Просмотр полной версии : Как накормить ребенка?
bardessa
08.07.2014, 15:01
Видимо, приближается кризис двух лет. Ребенок превратился в неуправляемого монстра. Особенная проблема - накормить его. Целый день может проходить голодным, причем есть хочет, но не будет из принципа брать то, что предлагает мама. В 9 вечера нападает жор, организм пытается наверстать упущенное. Что делать? У кого-нить было резкое изменение поведения ре, обусловленное не зубами и не болезнью, а именно капризами и возросшей самостоятельностью.
Ре на общем столе, ГВ уже нет.
у нас кстати с прорезыванием зубов еще аппетит пропадает. Связь очень четкая ,в перерывах между зубами кушает нормально.
Иногда помогает кому то демонстративно кушать - дочь тогда тоже за компанию что нибудь пожует, но не наедается.
Убрать кусочничество и сладкое/мучное (хотя не спасает, но хотя бы меньше съест ненужного).
Я еще ставила еду, от которой ребенок отказался рядом на уровне руки (на стул например), ребенок подбегает иногда и по несколько ложек съедает. Может и неправильно, но ребенок хотя бы съест что нибудь так.
bardessa
08.07.2014, 15:37
Мне пока только ipad помогает с мультиками, но не считаю это правильным. Иногда ставлю в ванну с бутылкой набирать воду или игрушками, а одновременно кормлю. Но сегодня все ухищрения не помогли.
у нас тоже была такая проблема, реально меня это напрягало и что только не выдумывали, чтобы накормить ребенка. Но все кардинально изменилось с момента как мы пошли в ясли. Недельку он там пофыркал и после этого начал есть все в саду и нормально есть дома, хотя спустя время иногда разгрузочные дни себе устраиват))))
Шуршунчик
08.07.2014, 17:02
ну и пусть ходит голодным. День-два и процесс пойдет в гору. Айпад через мой труп у нас дома. Моя хорошо ест (ттт), тк ее прет самой есть. Докормить ее никакой возможности. Вот сколько съела столько съела.
У меня сейчас оба (8 лет и 4 года) едят только суп , помидоры и ягоды. Честно говоря, истощенными не выгладят. Ну не может и не должн человек есть каждый день по 200 гр даже любимой каши.
Вы сами как сейчас кушаете? Хорошо? Ну и кушайте на здоровье.
Мы кормились "через мандаринку", пофиг что, лишь бы ребенок эту вкусняшку очень хотел. Ложка каши - виноградина, ложка борща - мандариновая долька и т.п. Главное условие: сначала ребенок съедает ложку того, что надо маме, и только потом получает то, что сам хочет. В качестве вкусняшки отлично шли воздушные рисовые лепешки. Главное не смущаться, что ребенок есть вперемешку сладкое и соленое )))
Мне пока только ipad помогает с мультиками, но не считаю это правильным. Иногда ставлю в ванну с бутылкой набирать воду или игрушками, а одновременно кормлю. Но сегодня все ухищрения не помогли.
А, ты не хочешь с мультиками кормить? Хочешь, чтобы сам послушно рот открывал? Тогда не жалуйся ))))) Мультики - великое изобретение человечества для кормления малыша ))
bardessa
08.07.2014, 20:51
у нас тоже была такая проблема, реально меня это напрягало и что только не выдумывали, чтобы накормить ребенка. Но все кардинально изменилось с момента как мы пошли в ясли. Недельку он там пофыркал и после этого начал есть все в саду и нормально есть дома, хотя спустя время иногда разгрузочные дни себе устраиват))))
Я вот тоже про сад подумала, пойдет, ему там устроят :) еще подумала, что когда двое детей проще :) в плане не хочешь, сестра-брат съест
bardessa
08.07.2014, 20:52
ну и пусть ходит голодным. День-два и процесс пойдет в гору. Айпад через мой труп у нас дома. Моя хорошо ест (ттт), тк ее прет самой есть. Докормить ее никакой возможности. Вот сколько съела столько съела.
Этот товарищ хочет, чтобы его кормили, сам отказывается теперь
bardessa
08.07.2014, 20:53
У меня сейчас оба (8 лет и 4 года) едят только суп , помидоры и ягоды. Честно говоря, истощенными не выгладят. Ну не может и не должн человек есть каждый день по 200 гр даже любимой каши.
Вы сами как сейчас кушаете? Хорошо? Ну и кушайте на здоровье.
Может и жара так влияет. Вот под вечер кукурузы поел зерна, и то хорошо
Отпустите эту ситуацию:) сами кушайте, его не зовите. Ну и все-таки, записывайте что он перехватывает. Пачка сока -это уже еда. Компот -это тоже еда. Дети лучше чувствуют баланс , сколько им нужно.
У нас сейчас так. Готова есть печеньки, десерты, но не еду. Я вообще терпеть не могу кормить ребенка, стараюсь поручить это кому-то.
Правда заметила такую вещь, что если я ухожу, то она сиит-сидит и начинает есть, как прихожу, все не буду.
olya-klubni4ka
08.07.2014, 22:46
У нас то же самое, есть ни в какую не хочет, а ведь раньше ел всё подряд. Ребёнка, как подменили, не ест, так ещё визжит при каждом удобном случае, если что-то делаешь не по его, то всё, кричит, падает на пол.На прогулке, последнюю неделю просто кошмар, из коляски вылезает и бежит куда ему нужно, а если пытаешься его обратно в коляску посадить , кричит на всю улицу и извивается. Вообщем, даже и не знаю, что делать?
Я кормлю под мультик да, понимаю, что не правильно, но мне важно чтобы ребёнок был сыт. Когда орёт дома, просто прохожу мимо, не реагирую, на улице, слушаю его крик , но делаю по своему. Но толку от этого мало, через 3 минуты, всё повторяется (((
Шуршунчик
08.07.2014, 23:10
У нас то же самое, есть ни в какую не хочет, а ведь раньше ел всё подряд. Ребёнка, как подменили, не ест, так ещё визжит при каждом удобном случае, если что-то делаешь не по его, то всё, кричит, падает на пол.На прогулке, последнюю неделю просто кошмар, из коляски вылезает и бежит куда ему нужно, а если пытаешься его обратно в коляску посадить , кричит на всю улицу и извивается. Вообщем, даже и не знаю, что делать?
Я кормлю под мультик да, понимаю, что не правильно, но мне важно чтобы ребёнок был сыт. Когда орёт дома, просто прохожу мимо, не реагирую, на улице, слушаю его крик , но делаю по своему. Но толку от этого мало, через 3 минуты, всё повторяется (((
а зачем ты его в коляску сажаешь? мы давно этот аксессуар не используем
У нас такое началось с 9 мес..Правильно-неправильно,кончилось мое терпение(танцы с книжками,игрушками и тп).Стали только под комп.(мультики,также про животных,развивашки-смотрели учим с хрюшей буквы,цифры и тп).Сьедала очень быстро...Поэтому если ест под ТВ..то пусть ест.В ясли пошла в 1,10 и лопала без всяких тв.
Ну не все дети послушные и идут куда надо, тем более при наличии второго. Я свою до упора в коляске, пока башка не встанет на место.
olya-klubni4ka
09.07.2014, 12:40
Дело в том, что он идёт туда, куда ему нужно((( за руку не ходит, если пытаюсь взять, то весь извивается и коленки подгибает(( В коляске перестал ездить недели 2 назад, а так я его до парка или площадки довезу и выпускаю.
bardessa
09.07.2014, 19:52
Дело в том, что он идёт туда, куда ему нужно((( за руку не ходит, если пытаюсь взять, то весь извивается и коленки подгибает(( В коляске перестал ездить недели 2 назад, а так я его до парка или площадки довезу и выпускаю.
Да, без коляски жестко. Мы можем до магазина полчаса идти, а то и больше, а на коляске 5-7минут. Ребенок руку не дает, на дорогу выбегает.
Сегодня попробовала кормить, чередуя со вкусняшкой. Прокатывает, но немного.
Eclipcse
10.07.2014, 15:33
У нас бывало что ребенок отказывался есть, но когда проголодается ел как миленький. Чтоб голодный весь день ходил..в первые слышу, тем более в таком раннем возрасте.
Верунчик
14.07.2014, 01:11
Я вот тоже про сад подумала, пойдет, ему там устроят :) еще подумала, что когда двое детей проще :) в плане не хочешь, сестра-брат съест
Наивная! Тогда они не едят ОБА!!! ))))))
Мышка с книжкой
14.07.2014, 10:02
Наивная! Тогда они не едят ОБА!!! ))))))
угу, плюсанусь. Ни сад не помог - все дети поели, Сережа все в тарелке ковыряется. Ни второй ребенок. Как Алиса подросла, они теперь ржут за столом, пихаются, рожи корчат. Но если Алиса ест в промежутках между баловством, то этот просто ковыряется в тарелке.
Я Сережу просто измором брала. Пока не съешь, из-за стола не выйдешь. Ну было дело и по 6 часов сидели, обед плавно в ужин перетекал. Но у нас тот случай, когда ребенок вообще есть не хотел и мог несколько дней ходить голодным. Как он мне в 3 года сказал, когда я есть позвала - а зачем кушать, я ж уже вчера ел. Улучшение пошло после 4 лет, а сейчас бывает даже сам есть попросит )))
Видимо, приближается кризис двух лет. Ребенок превратился в неуправляемого монстра. Особенная проблема - накормить его. Целый день может проходить голодным, причем есть хочет, но не будет из принципа брать то, что предлагает мама. В 9 вечера нападает жор, организм пытается наверстать упущенное. Что делать? У кого-нить было резкое изменение поведения ре, обусловленное не зубами и не болезнью, а именно капризами и возросшей самостоятельностью.
Ре на общем столе, ГВ уже нет.
И сколько дней сможет проходить голодным?!
В 2-3 года у многих детей меняются пищевые пристрастия. Те вот нравилась ему брокколи - а потом вдруг понял, что есть это больше не будет. Или начинает работать фантазия: "что-то в супе плавает и есть я это не буду". Присмотрись, не может ребенок ничего не есть целый день. Наверняка где-то чем-то кусочничает. А раз есть возможность где-то перехватить еды, то зачем слушать маму и есть то, что она предлагает?!
Имхо, кормить нужно только да обеденным столом. Никаких: с мультами, в ванной, за игрушками... Ребенок привыкает, что мама бегает за ним с тарелкой и поесть можно не отвлекаясь от игры. Получается замкнутый круг: сам есть за столом он не захочет.
Я про своих говорю, что они едят хорошо. Но это только в том случае, если еда их любимая и привычная. Те сумы я варю детские, блюда делаю простые и понятные. Если детям кажется, что еда как-то не так выглядит, то в следующий раз мы готовим вместе: показываю какие продукты кладу, как у них меняется вид после обработки, что все несимпатичные части продукта я отрезаю и выбрасываю, овощи показывала на грядке - так они аппетитнее. Сын мне на кухне помогает с 1,5 лет. Дочь тоже: режут овощи, трут сыр на терке, сами кладут все в кастрюлю. Оба не любят сметану и майонез - значит, и не добавляю никуда.
угу, плюсанусь. Ни сад не помог - все дети поели, Сережа все в тарелке ковыряется. Ни второй ребенок. Как Алиса подросла, они теперь ржут за столом, пихаются, рожи корчат. Но если Алиса ест в промежутках между баловством, то этот просто ковыряется в тарелке.
Я Сережу просто измором брала. Пока не съешь, из-за стола не выйдешь. Ну было дело и по 6 часов сидели, обед плавно в ужин перетекал. Но у нас тот случай, когда ребенок вообще есть не хотел и мог несколько дней ходить голодным. Как он мне в 3 года сказал, когда я есть позвала - а зачем кушать, я ж уже вчера ел. Улучшение пошло после 4 лет, а сейчас бывает даже сам есть попросит )))
Родственники воспитали свою дочь - за столом как шелковая. Но там мама и папа принципиальные. Если ребенок не ест суп в обед, то встает из-за стола голодным. А суп остается на ужин. В ужин не съела - на завтрак. Причём греть суп мама не будет. И ничего перекусить не дают. Говорят, что всего пару раз так помуштровали - и дочь поняла всю серьезность ситуации, что на уступки никто не пойдет.
Я сама в детстве была капризная в еде. Поэтому своих так строго не гоняю, хотя может иногда и надо. Но я всегда могла объяснить почему ч что-то не хочу есть. Да ч и сейчас не буду есть, если мне попадется жир или куриная кожа. И детей всегда прошу обосновать отказ от еды: ЧТО именно не нравится, чтобы в следующий раз приготовить "правильно". Зачастую размышление на тему "а что мене не нравится в блюде" имеет положительный эффект - дети понимаю, что вроде все вкусно и нормально, значит, можно есть.
Верунчик
14.07.2014, 12:01
Океана, спасибо за идею. Это же так просто, спросить что именно не нравится. Но я через 20 минут кривляний и шалостей за столом уже такая злющая, что в голову это не приходило. Попробую.
У меня где-то до 1,5 оба ели хорошо, а потом - все. Хихикают, убегают из-за стола, постоянно все роняют, одно и то же то едят, то нет. И я всегда перед дилеммой, то ли успокаивать-отвлекать-кормить, то ли игнорировать, то ли выгнать уже нафиг из-за стола, потому что невозможно.
Мышка с книжкой
14.07.2014, 15:00
Родственники воспитали свою дочь - за столом как шелковая. Но там мама и папа принципиальные. Если ребенок не ест суп в обед, то встает из-за стола голодным. А суп остается на ужин. В ужин не съела - на завтрак. Причём греть суп мама не будет. И ничего перекусить не дают. Говорят, что всего пару раз так помуштровали - и дочь поняла всю серьезность ситуации, что на уступки никто не пойдет.
Такой вариант у нас тоже был, только я все же суп подогревала (холодный и самой противно есть, не хотелось к еде отвращение вызвать). Перекусов нет и не было никогда. Однако суп скис, ребенок голодный, но так его не съел.
little.kitty
14.07.2014, 15:23
Моему брату (сейчас ему почти 40 лет) в детстве бабушка икру черную втирала в зубы, вообще ничего не ел. Раньше же считалось, что там сплошные витамины. У него даже была нижняя граница веса чтоли или недобор небольшой. Ничего, вырос. Сейчас отменный аппетит))))