PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Поговорите со мной, а? (потеря слуха)

Мышка с книжкой
13.07.2014, 13:32
В общем, Сережа принес откуда то болячку непонятную. Я писала несколькими неделями раньше, ставили и аденовирус, и бронхит, и трахеит, странная температура (37,5 с редкими свечками до 38,5, и это на фоне двух курсов антибиотиков сильных). Зацепило всех, только дочь с мужем отделались небольшим кашлем. А у меня была жутчайшая ангина с 39,8 и осложнением на почки, чудом не загремела в больницу. Короче, длился этот маразм недели три-четыре и завершился вдруг заболевшим больным ухом.
Пошли к одному лору - та в ужасе, у вас запущенный экссудативный отит, двусторонний, надо срочно продувания или шунтирование, на аудиограмме снижение слуха на 70%, тимпонограмма (или как ее там, не помню точное название) абсолютно прямая. Врач был платный, хоть и в проверенной клинике, но новый, и так активно рекомендовал процедуры, что было ощущение развода. На практике я потери слуха не замечала. Поехали к другому лору - по знакомству в кдц при 9ой детской больнице. Та посомтрела и сказала, катаральный левосторонний средний отит, слух вернется, исследования даже сомтреть не стала.
Прошло две недели - неделя лечения и неделя здоровья. Едем повторять исследования, в Семашко. Вердикт врача по итогам аудиограммы - слух в пределах нормы (но на аудиограмме не 100% все равно, а есть небольшое отклонение). Тимпанограмма, или как ее там, не очень хорошая, но в разы лучше предыдущей. И вот теперь я сижу и думаю, куда податься дальше? Сурдолог? Лор? Винников в отпуске (и чего я дура сразу про него не подумала, когда начиналась эта катавасия), Чистякова и Лесков летом не принимают, как я прочитала уже. Или я просто слишком рано обследование сделала - через неделю после окончания лечения? И надо просто еще подождать? В 9ку по знакомству нет возможности, и даже платно надо направление из районной поликлиники, которое мне никто не даст. Аденоиды у нас нормальные.
Есть у меня подозрения, что это от бассейна, там нехлорированная вода, и уже не уверена, что туда стоит ходить. А жаль.
Я задолбалась за этот месяц. (((( шикарное лето, нечего сказать, зарядили иммунитет перед садом. И прививку теперь сделать не успеем до сада (((

Buna
13.07.2014, 13:36
Katie давно давала контакт врача, который помог ей вернуть слух, может детьми тоже занимается? У меня гле-то в личных сообщениях осталось, поискать?

Мышка с книжкой
13.07.2014, 14:01
Katie давно давала контакт врача, который помог ей вернуть слух, может детьми тоже занимается? У меня гле-то в личных сообщениях осталось, поискать?

Поищи пожалуйста, чем черт не шутит ))

Мышка с книжкой
13.07.2014, 14:02
лесков на почту отвечал раньше. Напиши ему. Может он все же где-то принимает.
правда нам ответил не сразу, а дня через 2.

Не знала, я собственно у Лескова и Чистяковой и не была ни разу. Спасибо, попробую написать.

Sweety
13.07.2014, 14:14
По врачам не подскажу, но то что слух после таких отитов восстанавливается не моментально - факт. У мужа пару лет назад был отит экссудативный со снижением слуха - а он же звукорежиссер, для него слух очень важен - по врачам тогда находился, все говорили что за несколько дней слух не восстанавливается, должно несколько недель пройти, типа раз по тимпанограмме и аудиограмме есть явное улучшение - значит, все ок, прогресс идет, повторить есть смысл не раньше чем через 2 недели.

Vinni
13.07.2014, 14:18
Не поняла, а сейчас что беспокоит, зачем нужен врач? Слух придет в норму со временем, перепонке нужно время, чтобы втянуться и восстановиться. Просто тяделый аденовирус ( и ангина, и отит в него укладываются), от которого вы все-таки вылечились, как я тебе и писала раньше, часто приходится пить АБ, чтобы эту бяку полностью изгнать. Свежий воздух, фрукты, солнышко, давайте лучше таким образом восстанавливайтесь.

Мышка с книжкой
13.07.2014, 14:28
По врачам не подскажу, но то что слух после таких отитов восстанавливается не моментально - факт. У мужа пару лет назад был отит экссудативный со снижением слуха - а он же звукорежиссер, для него слух очень важен - по врачам тогда находился, все говорили что за несколько дней слух не восстанавливается, должно несколько недель пройти, типа раз по тимпанограмме и аудиограмме есть явное улучшение - значит, все ок, прогресс идет, повторить есть смысл не раньше чем через 2 недели.

так вот с экссудативным неясно. Первая врач его поставила, вторая опровергла и поставила обычный катаральный средний отит, сказав, что жидкости совсем чуть-чуть и никаких продуваний и шунтирований не надо. Я правда не спросила, как долго мне ждать восстановления слуха. Поэтому повторила исследования на свой страх и риск, возможно и поторопилась.

Мышка с книжкой
13.07.2014, 14:34
Не поняла, а сейчас что беспокоит, зачем нужен врач? Слух придет в норму со временем, перепонке нужно время, чтобы втянуться и восстановиться. Просто тяделый аденовирус ( и ангина, и отит в него укладываются), от которого вы все-таки вылечились, как я тебе и писала раньше, часто приходится пить АБ, чтобы эту бяку полностью изгнать. Свежий воздух, фрукты, солнышко, давайте лучше таким образом восстанавливайтесь.

Сейчас только моя мнительность беспокоит )))) вердикт врача, проводившего исследования - слух в норме, тимпанограмма не очень хорошая, покажитеь вашему врачу. Но я вижу по графикам там, что и слух не 100% (хоть и в норме), как должно быть, но даже если не придираться к этому, то тимпанограмма не супер. Она лучше, прогресс на лицо - вместо ровной прямой там вполне ощутимая горка, как и положено, только более сглаженная, но не норма все равно. И я теперь не понимаю, чего делать-то? Ждать, просто не хватило времени на восстановление? Топать еще ко врачу? Муж вот говорит, жди августа, там Винников выйдет из отпуска, к нему и сходим, срочного то ничего нет. А я боюсь глухоты, вдруг упустим.
Антибиотиков два курса даже было, причем сильных надеюсь мы его совсем задавили.

Мерси
13.07.2014, 17:47
После отитов и прочего всегда снижение слуха, иногда даже очень ощутимое и аудиограмму даже делать в этот период бессмысленно. Сходите к Чистяковой, она вам все точно скажет.

Kate007
13.07.2014, 17:53
Есть у меня подозрения, что это от бассейна, там нехлорированная вода, и уже не уверена, что туда стоит ходить. А жаль.
Я задолбалась за этот месяц. (((( шикарное лето, нечего сказать, зарядили иммунитет перед садом. И прививку теперь сделать не успеем до сада (((

Мне кажется горячку пороть не надо. Так быстро все в норму не приходит. Слух восстанавливается довольно-таки долго. Так что нужно просто ждать, а потом уже перепроверить. Кстати, у меня слух восстанавливался после болезни полтора года. Но у меня был тяжелый случай.

Насчет бассейна - все бассейны должны быть хлорированными. Это положено так. Просто какие-то хлорированы в большей степени, а какие-то в меньшей. Если бассейн не хлорирован, то это нарушение.

Мышка с книжкой
13.07.2014, 23:17
вы меня немного успокоили, что слух может долго восстанавливаться. А то я тут уже себе нарисовала дурных картин в голове. Но все же ко врачу Неплохо было бы попасть, чтоб хоть посмотрели уши - вдруг недолечили.

Цыбулька
13.07.2014, 23:27
Чистяковой покажи и думаю этого будет достаточно, уж она точно развеет все твои опасения.

Puma
14.07.2014, 01:10
Я у младшей после многочисленных гнойных отитов решила проверить слух. И через две недели после окончания очередного лечения проверила (врач в ПК сказал что не раньше чем через 2 недели есть смысл проверять) результат еще не 100% был, но когда я Чистяковой сказала об этом, она мне сказала что я рано проверять решила. И это годовалому ребенку, у которых быстрее восстанавливается, так что я думаю ты просто рано после окончания болезни проверила.

oksana_15
14.07.2014, 10:58
в медицине http://www.medicina.ru/ есть доктор Хугаева, она и лор и сурдолог, можно к ней, но ценник там не дружественный http://www.medicina.ru/