Просмотр полной версии : Как отрастить шевелюру?
По следам прокладочной темы)))
Совсем беда у меня с волосами...не растут. Отрастают от корней 10-15 см и все.
Притом жиденькые, тоненькые, у корней больменее, и жирная кожа головы-соответственно волосы. Вида ну вообще никакого нет, так страдаю по этому поводу ужасно. Когда есть волосы, хоть прическу можно сделать, а так нипойми чего.
Ломаются почему-то после 10 см, как будто я нонстопом резинки ношу, хотя я их почти и не ношу, почему ломаются не знаю. Продавец одной марки типа конс, протестил (одно название) так: потянул за волос, волос эластичный и тянулся нормально, посему был сделан вывод, что эластана(эластина или как правильно-то?) (было заграницей и человек не нашел правильного слова на русском, посему я сама додумала) в волосах достаточно, и было решено, что я их пересушиваю, тк не юзаю никаких средств, кроме шампуня.
Волосы не крашу даже, уже привыкла к своему цвету. Ксати ни одни раз уже ловила комплеманы по цвету, ну хз за вкус и цвет. Цвет устраивает, к отсутсвию перемен я привыкла уже. Так лысеть не хочется еще из-за краски(((
И прически не пойму какие делать. Руки не заточены под укладку, волосы ее не держат, парикмахеры не справляются. Так что может посоветуете, что а?
У меня пока только начес верха для объема и все в хвост. Это единственное, что я могу делать. Ну ходить с распущенными уже кашмар. Из-за ломкости все в разные стороны торчит. Если их стрич в каре, то не держат укладку они завиваются в разные стороны через пол часа уже, или подкручиваются от плеч на внешнюю сторону, деревенщина какая-то получается, внутрь волосы не лежат :(
Еще один парикмахер конечно начал меня на горячую стрижку волос раскручивать, говорит после пары раз волосы перестаут ломаться, я сразу чет не сделала, теперь не дойду все до него... Правда нет, как думаете?
Мою через день, первые сутки норм, вторые уже с сильным натягом дохаживаю, юзаю в сезон сухой шампунь, чтобы дотянуть. Боюсь их еще и каждый день мыть(((
Короче крик души...
Я уже на все согласная... Даже на мезо( но у меня аллергенная кожа очень, тут тоже затык(((
Трихолога на меня? Ну я уже заранее знаю ответ. Гармоны у меня да.
Резюмирую-нужны средства, методы и прически.
Ну или сочувсвие штоли)))
Или просто потрепаться за жизнь и шевелюру
а ты не пробовала дойти до дерматолога/трихолога, посмотреть состояние кожи головы? возможно у тебя там грибок какой-нибудь. лечение головы не по части парихмахеров и шампуней.
помой голову низоралом (5 минут не смывать) вдруг лучше станет? И хоз.мыло попробуй. В твоем случае терять-то нечего. я им мыла - лысой не стала :)
Да пробовала я все эти мыла. Ужас ужасный. Не смывается даже с головы. Как клейстером волосы помазать тоже самое. Отмывала час потом еще после хозмыла... Кстати угораздило меня по твоей наводке это сделать)))
Дерматолог мне мычит в ответ.
Может кто дельного знает?
CrazyMilk
13.07.2014, 01:43
А витамины ? Всяко разно внутрь? Ну сделай стрижку стильную и не парься если ничего не помогает
Пилюлька
13.07.2014, 01:43
С врачами конечно нужно проконсультироваться:трихолог,эндокринолог ,если говоришь гормоны.А стрижку короткую не хочешь,не под мальчика,а немного длиннее.Волосы не будут паклей висеть и укладывать проще 100%.
Низорал он от перхоти же... Всмысле профилактика грибка да?
Я его юзала очень давно, когда перхоть была. Помогал. Ну можно повторить на всякий конечно...
С витаминами очень туго я дружу. Я напрочь забываю принимать... В том числе и лечусь когда. Меня максимум на неделю хватает...это сколько их пить надо, чтобы шевелюру отрастить-то? Их же курсами пьют всеже
Стрижка... Хочется женственности. Красоты. Я и так стригусь постоянно.. Волосы прилизанные, жидкие. Их надо чем-то поднимать, укладывать, просто так не выбежишь из дома до школы добежать...хочу отрастить попробовать...
Я когда худая была всегда почти под мальчика и стриглась. Ну мне так нравилось. И укладывалась постоянно, молодая холостая делать-то нечего было, времени полно на красоту. А теперь не до укладок, все бегом и подгоняю всех...
brusnika
13.07.2014, 10:06
+100 витамины А чтоб они усваивались и не проходили мимо блюсти кишечник.
Ломаются часто, когда цинка не хватает и ферритин низкий, сдай эти два показателя. А так, витамины для волос и пить мин 3 Мес. Заведи за правило, пусть на столе стоят и когда позавтракала-пей.
+1
Такие вещи всегда связаны с внутренним состоянием организма. У меня одно время (22г) жуууутко выпадали волосы, просто кошмар, думала полысею. Дошла до дерматолога, та выписала мне Фридерм деготь . Уж не знаю он ли мне помог, но позже с кишечником проблемы были, их решили, и с волосами все наладилось. До этого на подушке клочьями лежали. Пробовала и ампулы , и маски и много чего , эффекта ноль.
Позже , после родов, подпортила структуру волоса кератиновым выпрямлением , но нужно сказать, что волосы у меня волнистые, у них структура волос считается сама по себе слабой. Стали сильно пористые. Нашла доя себя средство - мгновенно -восстанавливавшая маска moltobene. Она сразу делает волосы ровными и гладкими и под фен средство , когда вытягиваю использую, чтобы не сильно пересушивать. Вроде все норм. Но витамины все равно осенью,весной попить не мешало бы.
Тут тебе никто не даст совет, что конкретно твоим волосам поможет. У меня, думаю, кишечник спровоцировал. Я тогда даже волосы не красила.
Оля, по поводу лечения посоветовать не могу, а насчет стрижки -укладки.
У меня тоже тонкие жиденькие волосенки, да еще и светлые) если без укладки и в хвост - кажусь лысой) для себя нашла решение - каре чуть выше плеч (чтоб не касались), купила новый фен ровента с крутящимися щетками (но почти не использую крутилку, мне сама щетка нра) + средство для укладки, которое сотворило чудо с моими волосами - спрей шварцкопф силуэт http://www.krason.ru/schwarzkopf/461/p21754
Кому-то он не подходит, а мне достаточно вымыть голову, распылить на всю длину волос и высушить феном) и вуаля - у меня прическа!!
Попробуй, реально с этим спреем волосы становятся другими - сильными, толстыми и не слипшимися, держат объем и форму целый день.
Блюсти кишечник
Что есть это такое?
Ломаются часто, когда цинка не хватает и ферритин низкий, сдай эти два показателя. А так, витамины для волос и пить мин 3 Мес. Заведи за правило, пусть на столе стоят и когда позавтракала-пей.
Сдавать кровь из вены? Или как?
А дальше что с показаниями мне делать?
Помню про геникологи, мои гинекологи всегда говорили что показатели гармонов в крови не есть основание для назначеня и наоборот. По клинической картине обычно назначают препараты. Кровь как подтверждение идет.
+1
Такие вещи всегда связаны с внутренним состоянием организма. У меня одно время (22г) жуууутко выпадали волосы, просто кошмар, думала полысею. Дошла до дерматолога, та выписала мне Фридерм деготь . Уж не знаю он ли мне помог, но позже с кишечником проблемы были, их решили, и с волосами все наладилось. До этого на подушки клочьями лежали. Пробовала и ампулы , и маски и много чего , эффекта ноль.
Позже , после родов, подпортила структуру волоса кератиновым выпрямлением , но нужно сказать, что волосы у меня волнистые, у них структура волос считается сама по себе слабой. Стали сильно пористые. Нашла доя себя средство - мгновенно -восстанавливавшая маска moltobene. Она сразу делает волосы ровными и гладкими и под фен средство , когда вытягиваю использую, чтобы не сильно пересушивать. Вроде все норм. Но витамины все равно осенью,весной попить не мешало бы.
Тут тебе никто не даст совет, что конкретно твоим волосам поможет. У меня, думаю, кишечник спровоцировал. Я тогда даже волосы не красила.
А что в кишечнке было, если не секрет?
Как поймать проблему-то? На что обращать внимание?
А что в кишечнке было, если не секрет?
Как поймать проблему-то? На что обращать внимание?
У меня генетика- удлинение кишки было. Может, совпадение. Но с решением проблемы и с волосами все нормализовалось.
Я , правда, тогда считала, что жутко толстая , имея 50 кг веса ,устраивала себе разгрузочные дни на кефире. Может, не мое это, не знаю, но в один из дней организм дал сбой , начался жуткий спазм ( дикие боли), позже выяснилось, что имею неполный заворот. После операции все проблемы ушли . Все же склоняюсь к тому, что в организме все взаимосвязано....
Допишу: никаких признаков, описанных выше Таней не имела, кроме болей. Началось после разгрузочных дней. Пошла в гастроэнтерологу, на гастроскопии- чисто, назначили ирригоскопию, затем колоно ... Ну и выяснилось. Правда, раз с болями увезли в урологию, хотя с почками все т-т-т.
Думаю, когда имеются какие- то проблемы, человек чувствует дискомфорт.
если грамотный трихолог, то она и гормонотерапию назначить может.
Можно наростить волосы, если есть желание.
Но и то, и другое - это очень приличные средства.
Оля, по поводу лечения посоветовать не могу, а насчет стрижки -укладки.
У меня тоже тонкие жиденькие волосенки, да еще и светлые) если без укладки и в хвост - кажусь лысой) для себя нашла решение - каре чуть выше плеч (чтоб не касались), купила новый фен ровента с крутящимися щетками (но почти не использую крутилку, мне сама щетка нра) + средство для укладки, которое сотворило чудо с моими волосами - спрей шварцкопф силуэт http://www.krason.ru/schwarzkopf/461/p21754
Кому-то он не подходит, а мне достаточно вымыть голову, распылить на всю длину волос и высушить феном) и вуаля - у меня прическа!!
Попробуй, реально с этим спреем волосы становятся другими - сильными, толстыми и не слипшимися, держат объем и форму целый день.
Скажу только по поводу укладки, про остальное не знаю
+100 к каре чуть выше плеч.
На мои волосы, конечно, грех жаловаться, но как ложатся на плечи, так загибаются колхозно наружу.
Плюс к этому не экономь на уходе за волосами, как вымою говном каким, так и укладываются, как говно.
Сейчас использую люксоил от велла и мараканоил
У меня тоже волосы довольно тонкие. Если ничего с ними не делать после мыться, пушатся - жуть! Но я давно научилась с ними справляться.
1. Попробуй все же красить волосы, но только не обесцвечивать, а именно красками, их частички забиваются под чешуйки волоса и делают его толще и более упругим.
2. Используй бальзам-ополаскиватель, он добавит эластичности, блеска и немного "утяжелит" волосы
3. Я всегда после мытья обязательно использую жидкость для укладки, она тоже убирает пушистость, делает волосы послушнее
4. У меня тоже фен-щетка типа такого: http://tqmenqwz.sravni.com/philips/philips_hp4674/catc385t18300m65701.html, с ионизатором. Он очень легко укладывает, разглаживает волосы и они выглядят более густыми
Отрастить, кстати, у меня тоже никогда не получалось, волосы ооочень плохо растут. Тут врдя ли что-то можно изменить, я думаю, подозреваю, что дело в гормонах. Сейчас, после второй Б и родов волосы очень прилично отрасли..
Ну, а если совсем дело плохо - попробуй посетить трихолога.
Если не хочешь красить красками, попробуй хну Lush.
Я уже больше полугода на ней сижу. Мне очень нравится, волосы выглядят крепче и шикарно блестят.
А так я уже пол года увлекаюсь выращиванием волос) Слезла с краски, делала маски(горчичные и масляные), добавляла аптечные витамины в шампунь, втирала никотинку в ампулах.Подшерсток отрастила хороший, но до основной длинны пока мало. Главное не психануть и не отстричь все, как всегда :icon_sad:
Только витамины не пью, от них волосы начали расти ВЕЗДЕ)
У кузины похожая проблема с волосами. Со здоровьем все ОК, но волосы тонкие, негустые, быстро пачкаются. У нее это наследственное - от отца передалось. И ничего с этим не сделать, просто коротко стрижет - не длиннее линии подбородка. Начесов и хвостов не делает. Те вообще не делает акцент на волосы в своем образе, и потому смотрится хорошо: якобы так и задуманно, чтобы волосы не отвлекали от прекрасных глаз и красивого овала лица.
Lusmilka
14.07.2014, 12:01
я ходила в цникви к трихологу, раньше и выпадали, и ломкие были, и вот один в один как ты описываешь-паклей висели. У трихолога все проверили, оказалось нехватка цинка. Пропила курсом, сначала они просто выпадать перестали, а потом как-то и рост улучшился и структура, правда жирность сохранилась-мою каждый день, но теперь у меня длина ниже лопаток отрасла-я даже заметить не успела
Сдавать кровь из вены? Или как?
А дальше что с показаниями мне делать?
Помню про геникологи, мои гинекологи всегда говорили что показатели гармонов в крови не есть основание для назначеня и наоборот. По клинической картине обычно назначают препараты. Кровь как подтверждение идет.
из вены. Это не гормоны. Если недостаток какого-то из этих веществ - то добавить в рацион или продукты богатые железом и цинком, или витамины. Трихолог тебе так же назначит сдать основные показатели гормонов и микроэлементов. Если хочешь -найду список,что именно я сдавала.
Если не хочешь красить красками, попробуй хну Lush.
Я уже больше полугода на ней сижу. Мне очень нравится, волосы выглядят крепче и шикарно блестят.
А так я уже пол года увлекаюсь выращиванием волос) Слезла с краски, делала маски(горчичные и масляные), добавляла аптечные витамины в шампунь, втирала никотинку в ампулах.Подшерсток отрастила хороший, но до основной длинны пока мало. Главное не психануть и не отстричь все, как всегда :icon_sad:
Только витамины не пью, от них волосы начали расти ВЕЗДЕ)
про хну прикольно
она бесцветная?
что за маски? состав?
от горчицы у меня выпадают волосы клоками. обещали, что выпадают слабые мол которые скоро сами собирались выпадать, а мол на их месте вырастут новые. но мне и без того все так и происходит. ничего не растет все только выпадает и пушок растет. а масло на волосы мне не гуд, ибо жирнятся и без того, с маслом на волосах совсем беда.
я ходила в цникви к трихологу, раньше и выпадали, и ломкие были, и вот один в один как ты описываешь-паклей висели. У трихолога все проверили, оказалось нехватка цинка. Пропила курсом, сначала они просто выпадать перестали, а потом как-то и рост улучшился и структура, правда жирность сохранилась-мою каждый день, но теперь у меня длина ниже лопаток отрасла-я даже заметить не успела
ничего себе...у тебя на фотке такая прическа, не волосы-мечта...
из вены. Это не гормоны. Если недостаток какого-то из этих веществ - то добавить в рацион или продукты богатые железом и цинком, или витамины. Трихолог тебе так же назначит сдать основные показатели гормонов и микроэлементов. Если хочешь -найду список,что именно я сдавала.
ты сама все делала? или с трихологом вместе?
ты сама все делала? или с трихологом вместе?
трихолог назначала . Счас нужно пересдать , опять чего-то секутся сильно
Lusmilka
14.07.2014, 18:20
ничего себе...у тебя на фотке такая прическа, не волосы-мечта...
ну на фотке лака не меряно, но вообще да-сейчас тьфу-тьфу-тьфу грива