PDA

Просмотр полной версии : Флуд Про курение

Вольга
21.07.2014, 15:17
Чем таким можно напугать, начинающего курильщика?
Пацану 20 лет, никто из родственников вообще не курит, друзей курящих нет, точнее друзей вообще нет, знакомые и т.Д. Что такое можно донести, чтобы как отрезало?

Токси
21.07.2014, 15:17
Пацану 20 лет, никто из родственников вообще не курит, друзей курящих нет, точнее друзей вообще нет, знакомые и т.Д. Что такое можно донести, чтобы как отрезало?

ничего

Lutik
21.07.2014, 15:21

заставить выкурить штук 20 сигарет сразу - наестся надолго.

Pearl
21.07.2014, 15:22

а я бы сделала подборку фото прокуренных легких, нашла людей, которые авторитетные, достойные уважения, но так кашляют, что легкие почти выплевывают от курения) лучше всего посоветовать ему сменить компанию. сейчас очень много молодежи, которые считают, что курить не модно.

Токси
21.07.2014, 15:22
заставить выкурить штук 20 сигарет сразу - наестся надолго.

неа:) я помню мне так пытались сделать, ну не курила я 1 день, потом по новой
если сам не понимает, никакие страшилки не помогут

Lutik
21.07.2014, 15:24

ну видишь, ты сильная - выжила:)
а я слышала у некоторых отбивает надолго желание.
В таком возрасте не понималкой думают, а стадным чувством. Все вокруг курят - и мне надо, чтобы быть частью тусовки, а не белой вороной.

Вольга
21.07.2014, 15:32
В том то и дело, что окружение не курящее. Начал кашлять от этого, я ещё думаю, что это он всё кашляет. Начал думает не заметят, но я аллергик, мама вообще асматик, а он поганец такие вещи делает. Может из дома выкинуть для профилактики?)
Он просто ещё не знает, что я в курсе, вот думаю как построить разговор, мама уже с ним говорила, он сказал, что так больше не будет, вот теперь мне надо внести свой сокрушительный удар, вот думаю как.

Pearl
21.07.2014, 15:35
В том то и дело, что окружение не курящее. Начал кашлять от этого, я ещё думаю, что это он всё кашляет. Начал думает не заметят, но я аллергик, мама вообще асматик, а он поганец такие вещи делает. Может из дома выкинуть для профилактики?)
Он просто ещё не знает, что я в курсе, вот думаю как построить разговор, мама уже с ним говорила, он сказал, что так больше не будет, вот теперь мне надо внести свой сокрушительный удар, вот думаю как.

скажи, что зря он летом начал. сейчас по самой жаре курить неприятно. вот зимой на моррозце, самое то))

НатаЖка
21.07.2014, 15:42
с моим мужем отец поступил, как советуют выше: посадил на кухне перед собой, дал сигареты (сам отец не курил) и сказал: "Кури все". Мужу, естественно, поплохело. А отец подготовился, оказалось, что не только сигареты купил, а где-то раздобыл фото легких курильщика и показал фото. Муж говорит, что легкие словно слоем смолы черной покрыты были, выглядело отвратительно, плюс его состояние после нескольких сигарет подряд.
Подействовало.

HelenHenson!
21.07.2014, 15:45
а если сказать что зубы будут желтые, пальца вонять никотином..из рта будет вонять мерзко...а еще одышка появится....и увеличивается вероятность варикоза ЯИЧЕК :) (это реально у сына подруги было)
и прыщи не пройдут (ну если есть )

Love in Paris
21.07.2014, 15:49
Папа мой своего брата младшего так заставил выкурить пачку... Дядя, в итоге, никогда не курил, а папа мой курил 20 лет! Папа бросил буквально 2 года назад, одним днем, просто так решил. А до этого ни занятия йогой в молодости, ни качалка, ничего не работало..
Тут от человека зависит ((
Я помню, что первая сигарета тоже далась головокружением и тошнотой, ниче.. мне это не помешало курить лет 5-7 .. пока само не отвалилось
Может, наоборот, отпустить ситуацию? Не акцентировать, или еще сказать - раз взрослый, считаешь, что это нормальная привычка, чего прячешься, кури.. может, сработает стеснение перед мамой, сестрой?

Lutik
21.07.2014, 15:53
а если сказать что зубы будут желтые, пальца вонять никотином..из рта будет вонять мерзко...а еще одышка появится....и увеличивается вероятность варикоза ЯИЧЕК :) (это реально у сына подруги было)
и прыщи не пройдут (ну если есть )

слушай, ну желтые пальцы и зубы женщин хорошо одетых не пугают, а уж 20 летнего парня точно не напугать...... варикоз яичек... ну тогда уж лучше варикозом и импотенцией быстрой пугать.

Pearl
21.07.2014, 15:54
слушай, ну желтые пальцы и зубы женщин хорошо одетых не пугают, а уж 20 летнего парня точно не напугать...... варикоз яичек... ну тогда уж лучше варикозом и импотенцией быстрой пугать.
согласна. импотенцией быстрее напугаешь.

Вольга
21.07.2014, 16:00
В этом возрасте мне кажется импотенцией не напугаешь, как говорится пока петух не клюнит.

Мышь Пушистая
21.07.2014, 16:06
Да ничем не напугать в 20 лет. В 12 еще возможно, а в 20 ну не маленький мальчик, про вред курения сам прекрасно знает.
Я курю с 14. У меня в семье не курит НИКТО. Муж тоже не курит. Семья муже не курит. Я одна такая уродина на всех. Я все знаю и про смолу в легких, и про бесплодие с варикозом. Но я не бросаю и бросать не собираюсь, просто не хочу. Захочу брошу и больше никак.

Шуршунчик
21.07.2014, 16:08
да ничем в этом возрасте не напугать, а запреты и угрозы имеют обратный эффект. Остановить может какой то внешний мотив. Ну типа серьезного занятия спортом. Или дискомфорт. Я, например, курила летом и когда работала на первом этаже. А потом нам перевезли выше и чтобы покурить зимой надо было одеваться и ехать на лифте, а это уже было не удобно. Ну я и бросила временно это дело. Смена круга общения еще. Пока был курящий коллега, то мы и ходили за компанию. Потом ушла в другое место, опять не курила.
А вообще, по большому счету, взрослый парень, волен сам принимать решения. Можно говорить, что это не модно. По новым законам еще и крайне не удобно. Но решение должно идти от него, а не быть проекцией вашего давления.

Ана
21.07.2014, 16:18
тоже считаю что ничем, сам допереть должен, либо проблемка со здоровьем должна вылезти. мужики так вообще по здоровью пугливые, им как плохо становится, они резко задумываются)

Вольга
21.07.2014, 16:20
tсли бы он жид один, то это одно. А он живёт со мной, где я беременная, дочь, муж не курящий и мама асматик. Поэтому забить не получится однозначно, страдать от этого мы не намеренны.

Шуршунчик
21.07.2014, 16:27
tсли бы он жид один, то это одно. А он живёт со мной, где я беременная, дочь, муж не курящий и мама асматик. Поэтому забить не получится однозначно, страдать от этого мы не намеренны.

Ну он же не у тебя в спальне курит. Да и судя по тому, что вы только догадываться начали, дома он не курит и вообще ныкается.

Ана
21.07.2014, 16:45

запретить курить дома и в непосредственной близости от квартиры, на это вы имеете полное право. а в остальном - пусть сам додумывается.

Вольга
21.07.2014, 17:22
Можно сказать в спальне, так как обнаружила 2 искуренные сигареты в ведре, когда мусор упаковывала и запах, думала, что с первого этажа, там сосед курящий, но раньше чувствовала только утром, а тут часов в 12 ночи, он в это время никогда не курил. Поговорила с ним, сказал, что только решил попробовать, вот и был почти сразу пойман. Не буду писать, как был построен разговор, но время покажет на сколько он оказался действенным😄

Daniella
21.07.2014, 17:25
Ну если он вами дорожит притворись может как-нибудь что задыхаешься при нем, намеками донеси что, что-то астму "разбудило".. Мама пусть тоже как нить реагирует, типо аллергия..
Может подумает тогда..
А всякими болячками в 20 лет пугать бесполезно, голова не о том думает..
Ну если только девушка, которая ему нравится сама не скажет что ненавидит курильщиков и целоваться с ними как пепельницу облизывать))

Вольга
21.07.2014, 17:33
Не москвич, домашний мальчик, друзей нет, пострянно у нас на виду.

Chuchy
21.07.2014, 18:56
Бесполезно пугать. Никотин - это наркотик. Пока сам не захочет избавиться от зависимости - никто и ничто его не убедит.

Вольга
21.07.2014, 20:52
Разве наркотик из за одной пачки? Мне казалось, что должен быть больше опыт курения.

Пилюлька
22.07.2014, 01:49
Слушайте,взрослый же парень,почему нет друзей и под присмотром?Даже как-то обидно за него стало.Да еще и курнуть посмел,аж целых 2 окурка выявили.Может он вам взрослость свою показать хочет,чтобы присмотр вы ослабили? И потом до говоритесь чтобы он не курил дома и все,причем здесь беременность,он же не в лицо тебе дымит.Курить конечно плохо и он это тоже знает,но запретами вы вряд ли что-то измените.Сам должен к этому прийти.

Неземная
22.07.2014, 03:35
Ну можешь рассказать разные истории, желательно с теми людьми, которых он знает.
История моей подруги: курила с 20 лет, несколько раз бросала, со временем стала часто болеть бронхитами, в 34 только родила ребенка и опять сильный бронхит, вылечить не могли, оказался рак легких, пройдя через 10 кругов ада, брошенного ребенка без матери, поскольку постоянно в больнице, кучу химией выздоровела, но на всю жизнь осталась инвалидом, без одного легкого, с постоянной отдышкой и постоянной утомляемости невозможностью найти нормальную работу.

Вольга
22.07.2014, 09:56
Так сложилось, что друзей нет, есть знакомые, а вот для тусовки нет. Почему? Сама не знаю ему не интересно было с ними, а им с ним. Всегда тянулся к старшему поколению. Никто у юбки своей его не держал. Мы с мамой и сами были бы рады другому, но так сложилось.

katesoft
22.07.2014, 10:34
Попробуй взять сигарету, опустить в молоко, высушить и засунуть ему в пачку. Говорят, когда выкурит - отрубит навсегда.

Buna
22.07.2014, 11:10
отправить его в активный спорт, футбол, плавание и др, там где нужны сильные и здоровые легкие.

и еще лучше не ругать, это взрослый самостоятельный человек, имеет право делать то, что ему нравится, показать что вам все равно что он курит.

cat
22.07.2014, 11:22

у меня тоже был такой опыт как раз лет в 18-19. курила уже на следующий день (дело было вечером и на спор).

по теме-бесполезно! если курильщик нравится это дело на данном этапе его жизни - хоть подборки фото делай, хоть что-это все бесполезно! у меня подруга тычет пальцем в новые фото прокуренных легких на пачках сигарет и смеется, что ее этим не напугать!
Я сама то курила, то бросала, потому что мне муж выедал мозг на корню, бросала на время Б старшего и до года старшего и на время Б младшей. После окончания ГВ с младшей что-то неимоверно захотелось выкурить сигарету и я-таки купила пачку и выкурила, и ..выбросила ее в мусор, уже скоро год будет с того момента исторического. Почему то поменялись ощущения вкорне. Больше даж не тянет. Посему мой вывод - пока человек не захочет сам - никто ничего сделать не сможет.

Шуршунчик
22.07.2014, 13:21
у меня тоже был такой опыт как раз лет в 18-19. курила уже на следующий день (дело было вечером и на спор).

по теме-бесполезно! если курильщик нравится это дело на данном этапе его жизни - хоть подборки фото делай, хоть что-это все бесполезно! у меня подруга тычет пальцем в новые фото прокуренных легких на пачках сигарет и смеется, что ее этим не напугать!
Я сама то курила, то бросала, потому что мне муж выедал мозг на корню, бросала на время Б старшего и до года старшего и на время Б младшей. После окончания ГВ с младшей что-то неимоверно захотелось выкурить сигарету и я-таки купила пачку и выкурила, и ..выбросила ее в мусор, уже скоро год будет с того момента исторического. Почему то поменялись ощущения вкорне. Больше даж не тянет. Посему мой вывод - пока человек не захочет сам - никто ничего сделать не сможет.
хе-хе))) я прямо жду, что вот расквитаюсь с декретными делами, сяду и покурю спокойненько так))))))

Chuchy
23.07.2014, 21:55
Разве наркотик из за одной пачки? Мне казалось, что должен быть больше опыт курения.
Иногда достаточно одной "удачной" сигареты... как мне...

Dave
24.07.2014, 11:21
Моя знакомая, когда узнала, что сын начал курить сначала промолчала и стала ждать подходящего момента, "момент" подошел достаточно быстро, была у парня назначенная диспансеризация в школе (это был выпускной класс). За шоколадку заранее подаренную врачу рентгенологу, эта врач сказала на словах парню, что флюорография показала в легких начальные изменения и еще чего-то. Парень испугался и больше не курит))))

qwerty
24.07.2014, 13:26
Моя знакомая, когда узнала, что сын начал курить сначала промолчала и стала ждать подходящего момента, "момент" подошел достаточно быстро, была у парня назначенная диспансеризация в школе (это был выпускной класс). За шоколадку заранее подаренную врачу рентгенологу, эта врач сказала на словах парню, что флюорография показала в легких начальные изменения и еще чего-то. Парень испугался и больше не курит))))
У меня была похожая ситуация, только с гинекологом:-) и добрая тетя гинеколог за шоколадку, которую ей мама дала, рассказала мне, что мужчины это Очень плохо и лучше с ними никогда не связываться.:-)
Мальчик наверное впечатлительный попался.

Шуршунчик
24.07.2014, 13:35
а у меня была обратная: когда после 7 лет курения по пачке в день я попала с воспалением легких в больницу, и при выписке мне сказали, что у меня рентген идеальный - такой можно показывать студентам в институте, я выпучив глаза сказала "что, сигареты не видны???", на что врач, с отвисшей челюстью, спросила "что, ты еще и куришь???"...
понятно что пока я в больнице с воспалением легких валялась, месяца 3... я не курила... не до того было. Хотя соседки по палате бегали курить.
Но как выписалась и оклемалась - так тут же за сигарету взялась снова.
такая же история. моя подруга курит со школы, много и в удовольствие. Перед беременностью делала флюшку, легкие идеальные. Врач и предположить не мог, что курит.