PDA

Просмотр полной версии : Что-то я в раздрае: ер или кс

Коточка
11.07.2014, 19:40
Маленькая предыстрория: у меня двойня, во вторник будет 35 недель, дети крупные, но лежат правильно оба, головами вниз. Как-то с самого начала я настраивалась на ер и только, тем более старшего родила сама с весом 4400. Тут задумалась над местом и врачом, далеко ехать не хочу, рядом ЦПСиР, 25, 4, ну это те места, где контракт стоит вменяемых денег. Точнее, даже врача приглядела в 25 роддоме, подруга у нее по осени родила после первого кс сама вторую дочку весом 4300 и без разрывов. Есть у нас среди друзей в компании врач, правда он не акушер, но выходы на врачей у него есть, в помощи никогда не отказывает. Обратилась к нему с просьбой узнать о выбранном мной враче, а такая возможность у него есть, ну или посоветовать что-то. Перезвонила мне его знакомая, акушер-гинеколог, правда, сама она сейчас в декрете. Из разговора с ней: сама они никогда и никому, если бы дело касалось ее друзей или родных, не посоветовала бы при двойне ер, очень много может быть негативных последствий, как для детей, так и для мамы, ну и прочее и прочее. Я, конечно, понимаю, что врачи у нас свое дело в запугивании любят, кесарево провести проще и дороже, но как же я не хочу резаться(((( После разговора с ней позвонила другу нашему, говорю, что не убедила она меня, все равно хочу и буду сама, похихикал он, сказал, что дальше будет справки наводить. А у меня все равно, как говорится, осадочек после разговора с ней остался.

Светля4окк
11.07.2014, 19:50
Не слушай ты таких вот "сострадающих"!
Ты иди и разговаривай с конкретным врачом, которого выбрала. Ведь в этом вопросе на других не смотрят. Все индивидуально очень. И уже твоя врач должна посмотреть всё и вся, сделать выводы и сказать, что для ТЕБЯ лучше. И возьмется ли она за твой случай
Если настрой хороший и нет противопоказаний (по мед части), то почему нет то? Я знаю достаточно примеров ЕР при двойне, все хорошо. И никогда не забуду девушку (я когда в рд лежала, она родила) - у нее двойня, ЕР, и все у детей 3600 и 3900!! Мы на нее смотрели, как на героиню. Роды принимали Корбут и еще кто-то из смены.
Так что всё возможно! Дерзай! И не бойся (не слушай) всех этих разговоров. Слуша своего врача (раз ты ее выбрала, значит доверься).

Вольга
11.07.2014, 19:51
Знаешь роды не предсказания всегда. Но на своем опыте скажу, доверься одному врачу , иначе будешь рваться на части. Мне тоже все говорили только кс, но доверилась одному и родила сама.

Коточка
11.07.2014, 20:14
Ну вот и первого когда собиралась рожать, еще в приемном покое начинали пугать, что, мол, ребенок крупный, надо бы на плановое кесарево, хотя был контракт на ер, врачи все тоже скептически, типа даже с чуть меньшим весом делают кесарево. Врач, с которой был контракт, от комментариев воздерживалась, говорила, попробуем, а там, как пойдет. Но все прошло хорошо. А тут даже не знаю, я, конечно, попробую с врачом встретиться и поговорить, но вот если откажется...

Славия
11.07.2014, 20:20
У меня знакомая родила двойню сама в 8 роддоме,и наша дочка Варвара тоже сама родила.

Коточка
11.07.2014, 20:23
Тань, вот у нашего знакомого такое же отношение к ЦПСиР, правда не объясняет почему, говорит, что я все равно не пойму. А я вот помню, у нас Solida (бывшая Заяц) там рожала первую дочку у врача, который вроде специализируется именно на двойнях и на ер. Вот думаю, если к нему на прием сходить, да контракт с ним, если в 25 откажутся брать на ер.

Коточка
11.07.2014, 20:27
Да, примеры, что рожают сами есть и много. На материнстве есть раздел по близнецам и двойняшкам, там тема есть, на каком сроке и с каким весом рождались двойни, все же у нас на форуме двоен мало. Так вот, внимательно изучила я ту тему, гораздо больший процент - это все же кс, плановое или экстренное. Только вот плановое, наверно, все ж
лучше в плане подготовки и прочего.

Коточка
11.07.2014, 20:35
Понимаешь, Свет, это я ее выбрала, а она меня пока нет))) Боюсь, что откажет. Вдруг у нее такое же мнение, как у этой знакомой друга. Эта же даже не видя меня, однозначно сказала, что при двойнях только кс, и настоятельно советует на Опарина идти к Баеву (не знаю, кто это), хотя сама работает в роддоме при 7 ГКБ.

ЛС
11.07.2014, 20:36
Одноклассница рожала в 8 на динамо двойню сама. Все хорошо.
Без осмотра или наблюдения я б не доверяла словам 'только кс'

Коточка
11.07.2014, 20:39
Ну после ее слов, что беременность двойней - это патологическая беременность, я задумалась, видимо, так учат изначально относиться к таким беременностям.

Мерси
11.07.2014, 21:46
когда я устраивала на форуме опрос о ЦПСиРе, у меня сложилось впечатление, что это роддом, в котором "за ЕР вопреки здравому смыслу". В ЦПСиРе аномально высокий процент ЕР... АНОМАЛЬНО... За ЕР "любой ценой" расплачиваются роженицы и их дети.
Я бы не стала просить о ЕР в этом роддоме... они за него может и возьмутся, но все риски лягут на тебя, они их просчитывать не будут...
Я все же за разумный подход в таком вопросе. Подход "попробуем а там как пойдет" мне все же более симпатичен, то есть врач должен допускать КС если в этом возникнет необходимость.

Да, Таня, ты права, моя врач оттуда это подтверждает. ЕР любой ценой- это позиция ЦПСиР, по крайней мере так точно было еще несколько лет назад.

Caty
11.07.2014, 22:06
когда я устраивала на форуме опрос о ЦПСиРе, у меня сложилось впечатление, что это роддом, в котором "за ЕР вопреки здравому смыслу". В ЦПСиРе аномально высокий процент ЕР... АНОМАЛЬНО... За ЕР "любой ценой" расплачиваются роженицы и их дети.
Я бы не стала просить о ЕР в этом роддоме... они за него может и возьмутся, но все риски лягут на тебя, они их просчитывать не будут...
Я все же за разумный подход в таком вопросе. Подход "попробуем а там как пойдет" мне все же более симпатичен, то есть врач должен допускать КС если в этом возникнет необходимость. Когда я четыре года назад там рожала, то почти все двойни и тройни этого периода были КС и девочек с ранними родами тоже старались родоразрешить оперативно. Может я в такой период попала. Но сейчас я б ЦПСиР тоже не советовала, так как К*урцер его почти не курирует и порядка стало все ж меньше.

Katy
11.07.2014, 22:09
Моя мама (тоже акушер-гинеколог) наоборот говорит, что двойню при условии правильного положения, тк малыши меньше.

ТК2007
11.07.2014, 22:28
Привет! я тоже мама двойняшек, когда-то тут уже отписывалась. Повторю свою историю: Я тоже настраивалась и очень хотела ЕР. У меня нижний лежал правильно, а верхний поперек. Это не очень хорошо, но есть шанс что после родов первого он мог перевернуться. На это я и надеялась. Врачи хотели кесарить. Я лежала на сохранении, перед родами меня на недельку отпустили домой, и в 37,5 недель у меня дома отошли первые воды... Скорая меня повезла в ближайший РД (в тот где я хотела рожать мы не успевали) - 1РД в тушино. Даже клизму ставить не стали. Быстрые, естественные роды первого (мне правда сделали разрез, забыла как это называется), но второй не перевернулся и меня потом повезли на ЭКС. Второму поставили гипоксию в родах, он родился слабым, с признаками недоношенности, лежали мы с ним потом в больнице. В итоге я пережила двое разных родов естественные и ЭКС (ЕР мне понравились больше) и поимела кучу швов на всех возможных местах))). Восстанавливаться всем было тяжело.
Сейчас в своей той истории я бы выбрала плановое КС. Но если бы у меня оба правильно лежали, то я бы даже и не сомневалась и пошла бы на ЕР! Я хотела рожать в 8РД на Динамо, там специализация на двойнях. Но тогда надо ложиться заранее, а то есть риск не успеть.
Удачи и ничего не бойся!

ptchelka
12.07.2014, 01:01
Про двойную не могу подсказать. Но у меня было кс с дочкой. Проблем потом много было, шов болел, потом никак не выходили все остатки - не зн, как это называется, но я пила долго разные травы. Дети после кс, насколько сужу по своей и подруг, у кого кс было, более беспокойные, много проблем по неврологии. Но, к сожалению, у меня тогда выбора не было.. правильно сказали, роды - это вещь непредсказуемая))

Chuchy
12.07.2014, 01:01
Я 2 недели назад лежала на сохранении, а со мной в палате девочка с двойней. Первые роды, срок 38-39 недель, дети по узи были 3150 и 3180, т.е. реально в районе 3 кг каждая. Родила сама после прокола пузыря, только эпизио пришлось сделать. С малышками все в порядке, а вот мама после родов чувствовала себя фиговенько. Из-за перерастянутой матки ей капали окситоцин, детей сразу не отдали - слабая была, разок даже чуть в обморок не упала. Но на 4-й день их уже выписали, из чего я сделала вывод, что это наилучший исход, какой мог быть. После кс она бы дольше в себя приходила. Хотя она готовилась к любому из вариантов: ер, экс, ер+экс (когда первый малыш рождается естественным путем, а второй с помощью кс).

Chuchy
12.07.2014, 01:07
Да, примеры, что рожают сами есть и много. На материнстве есть раздел по близнецам и двойняшкам, там тема есть, на каком сроке и с каким весом рождались двойни, все же у нас на форуме двоен мало. Так вот, внимательно изучила я ту тему, гораздо больший процент - это все же кс, плановое или экстренное. Только вот плановое, наверно, все ж
лучше в плане подготовки и прочего.
Плановое кс не может быть лучше экс. Ребенку для его здоровья требуется... не знаю, как правильно сформулировать... в общем, ему полезны гормоны, выделяющиеся во время естественных родов.

Chuchy
12.07.2014, 01:11
Хочешь ЕР - ищи врачей которые за это берутся с двойнями.3 роддом. При головном предлежании обоих малышей и отсутствии противопоказаний контракт для ер не нужен.

Дочка Варвара
12.07.2014, 01:13
Маленькая предыстрория: у меня двойня, во вторник будет 35 недель, дети крупные, но лежат правильно оба, головами вниз. Как-то с самого начала я настраивалась на ер и только, тем более старшего родила сама с весом 4400. Тут задумалась над местом и врачом, далеко ехать не хочу, рядом ЦПСиР, 25, 4, ну это те места, где контракт стоит вменяемых денег. Точнее, даже врача приглядела в 25 роддоме, подруга у нее по осени родила после первого кс сама вторую дочку весом 4300 и без разрывов. Есть у нас среди друзей в компании врач, правда он не акушер, но выходы на врачей у него есть, в помощи никогда не отказывает. Обратилась к нему с просьбой узнать о выбранном мной враче, а такая возможность у него есть, ну или посоветовать что-то. Перезвонила мне его знакомая, акушер-гинеколог, правда, сама она сейчас в декрете. Из разговора с ней: сама они никогда и никому, если бы дело касалось ее друзей или родных, не посоветовала бы при двойне ер, очень много может быть негативных последствий, как для детей, так и для мамы, ну и прочее и прочее. Я, конечно, понимаю, что врачи у нас свое дело в запугивании любят, кесарево провести проще и дороже, но как же я не хочу резаться(((( После разговора с ней позвонила другу нашему, говорю, что не убедила она меня, все равно хочу и буду сама, похихикал он, сказал, что дальше будет справки наводить. А у меня все равно, как говорится, осадочек после разговора с ней остался.

если выбирать экс или пкс то конечно пкс лучше и безопаснее. но если все с детками и мамой хорошо и можно ер то я за ер. я нашла врача которая сказала идем на ер но если что то не так то экс. но у меня настрой был ер и все. и скажу что для меня самой это было большим плюсом

Chuchy
12.07.2014, 01:14
так при плановом КС обычно дожидаются начала родов. Если я правильно знаю.
Как раз не дожидаются схваток, а дату назначают. Хотя... может бывает и так и так? Девочки не раз писали, что сами выбирали дату операции для планового кс.

Buna
12.07.2014, 01:23
Не дожидаются. В 39 недель и кесарят, потому как срок вроде уже нормальный, а если дальше ждать - то могут и роды начаться.

Vinni
12.07.2014, 01:26

Нет, при плановом просто назначают дату, удобную врачам.

Дочка Варвара
12.07.2014, 01:28
Ну после ее слов, что беременность двойней - это патологическая беременность, я задумалась, видимо, так учат изначально относиться к таким беременностям.

я тебе больше скажу что и врачи потом лечить будут не твоих детей а двойню. для них это уже диагноз. )))

Мявушка
12.07.2014, 02:00
Моя сестра двойняшек сама рожала в 8 роддоме на Динамо, причем один шел головой, второй ножками. Там врачи на ЕР ее настроили, хотя она сама к КС склонялась.

Annnushka
12.07.2014, 10:46
У меня подруга рожала ер двойняшек в 8 на динамо. Когда читала расссказ ДочкиВарвары, очень прониклась к ее врачу.

Коточка
12.07.2014, 11:43
Да-да, я помню твою историю, это вообще мой страшный сон, чтобы порезали везде, где только можно, тогда уж лучше просто кесарево. Меня знакомая нашего друга наоборот пугала, что после родов первого, второй может лечь поперек и тогда ЭКС, что не хорошо, потому как надо успеть и узи сделать, чтоб понять как резать, и анастезию правильную дать, а времени на все может не хватать.

Lutik
12.07.2014, 11:50
Про двойную не могу подсказать. Но у меня было кс с дочкой. Проблем потом много было, шов болел, потом никак не выходили все остатки - не зн, как это называется, но я пила долго разные травы. Дети после кс, насколько сужу по своей и подруг, у кого кс было, более беспокойные, много проблем по неврологии. Но, к сожалению, у меня тогда выбора не было.. правильно сказали, роды - это вещь непредсказуемая))

У меня два кc и все отлично - без последствий, во время второй беременности врач просила, чтоб я показала где у меня шов от кc. шов конечно первые пару дней болел, но куда ж без этого. Проблемы по неврологии не от кс, а от показаний по которым делают кс - гипоксия например, или ктг ухудшилось.

Автору - мне кажется нужно отталкиваться от ер, а уж кс всегда сделают.

Коточка
12.07.2014, 11:51
я тебе больше скажу что и врачи потом лечить будут не твоих детей а двойню. для них это уже диагноз. )))
Ага, а если еще и кесарево будет, то вообще тогда: "А что вы хотите, мамаша? Какие роды, такие и дети..." У меня со старшим весь первый год был диагноз "крупный плод", а теперь "высокорослость" - ему будет 7 лет в сентябре и рост 135 см, так вот любой врач, от педиатра до кардиолога, считает своим долгом указать на то, что он очень высокий, при этом к некоторым врачам с ним ходил муж, ростом 190 см)))
Жень, а тебя за сколько дней в роддом положили?

Коточка
12.07.2014, 11:54
Я 2 недели назад лежала на сохранении, а со мной в палате девочка с двойней. Первые роды, срок 38-39 недель, дети по узи были 3150 и 3180, т.е. реально в районе 3 кг каждая. Родила сама после прокола пузыря, только эпизио пришлось сделать. С малышками все в порядке, а вот мама после родов чувствовала себя фиговенько. Из-за перерастянутой матки ей капали окситоцин, детей сразу не отдали - слабая была, разок даже чуть в обморок не упала. Но на 4-й день их уже выписали, из чего я сделала вывод, что это наилучший исход, какой мог быть. После кс она бы дольше в себя приходила. Хотя она готовилась к любому из вариантов: ер, экс, ер+экс (когда первый малыш рождается естественным путем, а второй с помощью кс).
Перерастянутая матка - это, видимо, мой вариант. Мне после первых родов делали вакуум еще в роддоме, я рожала у заведующей послеродовым, она сделала узи и сказала, что плохо сокращается матка из-за крупного ребенка, и с верхних частей не отходят сгустки. Хотела почистить руками, но тут я визжать начала, что больно мне из-за шва, поэтому отправила на вакуум, 5 минут, никаких болей и все готово.

Кэтт
12.07.2014, 14:12
Привет! Я сейчас в 25 роддоме.
Расскажу свою историю. В понедельник у меня стало жутко болеть между ног, ходить не могу и т. д. Я писала на форуме. Во вторник утром ЖК, скорая. Привезли меня в 25 роддом уже с болями другого характера, думала, что рожу. Врач скорой боялась, что не довезет меня.
Дочки мои по последнему УЗИ обе лежали неправильно: первая сидела на попе, вторая поперек. Я уже морально давно настроилась на КС, хотя не очень хотелось. В приемной мне сделали УЗИ.... И оказалось, что ОБЕ дочки лежат головами вниз. Видно, за пару дней до понедельника они обе перевернулись.
Меня направили в родовое отделение, сразу стали пичкать капельницами и таблетками, чтобы рожать я передумала. План был такой: остановить родовую деятельность, если не остановится, то рожать ЕР. Срок был на тот момент 34 недели. Никто про КС даже не заикнулся.
Родовую деятельность остановили, на следующий день перевели. Сейчас продолжают пичкать таблетками и капельницами, чтобы дотянуть до 36 недель хотя бы. Врачи настроены на ЕР, правда врач сделал мне ЭКГ на случай КС. Типа, все бывает.
Сейчас вот лежу и боюсь, что кто-нибудь из дочек передумает и опять перевернется. Очень не хочется КС. В среду по УЗИ одна весила 2500, другая - 2600

Коточка
12.07.2014, 14:20
О, во как! Ну и как тебе по ощущениям 25 роддом? Тебя домой отпустят или уже все, только с дочками? Ты будешь с контрактом или нет? Кто из врачей нравится?

Дочка Варвара
12.07.2014, 14:43
Ага, а если еще и кесарево будет, то вообще тогда: "А что вы хотите, мамаша? Какие роды, такие и дети..." У меня со старшим весь первый год был диагноз "крупный плод", а теперь "высокорослость" - ему будет 7 лет в сентябре и рост 135 см, так вот любой врач, от педиатра до кардиолога, считает своим долгом указать на то, что он очень высокий, при этом к некоторым врачам с ним ходил муж, ростом 190 см)))
Жень, а тебя за сколько дней в роддом положили?

меня упекли с подозрением на гестоз, но за неделю поняли что ошиблись, а потом уже в 37 сняли швы и пессарий и через 8 дней родила ))). если бы все ок было бы то планировали ближе к 38 снимать швы и пессарий

Кэтт
12.07.2014, 14:56
О, во как! Ну и как тебе по ощущениям 25 роддом? Тебя домой отпустят или уже все, только с дочками? Ты будешь с контрактом или нет? Кто из врачей нравится?

Врач скорой очень хорошо отзывалась о персонале этого роддома. За все дни ни разу не столкнулась с негативным отношением.
В родовом отделением мной занималась Антипенко. Потом меня перевели в отделение гинекологии (так как патология была забита). Но здесь очень много беременных на поздних сроках (в гинекологии). Здесь мой врач Полубенцев. Возможно, в понедельник будет новый врач. Ничего плохого о врачах сказать не могу, меня все устраивает. Я буду без контракта.
Врача попросила меня не отпускать домой) Но он сказал, что скорее всего, если отменить таблетки и капельницы, начну рожать

PinkBagira
12.07.2014, 15:23
С двойней и настроен на ЕР я бы сначала пыталась попасть в 8гб на динамо. До 36 недель любая скорая туда повезет, если жаловаться начнешь на боли и попросить дополнительно.
После 36 недель туда попасть сложнее, хотя двойня -это их профиль.

В 25 подруга 2 года назад по контракту рожала, у зав.отделением. Но ее на 41 недели стимульнули, что не очень было понятно конкретно в ситуации подруги. В целом ей понравилось в РД.

Коточка
12.07.2014, 15:54
Вообще здорово, что твои девчонки перевернулись правильно! А тебе что-нибудь говорят, прогнозы какие-нибудь делают относительно родов, сколько там тебе лежать еще? Мне бы очень не хотелось заранее куда-либо ложиться, у меня со старшим сидеть некому долго, сад наш закрыли, муж работает, моя мама тоже, тем более у нее сейчас отчетный период, свекровь уезжает (ну да нее вообще никогда не рассчитывала, никогда не помогала и не планирует), поэтому хочу со схватками в роддом и для через три-четыре домой, но понятно, что "если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".

Кэтт
12.07.2014, 17:22
Вот самое для меня "тяжелое": врач конкретно про даты не говорит. Неизвестность - это так тяжело.
Я тоже не хотела заранее ложиться. А сейчас так хорошо: меня полностью обследуют, много разных анализов. Никуда не надо ходить, все рядом.
Заведующая когда меня смотрела, сказала, что если вдруг какая боль, то сразу врач придет дежурный. Потому что третьи роды и двойня. Очень все это серьезно
Но у меня мама с дочками сейчас, поэтому я спокойна. Но очень надеюсь, что домой меня не отправят до родов