Вход

Просмотр полной версии : Флуд каким растить сына?

jolly_olly
14.07.2014, 12:43
мне кажется, что зря ты так сильно связываешь одно с другим. Можно вырастить его прекрасным танцором, кулинаром, мастером на все руки по дому, но с четкими установками в голове про уважение к женщине, про недопустимость измен, про важность семьи и т.п.

а у тебя либо "душа компании" и бабник, либо "ботаник", но верный семьянин.

и вообще, мне кажется, что харизма и умение завлечь "любую" - совсем не от умения танцевать зависят. Это либо есть, либо нет ))

Lutik
14.07.2014, 12:45
не знаю как насчет учить танцевать прямо сейчас... мне кажется учить уважать девушек вполне достаточно сейчас.
Про бытовые навыки... на желание удерживать женщин влияет что то другое все же. У меня муж умеет гладит-стирать-готовить (другое дело не хочет это делать), но удерживают его рядом совершенно другие вещи. Мужикам в основном пофиг, кто их будет обслуживать - жена или домработница, а с повсеместным распространением последних, мужчине даже безрукому вообще не о чем беспокоиться о быте.

Океана
14.07.2014, 12:56
По-моему слишком много значения придаешь танцам. Человек всегда привлекателен, когда умеет что-то осень хорошо делать: танцевать, продавать, полы стелить или орхидеи выращивать. На каждый талант найдутся свои поклонницы. Танцевать можно научить просто для общего развития, для пластики, для осанки, для здорового позвоночника.
Имхо, для меня хорошо танцующий мужчина никогда не был чем-то особенно привлекателен. Просто один из навыков человека, который или есть, или нет.

Океана
14.07.2014, 13:03
И почему ты считаешь, что брак распадется, если мужчина привлекателен для других женщин? Разве не приятно обладать сокровищем, на которое многие зарятся, но он только твой?!
Не все же живут по принципу: лучше плохонький, да свой?

Наверное, сына надо учить всему, если есть возможность: быть галантным, хорошим собеседником, танцором, спортсменом, полиглотом и тп. Что-то из этого всегда в жизни пригодится.

jolly_olly
14.07.2014, 13:04
для тебя нет. А у нас в мужском институте, где на одну девушку приходилось 10 парней, был один парень, способный вальсировать любую. И каждая из нас, единиц, мечтала о танце с ним.. и были в него немножко влюблены...
Понятно что нет рецепта как влюбить в себя ВСЕХ, и слава богу. Но есть методы, обеспечивающие повышенную привлекательность для большого количества женщин (возвращаемся к опросу про Хауса.. с которым хотели бы отношений 45% тех кто с ним знаком по кино...)
Этого достаточно чтобы вокруг этого мужчины были толпы женщин, как только он это позволит.

а у нас в мужском институте и общежитии (где 1 комната женская на 8 мужских) был один парень, который занимался бальными танцами, выступал на конкурсах, но влюблены мы все равно были в самого высокого и накачанного соседа )))

Сануля
14.07.2014, 13:10
у меня тоже были знакомый парень-танцор. :)
я сдетства танцевала, и танцевала неплохо.
могу сказать, что да, меня привлекло в первую очередь его умения в танце. ну и все... дальше этого ничего не было. надолго отношений не хватило.
это все привлекательно для молодых девчонок, у которых по молодости пьянки, гулнки. Потом все это перерастаешь...

а так, мужчина должен уметь обращаться с женщинами.

у меня брат, таким образом, уговорил преподавательницу по английскому, которая не репетиторствовала принципиально, заниматься с ним перед поступлением. Он смог её так обаять, что она не устояла (она була тетушкой лет 50-60). Это было важно, т.к. она, как никто другой, могла подготовить нулевого по знаниям к поступлению в крутой вуз. И он поступил, сдав на 5.
Мы до сих пор ржем по этому поводу.

у меня старший такой же растет.
Стричься он ходит только с шоколадкой. Всегда. И уж как парикмахер его стрижет, как никого другого. :)
Девочки в классе ругаются за право сидеть с ним рядом. :) Он и комплимент сделает, и конфеткой угостит.
И на день рождения к девочкам он с детства ходит с букетом. Это уже я контролирую. :)

Океана
14.07.2014, 13:10
а у нас в мужском институте и общежитии (где 1 комната женская на 8 мужских) был один парень, который занимался бальными танцами, выступал на конкурсах, но влюблены мы все равно были в самого высокого и накачанного соседа )))

Вот я про то же! Кто-то влюблен в лучшего спортсмена, кто-то в самого нпкачанного, кто-то в болтуна, который может поддержать беседу в любой компании на любую тему. Поэтому безусловно лучше всего быть красивым, здоровым, умным и общительным.

Olyashka
14.07.2014, 13:11
кмк в современном мире все больше "умных" девушек. Они понимают чего от них хотят и что за человека встретили. Это раньше было полно наивных глупышек, которым казалось, что раз ОН обратил на меня внимание - все, любовь до гроба)) ну а дальше секс, она не знает о контрацепции, ребенок.
Сейчас девушка либо сразу понимает - с этим ловеласом только секс. Вот как с Хаусом. Ведь на секс многие согласны, а на отношения уже не очень :)
Так что на мой взгляд слишком сильная популярность не принесет много счастья. Одни будут думать что у него на уме ничего серьезного, другие поймут что не готовы делить его с кучей женщин.
А как показывает практика, мужчин, которым в старости хорошо и одному не много...

В мальчике важно воспитать уважение к девочкам. Научить их ухаживать.
Но мне кажется, что танцами не научишь мальчика строить глазки, говорить с нужным тембром, и прочим прелестям)))
И еще мальчики - они такие наивные :) а девочки коварные))) интриги всякие плетут))

Колбаса
14.07.2014, 13:13
Мне кажется это как то все второстепенно)))) Сын должен учиться в первую очередь на хорошем примере отца (что нынче редкость). Мне, к примеру, важнее научить ребенка не быть первым парнем на деревне, а уметь реально делать что то руками, начиная от забивания гвоздя, заканчивая сборкой мебели (у меня муж мастер этих дел). В быту также должен уметь себя обслуживать (приготовить поесть, постирать свои носки/трусы). Ну и учить быть просто хорошим человеком, не помешает с детства вдалбливать мальчику, что девочкам надо открывать дверь и пропускать их, что если видит женщину с коляской, выходящей из подъезда, придержать ей дверь, да и все основы вежливости ребенок любой обязан знать. Ну и если он ко всему этому будет еще и прекрасным танцором, то я такого сына ни кому не отдам))))))

Olyashka
14.07.2014, 13:15
И почему ты считаешь, что брак распадется, если мужчина привлекателен для других женщин? Разве не приятно обладать сокровищем, на которое многие зарятся, но он только твой?!

Когда большая конкуренция, мужчина не всегда выдерживает. Элементарная командировка, беременность или роды, да много каких факторов могут подтолкнуть мужчину в объятия другой. А когда их очень много - вероятность возрастает.

nata314
14.07.2014, 13:25
Не факт, что этот супермэн, пользующийся большой популярностью у женщин. захочет оставить много потомства. Это раньше так было - много женщин=много потомства. А сейчас есть презервативы и прочие вещи))
И совсем не факт, что успех у женщин гарантирует мужчине успех по жизни. Скорее наоборот. Где-то было исследование, что низкие мужчины зарабатывают больше высоких. Но ясное дело, не каждый отдельно - "а вот как же Прохоров - у него денег больше чем у низкого сантехника дяди Васи", а статистически. Потому что высокие обычно нравятся женщинам, а у низких нет такого козыря, они стараются больше и большего добиваются в жизни.
Опять таки и без всяких умений, женщины могут любить за всякую фигню - за красивые брови и лицо например.
Так что я за то, чтобы учить сына быть хорошим человеком, уважать и любить женщин (кстати, мама - это тоже женщина, так что такое обращение нам на руку), уметь все делать по дому (наверняка это ему пригодится) и заниматься мужскими делами дома (а это уж точно пригодится)

Hru-hru
14.07.2014, 13:33
у меня тоже были знакомый парень-танцор. :)
я сдетства танцевала, и танцевала неплохо.
могу сказать, что да, меня привлекло в первую очередь его умения в танце. ну и все... дальше этого ничего не было. надолго отношений не хватило.
это все привлекательно для молодых девчонок, у которых по молодости пьянки, гулнки. Потом все это перерастаешь...

а так, мужчина должен уметь обращаться с женщинами.

у меня брат, таким образом, уговорил преподавательницу по английскому, которая не репетиторствовала принципиально, заниматься с ним перед поступлением. Он смог её так обаять, что она не устояла (она була тетушкой лет 50-60). Это было важно, т.к. она, как никто другой, могла подготовить нулевого по знаниям к поступлению в крутой вуз. И он поступил, сдав на 5.
Мы до сих пор ржем по этому поводу.

у меня старший такой же растет.
Стричься он ходит только с шоколадкой. Всегда. И уж как парикмахер его стрижет, как никого другого. :)
Девочки в классе ругаются за право сидеть с ним рядом. :) Он и комплимент сделает, и конфеткой угостит.
И на день рождения к девочкам он с детства ходит с букетом. Это уже я контролирую. :)

Здорово!
А как научить говорить комплименты)?
И вообще такому поведению? Очень интересно) хоть у меня и девочка)

nata314
14.07.2014, 13:37
у меня вот родственник в молодости был большим красавцем. (сейчас ему за 70). И прекрасно играл на рояле... Однажды он проходил практику на какой-то фабрике и фабрика стала плохо работать, т.к. работницы постоянно собирались смотреть, как он играет на рояле... Короче, поклонниц было много. Некоторые хотели познакомится и передавали записки через его младшую сестру и т.д. Одна даже покончила с собой из-за него , "прошу в моей смерти винить.... " (он видимо так и не обратил на нее внимания).
А в результате он женился на боооольшой стерве. У нее просто ужасный характер. Она ненавидит всех его родственников, все время его пилит. При этом она еще и не красавица! И у них всего одна дочь. Из-за дочки он не разводился с этой женщиной. Но глаз постоянно горел на женщин, заигрывал все время с кем-то... По жизни он добился средних успехов, работал врачом.

Таняя
14.07.2014, 13:41
ну вообще всегда так было, гармонист-первый парень на деревне, гитарист-первый парень в общаге или турпоходе.
Мальчику вообще много чего надо уметь:
плаванье/спорь.гимнастика-хорошая фигура
борьба-умение защитить
танцы-ну это просто женщинам нравится, гораздо приятнее иметь координированного/подвижного мужчину, чем нескладного.
футбол/хоккей-в миллионеры может пробиться, да и вообще проявить себя в футболе можно много где, выступать за школу/институт, опять таки девчонки первых любят
Да, еще при всем при этом надо и про учебу не забыть, в институт поступить и в Газпром устроиться.
Задач у парня полно.
Девчонке достаточно танцев и умения готовить.

nata314
14.07.2014, 13:46
никогда мне не нравились танцоры. Я такая буратинка на их фоне, не складная)) Ну вот он весь такой танцует, а я буду рядом выглядеть как бревно и все будут говорить "он такой крутой, так классно танцует, а на ее месте могла быть любая, что он в ней нашел?")) Или тогда пусть сам по себе танцует, а я буду смотреть. Или он танцует, а я пою)) Это если у него какие-то выдающиеся данные в танце

Вот петь или играть на гитаре - это уже интереснее. т.к. я вполне подпеть могу))

Lutik
14.07.2014, 13:50
для тебя нет. А у нас в мужском институте, где на одну девушку приходилось 10 парней, был один парень, способный вальсировать любую. И каждая из нас, единиц, мечтала о танце с ним.. и были в него немножко влюблены...
Понятно что нет рецепта как влюбить в себя ВСЕХ, и слава богу. Но есть методы, обеспечивающие повышенную привлекательность для большого количества женщин (возвращаемся к опросу про Хауса.. с которым хотели бы отношений 45% тех кто с ним знаком по кино...)
Этого достаточно чтобы вокруг этого мужчины были толпы женщин, как только он это позволит.

Полы стелить это безусловно хорошо, но это не метод привлечения массы женщин, если конечно из этого не устроить шоу на ТВ.

Таня, твой опрос был в основном для женщин с жизненным опытом, в котором такой циник воспринимается как не худший вариант мужчины для флирта и секса, но вряд ли для продолжительных серьезных отношений (таких нашлось мало). А девушки лет до 25 вряд ли выберут типа Хауса. Но умении мужчины одеваться, быть галантным оценят высоко.

Lutik
14.07.2014, 13:52
Здорово!
А как научить говорить комплименты)?
И вообще такому поведению? Очень интересно) хоть у меня и девочка)

мне кажется, что для этого нужен мужской пример внимательного папы/дедушки/дяди рядом.

Lutik
14.07.2014, 13:54
говорю же, танцевать тебя будут так, словно это ты главная танцовщица... женщина крутится, ее кидают-швыряют туда-обратно. Главное ноги успевать переставлять :) и слушаться мужчину.
В вальсе с тем парнем, который у нас в институте был, главное было вовремя предупредить что голова уже кругом идет... Да, на месте той которую он вальсировал, могла быть любая... но каждая мечтала там быть, а он выбирал не всех...
К слову, с той поры я ни разу в жизни не видела таких вальсов на обычных дискотеках... никто не умел так вальсировать... любую. Мы не про бальные танцы...

Вспомнила своего одноклассника, который танцевал в общем то обычно, но как он бережно и одновременно уверенно обнимал свою партнершу, что у нас девушки выстраивались в очередь, чтоб с ним танцевать. Вот правда, дикое удовольствие получала, на публику он не работал, но потанцевав с ним один раз, девушки уже мечтали повторить этот опыт.

Vinni
14.07.2014, 13:56
У меня муж танцует, 10 лет занимался бальными танцами, потом перешел на хастл))
Меня всегда это "дополнительно" привлекало, т.к. даже из буратинки - нескладной и некоординированной меня он слепил нечто такое, что вполне прилично смотрится с ним в паре :) Мы всегда с ним и на отдыхе "потанцуем", и на разных праздниках, где есть подходящая музыка, на нас смотрят, нами любуются, а я любуюсь им... В танце он, такой "привычный-теплый-родной" за эти годы, всегда становится для меня "страстным незнакомцем", который ведет меня, как угодно ему. Ну а в начале отношений это вообще срывало мне голову :) Кстати, у него много партнерш было, с кем он именно на танцах знакомился, но ни одна не стала чем-то большим, хотя и планировали, я помню их глаза, когда он в их круг привел МЕНЯ.... )))

Сейчас пошли на занятия бальными танцами тут, в виде хобби, медленный вальс, румба и всякие баловства. И тоже "потанцовываем" иногда на мероприятиях. Конечно, очень важно, когда мужчина умеет красиво и эффектно вести в танце, а не просто топтаться с ноги на ногу не в ритм. Он и смотрит на меня как-то особенно в эти минуты, обожаю танцевать с ним!

И всерьез думаю на эту тему, понимаю, почему ты её завела :) Петю обязательно будем учить! Это важнее, чем Катю :) Для жизни вообще

Океана
14.07.2014, 13:58
собственно мой вопрос - "безусловно лучше" или нет? Понимаешь, в современном мире каждый мужчина, даже скромный и тихий, найдет себе женщину, если того захочет. И даже не одну... так современная жизнь устроена...
Скромный старший сын моего мужа за последние лет 5 меняет уже пятую девушку...
А те которые "красивые, здоровые, умные и общительные" - найдут себе не пять , а сотню девушек. Среди которых будет масса готовых на отношения на одну ночь... (снова вспоминаем Хауса, с которым 20% согласны на разовый секс!)
Вопрос - это хорошо?
Этот парень будет избалован женским вниманием с момента как таким станет... он к нему привыкнет.
Есть мужчины которые были слишком стеснительны (читай закомплексованными) поэтому это женское внимание их скорее пугало, и не избаловало. Это вариант моего мужа.. который в юности был белокурым красавцем... а сейчас по его стопам пойдет Матвей... который как раз раскомплексованный, общительный, которого я тренирую выступать на сцене... И который вероятно будет избалован женским вниманием. А если я ему выдам еще несколько секретов, как с женщинами нужно обращаться - я не знаю что с ним будет...

Закомплексованность - это скорее всего от воспитания. У меня много знакомых разных национальностей. По ним очень заметен разный менталитет и традиции воспитания. Среди кавказцев и восточных мужчин нет щакомплексованных тихонь. Ту их с детства учат, что мужчина - хозяин в доме. Что он за всех отвечает и ему все подчиняются. Друг, уезжая в командировку, оставляет старшим 6-летного сына. Понятно, что по факту руководит всем его жена, но номинально главный - сын. С него спросят за все случившееся в отсутствие папы, за расход денег, за конфликты с сестрой - тоже номинально. Но мальчик растет с чувством собственной значимости и ответственности за себя и окружающих. Он не может быть тихоней.
Другой прием - еврейские семьи, где дети с рождения уверены в своей красоте и неповторимости, в значимости. Конечно, к этому еще добавляют хорошие манеры, которые очень строго прививают с рождения. И на выходе получаются уверенные в себе молодые люди, которые могут поддержать разговор нетолько с девушкой, но и с ее бабушкой.
У нас же часто воспитание мальчика сводится к тому, что мама за него все делает, тк "сам не сможет, обязательно все испортит, будет целый день копаться" и тп. Часто ведь при сыне мама такое про папу говорит, да и про мужчин вообще. Отсюда и берутся комплексы "сам ничего не смогу, кому я такой нужен, а вдруг я никому не понравлюсь и тп". Возникают комплексы. А их надо как-то побороть, иначе даже с самой привлекательной внешностью мужчина будет щастенчив и бояться женского внимания.
Конечно, это поверхностно, не все так просто, но в общем это так.

HelenHenson!
14.07.2014, 13:59
у нас был парень в классе ...мало того что симпатичный...так еще проф.дзюдоист....но он всех просто покорял тем что пропускал вперед в класс, придерживал дверь перед тобой...подавал руку когда девочка выходила из автобуса...и делал он это на таком автомате...так спокойно, ненавязчиво ......в обще одна половина класа была в него втюкана.....и это несмотря на то что он был троечник, маленького роста.....но такой симпатишный и такой обходительный (недавно узнала что погиб) .....
В общем, помня как меня очаровывали манеры на фоне одноклассников ну чисто дебилов, хочу сына так же воспитать в плане манер....и спецом его предупрежу что если он захочет быть популярным у девочек..достаточно им подать руку при выходе из автобуса или пропустить вперед в дверь ...

HelenHenson!
14.07.2014, 14:01
выберут... конечно не типа "Хауса возраста за 40"... но молодого парня со сходными качествами...
это даже ученые проверяли, и это из этологии тоже понятно - есть качества, привлекательные для разового секса, то есть по сути для того чтобы растить потомство без отца. Но это характерно для лидеров-
еще как выберут....
у нас в классе почему то все отличницы и ботанки были влюблены в самого борзого, самого наглого но при этом в самоого умного в классе....
Этот засранец хамил, а вернее подкалывал всех .....он мог спорить с учителями...но при этом от него все тихони тащииились....

Vinni
14.07.2014, 14:03
Петя, кстати, имеет предпосылки быть обаятельным :) Пока идет, все цветы мне подарит, особенно большие цветущие кусты! Мам, это все тебе! Увидит меня в платье: Мам, ты какая красивая! Папа, смотри, какая у нас мама красивая! Иду с сумкой. Мам, а сумка тяжелая? Нет сынок, не тяжелая. А эта тяжелая? Да, эта тяжелая! Вздыхает и отбирает у меня тяжелую и молча несет! Хоть метр, но протащит... Эх, со слезами на глазах ему рубашки глажу, мамы мальчиков поймут ;) Сорри за оффтоп)))

Океана
14.07.2014, 14:07
А насчет верности... У меня брат - сердцеед со стажем, можно сказать. Где бы он не появлялся, за ним сразу очередь поклонниц выстраивалась. А он вроде для этого никаких усилий не прилагал. Причем часто в компании в разряд его пассий переходили девушки друзей, хотя брат вообще не пытался их очаровывать. Но он нашел себе одну девушку (не самую красавицу по мнению многих, и с не самым простым характером), с которой вместе больше 15 лет. И её не волнует, сто большинство ее подруг говорит о ее муже с придыханием, а ему классно что она не выносит ему мозг ревностью, тем более, что повода нет.

Зато у него был большой выбор. Ему проще было найти ту единственную, которая готова принять его таким какой есть, жить с ним долго и счастливо.

А если у мужчины выбор не богат, то придется жить с той, которая согласилась выйти замуж?! Только потому, что другие не захотели?
Кто-то разве хочет такого своему сыну?!

HelenHenson!
14.07.2014, 14:12
а ты хочешь чтобы он был популярным у девочек?
вопрос-то именно об этом. Нужно или нет?
конечно хочу..во избежании груды комплексов в будущем я бы хотела научить его распологать к себе противоположный пол
Каким он будет семьянином меня как то мало волнует...до этого еще жить и жить ....

Кто то не парится что у ребенка нет квартиры на будущее....типа пусть сам зарабатывает
а меня не парит каким он будет мужем...честно ...пусть сам разбирается

Океана
14.07.2014, 14:23
а ты хочешь чтобы он был популярным у девочек?
вопрос-то именно об этом. Нужно или нет?

А почему нет? Ставь вопрос не просто про популярность у девочек, а вообще популярность и заметность.
Карьеру легче сделать тому, кто на виду, кто легко общается с людьми обоих полов и всех возрастов.
Пример из жизни: работала в нефтянке, где 80% сотрудников - мужчины. Всем нужно для работы чтобы именно их договор скорее согласовали, их счета скорее оплатили и тп. И идут с этими вопросами в бухгалтерию - целый день, с утра до вечера - даже после окончания рабочего дня... Не сложно угадать, что быстрее документы оформлялись тем, кто в хороших отношениях с главбухом и ее замами. А в хороших отношениях были те мпнагеры, кто умел вовремя теткам комплимент сделать, или про здоровье спросить, или анекдот рассказать... Те даже не за подарки или шоколадки, а просто за человеческое внимание и обаяние кого-то выделяли из коллектива. А тихони могли хоть 20 часов в сутки впахивать, но на них как-то внимание не обращали и привилегий не делали.

Ана
14.07.2014, 14:35
Тань, ну не принципиально это все - танцы, фиганцы... есть сотни способов привлечь внимание женского пола и помимо этого.
а ловеласами кстати становятся далеко не все, недавно даже читала статью, что это к неразборчивости в половых связях должна быть генетическая предрасположенность (как у мужчин, так и у женщин). я к тому, что бапский ажиотаж вокруг мужчины еще не означает, что он будет менять женщин как перчатки и не сможет иметь долгосрочных крепких браков. но выбор у него будет больше, это факт и это плюс. НО при наличии выбора нужно уметь и правильно выбирать.

поэтому я считаю что учить сына быть приятным для женщин - безусловно стоит. но в рамках разумного, и ни в коем случае не нужно делать "приятность для женщин" одной из главных целей воспитания мальчика. я буду считать свою миссию выполненной, если сын будет не бояться заговорить и вести беседу с девушками, более-менее прилично выглядеть и применять базовые навыки вежливости. всякое там умение танцевать и носить женщин на руках одним пальцем - это уже навороты, которые имхо не оправдают вложений.

кстати, со своей колокольни скажу - меня всеобщие женские любимчики всегда настораживали, и в плане серьезных отношений я никогда их не рассматривала и обходила стороной. ибо нахера мне такая доля? между всеобщими любимцами женщин и "плохонький, зато свой" есть обширная прослойка золотой середины, вот из нее хорошие девушки и выбирают себе мужей) и я бы хотела, чтобы мой сын относился именно к этой срединной прослойке.

Angels
14.07.2014, 14:41
Глядя на своего сына, я думаю у него девушек будет много. Но меня это не беспокоит, пусть гуляет, главное чтобы про контрацепцию не забывал. Когда нагуляется, женится. Ну это ему папа объяснит, что жениться надо один раз.
А муж мой был танцором, высоким, симпатичным. Не знаю насколько популярным был, но девушек у него было мало. Сейчас "флиртует" со всеми, с официантками, продавщицами, кассиршами, они прям млеют от него))))) было время когда меня это напрягало, а сейчас забавляет.

Сануля
14.07.2014, 14:43
У меня муж танцует, 10 лет занимался бальными танцами, потом перешел на хастл))
Меня всегда это "дополнительно" привлекало, т.к. даже из буратинки - нескладной и некоординированной меня он слепил нечто такое, что вполне прилично смотрится с ним в паре :) Мы всегда с ним и на отдыхе "потанцуем", и на разных праздниках, где есть подходящая музыка, на нас смотрят, нами любуются, а я любуюсь им... В танце он, такой "привычный-теплый-родной" за эти годы, всегда становится для меня "страстным незнакомцем", который ведет меня, как угодно ему. Ну а в начале отношений это вообще срывало мне голову :) Кстати, у него много партнерш было, с кем он именно на танцах знакомился, но ни одна не стала чем-то большим, хотя и планировали, я помню их глаза, когда он в их круг привел МЕНЯ.... )))

Сейчас пошли на занятия бальными танцами тут, в виде хобби, медленный вальс, румба и всякие баловства. И тоже "потанцовываем" иногда на мероприятиях. Конечно, очень важно, когда мужчина умеет красиво и эффектно вести в танце, а не просто топтаться с ноги на ногу не в ритм. Он и смотрит на меня как-то особенно в эти минуты, обожаю танцевать с ним!

И всерьез думаю на эту тему, понимаю, почему ты её завела :) Петю обязательно будем учить! Это важнее, чем Катю :) Для жизни вообще

завидую.... эх.

просто, реально, многим мужчинам это не дано.
как не дан хороший голос, или высокий рост.
это тоже одаренность. поэтому отдавать уить танцевать мальчика, у которого нет чувство ритма и координации, просто бесполезно.
будут только дразнилки и комплексы.

важно найти ребенку свое хобби и свое место в жизни.

мой брат влет брал девчонок игрой на гитаре, спортом (воллейбол), хорошо подвешенным языком и большим самомнением. :)
при этом он хорошо сложен (спасибо спорту) и умен.

девок было много. но дочь одна. и больше не будет детей...
это я к вопросу о наследниках.

Ана
14.07.2014, 14:51
да, и еще хочу добавить насчет популярности у женщин. я в жизни встречала 2 типа ловеласов - обозначу их "весельчаки" и "психологи". первые используют один и тот стандартный арсенал для обольщения плюс/минус полкило и всегда на позитиве, их "клиентки" как правило женщины недалекие и/или обделенные мужским вниманием. вторые психологи не по профессии, а по жизни - любят людей, общение, чувствуют людей (и не только женщин), поэтому берут индивидуальностью подхода, женщинам кажется что вот он-то их как никто понимает. и если расматривать судьбу ловелаа для своего сына, я бы предпочла чтобы он был второй категорией, а не первой. но чтобы быть второй, к этому нужно иметь не побоюсь повторить эти страшные слова генетическую предрасположенность)) танцами тут точно не возьмешь))) нужно любить (в широком смысле этого слова) людей и искренне интересоваться ими и их разнообразием.

Ана
14.07.2014, 14:55
мой брат влет брал девчонок игрой на гитаре, спортом (воллейбол), хорошо подвешенным языком и большим самомнением. :)
при этом он хорошо сложен (спасибо спорту) и умен.

вот мне кажется что ключевой ингредиент этого коктейля - хорошо подвешенный язык)) убери его - и популярность среди девушек резко сократится) при наличии всех остальных достоинств)

а танец - это некий аналог хорошо подвешенного языка) альтернативный язык общения) но для его применения куда меньше возможностей в реальной жизни.

Ана
14.07.2014, 15:18
ой да ладно :) берусь научить :)))

очень интересно! а можешь озвучить, как можно завлечь любую? и как этому можно научить?)

HelenHenson!
14.07.2014, 15:50
очень интересно! а можешь озвучить, как можно завлечь любую? и как этому можно научить?)
ну я думаю что очаровать девочек в школе не представляет сложностей...
надо лишь быть чуточку галантнее чем остальная масса парней
Чуточку более эрудированным
Оказывать знаки внимания
Ну например ...я помню как полкласса просто онемело от восторга когда общий любимец сказал своему матерящемосу другу "Серег...хорош материться...тут же девочки" .....если бы это были комиксы..над головой каждой девушки можно было нарисовать лопающееся сердечко
Пацаны в пубертатном возрасте в своем большинстве это прыщавые утырки...кторые ходят групками...помешаны на компах, спорте, хрени какой нить ...у которых максимальное проявление внимания к однокласснице это сказать ей гадость...а то и ударить..или отобрать что нить ...
А тут такой галантный прынц...и никто не смотрит что кортышка и что троешник...

Ана
14.07.2014, 16:06
ну я думаю что очаровать девочек в школе не представляет сложностей...
надо лишь быть чуточку галантнее чем остальная масса парней
Чуточку более эрудированным
Оказывать знаки внимания
Ну например ...я помню как полкласса просто онемело от восторга когда общий любимец сказал своему матерящемосу другу "Серег...хорош материться...тут же девочки" .....если бы это были комиксы..над головой каждой девушки можно было нарисовать лопающееся сердечко
Пацаны в пубертатном возрасте в своем большинстве это прыщавые утырки...кторые ходят групками...помешаны на компах, спорте, хрени какой нить ...у которых максимальное проявление внимания к однокласснице это сказать ей гадость...а то и ударить..или отобрать что нить ...
А тут такой галантный прынц...и никто не смотрит что кортышка и что троешник...

ну там-то речь не о школе была, по кр. мере я так поняла, чтобы вопрос был об умении завлечь очень широкую категорию женщин (девушек) во взрослом возрасте.
а у детей галантность легко сменяется ударом по башке. у меня в школе был такой кавалер, я втайне мечтала чтобы он заболел чем-нибудь тяжелым и долго-долго не ходил в школу)) сегодня он мне говорит комплименты, носит портфель и дарит подарки, а завтра втыкает мне в плечо перо ручки, а я не могу взять в толк почему и в ответ таскаю его за волосы.
у меня Кирилл (никто не учил!) с малолетства сыплет женщинам и девочкам комплименты - "какое у тебя красивое платье!" может сказать на улице девочке, и даже старше себя гораздо, или "ты такая красивая, давай знакомиться, меня зовут Кирилл". я у него вообще обласкана каждый день, у меня и сумочки все красивые, и туфельки, и волосы, и наряды, и вся я самая красивая))) что не мешает ему в саду когда что-то не поделили тех же девочек треснуть хорошенько, и на меня злиться когда я его ругаю.

а подростковый период - это отдельная песня, и по нему не стоит судить о том, какой будет мужчина во взрослом возрасте. я видела много очень больших преображений, причем как в лучшую сторону, так и в худшую.

HelenHenson!
14.07.2014, 16:13
вопрос был об умении завлечь очень широкую категорию женщин (девушек) во взрослом возрасте.
а подростковый период - это отдельная песня, и по нему не стоит судить о том, какой будет мужчина во взрослом возрасте. я видела много очень больших преображений, причем как в лучшую сторону, так и в худшую.
я поняла что Таня интересуется вот прямо уже сейчас ...типа обучать ли Матвея каким то примудростям или не стоит этого делать что бы не вырастить бабника

Pearl
14.07.2014, 16:52
естественно не любую.
чтобы завлечь конкретную, да еще серьезно завлечь, нужно работать над этим... но думаю в конечном счете найти подход можно к каждой, потому что у каждой женщины есть "кнопка". То есть некоторое мужское поведение, которое отключает мозги конкретной женщины. Просто нужно ли тратить столько сил на одну конкретную?

Я же говорю про массовое обаяние... которое действует на большинство женщин.
Правило первое: улыбайся. Улыбайся каждой женщине и искренне.
Правило второе: говори ей комплименты. Каждый раз при встрече. Искренние... Можно с небольшой долей лести. Если женщине за 60 каждый раз говорить что она выглядит на 40, она будет понимать что ей льстят, но она будет считать говорящего "замечательным молодым человеком". И делать для него все что угодно. Если то же самое будет говорить девушка, вероятно это не сработает... ( допускаю что тут будут сложности... а вот из уст парня - противостоять невозможно)

есть еще несколько пунктов... но и первых двух хватит в широком диапазоне... (про двери, стулья и портфели я не говорю, это и так понятно... про цветы на праздники тоже)

ты можешь научить всему. все это может упасть на плодотворную почву, а может и не упасть. мне кажется модель поведения и отношения к женщине складывается в семье, в коллективе, еще больше зависит от психотипа каждого конкретного человека. учить всегда этому надо, еще и привить, чтобы он пользовался всем в разумных пределах и границах. все хорошо в меру. да и думаю ему самому не нужны будут тетки, которые будут не только млеть, но и проходу ему не давать.
не забудь, что все то чему ты учишь сына, может частично повлиять и на дочь, вероятно благотворно) я как младшая сестра это говорю

Pearl
14.07.2014, 16:54
конкретно с моим мужем все совсем не так, за него ничего не делали потому что он с малолетства на хозяйстве был.. про отца думаю плохого тоже ничего не осталось, он умер лет в 9 мужа... и был красивым и достойным мужчиной... Мое текущее мнение, что стеснительность это результат неумения вести себя в той или иной ситуации. Человек не знает что делать, теряется, а потому стесняется. Когда мальчишке 12, а вокруг него пляшут 14-летние девочки, пытаются с ним целоваться, а он понятия не имеет как на них реагировать - вот стеснение и пошло... потом появилась одна, которая сказала "ты мой", он с радостью и согласился...

ты не сможешь за него продумать все жизненные ситуации, в которые он будет попадать. все будет как будет. прививай все хорошее, что только можешь дать. как ты считаешь нужным. и только с его желания

nata314
14.07.2014, 17:01
Да, кстати. Я тоже заметила, что дети часто все подмечают (извините за масло масленное). У меня муж редко говорит комплименты. Из серии "нет, я не Байрон, я другой". А вот дети - они всегда все заметят, комплимент сделают. И какая ты красивая, и какое платье красивое, и новые босоножки заметят и похвалят и сумочку, и цветочки и тд. Видимо это врожденное.

Pearl
14.07.2014, 17:17
ну вот смотри... допустим в семье заложена была бережливость... в семье было принято доедать все из тарелки (было у тебя?)... было принято зашивать носки, ставить заплатки... (было у вас?)... сами шили.. как быстро все это исчезло, когда подешевела одежда относительно зарплаты? Сейчас пойдешь в зашитом носке - на тебя посмотрят как на ненормального. Не принято. Исчезло в одночасье.
Можно как угодно хорошо относиться к женщинам в семье, но если начиная с какого-то момента тебя начнут преследовать толпы поклонниц, а из сумки будут тонны любовных записок (я утрирую конечно), то всех участниц этих преследований начнешь воспринимать как толпу, с которой можно только что-то брать, получать, "доить", но не воспринимать серьезно.. возможно в голове останется разделение, что вот это толпа которая для всякой ерунды, а есть отдельные девушки которые для уважения... вот только различать первых и вторых будет все сложнее... и в любом случае наличие первых будет отталкивать вторых... в общем, "бытие определяет сознание". Это кто-то умный сказал :)
толпа-толпой, а все равно надоест и захочет одну-единственную. все приедается, даже блеск и куча поклонниц-поклонников.
я вот в связи с этим, провела мини расследование. есть у меня пара фантастических мужчин, возраст 30+. прямо фантастические. атакуют их девушки, но они выбирают сами. не используют, а выбирают. не всегда довольны потом правда, но не бегают от одной к другой. потому что в семье им привили, что лучше не торопись, а выбирай чтобы к душе легла. мне порой кажется, что они слишком придирчивы, но все равно наступает возраст, звезды сходятся таким образом, что встречается именно та, единственная

Ана
14.07.2014, 17:28
мне порой кажется, что они слишком придирчивы, но все равно наступает возраст, звезды сходятся таким образом, что встречается именно та, единственная

ключевое слово тут "наступает возраст", имхо. когда мужчина внутри себя созревает для семейности, тогда и получается хороший брак. а уж девушка найдется, особенно если парень хорош во всех отношениях.
другое дело что похоже не все созревают. некоторые так всю жизнь и прыгают от одной к другой, попутно кое-где оставляя детей. и от чего зависит это созревание - фиг его знает...

Ана
14.07.2014, 17:39
Я же говорю про массовое обаяние... которое действует на большинство женщин.
Правило первое: улыбайся. Улыбайся каждой женщине и искренне.
Правило второе: говори ей комплименты. Каждый раз при встрече. Искренние...

но ведь таким нехитрым арсеналом максимум чего можно добиться, это что женщины-коллеги/партнеры тебе тоже будут улыбаться в ответ (и не факт что искренне). ну максимум будут побыстрее решать тебе какие-то мелкие вопросы, и то не всегда.

Например на меня вышеперечисленное действует скорее раздражающе: я подсознательно начинаю думать, что чем-то буду обязана за эти комплименты, возникает некая тягостность. Это при условии что мужчина сам по себе мне не симпатичен (внешность, манеры). Если симпатичен - тогда конечно другое дело. Но опять же, если я увижу что этот мужчина раздает аналогичные комплименты всем подряд, то ценность его комплимента мне резко устремится к нулю.

а уж чтобы развести женщину этим на серьезную симпатию или скажем секс... по-моему вообще нереально. ну либо эта женщина жестко обделена мужским вниманием и бросается на любого...

Океана
14.07.2014, 17:46
конкретно с моим мужем все совсем не так, за него ничего не делали потому что он с малолетства на хозяйстве был.. про отца думаю плохого тоже ничего не осталось, он умер лет в 9 мужа... и был красивым и достойным мужчиной... Мое текущее мнение, что стеснительность это результат неумения вести себя в той или иной ситуации. Человек не знает что делать, теряется, а потому стесняется. Когда мальчишке 12, а вокруг него пляшут 14-летние девочки, пытаются с ним целоваться, а он понятия не имеет как на них реагировать - вот стеснение и пошло... потом появилась одна, которая сказала "ты мой", он с радостью и согласился...

Так может в том и дело, что в 9 лет лишился отца? Не было перед глазами примера, когда можно с любой дамой пофлиротовать, быть галантным, учтивым, но при этом сохранять верность своей жене и вообще не идти дальше безобидного флирта. А потому было не понятно, чего делать с пристающими к нему девочками? была мысль, что надо просто выбрать одну и жениться. т.е. остуствовал шаблон стандартного поведения с противоположным полом.

Я же тоже мыслю "шаблонами". В моей семье мужчины были яркими и привлекательными. Про брата уже писала выше, отец был модный тусовщик и яркий красавец, дед обладал сильным интеллектом, хорошими манерами и внешностью киногероя. Т.е. получается, что их женщины как-то смотрелись менее ярко на их фоне, но при этом явно с удовольствием осознавали что обладают такими мужчинами. Впрочем, мужчины не давали поводов для ревности. Потому и жены были спокойными.

Ана
14.07.2014, 17:53
Так может в том и дело, что в 9 лет лишился отца? Не было перед глазами примера, когда можно с любой дамой пофлиротовать, быть галантным, учтивым, но при этом сохранять верность своей жене и вообще не идти дальше безобидного флирта. А потому было не понятно, чего делать с пристающими к нему девочками? была мысль, что надо просто выбрать одну и жениться. т.е. остуствовал шаблон стандартного поведения с противоположным полом.

прочитала и задумалась) по ходу мне тоже чего-то недопоказали в детстве, потому что для меня такого типа взаимоотношений между полами как "безобидный флирт" вообще не существует. соответственно я не смогу этому научить и своих детей. и рискну предположить нас таких немало на свете) и мужчин и женщин)

Ана
14.07.2014, 18:34
Жизнь показывает что нет. этого нехитрого макара оказывается достаточным чтобы на этого мужчину внимательно смотрели как на потенциального МЧ и заигрывали с ним. Глубина этих заигрываний, понятно, зависит от остальных качеств, потому что "одни для секса, другие для семьи".. Но и тем и другим женщин хватит.

Да и фиг с тобой одной-уникальной... когда вокруг мужчины будут толпы.

а чего он будет не симпатичен, если он улыбается и говорит приятности, искренне. как правило это делает человека симпатичным в глазах окружающих. Большинства. Если тебе больше нравится когда говорят гадости и хмурятся - ок, тебе к Хаусу :)) Но и к нему спешит толпа :)

Да, так и происходит. Только не "ценность стремится", а для начала появляется мощная обида - как это, я считала что он "мой", коли мне столько комплиментов, а оказывается не только мне. На этой почве идет ревность, а ревность как известно сильно цепляет. Так что в этот момент женщина становится очень легкой добычей.
А дальше идет переживание этого момента примерно так как будто был парень и просил... но когда это проходит и принимаешь этого парня таким как есть, остается просто приятное общение...

хммм... т.е. ты считаешь что я по своей реакции уникальна? я наоборот думала что типична. меня реально вот такие мужики, которые всем дежурные комплименты расточают, всю жизнь бесили) сейчас я конечно помудрела, и отрицательных эмоций уже не испытываю, а уговариваю себя получить удовольствие от дежурного комплимента, человек же хоть как-то старался) рот открывал)) однако же на том основании что кто-то регулярно восхищается моими нарядами или глазами, считать этого человека "своим" - этого до сих пор нет. "своим" я всегда начинала считать мужчину, только когда первичная взаимная симпатия перерастала в неформальные встречи и секс, и мне это нравилось и не хотелось прекращать. пока мужчина просто что-то там говорит - как можно его всерьез считать "своим" и к кому-то там ревновать и переживать?! пусть делает конкретные шаги к сближению, тогда и поговорим. неужели я правда такая в этом уникальная?)) что-то не верится! вот вспомнила, у меня была похожая реакция, когда в подростковом возрасте была несчастная любовь - я сама себе нафантазировала, и сама же обижалась потом, что реальность не соответствует фантазиям)) но это же детство и незрелые реакции... а мы-то о взрослых людях.

Ана
14.07.2014, 20:11
у тебя их много было?
я могла по пальцам одной руки сосчитать
ну и я когда обсуждаю таких мужчин, обсуждаю не "абстрактных", а "вполне конкретных". И безотносительно моего отношения к ним, я вижу отношение окружающих женщин к этим парням. И оно весьма положительное. Что касается меня, свою последовательность эмоций я описала выше. Может это незрелость и детские фантазии, называй как хочешь... но когда такой парень бегал старался выбирал мне на ДР подарок, и видно было что он не просто отдуплился подарком коллеге, а вложил душу, когда он всегда ждал меня чтобы вместе ехать домой из командировки на его машине, когда он бронировал нам номера в одном отеле (когда это было удобно) и всегда ждал меня к ужину - очень сложно поверить, что собственно "это все"... а не прилюдия к отношениям..
как-то мы с ним вечером по улице гуляли.
Вообще если со стороны посмотреть на наши с ним отношения - ну вылитая пара... И у меня регулярно появлялось ощущение что рядом даже не ухажер, а просто муж... которого уже давно знаешь, с которым нет накала страстей, но с которым просто вместе...
но за этим похоже не было ничего... а впрочем - как знать?...
но кстати, это один из известных мне 40-летних холостяков... и про его женщин вообще никому ничего не известно. По телефону общался с женщиной, но при ближайшем рассмотрении это оказалась сестра.

второй известный мне спец. по дежурным комплиментом это "мой Хаус".. и тоже все женщины от него без ума, но опять же парню уже за 40.. а про его женщину.. нет, увы, про нее известно, но вот отношения с ней тоже странные... то есть он запросто ужинает со мной и говорит ей по телефону что занят и будет поздно... Я не уверена что с ней есть отношения отличные от дружбы.

да я тоже про вполне конкретных, их в любой конторе можно встретить. которые со слащавой улыбкой "ой марьиванна какая вы сегодня цветущая!")) я о таких сразу подумала) вот они меня бесят. а то что ты описываешь - такого не было на работе. а, не, вру, один раз было нечто похожее - я только устроилась в янг и один старший по должности товарищ стал меня часто брать с собой в "хорошие" командировки, ну типа в питер жить в Англетере, а не в урюпинск в задрипанную гостиницу, ну и по духу у нас общение как-то заладилось. в командировках тоже гуляли, болтали, он мне всякие ресторанчики показывал хорошие. и в какой-то момент я подумала что неплохо бы того, расширить общение. но инициативу не проявила (я вообще на работе очкую романы заводить), и он так и не сделал каких-либо шагов навстречу. так что я пообижалась слегка, но именно что очень слегка, и "проехала" этот момент, и рабочее общение наше с ним никак не пострадало. но фишка в том, что этот парень как раз был не из тех, кто дежурные комплименты всем подряд раздает, и бабы на него не вешались пачками.

nata314
14.07.2014, 20:50
я таких не встречала :))) видимо у меня не "любая" контора :)
но видела очень много улыбчивых мужчин, которые моментально к себе располагали... просто подходили пообщаться, очень искренне улыбались....
но вот вспомнила сейчас такого третьего - а он по ощущениям тоже не ясно какой ориентации. На корпоративах я его видела только в обществе парней. Хотя его подход к любой девушке сопровождался моментальной ее реакцией... я видела.
А у тебя не было таких страшненьких поклонников, которые были ужасны во всех вопросах, кроме манер? У меня был в 11 классе... Ужасно вспомнить просто. Это был маминой подруги сын и мы у одного репетитора по математике занимались. Так что просто так его не пошлешь подальше... И что он только не делал - и вперед пропускал, и комплименты делал, и пальто помогал одеть, и какие то дискетки с играми приносил... А еще звонил по разным поводам.... Но блин. Мне во-первых, нравился в то время другой мальчик, не ловелас, но такой умница, отличник-молчун. А у поклонника с математикой были не лады. Во вторых, поклонник внешне мне ну совсем не нравился... И в результате в начале это немного прикольно, слегка повышает самооценку (особенно если тебе 16), но потом блин так противно... Уже думаешь - куда бы деться, чтобы с ним никогда не встречаться!!! Потом еще в универе опять такой поклонник был.
Так что ... Не знаю.... Одними манерами и улыбками девушку не покорить. Если не нравишься, то хоть что делай - а нет

Lulyaka
14.07.2014, 21:28
Не прочитала всю тему. Просто выскажу свое мнение: я считаю, что настоящий Мужчина должен быть всесторонне развит. Умение танцевать - лично для меня да, имеет большое значение, даже очень, меня всегда привлекали такие мужчины, но вот муж танцевать практически не умеет, зато умеет практически все в жизни - готовить (и очень хорошо!), гладить, шить (!), любые работы в доме - электрика, сантехника, столярные, плотницкие, слесарные работы, знает авто "от" и "до". А покорил он меня по-настоящему своей настойчивостью, обаянием и романтизмом :)
Я своего сына обязательно хочу отдать в танцы, неважно, сколько он прозанимается и пусть не станет супертанцором, но база у него будет и это будет огромный плюс в отношениях с женщинами. Но это не единственное, чему я буду его учить.

Нино
14.07.2014, 22:38
Для меня мужчина танцор - это диагноз. Не в качестве занятия для мальчика, нет. Но я бы не хотела романтичного танцора рядом с собой видеть. Для меня такое поведение не привлекательно.
Мужчина должен обладать мужскими навыками и совершать мужские поступки.
Мне комфортно с мужчиной, которой владеет борьбой (чтобы мог защитить в случае чего). Комфортно когда мужчина хорошо плавает, например. Умеет работать руками. Ну т.е. мне не понятно, как мужчина может не уметь переделать электрику в квартире))) Папа мой может, свекр может, муж может. Как иначе?
Мужчина должен быть умным. А тогда как с ним говорить? Он должен быть сильным, уметь принимать решения.
А без танцев и гитары я переживу! Спеть я сама смогу!
Комплименты дело хорошее. Я люблю когда мне иной раз по ушам проезжают)) Но это определенный типаж людей, не только мужчин. Коты такие) Кстати, они не обязательно гуляют. Но на мой вкус: все хорошо в меру

nata314
14.07.2014, 23:16
Для меня мужчина танцор - это диагноз. Не в качестве занятия для мальчика, нет. Но я бы не хотела романтичного танцора рядом с собой видеть. Для меня такое поведение не привлекательно.
Мужчина должен обладать мужскими навыками и совершать мужские поступки.
Мне комфортно с мужчиной, которой владеет борьбой (чтобы мог защитить в случае чего). Комфортно когда мужчина хорошо плавает, например. Умеет работать руками. Ну т.е. мне не понятно, как мужчина может не уметь переделать электрику в квартире))) Папа мой может, свекр может, муж может. Как иначе?
Мужчина должен быть умным. А тогда как с ним говорить? Он должен быть сильным, уметь принимать решения.
А без танцев и гитары я переживу! Спеть я сама смогу!
Комплименты дело хорошее. Я люблю когда мне иной раз по ушам проезжают)) Но это определенный типаж людей, не только мужчин. Коты такие) Кстати, они не обязательно гуляют. Но на мой вкус: все хорошо в меру
+100

Нино
14.07.2014, 23:53
Что значит "танцор"? Парень который на корпоративе хорошо танцует как быстрые танцы, так и медляки - это танцор и тебе это не нравится? Тебе симпатичнее те кто сидит за столиком, и на белый танец глазки в пол "ну я не хочу"?

Да мне что так что эдак. Для меня танцы вообще не главное.
Я уже и не помню когда это было.
Именно что ждешь что тебя пригласят. Или сама приглашаешь. Наверное в пионерском лагере.
На корпоративе я за поговорить. Мне все таки важно чтобы с человеком было интересно это делать. Если разговор не клеится, то хоть обтанцуйся - не мое.
Еще мне нравится когда с мужчиной весело. Когда шутки в одинаковом направлении. Тогда комфортно и общение хочется продолжить.
Но это все ни про танцы

Buna
15.07.2014, 00:01
ключевое слово тут "наступает возраст", имхо. когда мужчина внутри себя созревает для семейности, тогда и получается хороший брак. а уж девушка найдется, особенно если парень хорош во всех отношениях.
другое дело что похоже не все созревают. некоторые так всю жизнь и прыгают от одной к другой, попутно кое-где оставляя детей. и от чего зависит это созревание - фиг его знает...
Это наверное где-то глубоко в сознании заложено.
Моего мужа после 11-го класса родители хотели отправить учиться в институт мвд, а там вначале очень сильное тестирование проходят, несколько часов оно длится, чтобы узнать человека со всех сторон, что у него в голове, на что он способен и тд.
И муж мне давал почитать "заключение", много чего расписано было, что мне тогда запомнилось - у него на первом месте семья, по натуре однолюб. Ему тогда было 16-ть лет.

Lilla
15.07.2014, 01:34
Тему прочитала итак или иначе, кажется, что моё мение тут уже было озвучено... Тем не менее, напишу.
Я согласна с тем что очень важно на какую почву всё это ляжет. И опять повторю свою давнюю мысль, что я за то, чтобы смотреть нужно или нет это КОНКРЕТНОМУ ребёнку.
По сути это обложка. Как одежда и т.п. И работает она в 2х направлениях. С одной стороны это - выбор, т.к. на красивую обложку многие зарятся. А с другой это всё не только может повысить самооценку, но и понизить. Потому что тут то же что и с женщинами "важно не только завоевать, но и удержать". И если с парнем многие готовы после вечера танцев лечь в постель, а потом на второе свидание уже сами не соглашаются, то это бьёт по самооценке очень сильно. И парень и сам уже боится назначать вторые свидания... и получается, что ему к 40, он всеобщий любимец, но серьёзных отношений нет. И вот это далеко не всегда последствие того, что он слишком крут. А зачастую последствие того, что за яркой обложкой теряется содержание.
Если опять же вернуться к танцам. Ну вот танцует такой красавец. Все девушки "его". Конечно он выберет себе самую яркую (красивую, популярную). Но такая девушка конечно тоже избалована и видела много. И что потом? Секс - да, ещё встречи...? только если он удовлетворяет всяким её заморочкам (а их у таких девушек масса). И.. тут уж кто кого первым пошлёт. И девушку эту выведет из постоянного поиска очень настойчивый середнячок, как и парня такого очень настойчивая дама (=стерва по нашим опрделениям))). Но эти вот середнячки были бы доступны и так, без всяких танцев :).
И плюс сильная растрата себя на всё это ("танцы", женщины, комплименты).
Есть те, кому "обложку" надо бы "подкрасить", потому что она столь не привлекательна, что отпугивает и до содержания нормальная девушка просто не дойдёт (я не про внешность даже, я про общий набор), есть те, у кого слишком красивая "обложка" и содержание не дотягивает. Мне кажется нужно смотреть в каждый момент времени как развивается процесс и корректировать.
А как можно сейчас, пока маленький, просчитать этот процесс я не знаю))) Приходим к вечному противоречию: я просто не считаю, что всё что можно нужно давать "прямо сейчас"))) Как раз обложку никогда не поздно подправить... всё же содержание куда важнее.. а уж под него делать и "обложку".

Lilla
15.07.2014, 01:58
если речь об обложке, то мне кажется таких нет. Да, до некоторых дойдет попозже, но все равно на каждого более-менее нормального мужчину, которому нужна женщина, найдется женщина. Мужиков не хватает. Сама отыщет, сама организует свидание, сама сделает предложение, сама исправит обертку если она ей не понравится... всегда найдется та что "все сама". Ну не хватает мужчин...

Это да, но я имею в виду ситуацию, когда со стороны кажется очевидным, что человек недооценён. Ну как у твоего мужа в профессии)

содержание не обсуждается. интересно, насколько привлекательной стоит делать обложку.
можно сделать скромной и сдержанной, а можно из серии "купи меня".

я считаю что обложка должна отражать суть. Чтобы ожидания "купивших" оправдывались. Иначе съиграет не в пользу... Если парень любит быть один, не любит тусовок, любит читать и т.п., то всякие умения танцевать и т.п... они сделают так, что за ним будут бегать тусовщицы. И как же они будут разочарованы, когда вместо постоянных клубов (где можно продемонстрировать как он клёво танцует с ней) он будет звать её в музей... И зачем на это тратить время? Другое дело если он живёт танцем...

Lilla
15.07.2014, 02:04
я считаю что обложка должна отражать суть. Чтобы ожидания "купивших" оправдывались. Иначе съиграет не в пользу... Если парень любит быть один, не любит тусовок, любит читать и т.п., то всякие умения танцевать и т.п... они сделают так, что за ним будут бегать тусовщицы. И как же они будут разочарованы, когда вместо постоянных клубов (где можно продемонстрировать как он клёво танцует с ней) он будет звать её в музей... И зачем на это тратить время? Другое дело если он живёт танцем...

Т.е. это не исключает того, что человек всесторонне развит. Но делать "фишкой" то, что не отражает суть человека я бы не стала... А всякое "я ещё и то-то умею" пусть лучше будет дополнительным бонусом, который позволит удивлять оркужающих уже после начала отношений (дружба, любовь, работа - не важно). Но для этого точно не нужно "отрабатывать" что-то) Это в фоновом режиме, если есть время-желание и т.п. В общем, без акцента.
Я так думаю... понятно не все согласятся)

Buna
15.07.2014, 09:27
Был у меня в классе мальчик, который занимался бальными танцами. Из девочек он никому не нравился, потому как всегда прилизанный был ( волосы с гелем укладывал) , походка "от бедра". И мальчики с ним особо не дружили.

Сануля
15.07.2014, 09:37
Этот опрос во многом зависит и от самих женщин.
Ты спрашиваешь мнения, а ты спроси, сколько из твоих опрошенных девушек танцуют? Умеют танцевать? Любят?

Если ты умеешь и любишь танцевать, то да, тебе танцующий партнер всегда привлекательнее. Он может разделить стобой твои интересы, вы можете хорошо проводить время вдвоем. танцуя аечером на набережной... А если девушка сама не танцует (притом у многих еще и координации нет), то её танцующий партнер. как мертвому припарка, потому как она не сможет разделить это увлечение.

Это как с музыкой, спортом и т.п.

Это классно и хорошо, но не главное.

Сануля
15.07.2014, 09:47
Вот про хастл, который я держу в голове.
в википедии от lurkmore.to (то есть там где не слишком выбирают выражения и пишут по понятиям) говорится так:

Хастл (англ. Hustle, также известный как секс в трусах) — те самые «грязные танцы», культурно называемые социальными, в основу которых положена импровизация и ведение. Получил большую популярность у пикаперов и одинокого небыдла. Позволяет пощупать любую понравившуюся тян.

Представляет из себя помесь движений, взятых из других танцев (ча-ча-ча, самба, румба, танго, вальс, сальса и др). Для танцев подходит практически любая музыка, но, как правило, это репертуар радио «Европа+», «Монте-Карло» и «Радио 7». Из-за убогости музыки и упрощенной привязки к счету смотрится по сравнению с танцами-донорами как полный отстой. Основная фишка танца в том, что партнер во время танца придумывает его продолжение и ведет на него партнершу, что дает возможность танцевать танец с незнакомым партнером.

Основной возраст танцоров варьирует от 20 до 35 лет. Но встречается и более старшее поколение. По роду своей деятельности на 90% состоит из офисного планктона, которому остопиздело одиночное существование и таким образом решили найти свою вторую половину[1]. И некоторые таки находят.

Хастл - один из методов пикаперов... я не обсуждаю делать ли из парня пикапера. Но их методы несомненно добавляют плюсов и привлекательности.

Да, "культурное описание". :))
Конечно, латиноамериканские танцы тоже такие. Сальса, меренга и т.п.
они тоже подразумевают танец с любой партнершей, и ведет мужчина...

Сануля
15.07.2014, 09:57
да. но наверное все же с любой обученной партнершей и не под каждую музыку.
а впрочем, может и сальса.. я просто не видела аналогов у танцоров сальсы. Если они умеют то же самое - можно и к ним податься. Речь же не о конкретном стиле. Вопрос в принципе - надо или нет? Добавлять такой вот "дешевой", но все же "очень приятной большинству женщин" популярности? Или как выше писала nata314, пусть будет "я не Байрон, я другой"? Тоже имеет право на существование. Да, жена будет бухтеть "ну почему он не романтик, почему он не может мне подарить цветы просто так? почему на свадьбе у подруг другие мужья танцуют со своими женами, а я вынуждена сидеть в уголке".. и прочее-прочее будет бухтеть.. ну жены вообще всегда чем-то да недовольны в своих мужьях :) Зато....
в общем, есть ли это "зато"? или пусть умеет все, пусть вокруг него будет толпа поклонниц... а жена должна это терпеть - "зато в доме цветы не только на праздники"?

любое умение будет полезно. чем больше дашь ребенку, тем лучше.
неизвестно, что и когда пригодится в жизни.

Lilla
15.07.2014, 10:08
а вот еще мысль.

Я с тобой согласна. Но я поясню всё же
Я ведь тоже покупалась на обложки, куда без этого?))) Один раз это был "певец". Из моего ВУЗа, не дурак. Но вот фишка такая была: сидел-пел под гитару вечерами + фигура отличная и какое он лицо делал, какие глаза... Все девчонки собирались послушать. Потом у нас были свидания, но там он не пел... и свою ценность потерял для меня очень быстро... Просто потому что по сути мне не важно как человек поёт, а выбрала я его по этому критерию потому что "круто". Наверняка у него была масса качеств за которые его можно было любить, но я была вся на волне его "пения" и без него он мне уже и не нужен был))) В целом понятно, что не я так другая. Но зачем он потратил на меня силы, эмоции? Кстати почти то же самое у него было ещё с рядом девушек. До сих пор не женат (30ть лет где-то). На фото в соц сети всё с гитарой. Сколько он времени на эти песни тратит...
Второй пример. Тоже про "обложку". На физ-ре в универе увидела красавца-спортсмена. Это был единственный раз в жизни, когда я сама подошла к парню. Просто для меня было шоком что парень может быть ТАКИМ. На удивление он с радостью откликнулся, подождал меня... мы встречались давольно долго. Но для меня всё это было сплошное разачарование. Парень умный, красивый, такой весь положительный, но... в его внешнем облике меня привлекла мужественность, сила... А оказался он очень слабеньким (по духу). Мне всё приходилось решать самой. И под конец наших отношений выяснилось, что все девушки его бросают. Я, кстати, почувствовала эту закомплексованность, но не могла понять откуда у такой "звезды" она может быть. Т.е. спорт, мышцы они создают видимость силы, мощи... и клюют на это девушки. кому это важно. Но получают "телочка". Может у нас бы с ним вышла отличная семья, но я не смогла побороть разочарование))) Кстати, он старше меня, т.е. ему за 30. Но он тоже не женат ещё. И у него в соц сети я частенько чилала всякие статусы, говорящие что с девушками у него как-то не клеется.

Т.е. я к тому, что не смотря на то что

Те два, нет, даже три хорошо умеющие танцевать парни, которых я помню - они все именно что любители почитать и вообще умные и не тусовщики. Но они и танцуют в обществе своих коллег или однокурсников..

и танцах на них будут смотреть ВСЕ. И те, кто им бы подошёл, и те кому интересна только обложка. Но кого они выбирут? Тут к гадалке не ходи))) Вибирут ту, которая тоже будет самой яркой или самой наглой, или... в общем, если ему такая и нужна - то отлично. Если на самом деле по складу характера ему бы больше подошла бы девочка, которая любит рисовать и ходить по музеям, то танцы только отодвинут момент знакомства с ней, имхо. Или сделают вообще не возможным. Её просто к нему не пустят те, кому позарез нужен "танцор", он и не танцор в душе совсем.

Хотя я среднем, думаю что всё же эта мысль верна:

Просто вспоминаю, что моего брата в возрасте начальной школы в школе учили танцевать, и вроде даже ему нравилось. Но насколько я знаю во взрослом возрасте он не пытался и не учился... Хотя если бы у него возникло такое желание, он бы несомненно мог.
То есть один-два года в младшешкольном возрасте оказываются "ни о чем", если не было обеспечено определенного уровня или определенных взглядов.

я ещё о том, что наличие "фишки" де делает парня без комплексов. Что умение "подкатить" - это далеко не самый важный навык (если только у подростков и то не ясно куда у них это приведёт). А с возрастом мужчина становится уверенным в себе, если у него есть ДЕЛО. Муж у меня, скажем, всегда "танцевал" ну... (короче не танцевал)))), но спокойно ходил в клубы, знакомился там))) С юмором относился к себе. Но всё это было данью студенческой жизни, самому ему это никогда не было нужно. Сейчас он, коненчо, не ходит туда, а на праздниках не танцует. И его это вообще не волнует. Зато он много занимается спортом. И когдя я клюнула на него с тем же "посылом", что и на того спортсмена, я не только не разачаровалась, но и убедилась насколько была права. Т.е. спорт - это его, это 100% отражает его суть... но этому его не нужно было учить, подталкивать. Это всегда было видно и развивал он в себе это сам.
Так же как был у нас парень в группе, который в какой-то момент (лет в 19) пошёл на хастл и стал там достаточно крут. Просто понял, что это его, что ему этого не хватает. что ему нужна девушка именно такая, оттуда... Это было осознанное решение.
В общем, я опять написала тоже что и раньше, но другими словами. И тому что пишешь ты это не противоречит))) Просто "понесло" меня)))

В общем я к тому, что делать "обложку" красивой специально я бы не стала. Но вот вынести на титульный лист и красиво оформить что-то, что является визитной карточкой - почему нет? Это добавит популярности как раз там, где нужно.

Правда к воспитанию и навыкам самообслуживания это ДЛЯ МЕНЯ отношения не имеет. Это по-любому хорошо.

Lilla
15.07.2014, 10:17
Вопрос в принципе - надо или нет? Добавлять такой вот "дешевой", но все же "очень приятной большинству женщин" популярности? Или как выше писала nata314, пусть будет "я не Байрон, я другой"? Тоже имеет право на существование. Да, жена будет бухтеть "ну почему он не романтик, почему он не может мне подарить цветы просто так? почему на свадьбе у подруг другие мужья танцуют со своими женами, а я вынуждена сидеть в уголке".. и прочее-прочее будет бухтеть.. ну жены вообще всегда чем-то да недовольны в своих мужьях :) Зато....

По теме моё мнение. Нет, "дешёвой" не надо :). Жена если "бухтун" всё равно будет бухтеть. Но вовремя сказанное "спасибо" - это не из той серии ДЛЯ МЕНЯ. Я это не рассматриваю как какой-то подобный навык. Это воспитание, которое БЕЗУСЛОВНЫЙ плюс для самого человека, имхо.

jolly_olly
15.07.2014, 10:17
Таня, а та же тема, но про девочек тебе не интересна ?:)))

Ана
15.07.2014, 10:19
вопрос этой темы в этом и заключается - является ли на самом деле плюсом "плюс в отношениях с женщинами".? Нужно ли, чтобы наши сыновья были успешны на этом поприще? Не обернется ли успех обратной стороной?

я думаю из темы можно вывести такой суммарный ответ на этот вопрос - плюсом является, но не критичным. обратной стороной может обернуться, но опять же некритично. короче не та тема над которой стоит сильно задумываться. а действовать по ходу - будет ситуация когда тебе захочется сыну что-то рассказать о женщинах - рассказывай. хотеть, но спецом молчать - имхо глупо)

и по поводу хастла - как человек который в сильно взрослом возрасте занялся танцами, авторитетно заявляю - для любительского хастла чтобы на набережной пг танцевать или еще где - возраст начала обучения вообще не важен. главное чтобы у человека было мало мальское чувство ритма и подвижность. мужиков на этих танцах всегда не хватает, так что придет и будет нарасхват. а через пару месяцев будет крутить бап на любительских площадках. если ему именно этого будет не хватать в жизни. а я знаю дофигища достойных мужиков, которым это нафиг не сдалось, т.к. у них и так все что им нужно в жизни есть. короче Тань расслабься))

nata314
15.07.2014, 10:20
да. но наверное все же с любой обученной партнершей и не под каждую музыку.
а впрочем, может и сальса.. я просто не видела аналогов у танцоров сальсы. Если они умеют то же самое - можно и к ним податься. Речь же не о конкретном стиле. Вопрос в принципе - надо или нет? Добавлять такой вот "дешевой", но все же "очень приятной большинству женщин" популярности? Или как выше писала nata314, пусть будет "я не Байрон, я другой"? Тоже имеет право на существование. Да, жена будет бухтеть "ну почему он не романтик, почему он не может мне подарить цветы просто так? почему на свадьбе у подруг другие мужья танцуют со своими женами, а я вынуждена сидеть в уголке".. и прочее-прочее будет бухтеть.. ну жены вообще всегда чем-то да недовольны в своих мужьях :) Зато....
в общем, есть ли это "зато"? или пусть умеет все, пусть вокруг него будет толпа поклонниц... а жена должна это терпеть - "зато в доме цветы не только на праздники"?
На большинстве праздников танцуют парные медляки. С этим справится даже "нет, я не байрон, я другой"))) Вальс муж кстати танцевать умеет (в школе научили). Но я не могу сказать, что это пригодилось - танцевали вальс как первый танец на свадьбе, а так то вальс редко где встретишь - в основном медляки... Но конечно сальса, танго и прочие специфические парные танцы - очень немногие люди умеют танцевать, и эти танцы надо еще ухитриться найти - может на каких-то площадках в парках или где-то еще.
А цветы - это отдельная песня. Мне дарит просто так мой "не Байрон", но не часто конечно...
Я бы не хотела чтобы муж был танцором. Я и так ревную. Он у меня красивый, умный, высокий - многим девушкам этого достаточно и без танцев.
И еще те, у кого мужья танцоры и певцы, они тоже возможно бывают недовольны. "Да, у меня цветы каждый, и мы так классно танцуем, НО: ему постоянно названивают какие-то девки, и у нас не работает розетка на кухне, сломался комп и течет кран. И еще все деньги уходят на букеты, лучше бы новый кран купил... Но зато букеты..." Может быть и так ведь...

Lilla
15.07.2014, 10:21
это такая аксиома, которую никто не обсуждает, а между тем она не так и очевидна.

не понимаю почему в нужное русло не идет обсуждение... может я как-то не так его строю.
но помнится мы с одной мамой обсуждали эту тему, применительно к девочкам. Мол нужно ли чтобы она умела и то, и другое, и третье, как мы учим наших девочек. И у каждой есть примеры из жизни, когда такие вот девочки которые "все умеют, а потому ценят себя слишком высоко" не могли найти себе мужей.. потому что считали что каждый недостаточно хорош для нее... и в результате оставались одни.

Да, а я к этому могу прибавить другие примеры. Когда такие девочки НАСТОЛЬКО привыкли к тому, что ими восхищаются что для них именно это №1 в отношениях. А т.к. у постоянно работающего мужчины, который и сам не последний парень, нет ни сил, ни времени заниматься постоянным восхвалением, то они уходили к парням на несколько порядков ниже себя, но которые смотрели на них снизу вверх, как на корлев. Пишу про лучшую подругу... Я была в шоке...

Lilla
15.07.2014, 10:24
я думаю из темы можно вывести такой суммарный ответ на этот вопрос - плюсом является, но не критичным. обратной стороной может обернуться, но опять же некритично. короче не та тема над которой стоит сильно задумываться. а действовать по ходу - будет ситуация когда тебе захочется сыну что-то рассказать о женщинах - рассказывай. хотеть, но спецом молчать - имхо глупо)

Ну типа да))))

Сануля
15.07.2014, 10:27
это такая аксиома, которую никто не обсуждает, а между тем она не так и очевидна.

не понимаю почему в нужное русло не идет обсуждение... может я как-то не так его строю.
но помнится мы с одной мамой обсуждали эту тему, применительно к девочкам. Мол нужно ли чтобы она умела и то, и другое, и третье, как мы учим наших девочек. И у каждой есть примеры из жизни, когда такие вот девочки которые "все умеют, а потому ценят себя слишком высоко" не могли найти себе мужей.. потому что считали что каждый недостаточно хорош для нее... и в результате оставались одни.

ты в кучу смешала все, мне кажется.
помимо умений, нужно прививать много других личностных качеств. Умение дружить, жертвовать, сострадать, и т.п. Любовь к Родине, к родителям. Умение слушать и слышать другого человека, не только себя. Это уже из другой оперы.
Потом же надо смотреть атмосферу в семье, где воспитывается девочка. Какова профессия, которую выбрала эта девочка...
А то, что она многое умеет и остлась одна - очень однобоко.

Lilla
15.07.2014, 10:40
То есть надо понимать, что из одного не следует другого. (и это уже проблемы женщин, которые об этом не думают). Ну а представь, так бы просто был телок, еще и хилый... было ли бы это лучше?

Лучше бы он играл на скрипке, скажем :). Ты сама писала, что на любого найдутся женщины. И такая "фишка" как игра на скрипке тоже могла бы очень привлечь к нему девушек определённой "породы". И они не обманулись бы в своих ожиданиях :)

Тоже не обязательно... но вероятность увеличивается, конечно.
Собственно, мужская привлекательность она же и нужна для того, чтобы получить самую "интересную" женщину, так? То есть самую яркую и наглую..

Да, но самую яркую в чём?.. в этом и разница... где знакомишься, там и оцениваешь яркость. А на сколько она "яркая" в учёбе или на кухне... ну точно на танцах не понять)))

кто же поймет, кто ему бы подошла по складу.
вот когда он сам поймёт, тогда надо будет искать подход к этому типу девушек. Если само собой не получится)))

почему-то к программистам это не относится...
у них есть дело, они все время думают, у них неплохие зарплаты, но как подойти к девушке они так и не знают...
(Не только к программистам, но это популярный и известный типаж, так что его удобно использовать для примера)

У меня ощущение, что им просто не нужно!))) Но это из другой области))) Т.е. как бы и не плохо было бы, но.. "а, хрен с ней! вот комп и счастье есть")))))

Сануля
15.07.2014, 10:48
Ты совершенно права, факторов много и их нужно все учитывать. Но поскольку их в самом деле много, и учесть все просто физически невозможно... и ни один мега-современный компьютер не обсчитает последствия обучения у конкретной девочки танцев на 10 баллов из 10, рисования на 8 баллов, английского на 5, а состадания на 20... в общем, не предсказуемо...
но умные люди для таких вот случаев придумали опираться на "статистику". То есть не смотреть на миллион факторов и не пытаться их предсказать, а смотреть что получается если девочка скажем владеет десятью видами искусства... то есть она не "спортсменка" или не "художница", а "и то, и другое, и десятое без хлеба, и все на уровне сильно выше среднего, но конечно ниже чем профессионал"..
и если (допустим) у 90% таких девочек с личной жизнью не сложится, то можно забить на остальные факторы. Значит не получается так чтобы научить девочку и всем этим примудростям, и еще научить готовить и пуговицы пришивать. (например). Просто потому что время не резиновое. Собственно с мальчишками этот же метод применим.. я и предлагаю подумать не теоретически, "как было бы здорово если бы мужчина умел то и это", а повспоминать на практике, к чему это приводило в известных случаях, и точно ли туда нужно?

не бывает такого, что все делаешь хорошо. Обычно, если многое умеешь, то по чуть-чуть.
И это помогает в жизни.
Все дело в голове. Можно ничего не уметь, быть суперзвездой и ждать олигарха...

А потом, какова цель? Удачно жениться-выйти замуж?
Что это подразумевает? Богатого жениха-невесту, роскошную жизнь? Скромно, но счастливо?

Ана
15.07.2014, 10:55
Ты совершенно права, факторов много и их нужно все учитывать. Но поскольку их в самом деле много, и учесть все просто физически невозможно... и ни один мега-современный компьютер не обсчитает последствия обучения у конкретной девочки танцев на 10 баллов из 10, рисования на 8 баллов, английского на 5, а состадания на 20... в общем, не предсказуемо...
но умные люди для таких вот случаев придумали опираться на "статистику". То есть не смотреть на миллион факторов и не пытаться их предсказать, а смотреть что получается если девочка скажем владеет десятью видами искусства... то есть она не "спортсменка" или не "художница", а "и то, и другое, и десятое без хлеба, и все на уровне сильно выше среднего, но конечно ниже чем профессионал"..
и если (допустим) у 90% таких девочек с личной жизнью не сложится, то можно забить на остальные факторы. Значит не получается так чтобы научить девочку и всем этим примудростям, и еще научить готовить и пуговицы пришивать. (например). Просто потому что время не резиновое. Собственно с мальчишками этот же метод применим.. я и предлагаю подумать не теоретически, "как было бы здорово если бы мужчина умел то и это", а повспоминать на практике, к чему это приводило в известных случаях, и точно ли туда нужно?

мне кажется не будет здесь 90%, и 80 не будет... будет предательское фифти-фифти или что-то в этом районе)) потому что жизнь действительно штука малопредсказуемая)

и опять же - по каким критериям оценивать, сложилась у человека личная жизнь или нет? у него может быть долгосрочный брак, но он в нем не особо счастлив, однако же окружающим об этом знать не обязательно. а со стороны кажется что жизнь удалась) или у человека могут быть проблемы со здоровьем, о которых никто не знает, а все думают что у него личная жизнь не удалась потому что слишком умный и высокого о себе мнения. или еще все что угодно может быть.

имхо, ты Тань пытаешься измерить и систематизировать область, с которой этого делать не стоит.

Ана
15.07.2014, 10:58
Самая рейтинговая женщина это самая красивая женщина. Вроде же так?... Именно о ней мечтают все мужчины.

самая рейтинговая - красивая, с отличной фигурой, добрая и мудрая))) о ней все мечтают, но многие подсознательно не верят в ее существование, поэтому женятся на других)))

Нино
15.07.2014, 11:03
самая рейтинговая - красивая, с отличной фигурой, добрая и мудрая))) о ней все мечтают, но многие подсознательно не верят в ее существование, поэтому женятся на других)))

Я помню, когда мне первый раз мой друг (просто друг, коллега, приятель по кофе) сказал, что я вот на тебе никогда бы не женился: ты слишком красивая! Тогда я посмеялась. Когда еще пару раз услышала эту фразу от других мужчин в свой адрес: напряглась где-то в душе. Женятся не на красивых))) Уверенные в себя женятся на красивых, да. А чуть не уверен и уже все, подавай мне страшненькую боевую подругу.

nata314
15.07.2014, 11:03
Но вот ты пишешь "я бы не хотела чтобы был", а Сануля пишет "учить надо всему"... вот и вопрос - как лучше-то?...
Тем более хотел-не хотел, но женщины на это все равно клюют... а я предлагаю встать на позицию будущей свекрови, которой в общем-то пофигу на то, чего хочет невестка.. лишь бы сыну было хорошо...
Я тоже считаю, что надо учить всему. Но поскольку в практическом плане нельзя научить совсем всему, то я предлагаю чтобы человек имел базовые умения, необходимые для жизни. А так же имел какое-то умение для души - кто-то пусть играет на скрипке, а кому то может медведь на ухо наступил и ему нравится делать сальто или прыжки в воду с переворотом. Мне кажется. если человек будет самодостаточный, активный, добрый, гармонично развитый - то женщины на такого сами набегут, не надо изобретать велосипед.

Lilla
15.07.2014, 11:13
интересно, а почему тебя тема девочек зацепила больше, чем тема мальчиков? :) Ты же мама сыновей!
Где эти же самые вопросы от тебя - применительно к пацанам? Я их и ждала... но никто их не задал... почему это никому не интересно - какова же цель "всестороннего развития мальчика"? Чего мы ждем от его будущей невесты, кем она должна быть? Хотим ли мы ему роскошной и богатой жизни (и видимо много разных женщин) или скромно но счастливо с одной ?...

потому что для девочки это главное, а для мальчика - нет :). Вообще, имхо, всё это чисто наше, женское: красивая жизнь, много внимания и т.п. Если мальчика растит "чисто мама", то для него это тоже становится важно.. и это очень грустно. Мужчина, имхо, в первую очередь должен думать "о судьбах мира"))) заниматься своим делом, иметь СВОИ хобби, расчитанные не на женщин, а на его внутренний мир. При этом, коненчо, он должен иметь правильные установки на семейную жизнь и уметь жить с женщиной.
А сейчас очень многие из мальчиков растят таких "дамских угодников", обращают на это внимание... я очень надеюсь что не буду из их числа)))

Сануля
15.07.2014, 11:13
интересно, а почему тебя тема девочек зацепила больше, чем тема мальчиков? :) Ты же мама сыновей!
Где эти же самые вопросы от тебя - применительно к пацанам? Я их и ждала... но никто их не задал... почему это никому не интересно - какова же цель "всестороннего развития мальчика"? Чего мы ждем от его будущей невесты, кем она должна быть? Хотим ли мы ему роскошной и богатой жизни (и видимо много разных женщин) или скромно но счастливо с одной ?...

С девочкой-то, как ни странно, все намного более однозначно, потому что вариант "роскошной жизни с многими мужьями" для нее отсутствует. Большинству девушек нужно выйти замуж.. (редкое исключнеие не в счет).
Большинству женщин нужен верный мужчина. То есть даже без любовниц. А для этого лучше выбрать спокойную скромную жизнь, чем роскошную жизнь звезды с олигархом.

меня не зацепило. :) Просто я сама такая. :)
Всего по чуть-чуть. :)

И танцую, и пою/на гитаре, и спорт, плаваю хорошо.
Фотография и т.д. и т.п.

И везде немного. :) Я нигде не профи, но везде я всегда была в центре компании, и у меня была очень интересная жизнь. Мне в жизни это помогло в личном плане, но в профессии я не состоялась, живу не круто, но счастливо.:)

Многим сейчас это не подходит. В наше время все меряется деньгами. И критерии успеха другие.

Ана
15.07.2014, 11:15
Вот у Санули сын уже ко всем девочкам с конфетками приходит и они дерутся за право сидеть с ним. А мой из разряда обычных хулиганских мальчишек, которые девочкам в этом возрасте не интересны... и которые сами девочками не интересуются.. потому что история и география намного интереснее. По мне так нормально. Но могу сейчас отодвинуть в сторону другие увлечения и серьезно заняться с ним "техникой очарования девочек"... да, придется многое ему объяснять... но зато и результаты будут.. все девочки будут матвея... правда боюсь в ущерб истории и географии... Надо, нет?

именно в таком контексте и сейчас - я отвечу нет. я бы своего не стала.

я знаю. Поэтому и говорю что хастл - это на будущее. Сейчас скорее Тодес... Потому что ребенок, вижу, танцевать в принципе хочет, но не очень умеет и где-то стесняется. Могу снять у него этот комплекс. Через бой, потому что он не очень хочет в Тодес идти (возможно тоже стесняется). Но если мама запихнет и скажет "надо", то через год стеснение уйдет..

можно небольшой офф? ты Тодес рассматриваешь серьезно? я на него несколько раз думала (для Арины пока), там вроде есть все что нужно ей - и красивые костюмы, и концерты на больших полщадках, но меня каждый раз останавливает атмосфера которая там, ну вот как почитаю обсуждения в инете, каждый раз передумываю... опять же, выезды у них бывают в другие города, школе в ущерб все это... мне так вообще нахрен не сплющилось ехать в какой-то урюпинск за бешеные бапки смотреть как мой ребенок по сцене скачет... ну и вообще эта их система концертов, спонсируемых родителями... как-то меня все отталкивает, альтернативу вот пока нашла школу современной хореографии, но этот учитель тоже своеобразен кончено, но там хотя бы группы небольшие и он их качественно тянет, у меня за пару занятий там дочка с одной ноги почти на продольный шпагат села, а до этого год на художественной гимнастике на одном месте топталась, потому что их там не тянули. но Тодес конечно ребенку бы больше понравился именно из-за своей масштабности, зрелищности, выступлений на больших сценах.

и я знаю...
но так будет 10 девушек, а так 100... 100 лучше чем 10? :)

Тань, тут нет объективного "лучше". что русскому хорошо, то немцу смерть. одному мужику лучше 10 девушек, а другому - 100. чтобы было 100+, помимо умения общаться с девушками нужен еще целый набор врожденных качеств характера. и прежде всего это безграничная любовь к людям вообще и к бабам в частности)) далеко не всякий мужик на которого благосклонно взирают 100 бап, поимеет их всех. если тебе в жизни попадались мужики у которых счет баб идет на сотни, ты наверно на это тоже обратила внимание. я конечно твоего сына мало знаю, но по тому что ты о нем пишешь на форуме, мне кажется он не настолько человеколюбивая у тебя личность))

Ана
15.07.2014, 11:18
да может она даже и существует, но мужчины тоже понимают что а) она на них не посмотрит б) ее удерживать будет требовать слишком больших усилий.
ну и про "добрую и тем более мудрую" мне кажется там ничего нет.... красивая и ладно. но внешняя красота должна и характер отражать...

нет, парни старше 20/20+ лет уже прекрасно понимают, что если за красотой не стоит содержательная личность, она быстро осточертеет и красота не спасет. не, может тупые качки, не обремененные интеллектом, так не думают, но я с такими просто не общалась никогда)

Сануля
15.07.2014, 11:18
Потому что, почему женщина выбрала этого мужчину, а не другого науке не известно. Это природа. Можно быть супер-пупер, но не подходить тебе никак...

Я про умения больше с другой точки зрения смотрю.
Неизвестно, что тебе может пригодиться в жизни.
Была история, пленному в Чечне предложили сыграть в шахматы. Выиграет - останется жить.
И он выиграл. и выжил...

tata222
15.07.2014, 11:22
Мне кажется, в данном конкретном случае упускается одна очень важная для мальчика вещь - спорт. Есть английский, математика, футбол не особенно интересен и получается, как я понимаю; добавить сюда танцы - получишь профессионального ботана с узкими плечами. Нагрузка для развития мышц с помощью танцев должна быть очень-очень серьезной, каждый день заниматься? А ребенок на это готов? Или вопрос всё же о будущем? Тогда рано загадывать, я тут с теми, кто говорит, что нужно склонности шлифовать. И то.. это тоже от многого зависит. У моего пацана классное чувство ритма, на видео с утренников очень заметно, что он единственный, кто делает всё точно в тот момент, когда нужно. Но у него есть папа, который согласится отдать его в танцы только через свой труп. Ну и ладно, займемся пока борьбой, плаванием, командными играми, а на танцы он сам пару лет походит позже. Человек должен сам уметь себя совершенствовать, а задача родителей - максимально развить базовый, абсолютно необходимый набор умений и предоставить возможности для дополнительных.

Ана
15.07.2014, 11:24
Ну хорошо, наверное надо было тему иначе повести. Надо было ее назвать axe-эффектом :)))

Предположим, в самом деле придумали такую штуку (без запаха, добавка в дезодорант, туалетную воду, жидкость после бритья, или просто можно ею побрызгаться, без запаха). Но как только парень ее на себя брызгает, он становится сильно привлекательным для всех женщин вокруг... по запаху, которого они даже не понимают. Просто этот мужчина становится для них привлекательным.
и вот имеется в наличии этот флакончик. Денег, понятно, стоит не малых.. может и не только денег... в общем чего-то приличного стоит. Но можно купить. Вопрос - брызгать или нет? Вопрос прежде всего мамам сыновей. Покупать своему такой?

нет.

Сануля
15.07.2014, 11:24
Вот у Санули сын уже ко всем девочкам с конфетками приходит и они дерутся за право сидеть с ним. А мой из разряда обычных хулиганских мальчишек, которые девочкам в этом возрасте не интересны... и которые сами девочками не интересуются.. потому что история и география намного интереснее. По мне так нормально. Но могу сейчас отодвинуть в сторону другие увлечения и серьезно заняться с ним "техникой очарования девочек"... да, придется многое ему объяснять... но зато и результаты будут.. все девочки будут матвея... правда боюсь в ущерб истории и географии... Надо, нет?

Я его этому не учила. Мне кажется, с этим рождаются.
Конечно, я ему объясняю, что девочкам нравится, а что нет, и как себя вести. Но и только.

Насколько это можно привить, я не знаю.

я наоборот пытаюсь его в серьезное русло свернуть.

nata314
15.07.2014, 11:25
то что "женятся не на красивых" - это понятно...
в контексте данной темы интереснее другая мысль - "на красивых женятся уверенные в себе".
То есть "красивая девушка" это приз, который достается лишь тем кто достоин. То есть "лучшему мужчине - красавица жена".

Смотря что считать красотой.
Вот мой муж считает меня красивой. Не симпатичной-милой, а именно красивой. ... Не знаю, как объяснить, каждая женщина красива, но это красота на любителя... Ну вот кому то стройную высокую подавай, а кому-то нравится чтобы в теле и обязательно грудь большая.
Просто есть женщины, которые красивы для большинства. Аля Вера Брежнева. И она как правило популярна и раскручена. Вот на таких я думаю, женятся не многие - потому что "чтоб любить эти ноги нужен черный кадиллак, чтоб любить эти ноги нужен галстук или фрак". Т.е. раз она такая популярная, то нужно и самому быть супер-пупер, чтобы она внимание обратила..

Сануля
15.07.2014, 11:32
А что вы на Тедесе зациклились.

по мне, так тодес - фу-фу-фу... Жуть, как они мне не нравятся. Это не танец, а акробатика какая-то.
Мне эта хореограифя совсем не нравится.

Тань, нужно смотреть на природные данные. Если матвею не дано танцевать, то это будет только удар по самооценке. Я так считаю. Не нужно давать "вопреки".

С другой стороны - не попробуешь, не узнаешь...

Lilla
15.07.2014, 11:40
черт его знает. с виду он весьма компанейский... но пока что девочки в этом кругу совсем никак.

Я, возможно, чего-то плохо помню, но мне кажется, что у нас девочки с мальчиками дружили в садике (не все и не со всеми, но были такие). Потом с 1го по 5ый что ли класс это было вообще не круто. Т.е. если мальчик дружил с девочкой, то другие мальчики его считали "девочкой", да так оно и было в какой-то степени, т.е. дружили с девочками мальчики, которые сами по складу были ближе к девочкам. А так девочки-мальчики были 2мя противоборствующими лагерями). В средней школе начали потихоньку "зреть". Все с разной скоростью... И к комплексам это по-моему вообще ещё отношения не имеет. Конечно если не стараться обратить на это внимание, подтолкнуть и т.п.
Главное что ребёнка это не парит. А почему должно парить, собственно?...

Ана
15.07.2014, 11:41
а лучше когда все девчонки класса от него на расстоянии держатся?... и я их даже понимаю. Сама в детстве смотрела бы на мальчишку типа матвея сверху вниз как на придурка. а у него может комплексы формируются. В первом классе у него соседка по парте все ластики и ручки отнимала, проблемой было...

хм... это наверно ему просто хулиганская соседка попалась. нетипичное поведение для девочки, кмк. в вашем возрасте это норма что девочки держатся отдельно от мальчиков. не, словом перемолвиться конечно могут, но так чтобы ухаживания и закадычная дружба - это скорее исключение, чем правило.

Тодес сложная тема. Я про него слушаю регулярно на Еве, я его видела вблизи в болгарии в прошлом году... их летний лагерь был там же где и наш. Наши девочки шли на гимнастику, а их ребята тренировать свои выступления...
там много всего разного... и плюсов и минусов...
мое мнение для моих детей:
сейчас для Саши Тодес - однозначно нет. Там не дают основ нужной степени интенсивности... то есть того что Саша сейчас получает на своих занятиях, она в Тодесе не получит, а ей важно сейчас заложить танцевальную базу. А это растяжка, пластика и тренированность тела. То есть это не Тодес.
Если же говорить о Матвее, то возможно именно сейчас именно ему нужен Тодес. Ему не нужна растяжка и пластика - он их все равно не будет делать.. кроме того, ни то ни другое не являются важными составляющими именно мужского танца.. Мужской танец в среднем более силовой. А силу, в отличие от растяжки и пластики, можно делать позже... она и приходит позже.. в любом случае с пластикой мы уже опоздали, так что тут нет вариантов альтернативы Тодесу, что мол "лучше пойти на акробатику"... Нет, может оно и лучше, но мы пробовали с Матвеем -не пошло.. голова болит, ноет.. не складывается. А в Тодесе дыхалка прорабатывается, подвижности на самом деле много, в старшем возрасте "упал-отжался" присутствует... в общем, для мальчишки, которому хочется просто дать правильную пластику танца, чтобы у него ноги не абы куда шли, а в какое-то приличное движение получались - кажется оправданным. Доп.плюсом то, что у нас есть отделение Тодеса недалеко от его школы.. минут 5. Поэтому я и раздумываю на тему Тодеса для Матвея. ненадолго.. год-два может быть. Дальше видно будет. В идеале я бы наверное за акробатический рокнролл... кстати, надо подумать.
Если дочке думать о Тодесе, то есть в качестве альтернативы академия детского мюзикла. Тоже зрелищно, но не только танец но еще и театр, и родители не спонсируют.

Т.е. ты хочешь сказать что в Тодесе каждого конкретного ребенка не тянут и не развивают особо?
А в Академии мюзикла вокальные данные нужны, да? У нас их совсем нету... я про дочку.

черт его знает. с виду он весьма компанейский... но пока что девочки в этом кругу совсем никак. И не всегда ему удается занимать то место в обществе, которое он бы хотел...
Но у него много интересов, и интерес к людям наверное не на первом месте... и даже не на втором... ему более интересно что-то знать, где-то подумать, чем "о чем думает вот тот человек".

вот да, чтобы иметь много женщин, нужно (помимо красивой "обертки") ими всеми искренне интересоваться, пусть на несколько дней, но искренне. это оружие Казановы и подобных ему мужчин. таким мужчинам больше всего на свете интересны люди, взаимоотношения, что разные люди думают, как они отреагируют на это и на то, это такие исследователи человеческих душ, определенный склад личности, который не ваш. и по мне, так слава богу что не ваш)) я бы такого сына тоже не хотела)

nata314
15.07.2014, 11:44
Надо было ее назвать axe-эффектом :)))

Предположим, в самом деле придумали такую штуку (без запаха, добавка в дезодорант, туалетную воду, жидкость после бритья, или просто можно ею побрызгаться, без запаха). Но как только парень ее на себя брызгает, он становится сильно привлекательным для всех женщин вокруг... по запаху, которого они даже не понимают. Просто этот мужчина становится для них привлекательным.
и вот имеется в наличии этот флакончик. Денег, понятно, стоит не малых.. может и не только денег... в общем чего-то приличного стоит. Но можно купить. Вопрос - брызгать или нет? Вопрос прежде всего мамам сыновей. Покупать своему такой?
Я думаю нет. Потому, что с этим флакончиком он расслабится и не захочет ничего делать. Без флакона надо шевелится, а тут ничего не делай, лежи на диване - тебя и так все любят.
Кроме того велика вероятность потери флакончика. И что тогда делать? Надо быть разносторонней личностью, тогда все сложится в любом случае.

Lilla
15.07.2014, 11:45
вот да, чтобы иметь много женщин, нужно (помимо красивой "обертки") ими всеми искренне интересоваться, пусть на несколько дней, но искренне. это оружие Казановы и подобных ему мужчин. таким мужчинам больше всего на свете интересны люди, взаимоотношения, что разные люди думают, как они отреагируют на это и на то, это такие исследователи человеческих душ, определенный склад личности, который не ваш. и по мне, так слава богу что не ваш)) я бы такого сына тоже не хотела)

+100 ))) А Казанова умер одиноким и от сифилиса, кажется))) (а, вот "Причиной смерти, как утверждают историки, стали инфекция мочевого пузыря и венерические заболевания"))

Ана
15.07.2014, 13:12
Я честно пыталась попробовать воспроизвести ее действия с другими.. ну вроде же ценное качество - уметь слушать других... но я поняла, что я не могу. мне не интересно, что происходит у других, потому что мне хватает своих "приключений"... чужие мне интересны только там где они похожи на мои, где можно что-то взять и применить... там где есть ответ на мой вопрос... то что помогает мне решить мою текущую проблему... если разговор пошел в сторону и я не вижу практического применения диалога для себя - я к нему интерес теряю... могу пытаться делать вежливый вид, но мне правда скучно. У меня в голове уже пошли мысли скакать куда бежать и что делать, а я тут сижу и вид произвожу... теряю время.
И я спросила у этой подруги, говорю - а у тебя что, нечем заняться? у тебя своей хрени не хватает, чтобы выслушивать еще и мою?... она говорит "нет, не хватает"...
И действительно я задумываюсь - а это игра-то в одни ворота. Я говорю - она слушает. Если же я пытаюсь ее о чем-то спросить - я не получаю от нее никакой нужной мне информации, нужных ответов... то есть у нее в самом деле нет всей этой хрени, которой она могла бы поделиться...
Зато у нее есть другие качества... не будучи занята переработкой информации, она делает намного больше чем я :)

Так что боюсь что оно или-или... Или перерабатываешь свою информацию - или чужую. Я знаю лишь одного человека, который успешно совмещает обработку знаний и интерес к другим людям - это мой Хаус. Но у него отсутствует семейная жизнь и отсутствуют личные дела... поэтому у него количество проблем и галиматьи сильно ограничено - оно исключительно в профессиональной области... а общение с людьми - это тоже в основном коллеги... так что все крутится вокруг работы, помогая ей..
я пыталась представить, что будет если его вдруг женить (вроде похвальная идея)... но общество потеряет ценного специалиста...

я в плане интереса к людям точно такая же как ты. и я давно поняла, что это качество мешает мне в карьере и светском общении. но существенно изменить ситуацию так и не смогла. ну нельзя себя насильно заставить искренне интересоваться тем, что тебе не интересно! а тут работает только искренность, любая фальшь и "заученность движений" видна всем неглупым людям, а нас ведь интересуют именно такие.

но вот в плане "или-или" (или свою инфу перерабатываешь, или чужую) - не совсем так, Тань. практически все люди, имеющие большие успехи в коммуникациях, в т.ч. с противоположным полом, имеют свою вполне насыщенную жизнь и им есть о чем рассказать и заполнить любую паузу в разговоре. собственно, они потому и имеют насыщенную жизнь, что успешно и разнообразно общаются. но одновременно они и умеют слушать, и умеют задавать вопросы и умеют не бояться любых людей, в том числе по соц статусу заведомо выше себя, никогда не робеют ни перед кем. они именно что искренне интересуются. а я (и наверно ты) - сразу делим людей на категории - эти неинтересны и чего с ними говорить, эти круты и я для них неинтересна, поэтому чего с ними говорить ,а вот эти вроде как моего поля ягоды, надо попробовать. таким образом мы себе с одной стороны отсекаем ненужное, а с другой - ограничиваем свои возможности.

Ана
15.07.2014, 13:40
Да шут его знает кто нас интересует - если рассматривать женщину для сына... чем глупые-то плохи? Родят еще больше чем умные.
ну и потом, женщины склонны вестись на лесть даже понимая что это лесть. Особенно женщины в возрасте или с комплексами.

в контексте глупые - это те, кто вообще не разбирается в людях и в жизни. мне такая невестка нафиг не сплющилась. а вот бывают без университетов и академических знаний, но житейски мудрые девушки и женщины, - вот это да, хороший вариант. но такие фальшь в общении на раз просекают.

ты же сейчас про мужчин, да?
вспомни аналогичное про женщин.
а мужчин, которые "искренне интересуются" я могу пересчитать по пальцам одной руки... в общем на цифре 1 у меня все и закончилось. Поговорить, мило пообщаться - да. Искренний интерес, спросить у меня как у меня дела и полчаса выслушивать мой бред - и парень? - не... даже лучших друзей на это не хватит.

да, я и о мужчинах тоже. я и не говорю что их много, но они есть. а большинство конечно тех, кто технично фальшивит свой "интерес" - вот они меня и бесят, и комплименты их бесят , я выше писала. причем возраст тут картины не меняет - это к вопросу о том, что с возрастом женщины на явную лесть ведутся.

и ты можешь научить сына только технично фальшивить. и это ему поможет где-то в чем-то. пусть не со всеми, но с достаточно большим кол-вом людей. но искренне интересоваться ты его не сможешь научить, это то что есть в человеке или нет.

Ана
15.07.2014, 14:36
Я и сейчас могу. Просто у меня сил на это нет. Но на разовый потуг меня хватит... ИСКРЕННИЙ.
А такое что фальшь за километр - это плохие льстецы...

вот именно, что нам с тобой это стоит слишком много сил, чтобы использовать ежедневно и себе во благо. овчинка выделки не стоит (в энергетическом плане). и хрен ты это изменишь. и хрен ребенка научишь, если у него такой же склад личности. а успешные в общении люди не только сил не тратят на то чтобы искренне интересоваться людьми, а еще и черпают их в этом.

а плохие льстецы... ну я не знаю, может мне так в жизни не везло, но хороших как раз по пальцам пересчитать, и это как раз те кто звучит искренне, о которых я говорила что их мало. а все остальные- неискренние и следовательно плохие. может у меня завышенные требования к лести конечно)))) но будь я работницей скажем паспортного стола, я бы на этих мужичонках со слащавой улыбкой и шоколадкой тааак отрывалась))))

Нино
16.07.2014, 10:53
то что "женятся не на красивых" - это понятно...
в контексте данной темы интереснее другая мысль - "на красивых женятся уверенные в себе".
То есть "красивая девушка" это приз, который достается лишь тем кто достоин. То есть "лучшему мужчине - красавица жена".
Делая сына лучшим, мы ему обеспечиваем именно "красивую жену", а не "боевую подругу".
Может даже "десять красивых жен".. Нужно или нет? Хорошо ли это в современной жизни? Во внутреннем рейтинге мужчин - видимо это ценится... только женщина при этом не как "жена-соратница-подруга", а как "приз, показатель статуса"... поэтому у олигархов часто жены-красавицы... причем одна стареет - появляется другая, помоложе. Он "может себе это позволить"...
Но это же можно иметь не будучи олигархом, а будучи "привлекательным для женщин"...
а для этого можно, к слову, не быть даже состоятельным... например поэты женщинам очень нравятся :))) (опять же, не всем... но возможно тем, которых можно менять как перчатки - но это же плюс?)
Не всем нужна эта красота. Да и понятия красоты у всех разные. Поэтому я бы красоту как приз не рассматривала вообще.

Ана
16.07.2014, 12:07
Не всем нужна эта красота. Да и понятия красоты у всех разные. Поэтому я бы красоту как приз не рассматривала вообще.

как однажды заметил один мой приятель - "и все-таки мужики выбирают сиськи! за них и лицо прощают на самое красивое, и живот не самый плоский" )))
если и есть мужчины которым не нужна женская красота - это исключения. а правило такое, что они выбирают глазами, как Таня уже сказала, а глазами они выбирают более приятное для глаза. другое дело что действительно понятие красоты широкое. есть некие каноны, считающиеся в каждое время и в каждом месте красотой. но есть и безграничная куча вариаций, которые тоже вполне приятны глазу. тут было бы наверно уместнее говорить даже не о красоте, а о гармоничной внешности. ну и о сиськах конечно)

Ана
16.07.2014, 12:57
Другое дело, нужно ли ее получать с точки зрения свекрови? :)

а что она решает, Тань?)
мужчины которым мама может что-то запретить - это не мужчины, такими быть своим сыновьям никто не пожелает я думаю.
другое дело, когда мужчина опытным путем понимает, что мама насчет его баб была всегда права и его заранее предупреждала, чего от какой ждать. такое бывает нередко, но приходит лишь с годами, и хорошо если детей не успеет настругать не с теми.

nata314
16.07.2014, 13:43
а это же один из вопросов, которые я задавала, и которые в теме так раскрыты и не были. Плохо ли? Если мужчина может родить 100 детей, которых их матери (пусть проклиная этого мужчину) но все же вырастят - это же хорошо?... ведь это гены этого мужчины, это признак его успешности... это означает что в мире сохранится этот род... больше вероятность выживания потомства...
Тебе уже ответили, что в век презервативов успешность у женщин не связанна с количеством детей.
Ты думала о том, у кого сейчас много детей (3 к примеру) ?

Ана
16.07.2014, 14:02
а она вот сейчас решает, когда сыну 8 лет, и от того каким его растить будет зависеть его выбор в будущем.
Потом-то конечно уже поздно будет.

ммм... а я все же думаю, что не повлияет критично на его будущее тот факт, что ты его сейчас отдашь в Тодес и расскажешь какие комплименты девочкам больше нравятся. мне кажется ты переоцениваешь эти вещи. но попробуй, сделай все это, коль скоро уж задумалась. а то будешь себя потом казнить, что не сделала)

а это же один из вопросов, которые я задавала, и которые в теме так раскрыты и не были. Плохо ли? Если мужчина может родить 100 детей, которых их матери (пусть проклиная этого мужчину) но все же вырастят - это же хорошо?... ведь это гены этого мужчины, это признак его успешности... это означает что в мире сохранится этот род... больше вероятность выживания потомства...

с точки зрения продолжения рода - безусловно хорошо. но как уже верно отметили в наш век контрацептивов и безопасных абортов детей не будет много. я говорила о ситуации, когда мужчина, имея хороший выбор в молодости, повелся на красивую обертку (хотя мама предупреждала что там под ней сука), женился, родил 1-2-3 детей, и живет с этой женой лет 15-20, несчастлив в браке, она ему мозг ест и нервы треплет, но он терпит ради детей, хотя уже понимает что мама была права. потом возможны тысячи вариантов, включая развод лет в 40-45 или во сколько там у мужиков бывает бес в ребро. но самые лучшие годы у мужчины оказались загублены сукой, о которой мама предупреждала, а он не послушал, просто в силу недостатка собственного жизненного опыта и позиции молодого человека "я сам лучше всех все знаю".

Ана
16.07.2014, 16:06
Тань, ну я не знаю)) мне сЫночку жалко) хотя за моего наверно можно не переживать - он у меня типичные Близнецы - трындеж и веселье наше всё))

а что жены мужьям жизнь не портят - не согласная я. знаю немало семей где у мужей к женам претензий куда больше, чем в обратную сторону. у меня тоже так. и свекровь мужа обо мне ведь предупреждала, а он не послушался. и по своей инициативе я с ним разведусь, только если у меня будет новый жених стоять с заявлением в загс. а поскольку годы наши и положение уже не те, чтобы женихи стояли, то развода моему не видать)) если сам не решится. у меня и папа тоже сам решил уйти, уходил и приходил несколько раз, все сам решал, потом навсегда ушел тоже сам. знаю еще не один случай когда мужчина уходил сам. я не знаю, что там за мужики ждут пока жена выпнет. не, они конечно есть и наверно немало, но не надо называть это правилом.

Ана
16.07.2014, 16:59
ну видишь, просто мы с тобой разные, и видимо это наследственно :) поэтому у меня в окружении нет жен, которые будут держать до последнего и к которым претензий больше чем от них... поэтому у нас в окружении мужчины сами не уходят.
Если женщина склонна выносить мозги, она будет искать того кто может терпеть... и конечно его не проймешь. Все мои парни были из разряда мега-терпеливых. Мой муж такой же малопрошибаемый. Мой дед такой.. Вот отец не такой, но там зато мама лавировать умеет.
но когда женщина такая, что скажет "я уйду" только когда примет окончательное решение... то есть не склонна выносить мозги - она выберет мужа, который будет предъявлять требования в обратную сторону... и видимо будет их терпеть :)

каких-то особых требований у мужчин которых я выбираю, не было и нет. ну разве что базовые вещи, типа чтобы я была красивой и сексуальной. но думаю всем мужчинам этого хочется и все своих жен на эту тему тыкают время от времени. а меня и тыкать особо не надо, я сама об этом думаю.

а по поводу выноса мозга - вот объясни, в чем смысл его? жена его пилит (читай чем-то недовольна, что-то хочет от него получить), а мужа себе подобрала непрошибаемого (т.е. который ее не слышит). она им не довольна, но не может от него добиться того что она хочет. ей сам процесс пиления что ли удовольствие доставляет?)))

Annnushka
16.07.2014, 17:00
Не осилила всю тему. По теме скажу, что на мой взгляд, все формируется в семье. Ходит ли твой сын с твоим мужем покупать тебе и дочке цветы? Обчуждаете ли вы, как можно оказать знаки внимания?
А еще складывается впечатление, что детям имеющим брата/сестру другого пола как то легче учиться взаимодействовать с ними.

Lulyaka
16.07.2014, 21:06
вопрос этой темы в этом и заключается - является ли на самом деле плюсом "плюс в отношениях с женщинами".? Нужно ли, чтобы наши сыновья были успешны на этом поприще? Не обернется ли успех обратной стороной?

Ну это зависит от того, что ты подразумеваешь под понятием "успешность".. Если ты хочешь его видеть профессиональным танцором, это одно, если просто для общего развития, то это совсем другое. Пусть он не добьется серьезных успехов, но если будет уметь танцевать хоть немного - уже хорошо, с одной женщиной ему это может и никак не поможет, а в отношениях с другой, возможно, это станет для него чем-то судьбоносным, кто знает. В любом случае, попробовать, мне кажется стоит, если не понравится ему, пусть не занимается, а если вдруг втянется, может это окажется его призванием? А не попробовав, ты этого не узнаешь..

Lilla
17.07.2014, 09:54
Ок, хорошо, я иначе поставлю вопрос.
У Матвея есть некоторые склонности к сцене. И если продолжать их активно развивать и приложить дополнительные усилия, то при его склонностях, внешности и способностях есть некоторые шансы что он станет "публичным человеком", то есть появится на ТВ... Не скажу что шансы огромные, но пока что на мой взгляд мы идем дорогой, которая при некотором старании приведет туда...

Для меня это принципиально другой вопрос. И гораздо сложнее того, что я поняла из ранних сообщений. Есть склонности, проявляет интерес к этой направленности (сцена и т.п). Это уже не "обложка", как я себе представляю это... это свойство личности и, вероятно, он сам будет "лезть" куда получится в этом направлении. Развив в нём это, ты позволишь ему, учавствуя в спектакле куда он сам решит пойти (к примеру), взять главную роль (т.к, допустим, там нужна будет пластика или типа мьюзикла будет). Это из серии участвовать в олимпиаде ради участия или ради победы. С другой стороны, начиная петь-плясать получишь успех гораздо быстрее, чем решая примеры, поэтому часто те, кто идут этой дорогой очень быстро теряют интерес к учёбе...
Пытаюсь представить себя перед подобным выбором... не, я тут однозначно не советчик))))

Ана
17.07.2014, 10:43
я же написала про "успешность в отношениях с женщинами"... :) что под ней понимать - конечно можно обсуждать, но проф.танцор тут ни при чем.

Ок, хорошо, я иначе поставлю вопрос.
У Матвея есть некоторые склонности к сцене. И если продолжать их активно развивать и приложить дополнительные усилия, то при его склонностях, внешности и способностях есть некоторые шансы что он станет "публичным человеком", то есть появится на ТВ... Не скажу что шансы огромные, но пока что на мой взгляд мы идем дорогой, которая при некотором старании приведет туда...
А что такое известная по ТВ персона - объяснять думаю не надо... Слава, внимание, деньги, женщины... я думаю от этого сложно будет защититься.
Все тот же вопрос: нужно или нет? Направлять его туда, способствовать этому? или уберегать всеми силами? (это тоже возможно).

Ты раньше в таком контексте вопрос не ставила. Если в таком смотреть, то направлять надо! я знаю пару людей с хорошими актерскими задатками, которые не реализовались в этой области професссионально, т.к. всерьез не были настроены (один даже поступал в щуку но провалился т.к. несерьезно тогда готовился, а потом как-то родители переключили на в/о в экономике и все забылось), страдают от этого всю жизнь потом. родители ведь часто детям хотят надежных доходных профессий, особенно это в наше время было сильно развито, тогда только экономическим образованием и реально было прокормиться... а все эти творческие профессии действительно пугают родителей, и я сама как родитель могу тебя в этом понять. у меня Кирилл тоже личность определенно творческая, но творческость тоже разных градусов и направлений бывает, какая у Кирилла - пока сказать невозможно. но у тебя же Матвей насколько я понимаю и технарские наклонности имеет? тут надо понять что главнее, но может быть пока это сложно. сейчас можно давать ему понемногу отовсюду, и смотреть как будет развиваться.

Ана
17.07.2014, 11:06
ну понимаешь... я вот тут на днях пришла к невропатологу. Я была в своем нормальном состоянии... но невропатолог обозвала меня нервной и еще что-то такое :) А для меня это была норма, то есть это я еще нервозность даже не включила.
....
А муж ну совсем лентяй.. его пока не пнешь... я ему уже месяц говорю позвонить ветеринару... наверное давно проще было бы самой...

ну это разные вещи - нервозность и пиление. я вот тоже нервная, особенно с точки зрения врачей) недавно водила Арину к неврологу по поводу наших садовских псевдо-диагнозов, она меня тоже обозвала излишне переживательной и нервозной)) это притом что я сама себя считаю матерью-пофигисткой, которая "включается" только в карйних случаях, вот типа этого, когда ребенку в карте неясно откуда написали плохой диагноз. вкладывается впечатление, что по мнению врачей родитель должен быть спокоен как удав во всех случаях кроме как когда ребенок при смерти...

может быть у нас с тобой разное понимания терминов "пиление" и "вынос мозга"?) я под этим понимаю неконструктивную критику партнера и претензии общего характера без конкретных просьб. а также к пилению относится прямое приставание к человеку с просьбами, которые он заведомо выполнять не захочет (исходя из твоего знания этого человека) и будет только раздражаться. например, 5 раз напомнить мужу что-то сделать, что он в принципе сделает и считает нужным, просто пока забывает как не самое критичное - это не пиление. а вот 25 раз сказать ему сделать что-то, что я точно знаю он не станет делать, потому что не считает это нужным в данный момент - это пиление. также пиление это разговоры типа "ты думаешь только о себе, ты такой-то и сякой-то, ты меня не любишь, а вот у моей подруги муж... " и т.п. вот меня прикинь муж так пилит - ты говорит эгоистка, ты думаешь только о себе. конечно это ничего кроме раздражения не вызывает! и отвечать на это хочется только - да я эгоистка, принеси водички и отвали. не хочется ничего делать чтобы доказать обратное. вот поэтому и не вижу смысла в пилении...

Ана
17.07.2014, 14:52
Разные. Но рядом с нервозной женщиной, по крайней мере рядом со мной, всегда оказывались очень спокойные люди... а спокойного очень сложно чем-то прошибить. Приходится пилить, капать на мозги или устраивать скандалы.

а рядом со мной очень спокойные люди что-то не оказываются.. у нас в семье в сложных ситуациях я главный успокоитель... мои дежурные фразы - это "все хорошо" и "ничего страшного не произошло". хотя сказать что меня такой расклад радует тоже не могу... все-таки в идеале мужчина должен быть оплотом спокойствия. хотя вот с другой стороны, был у меня все ж таки опыт общения с мужчиной который любит разруливать конфликты, так я заметила что рядом с ним становилась трусихой и истеричкой. начинала бояться того, чего обычно не боялась. выходит что наличие рядом спокойного мужчины наоборот провоцирует в женщине истеричность. а ответственность - мобилизует. в общем как-то все неоднозначно)

Но я знаю, что в случае моего мужа на любую мою просьбу я ВСЕГДА первое что услышу - "нет"..
то есть он НИЧЕГО выполнять не хочет... Насколько я поняла, это его принципиальная позиция - на все просьбы сразу отвечать "нет", потому что "иначе ты начнешь требовать еще и еще, и я только и буду делать что выполнять твои дурацкие идеи".

и ведь почему-то же выработалась у него такая реакция... причем я подозреваю еще задолго до появления тебя в его жизни. видимо не везло ему с женщинами, и сформировалась установка, что все их просьбы "дурацкие".

я ему реально уже... нет, даже не месяц, а месяца 4 регулярно говорю позвонить ветеринару по поводу писающейся собаки... он в самом деле "не считает нужным".
Я не хочу звонить по своим соображениям, в частности потому что все равно нужно будет время согласовывать с мужем, потому что без него я с этой собакой просто не справлюсь... Потому что этот ветеринар его знакомый, а не мой... и представляться я буду как "его жена"... И его телефон у ветеринара сохранен в мобильнике и опознается, а мой нет...
но конечно в результате я позвоню... но 4 месяца, регулярно. Я даже стою над ним - а он все равно не звонит. Пусть будут лужи в доме.

да уж, интересно чего больше в его противостоянии твоей просьбе - того что он сам считает лужи в доме несущественными, или того что эта идея исходит от тебя, а все твои идеи по определению "дурацкие"? вот если бы он жил один и собака начала писаться - как бы он поступил, очень мне интересно..

Ана
17.07.2014, 15:05
я не про театр.. я про публичность... про людей которые примелькались на ТВ.. которых "каждая собака знает"... и эта известность помимо денег имеет и негативные стороны... для семьи - очень негативные...
реализовать свои публичные способности можно же по разному. Можно стать гуру в презентациях, и это будет востребовано на любой работе, но не приведет к толпам женщин у подъезда.

ну если ты считаешь в твоих силах направить сына по той или иной стезе, то тогда в твоих силах и воспитывать в нем разумное отношение к славе. да, это испытание, но можно одновременно с навыками успешности на публике прививать и навыки противостояния издержкам популярности, предупреждать об этом, рассказывать. а насчет толп женщин у подъезда... ну я не знаю, по моему-то толпы глупых фанаток толкутся только у всяких смазливых подростковых кумиров. шансы что он именно таким станет, не так уж и велики. а просто сотрудников тех же сми - их дофигища, но это не те люди за которыми поклонники по пятам везде ходят, имхо.

HelenHenson!
17.07.2014, 15:27
а рядом со мной очень спокойные люди что-то не оказываются.. у нас в семье в сложных ситуациях я главный успокоитель... мои дежурные фразы - это "все хорошо" и "ничего страшного не произошло". хотя сказать что меня такой расклад радует тоже не могу... все-таки в идеале мужчина должен быть оплотом спокойствия. хотя вот с другой стороны, был у меня все ж таки опыт общения с мужчиной который любит разруливать конфликты, так я заметила что рядом с ним становилась трусихой и истеричкой. начинала бояться того, чего обычно не боялась. выходит что наличие рядом спокойного мужчины наоборот провоцирует в женщине истеричность. а ответственность - мобилизует. в общем как-то все неоднозначно)
..
Мне чрезвычайно не хватает спокойствия в домочадцах…
К матери с проблемой не обратишься….начнет истерить еще больше, так еще и накрутить пуще прежнего
Мужу только дай повод побегать –поистерить…
То влетает ко мне в комнату «У сына все таки паховая грыжа, он жалуется на боль» ….Я уже просто кричу ему в ответ «Нет там ничего…нет ..угомонись…УЗИ показало что нет нет нет»
То влетает ко мне «Все ..все скоро будет война война ….а ты тут сидишь « ……мне приходится угоманивать, прерывать его истерику…»Не будет войны…не будет …но даже если будет то что ТЫ КОНКРЕТНО МОЖЕШЬ ???» «НИЧЕГО ….проваливай истеричка» ….
И таких моментов куча
Так хочется что бы на мою истерику мне сказали «СПОК ….я все решу» ….как этого не хватает

Chuchy
17.07.2014, 19:30
Вот как на ваш взгляд стоит растить сына? Учить его быть приятным для женщин? Рассказывать ему приемы как девушке сделать приятно? Учить его танцевать так, чтобы любая в его руках чувствовала себя лучшей танцовщицей? или не стоит.. ?Мне кажется, ребенка надо научить не бояться девчонок, и бальные танцы в этом помогут. А специально учить женщину ублажать... хм... если только его будет интересовать мамино мнение.

Если мужчина может сам шить-гладить-стирать-готовить, это удобно, но не будет ли у него меньше стимулов держаться за женщину, больше склонности разорвать отношения?... Или иначе - не усложнит ли это женщине задачу по удержанию мужчины? И без того не простую в современное время когда брак теряет ценность.
(во времена наших родителей все было иначе, выжить в одиночку было сложно, неузаконеные отношения осуждались обществом.. поэтому брак был важен... а сейчас...)Нет, нет и нет )) Если, конечно, мужчина женщину любит, а женщина пользуется своим мозгом по прямому назначению. Кроме того, перечисленные умения у мужчины вызывают дополнительную удовлетворенность самим собой. А самостоятельный (пусть хотя бы в бытовом плане) мужчина больше в себе уверен, и, соответственно, у него больше шансов стать счастливым, чем у "маменькиного сынка".

Chuchy
17.07.2014, 19:35
В мальчике важно воспитать уважение к девочкам. Научить их ухаживать.В мальчике нужно воспитать уважение... к МАМЕ! Это древняя мудрость, если мужчина боготворит свою мать, он и к жене будет так же относиться ))
Конечно, из любого правила существуют исключения, но все же, если мамина задача постараться воспитать счастливого сына, в первую очередь ПАПА должен научить сына боготворить МАМУ. Как-то так...

Lulyaka
18.07.2014, 14:48
А что такое известная по ТВ персона - объяснять думаю не надо... Слава, внимание, деньги, женщины... я думаю от этого сложно будет защититься.
Все тот же вопрос: нужно или нет? Направлять его туда, способствовать этому? или уберегать всеми силами? (это тоже возможно).

Я бы не стала специально направлять своего ребенка в эту стезю.
Но при этом, развивать его способности, тем более, если они более, чем посредственные, конечно же нужно.
Я вообще придерживаюсь мнения, что ребенок в ЛЮБОМ возрасте - это личность. И не стоит ломать эту личность, и стоит уважать ее, так же, как и взрослого человека. Это я к тому, что помочь раскрыться ребенку, дать что-то новое попробовать - а вдруг пойдет? - это, конечно же, задача родителей. Но вот уже наседать, толкать ребенка куда-то, я думаю, не стоит.
Я полагаю, что если твой Матвей сейчас будет заниматься теми же танцами, или где-то в театральной студии играть, если это действительно его, если в этой области откроется его талант, то рано или поздно, что называется "слава найдет своего героя", т.е. он сам, возможно, станет известной ТВ-персоной, но это уже будет его заслуга, личная, и даже если возникнут какие-то проблемы на этом поприще, то ты точно будешь знать, что это не ты его туда подтолкнула, а он сам этого хотел.

Hola
18.07.2014, 17:49
Мой брат бывший танцор. А-класс. Его до сих пор, хотя он за 6 лет, что не занимается танцами, набрал порядка 7-8 кг, отличает осанка. на нем великолепно сидят костюмы. Его выделяют девушки, хотя он не красавец.
Но умение говорить комплименты, быть воспитанным, подать руку, процитировать к месту "Мцыри", например, и подарить цветы - это то, чему не учат на танцах, это в семье.
И я считаю, что сочетание танцевальных навыков, в том числе, умение "закрутить любую девушку, вместе с воспитанием, дает отличный результат. И успех среди девушек:)
Он нормально погулял, "погуливал" от своей прошлой девушки, теперь встретил свою Катю, которая - на минуточку - из Минска, а он живет в Мск, и вот она переезжает к нему спустя два года общения. Он, при том, что его самые близкие друзья - это бывшие или действующие танцоры, вполне верный человек, нацеленный на создание семьи. Ему 25.

Fly
21.07.2014, 01:20
Знаю точно, что я своего сына научу убирать носки, мыться часто и готовить еду))))))

Это по опыту первого брака)))) слава Богу Димка у меня идеальный)

nata314
21.07.2014, 13:47
Он нормально погулял, "погуливал" от своей прошлой девушки, теперь встретил свою Катю, которая - на минуточку - из Минска, а он живет в Мск, и вот она переезжает к нему спустя два года общения. Он, при том, что его самые близкие друзья - это бывшие или действующие танцоры, вполне верный человек, нацеленный на создание семьи. Ему 25.
Не понимаю. Как это "погуливал" от своей прошлой девушки, но "вполне верный человек" ? Так погуливал или вполне верный? ))
з.ы. В 25 лет - они почти все верные.