Просмотр полной версии : Что за мода на "попсовые" имена банков?
Листовку сегодня получила - банк оранжевый, щиты висят - банк лето.....
Нет, ну я согласна, что банк вагонремонтспецснаббанк - это не очень красиво и "по-челябински" звучит, но как то страшно доверять оранжевому банку свои деньги... хорошо, что хоть не голубой...
Вот, банковские служащие, подскажите, под этими развеселыми именами банков скрыты давно существующие банки или это новые банки? За одно название нести туда деньги страшно.
Мне кажется, это концепция "ближе к людям", "меньше бюрократии", "банк с человеческим лицом" и т.п. Насколько мне видится, конкретно этот банк заточен под молодежную аудиторию и под кредиты, так что надежность и фундаментальность в бренде не обязательны.
А вообще если открыть список банков, чего там только нету...
А конкретно этот банк, по-моему, чья-то дочка, могу ошибаться, но вроде бы ВТБ.
А какой, если не оранжевый? Какой цвет тебя устроит?
Голубой, красный-русский стандарт , желтый-Райффайзенбанк.
А куда не страшно?
Оль, ответь)
А ты внутри была? Зайди, приколишься.
Напиши ответ, я тебе напишу еще.
Шуршунчик
14.07.2014, 20:21
Это старые ребрендинг прошли. Лето вообще розничная дочка ВТБ
А конкретно этот банк, по-моему, чья-то дочка, могу ошибаться, но вроде бы ВТБ.
учитывая, что у них на рекламу денег дофига - не удивлюсь, что дочка крупняка. Ну вот факт, что они относятся к крупному банку с именем больше располагает.
А какой, если не оранжевый? Какой цвет тебя устроит?
Голубой, красный-русский стандарт , желтый-Райффайзенбанк.
А куда не страшно?
Оль, ответь)
А ты внутри была? Зайди, приколишься.
Напиши ответ, я тебе напишу еще.
для меня банк в принципе не должен быть таким "фривольным". Ну не настолько, вариант Альфы или Связного мне больше понятен. Цвет вообще пофигу. Это при том, что я профессионально имею отношения к неймингу и брендингу всяко-разному.
Мне и заходить то в такой банк неинтересно. Вот у вас все узнаю, в и-нете пошуршу, может и изменю свое мнение. Но пока нести деньги в оранжевый, фиолетовый, серо-буро-малиновый не хочется.
У меня нет претензии к цвету - есть только к такому неймингу. Райф - это и есть Райф, банк с именем, с определенным доверием, немецкий=надежный. Если бы он цвет написания лого поменял - мое отношение к нему не изменилось бы уже.
Это твое такое отношение просто, вот Katy все верно написала, именно это такое название и означает. Каждый видит по своему.
У них в офисах все для клиента. Ты сидишь на диване вместе с менеджером и вы вдвоем смотрите в комп, ты видишь своими глазами что и как, ты можешь попросить чай-кофе -конфетку)
И, кстати , у него нет депозитов на данный момент. Только кредиты, причем очень и очень большое количество уже выданных кредитов. И да, это дочка ВТБ. ВТБ купил не московский банк и потом его переименовал.
Пс. И еще. Печать у них розовая)
А в Райффайзенбанк я бы не пошла, у них очень низкие ставки по депозитам.
а я бы в оранжевый пошла)))))))))))))))))))) причем вся в оранжевом))))))))
Это твое такое отношение просто, вот Katy все верно написала, именно это такое название и означает. Каждый видит по своему.
У них в офисах все для клиента. Ты сидишь на диване вместе с менеджером и вы вдвоем смотрите в комп, ты видишь своими глазами что и как, ты можешь попросить чай-кофе -конфетку)
И, кстати , у него нет депозитов на данный момент. Только кредиты, причем очень и очень большое количество уже выданных кредитов. И да, это дочка ВТБ. ВТБ купил не московский банк и потом его переименовал.
Пс. И еще. Печать у них розовая)
А в Райффайзенбанк я бы не пошла, у них очень низкие ставки по депозитам.
ты про оранжевый? тогда почему у них на рекламе депозитов (на счете мгтс кстати) - пенсионэры? То есть банк молодежный, а носитель и смысл рекламы для пенсов? И депозиты у них есть уже.
На диване в банке - это хорошо, но сначала нужно донести, что это хорошо. как ты попала в этот оранжевый? Это не мое отношение -я вообще чистый лист в этом отношении:) я профессионально смотрю и чего то не понимаю. цвет печати - это конечно cool, но как бы проценты важнее.
Ставки кстати хорошие - то единственное, что интересно, но незнакомое название банка - отпугивает. Если я знаю, что это втб - то кредит доверия к нему выше конечно, чем к просто малиновому банку.
а я бы в оранжевый пошла)))))))))))))))))))) причем вся в оранжевом))))))))
да они вообще тебя должны взять своим амбассадором:)
да они вообще тебя должны взять своим амбассадором:)
пойду напрошусь)))))))))))))))))
ты про оранжевый? тогда почему у них на рекламе депозитов (на счете мгтс кстати) - пенсионэры? То есть банк молодежный, а носитель и смысл рекламы для пенсов? И депозиты у них есть уже.
На диване в банке - это хорошо, но сначала нужно донести, что это хорошо. как ты попала в этот оранжевый? Это не мое отношение -я вообще чистый лист в этом отношении:) я профессионально смотрю и чего то не понимаю. цвет печати - это конечно cool, но как бы проценты важнее.
Ставки кстати хорошие - то единственное, что интересно, но незнакомое название банка - отпугивает. Если я знаю, что это втб - то кредит доверия к нему выше конечно, чем к просто малиновому банку.
На сайте депозитов не нашла. Где ты видела, что у них депозиты появились?
Ну, я имела виду не то, что он ориентирован на молодежь, скорее то, что он ближе к людям, простой такой, не расфуфыренный и позитивный. И думается мне, что у него неплохие должны быть проценты по кредиту (сама не смотрела).
Незнакомые названия всегда отпугивают и не важно какого цвета логотип)
Ведь все банки сначала были неизвестными и потихоньку становились более известными. Я бы в неизвестный банк на депозит деньги не положила. А вот про кредит подумала бы.
Конечно проценты важнее, я тоже об этом, поэтому вот в райф не пойду, например.
Про печать розовую просто забавно)
Понимаешь, у них изначально концепция такая, веселая что ли. Типа все просто и легко.
На сайте депозитов не нашла. Где ты видела, что у них депозиты появились?
Ну, я имела виду не то, что он ориентирован на молодежь, скорее то, что он ближе к людям, простой такой, не расфуфыренный и позитивный. И думается мне, что у него неплохие должны быть проценты по кредиту (сама не смотрела).
Незнакомые названия всегда отпугивают и не важно какого цвета логотип)
Ведь все банки сначала были неизвестными и потихоньку становились более известными. Я бы в неизвестный банк на депозит деньги не положила. А вот про кредит подумала бы.
Конечно проценты важнее, я тоже об этом, поэтому вот в райф не пойду, например.
Про печать розовую просто забавно)
Понимаешь, у них изначально концепция такая, веселая что ли. Типа все просто и легко.
ты наверное про лето банк? Да нет, наверное неплохо, что для молодежи, но все равно, с моей точки зрения банк должен быть хоть немного посерьезнее или я уже не молодежь:(
Я понимаю их концепцию, им концепцию какое то крутое лондонское брендинговое агенство наверное продало:)) но на чем они будут зарабатывать с физиками по крайней мере? известный факт, молодежь не занимается накопительство почти - зарабатывают еще не так много, чтоб откладывать, тратят все на гаджеты и впечатления. Короче, с точки зрения бизнес-плана я этот бизнес не понимаю, точнее рассматриваю как эксперимент, в который можно угрохать кучу бабла материнского банка:)
депозиты есть у оранжевого, у которого один офис в мск и 2 банкомата:)
ты наверное про лето банк? Да нет, наверное неплохо, что для молодежи, но все равно, с моей точки зрения банк должен быть хоть немного посерьезнее или я уже не молодежь:(
Я понимаю их концепцию, им концепцию какое то крутое лондонское брендинговое агенство наверное продало:)) но на чем они будут зарабатывать с физиками по крайней мере? известный факт, молодежь не занимается накопительство почти - зарабатывают еще не так много, чтоб откладывать, тратят все на гаджеты и впечатления. Короче, с точки зрения бизнес-плана я этот бизнес не понимаю, точнее рассматриваю как эксперимент, в который можно угрохать кучу бабла материнского банка:)
так почему угрохать бизнес, если они ориентированы на кредиты? как раз на этой молодежи, которая покупает гаджеты и впечатления...в кредит, как правило. Да рисково, особенно, что молодежь и кредиты со скрипом отдает, но почему бы и не попробовать.
так почему угрохать бизнес, если они ориентированы на кредиты? как раз на этой молодежи, которая покупает гаджеты и впечатления...в кредит, как правило. Да рисково, особенно, что молодежь и кредиты со скрипом отдает, но почему бы и не попробовать.
с молодежью рисково все - и давать кредиты, и рассчитывать на большие обороты денег от них.
Нынешняя молодежь считает нормальным, поработать 1-2 месяца и не выйти потом на работу даже не предупредив, что решил уволиться. В общем, банкиры видимо не читают теорию поколений....
с молодежью рисково все - и давать кредиты, и рассчитывать на большие обороты денег от них.
Нынешняя молодежь считает нормальным, поработать 1-2 месяца и не выйти потом на работу даже не предупредив, что решил уволиться. В общем, банкиры видимо не читают теорию поколений....
ну значит процент по этим кредитам эти риски покрывает, в общем не верю, что там бездари составляли бизнес-план
Да, я про лето банк. А оранжевый -это что)? Банк так называется)?
С физиками они зарабатывают на кредитах. У них депозитов нет.
А, может, и эксперимент, кто знает. Тут вопрос в возвратности этих кредитов, но это проблема банка, а не физика. Я к тому, что финансирование от ВТБ есть, но ведь и процент возврата тоже должен быть хороший.
Надо подождать и посмотреть что будет с этим банком в дальнейшем. Пока что они активно развиваются, отделения, реклама. Уже люди о нем немного знают.
а меня больше всего умиляет когда люди оценивают банки по каким-то на мой взгляд совершенно несущественным критериям)) и цвет тоже один из них))
я вчера когда искала куда положить деньги, читала отзывы и угорала. вот человек пишет что банк говно и он туда больше ни ногой. мне становится интересно, начинаю читать, выяснилось что с ним операционистка недостаточно вежливо говорила, и к его купюрам придиралась, и поэтому он развернулся и ушел, вклад нес под хороший процент и не положил)) другой пишет что коридорчик в таком-то отделении узкий и не развернешься) заказные они что ли, эти отзывы все?) или люди каждый день ходят вклады класть как на работу?)
а меня больше всего умиляет когда люди оценивают банки по каким-то на мой взгляд совершенно несущественным критериям)) и цвет тоже один из них))
я вчера когда искала куда положить деньги, читала отзывы и угорала. вот человек пишет что банк говно и он туда больше ни ногой. мне становится интересно, начинаю читать, выяснилось что с ним операционистка недостаточно вежливо говорила, и к его купюрам придиралась, и поэтому он развернулся и ушел, вклад нес под хороший процент и не положил)) другой пишет что коридорчик в таком-то отделении узкий и не развернешься) заказные они что ли, эти отзывы все?) или люди каждый день ходят вклады класть как на работу?)
ну а как отзывы пишут об отелях? читаешь, отель плохой, потому что в лобби не лежат конфетки, или всего 2 сорта пива. или номер отеля выходил на мусорку - ну блин, такие есть в каждом отеле - а тебе чувак не повезло, кто то же должен жить в таком номере?
оценка заведения - она комплексна, от вида охранника до цвета визитки.
ну а как отзывы пишут об отелях? читаешь, отель плохой, потому что в лобби не лежат конфетки, или всего 2 сорта пива. или номер отеля выходил на мусорку - ну блин, такие есть в каждом отеле - а тебе чувак не повезло, кто то же должен жить в таком номере?
оценка заведения - она комплексна, от вида охранника до цвета визитки.
о, да-да, отзывы об отелях это тоже песня!))
я вообще на людей поражаюсь как много тех, кто тратит свои эмоции на какие-то несущественные детали, и по ним же формирует свои оценки происходящего... если на суть никто не смотрит, зачем вообще всё?))) это так, риторический вопрос)