PDA

Просмотр полной версии : коляска и автокресло при перелете - подскажите!

Dashenka
15.07.2014, 15:11
Я так понимаю, что правильнее всего спросить напрямую у авиакомпании, но может есть какие-то общепринятые правила. Летим с коляской-люлькой,которая компактно складыаается. Такую можно у трапа сдать? Или только в негабаритный багаж? И автокресло как отдельный предмет багажа в любом случае, да? Вообще младенцу обычно сколько багажа полагается - как полноценному пассажиру или?
Спасибо!

Елена fresh
15.07.2014, 15:24
с коляской-люлькой не летали, но если она складывается компактно, то какая разница - люлька или прогулка , наверное
знаю, что в Америке детки часто летают прямо в автокресле, его специально берут, чтобы ребенка именно в нем в самолете держать... у нас так никогда не видела, да и билет тогда на это место надо покупать

Vasilisa
15.07.2014, 15:39
Летали с огромной люлькой, чартером!!!! До трапа - запросто.

Лисичка
15.07.2014, 15:51
У трапа можно сдать. Почитай еще правила авиакомпании на всякий случай.
А автокресло сдавать как отдельную часть багажа.
На младенца полагается обычно 10 кг багажа, коляска в этот вес не входит.

Aisha
15.07.2014, 16:01
Мы 3 года назад ездили в отпуск с друзьями, детям младшим было по 5 мес. И это был Трансаэро -коляску у друзей заставили сдать в негабаритный багаж, а мы были с квинни запп -в качестве базы для кресла,ее разрешили взять в самолет,т.к компактно складывается),а автокресла -тоже брали в ручную кладь (друзьям повезло,у них одно место осталось свободным -ребенок так в нем и провел большую часть полета (поставили на сиденье),а у нас был еще и старший, поэтому просто сложили его на багажную полку.
Многие авиакомпании разрешают коляску -до трапа.

Dashenka
15.07.2014, 16:20
Спасибо, девочки, вроде проясняется. В крайнем случае на стойке регистрации, думаю, точно скажут - можно до трапа или нет. Можем и сдать ее, в принципе, дочка всё равно в коляске не лежит, я даже не знаю, зачем мы ее берем, но шасси для автокресла по-любому нужно, а люльку взять в нагрузку вроде не проблема, с люлькой в сложенном состоянии не сильно больше места занимает коляска, чем одно шасси..
Автокресло в самолет нам не нужно, дочка 100% в нем сидеть не будет))) Мы на ручках))

Ана
15.07.2014, 17:16
офф. вы к нам летите или отдыхать куда?)

Dashenka
15.07.2014, 17:19
офф. вы к нам летите или отдыхать куда?)к вам отдыхать :)

Ана
15.07.2014, 17:29
к вам отдыхать :)

надолго? а то может встречку замутить?)

Dashenka
15.07.2014, 17:37
надолго? а то может встречку замутить?)теоретически мона, но учитывая мою соседнюю тему (про не спящего нигде кроме слинга ребеныша), пока непонятно как осуществить :) в метро с младенцем в слинге не знаю, стоит ли соваться, а машины у нас нету :( и оставить дочку не могу :(

Annnushka
15.07.2014, 17:49
Мы летали с креслом 0кат. Его по правилам надо тоже переж трапом сдать. Мы его брали в салон, а оно оказывается не влезает на багажную полку. Стюардессы потом его куда то запихивали, в какой то шкаф и были очень недовольны.

franchi
15.07.2014, 19:01
вчера в домодедово видела коляску для тройни до трапа

Buna
15.07.2014, 19:18
вчера в домодедово видела коляску для тройни до трапа
ну тройню до трапа по-другому не донесешь :)

Лисичка
16.07.2014, 01:04
У трансаэро любую коляску можно провести до трапа. У них в правилах написано.
Так что лучше всё-таки почитать на сайте ак правила провоза детский колясок. А то на регистрации тетенька будет в плохом настроении и заставит сдавать, а по правилам разрешено.