Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора стульчик для кормления Safety 1st Totem Fifties

Sokolka
11.07.2014, 22:51
Девочки, хочу купить стул для кормления. Кухня очень маленькая, место под стул очень ограниченно.
Рылась в просторах интернета и нашла вот такой отзыв
http://m.babyblog.ru/user/gae444ka/49283?srcid=2877097
Плнравился деревянный стул http://www.enter.ru/product/children/stulchik-dlya-kormleniya-safety-1st-totem-fifties-2010201006198?mc=ru_admitad&uid=eb033602ddda4bfdf3d53b849adb5762&utm_campaign=147240&utm_content=general&utm_medium=affiliate&utm_source=admitad#.U8AgSbnHlJ-
Можеь у кого есть такой, как он в использовании?
Отзывов в инете крайне мало

Натя
11.07.2014, 23:41
Такого нет, но есть очень маленькая кухня (4,5 кв.м) и были очень большие метания со стулом от "до ну его нафиг" до "как-нибудь впихну"))) Рассматривала много нестандартных вариантов, и в итоге могу сказать, что бывают обычные не слишком массивные стулья:) Занимают не так уж и много места, особенно если ставить их сразу к столу, со снятым столиком. Подумай об этом.
Себе выбрала prima pappa diner. Уместился и очень замечательно:)

mimi_doll
11.07.2014, 23:47
Классный стульчик, жалко раньше не видела, нам бы подошел тоже такой) Спасибо за ссылку, возьму на заметку)
У нас, кстати, happy william, которым как раз недовольна автор)
Но мне он нравится, в первую очередь выбрала его из-за расцветки, не люблю детские рисунки, а здесь приятный беж. И мне нужен был стул на колесиках, чтобы катать за собой. Но он действительно большой.

Sokolka
12.07.2014, 00:18
Кстати да, можно же убрать столешницу и придвинуть такой стул прямо к столу. Надо будет подумать. И колесики удобно. А как он в эксплуатации, сложно мыть, вытирать?

Такого нет, но есть очень маленькая кухня (4,5 кв.м) и были очень большие метания со стулом от "до ну его нафиг" до "как-нибудь впихну"))) Рассматривала много нестандартных вариантов, и в итоге могу сказать, что бывают обычные не слишком массивные стулья:) Занимают не так уж и много места, особенно если ставить их сразу к столу, со снятым столиком. Подумай об этом.
Себе выбрала prima pappa diner. Уместился и очень замечательно:)

Натя
12.07.2014, 00:32
Кстати да, можно же убрать столешницу и придвинуть такой стул прямо к столу. Надо будет подумать. И колесики удобно. А как он в эксплуатации, сложно мыть, вытирать?
Мой легко протирается весь, у него поверхность - приятная клеенка:) Сама переживала из-за этого материала, но сажаю ребенка даже в одном подгузнике, и никакого дискомфорта.

Toha
12.07.2014, 00:53
У нас хоть кухня не маленькая но место ограничено, пока присмотрела такой себе http://mobile.walmart.com/ip/Fisher-Price-Space-Saver-High-Chair-and-Booster-Scatterbugs/17201569?type=shop-by-department у нас правда таких не видела (если что там закажу)

Шулка
12.07.2014, 00:53
Мы сегодня чуть не купили Happy Baby William,но касса отключилась. Не судьба.
А на деревянном мягко сидеть хоть и с подушкой?)) меня смущает что спинка не откидывается,тк дочь хоть и сидит,но пока не долго и любит откинуться немного назад. Сейчас у нас на кухне качели с регулируемой спинкой и столиком,я бы пока и в них кормила,но они низкие. Приходится или наклоняться сидя на стуле или сидеть на полу.
Или уж пока перебиться и кормить в качелях,а потом купить маленький деревянный ?
Кстати думаю о трансформере. Что скажете?когда в дальнейшем стул превращается в стол и стул?надо это?чтобы лепить и рисовать или ну его и лучше за большой стол сажать?

Olyashka
12.07.2014, 00:56
Интересный стульчик!
У нас бесплатнодоставшийся от родственников чикко -места занимает много:( но мы все на дачу его хотели отправить, а пока так и не решились
Единственное что меня смущает - ремни. У нас 5-ти точечные и это хорошо. Потому как иногда мне надо ре посадить, а он не очень-то и хочет. Так вот в 3-х точечном боюсь он легко вылез бы...

Шулка
12.07.2014, 00:58
В дочках сыночках есть не этой фирмы стулья,но точно такой конструкции.

У нас хоть кухня не маленькая но место ограничено, пока присмотрела такой себе http://mobile.walmart.com/ip/Fisher-Price-Space-Saver-High-Chair-and-Booster-Scatterbugs/17201569?type=shop-by-department у нас правда таких не видела (если что там закажу)

Ёлка
12.07.2014, 10:06
Помню, у нас на форуме одно время хвалили стульчик деревянный, который позиционировался производителем как "растущий вместе с ребенком". У него конструкция позволяла перемещать сидушку, спинку и подножку под нужны растущего ребенка от полугода до наверное школьного возраста. Был оригинальный вариант стоимостью около 10-11 и более бюджетный аналог вполовину дешевле.
И был он по виду вполне компактным.

По своему опыту скажу, что даже большой громоздкий стул может хорошо вписаться в маленькую кухню. Если стульчик подобрать под параметры обеденного стола таким образом, чтобы стульчик к столу плотно придвигался без установленного пластикового столика. Для этого нужно подбирать конфигурацию ножек стульчика под ваш стол, высоту сидушки (чтобы ребенку удобно было доставать до взрослой столешницы) и чтобы боковины стульчика (на которые крепится пластиковый столик) или можно было убрать, или чтобы они проходили под\над столешницей.
У нас мальчик очень негативно воспринял установку пластикового столика на детский стульчик. Мы его сначала посадили без столика, привыкнуть к обновке, а потом, спустя пару дней, попробовали поставить столик. Мальчик в крик. Убрали и кормились, придвинув плотнее к взрослому столу. Наш вариант стула для пододвигания к столу оказался не самым удобным и, оглядываясь назад, я бы выбирала стул именно отталкиваясь от кухонного стола.
Это и ребенку интереснее за одним столом с родителями, и стул места занимает меньше, задвигаясь когда не надо, под стол.

Миракл
12.07.2014, 20:41
Я как всегда за икею в таком возрасте. Поели, сложил, убрал, сидушка стирается легко. Подходит под большинство столов.

Sokolka
12.07.2014, 22:48
У меня мама купила нам такой трансформер. Правда он какой-то самый простой, без ремней. Отдала его ей, сын сидит в нем когда в гости к бабушке приходим. Радуется, смеется, очень ему нравится. Но трансформер не регулируется по высоте, то есть приставить его к общему столу проблематично.
Насчет откидывющейся спинки, мы походу этот период переросли, ему так нравится сидеть, что в коляске теперь сидит только держась за бампер, и никак иначе)))
Раньше стульчик на кухне у нас заменяло автокресло, но сейчас он научился подтягиваться и того гляди сиганет из него.

Мы сегодня чуть не купили Happy Baby William,но касса отключилась. Не судьба.
А на деревянном мягко сидеть хоть и с подушкой?)) меня смущает что спинка не откидывается,тк дочь хоть и сидит,но пока не долго и любит откинуться немного назад. Сейчас у нас на кухне качели с регулируемой спинкой и столиком,я бы пока и в них кормила,но они низкие. Приходится или наклоняться сидя на стуле или сидеть на полу.
Или уж пока перебиться и кормить в качелях,а потом купить маленький деревянный ?
Кстати думаю о трансформере. Что скажете?когда в дальнейшем стул превращается в стол и стул?надо это?чтобы лепить и рисовать или ну его и лучше за большой стол сажать?

Sokolka
12.07.2014, 22:50
Так он у меня сидит на кухне пока я готовлю, кушаю, посуду мою. Убирать стульчик после кормления не планирую. Будет его так сказать место на кухне)))

Я как всегда за икею в таком возрасте. Поели, сложил, убрал, сидушка стирается легко. Подходит под большинство столов.

cat
12.07.2014, 23:29
Так он у меня сидит на кухне пока я готовлю, кушаю, посуду мою. Убирать стульчик после кормления не планирую. Будет его так сказать место на кухне)))

слушай) если у тебя очень маленькая кухня - тебе любой стульчик придется убирать! Хоть какой! поэтому купи то, что удобно ребенку по возрасту ( приставку к стулу не использовала, но нет у меня уверенности, что это безопасно, уже обсуждали как-то его), второй деревянный - по мне, скорее после года он, все-таки жестковат, чтобы в нем долго сидеть, только если "поел и вышел". поэтому выбери либо тот, что складывается покомпактнее. либо тот, который удобно обходить со всех сторон типа переги татамии или переги сиесты и будет тебе счастье) имхо

mimi_doll
13.07.2014, 23:56
А на деревянном мягко сидеть хоть и с подушкой?)) меня смущает что спинка не откидывается,тк дочь хоть и сидит,но пока не долго и любит откинуться немного назад.

Мне все же кажется это дело привычки. Мы переезжали на стул из переноски) И тоже я, наверное, первую неделю у стула спинку откидывала чуть назад. Но полностью сидя кормить удобнее, и как-то незаметно я так и оставила спинку в положении сидя, хотя мне тоже казалось, что ей привычнее чуть откинувшись вначале) Так что мне кажется, это не должно смущать при выборе стула. Все же вы уже большие, и вполне можно и длительное время сидеть в стульчике. Я его сейчас вообще не откидываю.

Olyashka
24.07.2014, 00:56
ну как? купили стульчик?