PDA

Просмотр полной версии : Медобслуживание до года

Ksu-ksu
22.07.2014, 17:43
Задумалась я тут на тему медобслуживания и поняа что у меня полная каша в голове. Что лучше, купить ДМС для малыша или просто разово консультироваться в разных местах у разных спецов в случае необходимости? В первом варианте привлекает возможность звонить в любое время педиатру с любыми вопросами (которых наверняка будт много), а во втором привлекает то, что можно выбрать спеца получше, по отзывам, кмн и т.п. Никак не могу решить что лучше. По деньгам мне кажется одинаково выйдет, или второй вариант дешевле выйдет.

Вы что выбрали? А то рассказы о районных педиатрах пугают. Да и за деньги хорошего найти сложно. Кстати, если кто посоветует адекватного специалиста, (не назначающего миллион лекарств тогда, когда это не надо) буду крайне благодарна. Это наверное был бы идеальный вариант: личный адекватный педиатр, которому можно звонить и другие спецы отдельно. Еще слышала мнение что по контракту нормальные педиатры не работают, т.к. много разъездов и тяжело. У нормальных и при спокойном не выездном графике очереди километровые...

Если у вас контракт, то где? Вы довольны? Какие видите плюсы и минусы?

Шуршунчик
22.07.2014, 17:50
сейчас тебе посоветуют вначале опробовать ПК и возможно будут правы. Меня в этом варианте смущает необходимость таскать куда-то грудного ребенка. Только заразу цеплять. Намного приятнее принимать педиатра на дому и звонить ему по мере возникновения проблемы. В группе мать и дитя неплохия программы. Не обязательно в самой мать и дитя. В той же клинике здоровья контракты дешеле. Плюс у них еще много клиник открылось. Можно домой только педиатра, а специалистов уже на месте по факту. Если именно проблем у ребенка нет, то этого хватит и еще останется.

Love in Paris
22.07.2014, 17:54
У нас будет дмс, предварительно в клинике на Старопанском ... первый год - обслуживание на дому, не знаю, как это осуществляется, но и анализы тоже на дому. Районную пк не смотрим, но т.к. живем не по прописке и далеко
Если, не дай Бог, что-то нужно будет целевое, пойдем к спецам по проблеме

Vasilisa
22.07.2014, 17:58
Исходя из того, сто деть (тьфу-тьфу) не проблемный, решили начать с ПК по прописке. Сбежали оттуда ко второму осмотру:(((( Прикрепились по ОМС (!) к другой ПК и счастливы;)

Leca
22.07.2014, 18:13
Все будет зависеть от самого ребенка и его здоровья. Яв том году тож этим же заморачивалась. За первый год цены на контракты неимоверно дороги.. Ток по мне нет смысла. Первый месяц яобошла всех врачей в нашей пк, поняла что педиатр наш дура...а ребенок собственно везде ттт здоров. И таскать ее по врачам нет смысла. Прививки я делаю платно в инпромеде или в институте педиатрии. В год я прошла еще платно в инпромеде окулиста и ортопеда.. Сказали здорова - приходите через год. Вот и все. Если здоров ребенок че его таскать по врачам? Нафига?? На второй год мы тож думали про контракт- цена уже более адекватная.. Но посчитали и решили наблюдаться платно в инпромеде но без контракта.. Это выгоднее. Хочу у них пройду специалиста, хочу в другом месте..

Rusya
22.07.2014, 19:05
Это неважно, где вы живете, мы тоже живем не по прописке, и далеко, но ребенок все равно относится к районной поликлинике (в которую мы правда не ходим, но это другой вопрос)))

Rusya
22.07.2014, 19:07
У нас контракт в здоровом поколении, я довольна. Мне это просто удобно)) никуда с ребенком не ехать ( у нас далеко пк от дома, с коляской мне неудобно), прививки и анализы на дому. Врача всегда можно поменять.

nata314
22.07.2014, 19:22
Ходили в пк. У нас очень хороший педиатр был, а дети ттт здоровые

Buna
22.07.2014, 20:06
Кто выбирал контракт - те остались довольны, кто просто к спецам ездить - тоже доволен. Оптимально ребенка показывать нескольким врачам.

Ты сейчас беременность платно ведешь или в обычной жк?

Ksu-ksu
22.07.2014, 20:51
Кто выбирал контракт - те остались довольны, кто просто к спецам ездить - тоже доволен. Оптимально ребенка показывать нескольким врачам.

Ты сейчас беременность платно ведешь или в обычной жк?

В ЖК. Некоторые доп анализы платно сдаю и УЗИ с доплером платно делаю. Хотя в начале тоже металась куда податься, но так и не решила. На удивление в ЖК врач достаточно адекватна, меня устраивает. Но в случае с ребенком мне кажется будет мооооре вопросов, которые нао будет кому-то задавать. Я ж не смогу через день в ПК таскаться, в очередях сидеть, чтобы спросить что-то ерундовое. Я конечно сейчас изучаю максимум и про ГВ (кажется сама уже лекции могу читать, всю теорию вызубрила) и про колики и как с ними бороться и про дисбактериоз у грудничков (а точнее, что его не бывает) и что антибиотиками нельзя лечить вирусные заболевание и т.д. и т.п. Короче заморачиваюсь как-то)) Но все равно кажется море вопросов будет...

Galina
22.07.2014, 20:52
Я "за" контракт. Хотя сама в свое время много думала над этим (посмотри мою темку про это тут). В каждом варианте есть плюсы и минусы. Взвесив все я решила что лучше отдельные спецы платно когда необходимо,а остальное в пк. И ошиблась,надо было брать контракт. Пк у нас отвратительная,а я паникер,по каждому поводу мне нужна консультация педиатра или специалиста. Приходиться часто платно ходить. Думала сэкономить на контракте так сейчас выходит намного дороже. В общем если средства позволяют то бери контракт. Но цена на первый год приличная,все что более менее нормальное от 100тр.

Ksu-ksu
22.07.2014, 20:52
сейчас тебе посоветуют вначале опробовать ПК и возможно будут правы. Меня в этом варианте смущает необходимость таскать куда-то грудного ребенка. Только заразу цеплять. Намного приятнее принимать педиатра на дому и звонить ему по мере возникновения проблемы. В группе мать и дитя неплохия программы. Не обязательно в самой мать и дитя. В той же клинике здоровья контракты дешеле. Плюс у них еще много клиник открылось. Можно домой только педиатра, а специалистов уже на месте по факту. Если именно проблем у ребенка нет, то этого хватит и еще останется.

А выбирать там педиатра можно же? Типа один пришел - не понравился, дайте другого.

Ksu-ksu
22.07.2014, 20:59
У нас будет дмс, предварительно в клинике на Старопанском ... первый год - обслуживание на дому, не знаю, как это осуществляется, но и анализы тоже на дому. Районную пк не смотрим, но т.к. живем не по прописке и далеко
Если, не дай Бог, что-то нужно будет целевое, пойдем к спецам по проблеме

Т.е. думаешь контракта все равно будет недостаточно в случае чего? Вроде во всех контактах типа "плюс-премиум-расширенный" включено неограниченное кол-во консультаций специалистами при необходимости (показаниях)

Ksu-ksu
22.07.2014, 21:01
Я "за" контракт. Хотя сама в свое время много думала над этим (посмотри мою темку про это тут). В каждом варианте есть плюсы и минусы. Взвесив все я решила что лучше отдельные спецы платно когда необходимо,а остальное в пк. И ошиблась,надо было брать контракт. Пк у нас отвратительная,а я паникер,по каждому поводу мне нужна консультация педиатра или специалиста. Приходиться часто платно ходить. Думала сэкономить на контракте так сейчас выходит намного дороже. В общем если средства позволяют то бери контракт. Но цена на первый год приличная,все что более менее нормальное от 100тр.

Ну я и планировала как раз в 120-130 уложиться, это моя самая большая статья расходов на ребенка. А где твою тему найти? Я пыталась, но блин, кажется до сих пор не умею нормально поиском пользоваться.

Buna
22.07.2014, 21:11
В ЖК. Некоторые доп анализы платно сдаю и УЗИ с доплером платно делаю. Хотя в начале тоже металась куда податься, но так и не решила. На удивление в ЖК врач достаточно адекватна, меня устраивает. Но в случае с ребенком мне кажется будет мооооре вопросов, которые нао будет кому-то задавать. Я ж не смогу через день в ПК таскаться, в очередях сидеть, чтобы спросить что-то ерундовое. Я конечно сейчас изучаю максимум и про ГВ (кажется сама уже лекции могу читать, всю теорию вызубрила) и про колики и как с ними бороться и про дисбактериоз у грудничков (а точнее, что его не бывает) и что антибиотиками нельзя лечить вирусные заболевание и т.д. и т.п. Короче заморачиваюсь как-то)) Но все равно кажется море вопросов будет...

Что-то ерундовое спрашивай тут :))
Не будет у тебя стольких вопросов чтобы через день к врачу бегать, все там элементарно. Читай сирзов.

Buna
22.07.2014, 21:14

Вам два месяца и вы уже так часто были у врачей? Скольких вы уже посетили?

jolly_olly
22.07.2014, 21:17
те у кого ДМС, скажите - а осмотры специалистов, которые в первый год проходят раза три (кажется в 1 месяц, 3 месяца и полгода) - их тоже на дому делают?

Да, к нам приезжали прямо по 3-4 специалиста за раз и все нужное смотрели.

У меня был контракт в медси на Б. пироговской.
очень удобно то, что с ребенком никуда не надо ездить, все врачи на дом, прививки тоже на дому делали и кровь-мочу-кал на анализы брали прямо из дома.

Galina
22.07.2014, 21:19
Вам два месяца и вы уже так часто были у врачей? Скольких вы уже посетили?
Несколько раз педиатра,всех спецов,+анализы. Ничего из перечисленного нет в должном качестве в моей пк,к сожалению.
Для Ксюши: моя темка http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/64281-%D0%94%D0%9C%D0%A1-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE?highlight=%ED%E E%E2%EE%F0%EE%E6%E4%E5%ED%ED%EE%E3%EE

Ksu-ksu
22.07.2014, 21:28
Все будет зависеть от самого ребенка и его здоровья. Яв том году тож этим же заморачивалась. За первый год цены на контракты неимоверно дороги.. Ток по мне нет смысла. Первый месяц яобошла всех врачей в нашей пк, поняла что педиатр наш дура...а ребенок собственно везде ттт здоров. И таскать ее по врачам нет смысла. Прививки я делаю платно в инпромеде или в институте педиатрии. В год я прошла еще платно в инпромеде окулиста и ортопеда.. Сказали здорова - приходите через год. Вот и все. Если здоров ребенок че его таскать по врачам? Нафига?? На второй год мы тож думали про контракт- цена уже более адекватная.. Но посчитали и решили наблюдаться платно в инпромеде но без контракта.. Это выгоднее. Хочу у них пройду специалиста, хочу в другом месте..

А есл у тебя вопросы были? Кому ты их задавала?

Ksu-ksu
22.07.2014, 21:30
Что-то ерундовое спрашивай тут :))
Не будет у тебя стольких вопросов чтобы через день к врачу бегать, все там элементарно. Читай сирзов.

Мне кажется вы от моих вопросов на третий день офигеете)) Думаешь не будет столько?

Уже скачала, сейчас Комаровского дочитываю и к Сирзам приступлю.

Ksu-ksu
22.07.2014, 21:31
те у кого ДМС, скажите - а осмотры специалистов, которые в первый год проходят раза три (кажется в 1 месяц, 3 месяца и полгода) - их тоже на дому делают?

По условиям контрактов, которые я читаю - да. И взятие анализов тоже на дому.

Love in Paris
22.07.2014, 21:34
Т.е. думаешь контракта все равно будет недостаточно в случае чего? Вроде во всех контактах типа "плюс-премиум-расширенный" включено неограниченное кол-во консультаций специалистами при необходимости (показаниях)

я имела ввиду, если уж совсем что-то сложное, к спецам-знаменитостям идти... из серии Чистякова..
А так, да, все остальные спец профильные в контракт входят

Миракл
22.07.2014, 21:34
Я бы взяла ДМС (у нас в Он клиник было) до года точна и возможно после. Плюсы что тебе не надо париться кого когда проходить, если прививки делать будешь, то входят в контракт, как правило импортные вакцины.
Мелкой вот не стали делать на этот год, т.к. уже знаю какие проблемы и специалисты эти все равно платно в других местах, карта в сад отдельно, смысла не увидели.
Вот у старшей до 6 лет был, Она в 2,5 в сад пошла, я думала не делать, но отговорили, т.к. сад-болячки, плюс карта у нас тогда входила в контракт. А младшую в сад пока не взяли, т.ч. пока необходимости нет.
У нас просто сумма стоимости контракта отложена, из нее расходуем, решили посмотреть реально ее потратить за год или нет. Правда у старшей уже потратили, т.к. дентал фэнтази посетили, но это мы бы и так отдельно оплачивали.

Миракл
22.07.2014, 21:37

Зависит от вида ДМС и стоимости, у старшей было на дому, по факту воспользовались 1 раз, мне было неудобно, что ко мне на протяжении недели приезжают в разное время, когда ребенок спит или гулять идем. Проще было на один день записаться и пройти всех за 2 часа. Младшей брали уже такую страховку, только у нас и осмотры педиатра были в кинике.

ЛС
22.07.2014, 21:55
Да, все на дому. Кроме нсг и узи. Очень удобно , особенно зимой и в период 'кучи орз' вокруг.

Если эти деньги на контракт-не _прям последние_, то , конечно, лучше контракт. Но надо читать условия замены педиатра и связь с ним по телефону. Также выезды и работа в вх и праздничные дни очень спасают.

asollka
22.07.2014, 21:56
У нас ПК плюс ДМС (у меня от работы, без посещения на дому, но если б не было, тоже, думаю, купили бы). В ПК у нас очень адекватная педиатр. Если врач на дом нужен, я вызываю ее (она через день даже к нам как-то приходила, по собственной инициативе, когда у ребенка кашель был серьезный). По ДМС вызываю, если в выходной надо, но мне не нравится, что каждый раз разные врачи приезжают, т.е.динамику не видят. По ДМС - специалисты, т.к.удобно сразу на один день записаться на удобное НАМ время. Ну и за год уже как-то выбрала адекватных, на мой взгляд. Плюс прививки, УЗИ, иногда анализы. Педиатр в самой клинике по ДМС мне тоже нравится, но она на дом не выезжает.
Т.е.я думаю, нужно по ситуации все же смотреть, ибо неадекват есть как и по контракту, так и бесплатно. По поводу кучи вопросов в первое время: я прям записывала их, и когда педиатр / медсестра приходили (в первый месяц раз в неделю - обязательно), у них все спрашивала + форум. Если уж совсем что-то серьёзное, всегда можно вызвать врача и платно.

cat
22.07.2014, 22:06
с 1 ребенком была городская поликлиника и спецы по необходимости отдельно, узи всякие в хор местах и тп. Причем так исторически сложилось, что за 1 год жизни ребенка у нас было 3 разные поликлиники, все разного уровня, от "полный пипец" до поликлиники в статусе районного медицинского центра или как-то там, со второй взяли контракт и это ни в какое сравнение не идет даже с самой хорошей пк, имхо. хотя у нас не было посещений на дому кроме 1 месяца жизни, но, учитывая, что у меня медцентр контрактный возле дома, я спокойно ходила с коляской, народу там в утренние часы немного, очередей нет, есесно, и меня не напрягало это совершенно. Роди я третьего ребенка - без вариантов взяла бы контракт опять, даже бы не рассматривала варианты ведения в пк, какой бы статус она не имела.
свой отзыв и опыт я описывала в теме Галины подробно, что констракт у нас окупился, наверное, в тройном размере. писать снова лень, там почитай, если интересно)))

Buna
22.07.2014, 22:17
Мне кажется вы от моих вопросов на третий день офигеете)) Думаешь не будет столько?

Уже скачала, сейчас Комаровского дочитываю и к Сирзам приступлю.
Не ты первая, не ты последняя :)
Самое главное спокойная мама, не нервничать, не переживать, все передается ребенку, если мама дерганная, в кипише по-любому поводу, то и ребенок частенько беспокойный.

Annnushka
22.07.2014, 22:25
у нас дмс, мне важно ее наличие в тч на случай плановых или экстренных госпитализаций.
Мы сейчас прикреплены к нии педиатрии, пока всем довольны.

Leca
22.07.2014, 22:27
А есл у тебя вопросы были? Кому ты их задавала?
я часто их тут задаю)) тут и спецов подскажут...
поверь..не могут быть в одном месте все прям спец спец из врачей!! ктото хуже ктото лучше..В инпромеде мы пошли допустим к неврологу..у нас все ок..ток она нам такого наговорила(я тут писала как то..типа бросай грудное..не давай ребенку ходить рано-ноги колесом будут и тд!!!)Вроде и платная и отзывы хорошие о кликине...а вот такойневролог.. Пойдем еще раз к ней- никогда..значит надо искать в другом месте..А еслиб у тебя был контракт-тыб к ней и ходила бы..
Я не понимаю мамашек кто скачет в поликлинику по каждому чиху!!
Я б на твоем месте не торопилась с ДМС-заключить егоможно всегда-подожди месяц после рождения...сходи разок в свою пк-направления дадут к врачам-за день всех пройдеш и тогда будеш думать-надо те ДМС или нет.Ну по любас не стоят посещения врачей в первый год 120-150 тр!!!
ты всех врачей не будешь ежемесячно проходить.. в первый месяц..два врача в три месяца.. потом кого то в6 мес.. и в год уже..и то!! если есть необходимость!!
прием врача-1000-1500р!!
вызвать на дом если что-2500р
кровь ну рублей 600-800. ее сдавать перед прививкой.

Leca
22.07.2014, 22:31
Я бы взяла ДМС (у нас в Он клиник было) до года точна и возможно после. Плюсы что тебе не надо париться кого когда проходить, если прививки делать будешь, то входят в контракт, как правило импортные вакцины.
Мелкой вот не стали делать на этот год, т.к. уже знаю какие проблемы и специалисты эти все равно платно в других местах, карта в сад отдельно, смысла не увидели.
Вот у старшей до 6 лет был, Она в 2,5 в сад пошла, я думала не делать, но отговорили, т.к. сад-болячки, плюс карта у нас тогда входила в контракт. А младшую в сад пока не взяли, т.ч. пока необходимости нет.
У нас просто сумма стоимости контракта отложена, из нее расходуем, решили посмотреть реально ее потратить за год или нет. Правда у старшей уже потратили, т.к. дентал фэнтази посетили, но это мы бы и так отдельно оплачивали.

а вот кстати не всегда по контракту импортные вакцины!!! я смотрела контракт с инпромедом вроде-там про наши было написано.

Leca
22.07.2014, 22:35
у нас в ПК "своим" за небольшие деньги колят импортные вакцины - если они не входят в поликлинический набор. Но вообще говоря инфанрикс и импортный убиенный полиомиелит - они бесплатно в ПК положены.
а у нас не делают!! даж за деньги..

Ksu-ksu
22.07.2014, 23:06
я часто их тут задаю)) тут и спецов подскажут...
поверь..не могут быть в одном месте все прям спец спец из врачей!! ктото хуже ктото лучше..В инпромеде мы пошли допустим к неврологу..у нас все ок..ток она нам такого наговорила(я тут писала как то..типа бросай грудное..не давай ребенку ходить рано-ноги колесом будут и тд!!!)Вроде и платная и отзывы хорошие о кликине...а вот такойневролог.. Пойдем еще раз к ней- никогда..значит надо искать в другом месте..А еслиб у тебя был контракт-тыб к ней и ходила бы..
Я не понимаю мамашек кто скачет в поликлинику по каждому чиху!!
Я б на твоем месте не торопилась с ДМС-заключить егоможно всегда-подожди месяц после рождения...сходи разок в свою пк-направления дадут к врачам-за день всех пройдеш и тогда будеш думать-надо те ДМС или нет.Ну по любас не стоят посещения врачей в первый год 120-150 тр!!!
ты всех врачей не будешь ежемесячно проходить.. в первый месяц..два врача в три месяца.. потом кого то в6 мес.. и в год уже..и то!! если есть необходимость!!
прием врача-1000-1500р!!
вызвать на дом если что-2500р
кровь ну рублей 600-800. ее сдавать перед прививкой.

Кровь сдам перед прививкой, а дальше я с этими результатами куда? В инпромед? В ПК им эти результаты на сто лет не нужны, они в любой момент готовы прививку сделать.

Ksu-ksu
22.07.2014, 23:07
с 1 ребенком была городская поликлиника и спецы по необходимости отдельно, узи всякие в хор местах и тп. Причем так исторически сложилось, что за 1 год жизни ребенка у нас было 3 разные поликлиники, все разного уровня, от "полный пипец" до поликлиники в статусе районного медицинского центра или как-то там, со второй взяли контракт и это ни в какое сравнение не идет даже с самой хорошей пк, имхо. хотя у нас не было посещений на дому кроме 1 месяца жизни, но, учитывая, что у меня медцентр контрактный возле дома, я спокойно ходила с коляской, народу там в утренние часы немного, очередей нет, есесно, и меня не напрягало это совершенно. Роди я третьего ребенка - без вариантов взяла бы контракт опять, даже бы не рассматривала варианты ведения в пк, какой бы статус она не имела.
свой отзыв и опыт я описывала в теме Галины подробно, что констракт у нас окупился, наверное, в тройном размере. писать снова лень, там почитай, если интересно)))

Да, уже почитала))

Ksu-ksu
22.07.2014, 23:09
а вот кстати не всегда по контракту импортные вакцины!!! я смотрела контракт с инпромедом вроде-там про наши было написано.

Сейчас в инпромеде по контракту и отечественные и импортные вакцины. Кстати у них вообще очень дешевые контракты, при том, что круглосуточные телефонные консультации. Странно, почему так?

Ksu-ksu
22.07.2014, 23:11
дайте ссылку, где читать

http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....ED%ED%EE%E3%EE

Ksu-ksu
22.07.2014, 23:15
Вот для меня в контракте пока 1 огромный плюс - это круглосуточные телефонные консультации. И еще сомнительное мнение о том, что в платных клиниках врачи все же лучше, чем в бесплатных.

И еще, я так понимаю есть 2 вида ДМС: напрямую с конкретной клиникой и через страховую, которая при необходимости направляет в разные клиники. Хотя как на практике работает механизм направлений из страховой плохо представляю. Наверное вариант со страховой лучше? Но вероятно еще дороже.

Миракл
22.07.2014, 23:16

Ну я поэтому и написала, что "как правило", в страховке старшей (она вип была и стоила в два раза меньше тогда) были импортные, у мелкой в урезанной какие-то были импортные, какие-то отечественные, то ли отечественные, а импортные за доп плату, я уже не помню, т.к. неактуально было.

Кровь сдам перед прививкой, а дальше я с этими результатами куда? В инпромед? В ПК им эти результаты на сто лет не нужны, они в любой момент готовы прививку сделать.

Если прививку не по контракту делать, то ты приезжаешь в клинику, и там в стоимость прививки входит осмотр педиатра, поэтому если какие-то значения выходят за рамки, нет смысла ехать на прививку, а если все в порядке, то это больше для тебя.

Buna
22.07.2014, 23:16

Почему же в поликлинике ненужны, тоже нужны.
Ты напиши в каком районе живешь и какая детская поликлиника у вас, может соседи есть, расскажут как поликлиника. Не везде врачи звери.

Я например платно прохожу специалистов в Семашко, когда работала то со старшей в выходные дни ездили, с младшей уже и в будни. Звонишь, говоришь каких врачей тебе надо пройти, в какой день и время удобнее, администраторы распилут время чтобы ты от одного врача к другому. ( это я тебе как пример платных врачей), в других клиниках подобное.
У меня нет пока еще поликлиники в районе, есть кабинет педиатра, вызываю только когда дети болеют, сама потом ни разу с детьми не ходила к врачу.
Если роды ок и с ребенком проблем нет - то его постоянно врачам показывать и не надо.
Лучше на эти же деньги семьей в отпуск слетать, даже два ;)

Миракл
22.07.2014, 23:24
Вот для меня в контракте пока 1 огромный плюс - это круглосуточные телефонные консультации. И еще сомнительное мнение о том, что в платных клиниках врачи все же лучше, чем в бесплатных.

И еще, я так понимаю есть 2 вида ДМС: напрямую с конкретной клиникой и через страховую, которая при необходимости направляет в разные клиники. Хотя как на практике работает механизм направлений из страховой плохо представляю. Наверное вариант со страховой лучше? Но вероятно еще дороже.

Мы всегда через страховую выбирали, столкнулись раз с тем, что не было врача нужного срочно в нашей клиники, нас страховая направила в другую, но это был вип контракт. Сейчас в страховых очень строго за всем следят, и врачи постоянно звонят туда согласовывать какие-то осмотры. Так со старшей, спокойно когда хотели сдавали кровь, а сейчас только по обоснованному направлению. Младшей хотели сделать Узи сердца, оказалось, что по нашей причине не входит, плюс и сама консультация врача по этому вопросу платная. Потом какое-то время терзали нас сопроводительным письмом, оказалось запрос в страховой обрабатывался, но согласовали или нет мы не выяснили. Еще был момент, когда надо было слух проверить ребенку, а аппарат в нашей клинике не было, вот врач сказала, что пусть страховая вас направит туда где есть, но мы не стали просто делать. Поэтому как сейчас работает это не знаю, видимо зависит от стоимости ДМС.

Buna
22.07.2014, 23:25
Вот наверное http://www.inpromed.ru/detskie-programmy/malyutka-s-0-do-1-goda.php

Ksu-ksu
Почему же в поликлинике ненужны, тоже нужны.
Ты напиши в каком районе живешь и какая детская поликлиника у вас, может соседи есть, расскажут как поликлиника. Не везде врачи звери.

Я например платно прохожу специалистов в Семашко, когда работала то со старшей в выходные дни ездили, с младшей уже и в будни. Звонишь, говоришь каких врачей тебе надо пройти, в какой день и время удобнее, администраторы распилут время чтобы ты от одного врача к другому. ( это я тебе как пример платных врачей), в других клиниках подобное.
У меня нет пока еще поликлиники в районе, есть кабинет педиатра, вызываю только когда дети болеют, сама потом ни разу с детьми не ходила к врачу.
Если роды ок и с ребенком проблем нет - то его постоянно врачам показывать и не надо.
Лучше на эти же деньги семьей в отпуск слетать, даже два ;)

Детская городская поликлиника № 150 у меня, метро Братиславская

Миракл
Сейчас в инпромеде по контракту и отечественные и импортные вакцины. Кстати у них вообще очень дешевые контракты, при том, что круглосуточные телефонные консультации. Странно, почему так?

конкурентная борьба?

qwerty
22.07.2014, 23:27
Мы подобрали врача, которая опытная, на машине (может доехать) и которой я могу звонить по любому поводу в любое время. А по ребенку лично нам она сказала, что дешевле будут разовые посещения. Но в контрак массаж же еще входит, а у нас нет в нем необходимости, нам бабушка бесплатно делает.

cat
22.07.2014, 23:28

В случае с нашей клиникой, я ни раз присутвовала, когда педиатр звоит и соласовывает какоето действие-направление со страховой и не всегда страховая давала ок, при мне врачу приходилось усиленно выкручиваться, чтобы выбить ребенку какие-то анализы или осмотры. Когда как у нас никогда таких проблем не было, ничей ок ждать не приходилось, в средний контракт входит довольно много и при пользовании нон стоп, бесконечных консультаций с разными спецами, анализов специфических и тп - мы ни за что не доплачивали вообще! по страховке, я так понимаю, + в том, что можно и госпитализироваться на условиях lvc/

Миракл
22.07.2014, 23:29

У нас друзья там живут и наблюдались там, вроде не жаловалась, могу спросить у подруги, или может если она увидит темку сама напишет, она иногда здесь бывает.

Buna
22.07.2014, 23:29

Расскажешь потом сколько раз ты звонила и что спрашивала в круглосуточной консультации :))

В первое время у тебя единственный наверное вопрос будет - это по гв, но в этом случае тебе наверное конкретный консультант по гв больше поможет. Второй вопрос - это колики и покаки, ну так и на эту тему инфы и в интернете полно, и мамы расскажут.

Ksu-ksu
22.07.2014, 23:32
Вот наверное http://www.inpromed.ru/detskie-programmy/malyutka-s-0-do-1-goda.php

Да, именно. На фоне других клиник это очень дешево. На главной странице я еще нашла, что можно заключить контракт на пол года или 3 месяца, но не нашла цен на это, завтра позвоню. Можно взять на самые страшные 3 мес (потому что опыта нет, поэтому страшные), а дальше уже решить насколько это выгодно и удобно.

Ksu-ksu
22.07.2014, 23:33
конкурентная борьба?

Ну они прям кардинально как-то... Везде 110-140, а тут 78 самый "крутой"

cat
22.07.2014, 23:34
Расскажешь потом сколько раз ты звонила и что спрашивала в круглосуточной консультации :))

В первое время у тебя единственный наверное вопрос будет - это по гв, но в этом случае тебе наверное конкретный консультант по гв больше поможет. Второй вопрос - это колики и покаки, ну так и на эту тему инфы и в интернете полно, и мамы расскажут.

у меня было несколько форм-мажоров, по одному из них мне надо было узнать мнение врача о необходимости госпитализации. это именно в разрезе "круглосуточной консультации". а так я ей звонила довольно часто, даже тупо анализ узнать какой у нас. когда у меня у старшего были боли в ноге от неудачной вакцинации - она ходила к хирургу и потом советовала мне что делать с ногой его, тк у меня марго болела и я не могла его вывести к врачу, только вызов, а мне хирург нужен был. вообще, мне не повезло, у меня было много поводов для звонка ей, у меня ребенок 33 несчастья был до года.

Ksu-ksu
22.07.2014, 23:34
Мы подобрали врача, которая опытная, на машине (может доехать) и которой я могу звонить по любому поводу в любое время. А по ребенку лично нам она сказала, что дешевле будут разовые посещения. Но в контрак массаж же еще входит, а у нас нет в нем необходимости, нам бабушка бесплатно делает.

Как вы нашли такого врача? Как ты оплачиваешь ее услуги (в частности твои звонки)?

CrazyMilk
22.07.2014, 23:35
Все дома . В пк ни разу не была . Ношу в карту копии.кровь , прививки дома. Нсг и ортопед в месяц у проверенных врачей по рекомендации .далее все на дому

Ksu-ksu
22.07.2014, 23:35
У нас друзья там живут и наблюдались там, вроде не жаловалась, могу спросить у подруги, или может если она увидит темку сама напишет, она иногда здесь бывает.

Спроси, пожалуйста!

Buna
22.07.2014, 23:41
Да, именно. На фоне других клиник это очень дешево. На главной странице я еще нашла, что можно заключить контракт на пол года или 3 месяца, но не нашла цен на это, завтра позвоню. Можно взять на самые страшные 3 мес (потому что опыта нет, поэтому страшные), а дальше уже решить насколько это выгодно и удобно.

Ну вот что тебя сейчас беспокоит? Кто тебе сказал что первые месяцы страшные?
Интересно понять что у тебя за страхи такие.

Имхо конечно, но клиника сделает все возможное, чтобы ты увидела что ты без тамошних врачей никак не сможешь, чтобы ты продлила контракт.
Например посмотрела что в тот контракт входят 2 консультации стоматолога, у многих детей зубы после года появляются, чего там консультировать?
В анализы входят соскобы на энторобиоз, яйца глист - эти анализы нужны детям, которые идут в сад, или в бассейн, зачем это ребенку до года?
Расписаны процедуры которые ребенку ненужны, но видимо нужны показать какие у нас классные специалисты.

Если вдруг ребенок заболеет ( например у нас в 6 месяцев был бронхит и потребуется госпитализация, она будет по омс , тут эти врачи тебе ничем не помогут.

Ksu-ksu
22.07.2014, 23:42

Пока сложно представить какие еще вопросы по ГВ могут быть, вроде все четко в голове разложила для себя... Но в любом случае понимаю, что это отдельные вопросы именно консультантам по грудному вскармливанию. Пока представляю себе вопросы подобного плана: .......... Блин, когда решила сформулировать письменно, поняла что срочных вопросов, которые можно решить по телефону придумать и не могу... И вопрос либо будет требовать осмотра (типа что за сыпь, то ли потничка, то ли аллергия), либо вызова скорой (если высокая температура, которая не падает и беспокоит ребенка). Скорая приедет бесплатно, врача вызвать можно за отдеьные деньги, если не контракт.
Про покаки тоже пока все кажется понятным, я уже учиталась на эту тему заранее)) Хотя наверное практика очень сильно будет отличаться от теории и моих представлений.

Таняя
22.07.2014, 23:43

слушай, ну если так заморачиваешься, сходи сейчас в свою будущую поликлинику, узнай к какому врачу будешь прикреплена, приди в часы ее приема и поспрашивай мамашек, прям там перед дверью. Лучше в грудничковый день. Можно спросить и про других спецов и вообще посмотреть все ли спецы есть.

Olyashka
22.07.2014, 23:44
Просто интересно 😀 вопросы какого характера ты хочешь задавать каждый день?)))
Вначале у нас не было контракта, мы прекрасно ходим в пк) педиатр -замечательная женщина! Сегодня даже не спросила про прививки и похвалила за гв! Да и остальными врачами я довольна! Правда у нас и проблем особо не было...ттт
А вот в апреле муж в очередной раз делал себе на работе страховку и на ре заключил договор, но мы там еще ни разу не были:)
Если вопрос только в том, чтобы звонить врачу и отдать за это 120 тыс , то я это считаю бредом:)
1. Врач может оказаться некомпетентным,
2. Ваши взгляды на здоровье ре могут кардинально отличаться,
3. Таким может быть не один врач, а и второй и третий.
4. Вы молочную кухню будете оформлять? Для этого надо ходить 1раз в месяц в пк,
5. Сколько раз мы ходили в пк-заразу никакую не подцепили,
6. Я за врачей по рекомендации-не тот, кто пришел и деваться некуда, а проверенных-типа Чистяковой или Лескова

Buna
22.07.2014, 23:45
слушай, ну если так заморачиваешься, сходи сейчас в свою будущую поликлинику, узнай к какому врачу будешь прикреплена, приди в часы ее приема и поспрашивай мамашек, прям там перед дверью. Лучше в грудничковый день. Можно спросить и про других спецов и вообще посмотреть все ли спецы есть.
Кстати да, хороший вариант, и врача посмотреть, видно ж сразу его отношение к детям.

Ksu-ksu
22.07.2014, 23:50
Ну вот что тебя сейчас беспокоит? Кто тебе сказал что первые месяцы страшные?
Интересно понять что у тебя за страхи такие.

Имхо конечно, но клиника сделает все возможное, чтобы ты увидела что ты без тамошних врачей никак не сможешь, чтобы ты продлила контракт.
Например посмотрела что в тот контракт входят 2 консультации стоматолога, у многих детей зубы после года появляются, чего там консультировать?
В анализы входят соскобы на энторобиоз, яйца глист - эти анализы нужны детям, которые идут в сад, или в бассейн, зачем это ребенку до года?
Расписаны процедуры которые ребенку ненужны, но видимо нужны показать какие у нас классные специалисты.

Если вдруг ребенок заболеет ( например у нас в 6 месяцев был бронхит и потребуется госпитализация, она будет по омс , тут эти врачи тебе ничем не помогут.

Я честно отвечу, но обещай не смеяться и не крутить пальцем у виска)) Я провожу аналогии с кошкой. У меня у кошки то болезни, то просто блюет, то хромает то еще что-то не так. И я очень очень часто звоню заводчице, которая по телефону говорит лечить мне кошку гомеопатией, бежать к ветеринару или на узи или куда. Может и приехать сама. И я вот думала , что будет ребенок, страхов и вопросов (каких-нибудь) будет еще больше, а позвонить-то некому! Поэтому и решила что это жутко необходимая функция. А сейчас, когда собралась написать тебе по каким вопросам собираюсь звонить, поняла что не могу таких вопросов представить. Потому что либо что-то срочно-страшное и тогда сразу скорая, либо что-то не срочно, но вызывающее опасения и тогда ребенка надо врачу лично в любом случае показывать. И остается только вопрос - вести его в ПК (кстати можно туда явиться прям день в день, если беспокоит кашель/сыпь и т.п.??? Или только по записи?) Или вызывать платно педиатра на дом. Потому что бесплатный вроде как только при температуре приходит.
А вообще пытаюсь вам объяснить свою точку зрения и свои опасения - и только начинаю все это понимать сама)) Все таки великое дело записать все о чем думаешь, чтобы упорядочить у себя в голове))

Ksu-ksu
22.07.2014, 23:51

Кстати простая и хорошая мысль, почему она мне раньше в голову не приходила? Спасибо

Leca
22.07.2014, 23:54

Ну мы год туда отьездили.. Могу сказать так.. Не все там спецы точно.. Вроде очередей нет.. Но бывают накладки и сидиш ждеш долго.. Невролог там дура точно, офтальмолог гуд, ортопед ничеак,, педиаторы- норм. Дет гинеколог не понра- слишком много навыписывала ребенку гормональных мазей!! Про остальных ниче сказать не могу.

Ksu-ksu
22.07.2014, 23:54
[QUOTE=Lk.;1191253]На глаз врачи будут определять "пальцем в небо". С тем же успехом можно выложить на форуме фотку и тебе аналогично ткнут.
Врач требуется только для определения инфекций с сыпью.

А как тогда отличить аллергию-АД-потничку-укусы???? (это я так, все в кучу) И понять что с этим делать? При инфекции, я так понимаю, будут доп. симптомы типа температуры той же.

Buna
22.07.2014, 23:57
Как сейчас прием в пк устроен - не знаю, не хожу. У врачей мы были год назад, дальше я не ходила,
Когда тебя беспокоит состояние ребенка - ты всегда можешь вызвать врача из пк, если нет температуры - можно немножко приврать :)) 37,5 . Врач когда придет - она не будет стоять над тобой с градусником чтобы ты ей показала эту температуру, :))
Я мужу терапевта из пк на тй неделе вызвала, по телефону сказала 38,5, хотя у него 36,9 было :) но были сопли и кашель, и он хотел на больничный.

Миракл
22.07.2014, 23:57
Пока сложно представить какие еще вопросы по ГВ могут быть, вроде все четко в голове разложила для себя... Но в любом случае понимаю, что это отдельные вопросы именно консультантам по грудному вскармливанию. Пока представляю себе вопросы подобного плана: .......... Блин, когда решила сформулировать письменно, поняла что срочных вопросов, которые можно решить по телефону придумать и не могу... И вопрос либо будет требовать осмотра (типа что за сыпь, то ли потничка, то ли аллергия), либо вызова скорой (если высокая температура, которая не падает и беспокоит ребенка). Скорая приедет бесплатно, врача вызвать можно за отдеьные деньги, если не контракт.
Про покаки тоже пока все кажется понятным, я уже учиталась на эту тему заранее)) Хотя наверное практика очень сильно будет отличаться от теории и моих представлений.

Я честно отвечу, но обещай не смеяться и не крутить пальцем у виска)) Я провожу аналогии с кошкой. У меня у кошки то болезни, то просто блюет, то хромает то еще что-то не так. И я очень очень часто звоню заводчице, которая по телефону говорит лечить мне кошку гомеопатией, бежать к ветеринару или на узи или куда. Может и приехать сама. И я вот думала , что будет ребенок, страхов и вопросов (каких-нибудь) будет еще больше, а позвонить-то некому! Поэтому и решила что это жутко необходимая функция. А сейчас, когда собралась написать тебе по каким вопросам собираюсь звонить, поняла что не могу таких вопросов представить. Потому что либо что-то срочно-страшное и тогда сразу скорая, либо что-то не срочно, но вызывающее опасения и тогда ребенка надо врачу лично в любом случае показывать. И остается только вопрос - вести его в ПК (кстати можно туда явиться прям день в день, если беспокоит кашель/сыпь и т.п.??? Или только по записи?) Или вызывать платно педиатра на дом. Потому что бесплатный вроде как только при температуре приходит.
А вообще пытаюсь вам объяснить свою точку зрения и свои опасения - и только начинаю все это понимать сама)) Все таки великое дело записать все о чем думаешь, чтобы упорядочить у себя в голове))

Да тебе на форуме быстрее ответят, чем врач, которому все равно надо будет увидеть ребенка, а для это приехать, а у нее вызовов может быть много, поэтому моментально не приедет.
Вот у тебя вместо заводчицы, с ребенком есть форум, на котором с чем только не сталкивались. Уже потом можно к врачу, если только это не травма какая-то.
Еще порой врач сам не может понять, что у ребенка аллергия или гормональная сыпь, у нас так сестре сказали аллергия, а была гормональная.

Ksu-ksu
23.07.2014, 00:00
Просто интересно 😀 вопросы какого характера ты хочешь задавать каждый день?)))
Вначале у нас не было контракта, мы прекрасно ходим в пк) педиатр -замечательная женщина! Сегодня даже не спросила про прививки и похвалила за гв! Да и остальными врачами я довольна! Правда у нас и проблем особо не было...ттт
А вот в апреле муж в очередной раз делал себе на работе страховку и на ре заключил договор, но мы там еще ни разу не были:)
Если вопрос только в том, чтобы звонить врачу и отдать за это 120 тыс , то я это считаю бредом:)
1. Врач может оказаться некомпетентным,
2. Ваши взгляды на здоровье ре могут кардинально отличаться,
3. Таким может быть не один врач, а и второй и третий.
4. Вы молочную кухню будете оформлять? Для этого надо ходить 1раз в месяц в пк,
5. Сколько раз мы ходили в пк-заразу никакую не подцепили,
6. Я за врачей по рекомендации-не тот, кто пришел и деваться некуда, а проверенных-типа Чистяковой или Лескова

Про вопросы я вон уже написала)))
А вообще я так же мучалась с тем, где вести свою долгожданную беременность. В итоге понадобилась срочная помощь из-за токса и я поняла что у меня в общем-то неплохая врач и ЖК вообще. Очередей особо нет, все более менее по времени, назначения адекватные (но ттт проблем нет никаких особых) плюс платно сдаю некоторые анализы и узи. И понимаю сейчас, что за те же анализы мочи и взвешивания обидно было бы отдать тысяч 80. Но тогда бы я об этом не узнала, наверное)))

Вот последний пункт очень важный. Это главный аргумент для варианта "спецы платно-разово, без ДМС"

Ksu-ksu
23.07.2014, 00:02
Да тебе на форуме быстрее ответят, чем врач, которому все равно надо будет увидеть ребенка, а для это приехать, а у нее вызовов может быть много, поэтому моментально не приедет.
Вот у тебя вместо заводчицы, с ребенком есть форум, на котором с чем только не сталкивались. Уже потом можно к врачу, если только это не травма какая-то.
Еще порой врач сам не может понять, что у ребенка аллергия или гормональная сыпь, у нас так сестре сказали аллергия, а была гормональная.

В общем-то да) Если форум приравнять к варианту телефонной консультации, то прелесть ДМС сразу немного тускнеет))

Leca
23.07.2014, 00:05
)
Вот и ятож вела в обычной пк- правда сначала нашла отзывы о враче- оказалась лучшая!! Только узи у Те делала и все. Ты главное не паникуй!!
Рожала тож кстати без контракта- на опарина.. И все супер!!
Как родится так и поймеш что тебе надо.

Ksu-ksu
23.07.2014, 00:10
)
Вот и ятож вела в обычной пк- правда сначала нашла отзывы о враче- оказалась лучшая!! Только узи у Те делала и все. Ты главное не паникуй!!
Рожала тож кстати без контракта- на опарина.. И все супер!!
Как родится так и поймеш что тебе надо.

А я почему-то думала что на Опарина нет бесплатных родов... типа как ПМЦ.
Рожать кстати боюсь) Поэтому контракт будет, чтобы была возможность присутствовать моей акушерке, которая будет от меня не отходить)

Buna
23.07.2014, 00:14
. И понимаю сейчас, что за те же анализы мочи и взвешивания обидно было бы отдать тысяч 80. Но тогда бы я об этом не узнала, наверное)))

Вот последний пункт очень важный. Это главный аргумент для варианта "спецы платно-разово, без ДМС"

У педиатра ребенка также будут взвешивать и рост замерять, пару раз мочу сдать , 2-3 раза несколько специалистов и парочку узи.
Про прививки это ты сейчас узнавай читай, будешь или нет,

Buna
23.07.2014, 00:15
Какой роддом выбрала?

Ksu-ksu
23.07.2014, 00:29
У педиатра ребенка также будут взвешивать и рост замерять, пару раз мочу сдать , 2-3 раза несколько специалистов и парочку узи.
Про прививки это ты сейчас узнавай читай, будешь или нет,

Читаю, но никак не могу четкое мнение сформулировать. Можешь конкретно направить что и где почитать?

Ksu-ksu
23.07.2014, 00:29
Какой роддом выбрала?

8 в выхино

Ksu-ksu
23.07.2014, 00:34
это какая акушерка у тебя на родах будет? и где контракт?
может что-то уже изменилось, но посторонние акушерки в роддомах молчат аки рыба. От них пользы меньше чем от мужа. С их собственных слов. Если они хоть что-то там попытаются вякнуть, то больше их в этом роддоме не будет. у мамы или подруги больше прав.

Контракт хочу заключить в 8ке в выхино. Акушерка работает там же. Собственно только из-за нее роддом и выбрала этот. Узнала ее телефон мобильный. Хочу договориться таким образом, что если попадаю в ее смену, то она от меня не отходит (по крайней мере надолго), помогает, успокаивает и делает все, чтобы я не порвалась. В идеале контролирует, чтобы ребенка сразу к груди приложили хотя бы минут на 10, а не на 1. Хотя вот насчет последнего пункта не уверена что это по ее части и в ее компетенции. Я ей за помощь после родов конвертик (а может и перед родами аванс какой-то). А если вдруг роды начнутся не в ее смену, то т.к. у меня контракт, я могу привести с собой любого человека и это будет она. В смысле, что позвоню ей и попрошу приехать. Мне кажется хороший план) Если с ней договориться не смогу, то вообще не знаю где-как и каким образом рожать.

Ksu-ksu
23.07.2014, 00:43
а что у тебя за кошка, если не секрет. И как давно она у тебя, какой возраст?
Сколько у меня было животных, но такого внимания они не требовали даже в первый год жизни... какая-то мега-породистая и потому совершенно не приспособленная к нормальным условиям жизни?. Или может тебе больную подсунули? Почему она то хромает, то гомеопатия (????), то на узи?
Может тебе один раз нормального вета посоветовать? :))

Кошка тайская, у меня чуть больше полутора лет. Породистая, наград там куча и т.п. Сейчас мы "карьеру" решили завершить, чтобы не провоцировать лишние обострения. И стерилизовать будем. Почему болеет так часто не знаю, может и больную подсунули, как некоторые считают. Она уже раза 3 болела так, что я ее хоронить собралась и оплакивать уже начала. Но каждый раз вытаскивали. Уколы нон-стоп, лекарства, врачи и днем и ночью... В общей сложности раз 7 болела за это время. Денег ушло уже на пол детского контракта наверное)) Гомеопатией мы ее лечим каждый раз как начинается обострение (я так поняла все таки что-то хроническое с пищеварительной системой, т.к. начинается все с постоянной рвоты, потом рвоты пеной, потом с кровью, потом почти чистой кровью...). Сейчас приспособились, начинаем сразу, обычно удается все решить за 3-5 дней. Хромала из-за недостатка кальция, как нам сказали, потому что ела только натуралку и не ела витамины. Давала кальцид+дибикор+глюкозамин и все прошло за неделю примерно. Это все по назначениям той же заводчицы. А контакт хорошего ветеринара дай, буду очень благодарна. Но у нас была одна, которая мне очень нравилась, но она в декрет ушла уже больше года как.

Ksu-ksu
23.07.2014, 00:46
если ты кошатник - почитай про прививки кошек :) Ты свою кошку как прививаешь?

Кошку прививала по графику хорошими (которые рекомендует заводчица) прививками. Но их там всего ничего и в случае с кошками массовой истерии "на нас испытывают зарубежные вакцины и побочки больше чем пользы - нет"

Sweety
23.07.2014, 00:49
Со старшей мы выбрали платное обслуживание - контракт на первый год - и были рады, потому что действительно можно если что всегда позвонить врачу с вопросом, и специалисты и прививки все делали на дому - что было очень удобно поскольку районная ПК была далеко, через несколько подземных переходов - на коляске очень неудобно добираться, а машину я не водила. Только на УЗИ да НСГ - пару раз за год пришлось съездить.
С младшей наблюдались и наблюдаемся в районной ПК - во-первых, переехали так, что ПК в соседнем доме, дойти не проблема, во-вторых, уже опыт есть кое-какой и на каждый чих не паникуешь и к врачу не обращаешься, а все сказанное не очень адекватными врачами привыкаешь делить на 10 :-)
В общем, с первенцем, если средства позволяют - я бы советовала платное обслуживание на дому по контракту, со вторым - не обязательно.

Ksu-ksu
23.07.2014, 00:52
ты это уточни сейчас, потому что ты конечно можешь привести любого человека, но возможно что НЕ мед.работника и тем более НЕ мед.работника данного роддома. Последнее время во многих роддомах "подработки" подобного рода не поощряют...
И мне кажется что проще договориться с акушеркой которая окажется рядом, чем ловить конкретную. Опять же, ты спроси, как часто в роддоме рвутся? Мне казалось, что там чаще режут, чем дают порваться. А резать это может быть по части врача, а не акушерки... опять же не помню уже... создай темку про разрывы-разрезы.
На схватках лучше муж.. он больше поможет - во-первых он сможет делать массаж... ну не будет акушерка с тобой сидеть 6 часов и заниматься массажем...
Во-вторых, муж (и это важно!) способен контролировать мед.персонал. То есть он будет единственный адекватный и непредвзятый человек посреди бардака. Ты будешь неадекватна, врачи себе на уме. Акушерка подчиняется врачам и тоже себе на уме.
Но чтобы муж мог быть полезным, нужны курсы.
В-третьих, муж позовет акушерку и врача, когда они тебе в самом деле понадобятся...
Что касается разрывов, то это вопрос 5 минут - когда будешь вытуживать на кресле.. и тут любая акушерка может постараться, если ей на ушко шепнуть об этом (опять же, муж или ты..)

Муж бесспорно полезнее, потому что главное, что пугает, это остаться с болью и страхом одной, когда приходят раз в 3 часа посмотреть и не дозовешься если надо. Разрывы-рызрезы это вторично, в духе "если платить за присутствие, пусть уж постарается как следует" Все плюсы присутствия мужа понятны. Я их для себя 26 насчитала :) Но он не хочет, я вон 15 минут назад только создала про это тему тоже.

А как договориться с той, что окажется рядом? Я планирую визит в роддом оттянуть до последнего, т.е. приеду я туда уже не сильно адекватная. И мне ее между схватками схватить за рукав и сунуть денег в карман? А если это вообще не та акушерка? Не умею я на месте договариваться... Я и заранее-то не сильно умею, но все же проще.

Ksu-ksu
23.07.2014, 01:06
контакты вета, записывай - я удалю.
он уже половину форума тут лечит. Только просьба - не разбрасывайся его телефоном. Он сильный вет, но боюсь что он зашьется вскорости от того потока, который к нему идет.. и мы все останемся без врача.

Сейчас искала в инете, есть ли данные на него - есть... Не просто так я врачей хорошими называю. он хирург, врач ветеринарной скорой помощи, (по крайней мере был им), кандидат наук, сотрудники клиники при вет.академии... и в общем море восторгов от клиентов. Консультироваться можно ему звонить, это бесплатно. Вызов с анализами, которые он сам берет - около 2тыс.. в общем божески.. узи может сам сделать, капельницы ставит, оперирует...
вот гомеопатией не слышала чтобы лечил.

Спасибо огромное! Вообще его телефон не дам никому) На дом всего 2 тыс вместе с анализами??? Вообще шикарно. Я почему-то за один визит в ветеринарку трачу больше намного(

Ksu-ksu
23.07.2014, 01:10
ты ее с какого возраста прививала?

Первые прививки еще заводчица сделала, как полагается в три мес, потом через несколько недель ревакцинация + бешенство. Причем когда она первый раз заболела анализ показал положительно на панлейкопению, чумка по простому, от которой кошка была привита! Заводчица сказала, что не может быть такого, это остатки прививки (хотя прошло от ревакцинации около 1,5 - 2 мес). Но после длительного лечения, при последующих заболеваниях панлейкопению больше не показывало.

Sweety
23.07.2014, 01:24
Что касается разрывов, то это вопрос 5 минут - когда будешь вытуживать на кресле.. и тут любая акушерка может постараться, если ей на ушко шепнуть об этом (опять же, муж или ты..)
Эх, если бы... Но похоже не всегда.
В моем случае, в первых родах - и правда, акушерка ничего не делала, врач просто резанула и все, на второй что ли потуге. Во вторых родах - тужилась долго и упорно, акушерка усердно колдовала, все там растягивала-натягивала - но резануть все равно пришлось, она сказала уж больно крупный ребенок, по-другому не получается, иначе я совсем выдохнусь. И правда, старшая-то была 3400, а младшая 4400 :-)
В общем, мне бы акушерку со вторых родов - да на первые, наверняка тогда без разреза обошлось бы, ну а во второй раз не судьба - никто такого крупного ребенка не ожидал. (по узи ставили 3500 - при многоводии размер плохо определяется)

Ksu-ksu
23.07.2014, 01:34
Не полагается ничего... не выставочных домашних кошек вообще не прививают. Вы с какого возраста по выставкам бегаете?
кошма-мама постоянно по выставкам?
ранними прививками вероятно заводчица страховалась от инфекций, которые котята могли от мамы получить.

мой простой совет: если в семье нет больных туберкулезом или гепатитом - откажись в роддоме от всех прививок. Если надумаешь сделать - всегда сможешь сделать их в пк, хоть в неделю, хоть в месяц, хоть в полгода. В общем как захочешь. Когда немножко поосмотришься, поймешь каков ребенок, нет ли у него противопоказаний к прививкам... в своем статусе мамы пообживешься, станешь поувереннее...
а что почитать честно даже и не знаю. Если у Сирсов нет - то ничего... потому что или читать явных "промывателей мозгов", а это не корректно. Или лопатить реальную медицинскую литературу на эту тему и думать... (занятие на любителя)...
Возможно через какое-то время у тебя сформируется своя позиция. Если нет - сделаешь прививки... но лучше их делать после окончания ГВ... Или хотя бы после полугода ребенка. Прививки на фоне ГВ убивают материнский иммунитет и не формируют своего... во время ГВ прививаться надо по удвоенной схеме: первая прививка убивает материнский иммунитет, вторая формирует собственный... у щенков в 3 месяца так делают (если прививают в этом возрасте). У котят, думаю, аналогично... Если прививаться позже, после окончания кормления, то достаточно однократной.

кошка, которая мама моей кошки по выставкам уже не ходит, но перестала недавно, до этого активно ходила. Мою тоже сразу готовили в разведение, наверное поэтому и прививали.

За совет по прививкам спасибо. На фоне каши в голове я пока именно к такому варианту и склоняюсь, в роддоме отказаться, потом успею еще, если надумаю. Один из самых непонятных для меня моментах в прививках в том, что нигде кроме России нет такого массового отказа от прививок. Во всем мире прививают детей в обязательном порядке. И никто не переживает на эту тему. Не может же весь мир ошибаться??? Информация эта у меня только по форумам, где о своих странах и порядках в них пишут русские девочки.

Sweety
23.07.2014, 02:06
Это было в одном роддоме или в разных?
возможно что это еще традиции конкретного роддома или врача, а может количества рожениц на очереди... если других нет, можно и подождать тебя, а если спешат, то будут резать, и фиг что докажешь...
В разных. Традиции роддома - вот это очень вероятно.
Первый раз - по контракту, в восьмерке (Выхино), то есть врача я знала заранее, а вот акушерку даже не запомнила - так, мелькал кто-то изредка. Врач была около меня, никуда не спешила, насчет акушерки даже и не знаю. Но у меня еще тогда сложилось впечатление, что резанула врач скорее "на всякий случай", потому как вытужилась Машка довольно быстро и легко. А после действий акушерки во вторых родах (в 20-ке, бесплатно) я в этом мнении утвердилась. Во второй раз судя по всему акушерка реально старалась обойтись без разрезов и разрывов, хотя рожало 3 человека практически одновременно (в разных боксах - это я потом узнала - одна родила через 5 минут после меня, вторая через 10 - но и акушерки там видимо были другие, одна бы не добежала :-)).
Впрочем, у этих стараний оказались и минусы - из-за долгих потуг был сильнее отек и пардон геморрой, в общем, заживало все гораздо дольше, чем после первых родов, вообще сильно болело в первые дни, и не столько шов сколько вся промежность. Ну да еще и размер в этом виноват, конечно :-)

Galina
23.07.2014, 10:06
Не вижу консультации ортопеда,она за отдельную плату?
По поводу акушерки- ты хочешь и контракт и еще и платную договоренность с акушеркой? Может просто контракт с хорошим врачом,или тебе именно она нужна?

Миракл
23.07.2014, 10:50
это какая акушерка у тебя на родах будет? и где контракт?
может что-то уже изменилось, но посторонние акушерки в роддомах молчат аки рыба. От них пользы меньше чем от мужа. С их собственных слов. Если они хоть что-то там попытаются вякнуть, то больше их в этом роддоме не будет. у мамы или подруги больше прав.

А может она ее родственница?

Я в 8 рожала, акушерка была с нами почти все время, очень помогала, и благодаря ей не было разрывов, разрезов. Поэтому хорош именно ее выбирать, а не врача.

Жанна
23.07.2014, 11:06
Я влезу конкретно в это место обсуждения.
Когда я думала про прививки, была мысль отказаться от роддомовских. И если что, сделать потом. Или не сделать.
НО! За 9 месяцев моей беременности я ДВА раза столкнулась с туберкулезом в открытой форме среди очень близкого окружения.
Коллега на работе и близкая подруга (они не знакомы друг с другом).
Прошу заметить, это не шахтеры, живущие в забое, не много лет просидевшие в местах не столь отдаленных.
Образованные люди с хорошей работой-квартирой-машиной.
С достатком, позволяющим ездить отдыхать в комфортабельный ол-инклюзив даже не в египет-турцию.

Открытая форма туберкулеза!!!

После этого я ребенку все сделала.

Кстати, оба до сих пор лечатся!

Мальвина
23.07.2014, 12:27
у меня с младшим сейчас районная пк + специалисты за доп. плату, к которым я со страшим хожу.

В пк сейчас изменения. Во-первых, районная пк - это три разных пк (у нас в районе, например) и можно выбрать специалиста или послушать мнение нескольких. Во-вторых, очередей особо нет, т.к. запись и люди приходят к назначенному времени. В-третьих, если планируете дет.питание получать на молочной кухне, то к местному педиатру всё равно ходить надо.

Миракл
23.07.2014, 12:46
Спроси, пожалуйста!

Да, это оказалась их ПК, она довольна, говорит, что для обычной ПК супер, врачей много, записаться легко.

Ksu-ksu
23.07.2014, 12:53
в этом месте как раз и надо начинать разбираться с прививками.
Например первая прививка, которая делается в роддомах России (или одна из первых) - это прививка от туберкулеза, БЦЖ. В большинстве стран Европы ее нет вообще.
Дальше... ну давай посмотрим календарь прививок например Германии - страна с приличным здравоохранением и думающая...

http://www.medplus24.ru/magazine/preventive-medicine/491.html
"Если ребенок после рождения в течение 2 месяцев здоров, первая вакцинация начинается с 9-й недели."

У нас же пытаются вкатить кучу прививок еще в роддоме... при том что ребенок может быть не здоров. Простой пример: у ребенка может быть физиологическая желтушка (проявляется на 3 день после рождения). Еще хуже если патологическая желтушка (она чаще в первые сутки, но все же..). Оба состояния в принципе излечимы, физиологическая так вообще сама проходит через месяц. Но оба - нагрузка на печень. И тут на эту несчастную печень еще и прививку от гепатита... (ее в роддоме часто делают). хорошо ли?

Дальше... в германии в 2 месяца делают одну прививку от 6 болезней. среди которых коклюш. Но - в европейских вакцинах последнего времени используется убиенный коклюш, а в отечественных вакцинах продолжает использоваться живой. А между тем живой коклюш является основной и весомой причиной побочек вакцин. То есть в наших вакцинах он есть, а в западных его уже нет.. и побочек нет... Рецепт: прививаться импортной вакциной с мертвым коклюшем (она сейчас есть в москве, называется инфанрикс... если мой склероз не начал что-то путать).

с полиомиелитом есть тема... на западе он мертвый, а у нас живой. А живой полиомиелит потенциально способен спровоцировать полиомиелит ребенка... и прецеденты в россии, к сожалению, есть. Оно, конечно, "живая вакцина создает более серьезный иммунитет", но хочется ли его создавать у своего ребенка рискуя жизнью ребенка?... тем более что полиомиелита в стране давным давно нет. 3 случая в год, и те - от прививок.

ну а что касается отказов, предположительно врут :) когда искала инфу по прививкам в других странах, натыкалась на статью отечественного врача, которая уехала в европу и там теперь работает частным врачом. И она писала, что очень рада, что не обязана убеждать пациентов в необходимости прививок, потому что это занятие неблагодарное. Она просто сняла с себя функции прививочного врача и живет спокойно.
Ну и еще: в нашей стране свободы появились недавно, поэтому определенная группа лиц склонна отказываться от всего подряд, "ибо не обязана" - даже не задумываясь, стоит ли это делать. Просто по праву свободного человека.
А в разумных странах все правила делятся на необязательные - тогда и отказываться не нужно. И на обязательные - тогда там есть механизмы заставить человека их выполнять. Ну например (моя версия) не взять в коммерческую школу ребенка без прививок. У нас-то такого варианта нет, образование обязательно, отказать в школе не могут. А в платные и так многие не идут. А у них платные школы вещь статусная, идти в гос. может быть ниже своего достоинства, а статусная школа диктует свои нормы. Вот и решай - прививаться или нет... вроде не обязан, но себе дороже будет...

Становится понятнее. Прививки там менее опасны, т.к. не живые и не лепятся сразу, поэтому от них не отказываются массово, хотя и этого мы наверняка не знаем. В общем есть над чем подумать. Спасибо большое. В роддоме точно делать не буду. И так к этому склонялась, а теперь: 1) уверена, 2) знаю почему уверена :)

Ksu-ksu
23.07.2014, 13:29
Не вижу консультации ортопеда,она за отдельную плату?
По поводу акушерки- ты хочешь и контракт и еще и платную договоренность с акушеркой? Может просто контракт с хорошим врачом,или тебе именно она нужна?

Я не знаю какой врач хороший. Кроме того, он рядом все время все равно сидеть не сможет. А в том, что нужна она я уверена, и она сможет быть рядом все время.

Ksu-ksu
23.07.2014, 13:30
А может она ее родственница?

Я в 8 рожала, акушерка была с нами почти все время, очень помогала, и благодаря ей не было разрывов, разрезов. Поэтому хорош именно ее выбирать, а не врача.

Вот и я так рассуждаю. А как твою акушерку звали? Ты бесплатно рожала?

Ksu-ksu
23.07.2014, 13:33
Я влезу конкретно в это место обсуждения.
Когда я думала про прививки, была мысль отказаться от роддомовских. И если что, сделать потом. Или не сделать.
НО! За 9 месяцев моей беременности я ДВА раза столкнулась с туберкулезом в открытой форме среди очень близкого окружения.
Коллега на работе и близкая подруга (они не знакомы друг с другом).
Прошу заметить, это не шахтеры, живущие в забое, не много лет просидевшие в местах не столь отдаленных.
Образованные люди с хорошей работой-квартирой-машиной.
С достатком, позволяющим ездить отдыхать в комфортабельный ол-инклюзив даже не в египет-турцию.

Открытая форма туберкулеза!!!

После этого я ребенку все сделала.

Кстати, оба до сих пор лечатся!

БЦЖ это прививка не от туберкулеза легких. А от туберкулеза других форм, насколько я знаю. Кроме того и она не защищает, а просто дает надежду на более легкое течение болезни. Поправьте меня, если я не права.

Hru-hru
23.07.2014, 14:00
БЦЖ это прививка не от туберкулеза легких. А от туберкулеза других форм, насколько я знаю. Кроме того и она не защищает, а просто дает надежду на более легкое течение болезни. Поправьте меня, если я не права.

То, что я читала на просторах интернета так это то, что эта прививка при заболевании тубиком дает сразу не первичное заражение, а вторичное, которое тяжелее проходит. Это простым языком, точно как что называется, не вспомню.
Читать про прививки надо везде, где придется. Слушать, что говорят врачи, мамы и сделать свои выводы. Здесь очень сложно сделать выбор, потому что ты не врач, а то что говорят другие врачи слишком разное. Можешь материнство почитать...

asollka
23.07.2014, 14:08
Или вызывать платно педиатра на дом. Потому что бесплатный вроде как только при температуре приходит.
))

Про вызов бесплатного педиатра на дом только при температуре - неправда. У взрослых - скорее да, у деток, особенно до года - нет. Я уже выше писала, что наша педиатр приходила через день при сильном кашле у ребенка, температуры при этом не было. И она ни разу не сказала, что давайте приходите на прием, всегда говорила, что такого-то числа еще зайдет и послушает. Когда я вызывала врача на дом, описания "кашель, насморк" было достаточно. За офиц.требования не поручусь - не узнавала, но у нас в ПК точно так. Думаю, что не только у нас.

Hru-hru
23.07.2014, 14:14
А, форум, форум почитай! Недавно темка была на мамской болталке или подросших про прививки. Поиск по тэгу прививка попробуй или прививки.

Anu^ta
23.07.2014, 15:10

+1. Ещё они не признают розеллу ))) у них она называется аллергия_на_жаропонижающее ... и по фиг, что такой аллергии никогда у этого ребёнка не было и не будет.
Форум вообще кладезь полезной инфы. Тане спасибо за него огромное!!!

cat
23.07.2014, 15:18
В-третьих, если планируете дет.питание получать на молочной кухне, то к местному педиатру всё равно ходить надо.

Да ну)))))))))))))) Кто сказал? Я прихожу в регистратуру и вклеиваю выписки из клиники раз в квартал-полгода(сейчас уже полгода, тк реюенок подрос) ! Молочку мне выписывыет автоматом медсестра, я даже не напоминаю!! За 1,5 года обслуживания по контракту я ни разу не была у педиатра в пк по поводу младшего ребенка, более того, я как в 1 неделю от роду ребенка сказала, что у нас контракт и я буду носить выписки, больше мы молочку и второго ребенка с педиатром не обсуждали!! Это все сказки злоумышленников)))Что надо ходить в ПК, даже если контракт. Либо кому-то не повезло с участком, но это решается жалобой заведующей за 15 минут.

Ksu-ksu
23.07.2014, 15:47
Про вызов бесплатного педиатра на дом только при температуре - неправда. У взрослых - скорее да, у деток, особенно до года - нет. Я уже выше писала, что наша педиатр приходила через день при сильном кашле у ребенка, температуры при этом не было. И она ни разу не сказала, что давайте приходите на прием, всегда говорила, что такого-то числа еще зайдет и послушает. Когда я вызывала врача на дом, описания "кашель, насморк" было достаточно. За офиц.требования не поручусь - не узнавала, но у нас в ПК точно так. Думаю, что не только у нас.

Ооо, тогда это хорошо. Я думала только при температуре.

Leca
23.07.2014, 15:56
А я почему-то думала что на Опарина нет бесплатных родов... типа как ПМЦ.
Рожать кстати боюсь) Поэтому контракт будет, чтобы была возможность присутствовать моей акушерке, которая будет от меня не отходить)
нет на Опарина и по скорой привозят...ток никто особо об этом не знает.лежала с платниками..отношение супер...когда я рожала со мной 5 акушерок и два врача были!!
и три эпидулалки(две до а одна на швы). все сидели со мной от и до!! вот так рожать еще можно..

Мальвина
23.07.2014, 16:07
Да ну)))))))))))))) Кто сказал? Я прихожу в регистратуру и вклеиваю выписки из клиники раз в квартал-полгода(сейчас уже полгода, тк реюенок подрос) ! Молочку мне выписывыет автоматом медсестра, я даже не напоминаю!! За 1,5 года обслуживания по контракту я ни разу не была у педиатра в пк по поводу младшего ребенка, более того, я как в 1 неделю от роду ребенка сказала, что у нас контракт и я буду носить выписки, больше мы молочку и второго ребенка с педиатром не обсуждали!! Это все сказки злоумышленников)))Что надо ходить в ПК, даже если контракт. Либо кому-то не повезло с участком, но это решается жалобой заведующей за 15 минут.

а ты читала новое постановление? Там вообще-то черным по белому прописано, что дет.питание выписывает врач на основании осмотра.
Но мы уже на форуме это обсуждали, кстати. Новые порядки с 1 июля. Сейчас из-за аврала и срочных изменений многим выписали автоматом без предъявления ребенка на осмотре на июль-август. Но с сентября ребенка надо будет предъявлять.

Ksu-ksu
23.07.2014, 16:10
а ты читала новое постановление? Там вообще-то черным по белому прописано, что дет.питание выписывает врач на основании осмотра.
Но мы уже на форуме это обсуждали, кстати. Новые порядки с 1 июля. Сейчас из-за аврала и срочных изменений многим выписали автоматом без предъявления ребенка на осмотре на июль-август. Но с сентября ребенка надо будет предъявлять.

т.е. все равно ходить...

Миракл
23.07.2014, 16:28
Вот и я так рассуждаю. А как твою акушерку звали? Ты бесплатно рожала?

Ольга, а фамилию уже не помню=) Молоденькая была, муж ее потом даже отыскал и конвертик дал. По контракту.

Ничего подобного! Про осмотры это еще с февраля 2013 года идет, но не обязательно в ПК должны быть, а достаточно принести выписку из другого места. Но у ребенка до года они нужны каждый месяц, а вот после года уже раз в 3 месяца. Хотя еще зависит на какой срок выписывают, раньше было на месяц, поэтому каждый месяц выписки носили, потом стали выписывать на 3 месяца, можно было и раз в 3 месяца приходить, но выписки до года все равно за каждый месяц должны быть, после уже осмотры раз в 3.

cat
23.07.2014, 16:44

у нас уже по сентябрь все выписано включительно, я видела запись в карте мес 7,8,9 и подпись зав. отд. более чем уверена, что все у нас останется по-старому. в октябре я обязательно подниму тему и отпишусь, звали нас на осмотр или нет, но 99%, что все останется как было.

cat
23.07.2014, 17:00
И я реально НЕ ВЕРЮ, что они будут требовать показывать педиатру всех детей до 3 лет даже раз в квартал, им проще написать что показался и забыть, потому что даже с введением эл очереди у нас у педиатра толпы народа ежедневно, есди добавить туда осмотры всех, кому молочка положена - там развернуться будет негде! А у кого дети инвалиды и кто до 14 лет (или до скольки там) получает молочку- они тоже будут ходить к педиатру показываться? И что будет твориться в пк? Ты сама то в это веришь???)) Вот я - нет!

Рыжык
23.07.2014, 17:09
не стала бы отдавать 120 тыс только за то, что доктор прийдет на рядовой осмотр домой и анализы возьмет тоже дома. Анализы сдаются только перед прививками (и то не всеми желающими. Лично я этого не делала. Анализы были в 1 мес и в 1 год). На это существуют инвитро с такими же опциями как "забор на дому". Осмотр ребенка спецами явно не на эту сумму даже в платных клиниках. Я конечно со своей позиции рассуждаю, потому что у меня в голове не укладываются такие суммы, и потому что я понимаю что это плата за страх. Я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления, а не раздавать деньги за услуги сумма которых еще не определена.

Рыжык
23.07.2014, 17:11
Но у ребенка до года они нужны каждый месяц, а вот после года уже раз в 3 месяца. Хотя еще зависит на какой срок выписывают, раньше было на месяц, поэтому каждый месяц выписки носили, потом стали выписывать на 3 месяца, можно было и раз в 3 месяца приходить, но выписки до года все равно за каждый месяц должны быть, после уже осмотры раз в 3.
Никто ничего не должен. Я не бегаю раз в квартал показываться и до года ходила только на прививки. Делать нечего как по поликлиникам шарахаться. И записей липовых в карте тоже нет.

Миракл
23.07.2014, 17:14
про то что туберкулеза не легких - первый раз слышу... по-моему она призвана защищать от инфекции... а уж куда эта инфекция шарахнет - в легкие или еще куда - это как повезет.. чаще в легкие. Но на истину не претендую, идея для меня новая, поищу.
Что "не защищает, а дает надежду" - в целом да... не гарантирует.
Более того, в ряде случаев приводит к более тяжелому течению, что зависит от особенностей иммунной системы конкретного человека... (то что выше писали про "вторичную" инфекцию..) но исследование имунной системы никто перед прививкой не делает.

Да, я тоже где-то читала, что бцж больше не от туберкулеза легких (иначе не было бы его так много), а других форм, например туберкулеза костей, но при этом довольно часто ревакцинация приводит проблемам с ногами у детей.

Миракл
23.07.2014, 17:16
Никто ничего не должен. Я не бегаю раз в квартал показываться и до года ходила только на прививки. Делать нечего как по поликлиникам шарахаться. И записей липовых в карте тоже нет.

И тебе выписывали молочку? Раньше да, так и было, мы застали такую лафу, а потом вышел новый приказ и нам отказали выписать молочку без осмотра или выписки от нашего врача.

Рыжык
23.07.2014, 17:48
И тебе выписывали молочку? Раньше да, так и было, мы застали такую лафу, а потом вышел новый приказ и нам отказали выписать молочку без осмотра или выписки от нашего врача.
Да, и для молочки надо было показываться МНЕ (не ребенку) , но у меня была золотая медсестра была. Или же просто не пропускать походы на кухнь даже без отметок... А осмотр дает право отказать в кухне? В духе "Ух какие щеки нажрал. Не положено". Или маме грудь предъявлять? Вечно у нас прдумают как деньги из бюджета получить за ненужный прием.

Ksu-ksu
23.07.2014, 19:22
Да, я тоже где-то читала, что бцж больше не от туберкулеза легких (иначе не было бы его так много), а других форм, например туберкулеза костей, но при этом довольно часто ревакцинация приводит проблемам с ногами у детей.

Да, вот и я такого же мнения. Сейчас попробую поискать, где я про это прочитала...

Ksu-ksu
23.07.2014, 19:23
не стала бы отдавать 120 тыс только за то, что доктор прийдет на рядовой осмотр домой и анализы возьмет тоже дома. Анализы сдаются только перед прививками (и то не всеми желающими. Лично я этого не делала. Анализы были в 1 мес и в 1 год). На это существуют инвитро с такими же опциями как "забор на дому". Осмотр ребенка спецами явно не на эту сумму даже в платных клиниках. Я конечно со своей позиции рассуждаю, потому что у меня в голове не укладываются такие суммы, и потому что я понимаю что это плата за страх. Я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления, а не раздавать деньги за услуги сумма которых еще не определена.

Именно, плата за страх. Емко как выразила все, что я тут рассусоливала))

Ksu-ksu
23.07.2014, 19:25
Да, и для молочки надо было показываться МНЕ (не ребенку) , но у меня была золотая медсестра была. Или же просто не пропускать походы на кухнь даже без отметок... А осмотр дает право отказать в кухне? В духе "Ух какие щеки нажрал. Не положено". Или маме грудь предъявлять? Вечно у нас прдумают как деньги из бюджета получить за ненужный прием.

Поржала про щеки и не положено)))
Хотя да, в чем смысл? Не могут же реально по результатам осмотра отказать?

Миракл
23.07.2014, 20:19

Поржала про щеки и не положено)))
Хотя да, в чем смысл? Не могут же реально по результатам осмотра отказать?

Нет, отказать не могут, это у них такой способ заставить ходить в ПК (следовательно получать зп), т.к. многие сейчас забивают на посещения, особенно со 2-3 ребенком.

У нас старшая медсестра тоже хорошая, выписывала так, мы просто иногда заносили выписки, а потом пришла новая заведующая и нам не выписали молочку, я тут тему поднимала, после звонка на горячую линию, конечно выписали, но выписку от нашего врача все равно просили. Аргумент у них был, а может у вас нет ребенка, а вы молочку получаете.

Токси
23.07.2014, 22:01
У нас всегда был ДМС от работы, но в первый год я им не воспользовалась ни разу. Было достаточно местной ПК (там адекватный врач) и спецов из Семашко на дом, которых надо было пройти вроде 3 раза за год+прививки на дом из инпромеда. В общем за первый год ребенка на это все было потрачено от силы 30000 рублей, что никак не сопоставимо со стоимостью ДМС. С года до 2-х мы вообще у врачей не были, с 2-х до 3-х 1 раз, когда делали карту в сад, а вот как пошли в сад ДМС оказался кстати, так как болеть стали чаще и мне проще было выписать ребенка в субботу или воскресенье, чем в будни. Но тут опять вопрос в том, что ДМС я не оплачиваю, поэтому и пользуюсь. Стала бы я его делать, ради удобной выписки ребенка в сад...не знаю.
А вопрос госпитализации по ДМС спорный. Я писала в сентябре прошлого года, как нам не могли найти место по ДМС в инфекционке и мы поехали в общем порядке. Скандал я потом, конечно устроила страховой и дело кончилось тем, что компания отказалась от ее услуг, но на момент госпитализации это конечно не повлияло.

Мальвина
24.07.2014, 08:45
Ничего подобного! Про осмотры это еще с февраля 2013 года идет, но не обязательно в ПК должны быть, а достаточно принести выписку из другого места. Но у ребенка до года они нужны каждый месяц, а вот после года уже раз в 3 месяца. Хотя еще зависит на какой срок выписывают, раньше было на месяц, поэтому каждый месяц выписки носили, потом стали выписывать на 3 месяца, можно было и раз в 3 месяца приходить, но выписки до года все равно за каждый месяц должны быть, после уже осмотры раз в 3.

слушайте, но вот любите вы спорить

не поленилась найти текст приказа от 11.06.2014 г. № 546
8. Выдача заключения для бесплатного отпуска продуктов питания осуществляется по результатам медицинского осмотра гражданина, имеющего право на бесплатный отпуск продуктов питания, и фиксируется в медицинской документации: беременным женщинам - врачом-акушером-гинекологом в Индивидуальной карте беременной (форма n 111/У); детям - врачом-педиатром участковым в Истории развития ребенка (форма n 112/У) или Медицинской карте амбулаторного больного (форма n 025/У-04). Указанное заключение по каждому обращению оформляется на срок:
8.1. До одного месяца - детям первого года жизни и беременным женщинам.
8.2. До трех месяцев - детям в возрасте от одного года до трех лет и кормящим матерям.
8.3. До шести месяцев - детям из многодетных семей, не достигшим 7-летнего возраста, детям-инвалидам, детям в возрасте до 15 лет, имеющим хронические заболевания, в соответствии с перечнем, утвержденным приложением 3 к настоящему приказу.

причем здесь 2013 год? По идее, врач без очного осмотра не имеет право выдавать заключение на выдачу бесплатного питания. Другое дело, что если этот пункт будет нарушаться врачами. А если не будет, тоже жаловаться побежите? ;)

Мальвина
24.07.2014, 16:14
а в чем ты видишь отличия от сообщения Миракл? Она так и сказала, что до года - раз в месяц, а после года - раз в 3 месяца. И по ее сведениям это было еще с 2013 года... может и было... твой приказ об этом ничего не гооврит.. И заключения из других ПК по форме тоже могут принять, приказ не запрещает

ещё раз процитирую выдержку
Выдача заключения для бесплатного отпуска продуктов питания осуществляется по результатам медицинского осмотра гражданина, имеющего право на бесплатный отпуск продуктов питания, и фиксируется в медицинской документации: детям - врачом-педиатром участковым в Истории развития ребенка (форма n 112/У) или Медицинской карте амбулаторного больного (форма n 025/У-04).

разве из написанного неочевидно, что ребенок должен прийти на осмотр к участковому педиатру? пожалуйста, он может явиться с выпиской от другого педиатра, никто не запрещает.

Приказ не мой, к его созданию я не имею никакого отношения ;)

Миракл
24.07.2014, 17:26
ещё раз процитирую выдержку
Выдача заключения для бесплатного отпуска продуктов питания осуществляется по результатам медицинского осмотра гражданина, имеющего право на бесплатный отпуск продуктов питания, и фиксируется в медицинской документации: детям - врачом-педиатром участковым в Истории развития ребенка (форма n 112/У) или Медицинской карте амбулаторного больного (форма n 025/У-04).

разве из написанного неочевидно, что ребенок должен прийти на осмотр к участковому педиатру? пожалуйста, он может явиться с выпиской от другого педиатра, никто не запрещает.

Приказ не мой, к его созданию я не имею никакого отношения ;)

Ну я могу опять поспорить=)
Я этот этого приказа не видела, мне неактуально, поэтому основывалась на другой от 2013 года, где тоже выписка молочки только после осмотра, хотя точно знаю, что выписывали и без ребенка (без осмотров).
Написано, что после осмотра, и фиксируется в карте врачом. Нигде не написано, что нельзя предоставить осмотр из другого места. А отказ в представлении на основании этого приказа, нарушает право на получение бесплатного питания всеми детьми. Возможно таким какие-то поправки этот приказ вносит, вникать не хочется, т.к. уже неактуально, если будет, то буду вникать.

Мальвина
24.07.2014, 18:03
Я не понимаю, как ещё надо выделить написанное, чтобы было понятно, что участковый педиатр должен очно осмотреть ребенка, и только потом выписать рецепт на бесплатное питание. Других вариантов нет. Если бы они были, то нормативный текст предполагал междометья "И", "ИЛИ", через запятую и т.д., а здесь закрытый перечень. Пожалуйста, приносите на приём выписки от платных педиатров и бесплатный их подклеит в карту.

И почему вам не актуально? Бесплатное питание продлили до 3-х лет.

Мальвина
24.07.2014, 18:05
Так осмотр будет зафиксирован в карте участковым педиатром. Просто потому что только он может выдать направление на питание. Но сам осмотр может быть произведен другим врачом, о чем будет выписка с подписью и печатью. Участковый педиатр вклеит это в карту и выпишет это питание. То есть ребенок к участковому врачу может и не приходить, придет только родитель со справкой.

Таня, это твои собственные домыслы. Текст нормативного приказа такого варианта не предлагает :)

cat
24.07.2014, 18:05
Так осмотр будет зафиксирован в карте участковым педиатром. Просто потому что только он может выдать направление на питание. Но сам осмотр может быть произведен другим врачом, о чем будет выписка с подписью и печатью. Участковый педиатр вклеит это в карту и выпишет это питание. То есть ребенок к участковому врачу может и не приходить, придет только родитель со справкой.
.

+1. тут как-то попала мне карта наша в руки, куда вклеиваю справки из клиники, обратила внимание. что на каждом листе справки стоит виза заведующей пк и какая-то надпись на их врачебном языке, нечто похожее на "учтено" или просмотрено..ну чтото в этом роде, у нас карты на подпись медсестра носит зав каждый квартал, та расписывается в карте, что разрешает выдачу питания, при этом фиксирует наличие выписок по тем, кто там не обслуживается. Более чем уверена, что все останется в том же формате, что и было. По крайней мере, новый закон не помешал автоматом нам на квартал продлить молочку без моего присутсвия и ребенка.

cat
24.07.2014, 18:08
Таня, это твои собственные домыслы. Текст нормативного приказа такого варианта не предлагает :)

вот тебя заклинило)))

Мальвина
24.07.2014, 18:11
Но вообще вы столько внимания этому питанию уделяете... ну молочка и молочка. Если денег мало - подспорье. А если их хватает (а у людей, рассматривающих контракт ребенку первого года жизни, видимо деньги есть), а люди вставать в 7 утра и ехать в ПК не любят - так и шут с ней...

здесь вопрос в споре. Я привела автору аргументы. Народ зацепился, что бесплатное питание это не аргумент, его и без осмотров можно получать. А то что 1000 р. в месяц - это ерунда для тех, кто заключает контракт на 120 тыс. руб. в год, я согласна. По крайней мере, в моем понимании так. Но народ бывает разный, у меня например, в голове не укладывается как можно жить в хрущевке и разъезжать на машине стоимостью от 2 млн. А такого народа полно. Также и с бесплатным питанием за 1000 руб. в мес.

Мальвина
24.07.2014, 18:12
вот тебя заклинило)))

спасибо))) не заклинило, а я буквоед по роду своей профессии. В декрете, видимо, скучно.

Chuchy
24.07.2014, 19:25
Да-да, я посоветую сначала опробовать районную поликлинику. Вдруг попадется адекватный доктор? На нашем участке докторша так себе, а вот однажды мы попали на прием к чужому доктору, мне она очень понравилась!

cat
24.07.2014, 21:07
спасибо))) не заклинило, а я буквоед по роду своей профессии. В декрете, видимо, скучно.

не обижайся, я не со зла)) все мы бываем занудами иногда))))это держит мозг в тонусе)))

Миракл
24.07.2014, 21:31
потому что нам не нужно то, что там дают.

Мальвина
25.07.2014, 00:58
он его не запрещает.
осмотр гражданина в одной части предложения, а "фиксация в карте участковым-педиатром" - в другой.
фиксация не равна осмотру.
в целом это разумно - заключения всех врачей равнозначны, и один врач не может не принять заключения другого врача.

Практика "фиксации участковым-педиатром" и раньше была. Например я делала карту для школы в платной клинике, но "фиксировала" ее в своей ПК...

вот ссылка на сравнение старого законодательства http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnogo-pitaniya-na-molochnoy-kuhne-v-g-moskve-izmeneniya-s-2013-goda-arc
в ней говорится, что в 2013 году можно было предоставлять справку о состоянии здоровья ребенка из того мед.учреждения, где наблюдается ребенок, что собственно девочки и делали.

вот как звучал этот текст в приказе № 132 от 20.02.13 г.
Рецепты на бесплатные продукты питания выписываются единовременно на срок до 3 месяцев после осмотра ребенка врачом-педиатром или на основании справки о состоянии здоровья ребенка, предоставляемой из медицинской организации, осуществляющей наблюдение ребенка. Факт осмотра и выписки рецепта фиксируется в медицинской документации ребенка (форма N 112/у, форма N 025/у).

Соответственно всё логично и было, когда девочки приносили выписки и их фиксировали в карте и выписывали рецепты. Сейчас же текст приказа и близко не звучит. И надо читать предложение одновременно, соединены союзом И осмотр и фиксация врачом-педиатром участковым. На основании действующего приказа можно легко отказать маме в выписке рецепта, если она придет просто сама (пусть и с выпиской). Вообще со всей этой медицинской бюрократией и выписками я сталкивалась. Например, мы нашему ортопеду постоянно таскаем выписки от именитых врачей, есть даже за подписью профессора. Она (наш ортопед в пк по месту жительства) ну ваще ничего не понимает в наших проблемах, но за всякими выписками и справками я обязана ей предоставить ребенка для осмотра. Она его осматривает, а потом аккуратно переписывает содержание выписки в карту и плюс подклеивает копию самой выписки. Таков порядок. И их проверяют по этому порядку.

Aisha
25.07.2014, 01:11
Я с обоими на 1й год делала контракт, со старшим все специалисты+анализы на дому,ездили в клинику только на УЗИ и внеплановые приемы узких спецов,которые не выезжают,с младшим -медцентр не далеко от дома. В поликлинике не была ни разу -информации хватает, желания посидеть в очередях -не было.
Потом уже со 2года перешла на режим хождения к педиатру в платный центр по необходимости+другие специалисты платно -тоже по необходимости.

Мальвина
25.07.2014, 01:34
вероятно она просто учится на твоем ребенке :) Ну где еще живьем можно увидеть интересный случай с заключениями самых именитых профессоров? :)))

нет, она не учится и это факт((( она просто аккуратно соблюдает бюрократию. Впрочем, мне это тоже на руку)))

Мальвина
25.07.2014, 02:10
она совсем-совсем безнадежна?
но почему другие не соблюдают? Зачем ей осматривать ребенка, если дальше она все равно переписывает выписку? у нее в кабинете видеокамеры?

Я очень расстроилась, когда мне на следующий год пришлось другую маму уму-разуму учить. И ещё ко мне люди обращались, хотя наблюдаемся у одного и того же врача в нашей пк. Спрашивается почему? Нет, я не против помочь людям. Но наши пересечения происходят случайно. А через неё проходит поток детей, она должна первая помогать и подсказывать, а получается сплошная формальность. Вот младшего моего на рентген тбс отправила и я поддалась, видите ли складочки на попе несимметричные. А через несколько дней после рентгена складочки стали симметричными.
Видеокамер нет, просто честно выполняет свою работу. Положено осмотреть, значит надо осмотреть :)

Puma
25.07.2014, 03:23
С первым ребенком я офигела от первого же патронажа на дому врачом из ПК и заключила контракт. Ко мне все спецы домой приезжали, прививки на дому, анализы на дому, круглосуточно педиатр на связи. В клинику только на узи ездили.
Плюс был в том, что во-первых все на дому, во-вторых я еще не в теме детских врачей и болячек была, и то что ко мне приезжали когда надо и кто надо было очень кстати. Но и минусы тоже были. Квалификация врачей тоже может быть не той, которая хотелось бы. Например, неврологи мне ни один, ни второй, которого я попросила заменить не понравились. Анализы я несколько раз делала сама дополнительно платно, так как нужно было срочно, а в клинике вызов на дом только не следующий день был. И один раз тоже платно обращалась к одному специалисту, к которому нужно было срочно попасть, но в клинике на тот момент этот спец был в отпуске. Короче у меня были траты на детскую медицину и сверх контракта.
Со второго года у меня появился уже список "хороших" специалистов, нашла педиатра, массажиста и попробовала совместить ПК с платными врачами. И такой формат мне понравился гораздо больше. И я его и придерживаюсь теперь со всеми детьми.
Главное у меня есть педиатр, которой я также могу звонить в любое время, которая приезжает на дом при необходимости и которая проводит вакцинацию у меня дома.
И вот в первый год жизни детей меня медобслуживание организовано так. Платный педиатр приходил на общий осмотр после рождения, в месяц и три месяца, далее вызывала при беспокойствах. В случае болезни вызывала педиатра и из ПК, и платного если что-то серьезное было. Специалистов проходила некоторых в ПК, некоторых платно (невролог, ортопед), узи платно. Массаж платно. В каких то сложных случаях (например многочисленные отиты) тоже консультировалась у платных врачей. Массаж дома платно. Анализы большей части в ПК, если надо было срочно или специфические, то платно.
В итоге по стоимости вышло намного меньше чем сумма контракта, а по качеству гораздо лучше.
Так что я за ПК + платные специалисты. При этом с первый ребенком в первый раз я не жалею что был контракт

Ksu-ksu
25.07.2014, 22:25
С первым ребенком я офигела от первого же патронажа на дому врачом из ПК и заключила контракт. Ко мне все спецы домой приезжали, прививки на дому, анализы на дому, круглосуточно педиатр на связи. В клинику только на узи ездили.
Плюс был в том, что во-первых все на дому, во-вторых я еще не в теме детских врачей и болячек была, и то что ко мне приезжали когда надо и кто надо было очень кстати. Но и минусы тоже были. Квалификация врачей тоже может быть не той, которая хотелось бы. Например, неврологи мне ни один, ни второй, которого я попросила заменить не понравились. Анализы я несколько раз делала сама дополнительно платно, так как нужно было срочно, а в клинике вызов на дом только не следующий день был. И один раз тоже платно обращалась к одному специалисту, к которому нужно было срочно попасть, но в клинике на тот момент этот спец был в отпуске. Короче у меня были траты на детскую медицину и сверх контракта.
Со второго года у меня появился уже список "хороших" специалистов, нашла педиатра, массажиста и попробовала совместить ПК с платными врачами. И такой формат мне понравился гораздо больше. И я его и придерживаюсь теперь со всеми детьми.
Главное у меня есть педиатр, которой я также могу звонить в любое время, которая приезжает на дом при необходимости и которая проводит вакцинацию у меня дома.
И вот в первый год жизни детей меня медобслуживание организовано так. Платный педиатр приходил на общий осмотр после рождения, в месяц и три месяца, далее вызывала при беспокойствах. В случае болезни вызывала педиатра и из ПК, и платного если что-то серьезное было. Специалистов проходила некоторых в ПК, некоторых платно (невролог, ортопед), узи платно. Массаж платно. В каких то сложных случаях (например многочисленные отиты) тоже консультировалась у платных врачей. Массаж дома платно. Анализы большей части в ПК, если надо было срочно или специфические, то платно.
В итоге по стоимости вышло намного меньше чем сумма контракта, а по качеству гораздо лучше.
Так что я за ПК + платные специалисты. При этом с первый ребенком в первый раз я не жалею что был контракт

А где ты нашла хорошего педиатра? Не залечвает детей? Как ты оплачиваешь звонки ему? А контакты можно?) И стоимость вызовов хоть примерную. Тысячи 2? Больше?

Ksu-ksu
25.07.2014, 22:25
неврологи почти всюду никакие... найти хорошего крайне сложно.
Поэтому я считаю что невролог в ПК - это для справок. Ему нужно всегда говорить что "все хорошо" , если хочется чтобы в документах не стояло каких-нибудь отклонений.
А для консультаций предлагаю Семашко, там пара адекватных неврологов.. может не светилы в каких-то проблемах, но для наблюдения обычного здорового ребенка подходят. Оба мужчины. Романов (старичок) и Елисеев (помоложе). Обоих можно и на дом вызвать.

я еще не просила, а уже ценные контакты нормальных неврологов) Спасибо. Записала себе.