Вход

Просмотр полной версии : Что делать? КИДАЮ КЛИЧ !!!

Shapka
09.07.2014, 10:17
Зачем пишу - не знаю. Наверное как-то оправдать себя...

Опять вымоталась и устала.

В начале лета отправила маму с детьми на дачу (воздух, огород, хороший дом), сама каждый выходной езжу к ним с пятницы по ночь понедельника, оттуда в 4 утра выезжаю на работу.

Сейчас провожу ремонт в квартире, полный, он уже близок к завершению, мои ребята-бригада молодцы и умнички (они мне и дом строили), в конце этой недели уже все заканчивают.

В течение месяца я каждый день в будни на работе, потом едем в Леруа Мерлен, Оби или строительный рынок, возвращаемся как правило к полуночи, пока туда-сюда типа ужин-душ, спать в 2. Подъем в 6 утра. По выходным дача и все с ней связанное...

И вдруг, на прошлой неделе моя мама попала в больницу, уже неделю там, предстоит еще 2-3 недели, рано говорить. Очень сильно воспалилась нога, + температура высокая и прочее. Я в ночь с четверга на пятницу полетела на дачу, забрала маму в больницу, пришлось и детей с собой прихватить, поскольку старшая умудрилась простудиться и в этот момент лежала с температурой 39. Пипец...

Всю пятницу маму устраивала в больницу (еще брать не хотели), детей отвезла на другую квартиру, затарила лекарствами-продуктами и прочее... Но поскольку старшая болеет, младшего каждый день в течение недели забирала в ремонт иногда с ночевкой, где сами понимаете, что твориться... А он же, шило в попе, кошмар в общем...

Теперь дочка поправилась, вчера отправила их с мелким на дачу. Теперь у меня новая проблема... Она не хочет ничего готовить, будет его пичкать всю неделю булками-бутербродами. Не собирается, вернее не думает о том как его одеть по погоде, например в дождь он может при ней ходить в босоножках и футболке, или в жару утром влезть в резиновые сапоги и так пробегать целый день и прочее... А ей нужно погулять с компанией, как же, у нее личная жизнь, когда она на даче привыкла возвращаться домой в 3-4 утра, поскольку вся их большая компания человек 10-15 так гуляет и она у нас не белая ворона, а звезда! У меня нет гарантии, что положив спать ребенка, она не уйдет гулять в ночь, также нет гарантии, что не приведет всю тусню на участок (пусть даже так), а именно в дом, который только-только построили, он просто конфета... я не хочу в нем полный срач, тем более, что в компании ребята курят, возможно и пьют (пиво)...

Я не могу взять отпуск, у меня на ближайшие полтора месяца расписаны необходимые дела на работе, и именно я должна их решать. Завершается мой ремонт, мне катастрофически необходимо время на полную уборку в квартире (начиная от протирки пыли-побелки со и из шкафов, развешиванием и перестирыванием штор и абсолютно всех вещей, перемыванием абсолютно всей посуды, в т.ч. и посуды за стеклом в стенках, раскладыванием абсолютно всего по своим местам, до последнего карандаша....

Что делать-то? Еще мама мне умудряется портить нервы, что я не ездила на ту квартиру готовить детям супы и прочее, когда я по рынкам моталась каждый вечер, сына привозила поесть к себе периодически, дочке денег давала и привозила продукты, но она не хочет готовить, к тому же там сломался холодильник. Я получила высказывание за свою безбашенность, поскольку не ночевала с ними. Но моя работа с 8 утра и квартира, где ремонт находится в 5 минутах от работы. А та квартира в получасе езды (конечно не так далеко), но при графике подъема в 6 и отбоя в 2, тесниться с детьми втроем на одном диване я не предпочла.
Теперь, как бы для отвлечения мамы от болезни я отправила ей ммс-ки с оконченными видами ремонта... И вот началось - а это зачем сделали? А это что за убожество, а это зачем прилепили и прочее? А почему все такое тусклое? (извините, но мы обои с мамой вдвоем покупали)... Короче ей абсолютно все не нравиться, меня обвиняет во всем и по отношению к детям, что не уделяю внимания, и по ремонту, да и вообще по жизни видимо, наверное в своем заболевании тоже...

Я конечно могу ее понять, ей очень тяжело морально от больницы и заболевания.. Но у меня были крылья за спиной все и везде успеть, ведь столько хлопот... А сегодня опустились руки, я уже ничего не хочу, нет желания и вообще полнейшая безысходность от происходящего....

Кошка Лена
09.07.2014, 10:20
вариант няни с проживанием на даче не рассматриваешь?

Shapka
09.07.2014, 10:30
Наверное для этого и пишу, основной вопрос всей этой темы в моей голове...

Есть большое ...НО...

Я выложилась с ремонтом по полной, все накопления ушли на него, работаю одна, имею двоих детей и маму-пенсионерку. Сколько может стоить няня?

Только мне наверное не нужна няня в том понятии, чтобы сильно нянчиться. Мне нужен человечек, чтобы жил с ними в хорошем доме на чистом воздухе, даже желательно с ребенком возраста моего сына. Чтобы готовила своему и моего кормила заодно, а продуктами я обеспечу. Вот такой мне вариант был бы идеален. Насколько он возможен? Как считаете?

т.е. если по-русски приехать на мою дачу со своим ребенком бесплатно на отдых (полный), но готовить придется, собственно как и в любом случае....

За старшей смотреть-следить не нужно вообще (во сколько придет-уйдет, когда поест и прочее, все сама спланирует, как ее душе угодно). Только один 6-ти летка под обязательный присмотр.

nata314
09.07.2014, 10:30
Слушай, ну ты просто умничка на самом деле! Ты просто устала и тебе нужна поддержка и одобрение, а совсем не претензии в стиле "зачем так сделали".
Эта новая квартира - она для кого? Для тебя и детей? Или еще для мамы? Если для тебя и детей - то забей, главное что тебе нравится! У меня вот тоже родителям не все в квартире нравится, а мне у них не все нравится... ну и что. Мы же отдельно живем... У них свои вкусы... Вот например, на даче они не предусмотрели туалета в доме, а я считаю это очень не удобно (особенно с детьми), а их это не напрягает, они просто поставили переносной туалет-ведро на веранде и все...
Покажи лучше нам фото ремонта! Я уверенна. там очень круто!!!

Насчет дочки на даче - расслабься. Это возраст такой... Ну погуляет немного с друзьями. А ты что ли не гуляла, когда родители уезжали?))
Сын уже довольно большой. От отсутствия супа в течении двух недель еще никто не умирал! Не переживай так! К тому же - он уже большой довольно мальчик. Почему сам не может подобрать себе одежду по погоде? Расскажи ему, что если жарко - надо одевать босоножки, а если дождь - сапоги резиновые, а если холодно - кофту...

HelenHenson!
09.07.2014, 10:31
реально только вариант няню на дачу...или няню сюда, в городскую квартиру...ибо за мелким нужен присмотр, а страшая его 100% не может обеспечить...
как тебе такая возможность?
Либо садиться рядом с дочкой....и очень серьезно разговаривать ...про поганое стечение обстоятельств....про ответсвтенность за мелкого и про то что скоро некие ограничения ее личной жизни кончатся как только ты все закончишь....
Маму не трогать.....пусть лежи т лечиться....
Не рассказывай ей кто где новечал...что старшая плохо присматривает....и вообще только хорошие новости сообщай...

nata314
09.07.2014, 10:31
Мне нужен человечек, чтобы жил с ними в хорошем доме на чистом воздухе, даже желательно с ребенком возраста моего сына. Чтобы готовила своему и моего кормила заодно, а продуктами я обеспечу. Вот такой мне вариант был бы идеален. Насколько он возможен? Как считаете?

т.е. если по-русски приехать на мою дачу со своим ребенком бесплатно на отдых (полный), но готовить придется, собственно как и в любом случае....
Кинь клич на форуме... Если дача хорошая, то почему бы и нет?

Shapka
09.07.2014, 10:35
Слушай, ну ты просто умничка на самом деле! Ты просто устала и тебе нужна поддержка и одобрение, а совсем не претензии в стиле "зачем так сделали".
Эта новая квартира - она для кого? Для тебя и детей? Или еще для мамы? Если для тебя и детей - то забей, главное что тебе нравится! У меня вот тоже родителям не все в квартире нравится, а мне у них не все нравится... ну и что.

В этой квартире мы живем все вместе с мамой и детьми. Дом не новый, пятиэтажка, мы в этой квартире уже 30 лет, ремонт не делали лет 15 точно.

Shapka
09.07.2014, 10:41
Только что я звонила на дачу. Денис проснулся и сидит в большой комнате в пижаме играет на полу босиком, Надя спит крепким сном до сих пор, поскольку легла поздно, засиделась с друзьями до 2 часов. Нормально?

Говорю: просыпайся и свари ребенку кашу, пусть поест горячего. Вообще пойми ситуацию и свою ответственность перед ним в данный период.
Ответ: я не буду кашу варить, не хочу я ее.
- Ты не хочешь, ребенок хочет (он очень кашу любит по утрам)
- Я сказала не буду варить и вообще отстань...
- Что же вы будете кушать на завтрак, опять одни бутерброды? Сама можешь не есть, а ребенку свари в ковшике, дело 5 минут!!!
- Все отстань, я сплю... (и бросила трубку)...

Это возраст считаете? А мне кажется слишком избаловала я ее... Зато продолжаю от мамы п...лей получать, что "заставляю" ее что-то делать. Она же ребенок у нас в 16 лет, я сама должна все бросить и сделать, а не заставлять ребенка!!!
Или я ничего не понимаю в этой жизни, или может я реально не права?

Unochka
09.07.2014, 10:46
Это возраст считаете? А мне кажется слишком избаловала я ее... Зато продолжаю от мамы п...лей получать, что "заставляю" ее что-то делать. Она же ребенок у нас в 16 лет, я сама должна все бросить и сделать, а не заставлять ребенка!!!

по мне так избаловала, у ребенка нет чувство ответственности за брата и по ходу и уважения к тебе
но что делать - не знаю, в таком возрасте сложно менять что-то

Love in Paris
09.07.2014, 10:51
Только что я звонила на дачу. Денис проснулся и сидит в большой комнате в пижаме играет на полу босиком, Надя спит крепким сном до сих пор, поскольку легла поздно, засиделась с друзьями до 2 часов. Нормально?

Говорю: просыпайся и свари ребенку кашу, пусть поест горячего. Вообще пойми ситуацию и свою ответственность перед ним в данный период.
Ответ: я не буду кашу варить, не хочу я ее.
- Ты не хочешь, ребенок хочет (он очень кашу любит по утрам)
- Я сказала не буду варить и вообще отстань...
- Что же вы будете кушать на завтрак, опять одни бутерброды? Сама можешь не есть, а ребенку свари в ковшике, дело 5 минут!!!
- Все отстань, я сплю... (и бросила трубку)...

Девочка - "молодец" ... круто она.. Я бы уже ждала казни от мамы...и варила бы первое-второе-третье...
Надо садиться с ней говорить..
Няню на такой формат сложно найти, а тут целая взрослая мадам, от которой не 24 часа в сутки просят помощи, а присмотра за братом всего лишь.. а она "отстань"...

Shapka
09.07.2014, 10:53
Дело в том, что он не будет подбирать одежду, что попадется, то и оденет. Я не могу ему сказать достань там-то то-то и возьми вот это вон там... Он не будет этого делать. Ему что дадут, то и оденет, или что сам найдет, если ничего не дали.

И по поводу еды не привередлив в том плане, что если кушать не дают, идет сам и берет из холодильника что знает: йогурт, колбасу и прочее... Но я понимаю, что только так он и будет питаться все ближайшие 2-3 недели.

Дочка Варвара
09.07.2014, 10:54
по мне так избаловала, у ребенка нет чувство ответственности за брата и по ходу и уважения к тебе
но что делать - не знаю, в таком возрасте сложно менять что-то
+1. тем более девочка. хотя если вспомнить себя в ее возрасте то я такая же была, самое главное не зазвездиться

Unochka
09.07.2014, 10:59
+1. тем более девочка. хотя если вспомнить себя в ее возрасте то я такая же была, самое главное не зазвездиться

да все хотели в 16 лет гулять, но для меня слово родителей было как закон. Тем более я всегда помогала в сложных ситуациях, когда есть слово надо

Нино
09.07.2014, 11:00
реально только вариант няню на дачу...или няню сюда, в городскую квартиру...ибо за мелким нужен присмотр, а страшая его 100% не может обеспечить...
как тебе такая возможность?
Либо садиться рядом с дочкой....и очень серьезно разговаривать ...про поганое стечение обстоятельств....про ответсвтенность за мелкого и про то что скоро некие ограничения ее личной жизни кончатся как только ты все закончишь....
Маму не трогать.....пусть лежи т лечиться....
Не рассказывай ей кто где новечал...что старшая плохо присматривает....и вообще только хорошие новости сообщай...

Ален, у тебя сын постоянно в городе. Отправь вон свекров пожить и приглядеть. Там парень уже взрослый. По своей сужу. Умный и все понимающий ребенок.

HelenHenson!
09.07.2014, 11:05
Да уж ...
если бы я в 16 лет вот так хоть раз поговорила с маман ...у меня бы в тот же день мамы бы не было
Пиз*ец конечно..простите мой французский....бросать трубку при разговоре с матерью? так в принципе разговаривать ??
Какой то сюр .....(у меня конечно сильный перекос в сторону уважительного обращения к маман) ..но даже среди моих знакомых такое обращение просто непримемлимо....
Надо с ней разговаривать...либо действовать жестче...например ограничить в деньгах ...или может на крайняк платить ей за присмотр за братом (хотя звучит как сюр какой то тоже)
Как ее заставить смотреть за ним ?? И как заставить не бросать трубки при разговоре с тобой ??
Вероятно она знает что даже бросив трубку... ты ей все простишь ....и будешь с ней общаться как ни в чем не бывало....

HelenHenson!
09.07.2014, 11:07
Ален, у тебя сын постоянно в городе. Отправь вон свекров пожить и приглядеть. Там парень уже взрослый. По своей сужу. Умный и все понимающий ребенок.
дык муж планирует отправить свекров на нашу аццкую фазенду без условий на следующей неделе....старики согласились...так что все ждут департации во Владимирскую область

Shapka
09.07.2014, 11:15
У меня с ней были нормальные отношения, пока не началось это лето, когда она просто "забила" на наши требования возвращаться до 11-12 ночи, и в наглую стала приходить в 3-4, любофф у нее там...
А то, что абсолютно перестала помогать частично и себя виню, и в большинстве своем бабушку (т.е. маму). Писала уже выше: когда я прошу ее что-то сделать, натыкаюсь "а ты сама не можешь что ли? Зачем ребенка заставлять?" или "Ты сама ничего не делаешь, еще от ребенка требуешь...".

Блин, а когда и что мне делать? Я весь день на работе, мама дома, я прихожу, все убрано-постирано-сготовлено. Что делать-то?
Вот и получается, что все за нас сделано, так еще Надю и заставлять нельзя. Я то могу и буду делать, когда нужно, например сейчас, а когда все сделано, что попрекать не деланьем-то? ...Тавтология какая-то...

Масяня
09.07.2014, 11:20
Прости пожалуйста, при всем моем уважении, девочке не хватает хороших пи……..й
Ни фига себе - мать ужем вьется, бабушка в больнице, а дочь так разговаривает!!!
Я с 13-ти лет одна оставалась с утра до ночи с 8-ми месячным ребенком, а в 17-ть летом на двух работах работала (не от рьяного желания - обстоятельства вынудили) и с будущем мужем успевала встречаться (правда спала по 3-4 часа))))))
Так что брать девочку и объяснять ей всю ситуацию и значения ее в этом всеми доступными способами и методами!!

Прости, что немного грубо, просто очень расстроилась за тебя(((

Масяня
09.07.2014, 11:25
У меня с ней были нормальные отношения, пока не началось это лето, когда она просто "забила" на наши требования возвращаться до 11-12 ночи, и в наглую стала приходить в 3-4, любофф у нее там...
А то, что абсолютно перестала помогать частично и себя виню, и в большинстве своем бабушку (т.е. маму). Писала уже выше: когда я прошу ее что-то сделать, натыкаюсь "а ты сама не можешь что ли? Зачем ребенка заставлять?" или "Ты сама ничего не делаешь, еще от ребенка требуешь...".

Блин, а когда и что мне делать? Я весь день на работе, мама дома, я прихожу, все убрано-постирано-сготовлено. Что делать-то?
Вот и получается, что все за нас сделано, так еще Надю и заставлять нельзя. Я то могу и буду делать, когда нужно, например сейчас, а когда все сделано, что попрекать не деланьем-то? ...Тавтология какая-то...

А ты можешь забрать на эти 2-3 недели в Москву? Пусть здесь посидят или совсем не вариант?

Светля4окк
09.07.2014, 11:32
Мне одной кажется, что по девочке ремень плачет???? причем хороший такой...чтоб жопа горела.
Уж прости.
Мать одна тянет на себе, случился форс-мажор...Надо включить мозг, отбросить лень и просто ПОМОЧЬ МАТЕРИ!
Я бы поставила вопрос ребром!
Или она на 2 недели превращается в заботливую сестру, или...устроила б ей небо в клеточку.
За "отстань" в адрес матери по морде дала. честно! в моей семье такое даже представить сложно...Чтоб я/брат хоть когда-то смогли такое матери сказать?

Shapka
09.07.2014, 11:34
Дом новый! Первый этаж 2 комнаты, второй этаж 3 комнаты, везде есть кровати и прочее. Телевизор, хорошая кухня, туалет на улице (нормальный), подогреваемый душ хороший новый (тоже на улице). Участок 11 соток, довольно большой. Хорошие доброжелательные соседи (но я не могу их обременять, у всех свое хозяйство), и надеяться на осознание старшей сложно, она больше о себе думает, ее образ жизни на данный момент: "итак сойдет" во всем, интересы айфон-айпад и куча друзей. А так же ответ, скажи спасибо, что я сижу с твоим ребенком!!! Приеду уши оторву

Что требуется: нужно готовить ребенку, одевать по погоде, напоминать сходить в туалет (бывает заиграется и забудет), вовремя класть спать, вставать с ним утром примерно 8,30. Стандартный набор ухода за довольно самостоятельным ре. Ничего особенного, главное чтобы жив-здоров... А если еще и поиграть-позаниматься развивалками, то вообще супер.

Светля4окк
09.07.2014, 11:35
а если по делу.
Микроволновка есть на даче?
Свари суп и кашу на несколько дней вперед (на 3-4), разложи в контейнеры и научи сына греть одну порцию.
Он сможет!
Так ты хоть будешь уверенна, что он не голодный.
С одеждой проще. Сложила стопкой отдельно футболки, отдельно трусы/шорты. И пусть берет утром по одной вещи из каждой стопки. Сейчас лето - уж не замерзнет он особо.

Shapka
09.07.2014, 11:36
Не совсем вариант. Ее оставить полностью без присмотра, т.е. одну полностью на даче, так она вообще в разнос пойдет или в подоле принесет... А если кто-то есть, то уже свобода не полная.

Татка1
09.07.2014, 11:37
Ты мега-мягкий человек. Если бы мне так дочь ответила, я бы уже с ремнем наперевес ехала на дачу, выдрала бы как сидорову козу и забрала оттуда, чтобы новую квартиру после ремонта пидорасила и матери помогала, а не гульбища до утра устраивала.
Как исправить ситуацию не знаю, если дочь так позволяет себе разговаривать, то для прививания уважения к матери нужно много сил и времени. У тебя его нет.
Хотя, повторюсь, я бы поехала на дачу и устроила бы ей там небо в алмазах.

По поводу младшего: у тебя есть подруги с детьми, но без дачи? пригласи их в гости на пару недель, помогут с готовкой и побудут на свежем воздухе.

Shapka
09.07.2014, 11:41
По поводу младшего: у тебя есть подруги с детьми, но без дачи? пригласи их в гости на пару недель, помогут с готовкой и побудут на свежем воздухе.

Если бы были, вопрос вообще бы не стоял, у всех есть дачи и дети уже там... У остальных дети уже взрослые, я же родила второго в разницей в 10 лет, у подруг все сильно старшие.

Shapka
09.07.2014, 11:44
а почему он-то такой?
Ладно девочка в 16 лет "не будет делать", но когда мальчик в 6 лет ничего не делает - почему? что ему мешает? полагаю, что ты просто не настаивала и не приучала. Понятно что у тебя сил и времени на все не хватает, но это последствия.

Честно говоря, сложно объяснить почему, наверное потому что у него 7 нянек как говориться... Три бабы на одного ребенка... Это во-первых, а во вторых, он сознанием и ростом чуток отстает от сверстников, на годок примерно, т.е. можно позиционировать его как 5-летку. Мы и в школу не пойдем в этом году, не готов по всем параметрам. Пойдем уже в 7 лет 11 месяцев.

Поэтому будем рассуждать, будто ему 5 лет, не очень сильно самостоятельный, тем более привычный к полному уходу.

Shapka
09.07.2014, 11:46
а где дача территориально?

130 км по Минскому шоссе. Рядом с Уваровкой. Я на машине встречу с электрички (белорусское направление), если в выходной приедет желающая. В субботу или воскресенье очень-очень идеально будет.

Колбаса
09.07.2014, 12:13
Ужас, вот ситуация!!!! Вообще восхищаюсь тобой, ты сильная, просто такая полоса у тебя, надо пережить!!Дочку бы пока не судила, можно все списать на возраст, но это пока. Хотя мой брат старше меня на 8 лет занимался моим воспитанием с рождения и я всегда при нем одета, обута и накормлена)))) А вариант соседей по даче не подходит. Может с кем общаешься попросить заглядывать покормить ребенка хотя бы. Либо забирать ребенка и в дежурный сад. А так конечно сложная ситуация, особенно без поддержки близких. Надеюсь черная полоса закончиться!!!!

Dave
09.07.2014, 12:18
Так может его в какой-нибудь лагерь сейчас по быстрому недели на 2-3 запихнуть. Там его и накормят и оденут по погоде. За него точно будешь спокойна. Дочка сама как-нибудь проживет, уже не маленькая.

Buna
09.07.2014, 12:25
Детей в Москву!квартиру убрать может и даже должна дочь!!
Мы с мамой в мои 13 лет и 11 брата сами двигали мебель и клеили обои. Всегда перемывала всю посуду в стенке, убиралась.

Дочь в возрасте когда у нее должны быть обязанности, и даже с одной стороны хорошо что бабушка сейчас в больнице. Запрягай дочь по полной!
Я в 15 лет три нелели была дома с папой и братом, а мама в больнице, и ела всегда была у меня приготовлена, и стирка и глажка и уборка.
Вывози детей в город, младшего в сад, старшая дома порядок наводит.

Shapka
09.07.2014, 12:28
Лагерь стоит денег, причем не дешево, и необходимо все справки собирать по поликлинике, на что точно времени нет. На даче огород мама насажала огурцы-помидоры, нужно поливать (делегировано дочке), хотелось бы быть уверенной, что не засохнет, хотя уже сомневаюсь. Вместо того, чтобы полить теплой водой из бочки, она вчера все полила из шланга колодезной водой, так быстрее и проще...

Короче, на даче она должна быть, чтобы мамины старания как-то не похерить... Одну вообще оставить нельзя по моральным принципам, это в доме будет бедлам и дискач по полной с соседних деревень... Поэтому мелкий должен мешаться для ограничения свободы... но ему бы присмотр взрослый...

Пока так рассуждаю... поживем-увидим.

А то, что помощи по квартире не будет, это только нервотрепка сплошная. Физически заставить невозможно, конечно поможет тяп-ляп... слегка протрет, посуду расставит плохо вымытую... Сложнее все за ней переделывать будет, чем сразу с нуля, когда никто не мешает. Причем она же у нас не золушка, часик поработает и свалит с друзьями гулять. В Москве ведь тоже друзья есть и без нее прожить не смогут...

Buna
09.07.2014, 12:29
О-хе-ре-ть!!

Светля4окк
09.07.2014, 12:33
Блин...читаю и думаю "вот что надо делать, чтоб такого не допустить? пороть?"
Я тебе очень сочувствую. Понятно, что ты сейчас на разрыв работаешь: в голове одни проблемы.
Если никто не поедет из форумчан, то может местных просить? Хоть минимально - еды разогреть сыну.

Shapka
09.07.2014, 12:33
Вчера дети собирались на дачу из второй квартиры: я спрашиваю, ты вымыла пол, поскольку почти 2 недели жила там наездами? Причем про пол я твердила ей каждый божий день. Результат ноль, мы не успеем на электричку... что его мыть, он итак чистый....

Я велела позвонить перед отъездом дабы проконтролировать все ли взяла... В итоге пишет мне смс "мы сели в автобус".
Я после работы заехала в квартиру - кроссовки ребенка остались дома, шлепки для жары тоже, лекарства все оставила, хотя только что болела, и вообще могут понадобится, кепку ребенкину оставила!!! Это нормально?
В общем "забыла" она все это. Только я не понимаю, а взяла то что? Кроме телефона, айпада и пиэспи? Себе вещей в рюкзак набрала, а ребенку практически нет.

Кошка Лена
09.07.2014, 12:35
Слушай ты пытаешься сейчас и нашим и вашим
и детей пристроить и чтоб огурцы не засохли
попробуй решать проблемы по степени важности
Мне кажется с дочкой надо поговорить серьезно в таком ключе: или она выполняет твои минимальные требования или дети радостно с дачи отправляются в москву и своей любви она может помахать ручкой
Я конечно понимаю что 16 лет и гормоны бурлят, но не за счет тебя и брата
И если у дочки мозги не вправятся значит их обоих в москву на время пока мама твоя не очухается
огурцы в конце концов можно попросить соседей поливать за какой-нибудь презент

Колбаса
09.07.2014, 12:36
Мне кажется надо тему отдельную создать: как надо воспитывать детей, что бы они выросли без уважения к родителям/родителю и без чувства ответственности.
А родственников вообще больше ни каких нет (сестра, братья, тети дяди)? Про мамин огород я конечно думала бы в последнюю очередь и дочь бы забрала однозначно с халявной дачи в квартиру с ремонтом.

Вольга
09.07.2014, 12:37
Прости, но это упущение в воспитание. Мне было разрешенно гулять до поздна, когда исполнилось 18 лет. А так если опоздаю хоть на 5 минут, то в следующий раз сижу дома. В 14 лет я уже готовила на всю семью. У нас не было терании, было четкое разделение обязанностей. Брат мой младший как раз на 10 лет, везде со мной. Конечно тебе уже трудно что то поменять в 16 лет, но можно попробовать чего то лишить конкретнов наказании, а то дальше только хуже, хотя сейчас хуже некуда)))
Выход пока один няня, к сожалению не сдам контактов, но пожелаю успехов найти, тебе побыстрее оправится от этой беготни, а маме твоей выздороветь.

Shapka
09.07.2014, 12:38
Душа кричит.

А мне мама про ремонт мозги полоскает, что все не так. Причем у нас с ней мнения всю жизнь абсолютно разные, вкусы не сходятся кардинально, поэтому кому-то из нас двоих обязательно должно не понравится.

А ремонт чисто косметический: потолки, обои, циклевка+лак пола. Но ремонт всей квартиры, т.е. 3 комнаты, коридор, кухня, ванная и туалет... Тускло ей, блин. Ничего куплю ярко оранжевые шторы во все комнаты к ее приезду, посмотрим как ярко будет...

Shapka
09.07.2014, 12:41
Мне кажется надо тему отдельную создать: как надо воспитывать детей, что бы они выросли без уважения к родителям/родителю и без чувства ответственности.
А родственников вообще больше ни каких нет (сестра, братья, тети дяди)? Про мамин огород я конечно думала бы в последнюю очередь и дочь бы забрала однозначно с халявной дачи в квартиру с ремонтом.

Родственники все работают в будни, либо также с детьми на своей даче.

Сейчас звонила воспитательницам и нянечке из сада, Денис их очень любит. Так они все втроем сегодня в ночь улетают в Турцию... Совпадалово конкретное.

Shapka
09.07.2014, 12:44
Прости, но это упущение в воспитание. Мне было разрешенно гулять до поздна, когда исполнилось 18 лет. А так если опоздаю хоть на 5 минут, то в следующий раз сижу дома. В 14 лет я уже готовила на всю семью. У нас не было терании, было четкое разделение обязанностей. Брат мой младший как раз на 10 лет, везде со мной. Конечно тебе уже трудно что то поменять в 16 лет, но можно попробовать чего то лишить конкретнов наказании, а то дальше только хуже, хотя сейчас хуже некуда)))
Выход пока один няня, к сожалению не сдам контактов, но пожелаю успехов найти, тебе побыстрее оправится от этой беготни, а маме твоей выздороветь.

Запрещала приходить позже, и не пускала на следующий день, так она меня отодвигает рукой от двери и говорит, "ты мне ничего не сделаешь, я же все равно пойду, и не надо кричать и портить себе нервы".
Денег лишила уже год назад, если не больше. Но сейчас пришлось дать, поскольку на неделю заехали, хлеба-молока покупать надо.

Shapka
09.07.2014, 12:47
Если мужского воспитания нет - заботиться меньше. Ответственности навалить.
Но если есть еще и бабушка, которой заняться нечем и которая готова активно опекать, боюсь что это без шансов.
Матвей после бабушки всегда "распущенным" возвращается... оно неплохо, бабушка и должна баловать. Да и мама в общем не должна в строгости держать, она же мама.. просто у этой "табуретки" не хватает третьей ноги - строгого мужчины.

Согласна 100%. Именно так и есть. Мое воспитание сводится исключительно к вечернему общению, обеспечению семьи финансами и транспортировкой куда-либо.
Мужчины очень не хватает для воспитания сына. Но... его нет...

Кошка Лена
09.07.2014, 12:48
Постарайся дышать ровно на то, что мама вещает про ремонт
Попей успокаивающего в конце концов
конечно жить в квартире с ремонтом сложно, но можно
проверено на себе :)
Так что в создавшейся ситуации лучше дернуть детей в Москву и дочь активно привлекать к ремонту

И Тебе конечно надо пожестче
Не может варить кашу? Хрен тебе, а не гаджеты на даче
Гаджеты на твои деньги куплены? Значит тебе решать

У меня племянник почти 16 лет и племянница 14 лет
Они никогда не позволяют себе со мной вести себя так, как например ведут с бабушкой
Когда мы с племянником одновременно гостим у бабушки мне его удушить хочется
Зато когда он у нас в гостях просто идеальная киска лапка
Нет он пытается конечно бузить, но сдается быстро

Татка1
09.07.2014, 12:53
А у тебя сын и дочь от одного отца или от разных? Может, нежелание заниматься с братом кроется в том, что дочь его к тебе ревнует, не считает "своим"?

Попробуй обратиться сюда, может, тебе смогут найти помощника на пару недель http://www.mostimportant.ru/pomoschniki_po_hozyaistvu/

Buna
09.07.2014, 12:56
Согласна 100%. Именно так и есть. Мое воспитание сводится исключительно к вечернему общению, обеспечению семьи финансами и транспортировкой куда-либо.
Мужчины очень не хватает для воспитания сына. Но... его нет...

Ну мне кажется бабушку-то с советами можно поставить на место.

CrazyMilk
09.07.2014, 12:56
Мне одной кажется, что по девочке ремень плачет???? причем хороший такой...чтоб жопа горела.
Уж прости.
Мать одна тянет на себе, случился форс-мажор...Надо включить мозг, отбросить лень и просто ПОМОЧЬ МАТЕРИ!
Я бы поставила вопрос ребром!
Или она на 2 недели превращается в заботливую сестру, или...устроила б ей небо в клеточку.
За "отстань" в адрес матери по морде дала. честно! в моей семье такое даже представить сложно...Чтоб я/брат хоть когда-то смогли такое матери сказать?

в 16 пороть поздно
за " по лицу" получит мать еще тот выверт... сбежит или вообще обозлиться и делать все равно ничего не будет
тонкий момент уже... возраст такой ( маму жалко очень...

Shapka
09.07.2014, 13:02
А у тебя сын и дочь от одного отца или от разных? Может, нежелание заниматься с братом кроется в том, что дочь его к тебе ревнует, не считает "своим"?

Попробуй обратиться сюда, может, тебе смогут найти помощника на пару недель http://www.mostimportant.ru/pomoschniki_po_hozyaistvu/

Отцы разные. Да она его всегда любила и довольно много играла до возраста лет 14-ти. Но сейчас в 16-ть такой возраст, когда любофф... и вообще ничего не хочется делать. Итак сойдет... Спать, гулять, слушать музыку и сидеть в инете.

Shapka
09.07.2014, 13:16
Ищи сыну секцию где тренер будет не только спортом заниматься, но и мозги вправляет. Такие есть.
и старайся уменьшить все же время которое ты тратишь на домашние дела, и увеличить время на воспитание. ну нет у тебя другого варианта. Транспортировку переложи на таксиста с бабушкой, например... Готовку и уборку на дочку.. Без разговоров... она у тебя не золушка, зато золушка ты.
И помни - новые привычки вырабатываются месяц, голова меняется за три месяца. То есть месяц тебе придется регулярно продавливать дочь, заставляя ее каждый день выполнять определенный круг обязанностей, и этот месяц придется контролировать и будет сопротивление. Потом оно ослабнет. И потом еще 2 месяца нужно будет держать руку на пульсе, пока дочка не привыкнет к тому что это само собой разумеется... (изменится голова, взгляды). Через 3 месяца станет легче...
Заодно это уменьшит шансы подола... а то в самом деле риски велики... любовь это хорошо, но ответственность никто не отменял.
Лекции про противозачаточные ей прочла?

Весь год ре ходил в секцию, самое поразительное, что даже там не слушался тренера, сам по себе бегал, не повторяя упражнения.

Про транспортировку я имела ввиду то, что я с машиной, т.е. все дела удаленные от дома, будь то магазины и прочее на мне, или везу маму, а летом все выхи мотаюсь к ним с продуктами само собой...

Про предохранение лекции были, надеюсь, что до этого еще не дошло... Это так, к слову пришлось про подол. Все-таки про голову на плечах я надеюсь.

Домашних дел особенно и не было у меня до этого лета. Я же говорю, что домашняя мама все заботы по дому успевает делать до моего прихода.
Самый загруженный мой период - это лето. 5 последних лет строила дачу, это по выхам закупка стройматериалов и прочее, сами понимаете.
Теперь ремонт квартиры. Мне же спокойно не сидится.

Итицкая сила
09.07.2014, 13:20
Отобрать гаджеты и выдать самый простейший телефон тупо для связи. Интернет отключить.
если в городе, то я бы отобрала ключи и закрыла бы их в квартире, чтобы не было возможности выйти.

nata314
09.07.2014, 13:25
И помни - новые привычки вырабатываются месяц, голова меняется за три месяца. То есть месяц тебе придется регулярно продавливать дочь, заставляя ее каждый день выполнять определенный круг обязанностей, и этот месяц придется контролировать и будет сопротивление. Потом оно ослабнет. И потом еще 2 месяца нужно будет держать руку на пульсе, пока дочка не привыкнет к тому что это само собой разумеется... (изменится голова, взгляды). Через 3 месяца станет легче...

Это откуда такая формула? Где-то из какой-то книги или выведена эмпирическим путем?
Я без наезда спрашиваю, просто мне это тоже надо)) И интересно - почему именно за такие сроки меняется голова и привычки?

nata314
Отобрать гаджеты и выдать самый простейший телефон тупо для связи. Интернет отключить.
если в городе, то я бы отобрала ключи и закрыла бы их в квартире, чтобы не было возможности выйти.
А если случится что-то? пожар?

Вольга
В 16 лет уже поздно воспитывать к сожалению, может вылиться в скандал ужасный. Трудно что то советовать(

Итицкая сила
09.07.2014, 13:30
А если случится что-то? пожар?
а чем айпад и псп поможет при пожаре?

я ж написала - выдать ПРОСТЕЙШИЙ телефон для связи!

Славия
09.07.2014, 13:54
по теме:я бы искала, даже хотела предложить помощь, всяко твоему было б инетереснее с моими...
дочь: тут сложнее, момент упущен даааавно, ужесточить - может и уйти.
Готова к этому?! Я правда, не знаю, насколько у нее гордыни много и безбашенности, жить одной и крутится одной. Но тут каждый шаг взвешивать надо.

nata314
09.07.2014, 13:57
а чем айпад и псп поможет при пожаре?

я ж написала - выдать ПРОСТЕЙШИЙ телефон для связи!
ты написала " я бы отобрала ключи и закрыла бы их в квартире, чтобы не было возможности выйти."
Т.е. при пожаре нельзя самостоятельно выбраться, а надо ждать маму с ключами?

Отберешь айфон и гаджеты - наверняка есть комп и телик (у нас правда нет телика, но у большинства есть)...
Вообще я не понимаю - зачем эти лишения? Чтото хорошее произойдет? Эх, жаль нет айфона, теперь придется идти варить кашу? Помимо айфона еще куча других занятий можно найти, чтобы не варить кашу))

Shapka
09.07.2014, 14:08
по теме:я бы искала, даже хотела предложить помощь, всяко твоему было б инетереснее с моими...
дочь: тут сложнее, момент упущен даааавно, ужесточить - может и уйти.
Готова к этому?! Я правда, не знаю, насколько у нее гордыни много и безбашенности, жить одной и крутится одной. Но тут каждый шаг взвешивать надо.

С дочерью не то, чтобы объяснить что-то невозможно... Она опять бросила трубку.

Я позвонила, спросила как одет ре и что делает, обсудили слегка... Он у соседских детей играет, Надя собрала куст смородины. Приятно, НО!!! Я спросила,
- где сейчас смородина?
- В ведре в холодильнике.
- Расфасуй по пакетам и положи в морозилку, иначе потечет.
- Ты долго будешь командовать?????????????? (это она мне сразу психовать начала)
- Что Денис кушал на завтрак?
- Беляш.
- Мы же договорились, что беляш погреешь в обед и дашь ему с супом.
- Он на завтрак захотел.
- А долго он будет булками питаться? Может пора сготовить горячую еду?
- Если не нравится, приезжай и корми сама!
... Отбой, бросила трубку... Я перезваниваю, сбрасывает звонок...

Девочки, я в ярости!!! У меня просто все кипит. Она знает, что я далеко и могу приехать только в выходной. Она выбрала тактику, что теперь я от нее завишу, поскольку она сидит с ребенком!!! Это как понимать???

Славия
09.07.2014, 14:13

Я позвонила, спросила как одет ре и что делает, обсудили слегка... Он у соседских детей играет, Надя собрала куст смородины. Приятно, НО!!! Я спросила,
- где сейчас смородина?
- Ты долго будешь командовать?????????????? (это она мне сразу психовать начала)
- Беляш.
- Он на завтрак захотел.

Девочки, я в ярости!!! У меня просто все кипит. Она знает, что я далеко и могу приехать только в выходной. Она выбрала тактику, что теперь я от нее завишу, поскольку она сидит с ребенком!!! Это как понимать???

честно?!
взяла б отгул на работе и приехала на дачу - не сообщая ей, пороть поздно, НО популярно объяснила ей что такое настоящая жизнь без мамы. Если ей этого так хочется.
Друзья долго ютить не будут..Любофф ее тоже сдуется быстро....
и да, предупреди ее, что если решит в подоле принести - пусть на брата посмотрит ( за которым нужен минимальный уход) если с ним не справляется, то с ее подолом пусть также сама справляется(если голову потеряет).
Если будешь твердо говорить, то и достучишься и станет страшно.
Посути ей не хватает жареного на ее попу. Чтоб ощутить все реалии. Плюс "друзья" заливают в уши, типа пошли мать на хрен, ты уже не ребенок, а тебе довесок суют, надо пусть сама тащит этого ребенка.
Опять таки я ее норов не знаю. Не боишься, если уйдет?

Кошка Лена
09.07.2014, 14:14
1. попей все же успокоительного
2. >Ты долго будешь командовать?????????????? (это она мне сразу психовать начала)
Объясни что ты не командуешь, а хочешь как лучше, постарайся без психов
>А долго он будет булками питаться? Может пора сготовить горячую еду?
Вот совершенно не конструктивно
Может лучше: я понимаю что тебе совершенно не хочется возиться с едой, но Денис маленький, ему очень вредно питаться (перечисляешь) это подорвет его пищеварительную систему и мы получим кучу проблем. Я тебя очень прошу постарайся пожалуйста, мне не на кого рассчитывать сейчас кроме тебя

У тебя сейчас два варианта: либо закрутить гайки, но тогда дочь может и сорваться
Либо разговаривать с ней как с неразумным ребенком: мягко и все разжевывая
и поменьше обращать внимания на всякую хрень типа смородины

Светля4окк
09.07.2014, 14:15
а кто оплачивает ее айпад и связь? она же явно в инете сидит (соц сети).
Приезжаешь и говоришь, что раз она не помогает, то тебе пришлось взять за "свой счет", значит зп будет меньше, а это как раз деньги на оплату ее связи.
Так что...увы...но за связь ТЫ больше платить не можешь, :-((( всё до копейки посчитано.
Кстати, хлеб и молоко можно смело купить на 5 дней вперед (лиши денег совсем)

Славия
09.07.2014, 14:18
а кто оплачивает ее айпад и связь? она же явно в инете сидит (соц сети).
Приезжаешь и говоришь, что раз она не помогает, то тебе пришлось взять за "свой счет", значит зп будет меньше, а это как раз деньги на оплату ее связи.
Так что...увы...но за связь ТЫ больше платить не можешь, :-((( всё до копейки посчитано.
Кстати, хлеб и молоко можно смело купить на 5 дней вперед (лиши денег совсем)

кстати да, пусть тогда идет работать летом на оплату инета и связи и т.д.

Масяня
09.07.2014, 14:31
Еще раз сорри , что лезу не в свое дело, начинала писать и стирала))), но возможно ли позвонить (но только говорить четким голосом)или написать смс из серии:

Дорогая и любимая моя дочь, я все время старалась заботится о тебе, уважала тебя, никогда не поднимала на тебя руку (я так понимаю это так и есть?), но мои силы иссякли, а твое хамство доводить меня, поэтому я отпросилась с работы и еду к Вам и единственное, что я с собой везу - это ремень для тебя, поэтому пеняй на себя!!!
Мне сейчас приходится нелегко и обеспечение Вас финансово (поверь это сложно - так как я одна!), и ремонт в квартире, с которым мне ни кто из вас не помогает, и забота о бабушке! Единственное о чем я тебя прошу - помощь в заботе о твоем брате, но даже здесь ты не хочешь мне помочь!
Поэтому извини, но готовь свою пятую точку!!! Будем решать вопрос глобально!!!

Главное, действительно, отпроситься с работы в этот день и ехать к ним, выйти из машины с ремнем в руках! И твой решительный настрой, действительно так сделать! Шоковая терапия!

Забрать айфон, айпад и что там еще, со словами :"не хочешь помогать, отлично я все это продам, как раз на няньку для вас ОБОИХ на неделю хватит"!!!

Готова ловить тапки)))) Да это очень жестко, но девочка пипец как себя ведет, если сейчас не обратить на это внимание, что будет дальше, что должно случится, что бы она начала уважать мать?

Dave
09.07.2014, 14:33
Запрещала приходить позже, и не пускала на следующий день, так она меня отодвигает рукой от двери и говорит, "ты мне ничего не сделаешь, я же все равно пойду, и не надо кричать и портить себе нервы".
Денег лишила уже год назад, если не больше. Но сейчас пришлось дать, поскольку на неделю заехали, хлеба-молока покупать надо.

Не надо не пускать, надо отобрать ключи, поменять замок, и пускай валит на все 4-ре стороны, долго гулять не сможет и подружки на долго не приютят. Денег не давать, еду купить заранее, молоко за 5-ть дней не про киснет, хлеб не за черствеет, телефоны-планшеты отобрать, выдать сыну самый дешевый ( этого вполне хватит, что бы позвонить тебе или вызвать скорую) сына научить пользоваться микроволновкой, варить картошку и сосиски, заваривать быстро растворимую кашу.
Про лагерь - ты зря так, в прошлом году мы ездили совершенно бесплатно, оформление справок заняло 1 день просто сдали анализы, потом заведующая перестала результаты и выписку из карты по факсу в лагерь. Да местечко было бедновато, без бассейна и конюшни, но для 6-ти лет было вполне ничего себе. Сейчас конечно в крутом месте отдыхает, где есть все и даже больше, но это и денег стоит.
Про дочку, что бы ее выгнать из дома, говорю вполне серьезно, с моим племянником так поступили 2 года тому назад, ну ту совался где-то недели три, сначала у друзей, потом с таджиками-дворниками на чердаке. Потом домой с повинной пришел, вот сейчас как шелковый, но ему ключи после этого от квартиры в течении года не выдавались. Может с девочкой и не надо так жестко поступать, но максимально ограничить в деньгах, шмотках, еде (только не в плане голода, а в плане, мы едим гречку в течении недели, а в Макдональдс не ходим), планшетах, не стирать ее вещи, не помогать ей в чем то и т.д. Сразу мозги включатся.
Блин, ну не понимаю я этого, я с 10-ти лет племянников воспитывала, и кормила и поила, и гуляла с ними, конечно были случаи, когда я пятилетнего спать уложила, а сама на дискотеку свалила, прихожу домой, а он плачет. Но это было один раз, не на постоянной основе.

Lutik
09.07.2014, 14:38
почитала всю тему, со всем вышесказанным согласна. Дочь твоя на подростковых гормонах сейчас такая, перечитала ваш диалог и очень многое узнаю и понимаю и ее, и твою позицию. Я конечно не могла себе позволить такое вслух сказать родителям, но по себя думала примерно так, хотя в 7 лет я уже присматривала за годовалым братом, поэтому у меня несколько иное восприятие ответственности.

Сейчас единственное, что ты можешь сделать - это как Светлячок посоветовала - лишить и-нета, под предлогом сокращения дохода (лишили премий к примеру, а все деньги ушли на ремонт). Причем сразу скажи, что не на один месяц, и не на два, чтоб губу не раскатывала.

На будущее (я такой сценарий для своей старшей с непростым характером держу про запас) - отправить ее учиться на один учеб ный год (у нее же 10 класс?) за границу в школу где нибудь при монастыре - там и язык подучит (с любым уровнем берут), и ломка произойдет "правильная". Естественно, это будет выглядеть круто - учиться за границей, по факту тяжеловато ей там будет. потом привыкнет. Зато тебе попроще - она под присмотром, любовь завянет за это время, глядишь к окончанию школы что то дельное получится. У меня есть пример такого обучения, очень хороший пример. И стоимость там вменяемая какая то.

cat
09.07.2014, 14:40
Вспоминая себя в 16 лет(братьев-сестер не было, но у мамы был второй муж, которого я терпеть не могла). Если бы они родили в мои 10 второго реб, (а мама другого мужика "завела" именно в мои 10),я бы вела себя абсолютно так же как твоя дочь, из вредности. Подозреваю, что это ревность. Вспоминая, опять же, себя, я маме прямо говорила, что родишь еще одного - от меня хорошего отношения не жди, буду вставлять палки в колеса. Пару раз мне снился сон, что она рожает второго и я ее в лоб спрашивала, так это или нет :). Сейчас, будучи мамой, я прекрасно понимаю, какая это была глупость и эгоизм, но это было и нет смысла этого скрывать. Но при этом я мать жалела, она работала ночами, чтобы обеспечить для меня хоть что-то, что нужно подросткам(одеться-обуться хорошо, покушать, свозить в отпуск), готовить начала в свои 13, никто меня не учил, 1 мой суп был водой с овощами, заброшенными одномоментно, потом потихоньку и в 16 я прекрасно готовила. Полы мыла, раз в неделю точно, при том, что училась в медшколе и поздно приходила + еще уроки. Но, вспоминая себя, роди мама второго от ВТОРОГО мужа, ничего бы она этого не дождалась, и на любые просьбы посидеть я бы отвечала-сама со своим Юрой родила - сами и паритесь. (Только не обсуждайте, пож, какая я была плохая :) -я не к этому пишу, чтобы меня обсудили, а чтобы что-то посоветовать человеку. К чему я это!!!!!!!! Никакими угрозами, изъятием гаджетов и тп ты не заставишь ее тебе помогать! Не кричи, не дави, постарайся по-доброму обьяснить, как тебе тяжело, всплакни, если понадобится, на меня бы подействовало точно. Дави на то, что она взрослая, что тебе ждать помощи не от кого и тп. Да, есть брат, но его уже обратно не засунешь, а у тебя нет сил, и тд, и тп. Что ты все делаешь, чтобы она хорошо оделась и имела хорошие "игрушки". Только так. ИМХО

Shapka
09.07.2014, 14:43
почитала всю тему, со всем вышесказанным согласна. Дочь твоя на подростковых гормонах сейчас такая, перечитала ваш диалог и очень многое узнаю и понимаю и ее, и твою позицию. Я конечно не могла себе позволить такое вслух сказать родителям, но по себя думала примерно так, хотя в 7 лет я уже присматривала за годовалым братом, поэтому у меня несколько иное восприятие ответственности.

Сейчас единственное, что ты можешь сделать - это как Светлячок посоветовала - лишить и-нета, под предлогом сокращения дохода (лишили премий к примеру, а все деньги ушли на ремонт). Причем сразу скажи, что не на один месяц, и не на два, чтоб губу не раскатывала.

На будущее (я такой сценарий для своей старшей с непростым характером держу про запас) - отправить ее учиться на один учеб ный год (у нее же 10 класс?) за границу в школу где нибудь при монастыре - там и язык подучит (с любым уровнем берут), и ломка произойдет "правильная". Естественно, это будет выглядеть круто - учиться за границей, по факту тяжеловато ей там будет. потом привыкнет. Зато тебе попроще - она под присмотром, любовь завянет за это время, глядишь к окончанию школы что то дельное получится. У меня есть пример такого обучения, очень хороший пример. И стоимость там вменяемая какая то.

Нет, ну вы загнули... Откуда ж у меня столько денег, чтобы ее на год отправлять учиться заграницу?

Именно из-за этого мы и не идем в 10-класс, а поступаем в колледж, чтобы быстрее получить профессию, идти работать и уже самой оплачивать себе институт.

Shapka
09.07.2014, 14:45
Не надо не пускать, надо отобрать ключи, поменять замок, и пускай валит на все 4-ре стороны, долго гулять не сможет и подружки на долго не приютят. Денег не давать, еду купить заранее, молоко за 5-ть дней не про киснет, хлеб не за черствеет, телефоны-планшеты отобрать, выдать сыну самый дешевый ( этого вполне хватит, что бы позвонить тебе или вызвать скорую) сына научить пользоваться микроволновкой, варить картошку и сосиски, заваривать быстро растворимую кашу.
Про лагерь - ты зря так, в прошлом году мы ездили совершенно бесплатно, оформление справок заняло 1 день просто сдали анализы, потом заведующая перестала результаты и выписку из карты по факсу в лагерь. Да местечко было бедновато, без бассейна и конюшни, но для 6-ти лет было вполне ничего себе. Сейчас конечно в крутом месте отдыхает, где есть все и даже больше, но это и денег стоит.
Про дочку, что бы ее выгнать из дома, говорю вполне серьезно, с моим племянником так поступили 2 года тому назад, ну ту совался где-то недели три, сначала у друзей, потом с таджиками-дворниками на чердаке. Потом домой с повинной пришел, вот сейчас как шелковый, но ему ключи после этого от квартиры в течении года не выдавались. Может с девочкой и не надо так жестко поступать, но максимально ограничить в деньгах, шмотках, еде (только не в плане голода, а в плане, мы едим гречку в течении недели, а в Макдональдс не ходим), планшетах, не стирать ее вещи, не помогать ей в чем то и т.д. Сразу мозги включатся.
Блин, ну не понимаю я этого, я с 10-ти лет племянников воспитывала, и кормила и поила, и гуляла с ними, конечно были случаи, когда я пятилетнего спать уложила, а сама на дискотеку свалила, прихожу домой, а он плачет. Но это было один раз, не на постоянной основе.

Боюсь, вариант немного не прокатит с моей моральной точки зрения. Совсем недавно, если вы помните тему, подруга моей дочери совершила суицид (повесилась)...

nata314
09.07.2014, 14:47

- где сейчас смородина?
- Беляш.
- Он на завтрак захотел.

Этот разговор должен быть примерно таким
- Я собрала смородину, Денис у соседских детей играет
- Какая же ты молодец! Ты сейчас одна с Денисом, а еще и смородину успела собрать. На тебя вся надежда сейчас.
- спасибо
- Беляш.
- Мы же хотели давать ему беляш на обед с супом?
- Он на завтрак захотел.
- Ох уж этот Денис. Но все же приготовь ему завтра кашу, ладно? Он любит кашу.
- хорошо, мама

Вопросы в стиле "а долго еще", "может уже пора" не способствуют действиям. Это я конечно потом такая умная, а сама так же говорю... Просто когда мне так говорят, то после этого ничего делать не хочется и получается именно такая реакция - не нравится? делай сама. И насчет смородины - тут бы похвалить, а получается что критикуешь... она ж понимает, что произойдет, если смородина долго в ведре будет лежать..

Shapka
09.07.2014, 14:51
Этот разговор должен быть примерно таким
- Я собрала смородину, Денис у соседских детей играет
- Какая же ты молодец! Ты сейчас одна с Денисом, а еще и смородину успела собрать. На тебя вся надежда сейчас.
- спасибо
- Беляш.
- Мы же хотели давать ему беляш на обед с супом?
- Он на завтрак захотел.
- Ох уж этот Денис. Но все же приготовь ему завтра кашу, ладно? Он любит кашу.
- хорошо, мама

Имея время на раздумье, разумеется я согласна, что разговор должен быть выстроен именно так. Но мы вчера перед отъездом все обсудили, что касается питания, особенно в части "только булок и бутербродов". Поэтому меня сразу накрыло негодование, поскольку ею было обещано сделать так как я сказала. А то, что наезд пошел сразу с вопроса о смородине, я вообще не ожидала, поскольку совершенно спокойным голосом просила разложить по пакетам.

Оправданий нет ни мне, ни ей. Упустила я ее. И все тут.
Теперь вопрос стоит только один, кто же за ре присмотрит по-человечески недели две.

Колбаса
09.07.2014, 14:53
Ну а если действительно взять отгул и приехать к дочери и попробовать ее вывести на разговор по душам. Вот просто сесть и попробовать на равных с ней проговорить и так и сказать. На сегодняшний день ситуация такая и что дочь должна попытаться немного повзрослеть и выполнить минимальные обязанности. Пока не угрожать, не запрещать т.к. мне кажется у вас эта ситуация тянется уже долго и с чего то это началось, а с чего ты не скажешь. Короче типа сейчас момент истины для вас обоих!

HelenHenson!
09.07.2014, 14:59
А может и правда по другому себя позиционировать??
Не как конь-баба…..а реально всплакнуть при дочке…пожаловаться как тебе тяжело, страшно и что только она твоя реальная опора…
Мы Ну типа ..мы с тобой вдвоем против этого мира…отца нет, бабушка старая, сын мелкий….

cat
09.07.2014, 15:01
Конечно, об этом поздно уже говорить, но вот с гульками всю ночь вы погорячились. Надо было изначально лимиты ей устанавливать. С одной стороны, доверие к ребенку - это супер, к подростку точнее. Опять же, вспоминаю себя-меня в 14 ограничивали 22,00. В 15 у меня появилась первая любовь и это было ответно, узнав об этом (это был сын бабушкиной начальницы), меня посадили под домашний арест, могли в поисках меня выдвинуться среди дня, чтобы проверить-с кем я и где. (это бабушка с дедушкой, меня им сдавали на лето на дачу). В итоге, я была очень на них обижена, я не показывала, правда, это (меня и стукнуть могли за противоречия, именно баб и дед), мне было обидно, что мне не доверяют и думают, что я побегу трах..ся и принесу детей, ведь я взрослая и хочу выучиться, зачем мне дети??? Они по-взрослому видели любовь, а я ее видела с романтической стороны и не согласилась бы на секс, хотя в больших компаниях на даче у подростков 16-17 уже тогда многие это практиковали. Как раз те, кому было разрешено гулять всю ночь))) Может и правда есть тут связь? Тебе надо в любом случае постараться понять дочь. И только тогда у вас может появиться некое взаимопонимание.В приказном порядке ты ее отвернешь.

Shapka
09.07.2014, 15:02
Ну а если действительно взять отгул и приехать к дочери и попробовать ее вывести на разговор по душам. Вот просто сесть и попробовать на равных с ней проговорить и так и сказать. На сегодняшний день ситуация такая и что дочь должна попытаться немного повзрослеть и выполнить минимальные обязанности. Пока не угрожать, не запрещать т.к. мне кажется у вас эта ситуация тянется уже долго и с чего то это началось, а с чего ты не скажешь. Короче типа сейчас момент истины для вас обоих!

Да уже смысл брать отгул? Сегодня среда, в пятницу вечером уже приеду. Поговорю в выходные.
На данный момент ни с работы не могу отпроситься - отчетный период и еще некоторые нюансы, которые без меня каждый день нельзя оставить.
Ремонт последние 2 дня остался, я не могу уехать и не докупить что-то, мы каждый день подкупаем определенные элементы. Я именно в пятницу рабочих везу на дачу, их в субботу оттуда заберут, так ближе. И ради разговора с ней намотать 280 км (туда+обратно), истратив 1700 на бензин по ее наглой прихоти... не поверите, но неоправданные траты. Тем более знаю, поговорим, согласится, а потом тоже самое.... Проходили мы это уже.

Olyashka
09.07.2014, 15:09
а откуда у них булки?
хороший способ не кормить ре чем-то вредным - не покупать это домой.

ну съел ребенок беляш и что? он же сам захотел. я как вспомню свою сестру... пусть ест что хочет лишь бы не канючила
в 6, даже если вам кажется, что ему 5 - он уже соображает хоть что-то
купите хлопья или растворимую кашу - чтобы не надо было готовить долго.
наварите супа на неделю вперед - сколько съедят столько съедят

да, то что дочка себя так ведет - не очень красиво. но посмотрим на все ее глазами - у нее каникулы, на ней младший брат, огород/дом, а в 16 ну очень уж хочется гулять
и это не означает, что она принесет в подоле - ненавижу это выражение - прям бррр
да, она должна, потому что ты одна и все-такое, но почему-то младший не в состоянии себе носки одеть в 6 лет, а она должна все соображать??

попробуй сейчас оставить их одних. не звони сегодня больше. дай ей возможность проявить самостоятельность.

NeTakaya
09.07.2014, 15:11
Дабы не говорить , какая дочь: плохая или хорошая, и как воспитана, и прочие аспекты... Я бы в данной ситуации сделала так... Поскольку в целом дочь сейчас однозначно не изменить, уже момент времени не тот, и любые попытки могут выйти боком.. То вот в данном именно отрезке времени я бы привезла сыну в выходные все необходимое, сложила бы вещи четкими стопочками в одном месте, ттдельно трусы, футболки, шорты, кофты, штаны и обувь в ряд. И начала бы его приучать. Это просто необходимо. Не упускай мальчика. Ему почти 7. Он просто обязан самостоятельно подумать утром, что ему одеть! Пусть вещи будут не в шкафу, а именно на столе где-нибудь. Это очень важно. Уметь одеть себя , почистить зубы утром и перед сном, сходить в душ, намылиться, вытереться. Это азы... И тн должен их освоить. Сам.
Еда. Свари суп дня на 4, макарон дня на 4 с фаршем, каши гречневой, котлет и прочего. Чтобы хватило хоть до четверга после выхов. Мальчик в почти 7 лет обязательно должен уметь половником налить себе еду и погреть в микроволновке. И чай налить. И омлет сделать.
В бутерах на завтрак я плохого ничего не вижу. Он умеет спм мазать масло? Мой как раз в вашем возрасте освоил это и подружился с ножом.
Тебе очень тяжело одной, вообще не представляю, как ты тянешь это все сама. Но девочка уже не девочка, а вот из сына еще не поздно сделать опору и надежного помощника. Поверь, надо долбить в одном направлении усиленно. Потому что дочери щас все пофиг. От нее проку мало, лишь нервы сгорят твои. Ее наказать надо бы. Только потом. Когда рядом взрослый будет для присмотра. Не надо убирать гаджеты. Надо ограничить свободу. Денег нет, одежды нет, гулять не пускать. Изнутри дверь закрыть на замок и спрятать. Меня всегда больше устраивала позиция, пусть лучше в гости к нам, чем куда либо. То есть это моих родителей позиция, но и моя. Мои друзья на даче, часто тусили у нас на участке, где-нить в отдельном местечке, зато типа под присмотром. Общайся не хочу. Потом часов в 9 мы уходили побродить, и в 23 я должна была быть дома, ни минутой позже. За опоздание на следующий день время урезали)) а в Москве в 20.30 дома я должна была быть))) на улице светло, у всех самое интересное, а я дома(( но так мой папа хотел. Было обидно, очень злилась, но слушалась.
Сейчас тут тоже все друзья сына у нас на участке, мне это выгодно, я вижу его круг, их манеры, ругаю часто, управляю исподтишка, позволяю много достаточно, и так и хочу дальше. В школу пойдет-пусть у нас тусуются дома.

Много понаписала. Сил тебе, верь в себя. Ты правда сильная, только вот в погоне за их счастьем не остается время на строгости, которые иногда очень нужны. Начни с сына. Это логичнее, ему пора давно. А потом, когда эпопея с ремонтом закончится, тогда и с дочерью надо что-то делать. Приучать к дисциплине. Раз уж она такая безответственная.. Хотя может она и нормальная, просто ей мозг сейчас любовью заклинило. Но это не оправдание)
А, вообще, это очень интересная тема. Я боюсь вот, как бы мои дети не выросли разгильдяями. Тк сейчас сын летун, в облаках витает, в попе ветер, еще и дерзить мне стал, рот раскрывать. Наказываю конкретно. Не пускаю на улицу, за каждое хамство или чушь прибавляю по полчаса. Злитсяяяя, бесится. Но хотя бы задумывается. А то не все же коту масленница.

Колбаса
09.07.2014, 15:18
Да уже смысл брать отгул? Сегодня среда, в пятницу вечером уже приеду. Поговорю в выходные.
На данный момент ни с работы не могу отпроситься - отчетный период и еще некоторые нюансы, которые без меня каждый день нельзя оставить.
Ремонт последние 2 дня остался, я не могу уехать и не докупить что-то, мы каждый день подкупаем определенные элементы. Я именно в пятницу рабочих везу на дачу, их в субботу оттуда заберут, так ближе. И ради разговора с ней намотать 280 км (туда+обратно), истратив 1700 на бензин по ее наглой прихоти... не поверите, но неоправданные траты. Тем более знаю, поговорим, согласится, а потом тоже самое.... Проходили мы это уже.

Ну вот и получается, что у тебя дети на потом, вот и результат. Я не имею права тебя обвинять и не виню, т.к не знаю какие у меня вырастут дети, но реально делать надо что то прямо сейчас.

Лейка
09.07.2014, 15:59
Понимать так: не нужно делать из старшего ребенка няньку для младшего. И считать что он ОБЯЗАН это делать. Нет в истории примеров, чтобы это потом хорошо заканчивалось. Попросить в связи со сложностью ситуации - можно, навязывать - глупо и нечестно

Честно сказать, также не понимаю большинство комментаторов. Можно подумать что в 16 лет все покорно сидели дома и делали уроки. А, и не хамили родителям.

Дома не сидела, но хамство в адрес родителей было недопустимо. Когда из береговберегов выходила, получала по полной программе, и это нормально. И как в такой ситуации можно предложить, но не навязывать роль няньки? это ж не на постоянной основе происходит.

Buna
09.07.2014, 16:03
Честно сказать, также не понимаю большинство комментаторов. Можно подумать что в 16 лет все покорно сидели дома и делали уроки. А, и не хамили родителям.

Именно так и было. Время было и на дела, которые надо сделать, и на погулять. И родителям ни разу не хамила.

Leca
09.07.2014, 16:20
Ну слушайте.. Ведь есть же соседи. Можно попросить тетю асю, бабу маню... За небольшое вознаграждение чтоб онипомогли разогреть ему еду допустим.. И так иногда краем глаза присмотрели. Ну ведь общаетесь же с соседями...
Я канеш понимаю дочь с одной стороны.. У нее любовь а тут хвостик бегает.. Но пропесочить ее стоит конкретно.. Да и с мамой поговорить на тему воспитания...чтоб не лезла со своим уставом.

Колбаса
09.07.2014, 16:31

Хамить не хамили никогда! Но мой брат с 8 лет и до моего совершеннолетия был мне как отец и именно был мне нянькой и именно потому, что он обязан был так поступить, кроме него больше не кому было. Мама работала сутками в больнице и он был со мной и когда ему было 10 лет и когда 16. Так что в истории есть хорошие примеры

Мышка с книжкой
09.07.2014, 16:40

и не хамили, и ночами не гуляли несмотря на все любови - в 22 часа дома как штык до 22 лет, крайне редко разрешали до 23 часов погулять и это появилось после 18 лет. А помимо уроков еще и бюджетом приходилось распоряжаться, и готовить, и убирать, и к маме ездить навещать. В мои 15-17 лет мама бОльшую часть времени проводила в больницах, папа тогда тоже не всегда дома ночевал. Я была за главную в семье по сути, и кстати, болтаться ночами где-то или устраивать тусню дома даже в голову не приходило, были более важные дела.

Haley
09.07.2014, 17:15
Совсем не понимаю большинство комментаторов, я какого-то особого хамства со стороны дочери не увидела. Избалованность да, несознательность да, но хамства нет. И уж тем более бить 16-летнюю девушку за то, что она не хочет в 8.30 вставать в свои законные каникулы и варить брату кашу - ну это уж пипец извините. Я родной дочери в 8.30 не встану в выхи что-то варить, хочет есть - молоко с хлопьями и вперед.

В общем я бы дочь в такой ситуации не ругала, раз уж дожили до 16 лет и к помощи не приучили - ну сами виноваты, сейчас уже поздновато. Я бы приехала и надавила на жалость, рассказала как тебе сейчас тяжело, что без её помощи в данный момент ты не справишься.

Сидеть с младшими детьми - это не обязанность старших детей, вы их когда заводите - старших детей не спрашиваете, поэтому вменять это в обязанность, ещё и ругать или бить за нежелание это делать, абсолютно не допустимо.

Unochka
09.07.2014, 17:28
Сидеть с младшими детьми - это не обязанность старших детей, вы их когда заводите - старших детей не спрашиваете, поэтому вменять это в обязанность, ещё и ругать или бить за нежелание это делать, абсолютно не допустимо.
понятно, что не обязанность.
но помочь матери в сложной ситуации, которая сложилась можно и нужно..а раз не может/не хочет, явные проблемы с воспитанием и видимо дозволено много
бить и ругать уже поздно, в 16 лет не исправишь характер

Багира
09.07.2014, 17:37
NeTakaya, а твой сын в 7 лет все, что ты описала касательно еды- делает самостоятельно? Т.е возьмет Самостоятельно кастрюлю из холодильника, нальет полковником в тарелку супа, поставит в микроволновку, а кастрюлю уберут обратно? И самостоятельно приготовить себе омлет? Разогреет масло на сковороде, смешает сам яйца и молоко, сам поймет, когда будет готово?

Haley
09.07.2014, 17:40
но помочь матери в сложной ситуации, которая сложилась можно и нужно..а раз не может/не хочет, явные проблемы с воспитанием и видимо дозволено много

В 16 лет девочка может просто об этом не задумываться. Я вот сейчас понимаю как тяжело было моей маме одной нас растить, но в 16 я наверное на задворках сознания это понимала, но не особо задумывалась, но у меня мама развила чувство долга и брала этим. А здесь тем более всегда бабушка на подхвате, когда девочке было задумываться об этом? О том что маме тяжело надо сказать, и попросить о помощи, а не кричать, пропесочивать или хвататься за ремень.

tata222
09.07.2014, 17:42
Если дочь собрала какую-то смородину (вы сами её собирали?! это ж кошмар какая гадость!), значит, не всё еще потеряно. Просто вы не умеете друг с другом общаться. Пойди разговор в том русле, что предложила nata314, никто мог бы не поругаться. Тут ребенок не ребенок уже, а отдельный человек, с которым нужно как-то строить отношения. Пусть ты мне-я тебе, пусть еще как-то, но строить. Чтобы человеку было приятно что-то для тебя делать, а не знать, что ты всё равно придерешься, как отец Лукаво. Ну и сесть, поговорить.. описать то, что ты никак не можешь делать и не можешь пустить на самотек. Кстати, что это? Позавтракать-одеться сын сам сможет, на обед заготовь что-то под разогрев, ужинают пусть подножным кормом - фрукты, овощи, булки. Когда не будет поводов для конфликтов, и хамство тоже сойдет на нет, а там и гормоны перестанут бушевать.

tata222
09.07.2014, 17:43
NeTakaya, а твой сын в 7 лет все, что ты описала касательно еды- делает самостоятельно? Т.е возьмет Самостоятельно кастрюлю из холодильника, нальет полковником в тарелку супа, поставит в микроволновку, а кастрюлю уберут обратно? И самостоятельно приготовить себе омлет? Разогреет масло на сковороде, смешает сам яйца и молоко, сам поймет, когда будет готово?

+1, сам вскипятит воду с картошкой, а потом выключит и не обольется, сливая кипяток?

Buna
09.07.2014, 19:52
Да что вы все про тусовки.... Речь о том, что девица не рвется посвящать много времени брату, неважно по какой причине. И я, вот удивительное дело, считаю что она в своем праве при такой постановке вопроса.
Так девица вообще ничего делать не хочет, тут же дело не только в ребенке.
Прибрать квартиру после ремонта она тоже не может, она не умеет тряпку в руках держать?

Olyashka
09.07.2014, 20:08
Так девица вообще ничего делать не хочет, тут же дело не только в ребенке.
Прибрать квартиру после ремонта она тоже не может, она не умеет тряпку в руках держать?

давай откровено?
нсли мама предпочитает все сама - потому что дочка плохо сделает - значит или не умеет или маме надо планку снижать

я помню как с 7 лет и полы мыла и дома и в общем коридоре, а он был метром 15-20 квадратных и лестницу - потому что мама была беременная
и может не все получалось, но делала
а тут сын в 6 не может одеться дочка не может прибраться...
надо обучать и давать возможность самостоятельно что-то делать и за что-то отвечать!

вот скажите дочке - сделай уборку - пригласишь подруг - ей стыдно будет в грязную квартиру их звать и все уберет прекрасно
а даже если и не до блеска, то от этого никто не умирал еще

Olyashka
09.07.2014, 20:11
а ее о помощи то не просили. Ей выкатили требования.
Помощь дело добровольное... и обращаются за ней тоном просителя, а не командным. Объясняют почему это важно, почему самому никак... в общем, иную мотивацию используют.

вот это очень верное замечание
у меня мама - всегда все приказывает таким тоном будто ни на что никто не годен - и делать не хочется, но совесть не позволяет не делать :) но отношения ухудшаются
а бабушка - ее мама-педагог - всегда просила и потом благодарила и хвалила - и всегда в радость было ей помочь!

nata314
09.07.2014, 20:25
давай откровено?
нсли мама предпочитает все сама - потому что дочка плохо сделает - значит или не умеет или маме надо планку снижать

я помню как с 7 лет и полы мыла и дома и в общем коридоре, а он был метром 15-20 квадратных и лестницу - потому что мама была беременная
надо обучать и давать возможность самостоятельно что-то делать и за что-то отвечать!

вот скажите дочке - сделай уборку - пригласишь подруг - ей стыдно будет в грязную квартиру их звать и все уберет прекрасно
Не факт что ей будет стыдно. У всех разные представления о чистоте
Она может и не захотеть приглашать всех к себе, может у друзей покруче - какой нибудь удобный стол или диван, или у них там машина (молодые парни любят тусоваться вокруг машин) или мотоцикл, или классная стерео-система (а у нее ничего нет и нельзя шуметь, тк спит брат)

Olyashka
09.07.2014, 20:32
Не факт что ей будет стыдно. У всех разные представления о чистоте
Она может и не захотеть приглашать всех к себе, может у друзей покруче - какой нибудь удобный стол или диван, или у них там машина (молодые парни любят тусоваться вокруг машин) или мотоцикл, или классная стерео-система (а у нее ничего нет и нельзя шуметь, тк спит брат)
Может и не будет? Мы не знаем, но уже делаем из нее пустоголовую девицу принесущую в подоле... Надо доверять дочке! С ней можно говорить, ее можно просить, можно договориться о поощерении-да хоть отпускать не до 12 а до часу без истерик
Можно! Многое можно наладить даже если кажется, что время ушло! Надо только попробовать

tata222
09.07.2014, 21:16
я бы не разрешила с кипятком возиться.
Сама была на продленке всю младшую школу, так что полагаю что к плите приближаться без присмотра взрослых стала класса с 4го.
а вот в микроволновке разогреть что-то ребенок в 5-6 лет вполне в состоянии.

Так о том и речь! А там было чуть ли не "просто обязан в 7 лет". А разогреть запросто, да. Особенно, если там минута одной кнопкой выставляется - она же "старт". Куча вариантов простой еды, которую можно и приготовить в свч, те же сосиски, лазанья и прочие полуфабрикаты. Понятно, что не каждому ребенку в 6-7 лет самого себя кормить приходится, но раз так сложились обстоятельства.. А с дочкой мириться и договариваться.

Мерси
09.07.2014, 22:08
воспитывать уже поздно. а наладить отношения с равным - самое время...

+1. Я думаю, еще не все потеряно и можно достучаться до дочки, в конце концов хоть что-то она делает. И да, нужно постараться сменить наставительный и недовольный тон, стараться почаще хвалить, разговаривать по душам. Потихоньку, можно все наладить, я уверена.

А то, что нас всех воспитывали несколько иначе, так это факт неоспоримый, но посмотрим, какими вырастут наши дети, ведь мы их воспитываем по-другому. И да, гормоны вещь такая, моя дочь за последний год, например, изменилась, и я не скажу, что я от этого в восторге, но я понимаю, что это еще цветочки и ягодок совсем не хочется.

NeTakaya
09.07.2014, 22:22

Да
А еще может почистить картошку, порезать ее
Заварить чай
Налить чай
Потереть овощи на терке
Сделать горячие бутерброды
И тд

Buna
09.07.2014, 22:26
Да
А еще может почистить картошку, порезать ее
Заварить чай
Налить чай
Потереть овощи на терке
Сделать горячие бутерброды
И тд

У вас невеста есть? ;))

NeTakaya
09.07.2014, 22:26
+1, сам вскипятит воду с картошкой, а потом выключит и не обольется, сливая кипяток?

Нет нет о картошке речи нет, варить
Он может подставить стул, открыть холодильник, встать на стул , достать кастрюлю и поставить ее на столешницу рядом с холодильником, просто нагнувшись. И убрать таким эе образом
Но именно с кипятком возиться не разрешаю
Чайник вскипятить, и налить из него кипятка в чашку разрешаю
Жарить омлет тоже. Он приучен. Он не обожгется уже

NeTakaya
09.07.2014, 22:31
У вас невеста есть? ;))

Пока нет))))
Просто я хочу самостоятельности от него... Независимости от меня... И чтобы был помощью мне одновременно..
Он в принципе все может. И гвоздь забьет, и трубу прочистит, и батарейки поменяет открутив отверткой все крышки... Такие мелочи освоил... Если б он еще не забывал выключать свет в туалете((( это просто наш пунктик. Бесит. И не забывал еще мои просьбы! Ну спишу пока на его возраст. Говорят в 7 лет кризис. Но в 9 буду гонять как сидорову козу, если игнорить меня будет и мои поручения.

Мышка с книжкой
09.07.2014, 22:38
Пока нет))))
Просто я хочу самостоятельности от него... Независимости от меня... И чтобы был помощью мне одновременно..
Он в принципе все может. И гвоздь забьет, и трубу прочистит, и батарейки поменяет открутив отверткой все крышки... Такие мелочи освоил... Если б он еще не забывал выключать свет в туалете((( это просто наш пунктик. Бесит. И не забывал еще мои просьбы! Ну спишу пока на его возраст. Говорят в 7 лет кризис. Но в 9 буду гонять как сидорову козу, если игнорить меня будет и мои поручения.

Рассказывай секреты воспитания )))

NeTakaya
09.07.2014, 22:41
Рассказывай секреты воспитания )))

Да их нет... Кто бы мне рассказал... Чтобы ребенок слушал то, что ему говорят, в не пропускал мимо ушей, когда просят что-то...

Buna
09.07.2014, 22:48
Пока нет))))

Правильно все.
Старшая у меня , 6 лет еще не было, по выходным сама себе всегда молоко в микроволновке погреет, с хлопьями сделает и позавтракает, бутерброд себе сделает с колбасой или маслом, сосиски в микроволновке, хлеб в тостере. Йогурт подогреет. Голодной не останется.

В 7 лет кризис - это чаще связано с тем что дети идут в школу, в 1-ый класс. Меняется коллектив, ребенок уже не совсем ребенок, уже школьник, опять же детки в классе разные, а дурной пример как говорится заразителен.

mimi_doll
09.07.2014, 23:26
а вот как научить чистить картошку не понимаю. Силы в руках не хватает. Чем твой чистит, как чистит? Дочка попробовала, у нее вообще не вышло, а вот глаз себе ножом выколоть показалось реальным :( поэтому сошлись что я чищу, а она режет.
А картофелечистка?) Я и сейчас ножом не смогу почистить картошку, неудобно это. С детства пользовалась картофелечисткой, правда, не помню, чистила ли я в детстве картошку, но точно помню, что дома у нас была популярная тогда бёрнер.

tata222
09.07.2014, 23:47
А картофелечистка?) Я и сейчас ножом не смогу почистить картошку, неудобно это. С детства пользовалась картофелечисткой, правда, не помню, чистила ли я в детстве картошку, но точно помню, что дома у нас была популярная тогда бёрнер.

+1, удобно и ребенку доверить не страшно. И морковь ей волшебно чистится. Только не покупай дешевые всякие, тут, возможно, придется долго выбирать. У меня tupperware, кажется, кто-то дарил, отличная штука.

Lutik
09.07.2014, 23:54

я давала своей картофелечистку - плохо у нее получается, ручка еще маленькая (правда у моей старшей в принципе рука маленькая, варежки всякие на 2-4 года носим). Огурец еще ничего ею чистит, а картошку держать неудобно. но картофелечистка имхо тоже не очень безопасная штука, я ими умудряюсь сама резаться.

Chuchy
10.07.2014, 00:09
Слушай, ну ты много от дочери хочешь... У нас с сестрой примерно такая же разница в возрасте, я старшая, и мне в голову не приходило, как ребенка одевать по погоде, о готовке вообще речь не шла, ребенок питался "подножным кормом" (хлебом с майонезом) и ни капли от этого не страдал. А меня мама снабжала четкими инструкциями.
Не помрут твои дети за несколько недель питания бутербродами, честно-честно! Попроси дочь о помощи, попроси как подругу, вряд ли она тебе откажет. Объясни, что можно, а что небезопасно для маленького ребенка (например, оставлять его ночью одного). И спокойно занимайся своими делами.

NeTakaya
10.07.2014, 00:39

Да да овощечисткой, у меня тескома сейчас, ножом я и самая сейчас с трудом почищу...

Shapka
10.07.2014, 08:29
давай откровено?

А она итак смело зовет подруг домой, когда у нее стол не убран, весь в пыли, садятся за комп. Ее это ничуть не смущает, и по ее словам, подруг тоже.

Shapka
10.07.2014, 08:30
давай откровено?

Я не предпочитаю все сама. Я не могу ее заставить. Ограничения и ультиматумы не проходят, в итоге делает, но так, чтобы лучше вообще не делала...

Shapka
10.07.2014, 08:43
Поняла я все, хороший пинок вы мне дали в плане приучения к труду и разговора по душам о форс-мажоре. Я постараюсь быть спокойной...
И мелкого попытаюсь приучать к самостоятельности, но он не очень поддается воспитанию... Вы знаете как у нас проходит утреннее переодевание? Сейчас расскажу:
мы проснулись, я ему даю вещи, он моет и сам взять, если приготовлю на видном месте (а так они все разложены по стопочкам (трусики-маечки-штанишки-футболочки) в шкафчиках на его уровне), он и сам может достать, когда мы не достанем ему вещи, но для этого должен пройти час-полтора кувырков и стояния на голове.
Вот я дала ему вещи и говорю: Денис переодевайся пожалуйста, завтрак уже готов, приходи на кухню, будем кушать.
Этого не достаточно, мне необходимо раз 10 заходить к нему и напоминать о переодевании, через 5 минут он оденет трусы, через 10 шорты и т.д. Его переодевание может происходить в течение часа, не потому что медленно, он это умеет. А потому, что отвлекается (прыгает, кувыркается, стоит на голове и прочее). Если сяду с ним, то оденется при мне минут за 5-7. Если же сам по моей просьбе, то сами понимаете как долго, я его просто не дождусь...

Славия
10.07.2014, 08:52
Поняла я все, хороший пинок вы мне дали в плане приучения к труду и разговора по душам о форс-мажоре. Я постараюсь быть спокойной...
И мелкого попытаюсь приучать к самостоятельности, но он не очень поддается воспитанию... Вы знаете как у нас проходит утреннее переодевание? Сейчас расскажу:
мы проснулись, я ему даю вещи, он моет и сам взять, если приготовлю на видном месте (а так они все разложены по стопочкам (трусики-маечки-штанишки-футболочки) в шкафчиках на его уровне), он и сам может достать, когда мы не достанем ему вещи, но для этого должен пройти час-полтора кувырков и стояния на голове.
Вот я дала ему вещи и говорю: Денис переодевайся пожалуйста, завтрак уже готов, приходи на кухню, будем кушать.
Этого не достаточно, мне необходимо раз 10 заходить к нему и напоминать о переодевании, через 5 минут он оденет трусы, через 10 шорты и т.д. Его переодевание может происходить в течение часа, не потому что медленно, он это умеет. А потому, что отвлекается (прыгает, кувыркается, стоит на голове и прочее). Если сяду с ним, то оденется при мне минут за 5-7. Если же сам по моей просьбе, то сами понимаете как долго, я его просто не дождусь...

таймер в зубы, что успел в том и идет завтракать и на улицу. все просто.

Shapka
10.07.2014, 08:56
Вчера созванивалась с соседкой-бабулькой (ей 86 лет), она говорит, что вся тусня человек 10-15 пасутся на нашем участке весь день, а ребенок уходит к своей ровеснице играть к другим соседям. Вот как доверять старшей, когда я просила не приводить всех на участок? Я понимаю, если придет одна или две девочки, но создавать бедлам... вы меня извините, но не для подростковой округи из 3 деревень я строила дом и облагораживала участок... Мне обидно.
И когда я ей позвонила (вчера вечером), спрашивая как дела, говорит тихонечко, будто кто услышит, а сама всех подговорила (молчите, мама звонит), мне сказала, что никого нет, что ужин готовит (макароны с сосисками). А через 5 минут мне звонит соседка и рассказывает про тусовку.
Меня больше всего вранье напрягает, а ее нет.

Славия
10.07.2014, 09:00
Вчера созванивалась с соседкой-бабулькой (ей 86 лет), она говорит, что вся тусня человек 10-15 пасутся на нашем участке весь день, а ребенок уходит к своей ровеснице играть к другим соседям. Вот как доверять старшей, когда я просила не приводить всех на участок? Я понимаю, если придет одна или две девочки, но создавать бедлам... вы меня извините, но не для подростковой округи из 3 деревень я строила дом и облагораживала участок... Мне обидно.
И когда я ей позвонила (вчера вечером), спрашивая как дела, говорит тихонечко, будто кто услышит, а сама всех подговорила (молчите, мама звонит), мне сказала, что никого нет, что ужин готовит (макароны с сосисками). А через 5 минут мне звонит соседка и рассказывает про тусовку.
Меня больше всего вранье напрягает, а ее нет.
а если ей тоже соврать, сказать, что установилакамеры и всех ее друзей видишь в режиме он-лайн и весь бедлам от ее "друзей" она будет убирать сама или вместе с друзьями своими.

Shapka
10.07.2014, 09:32
а если ей тоже соврать, сказать, что установилакамеры и всех ее друзей видишь в режиме он-лайн и весь бедлам от ее "друзей" она будет убирать сама или вместе с друзьями своими.

Не прокатит, не такая уж и глупая...

Славия
10.07.2014, 09:38
Не прокатит, не такая уж и глупая...
Тогда говори правду, соседи позвонили и все рассказали, любишь водить друзей-люби и драить после их ухода...сама или с друзьями - не волнует...твоя задача вылизать после вашего сабантуя....

Lutik
10.07.2014, 10:08

это возраст. Они все такие. Будильник в принципе должен помочь, мы со своей пробовали.

Lutik
10.07.2014, 10:11

мне кажется, что камеры (мнимые или реальные) будут восприниматься как еще одно средство контроля - как бы не взбрыкнула.

Славия
10.07.2014, 10:17
мне кажется, что камеры (мнимые или реальные) будут восприниматься как еще одно средство контроля - как бы не взбрыкнула.

она уже взбрыкивает, она уже "посылает"
это не контроль, я бы сказала:доверие утеряно и-за вранья.

Shapka
10.07.2014, 10:34
Созвонились с дочкой. Время пол одиннадцатого, пока спит, мелкий играет. Собственно ничего нового. Кашу категорически варить не будет, сделает яичницу, пусть хоть так.

- Надя, я тебя еще раз хочу попросить не приводить всю компанию на участок, максимум одну-две девочки, ты можешь мне это пообещать?
- Я постараюсь, как получится....
- А вы собрали с Денисом клубнику, ведь нас неделю не было, она наверное вся уже перезрела?
- Мы только с кустов ее поели..
- Надя, собери пожалуйста всю красную, с Денисом поешьте сколько хотите, остальное положи в морозилку.
- Ну мама, там ее уже наверное нет, все с кустов и поели...
- Вся компания из 10 человек?
- Да откуда я знаю, я что слежу за всеми? Кто-то ел, кто-то нет...
- Надя, но мы ведь в этом году ее еще и не пробовали толком, тем более у всех твоих друзей есть свои участки... Почему ты позволила всем хозяйничать у себя на участке и все собрать и съесть, мы сами ее еще не ели, тем более нас неделю не было и она уже заканчивается. Разве тебе с Денисом не хочется поесть ее вдоволь, почему ты кормишь всех, у кого она итак есть?
- Ладно, я посмотрю, что осталось....

Слушайте, я конечно понимаю, что жадным быть нельзя... Ну собери ты в мисочку сама и угости... Но чтобы сами ходили по грядкам и лопали, имея у себя это все... А мы в этом году теперь вообще без клубники. Обидно, блин... Нельзя же так? А?

Shapka
10.07.2014, 10:37
Мне нужен на участок взрослый человек для присутствия, тогда она никого приводить не будет.

Очень обидно, что никто на дачу не хочет летом на пару недель....

nata314
10.07.2014, 10:45
Мне нужен на участок взрослый человек для присутствия, тогда она никого приводить не будет.

мы хотим, но работаем))
Наверное надо искать тех, кто в декрете... Просто сейчас уже половина лета прошла, все уже более менее куда-то пристроены. Либо на дачи к родителям, у кого нет дачи - собрались на море или куда-то еще

cat
10.07.2014, 10:47
Созвонились с дочкой. Время пол одиннадцатого, пока спит, мелкий играет. Собственно ничего нового. Кашу категорически варить не будет, сделает яичницу, пусть хоть так.

- Надя, я тебя еще раз хочу попросить не приводить всю компанию на участок, максимум одну-две девочки, ты можешь мне это пообещать?
- Я постараюсь, как получится....
- А вы собрали с Денисом клубнику, ведь нас неделю не было, она наверное вся уже перезрела?
- Мы только с кустов ее поели..
- Надя, собери пожалуйста всю красную, с Денисом поешьте сколько хотите, остальное положи в морозилку.
- Ну мама, там ее уже наверное нет, все с кустов и поели...
- Вся компания из 10 человек?
- Да откуда я знаю, я что слежу за всеми? Кто-то ел, кто-то нет...
- Надя, но мы ведь в этом году ее еще и не пробовали толком, тем более у всех твоих друзей есть свои участки... Почему ты позволила всем хозяйничать у себя на участке и все собрать и съесть, мы сами ее еще не ели, тем более нас неделю не было и она уже заканчивается. Разве тебе с Денисом не хочется поесть ее вдоволь, почему ты кормишь всех, у кого она итак есть?
- Ладно, я посмотрю, что осталось....

Слушайте, я конечно понимаю, что жадным быть нельзя... Ну собери ты в мисочку сама и угости... Но чтобы сами ходили по грядкам и лопали, имея у себя это все... А мы в этом году теперь вообще без клубники. Обидно, блин... Нельзя же так? А?

Мне кажется, надо смириться с этим и перетерпеть, пока ты ничего не можешь изменить. Вот так же разговаривай, обьясняй, проси, больше ты ничего не можешь, пока они там одни и без контроля. Я вспоминаю себя, опять же, когда мама с моих 11 работала днями и приходила ночью, мне было одной скучно и мы с подружками приходили ко мне домой, тк только у меня никого дома не было, и ели наш суп, сваренный мамой в ночи. Я и одна или две подруги. И тоже мама так же обижалась, тоже ругала, что у Ани дома бабушка, у нее есть свой суп, я ночами работаю и должна кормить твоих подруг и готовить на них ночью. Мне тогда не казалось это таким страшным и казалось, что мама просто вредничает, делает это из принципа. И тоже не 1 раз пришлось ей мне сказать, пока я не заколебалась ее слушать и в итоге ела без Ани))) после ее ухода) или звала ее позже. Потом начала готовить сама и уже никого не звала. Но я была меньше твоей дочери. просто повзрослела пораньше, тк носиться со мной было некому, бабушка сидела только лето со мной и жили мы вдвоем, эпизодами с ее мужиком приходящие уходящим (мужем он стал и переехал к ней после моего ухода и замужества).

cat
10.07.2014, 10:49

Здесь ты наврятли найдешь желающих, тут народ либо сами имеют домработниц-нянь, либо имеют свои дачи или дачи мам-свекровей, понятное дело, что из своего никто не захочет ехать в чужое, еще и за ребенком следить в компании группы подростков)

Shapka
10.07.2014, 11:43
Здесь ты наврятли найдешь желающих, тут народ либо сами имеют домработниц-нянь, либо имеют свои дачи или дачи мам-свекровей, понятное дело, что из своего никто не захочет ехать в чужое, еще и за ребенком следить в компании группы подростков)

Да, я уже поняла, желающих нет.

Группы подростков не будет однозначно при присутствии взрослого человека. И мелкий периодически уходит к соседской девочки (можно, я разрешаю).

А взрослый человек будет наслаждаться природой, свежим воздухом... и приготовить "без излишеств"...

Эх, ладно. Будем приучать Надю к самостоятельности под присмотром соседей.
Только присутствие компахи безнадзорной меня будоражит... В остальном уже смирилась.

Elen
10.07.2014, 12:12
Просто мысли вслух - может, тебе беженку с украины найти? Поживут, за домом и сыном присмотрят.. Хотя, а потом куда их?... Нет, наверно, не вариант.

Lutik
10.07.2014, 12:12
она уже взбрыкивает, она уже "посылает"
это не контроль, я бы сказала:доверие утеряно и-за вранья.

камерами доверие не вернется, да и дочь свое поведение не исправит. Тем более мама далеко, сильно повлиять не может сейчас. Взбрыкивание и посылы, вранье - это все результат предыдущих упущений (они конечно делались на благо детей, но мама разрывается на британский флаг, чтобы детям обеспечить и дачу, и квартиру отремонтированную), а дочь ни хрена это не ценит, возможно потому, что маму не видит, ей не хватает мамы, не хватает мамы-наставника (с которым можно посоветоваться), не хватает мамы-подружки и просто не хватает ласки. Контакт с мамой потерян, опять же из-за занятости мамы и желания сделать жизнь детей лучше, но мне кажется это все можно восстановить, только не резкими движениями в сторону тотального контроля. Тут или вообще ее отрезать от всего мира (как некоторые поступают с наркоманами и выхаживают их чуть ли не наобитаемом острове, где им просто физически не откуда взять наркоту и можно поменять их мировоззрение) или второй путь - медленно, но верно завоевывать дочь обратно. Удивлять дочь тем поведением. которого она не ждет. Ведь Надя, снимая трубку каждый раз ждет нотаций, отчитываний, ругани от мамы, а тут надо по другому действовать. Состоявшийся крайний разговор показывает, что не все потеряно, когда разговор на равных идет. Это конечно более тяжелый труд, надо напрягаться, а результаты будут маленькими, но они будут.

cat
10.07.2014, 13:29
А взрослый человек будет наслаждаться природой, свежим воздухом... и приготовить "без излишеств"...

Ты понимаешь, на такой шаг может только жизнь вынудить)) То есть полное отсутствие всяких вариантов. Я даже в гости с ночевкой не езжу давно - не могу спать в чужих стенах, а уж тем более готовить и тп, мне все-таки это мероприятие очень и очень на любителя или кому самому надо сбежать из дома, +еще сборы себя и ребенка...не знаю, в общем. Если из хлопотских ктото решится-я, честно, удивлюсь.

Shapka
10.07.2014, 13:38
Ты понимаешь, на такой шаг может только жизнь вынудить)) То есть полное отсутствие всяких вариантов. Я даже в гости с ночевкой не езжу давно - не могу спать в чужих стенах, а уж тем более готовить и тп, мне все-таки это мероприятие очень и очень на любителя или кому самому надо сбежать из дома, +еще сборы себя и ребенка...не знаю, в общем. Если из хлопотских ктото решится-я, честно, удивлюсь.

Конечно непростой вариант. Я предложила, ведь бывают же такие семьи, у кого нет дачи и нет денег для поездки на отдых, но хочется чтобы ребеночек пожил на свежем воздухе в нормальных комфортных условиях. Как вариант, почему нет? Просто у нас на форуме слава богу все могут себе позволить свой вариант отдыха. Это очень хорошо и пусть всегда так будет.
Разумеется нигде, типа авито я искать не собираюсь, совсем посторонних даже не рассматриваю, а на форуме более-менее кто-то с кем-то знаком за столько лет, как и я...

Shapka
10.07.2014, 13:42
Вот опять, позвонила.. сидят в доме играют на гитаре с друзьями. Ну почему в доме? На улице хорошая погода, да сядьте вы на крыльцо бани, там комфортно... Нет же, опять всех в дом тащит, несмотря на то, что каждый день я ей об этом говорю, в том числе и сегодня утром высказала свое мнение.
Это просто прямое издевательство надо мной! Полный игнор моих слов! И совершение поступков абсолютно противоположных моим просьбам!!!

Dave
10.07.2014, 14:33
Да да овощечисткой, у меня тескома сейчас, ножом я и самая сейчас с трудом почищу...

У меня семилетний сын тоже картошку научился чистить овощечисткой, из икеи.

Shapka
10.07.2014, 14:46
а кто у вас раньше собирал клубнику? ты раз в неделю между ремонтом и работой приезжала на дачу и там собирала клубнику не в рот, а чтобы в холодильнике была?

Да нет же, у меня все лето на даче мама с детьми, они ее и кушают и замораживают, а сейчас ее положили в больницу, и мы неделю там не были.
Клубники обычно достаточно, чтобы поесть семьей и заморозить на зиму. А тут получается, вся компания из 10 человек активно все съела, даже Денис толком не пробовал, учитывая, что из фруктов он вообще ничего не ест кроме яблок, клубники и малины.

Shapka
10.07.2014, 14:52
Положа руку на сердце - мы сами-то считаем что оно надо?
Лично я в шоке, что женщина, обеспечивающая в одиночку троих человек, все свои сбережения спускает на ремонт... Подушка безопасности просто обязана быть, не дай бог что..
и пахать на износ.
Имхо, у автора есть куча каких-то установок "так положено", и она их реализует, совершенно не интересуясь мнением окружающих. В этой ситуации вполне естественная реакция "тебе надо - ты и делай"..

Почему же я не интересуюсь мнением окружающих? Мы семьей принимаем такие решения как этапы строительства на даче, ремонт в квартире, либо покупку глобальных вещей. Получается, что решения принимаем(ли) мы с мамой. Надя присутствует при разговоре и в курсе событий. Но она же не может пока диктовать правила? Если она скажет, что не нужен нам ремонт, мы должны прислушаться и не делать? Я конечно всегда слушаю ее точку зрения, но и мотивацию-пояснения ее мнения (почему ты предлагаешь так, а не иначе?). Но вопросы с ремонтом и стройкой она не обсуждала в силу своего возраста наверное или понимания в любом случае, что так надо.
Мы принимаем данность как есть. Решили, накопили, сделали.

Но случился форс-мажор, почему и возникла эта тема. Я в ремонте и на работе (без возможности взять отпуск), мама в больнице, дети одни.

Lutik
10.07.2014, 14:52
Вот опять, позвонила.. сидят в доме играют на гитаре с друзьями. Ну почему в доме? На улице хорошая погода, да сядьте вы на крыльцо бани, там комфортно... Нет же, опять всех в дом тащит, несмотря на то, что каждый день я ей об этом говорю, в том числе и сегодня утром высказала свое мнение.
Это просто прямое издевательство надо мной! Полный игнор моих слов! И совершение поступков абсолютно противоположных моим просьбам!!!

ну никто не умер от того, что лишние полчаса-час проторчат в доме. Опять же, они может не хотят, чтоб пришла соседка и ругалась, что они музыкой не дают им отдыхать (не потому что заботятся о соседке, а потому что хотят, чтоб она не жаловалась тебе). Так что может и неплохо, что они в доме играют?
Не обязательно она все делает назло, просто ее нынешнее мировоззрение оно другое (хотя и выглядит как назло), прими его хотя бы частично, попроще относись к некоторым вещам и тебе легче станет- а то ты нервничаешь, а ведь сделать сейчас ничего нельзя, а здоровье у тебя одно, учись расслабляться и на некоторые вещи поднимать руку, а потом резко опускать со словами "ну и черт с ним".

oksana_15
10.07.2014, 14:59
а вы бы не так поступили? Если б у меня в 16 лет была свободная территория, все друзья бы тоже у меня тусовались.
Мамы нет и папы нет, дочь устроила банкет.
В 16 все вокруг начинали половую жизнь при ночных гулянках,
так что тут только пить валерьяку и надеятся на сознательность
родителям я , конечно, хамить не имела права, но и меня не оставляли на 2 недели хозяйкой

Lutik
10.07.2014, 15:00
Положа руку на сердце - мы сами-то считаем что оно надо?
Лично я в шоке, что женщина, обеспечивающая в одиночку троих человек, все свои сбережения спускает на ремонт... Подушка безопасности просто обязана быть, не дай бог что..
и пахать на износ.
Имхо, у автора есть куча каких-то установок "так положено", и она их реализует, совершенно не интересуясь мнением окружающих. В этой ситуации вполне естественная реакция "тебе надо - ты и делай"..

оно надо, что? надрываться? ценой потери контакта с ребенком мне кажется, что не надо, но хорошо быть умным на чужом опыте постфактум . Но опять же, автор делает то, что считает нужным и правильным. времени оглянуться и подумать у нее нет. Вот и вскрылся этот нарыв в отношениях с дочерью, когда бабушка выпала из подмоги. Значит стоит относится к этому как к обстоятельству-опыту, в котором можно научиться строить отношения со своими детьми, пересмотреть приоритеты и т.п.

dreams
10.07.2014, 15:11
оно надо, что? надрываться? ценой потери контакта с ребенком мне кажется, что не надо, но хорошо быть умным на чужом опыте постфактум . Но опять же, автор делает то, что считает нужным и правильным. времени оглянуться и подумать у нее нет. Вот и вскрылся этот нарыв в отношениях с дочерью, когда бабушка выпала из подмоги. Значит стоит относится к этому как к обстоятельству-опыту, в котором можно научиться строить отношения со своими детьми, пересмотреть приоритеты и т.п.

такие же мысли)
мои подростки так не бунтуют, но мы уже давно расставили приоритеты кто, когда и зачем может находиться в доме ( на даче). кстати, меньше стали водить после того, как стали убирать за всей кодлой. кому охота два раза на дню приводить свою комнату в приличный вид?)) налет саранчи тоже ограничили тарелкой ягод на столе, но у нас кусты в конце участка. были еще случаи "сначала потратим твои деньги, а потом мы будем тратить свои", тоже отучили показательным выступлением: дети пол недели сидели на не совсем вкусной, но зато здоровой пище, потому что все деньги спустили на друзей. только это было не все в одной куче, а постепенно, поэтому не так болезненно.

nata314
10.07.2014, 15:15
блин.. а тебе какая разница где они играют? Ты чего каждую мелочь контролируешь? на редкость доставучая женщина... начинали вроде с еды ребенку, там еще можно было понять справедливость. Дальше клубника, которую обязаны были ради тебя собрать. А теперь улица, на которой они должны находиться... что дальше будет, рисунок на футболке не тот?
сядь и напиши список своих требований к ребенку.
+1
как то немного начинает напоминать мою маму. Зачем быть такой придирчивой в такой ситуации?
Чем плохо дома сидеть, это же дом, а не квартира... У детей кислородное голодание и нельзя пару часов посидеть дома?
Клубника тоже эта... Ну поели и поели. У нее может больше особо и угостить нечем. Вряд ли она наделала им люля-кебаб и свинину по французски.. Зачем так жадничать? Что стоит дороже - клубника или няня? Няня дороже, значит можно пожертвовать клубникой)) В конце концов... сколько можно клубники купить на сэкономленные деньги? Маленькую тележку))
Надо как то попроще на это все смотреть.
И никакая у тебя дочка не плохая. И ничего она не хамит. Ну просто она пользуется случаем, чтобы позвать друзей. А когда еще их позовешь то, сейчас самое время пока бабушки нет... Уж на что я батан и тихоня... но мы с сестрой тоже звали к себе друзей, и ничего. Никто не умер, ничего друзья не испортили, все живы, все здоровы...

cherry
10.07.2014, 15:39
Может клич все-таки в отдельную тему вынести?
и условия прописать
подразумевается ли оплата? Или просто жить на даче со своим и твоим ребенком и кормить обоих.
Продукты ты будешь закупать на всех? или только на своего ребенка?

Более четко опиши, что нужно

Shapka
10.07.2014, 15:51
Так я и думала, что ты привыкла к клубнике чужими руками... и теперь все что добровольно выполняла мама, пытаешься переложить на ребенка.
Ты сама пособирай клубнику... а потом будешь от ребенка требовать.

Здравствуйте, приехали! Я ее собираю по выходным, когда приезжаю, причем встаю пораньше пока все спят..., а в будни мама, да и дочь иногда тоже собирает по нашей просьбе. И всегда хватало и на поесть и заморозить...
И обрабатываю ее осенью - срезаю, весной рассаживаю выжившие кусты вместо замерзших. Я очень даже работаю на участке все выходные. А в будни я в Москве.

Shapka
10.07.2014, 15:55
Да нет.. просто ты пойми, что то что ты делаешь - нужно ТЕБЕ...
Ты "рвешься на британский флаг" не для того чтобы лучше было детям. Ты это делаешь чтобы поставить галочку в своем и мамином списке "как положено".
А дети - они сами по себе. Детям нужна мама. А мамы нет, потому что она делает ремонт.
Это ты, сама, у себя в голове, должна расставить свои собственные приоритеты и определиться, что тебе важнее -ремонт, правильное питание сына, собранная клубника, послушание дочки...
Приоритеты должны быть.
Как ты их расставишь - то у тебя и получится..

Я ремонт делаю в будни летом, пока все на даче. Я все равно летом в будни на работе и никак не могу быть с ними. А независимо от ремонта, все выходные я еду на дачу. С пятницы по раннее утро понедельника.
Почему-то возникло понимание, что я отсутствую от детей. Даже если не брать ремонт в расчет (он тут ни при чем), я все равно в будни на работе, как и многие другие, а дети на даче...

Shapka
10.07.2014, 16:00
форсмажоры имеют свойство случаться. Тем более такие "неожиданные" как болезнь человека в возрасте.
Но на них надо закладываться.. У тебя обязана быть подушка безопасности. Любой специалист по финансам скажет, что нельзя тратить все деньги на ремонт.. должна быть заначка.. а у тебя ее нет.

Получается что ремонт съел все твои силы, все твои деньги, отнимает время мамы от детей, которого и так не хватает.
результат закономерный... Но если тебе важен ремонт - твое право..

тоже мнение не совсем верное. Подушка есть, но она не на няню, а на совсем крайний форс-мажор, тем более мама в больнице и возможно понадобится подушка для лечения. Ведь возможен такой вариант? Просто я не рассматриваю трату на няню как экстренный вариант, дабы сохранить эту подушку. Именно потому, что она должна быть! Именно ее я и не трачу. А вот если позову няню, то подушку истрачу, а так нельзя "Любой специалист по финансам скажет, что нельзя тратить все деньги"...

Shapka
10.07.2014, 16:02
Может клич все-таки в отдельную тему вынести?
и условия прописать
подразумевается ли оплата? Или просто жить на даче со своим и твоим ребенком и кормить обоих.
Продукты ты будешь закупать на всех? или только на своего ребенка?

Более четко опиши, что нужно

Да я поняла уже, что желающих нет даже для обсуждения условий. Если хоть кто-то выразил намек на желание, то все обсуждаемо в разных ракурсах, общий язык найдем без проблем.

ЛС
10.07.2014, 16:11
Да я поняла уже, что желающих нет даже для обсуждения условий. Если хоть кто-то выразил намек на желание, то все обсуждаемо в разных ракурсах, общий язык найдем без проблем.
из начала темы непонятно, что ты что-то предлагаешь. Необязательно люди всю ветку читают.
Про дочку-уже ,конечно,время упущено. Но своим "тоном" и нравоучениями сейчас ты себе легче не сделаешь. Она еще больше обманывать тебя начнет. Хорошо, конечно, когда дети сознательные-ответственные-сидят дома и слушают взрослых. Но у вас УЖЕ не так. И по телефону за один разговор ты ничего не поменяешь. Поэтому попробуй изменить свое отношение к ситуации.
Я бы перекрыла "кислород" к гаджетам и финансам. Но уже тогда,когда вы будете жить _как обычно_. Но не прям в виде ультиматума, а донесла бы до нее мысль ,что не может быть игры в одни ворота. В 16 лет она это точно должна понимать.

Dave
10.07.2014, 16:32
Я вот тут подумала, у нас на даче похожая ситуация: друзья детей и грядки клубники... Ну и что? Эта клубника есть у всех, сейчас детей не заставишь ее есть, она есть в каждом огороде, в каждом доме, и все мамы, бабушки и тетки пытаются как-то впихнуть в своих чад клубнику.... Чет не очень мне верится в то что пришла компания и сожрала все с грядки, да им просто лень будет это делать, тем более у каждого в доме 100% стоит на столе миска намытой и почищенной клубники, ну прошли мимо, ну сорвали 2-3 ягоды, на 10-ть человек получается 20-30 ягод - для целой грядки это ерунда. Из-за клубники не парься, и из-за всего остального, для полива грядок есть авто-полив, мы поставили моим родителям, свекрови и себе. Проблем с поливом больше не знаем. Че там еще? Смородина? За неделю ни чего с ней в холодильнике не будет, проверено тоже на собственном опыте. Сидят дома играют на гитаре, да пусть уж лучше дома сидят, чем шляются где-нибудь.
Да, за хамские разговоры по телефону убила бы по приезду на дачу сразу же, так же убила бы если б у мелкого от такой "диеты" появились прыщи или расстройства желудка. Все остально пережить можно.

Татка1
10.07.2014, 16:33
Ты перегибаешь палку.
Присматривать за братом дочка должна, кормить его тоже, одевать по погоде - аналогично. Но не нужно предъявлять ей дурацкие требования в виде "не сиди дома, иди на улицу". У меня родители все время так говорили в мои 16 лет... а в этом возрасте хочется уединиться и посиделки под крышей, дома - самое оно. И меня, помнится, жутко бесило, когда меня шпыняли "что вы опять дома сидите, идите погуляйте"

Shapka
10.07.2014, 16:38
тогда в чем твоя претензия к дочке? что они поели ту клубнику, которая успела созреть с прошлых выходных?

прости, если я что-то понимаю не так. я читаю то что ты пишешь... другой информации у меня нет.

Претензия, что ела НЕ дочка с сыном, а вся многочисленная компания с соседних участков, у которых есть своя клубника.
Если бы даже дочка с сыном съели всю сами, то претензий у меня вообще нет. А так сами не поели, зато посторонние все смели.

Dave
10.07.2014, 16:38
А вот еще вопрос, а у дочки есть своя комната на даче? С ней можно об говорить ситуацию, что друзей она приводит только в свою комнату/ кухню/ гостиную, а ежели ты заметишь следы присутствия кого-либо в своей спальне, прибьешь на месте), и по мелочам не придирайся, это только бесит, но не воспитывает.

Shapka
10.07.2014, 16:43
Я вот тут подумала, у нас на даче похожая ситуация: друзья детей и грядки клубники... Ну и что? Эта клубника есть у всех, сейчас детей не заставишь ее есть, она есть в каждом огороде, в каждом доме, и все мамы, бабушки и тетки пытаются как-то впихнуть в своих чад клубнику.... Чет не очень мне верится в то что пришла компания и сожрала все с грядки, да им просто лень будет это делать, тем более у каждого в доме 100% стоит на столе миска намытой и почищенной клубники, ну прошли мимо, ну сорвали 2-3 ягоды, на 10-ть человек получается 20-30 ягод - для целой грядки это ерунда. Из-за клубники не парься, и из-за всего остального, для полива грядок есть авто-полив, мы поставили моим родителям, свекрови и себе. Проблем с поливом больше не знаем. Че там еще? Смородина? За неделю ни чего с ней в холодильнике не будет, проверено тоже на собственном опыте. Сидят дома играют на гитаре, да пусть уж лучше дома сидят, чем шляются где-нибудь.
Да, за хамские разговоры по телефону убила бы по приезду на дачу сразу же, так же убила бы если б у мелкого от такой "диеты" появились прыщи или расстройства желудка. Все остально пережить можно.

К сожалению, у меня не плантации клубники, чтобы 30 ягод были ерунда, только никак не по 3 штуки съелось, учитывая, что имеем 3 грядки и ничего не осталось... Да фиг уже с ней, этой клубникой...
Полив из колодца ледяной водой? Может конечно и вариант, но почему-то помидоры-огурцы-перцы это плохо переносят, любят только теплую воду, нагретую на солнышке в бочке, благо погода позволяет.
Опять же, дочка все это знает, она помогает поливать, когда мы с ней. Но когда одна, то тяп-ляп, т.е. лядяной из шланга сильным напором, дабы смести все, что "выращено непосильным трудом"....

Dave
10.07.2014, 16:43
Претензия, что ела НЕ дочка с сыном, а вся многочисленная компания с соседних участков, у которых есть своя клубника.
Если бы даже дочка с сыном съели всю сами, то претензий у меня вообще нет. А так сами не поели, зато посторонние все смели.

Блин, ну сын не маленький и не без рук, слава Богу, захотел клубники, пошел сорвал и съел, ну если ее сейчас нет, через пару дней новая поспеет. Мои дети лет с двух сами на огороде пасутся, что хотят то и едят. А почти в семь он САМ может все собрать, помыть и съесть. Сын твой встает раньше дочки у него куча времени до прихода "гостей" набрать себе клубники, если он этого не делает - значит НЕ ХОЧЕТ. Или лентяй. А спасение утопающего - дело рук самого утопающего.

Dave
10.07.2014, 16:51
К сожалению, у меня не плантации клубники, чтобы 30 ягод были ерунда, только никак не по 3 штуки съелось, учитывая, что имеем 3 грядки и ничего не осталось... Да фиг уже с ней, этой клубникой...
Полив из колодца ледяной водой? Может конечно и вариант, но почему-то помидоры-огурцы-перцы это плохо переносят, любят только теплую воду, нагретую на солнышке в бочке, благо погода позволяет.
Опять же, дочка все это знает, она помогает поливать, когда мы с ней. Но когда одна, то тяп-ляп, т.е. лядяной из шланга сильным напором, дабы смести все, что "выращено непосильным трудом"....
Авто полив - это такая штука как унитаз, вода из шланга/колодца или откуда-нибудь еще поступает в бочку, в бочке стоит при способа от унитаза "поплавок" как только бочка наполнилась поплавок поднимается вверх клапан закрывается, вода перестает поступать, далее из бочки тянется толстый шланг, из этого толстого шланга через маленькие переходники тянуться тонкие шланги, под огурцы я кладу больше шлангов, под помидоры меньше. Стоит датчик освещенности, и только начинает смеркаться, как срабатывает клапан и пошла вода под растения, на ночь выливается вся бочка, за утро наполняется, днем греется, вечером опять поливается, вся эта фигня работает от 6-ти пальчиковых батареек, хватает на весь сезон.
Кстати, я на даче без мужа и бабушек, и когда еще у нас не было авто-полива, а мелкий был совсем мелкий, я его в слинг, а сама поливала шлангом из скважены, ледяной водой, другого выхода у меня не было. А урожай был....
Пытаюсь добавить фото моих перцев, если ее увеличить, то можно разглядеть шланг вдоль кустов это и есть авто полив

Buna
10.07.2014, 16:57
Авто полив - это такая штука как унитаз, вода из шланга/колодца или откуда-нибудь еще поступает в бочку, в бочке стоит при способа от унитаза "поплавок" как только бочка наполнилась поплавок поднимается вверх клапан закрывается, вода перестает поступать, далее из бочки тянется толстый шланг, из этого толстого шланга через маленькие переходники тянуться тонкие шланги, под огурцы я кладу больше шлангов, под помидоры меньше. Стоит датчик освещенности, и только начинает смеркаться, как срабатывает клапан и пошла вода под растения, на ночь выливается вся бочка, за утро наполняется, днем греется, вечером опять поливается, вся эта фигня работает от 6-ти пальчиковых батареек, хватает на весь сезон.
Кстати, я на даче без мужа и бабушек, и когда еще у нас не было авто-полива, а мелкий был совсем мелкий, я его в слинг, а сама поливала шлангом из скважены, ледяной водой, другого выхода у меня не было. А урожай был....
Пытаюсь добавить фото моих перцев, если ее увеличить, то можно разглядеть шланг вдоль кустов это и есть авто полив

Марина, офф.
А вот эта система полива - она должна быть подключена к электричеству постоянно?
( в подруги в эти выходные как раз увидела, но что-то не уточнила всех моментов)

Кошка Лена
10.07.2014, 17:02
Я вот читаю тему, читаю и складывается у меня впечатление, что ты затрахалась донельзя со всеми этими ремонтами, уборками, дачами и т.д. (что совершенно понятно)
И теперь нервы идут в разнос и в качестве громоотвода у тебя дочь
и ты просто ищешь к чему еще придраться
ты раздели проблемы на жизненно важные и те на которые можно забить
Вот накормить ребенка и одеть по погоде это пожалуй важно
а съеденная клубника, не замороженная смородина это хрень полная, еще только из-за этого нервы рвать себе
ты хочешь от дочери всего и сразу, причем так как ты считаешь правильным

Dave
10.07.2014, 18:16
Марина, офф.
А вот эта система полива - она должна быть подключена к электричеству постоянно?
( в подруги в эти выходные как раз увидела, но что-то не уточнила всех моментов)

Нет, к электричества ничего не подключается, работает от комплекта пальчиковых батареек

Buna
10.07.2014, 20:16
Нет, к электричества ничего не подключается, работает от комплекта пальчиковых батареек

Ух ты!! Спасибо!!!
А где покупали можешь вспомнить?

Dave
10.07.2014, 20:51
Ух ты!! Спасибо!!!
А где покупали можешь вспомнить?

Я не помню где мы покупали, но вот в этот магазине цена адекватная http://www.6cotok.ru/product_info.php?pid=10514&utm_source=yandex_market&utm_campaign=37266_adhands&utm_medium=cpc&utm_content=10514&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQodC40YHRgtC10LzQ sCDQutCw0L_QtdC70YzQvdC-0LPQviDQv9C-0LvQuNCy0LAg0LDQstGC0L7QvNCw0YLQuNGH0LXRgdC60LDRjy DQkNC60LLQsNCU0YPRgdGPICs1MCDQkNCy0YLQvtC80LDRgjtZ Ql80VUdMSk5iTURGb0t0c3lVbUxBOw + еще 500 руб за бочку и еще 500 руб на дополнительный шланг, кран и "систему унитаза", а ну еще батарейки.

Натя
10.07.2014, 21:02
Анечка!

Не в ту тему?:)

cherry
10.07.2014, 22:53

тема огромная, найти в ней твой клич сложно
Если была бы отдельная по делу - было бы яснее
ИМХО

Kodya
10.07.2014, 23:52
тогда в чем твоя претензия к дочке? что они поели ту клубнику, которая успела созреть с прошлых выходных?

прости, если я что-то понимаю не так. я читаю то что ты пишешь... другой информации у меня нет.

про рабочие дни - ты устаешь... ремонт это вообще очень и очень сложно. Но на моей памяти в моей семье никто и никогда не делал столь масштабных ремонтов, как у тебя.. У нашей семьи на это ресурсов никогда не находилось. Мама не так давно делала кап.ремонт сан.узла, но один сан.узел, и это заняло 2 недели.. И она тогда не работала. Всю остальную квартиру не трогали.
Сейчас вот затеяла перекладку плитки на кухне (лет через 5 после ванной), и тоже это получилось надолго и весьма изматывающе.
Просто вам не везет с теми, кто делает ремонт. К слову, компания мужа полный цикл водоснабжения загородного дома и канализации оного жн, делает за 3-4 дня. И так, что люди подарки потом делают :) не сочти за рекламу.
Мне кухню, ванну, туалет, с переносом стен, основательно, капитально, сделали за 10 дней, отпуск никто не брал.

Kodya
11.07.2014, 00:26
для того чтобы сделать быстро нужно два условия:
1. заранее купленные все материалы
2. приличная оплата.
если хоть что-то не выполняется, быстро уже не сделаешь. У меня за время ремонта сменилось несколько бригад - они уходили на более дорогие объекты. Но у меня бюджетный ремонт, и мне некогда особо бегать выбирать было, поэтому например на обои ушло времени с января по июнь. Из них январь-май был простой из-за меня - у меня не получалось купить нужные обои. А потом еще месяц их клеили, потому что тоже это не единственный объект + там тоже возникли сложности.. которые пришлось продумывать целую неделю..

Мама сейчас меняла плитку на кухне.. объем работы очень маленький, желающих браться за него нет. Договорились с мужиком, который делал ремонт в соседней квартире. Поэтому приходил он вечерами, и плитка которая в норме делается за день, заняла неделю...
но на одну плитку на кухне желающих просто не найдешь, слишком мало работы и как результат мало денег..
Все идет от бюджета.

И еще, не знаю что такое "водоснабжение загородного дома", но мне кажется что это просто прокладка труб. Отделка кафельной плиткой с предварительным сбитием предыдущей плитки, выравнивание стен, штукатурка, новая плитка - там не подразумевается.. а это же все время...
Нет. Это не так. Это траншеи, установка всего оборудования, кессоны.
Хотя, если все готово, то только трубы :) но так не бывает готово ни у кого, и я пишу про работу вкупе водоровод-канализация, обустройство санузла. Короче -заплатил, уехпл, приехал чере 3-4 дня и моешься и писаешь, как в городе.
Нет, дело в подходе, нельзя давать спуску, вешать лапшу на уши, давать халявить. Как то везло что ли нам, попадались отвественные, за не огромные деньги