Вход

Просмотр полной версии : Флуд Как вы относитесь к загару?

bardessa
14.07.2014, 12:34
Что-то захотелось мне пофлудить и узнать общественное мнение :) Вопрос в заголовке темы.
О себе: в последнее время я становлюсь противником загара, по причине чисто эстетической - появляются новые родинки. А раньше очень любила.
Кто что думает? Загораете ли вы специально или так получается само? Моя подруга не любит загорать и всё лето проводит в тени.

Токси
14.07.2014, 12:37
Загораю, но не до черноты. Хожу в солярий раз в неделю, особенно зимой. Мне без солнца просто дурно становится зимой. На море на пляже под солнцем не лежу, всегда под зонтом.

Mimosa
14.07.2014, 12:42
Хожу в солярий 2-3 раза в мес. для поддержания светлого цвета загара тела. Но при этом закрываю полностью лицо (т.к. загар дает самое сильное старение на сегодняшний день), прикрываю грудь. На пляже в основном подставляю под солнышко ноги.

Buna
14.07.2014, 12:43
к загару отношусь хорошо, но без фанатизма и обязательно мазаться кремами, чтобы был здоровый загар, бледной поганкой не люблю быть

Славия
14.07.2014, 12:44
Принципиально прям на солнце не лежу,всегда в тени,но даже при этом загар есть.

jolly_olly
14.07.2014, 12:47
я раньше очень любила загорать, всегда черная возвращалась из отпусков. Последние 2-3 года появилось очень много новых родинок. Теперь загара опасаюсь и стараюсь на солнце не жариться. В солярий, соответственно, тоже не хожу.

Lutik
14.07.2014, 12:48
в подростковом возрасте заподозрили проблемы с щитовидкой и запретили солнечные ванны. Потом запреты сняли, но дозированное получение загара стало нормой. Поэтому загораю, но не сильно, с поправкой на то, чтобы хватило загара до весны (у меня от недостатка витамина д начинается крапивница весной).
Загар в солярии для себя не приемлю - ощущение сухости кожи не нравится, заметила, что после солярия как раз быстрее появляются новые родинки, а все таки наследственный риск меланомы имеется. В общем, на фиг.
Но свои ноги люблю больше загорелыми:)

bardessa
14.07.2014, 12:53
в подростковом возрасте заподозрили проблемы с щитовидкой и запретили солнечные ванны. Потом запреты сняли, но дозированное получение загара стало нормой. Поэтому загораю, но не сильно, с поправкой на то, чтобы хватило загара до весны (у меня от недостатка витамина д начинается крапивница весной).
Загар в солярии для себя не приемлю - ощущение сухости кожи не нравится, заметила, что после солярия как раз быстрее появляются новые родинки, а все таки наследственный риск меланомы имеется. В общем, на фиг.
Но свои ноги люблю больше загорелыми:)

тоже очень люблю загорелые ноги :) а вот как быть с остальным телом, ума не приложу. не ходить же все время в свитере и шортах :)

bardessa
14.07.2014, 12:54
я раньше очень любила загорать, всегда черная возвращалась из отпусков. Последние 2-3 года появилось очень много новых родинок. Теперь загара опасаюсь и стараюсь на солнце не жариться. В солярий, соответственно, тоже не хожу.

врачи, кстати, ничего определённого не могут сказать про родинки. но я прям заметила, что появляются от солнца

ЮЛ
14.07.2014, 12:56
Мне очень нравится, как выглядят загорелые люди, но сама при этом стараюсь не то, что не загорать, а просто избегать солнца. С детства каждое лето количество родинок сильно увеличивается.

Шулка
14.07.2014, 13:10
Года 2 назад загорала до черноты на море,нравилось мне,потом поддерживала в солярии. Сейчас бы на море загорать не стала и стараюсь быть в теньке,но тк гуляю с коляской,то загар сам прилипает.
Родинки ненужные) я удалила несколько лет назад,сейчас опять появилось много маленьких. После буду удалять которые мешают или не нравятся.

Marfa.
14.07.2014, 13:12
Я загораю чуть-чуть до лёгкого отттенка и исчезновения зимней синевы )) А потом на солнце появляюсь исключительно для синтеза витамина d. В солярий ходила пару раз когда зима была очень длинная, пофотосинтезировать. На пляже только под зонтом, и всегда использую кремы с спф при длительном пребывании на солнце. Коричневый загар до состояния копчёной сосиски и вреден и, на мой взгляд, ужасен. Лучше я буду выделяться аристократической бледностью ))

Hru-hru
14.07.2014, 13:17
Мне очень нравится, как выглядят загорелые люди, но сама при этом стараюсь не то, что не загорать, а просто избегать солнца. С детства каждое лето количество родинок сильно увеличивается.

У меня также. Их все больше и больше, а я так люблю солнце и загорелых людей, но сама плохо загораю.
Лежала на пляже и завидовала тем, кто как шоколадка)

bardessa
14.07.2014, 13:18
Я загораю чуть-чуть до лёгкого отттенка и исчезновения зимней синевы )) А потом на солнце появляюсь исключительно для синтеза витамина d. В солярий ходила пару раз когда зима была очень длинная, пофотосинтезировать. На пляже только под зонтом, и всегда использую кремы с спф при длительном пребывании на солнце. Коричневый загар до состояния копчёной сосиски и вреден и, на мой взгляд, ужасен. Лучше я буду выделяться аристократической бледностью ))

фактор защиты у крема 30/50 ?

Вольга
14.07.2014, 13:22
Отношусь положительно, но загараю совсем чуть чуть. В солярий никогда не ходила.
Этим летом вообще не загорала) и ничего, не чувствую себя белой поганкой, так как на некоторых посмотришь, загар такой, что каждая морщина видна.

Katy
14.07.2014, 13:58
Что-то мне в последнее время стремно загорать (прям вот лежать и поджариваться). В солярий не хожу (раньше бывало), но и от солнца целенаправленно не прячусь. Короче, я за умеренность.

Lutik
14.07.2014, 13:58
тоже очень люблю загорелые ноги :) а вот как быть с остальным телом, ума не приложу. не ходить же все время в свитере и шортах :)

ноги под солнце, остальное тело под зонтики, шляпки. Ноги - стимулятором загара, остальное тело - солнцезащитным кремом с большим фактором защиты.

Натя
14.07.2014, 13:59
Загорелых людей люблю, а сама не люблю жариться:) На пляже только под зонтом и с кремом, в солярий ходила целенаправленно только полтора "курса" как-то (с разницей в несколько лет). Боялась прошлого года, что мол позагорать не получится, буду бледной весь год ходить, все пальцем тыкать будут :d Даже и не заметила))) Зато обратила внимание, что много светлых вокруг, хотя раньше одни шоколадки к концу лета ходили. Сейчас тоже пока бледная, и смотрю, тоже не выбиваюсь из толпы:)

Lutik
14.07.2014, 14:00
врачи, кстати, ничего определённого не могут сказать про родинки. но я прям заметила, что появляются от солнца

а что они могут сказать, про родинки, которые выглядят обычными, вот если они видоизменяются и растут - тогда их стоит показать, но и тогда без биопсии тебе ничего не скажут.

bardessa
14.07.2014, 14:05
а что они могут сказать, про родинки, которые выглядят обычными, вот если они видоизменяются и растут - тогда их стоит показать, но и тогда без биопсии тебе ничего не скажут.

Это наследственная предрасположенность кожи. У моей мамы также было. А у сына по-другому.

HelenHenson!
14.07.2014, 14:05
кстати да...вот уже середина лета...а я вижу очень много просто синих ног....

Marfa.
14.07.2014, 14:10
фактор защиты у крема 30/50 ?

Да, или так или всё прикрыть. Ну и плюс у кремов надо на характер фильтров смотреть, а то вместо защиты можно ещё хуже сделать.

bardessa
14.07.2014, 14:15
Да, или так или всё прикрыть. Ну и плюс у кремов надо на характер фильтров смотреть, а то вместо защиты можно ещё хуже сделать.

Я вижу очень много людей за 40-50, которые ходят с зонтиками по улицам сейчас. От загара и теплового удара защищаются. Свекрови 65 - она фанатка загара, в Турции лежала с 9 до 6 на солнце по часам. Но генетика хорошая(в роду не было онкологий вообще) и кожа изначально смуглая. Да и на ней загар отлично просто смотрелся.

Аннюта
14.07.2014, 14:30
Загорать именно, как лежать и жариться, перестала давно, очень много родинок появилось. Но, на пляже или в воде, или под зонтиком. С ребенком играть приходится. Обязательно использую средство для загара с фактором 50.

Океана
14.07.2014, 14:36
Сильно загорелые люди не нравятся - каждый раз думаешь что это у них национальеостья такая или на солнце зажарились?!:-)
На себе загар не люблю, вернее, мне пофигу. Если бы не дети, то вообще бы не сидела на пляже. Но с моими шустриками полежать или посидеть все равно не получится: поэтому все время торчу на солнце - не буду же по пляжу с зонтом бегать?!
У меня очень светлая кожа с огромным количеством родинок, но при этом загораю быстро и сильно (из-за темных волос меня считают от природы смуглой).
А мне нравится фарфорово-белая кожа, как у кинодив 40-50 годов. Но я такой в принципе не обладаю.
В солярий ходила перед поездками на дайв-сафари, тк нет ничего хуже чем обгореть в первые дни под тропическим солнцем, а потом на обгоревшие плечи гидрокостюм натягивать.
В прошлом году брала на море крем 50+ фактор защиты - удобно и черной таджичкой не выглядела.
А то у меня есть такое фото в 18 лет из студенческого лагеря в крыму - худая, черноволосая и очень загорелая - прям "привет, родной Таджикистан". Но в те времена кремов от солнца или еще не было, или у меня на них не было денег.

Вспомнилось: у нас как-то одна подруга вернулась с югов шоколадного цвета - очень довольная собой. А мой брат только пожал плечами и пробурчал себе под нос что "белая женщина должна быть белой" .

Marfa.
14.07.2014, 14:38
Я вижу очень много людей за 40-50, которые ходят с зонтиками по улицам сейчас. От загара и теплового удара защищаются. Свекрови 65 - она фанатка загара, в Турции лежала с 9 до 6 на солнце по часам. Но генетика хорошая(в роду не было онкологий вообще) и кожа изначально смуглая. Да и на ней загар отлично просто смотрелся.

Честно говоря, я очень мало видела людей, которым действительно идёт загар, и, как правило, это люди молодые с идеальной фигурой. Всё остальное - это, увы, курица гриль. Не говоря о уже о том, что загар старит, не только в том смысле, что кожа портится, а визуально: загорелые лица + 5, а уж если это лицо после 35, там и все +10.

Океана
14.07.2014, 14:49

А как реально все прикрыть, если носишься с детьми по пляжу: то в воду, то из воды. Ходить в мокрой блузке - мне противно, и из-за за морской соли даже марлевка становится жесткой. Часто на пляже без панамы и очков - чтобы волной не смыло, когда с детьми у берега плещешься. Поэтому понравился лосьон 50+ от Ланкастера, который даже на мокрую кожу можно наносить. Ну или для совсем уж долгих заплывов надеваю лайкровую солнцезащитную майку - чтобы за час и более в воде спина не обгорела.

bardessa
14.07.2014, 14:52
Сильно загорелые люди не нравятся - каждый раз думаешь что это у них национальеостья такая или на солнце зажарились?!:-)
На себе загар не люблю, вернее, мне пофигу. Если бы не дети, то вообще бы не сидела на пляже. Но с моими шустриками полежать или посидеть все равно не получится: поэтому все время торчу на солнце - не буду же по пляжу с зонтом бегать?!
У меня очень светлая кожа с огромным количеством родинок, но при этом загораю быстро и сильно (из-за темных волос меня считают от природы смуглой).
А мне нравится фарфорово-белая кожа, как у кинодив 40-50 годов. Но я такой в принципе не обладаю.
В солярий ходила перед поездками на дайв-сафари, тк нет ничего хуже чем обгореть в первые дни под тропическим солнцем, а потом на обгоревшие плечи гидрокостюм натягивать.
В прошлом году брала на море крем 50+ фактор защиты - удобно и черной таджичкой не выглядела.
А то у меня есть такое фото в 18 лет из студенческого лагеря в крыму - худая, черноволосая и очень загорелая - прям "привет, родной Таджикистан". Но в те времена кремов от солнца или еще не было, или у меня на них не было денег.

Вспомнилось: у нас как-то одна подруга вернулась с югов шоколадного цвета - очень довольная собой. А мой брат только пожал плечами и пробурчал себе под нос что "белая женщина должна быть белой" .

У меня знакомые в Австралию катались на НГ, говорят мажь-не мажь, через полчаса кожа сгорит. Там что-то с озоновым слоем. Но для умеренных широт крем самое оно.

bardessa
14.07.2014, 14:53
Честно говоря, я очень мало видела людей, которым действительно идёт загар, и, как правило, это люди молодые с идеальной фигурой. Всё остальное - это, увы, курица гриль. Не говоря о уже о том, что загар старит, не только в том смысле, что кожа портится, а визуально: загорелые лица + 5, а уж если это лицо после 35, там и все +10.

С фигурой там все хорошо было :)

Светля4окк
14.07.2014, 14:58
лично мне заказ противопоказан. совсем. Поэтому, когда я на солнце все (муж, мама, даже дети) хором кричат накрой голову/плечи/спину... ну и всё, что там "торчит" на солнце. Мой максимум - небольшая желтизна (допустима). Поэтому я смирилась, что буду девочкой-беляночкой и совершенно спокойно отношусь к загару.
Никогда не завидовала шоколадному цвету кожи. Кому-то идет, кого-то старит сильно. А когда я видела северных товарищей на пляже, загорающих до состояния угля - так прям тошно было смотреть на них (загорают в самый полдень - опасное время).
Так что я вообще отношусь к загару НИКАК, :-))))

ЮЛ
14.07.2014, 15:01

Ну вот с этим я совершенно не согласна. Если это не курица-гриль, как ты выразилась, но с загаром человек выглядит свежее, умеренный загар никого не старит. Мне 40+ и летом я выгляжу моложе, чем зимой в одной и той же одежде))

CrazyMilk
14.07.2014, 15:05
раньше была жертвой солярия
7 лет не загораю
не нравится , вредно, старит итд

Мышка с книжкой
14.07.2014, 15:08
Спокойно отношусь. Специально на солнце не жарюсь, кремами не мажусь, но и прятаться под зонтиками не буду. Что легло на кожу само, то и останется.

Шулка
14.07.2014, 15:17
Согласна что с загаром человек выглядит свежее и моложе!Я по своей маме смотрю. Но умеренный загар, не черный. А вот есть "курица-гриль", то она что в загаре, что без него курица-)) но с ним она свежее-))))

Ну вот с этим я совершенно не согласна. Если это не курица-гриль, как ты выразилась, но с загаром человек выглядит свежее, умеренный загар никого не старит. Мне 40+ и летом я выгляжу моложе, чем зимой в одной и той же одежде))

Рыжык
14.07.2014, 15:18
Стала находить это некрасивым :d. Спецом не загораю, в Турции всегда на лицо 50, на тело 50 (плечи, спина, руки), на голову кепку, очки и под зонтик. Боюсь трансформаций. Раньше загорала даже топлес. С фигрурой, кого это волнует, было все божественно.

qwerty
14.07.2014, 15:22
Я люблю загар, родинок не появляется. Если дети дают лежать на пляже, то лежу загораю специально. За месяц все равно хорошо и ровно загораешь. Раньше загар держался очень долго, а теперь почему-то быстрее сходит.

Ана
14.07.2014, 15:25
всегда относилась к загару умеренно. солярий посещаю, но нечасто и по несколько минут, только чтобы убрать синеву. на море пользуюсь спф от 30 и соблюдаю рекомендованные часы нахождения на солнце.
но я до черноты загореть генетически неспособна, и с южными национальностями меня ни в жисть не перепутать, даже если на море поселюсь) это к вопросу о том что "белая женщина должна быть белой". белая женщина на любом пляже будет белее смуглой)в юности, когда не было кремов и чувства меры, я тупо сгорала и таким образом выбывала из загорательного марафона))

Foxy
14.07.2014, 15:33
С ребенком на море загораю до 11.30 где- то и после 16.00-16.30. Лежу , а он возле меня катает свои машинки, тракторы. Фактор защиты всегда 50 ( детским брызгаемся вместе)с первого по последний день отпуска. В Москве , если тональник , то с защитой. Солярий не посещаю, более того, я динозавр- ни разу не была и не хочу( по идейным соображениям;) ). Кожа смуглая немного, загар мне идет, никогда не обгорала, не облезала, что там еще бывает с кожей, но лицо закрываю, не люблю веснушки. До черноты никогда не бываю, кожа темнеет и все. На даче сейчас в дневное время в доме. Изнуряющую жару не люблю в принципе.

Marfa.
14.07.2014, 15:57
С фигурой там все хорошо было :)

Да ладно, в 50+ с фигурой по определению не может быть всё хорошо, там и складки в ненужных местах и растяжки и кожа дрябловата и гиперпигметация (если человек постоянно загорает)... хотя, и чувство прекрасного у всех разное.
Я для себя считаю полезным загар только в терапевтических дозах, чтобы люди при встрече не шарахались ))) Согласна, лёгкий загар не старит, но лёгкий - это когда он не бросается в глаза и выглядит как здоровая красивая кожа. Если загар видно - он уже не лёгкий.
И да, я никого не агитирую, разумеется, я же не "полиция моды" ))) Нравится - загорайте на здоровье ))

евже
14.07.2014, 16:12
В солярий ходила только перед свадьбой. Больше никогда. Не считаю это необходимостью. Очень сильно загорелые мне не нравятся. Легкий загар люблю, но под солнцем стараюсь много не лежать и мажусь чуть не 50-ой на море - сгораю быстро. Так что с отпуска приезжаю не сильно загоревшая обычно.

pantera
14.07.2014, 16:20
Это у некоторых такой менталитет...Типо смотрите,я в отпуске был...на морях))))Тут каждому свое...

Kodya
14.07.2014, 16:26
Я, видимо, одна, кто боится загара. Всегда-всегда крем 40-50, на югах 60 :) я невменько, просто онкология в роду.
Солярий -табу. Сестра тут к онко-дерматологу ходила. Так он пламенный привет соляриям передал, с нашей наследственностью. Посоветовал отдых на северном ледовитом. И операцию осенью :(
Еще я всегда в тени. Если ходим-гуляем по пляжу, то в тунике с длинным рукавом и крем, опять же таки. Ребенок и муж так же. Им проще согласиться, чем мое занудство выносить.
Да, я не белянка, легкая смугловатость есть. Но загар для меня закрытая тема, даже друзья прикалываться перестали, что я с юга, как с севера приезжаю

NeTakaya
14.07.2014, 16:27
В солярии была пару раз, ради интереса. Не очень приятные ощущения
На море загораю всегда, без фанатизма, избегая периода 12-16 часов, но не мажусь никогда ничем. Загораю плохо, медленно, цвет загара появляется после недели, если прям торчать на солнце постоянно. Зато веснушки оооочень достают. Появляются с первым солнцем весной. Держутся до декабря. Много. Ненавижу. Это шведско-немецкая кровь, наверно, во мне говорит
А так люблю загар. Очень. Поскольку он у меня не сильный, он кажется адекватным.
Хотя))) сейчас столкнулась вот с таким мнением, что загар у колхозников. Ну то есть аристократично-это же бледно. Мол такие люди не ходят под солнцем, им нет нужды скакать по улице за детьми и прочее. Они сидят у себя в беседках и берегут свою бледность))) а остальные, как я, колхозники))) ловят детей по жаре, стерегут их на пляже у кромки воды и получают загар)простые смертные. Не простые-не будут загорелыми. Что за бред. Но слышу его все чаще...

Любопытная кошка
14.07.2014, 16:30
Сижу жду когда начнется склока. Загорелые на белянок, колхозники на аристократок.
Моя ставка - страница 7! )))))))

Kodya
14.07.2014, 16:33
На море загораю всегда, без фанатизма, избегая периода 12-16 часов, но не мажусь никогда ничем. Загораю плохо, медленно, цвет загара появляется после недели, если прям торчать на солнце постоянно. Зато веснушки оооочень достают. Появляются с первым солнцем весной. Держутся до декабря. Много. Ненавижу. Это шведско-немецкая кровь, наверно, во мне говорит
А так люблю загар. Очень. Поскольку он у меня не сильный, он кажется адекватным.
Хотя))) сейчас столкнулась вот с таким мнением, что загар у колхозников. Ну то есть аристократично-это же бледно. Мол такие люди не ходят под солнцем, им нет нужды скакать по улице за детьми и прочее. Они сидят у себя в беседках и берегут свою бледность))) а остальные, как я, колхозники))) ловят детей по жаре, стерегут их на пляже у кромки воды и получают загар)простые смертные. Не простые-не будут загорелыми. Что за бред. Но слышу его все чаще...

Мне кажется, когда людям делать нечего, они и придумывают эти модно-не модно. Бред, согласна

Шуршунчик
14.07.2014, 16:55
моя кожа загорает оооочень быстро, но именнно в южных широтах.Можно даже спецом не лежать. Я почти никогда не сгораю, поэтому могу и не мазаться. Наношу масло скорее для увлажнения с защитой 10-15. Через неделю на море я черная почти всегда:))) Теперь, когда на долго езжу, уже стала под зонтом после недели лежать, тк надоедает. Цвет от темного до очен темного))))) радикальный оттенок пропадает быстро, а общий тон держится потом долго.

Daniella
14.07.2014, 17:10
Раньше любила сильный загар, загораю легко, кожа и так смуглая, но в последние года наоборот, предпочитаю легкий загар, мажусь кремами, лежу в тени. Мне и визуально уже как то больше нравится и о здоровье видимо все больше и больше с годами начинаешь задумываться)), уж больно много про вред солнца везде говорят.. и я тоже стала замечать что на солнце лишние родинки, пигментные пятна вылезают, и на себе и на муже, раньше такого не было.. Еще меня очень страшат в отпуске европейцы в возрасте все в пигментных пятнах.. Сразу страшно становится и начинаю кремами активно мазаться))
На счет колхозников, да..мои родители на даче гораздо более загорелые чем мы с отпуска приезжаем))) мама на грядках в саду, папа что-то строит постоянно на солнце, плюс на речке часто время проводят, кремами не пользуются в итоге черный загар))

Ана
14.07.2014, 17:17
Мне кажется, когда людям делать нечего, они и придумывают эти модно-не модно. Бред, согласна

такое мнение бытовало до эпохи публичного обнажения женщин)) тогда действительно бледность была признаком аристократии, а загар (не полностью, а лицо-руки-шея (в общем что из под одежды торчит) - удел простого люда, который целыми днями в полях.
сейчас, в век микро-шортов и коротких топов слышать такое как минимум странно)) ибо синюшные ноги - это неэстетично по определению. видимо сторонницы данной позиции круглый год ходят в брюках и длинных юбках))

Океана
14.07.2014, 17:24

Это не новое мнение. Это в 19 веке и ранее так было. Когда крестьянки целый день в поле работали на солнцепеке. А аристократки могли позволить себе ходить в белом платье, носить кружевные перчатки и зонтики от солнца. И по этой черте - загару - резко отличались от "простых смертных".
Потом времена изменились, крестьянок стало меньше, а рабочих - больше. Те, кто от зари до зари гнул спину на фабриках, заводах и шахтах - не загорали, т.к. им некогда было. А вот богатые "сливки общества" могли позволить себе целый день бездельничать на яхтах и пляжах. Поэтому они были загорелые. И загар стал признаком достатка, а не наоборот.
В британском детективе "Смерть под парусом" один из героев такой праздной компании говорит, что "главное загореть, как черт, и тогда все будут думать что ты абсолютно здоров". Т.е загар еще и с бледностью немощных рабочих контрастировал.
В 90-х у нас в стране загар стал считаться признаком крутости, особенно если он не в конце лета, а в любое другое время года - ты можешь себе позволить поехать на море! Солярии тоже мало кому были доступны, и потому тоже были признаком крутости. Сейчас, как всегда, мода на сильный загар ослабла в Москве, но еще держится в регионах. Потому столичные снобы уже воротят нос от "кур гриль", в то время как у провинции, особенно у северной, загар "дочерна" еще является обязательным атрибутом пребывания на берегу теплого моря.

В черноземной и южной России к загару всегда были равнодушны. Т.е. если ты живешь в деревне, то хочешь или нет, но загоришь за лето. И это нормально. А если ты белокожая - то будешь обгорать, так что тебе же хуже. Так что моды на загар или на бледность там просто нет - не актуально.

В арабских странах загар до сих пор считается уделом крестьян и бедуинов. А состоятельные арабы (и арабки) не желают загорать, т.к. им хочется быть похожими на белокожих европейцев.

Океана
14.07.2014, 17:32
такое мнение бытовало до эпохи публичного обнажения женщин)) тогда действительно бледность была признаком аристократии, а загар (не полностью, а лицо-руки-шея (в общем что из под одежды торчит) - удел простого люда, который целыми днями в полях.
сейчас, в век микро-шортов и коротких топов слышать такое как минимум странно)) ибо синюшные ноги - это неэстетично по определению. видимо сторонницы данной позиции круглый год ходят в брюках и длинных юбках))

Сейчас есть понятие "офицерский загар" - когда загорелые только кисти рук и лицо-шея, тк. военную форму нельзя снимать и она всегда одинакова - вот загар и получается очень ровным.
"Крестьянский загар" - это когда на теле явно остается отпечаток майки-алкоголички, в которых обычно в полях работают трактористы и комбайнеры.
"Цыганский загар" - это когда смуглый, пока не вымоешь. А после мытья - белый человек :)

ptchelka
14.07.2014, 17:53
Я раньше тоже любила - как так лето провести и не загореть. В солярий зимой ходила часто. Сейчас, когда уже третий год провожу по месяцу на море, стала замечать, что и родинок больше, и еще появились пигментные пятна на плечах. Причем они не уходят уже, когда загар сходит.. так что, что ни говори, а особо от солнца пользы нет, во всяком случае для белых людей. Хотя от природы кожа у меня смуглая. В этом году - в силу еще моего положения))) стараюсь сидеть в тени, мажусь уже не +15-20, а +30-50 Кремами. Все равно загар есть. Вообще, как-то видимо с возрастом такой прямо фанатизм к загару прошел))) я этому рада только. Мне кажется и в моде уже нет такого, что надо быть, как негр. Многие актрисы и модели стали холить с бледной кожей и это норм. На пляже убивают тетки, которые раскладывают свои далеко не идеальные тела и жарят их. Всегда интересно - для чего??? И также мужики, которые еще ложатся и ноги расставляют))) может думают, что они с загаром стройней и моложе станут?!?)))

Нино
14.07.2014, 17:53
Я загораю в тени и с кремом. На лицо 30-ку. На тело 15-20.
Специально на солнце не лежу. Могу выйти на 5 минут погреться.
Но после отдыха цвет загара яркий. Кожа такая
В солярий не хожу. Если вдруг ноги синие, то у меня есть хорошая краска для ног)))

Ана
14.07.2014, 18:05
Сейчас есть понятие "офицерский загар" - когда загорелые только кисти рук и лицо-шея, тк. военную форму нельзя снимать и она всегда одинакова - вот загар и получается очень ровным.
"Крестьянский загар" - это когда на теле явно остается отпечаток майки-алкоголички, в которых обычно в полях работают трактористы и комбайнеры.
"Цыганский загар" - это когда смуглый, пока не вымоешь. А после мытья - белый человек :)

ага, слышала еще "дачный загар"))) вариация крестьянского))

ахаха, еще вспомнила - а ведь еще пару лет назад девчонки молодые мазались жуткими желтыми автозагарами, а сейчас таких уже и не встретишь)))

но щас эти все разговоры о загарах не актуальны в большом городе, где каждый может себе позволить загорать или не загорать.

Неземная
14.07.2014, 18:43
Загар люблю, умеренный разумеется, на пляже до 12 и после 16.00, с кремом обязательно.
Родинки да, увы появляются, поэтому днем под зонтом только, раньше могла почти весь день провести на пляже, но больше в воде.
Солярии терпеть не могу, у меня от него прыщи жуткие появляются и чувствуешь реально себя, как в гриле, меня ни разу не хватало больше, чем на 5 сеансов.
А сейчас я наверное, как бабуля на пляже выгляжу :-) сижу под зонтом, плаваю только в очках и шляпе, становлюсь похожа на свою маму, я ее в детстве всегда по шляпе с берега видела. Мама моя не загорает, ей нельзя, мажется кремами, сидит в тени, носит шляпы только с широкими полями, но она очень активна, много передвигается вне пляжа и любит посидеть с книжкой где нить под деревьями в самую жару, где рассеянный свет, всегда приезжает загорелой в итоге и загар очень красивый, слегка золотистый не более.
Умеренный загар не старит уж никак, напротив, молодит визуально, поскольку тон кожи выравнивается и дефекты становятся менее заметными, эффект тонального крема.

Нюсик
14.07.2014, 19:25
я раньше в возрасте 21-27 стабильно загорала в солярии начиная с мая до получения легкого оттенка - но кожа у меня плохо загорает, поэтому это сеансов 10 начиная с 3 минут...
сейчас в солярий не хожу, редко как погода позволяет загораю на даче с кремом минут по 20 с каждой стороны - но по мне и не видно - процесс долгий... всеравно поганка...
люблю себя конечно загорелую - тело кажется еще стройнее))) ноги так вообще самое трудное чтоб загорели...
но родинок прибавилось значительно!
после отдыха все ржут надо мной - что бледная возвращаюсь - а мне кажется загорелая)) типа вот ты кремом мажешься, поэтому не загораешь... мне пофиг, главное чтоб здорОво было!
ну и людей бледных сейчас намного больше - заметила!

Lutik
14.07.2014, 20:09
ага, слышала еще "дачный загар"))) вариация крестьянского))

ахаха, еще вспомнила - а ведь еще пару лет назад девчонки молодые мазались жуткими желтыми автозагарами, а сейчас таких уже и не встретишь)))

но щас эти все разговоры о загарах не актуальны в большом городе, где каждый может себе позволить загорать или не загорать.

есть еще водительский загар:) когда левая рука загорелее правой, особенно, если с часами:)

Океана
14.07.2014, 20:48
есть еще водительский загар:) когда левая рука загорелее правой, особенно, если с часами:)

Точно! Вспомнила пародию на тв-шоп: "солярий для правой руки!"

Irrrishka
14.07.2014, 21:12
загорать люблю, вообще люблю солнце и то как оно мне припекает, но кожа смуглая и поэтому загар ложится очень быстро, я уже в начале лета от сидения с ребенком на площадках как после моря.А вот после моря негр((((

ЮЛ
14.07.2014, 21:22

это мой вариант, но без часов)))

Неземная
14.07.2014, 22:43
после отдыха все ржут надо мной - что бледная возвращаюсь - а мне кажется загорелая)) типа вот ты кремом мажешься, поэтому не загораешь... мне пофиг, главное чтоб здорОво было!

О, мне тоже так говорят! В прошлом году меня этим свекр даже обидел помню, я приехала вся такая красивая, свеженькая, загорелая, как мне кажется, встретил нас свекр и первая фраза мужу "а что это жена у тебя такая бледная вернулась, не отдохнувшая " :-)))))))) у меня сразу все настроение испортилось от сего комплимента.

Нюсик
14.07.2014, 22:59
О, мне тоже так говорят! В прошлом году меня этим свекр даже обидел помню, я приехала вся такая красивая, свеженькая, загорелая, как мне кажется, встретил нас свекр и первая фраза мужу "а что это жена у тебя такая бледная вернулась, не отдохнувшая " :-)))))))) у меня сразу все настроение испортилось от сего комплимента.

Да, да и свекр тоже и про меня, и про ребенка - что-то вы плохо загорели! Муж то у меня почти негром возвращается, а на его фоне мы бледные поганки)) но я привыкла и фильтрую)))
А в субботу к бабушке моей приехали в гости, а она мне: ой, бледная, что ты не загораешь?!! С укором)))

marinka
14.07.2014, 23:18
Люблю загар..чем загорелся ,тем красивее)) летом активно загара , не всегда специально, но стараюсь...зимой в солярий редко хожу...

Ol4ik
14.07.2014, 23:35
не однозначно отношусь
раньше как-то все старалась по максимому. теперь понимаю, что морщины никто не отменял.
на активном солнце или на жаре у меня на коже развиваются всякие нехорошие бактерии. с последствиями. не просто бывает с ними бороться.
на курортах я максимально мажусь средствами, под открытым небом никогда не нахожусь максимум при заходе и выходе из водоема. на плечах всегда что-то и на голове, очки большие. в них часто и купаюсь. без очков летом вообще не бываю, посему имею светлые круги в области глаз стабильно))) ну и не выхожу на улицу вообще с 12 до 17. это на курортах жарких. за исключением поездки днем куда-либо. тут я вся вообще укутываюсь))))
солярий могу изредка посетить, тк весной особенно раздрожает жутко синюшный цвет лица, и кожа без солнца долго начинает жутко портиться также. да и тоскливо совсем когда зима+весна очень долгие и холодные.
короче я люблю солнце, но в разумных пределах, понемногу и дозированно. максимально активное очень не люблю. и без него тоже плохо.
а по молодости да, загорала до корочки...и чтоб ровненько, и без белых пятен максимально...
теперь всего боюсь конечно. и родинок, и пегментных пятен, и морщин, и проблем с кожей и т.д. да и кожа чувствительная штоли стала не пойму. сгораю быстро, и долго подгораю.
тоже стабильно последние лет 10 получаю одни и теже комплеманы на тему приезда с курорта в роли "белой поганки" но это не правда конечно. но меня сей комплеман устраивает вполне.