PDA

Просмотр полной версии : Ок на гв

Bustet
10.07.2014, 10:27
Напугали меня возможностью заб на гв) С дочкой за год на гв,пока не пришли М,не предохранялись,но я допускала возможность второго.Третьего пока точно не планируем,поэтому рисковать,полагаясь на гв страшно) Резину мы уж очень не любим,прерванный тоже не рассматриваю.С первой на гв врач предлагала чарозетту. Вопрос-кто принимал ее или что-то подобное на гв?Сразу ли начали принимать?Не было ли побочек?

nata314
10.07.2014, 10:31
Мне тоже предлагали чарозетту. Но поскольку ребенку уже было 2.5 года и мы сворачивали ГВ, то я не стала ее пить. Свернули ГВ и начала пить Ярину...
Забеременеть на ГВ можно очень просто. Пример я и сестра. У нас разница 1.7, меня кормили очень долго. Получается, что мама забеременела, когда мне было 10 месяцев и она меня активно кормила

Vasilisa
10.07.2014, 10:34
Меня врач не обнадежил:( Сказала, что только резина:((((

Motor
10.07.2014, 10:36
Напугали меня возможностью заб на гв) С дочкой за год на гв,пока не пришли М,не предохранялись,но я допускала возможность второго.Третьего пока точно не планируем,поэтому рисковать,полагаясь на гв страшно) Резину мы уж очень не любим,прерванный тоже не рассматриваю.С первой на гв врач предлагала чарозетту. Вопрос-кто принимал ее или что-то подобное на гв?Сразу ли начали принимать?Не было ли побочек?

Я как всегда резко против ок (сама на них сидела 8 лет если что)
И за резину
Конечно в ней "розы пахнут не так сладко", но мое здоровье мне важнее чем какой то немного бОльший % удовольствия

Unochka
10.07.2014, 10:37
И за резину
Конечно в ней "розы пахнут не так сладко", но мое здоровье мне важнее чем какой то немного бОльший % удовольствия

и я резко против...учитывая что мне оказывается их и нельзя.

nata314
10.07.2014, 11:04
И за резину
ну кроме резины и ок еще варианты можно найти. Например спираль...
Мне не нравится резина, весь кайф портит, честно сказать... Пока пью ОК, потом может быть спираль

Unochka
10.07.2014, 11:07
Мне не нравится резина, весь кайф портит, честно сказать... Пока пью ОК, потом может быть спираль

ну по мне так от ок столько вреда...и столько противопоказаний по ним, про которые мы даже не догадываемся

Motor
10.07.2014, 11:38

Спираль повышает риск миомы матки
Так что как то тоже не айс

Bustet
10.07.2014, 11:46
Ну я тоже в общем-то против ок всегда была. В 1ю очередь пугал сбой цикла,куча возможных проблемм по женской части и больше всего-возможные проблеммы потом с беременностью. Сейчас свою детородную функцию уже,надеюсь,выполню и одним страхом меньше. Врачи уверяют,что побочек от чарозетты нет. Хотя,конечно,понимаю,что все это индивидуально и сразу они могут и не проявиться. Но с другой стороны-в любом лекарстве море побочек указано. Это я себя успакаиваю) Возникла мысль попробовать. Тем более что дочка у нас с резиной появилась)Не в 2 слоя ж ее теперь использовать)

nata314
10.07.2014, 11:59
Спираль повышает риск миомы матки
Так что как то тоже не айс
ну я согласна. Нет идеального средства, не придумали еще, у всех какие-то недостатки...

Аннюта
10.07.2014, 13:25
Сейчас пью чарозетту. Муж категорически против презиков, а спираль мне пока не очень. Посмотрю, если не очень понравится пить ок, то будем думать.
Еще моя гинеколог нашла у меня мастопатит, сказала, что как раз от таблеток должно быть улучшение.

Lulyaka
10.07.2014, 14:02
Со старшим пила чарозетту около года, с 3,5 месяцев и пока ГВ не свернула. Сейчас тоже пью.
Я вообще всю жизнь практически на ОК, за исключением 4-х лет на спирали, но это было давно. Никаких побочек не было. Ну были сбои, просто не подошли ОК, поменяла и все гут. Главное, чтобы врач правильно подобрал ОК, все "пугалки" про ОК - это уже прошлый век. Во многих случаях они являются еще и лекарством.
Я, когда старший родился, советовалась со своим гинекологом, что лучше использовать на ГВ, она мне порекомендовала либо чарозетту, либо спираль (не помню названия, какая-то тоже на гормонах). Почитала про эту спираль в инете, через один отзыв был о том, что она не предохраняет нифига, типа "ставила спираль, вот результату уже 2 годика" :) Так что, выбрала чарозетту. Начать пить можно в любой день, следующую пачку надо пить сразу после окончания предыдущей.
Когда ГВ сверну, буду снова думать насчет спирали, только не гормональной, а как у меня когда-то стояла, а пока все устраивает. Презики мы с мужем тоже категорически не любим.

NeTakaya
10.07.2014, 14:20
Мне врач советовала чарозетту, но честно... Я так и не решилась. Хотя я активный сторонник ок. Просто страшно)) кормить и пить что-то.
А так мечтаю вернуться потом на ок. Ненавижу презики... А все остальное считаю менее надежным.

Лисичка
10.07.2014, 14:35
Со старшим пила чарозетту около года, с 3,5 месяцев и пока ГВ не свернула. Сейчас тоже пью.
Я вообще всю жизнь практически на ОК, за исключением 4-х лет на спирали, но это было давно. Никаких побочек не было. Ну были сбои, просто не подошли ОК, поменяла и все гут. Главное, чтобы врач правильно подобрал ОК, все "пугалки" про ОК - это уже прошлый век. Во многих случаях они являются еще и лекарством.
Я, когда старший родился, советовалась со своим гинекологом, что лучше использовать на ГВ, она мне порекомендовала либо чарозетту, либо спираль (не помню названия, какая-то тоже на гормонах). Почитала про эту спираль в инете, через один отзыв был о том, что она не предохраняет нифига, типа "ставила спираль, вот результату уже 2 годика" :) Так что, выбрала чарозетту. Начать пить можно в любой день, следующую пачку надо пить сразу после окончания предыдущей.
Когда ГВ сверну, буду снова думать насчет спирали, только не гормональной, а как у меня когда-то стояла, а пока все устраивает. Презики мы с мужем тоже категорически не любим.
Вот и я всю жизнь пью ок. Только одни плюсы! Вот сейчас уже тоже хочу начать пить, но мы еще на ГВ.
Врач тоже помню рекомендовала чарозетту. А подскажите, если месячные уже есть, то с какого дня ее начинают пить? И делают ли перерыв?

Motor
10.07.2014, 15:23
Барышни, я пила ок 8 лет
И тоже была их поклонницей
Проблемы вылезли после отмены и то не сразу а мес через 4-5
Год ушел на постановку диагноза традиционной медициной и звучал он так: "стресс, экология")))
Год ушел на лечение у серьезного гомеопата
Благо тему разрулили
Поэтому конечно решать каждый будет сам но вот вам мой опыт

Натя
10.07.2014, 15:28
Меня врач не обнадежил:( Сказала, что только резина:((((
А чего с чарозеттой? Вредно или не помогает?

Mashu
10.07.2014, 15:29
Я собиралась пить чарозетту после рождения сына. Но врач мне сказала, что доза гормонов там все же присутствует и она передается с ГВ ребенку, и особенно мальчикам эти гормоны никак не нужны. Поэтому прерванный па наше все:) только первый год после родов я очень боялась осечки, но она не случилась, собственно нас этот метод не подводил.

dashenkar
10.07.2014, 18:10
Побочек не было. Сразу начала принимать, после гв сменила на обычные

Daniella
10.07.2014, 20:15
А кто что скажет на счет гормональных колец? Мне г советовала, т.к. я тоже против таблеток была, а там минимальна доза гормонов и сразу по назначению поступает)) и не надо каждый день вспоминать о таблетках.. Не знаю правда можно ли их на ГВ..

Hru-hru
13.07.2014, 23:11
Ну я тоже в общем-то против ок всегда была. В 1ю очередь пугал сбой цикла,куча возможных проблемм по женской части и больше всего-возможные проблеммы потом с беременностью. Сейчас свою детородную функцию уже,надеюсь,выполню и одним страхом меньше. Врачи уверяют,что побочек от чарозетты нет. Хотя,конечно,понимаю,что все это индивидуально и сразу они могут и не проявиться. Но с другой стороны-в любом лекарстве море побочек указано. Это я себя успакаиваю) Возникла мысль попробовать. Тем более что дочка у нас с резиной появилась)Не в 2 слоя ж ее теперь использовать)

Кать, серьезно с резиной?????
Не порвался, не соскочил?

Дуся
14.07.2014, 20:41
Попробуйте мирену, очень удобно. После старшего я принимала логест лет десять, после рождения дочери поставила мирену и чувствовала себя замечательно, сейчас временно на Жанин перешла

Lulyaka
14.07.2014, 21:08
Вот и я всю жизнь пью ок. Только одни плюсы! Вот сейчас уже тоже хочу начать пить, но мы еще на ГВ.
Врач тоже помню рекомендовала чарозетту. А подскажите, если месячные уже есть, то с какого дня ее начинают пить? И делают ли перерыв?

Там написано, после родов начинать можно в любой день, но если был ПА, перед началом приема исключить возможность наличия Б, ну т.е. тест сделать. А наличие месячных неважно, в любой день начинаешь и пьешь без перерывов, заканчиваешь пачку и на следующий день начинаешь следующую.

Lulyaka
14.07.2014, 21:11
Попробуйте мирену, очень удобно. После старшего я принимала логест лет десять, после рождения дочери поставила мирену и чувствовала себя замечательно, сейчас временно на Жанин перешла

Ааа! Вот, как раз про мирену мне в свое время говорила врач и именно про нее я наслышана что с ней через одного беременеют..

Lulyaka
14.07.2014, 21:18
Ну я тоже в общем-то против ок всегда была. В 1ю очередь пугал сбой цикла
С какой стати? Наоборот, с ОК цикл абсолютно четкий, ровно после отмены последней таблетки в пачке в течение 7 дней начинаются месячные (ну разве что разница в 1-3 дня первые несколько месяцев, пока организм привыкнет, считать сбоем..)

куча возможных проблемм по женской части и больше всего-возможные проблеммы потом с беременностью.

Как раз наоборот - большая часть имеющих проблем по эенской части лечится при помощи ОК. А уж проблемы с беременностью.. Я заБ в первый же месяц, как не стала пить ОК.

Врачи уверяют,что побочек от чарозетты нет. Хотя,конечно,понимаю,что все это индивидуально и сразу они могут и не проявиться. Но с другой стороны-в любом лекарстве море побочек указано.

Вот-вот! Все побочки в любом лекарственном средстве указываются, даже если данная проблема возникла хотя бы 1 раз, производители просто обязаны это указать.
Сторониться ОК стоит тем, у кого проблемы с венами (варикоз) или если есть серьезные нарушения в области эндокринологии.

Лисичка
14.07.2014, 22:34
Жанин нельзя пить при ГВ

nata314
14.07.2014, 23:21
Барышни, я пила ок 8 лет
И тоже была их поклонницей
Проблемы вылезли после отмены и то не сразу а мес через 4-5
Год ушел на постановку диагноза традиционной медициной и звучал он так: "стресс, экология")))
Год ушел на лечение у серьезного гомеопата
Благо тему разрулили
Поэтому конечно решать каждый будет сам но вот вам мой опыт
а я наоборот сразу забеременела после отмены. (как и планировалось)

Йола
14.07.2014, 23:43
и я резко против...учитывая что мне оказывается их и нельзя.

+1

У меня случайно выяснили, что мне ни в коем случае нельзя принимать ОК из за мутации крови ( фактор 5) .
Обычно врачи это не проверяют и назначают ОК , а девушка потом может запросто заполучить тромб , а там уже последтсвия могут быть очень тяжёлыми.

Я думаю что здесь почти никто свою кровь на эту мутацию свою кровь не проверял и даже не знают об опасности.

Motor
14.07.2014, 23:46
а я наоборот сразу забеременела после отмены. (как и планировалось)

Я и не пыталась забеременнеть после отмены
Проблемы не были связаны с невозможностью забеременнеть

Неземная
15.07.2014, 00:43
Я и не пыталась забеременнеть после отмены
Проблемы не были связаны с невозможностью забеременнеть
Ну а как диагноз "стресс" вообще связан с ОК? Какая конкретно проблема возникла? Сбой цикла, зуд, сухость? ОК по анализа подбирали или просто посоветовал врач?
Я за ОК, но тщательно подобранные и после ГВ. И многие ок, которые вы пили в 25 допустим, в 30 уже могут не подходить, от сюда могут же возникать проблемы, их надо менять в зависимости от анализов и в год перерыв 2 месяца обязателен, тогда возникновение проблем не только минимально, но и на пользу ок идут.

Buna
15.07.2014, 00:51
Можно в этой же теме, девочки, дайте контакты своих врачей, кто грамотно подбирает ОК, со сдачей анализов и вообще следит за дальнейшим состоянием.