сады с лежаками)))

mimi_doll
08.07.2014, 00:49
Nastia, напиши, как с лялей отдых пройдет и про перелет))) Хотя он у вас короткий, но все же хочется больше положительных примеров)
А то каждый раз, когда дочка начинает плакать на какой-то шум, вроде ремонта, муж говорит, что никуда не поедет, так как она нам в самолете истерику закатит, когда шум двигателя услышит)))

Buna
08.07.2014, 01:07
У вас же еще коляска в ходу, уложили вечерком в коляске, и пошли прогуляться, посидеть в баре, на берегу, да где угодно.
Мы с 6-ти месячной отдыхали а старшей было почти 7 лет, младшая в коляска спит я старшую на дискотеку, музыка ей ни по чем.
Также вечерами всегда в кафе, ресторан, вообще в номере не сидели, в номер возвращались когда уже всем спать ложиться.
Выбираю отели с все включено, в любое время пришел и пообедал/поужинал. Например я значала что мелкая засыпала примерно в 19 часов, я ее укладывала в коляску, накрывала пеленкой - чтобы свет не мешал, и сы все вместе шли на ужин, ее в коляске в закутрк поставлю где потише - она час-полтора спит - мы спокойно ужинаем.

И с такрй маленькой конечно же стандарта хватит, она то еще ничего не понимает ;)))

Неземная
08.07.2014, 01:11
Номер стандарт вам вполне хватит, но если хочется шика... :)))
Питание удобнее конечно в отеле, чтобы не ждать заказ. И всё зависит от ребенка и будет ли ходить уже. Мы ездили в 10 месяцев, ребенок ел с нами и активно бегал уже, поесть нормально было оооочень сложно даже в отельном ресте, ре быстро всё съедал и потом орал, чтобы выпустили.. выпускали из стула и она убегала.. ели с мамой по очереди, один доедает, второй бегает с ребенком. НА ужине была живая музыка и как только она ее слышала сразу рвалась в сторону музыкантов, ничего не помогало. Но это еще пол беды, но пару раз мы пытались поесть вне отеля, вот тут было вообще сложно, поскольку ждать заказ нереально, так же посидит в стуле минут 7 и начинает орать, только в отличии от территории отеля, где можно побродить недалеко от ресторана за пределами это сделать крайне сложно, поскольку все ресторанчики маленькие и ходить приходится вдоль столиков с ребенком, что не удобно для всех посетителей. Поэтому мой выбор только еда в отеле.

Мявушка
08.07.2014, 02:31
Мы даже с двумя брали обычный номер, тк в номере исключительно спим. Мы ездили с 10-ти месячным сыном и почти 4-х летней дочкой, нормально кушали в отеле - дочка свое ела, сынулька после еды сидел в коляске-трости и мусолил печенько, пока мы доедали. По вечерам тусили или на территории отеля (мини-диско для обоих детей) или ходили в ближайшие поселки погулять, обычно мелкий в процессе засыпал.

asollka
08.07.2014, 09:19
Мы летали в год с хвостиком, в отеле только завтрак. У нас еще было два сна, поэтому походы в рестики подгадывали под них и спокойно обедали / ужинали (у нас сын спал в коляске). Если сын просыпался раньше времени, то отвлекали хлебом/ печеньем / игрушками (я с собой их в коляску брала). Номер - однокомнатный вполне. Не переживай, хватит! :-) Про перелет: я тоже переживала, но все прошло хорошо! Столько кругом всего нового, интересного! С дядей, который за нами сидел, играл в "ку-ку", в окошко смотрел, ну и мы на ГВ, это облегчало взлёты - посадки.

Лёся
08.07.2014, 09:59
Меня смущает то, что мне кажется, что мы долго не высидим на балконе на стуле, хочется на диванчике посидеть вечером)))
Что вы делаете после укладывания всех спать?)))
А с едой, я почему еще не уверена во все включено, я страну не указала, мы в Грецию хотим. Я не очень привередлива в еде, но в отеле еда была невкусная, а чай соленый вроде. Хотя отель был 5... Понятно, что пятерки разные бывают, но в ресторанах, когда ездили остров посмотреть, еда понравилась больше. А я так по отдыху соскучилась, хочу много всего вкусного)))

В год ребенка ездили в Грецию, брали все включено в 4 звездочном отеле, очень удобно, именно потому что ребенок долго не высидит, а на все включено можешь приходить хоть 3 раза ужинать, мы так и делали, в 6 шли ужинать, ели горячее–салаты, а потом ближе к 9 шли чай пить. Номер нам тогда щедрые греки дали 2 комнатный, но все равно тусили в спальне все, первая комната была как предбанник прихожая, там переодевались с пляжа вернувшись и вещи хранили. Насчет пить чай, у меня наверное ребенок всегда мало спал или я много, я тоже помню увидела тогда столик на балконе, говорю тут чай будем пить… ага ,попила, целый один раз за отпуск. В ночной сон отпадали вместе с ре, в дневной я в бассейн под окнами ходила, чтоб поплавать, но если что чтоб муж меня мог позвать, у меня до 2 лет ну очень мамсик был.
Кормили в отеле вкусно, это Арминда на Крите была, еще в Луис колоссосе на Родосе хорошо кормят на олле.

Натя
08.07.2014, 11:28
А как люди в однушках живут?)))) Не на кухне ведь тусят после укладывания спать:) Просто разговоры потише, кино в наушниках (есть переходники на две пары). Ну и гулять со спящим в коляске ребенком можно. Вообще не вижу никаких проблем в стандартном номере:)
Питание бы выбрала "все включено". Хоть наша обычно и готова сидеть ждать, пока заказ принесут, но такое настроение бывает не всегда.

Колбаса
08.07.2014, 12:13
Надо проще ко всему подходить. Мы в одной комнате всегда нормально размещаемся с двумя детьми. Если днем спят, муж рядом с детьми спит, я на пляже балдею. Вечером укладываем и можно по территории отеля погулять, всегда можно радио няню взять. Как раз в прошлом году отдыхали в Греции на о. Кос, еда нормальная вкусная, всегда можно чем то накормить. Единственно минус - это практическое отсутствие в магазинах детское питание в банках, есть только нестле.
В самолете тоже можно справиться, ну даже если весь полет проревет ничего страшного)))))

pantera
08.07.2014, 13:54
Кать,летали когда моей было 1,2 г...все нормуль.Главное не заморачиваться))А получать от всего кайф...

П.с В августе собираемся всей семьей.А блихкие у виска крутят)))Один отец нас поддерживает и говорит родственникам:"Что Вы понимаете в колбасных обрезках?")))
Короче нужен настрой и главное позитифффф...

secret-1
08.07.2014, 15:56
На мой взгляд отдых должен быть отдыхом, а не подстройкой под ребенка, поэтому для своего удобства взяла бы на вашем месте все же 2-Х комнатный номер, тем более раз мужа этот вопрос сильно заботит.
Мы так и делали, когда ре было 1.7, очень удобно. В одной комнате ре спит (еще и дневной сон), а мы спокойно отдыхаем в соседней комнате.
Когда ездили недавно только со старшим брали стандартный, но он днем уже не спит, а вечером на балкончике сидели, потом, как засыпал, шли вниз потусоваться ненадолго.

Сейчас с 2-мя поедем, я мужу разу условие поставила-только семейный номер.

Рыжык
08.07.2014, 16:15
Что вы делаете после укладывания всех спать?))
Сами ложились спать. Когда еще такое возможно? Можно разбавлять сексом. :d

cat
08.07.2014, 16:18
На мой взгляд отдых должен быть отдыхом, а не подстройкой под ребенка, поэтому для своего удобства взяла бы на вашем месте все же 2-Х комнатный номер, тем более раз мужа этот вопрос сильно заботит.
Мы так и делали, когда ре было 1.7, очень удобно. В одной комнате ре спит (еще и дневной сон), а мы спокойно отдыхаем в соседней комнате.
Когда ездили недавно только со старшим брали стандартный, но он днем уже не спит, а вечером на балкончике сидели, потом, как засыпал, шли вниз потусоваться ненадолго.

Сейчас с 2-мя поедем, я мужу разу условие поставила-только семейный номер.

мы недавно с двумя ездили, вообще проблем не было в стандартном номере.
но тут у каждого свой подход, нас не напрягли вообще дети в одной комнате с нами, тк в номере только спали днем и ночью - все! Зачем нужен семейный? чтобы спать днем и ночью в разных комнатах??)))) у нас, например, без вариантов - дочь не будет спать одна, даже с Егором, она спит исключительно только с нами.

Сами ложились спать. Когда еще такое возможно? Можно разбавлять сексом. :d

ахаха))) я тоже хотела написать, что семейный номер даже с 2 детьми нужен только для качественного секса)))) спать можно всем вместе))))))))))

franchi
08.07.2014, 19:56
берите коляску в которой спать хорошо
полно народу даже по ночам в рестах сидит или по променаду шастает
а ре спит

Annnushka
09.07.2014, 00:22
Всегда берем обычный номер. Мы в июне уже съездили отдохнуть, брали только завтраки в отеле. На ужин ходили в рестораны, проблем вообще не было, дочь засыпала либо по дороге в рест, либо уже там :)